【悲報】ルフィ「日本に帰って死刑になるのが怖い。震えて眠れない」 [629431971]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-uHo4)
垢版 |
2023/02/07(火) 09:54:02.79ID:5m8xsrCyd●?2BP(2000)

「死刑になるのが怖い」 広域強盗 今村容疑者、北海道内の知人に電話
https://news.yahoo.co.jp/articles/208be020fa889e40aa111fb708db3ac17d1277a7
https://i.imgur.com/mk5c96O.jpg
日本の警察が広域強盗事件に絡み、フィリピンに強制送還を求めている今村磨人(きよと)容疑者が2月上旬、道内の知人に「死刑になるのが怖い」などと電話で話していたことが6日、関係者への取材で分かった。

 関係者によると、フィリピンの入管施設で収容中の今村容疑者は1日、知人に電話で「日本に帰って死刑になるのが怖い。震えて眠れない」などと話していた。同容疑者らに関するニュースが日本国内で大きく報じられていることも認識していた。同容疑者は入管施設内から電話してきたとみられるが、なぜ連絡できたかは不明という。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-Fx2A)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:01:08.07ID:Wt8ZsA7Q0
ウシジマくんに出てきそう
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-HvuQ)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:01:16.62ID:DynYrvog0
お前の指示で死んだ人間が待ってるから寂しくないやで🤗
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f22-HtNR)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:01:21.91ID:jjmf9MiZ0
>>2
いや抑止力になってたらルフィは最初から罪を犯していないのでは
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-Rslc)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:01:26.16ID:+okmNFIPM
死刑なるんか?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-BHPh)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:01:29.42ID:JBQOKl5K0
Z戦士使って何人も殺したくせに自分が死ぬのは怖いのか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-wuHY)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:01:38.28ID:aYxVANvmM
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?

この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・

ベストアンサー

2011/01/14 14:10:53

A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。

B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?

C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。

E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む

http://web.archive.org/web/20210120195413/http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp63-8D1i)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:01:48.08ID:vyg1ftUzp
実行犯のほうが脅されて仕方なくで減刑チャンスあるよな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-EOzK)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:02:13.20ID:lDTJ68W00
>>43
マジでフィリピンの入館に潜伏して、そこから匿名サバ通すなどで指令だけ出してりゃバレないと思ったらしい。

まぁ日本の警察の捜査力を舐めちゃいかんと言う事だ。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-HvuQ)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:03:03.28ID:DynYrvog0
>>59
そんなやつは死刑がなくても捕まりたくないだけで人殺すから変わらんやろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa4-k0Jn)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:03:15.82ID:OqSoKLny0
上に誰が居るのか吐けば死刑は免れるんじゃない?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0H9f-xdWo)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:03:22.30ID:K9rOwm5nH
そうなんですね
いきなり見知らぬ男達に押し入られて殴り殺されたお婆さんはもっと怖かったと思いますよ
せいぜい苦しんでください
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf31-p19T)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:03:22.52ID:XpJLzwrn0
他の組織からも狙われるし
国内は怖くてイヤなんじゃー
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-exhn)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:03:31.92ID:HIJAGpY0a
いや強盗指示の件数が多すぎるうえに死人が出てるだろ
社会に与えた影響は著しいものがあるから判例なくとも死刑は割と妥当な線じゃないか
ていうか前例があんのかこんな組織的強盗団
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-W0Kc)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:03:39.42ID:Z8Z8tPWV0
犯罪者ってみんな同じような顔してるな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-tyB1)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:04:04.87ID:sfDXE7Jk0
ほんとは発覚してない殺人をやってるのか
裏切った仲間を始末したとか
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-EOzK)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:04:21.03ID:4xQprT+l0
>>6
ホラ吹きじゃなければ拷問でも殺してるはず
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:04:52.64ID:8OCtkeev0
船員に助けて貰え
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-4hNy)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:04:59.16ID:OYbMVhKRr
まるでアニメで出てくるような典型的悪者のセリフ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-Q6QJ)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:05:08.18ID:LWcNSyms0
まぁ死刑になるだけならマシなんじゃない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-0+p8)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:05:10.11ID:JfFQjq2Zr
>>35
共同共謀正犯は正犯と同じ扱いだよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-DNbm)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:05:50.75ID:eoP0teJsa
九条先生腕の見せどころやな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f05-b0Ce)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:06:12.64ID:Ff/SV1UG0
>>64
日本の警察の能力?wwwwばぁさん亡くなってなかったらどうなってたんだ
TBSが取材してたのに何年放置してるんだよ
フィリピンの汚職がクローズアップされ過ぎて日本側の失態が隠れてるだけ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-hyUu)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:06:47.98ID:o3mtM18S0
強盗殺人を複数だから死刑以外無いだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ff5-UcGm)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:06:48.61ID:THnMz46R0
インペルダウンにも行けずに拘置者で一生終えるのか
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f0f-X5D4)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:06:50.00ID:4OzqluWW0
わりぃ俺死んだ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-Bh2n)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:07:06.19ID:vdZW+joI0
海賊王にならんとする男が情けないこと言うな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa2-/nHS)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:08:04.55ID:jnpNbMMo0
そこは「わりぃ俺死んだ」だろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-v04n)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:08:05.88ID:tHrBvd3ga
ドンドトットしてろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-m4qF)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:08:19.23ID:XmApm3yqa
>>35
こいつ自体が上級じゃないんだから司法はまともに機能するだろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-RkIW)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:08:23.31ID:NFtd4+o9a
強盗指示するようなクズが死刑怖がってるとか不思議だな
自分をゴミだと理解しててなんの希望もないからやってるんだと思ってたわ
勘違いしてる腐った生ゴミが一番たちが悪いんだな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-hyUu)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:08:25.36ID:o3mtM18S0
指示役は死刑
実行役のアホは30年くらいぶち込めば抑止力になる
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3faf-u0wq)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:08:56.23ID:VHC64wND0
>>70
ほんとそれ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Ct8V)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:09:04.45ID:peNZs6PO0
金あっても賭博くらいしか出来ないのに何で荒稼ぎしようと思ったんや
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fca-Xp/W)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:09:10.58ID:bqRAgU/p0
>>66
結果的加重犯は共同正犯にも適用される
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f5a-PG8t)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:09:14.86ID:eg56kPno0
死刑は、無期で何十年も衣食住を与えるよりコスパいいと思うの
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-myUq)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:09:16.10ID:NmFlJOVh0
人が死んでんねんで
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0H9f-xdWo)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:09:59.90ID:K9rOwm5nH
>>103
その場合強盗殺人ではなく強盗致死の共同正犯になるんじゃね
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-i1So)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:10:08.74ID:2Tl8DD5/0
>>35
ほら工藤会の親玉が何で死刑になったのかもう忘れてる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdd-ptXY)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:10:46.08ID:5ggaFAur0
死刑になったって刑が執行されるの何十年後だよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-DNbm)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:11:31.20ID:eoP0teJsa
でもルフィはわかってるだけで4人
他にもいてて七武海という話もあるしな
殺人教唆があったにしても誰がやったか
立証するのは難しいんちゃうの?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-i1So)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:11:41.63ID:K2XksQJg0
>>99
警察の方がなめてる

強盗殺人が起きてから1ヶ月で強制送還、やりゃあできるのに…

3年前から所在を掴んでいたのにもかかわらずなーんもせん
3年前に強制送還させてれば、強盗事件は起きなかったかもしれんのにな

狛江のばーさんがうかばれねえよ…
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f22-9QJ7)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:12:14.93ID:bBbXCumI0
髪型変えただけの同一人物に見えた
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4c-9sAx)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:13:10.63ID:scIVa3AL0
これくらいで死刑になるのか
日本って厳しいな
かねちーは女の子殺したけどお咎めなしだったろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa4-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:13:28.58ID:Xox3SD970
容疑者と知人との電話の内容を知ってる関係者って誰やねん
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-5lQH)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:13:45.27ID:46x9RM070
死刑になるならルフィじゃなくてエース名乗れよwww
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf87-+LZ3)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:13:45.34ID:9bJIHCUu0
政府と同じことしてるだけなのに
彼等だけが死刑になるのはおかしい
自民党議員を全員死刑にしてからならわかるが
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-4Uxb)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:13:52.62ID:ZsqfxXQkM
しけ~ しけ~
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-hsbI)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:14:11.36ID:D7E0fDMN0
日本についたら空港で即刻死刑にしろよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff12-U/M7)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:14:12.30ID:F6BzfcXv0
兼近のボス
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-dwK7)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:15:02.93ID:z5XG3TRL0
だから何
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-FWlR)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:15:37.22ID:50klCOlw0
立証出来るのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況