【悲報】ホグワーツ・レガシー、なんか思ってたのと違う [869476299]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今週の注目作は『ホグワーツ・レガシー』 「ハリー・ポッター」の過去世界を舞台にしたオープンワールドのアクションRPG
https://jp.ign.com/hogwarts-legacy/65576/news/rpg
えっ…?
これいうほどハリーポッターか?
これならスカイリムで魔術師プレイしてたほうがよくねーか
求めてたのはこういうのと違うんよ
もっと明るいかんじ
こういうのは他にも色々あるんよ
>>1 洋ゲーのテンプレ要素まみれでハリーポッターらしい雰囲気がほとんど無くて草
元々は別のゲームの予定の物にガワ被せただけパターンか?
原作者関わってなくて、過去作品が微妙なのばっかり
どうなることやら
uiがあるとダサいな エルデンリングみたいに極力減らせ
>>12 そら魔法使いが徒手空拳で取っ組み合いとかしないだろ
魔法使ってイタズラしたり仕掛け解くゲームかと思ってたら
原神を超えるオープンワールドゲーって今後現れるのか?
フォースポークンみたいにメタスコアでクソゲー判定
されるかもしれんから安心できんな
>>30 演出方面に力入れ過ぎな所
その手のゲームは一度クリアしたらすぐに飽きてしまう
世界観って一応現代で通常兵器も存在する世界だよな
トニースターク社長とか
洋ップてこの影みたいなキャラクターの服装とか表情みえてるの?暗すぎだろ
中尾嘉宏もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (5)
2:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電番号 011-897-7012 (29)
3:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
4:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
5:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
6:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
8:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
9:■中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
10:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志 (99)
11:中尾嘉宏従前戸籍青森県青森市中央三丁目 (93)
12:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
映画のハリーポッタ−ですらこんな激しい攻撃魔法なかったやろ🤔
思ってたのと同じだが
エルデンリングの純魔ビルドと一緒だろ
>>16 原作者を追い出してなくてもハリポタのゲームはクソゲーしかないんですが
>>26 スターフィールドとエルダースクロール6は超えてくるんじゃね?
これだったら
フォースポークンの方が面白そう
ストーリーに関してはボロクソに言われてるけど
魔法パルクールと戦闘の爽快感は
それなりに評価されてる
PV見て手を出すのをやめたわ
やり込み要素が多すぎると、だるくなってしまうんよな
スクエニのAAA級超大作・PS5「フォースポークン」も核爆死したばかりだしな
ソニーはあんなゴミにPS独占2年契約して頭抱えてるだろうな
エクスペリアとか不殺してたポッターが馬鹿みたいじゃん
そもそもエクスペクトパトローナムとウィンガーディアム・レビオーサしか知らんし
>>56 こういう時は都合よくSteam無かったことにするよなw
>>24 洋画とかでも全く同じことが言えるが白人の目と黄色人種の目は見え方が違う
ジャップには暗く見えてても白人にはそうは見えてない
まあ雰囲気ゲーだろ
ストーリー35時間、サブ含めて70時間以上らしいけど
実際まともに楽しめるのはその半分くらいじゃないかと思う
クリアまで9時間くらいらしい
やり込み無かったら地雷
エルデンリングみたいな死にゲー(笑)じゃないんだろ?
DMC5に新たなプレイアブルキャラ!
とかそんな感じに見えた
データぶっこ抜いてスカイリム魔法学園で魔術を探究するんだろ
1900年頃の話だからお前らの大好きなハーマイオニーたんは出ないぞ
ほとんど首なしニックとかそのあたりは出るらしい
魔法バトルならフォースポークンのほうが面白そうだな
ハリポタ無関係のゲームコピペしてできたもんやからしゃーない
ハリポタってそもそもそんなに戦わないよな
謎解き話だろ
ようするに
ハリポタ世界観を舞台にしたスカイリムとかサイバーパンクって感じだろ
もともとハリーポッターの魔法ってこんなのじゃん
むしろ思ってたのと違ったって人はどういうのを想像してたんだよ
クィディッチの試合中に相手のホウキ燃やしたり
脳天に雷落としたり出来るなら買うわ
ハリポタの魔法バトルって本編でも大した描写ないしな
ハリー「アクシオ! ハーマイオニーの乳首! アクシオ! ハーマイオニーの乳首!」
ロン「なにしてるの?」
ハリー「なにって、ロン。見て分からないの?」
ロン「呼び寄せ呪文だろ? 君がやろうとしてることの意味くらい、僕にだって分かるさ」
ロン「ただ、ハーマイオニーの乳首を呼び寄せるなんて、正気とは思えないから」
ハリー「僕は正気だよ」
ロン「だったらどうしてそんなことしてるのさ」
ハリー「ハーマイオニーの乳首を呼び寄せたいから。それ以上の理由が必要?」
ロン「でも、それって難しいと思うな」
ハリー「そうかな。そう難しいことだとは思わないけど」
ロン「だって大きいものほど呼び寄せるのって難しくなるだろ?」
ハリー「ロン、ハーマイオニーの乳首はそんなに大きくないよ。せいぜい、このぐらいだ」
ロン「分かってるよ。僕が言いたいのは……ハーマイオニーの乳首にはハーマイオニーの本体もくっついてるってこと」
ロン「ハーマイオニーから乳首が千切れて飛んでくるなら、話は別だけどさ。そうじゃないだろ?」
ハリー「そっか……ロン、たしかに君の言うとおりだね。ハーマイオニーが抵抗したら、呼び寄せるのは難しいかも」
ロン「残念だけど、諦めた方がいいよ」
<ちょっと、やだっ! 誰か止めて! 痛い! もう、なんなの!?
ハリー「この声……ハーマイオニー!? 魔法が効いたんだ! アクシオ! ハーマイオニーの乳首!」
ロン「信じられない……! ハリー、君って天才かも」
NPCに魔法かけれないって知って萎えたわ(´・ω・`)
女子供にクルーシオかけるのが楽しみだったのに(´・ω・`)
もっとメルヘンちっくなの想像してたらわりとゴリゴリ系なのね
クィディッチ作らなかったのはなんで?
力入れるとこだっただろ
>>39 洋ップは暗い画面に強いらしいからな
うっすら模様が見えるように調整して~って奴を馬鹿正直に設定するとジャップは何も見えなくなるのはそのへんが洋ップにあわせてるからだとか
雰囲気マンセーゲェジが大絶賛するから大丈夫
「フンイキガイイカラ!フンイキガイイカラ!」っていう鳴き声が聞こえてくるよ
面白そう~
pcはグラボ終わってるからps5買おうかなぁw
>>98 1回やって150点取られてクソゲーwwwってやりたいけどたしかに金払ってまではやりたくないな
は?お前ら学院内を探索したくないんか
それなら買わなくて結構!😤
いや雰囲気がダメって話だろこれ
ハリポタはこんな攻撃魔法バンバン撃たないよ
ガンダルフがファイアーボール連発してるようなもんだろ
PC版スカイリムで魔法少女プレイした方が面白いよな
>>61 いい加減なこと言ってるアホがいるわ。
ブラックパンサーワカンダフォーエバーの海外レビュー見て来い、アジア人に暗く潰れて見える画面は欧米でも不評です。
エルデンリングみたいなのをスクエニあたりに作らせるとこうなりそうな感じ
>>54 白人と光の見え方が違うらしい
だから白人はサングラス掛けてるのが多い
やたらとりあえず強い即死連発とかアホなスカイリムのNPCっぽい
コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな
ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1 中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンが危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナに関するデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。
コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。
米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く
www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/
新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も
www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
>>118 関係なくね?
実績あるとこだっていくらでもクソゲー連発するし
任天堂ですら神ゲーよりクソゲーが多いだろ?
技でキャラにカメラがいってるの不安やな
コロコロ変わるのダルいんよ
暗い暗いって言ってる奴いるけど今どきのゲームには明るさ調整機能くらい当たり前にあるだろ
原作ありのこの手のゲームが流行るイメージがないんだが
初動で売れてそれ以降は鳴かず飛ばずのパターン
トレーラー見比べただけでもわかる
フォースポークンとは比較にならないレベルの神ゲーだわ
>>130 そもそも原作ありのオープンワールドRPGなんてホグワーツが世界初の試みで前例ないからイメージも何もないだろ
指輪物語のオープンワールドとか構想だけでもあったりするのかな
明るさの見え方が色素の濃さによるものなら黒人はアジア人以上に暗く見えそうだけどな
ポリコレポリコレ言いつつ白人の見え方を第一に作ってるとしたら結局世の中白人至上主義ってことか
>>137 シャドウオブモルドールとかいうオープンワールドアクションゲームあるけども
>>121 売上敗北者チョンテンドーピッグガイジがネガキャンしているのであろうな
>>123 チョンテンドートイなぞゲーム以下の子供騙しであるわ!
>>121 中国人は中華ソシャゲ以外はデマでも何でも流して叩くぞ
>>102 その通り
普通の一般人も皆
ホグワーツの為にPS5買ったは
ブヒッチ版まで待てないからPS買う
これが真のゲームか!
と口々に言っておったわ!
でもNPCに操作系の魔法掛けられないんじゃ魔法の醍醐味なんか何もないな
空飛んでビーム打つだけなら叩かれてもしょうがない
良い悪いを決めるにはまだ慌てるような時間じゃないし
遊んでみればクソゲーなのか普通に面白いなのか判明するだけ
相変わらず、だが買わぬ!してるステイ豚はエアプで絶賛しそうだけどね
>>76 その通り
覇権ハードPS5を買うなら今しか無い!
乗り遅れるな!
週売もPS5がチョンテンドーダンボールブヒッチを撃滅粉砕し完全政権大交代
今年初のミリオンタイトルになるのは絶対確実
まあ設定がゴージャスってだけでやることは真新しさはないんだろうな
>>138 ウィッチャーはまあ1,2の続編みたいなもんだし、、、
周りの普通の一般人も皆
興奮してホグワーツまで寝不足だ
ブヒッチ売ってPS5買ってきたは
これが本物のゲームか心震えてくる
と口々に言っておったわ!
>>29 それはメタスコ71のスカスカバイバイの事かー!w
なんかファンの期待が大きすぎてコケそうな感じがする…興味あるけどレビューを待ちたい
未だにハリポタ信者は多いからな
箒乗って移動出来るだけで絶頂だろう
>>165 その通り
日本、いや世界中がハリポタ旋風に包まれるであろう
>>167 それは子供騙しマリオパキモンカービー地獄のチョンテンドートイの事だろ
全NPCにクルーシオかけ放題の無秩序グロGTAだったら外人にバカウケしてたんじゃないか
宗教上ホグワーツが買えないチョンテンドーピッグファイターの嫉妬が心地良い
普通の一般人が皆ホグワーツレガシーでハリポタの世界を満喫いている中
チョンテンドーピッグファイターは哀れ無様にパキモンパシモンズブグダズブグダと壊れたレコードの如く連コリアンするだけなのであった!
フォースポークンがオープンワールドなのにクリアまで15時間のボリュームって叩かれてたけど
おっさんには15時間くらいでクリアできるゲームの方が気軽に手を出せてありがたい。
暗い画面wwダークな雰囲気wwww←これ外人は笑うらしいな
ハーマイオニーちゃんとキャッキャウフフしたいからDL版の予約済みだわ
>>179 当然楽しめる
ホグワーツから原作映画へどんどん続々「入学」するであろうな
>>181 本気で言ってるのか知らんが生まれる前の話だから出ないぞ
動画見たらつまんなそうで草
こどおじが好きそうなゲームだね
PS信者が発売前にPSの弾の様に語ってるゲームは見えてる地雷
そもそもこの開発のゲームは子供向けメディアミックスとしては及第点てな感じで評価されてた
カーズシリーズとかアンロックに時間は掛かるが底は浅かったし
>>198 完全ソロ
たぶんダクソみたいな緩く繋がるマルチ要素もない
現実世界の隣に魔法世界があるからワクワクするのであって過去を舞台にされても興味無いのよ
まだ異世界の方がマシ
>>195 これSwitchでも発売するぞ
7月だけど
>>89 >ロン「信じられない……! ハリー、君って天才かも」
ここだけ原作で見た
ハーマイオニー「ちょっと、いつになったらおしっこ出るの?」
ハーマイオニー「ねえ、聞いてるの?」
ハーマイオニー「さっさと出してくれない?」
ハーマイオニー「貴方が一人でおしっこ出せないって言うからこうやって手伝ってあげてるのに」
ハーマイオニー「全然、出ないじゃない!」
https://i.imgur.com/MIBhOJi.jpg マルチあったら即買いだったんだけどな
完全ソロならすぐやらなくても良いから値崩れするまで待つ
金かけてるんだから細かいところも手抜きしないで作ればいいのに
箒に乗って飛ぶモーション手抜きすぎて酷すぎるだろ
基本は学園生活を楽しんで試験に備えてたまに事件が起こってみたいなのがいいのに
どゆこと?
前みた人間をビターンビターンしてたGIFのがおどれえたぞ
これが出ることわかってたのによく同じ時期にフォースポー君出したな
先に出して勝手にコケたけど
なんで洋ゲーってこんな感じなんだろうか
ごちゃごちゃしすぎてて雰囲気ぶっ壊れてる
ホグ和をff15みたいな扇動コンテンツにするの無理やろ
情報商材に釣られたのか知らんけど
ダクソっぽいならいんじゃね
ディズニーの仲良しオンラインみたいな感じかと思ってたわ
まぁ残酷性のないファンタジーは退屈だけどさ
ドグマみたいに強い魔法は詠唱時間が長くなったりちゃんとバランス取れてるのか?
あの時代に完成させてたカプコンてすごいんだが
>>203 マルチなのにPSの弾みたいに誇大宣伝してるゲームで良かったのあったか?
PS信者は何故かPC版より凄いと低スペックPCでのプレイ動画持ってきて
指摘するとハイスペックは値段がどうの言い出す
で、売上が発表されるとPCのが全然売れてたりするのばっか
しかも、確かこれはPS独占コンテンツみたいなのあんだろ
つまりソニーがなにがしかの金払ってるんだろ
で、PS信者だけが凄い凄いと騒いでるんだから、多分、大したことないゲームだろうな
ハリポタ知らないから動画だとフォースポークンとの違いがわからない
エルデンとの違いもわからない
プレイ感覚は違うのかもしれないがビジュアル面がどれも似すぎだろ
MOD出そうだからSteam版で買ったほうが良さそうだな。
>>233 普通にできる
デジタルデラックス版なら
>>238 まぁ今は+1000円の増額版かった奴の早期アクセス(PS5のみ)期間だから
一般は2/11
>>89 初出
ハリー「アクシオ! ハーマイオニーの乳首! アクシオ! ハーマイオニーの乳首!」 [転載禁止]c2ch.net
https://viper.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1432211967/ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています