X



【悲報】中国の観測気球、偶然にも米軍基地の真上を飛びまくっていた・・・ [765383483]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-ATBy)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:49:30.52ID:nk8cI7yqa
>>163

【続報】宮城県上空に謎の物体 警察や自衛隊も分からず

https://i.imgur.com/B6QeTgO.jpeg

17日朝から宮城県内の上空に浮かんでいる白い物体が話題になっています。警察や自衛隊が誰が何のために飛ばしたものなかか調べていますが、いまだ分かっていません。
【仙台市民】「お月様じゃないんですか、あれ雲・・・小さいのあれ」Q.あれが気球じゃないかと「あぁ~そうですか!初めて見た」この白い物体、朝早くから県内各地で目撃が相次ぎました。
【渕井亮太アナウンサー】「亘理町鳥の海、時刻は10時半を過ぎたところです。あちらの上空に白い気球が浮いています。1時間半ほど前は南にあった気球なんですが、徐々に速度を上げながら北上しています」
【亘理町民】「最初なんかドローンかなと思ったんですけどよくよく見ると飛んでいる。高さが高い」「なんのためにやっているんだろうというのも気になりますよね」この白い物体を鮮明に撮影したのが仙台市天文台です。
白い物体の下には十字型の機器のような物がぶら下がっていてプロペラやソーラーパネルのようなものが見えます。
仙台管区気象台では17日朝から問い合わせが相次ぎました。形状や機器のようなものを見ても、気象庁の観測気球ではなく仙台管区気象台でも検討がつかないということです。
この白い物体を巡っては警察に午前5時頃から県内各地の住民から「白い不審物が浮かんでいる」「飛行機が危ないのでは」などという110番通報などが相次いで寄せられました。警察が午前10時ごろにヘリコプターを飛ばし落下する恐れが無いか確認したということです。
現状ではその心配は無いと判断し地上に落下物が無いかなどを含め確認を進めています。仙台空港の周辺の空を管轄する東京航空局仙台空港事務所によりますと、このような物体を飛ばす際は事前の連絡が必要ですが今回は入っていないということです。
今のところ航空機の運航に影響はありませんが万が一を想定し監視を続けています。
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7e-G/zc)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:49:46.69ID:tIV+Zdeg0
大陸を通過したあとでトランプみたいなこと言い出してるのが末期だわ
こりゃトランプに敗けるな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-xW7h)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:52:22.40ID:MtOmHn9Gr
>>170
トランプのときにも何度か飛んでるの確認してたわとか言い出してるから
「トランプ大統領は黙認してた!」はやりたいのかも知らんね
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-40D0)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:52:24.26ID:+fjucQn4M
米軍が操ってそうw
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7e-G/zc)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:52:32.98ID:tIV+Zdeg0
こういう科学的にモノを考えられなくなったらアルミホイルを頭に巻き始めるからな
8万フィートでなにを偵察できるのか教えてもらいたいもんだ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4c-9sAx)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:52:38.14ID:LjmrY6DL0
グーグルアースで見りゃいいじゃん
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f23-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:53:30.27ID:KEcwTkLJ0
シナモメン出てこいよオラァ!!
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-v2wi)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:54:05.08ID:KzCH4KzdM
これでバレないと思ったのか?
習近平間抜けすぎだろ
怖くて誰も意見できないんだろうな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7e-G/zc)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:54:34.52ID:tIV+Zdeg0
5万フィート超える高高度でプロペラが役に立つと思ってるのか中卒頭さん
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7e-G/zc)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:56:58.62ID:tIV+Zdeg0
馬鹿以外に通用しないような屁理屈言うのはトランプだけかと思ってれば
まさかバイデンが言うとは思わんよな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff42-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:57:41.53ID:H8Z9fE4s0
>>177
偵察衛星の高度調べてみたら?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7e-G/zc)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:58:27.81ID:tIV+Zdeg0
むしろここまで非科学的な屁理屈はトランプでさえ言ったことないんだから終わってる
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-wYJS)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:58:42.02ID:jKtnGR2Bd
https://i.imgur.com/w1ejPOH.jpg
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fe8-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:58:58.64ID:lhUROdie0
>>186
5万フィート以上の高度で運用できるプロペラ推進式の飛行機も飛行船もすでにあるから
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7e-G/zc)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:59:20.06ID:tIV+Zdeg0
>>189
ゾンデにその機材を積んで8万フィートまで上昇できるわけないだろ中卒
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-6lKo)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:59:56.20ID:GiMd7+rU0
>>78
成層圏下層に風が弱い層があってそこではわりと制御できて
動力があれば静止もできるらしい

古い論文は日本語であるけど最近の論文は全部英語っぽいので
balloon satellite
とかで検索してみ

成 層 圏 ソ ー ラ ー 飛 行 船 -高 層広域観測プラ ッ トフ ォーム-
恩田昌彦 著 · 1993
https://www.jstage.jst.go.jp/article/sicejl1962/32/2/32_2_136/_pdf
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7e-G/zc)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:00:09.50ID:tIV+Zdeg0
>>193
だからそんなプロペラ積んでゾンデが上昇できると思ってんのか無能
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff42-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:00:23.75ID:H8Z9fE4s0
>>194
8万フィートなら「その機材」はいらんだろ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f89-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:00:27.43ID:H0yvfv8g0
それを完全スルーしてたジャップの警戒心のなさ・・・
平和ボケしすぎ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf50-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:01:11.96ID:5cnkO3nD0
動力とか燃料積んでるように見えないが
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7e-G/zc)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:01:12.89ID:tIV+Zdeg0
トランプ支持者より馬鹿しかいない
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff42-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:01:24.02ID:H8Z9fE4s0
プロペラには触れたくないですw
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7e-G/zc)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:01:36.45ID:tIV+Zdeg0
>>198
8万フィートだから要るんだろ無能
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-xW7h)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:01:43.36ID:pRmpbU5Lr
いうてまあ、これやけどな

父さん「ごめんなんよ…気象用だし制御不能なんよ…民間だからなに積んでるのかも分からないんんよ…」
アメップ「ほーん、なら領海で撃墜するわーー」
父さん「撃墜なんて過剰反応!!なんで撃墜するんだ!!」
アメップ「あ(察し)」
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-exhn)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:02:07.77ID:FOMm8ERwa
つうか中国もこんなバレバレな気球飛ばして何考えてんだ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7e-G/zc)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:02:47.52ID:tIV+Zdeg0
衛星から観測できる機材をゾンデで運べると思ってんのかこいつら
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7e-G/zc)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:03:46.76ID:tIV+Zdeg0
ハッキリ言える
こいつらはトランプ支持者よりはるかに頭が悪い
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f32-myUq)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:03:49.96ID:NeZLR6Sp0
本当に狙って出来たなら制御技術が高度過ぎる
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-f38P)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:04:28.33ID:Iq7yYus30
テレ朝はフジテレビ化してるようですね

アメリカの基地(紺色) もしくは基地の可能性がある場所(オレンジ)をプロットした
アメリカ本土の地図です
恐ろしい数があります
https://www.ewg.org/interactive-maps/2020-military-pfas-sites/map/

多い場所通るなら東海岸沿いですね
こんなすぐにバレる嘘を普通にニュースで流してしまうのはテレ朝も落ちるとこまで落ちました
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-exhn)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:04:40.48ID:FOMm8ERwa
日本はなんで撃墜しなかったわけ
正体不明なんだから海辺で撃墜しろよ
ただでさえ何も軍事行動出来てないんだから
せっかく領空に堂々と入り込んできたチャンスだったのに
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-d+wl)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:04:42.11ID:c3fC5Q/Rd
道端に落ちてる石に意味探してそう
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cff9-y2cM)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:06:40.68ID:5Z7EE5ZQ0
>>60
操縦できるラジオゾンデなんか見たことないぞ
検索してみろ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4e-G/zc)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:06:47.14ID:NdqKolWL0
な?ウクライナと同レベルだろ?
中国擁護はウク信なんだよ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4c-vWs+)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:07:09.05ID:dDViLCNC0
アラスカで落としときゃよかったのに
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f50-olyp)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:07:34.54ID:HLmYa+0A0
目の前の小さな台湾すら侵攻出来ないのにアメリカ偵察するバカ中国・・w
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fe8-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:10:32.89ID:lhUROdie0
>>200
一応民間レベルでも安上がりな衛星の代わりにとして成層圏をプロペラで動く成層圏プラットフォーム飛行船はある
気象観測や通信用
サイズもさほどおおきくはないよ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-f38P)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:11:15.12ID:Iq7yYus30
Newsweek
2020
昔のコロナ関連の記事で感染者が多かった基地の赤丸が大きくなってます
https://i.imgur.com/Q1xQHzP.png

基地は東海岸に多いですね
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-f38P)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:13:58.94ID:Iq7yYus30
ラジオゾンデは白い風船に観測機器つけて風まかせなので
操縦とかは無理ですよ

こんな感じの風船使います
大抵白いです
https://www.youtube.com/watch?v=HBqjwtBWWHE


石垣島の気象台
小さいですが格納式です
https://www.youtube.com/watch?v=mSyiWWeyCQM
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-exhn)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:17:20.21ID:rOOaV1e5a
偶然なのに…
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-rTE1)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:18:56.35ID:M9lZx2gs0
偶然すぎー
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fb1-G/zc)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:19:20.20ID:2WkDhRuB0
日本も2020年2021年に青森の八戸、宮城の仙台に飛来してるけど
 ・八戸・・・日本海~東シナ海を網羅しP3Cで哨戒する機体の集積地
       隣は三沢
 ・仙台・・・陸上自衛隊 東北方面総監部
       隣はブルーインパルスで有名な松島基地
完全に狙われてますは・・・>>1
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8f-exhn)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:23:05.97ID:VDjhuJQJM
アメリカ横断したらこれぐらい掠るやろ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f08-52hG)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:24:00.37ID:z/S26Zqx0
気象観測用の気球にしちゃ
ゴツいなと思ってたが
アメリカまで飛ばす気だったとは
思わなんだわ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-UcGm)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:24:28.28ID:ZEcIUxKW0
これ半分ステルス偵察ドローンだろ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:32:50.69ID:X+gl9HEQ0
ゾンデじゃなくて成層圏プラットフォームだろ
日本も研究してるけど音沙汰ないやつ
アメリカも飛ばしてるぞ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4c-9sAx)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:33:00.32ID:LjmrY6DL0
しかし日本と韓国は華麗にスルー
こいつら信用できないってアメリカも思ってるでしょ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-qXmE)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:33:43.27ID:6NRy2OwAa
ざまあ^_^
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdb-q9v+)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:34:17.22ID:Ap5ng+930
>>235
妄想力が有れば何でもできる、急流をバタ足で流されてても泳いでたんだ。
飛行船の様な形態じゃない物体にプロペラを付けても偵察用に違いない。
ウリ達は被害者、核ミサイルのボタンに手が伸びちゃうぞ。

こんなのは相手にするだけ無駄だけど。
馬鹿が洗脳されない様に、苦言を残しておいてくれ。
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f08-52hG)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:36:30.30ID:z/S26Zqx0
アメリカも昔中国にU2を5機も撃墜されて
3人死者出してるから
これもう中国の勝利だろ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f67-F1Mz)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:38:13.80ID:5kiYKMbO0
丁度いい気流が有りそうだな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-f38P)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:38:14.09ID:Iq7yYus30
>>228
2020年の写真にコラされたものです
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-BM/D)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:39:26.43ID:9MYjTJUDa
宮城では何してたの?
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fc5-qtc4)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:41:08.45ID:pFqQWifb0
>>22
確かに
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f0a-G/zc)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:41:47.57ID:sjvhLmvm0
アメリカがどこにでも基地もってるだけじゃない?全部の基地のばしょ印付けてほしい
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-f38P)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:43:00.97ID:Iq7yYus30
>>254 >>223,213

ということでテレ朝の捏造に近いニュースです
確かめられる人がいないとふんで流したとのかもしれません
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-xW7h)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:49:46.90ID:glNBgQglr
そもそもとして、偵察用かどうかとか関係なく
・制御不能です
・人乗っていません
・領空侵犯してます
・正体不明です

↑これで撃墜したら非難されるってほうが可笑しいと思うんだけどな
おれがおかしいのか?
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-9a8w)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:50:27.12ID:cTQpEumAa
不自然に海を回避してアラスカ行ってるのも怪しいんだよな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4e-G/zc)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:56:48.17ID:NdqKolWL0
>>255
というか壺でしょ
壺はいまだにバイデン批判してるしバイデン叩くために中国をアクロバット擁護してる
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-3snG)
垢版 |
2023/02/06(月) 16:03:29.82ID:sGIcgkwl0
仮に民間だとしてもADS-B搭載してない時点でろくなもんじゃないんだよなぁ…
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f22-PoHH)
垢版 |
2023/02/06(月) 16:12:03.88ID:atFNpl9X0
>>263
防衛費倍増させたのはバイデンな
そのバイデン叩くと壷認定されるならサヨクも壷だな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f22-PoHH)
垢版 |
2023/02/06(月) 16:13:53.94ID:atFNpl9X0
>>259
過去にも何度もあったし
中国国内にもアメリカの飛行物体が見られたんだと
これからは撃墜するらしいけど
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-e7I2)
垢版 |
2023/02/06(月) 16:16:06.89ID:HFZNHSzia
五毛さん大暴れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況