X



女性歌手「病院の受付で本名で呼ばれたら周りにバレちゃうからやだな~」→ [511335184]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f8f-INrX)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:41:39.28ID:Uf9Kt4eY0?2BP(1000)

https://i.imgur.com/21PfpH8.png

女性歌手、病院でのフルネーム呼びに「身バレ」不安も…病院の神対応に感激「都心ってさっすが~!」

3人組音楽ユニット「水曜日のカンパネラ」のボーカル、詩羽(うたは、21)が30日、自身のツイッターを更新。病院を利用した際のエピソードをつづり、反響を呼んでいる。

芸名を使用せず、本名の「詩羽」の名で活動している同氏。このことから「私“詩羽”が本名なので病院に行くとき身バレしないか名字バレしないか不安でソワソワしちゃう」と悩みを明かした。

 だが、「最近通い出した所が“お呼びする時フルネームじゃなく番号でお呼びしましょうか?”って私に気づいたのか言ってくださって」と、自身が芸能活動をしていることに気付いたスタッフが対応してくれたという。「感動した」と思いを記し「都心ってさっすが~~天才だな!助かる!!」と、神対応に感激しきりだった。


https://news.yahoo.co.jp/articles/94d5cdfb2615ac2e8bf61769ccbf5cd06335e206
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-qXmE)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:42:14.87ID:2BP5HmZQd
誰禁止
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cff5-LxaF)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:42:49.82ID:nE9RyusV0
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-Lv37)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:43:13.92ID:pZ9dFpg6d
芸能関係者だけじゃなくて他の人も言われてる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f3b-gIFk)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:43:58.04ID:x/VKQT3w0
だれ?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f19-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:44:32.55ID:vzAfJdoI0
コムアイしか知らんわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-zLy2)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:44:33.50ID:B9Cvu2Gu0
エジソン歌ってる人だろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fc8-SVgY)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:44:54.25ID:gBDlgo560
岩手県議員小泉みつおさん、番号で呼ばれ激怒「番号で呼ぶなんてここは刑務所か」


3日ほど県立中央病院に通い続けていますが、当職と、ひと悶着がありました。“241番”、“241番の方”、“お名前でお呼びします。
241番の小泉光男さん。”→ん!僕を呼んでいるの?と気付いた瞬間、頭に血が上りました。ここは刑務所か!。
名前で呼べよ。なんだ241番とは!と受付嬢に食って掛かりました。会計をすっぽかして帰ったものの、まだ腹の虫が収まりません。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-s3Tk)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:45:17.94ID:Tv5ZBMTXa
老害「番号だと…」
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f97-ISlp)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:45:39.51ID:7LmyCbKa0
>>12
>>1はコレ待ってただけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況