【悲報】ルフィ「日本に帰って死刑になるのが怖い。震えて眠れない」 [629431971]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「死刑になるのが怖い」 広域強盗 今村容疑者、北海道内の知人に電話
https://news.yahoo.co.jp/articles/208be020fa889e40aa111fb708db3ac17d1277a7 https://i.imgur.com/mk5c96O.jpg 日本の警察が広域強盗事件に絡み、フィリピンに強制送還を求めている今村磨人(きよと)容疑者が2月上旬、道内の知人に「死刑になるのが怖い」などと電話で話していたことが6日、関係者への取材で分かった。
関係者によると、フィリピンの入管施設で収容中の今村容疑者は1日、知人に電話で「日本に帰って死刑になるのが怖い。震えて眠れない」などと話していた。同容疑者らに関するニュースが日本国内で大きく報じられていることも認識していた。同容疑者は入管施設内から電話してきたとみられるが、なぜ連絡できたかは不明という。
知らんけど、余罪があるんじゃないか?
流石に死者1人で死刑にするのは難しい
いくら金があろうが生まれ故郷から追われて生きるってどうなんだろう
たとえ空調があろうともあんな汚い環境で生き続けるのが幸せだったんだろうかね
>>381 無理無理
その過程のそういう説明してたならそれで通るかもしれんけど恐怖で支配してた状況下でそれはアウトなんだよな
上の人間がおるやろからな
じゃないと金持ってる奴のリストなんて集められん
上の人間がフィリピンからやれば足つかんっておもったんやろ
これから上が芋蔓式に出てくるぞ
>>700 だからまあフィリピンの収容所なんかにいる奴が組織のトップとは思えないんだよな
ルフィの上にいる奴はシャバで豪遊してるはず
国選弁護士が付いたら上はいない
敏腕弁護士が付いたら確実に上がいる
どこまでも自分勝手な野郎だ
勝手に震えて絞首刑になってろ
政治家と警察は仕事しろ
特殊詐欺で稼いだ金でヤクザに買収されやがって
>>697 痩せるのは痩せるやろうけど
間違いなく これからさらに刑務所の食事の質落ちるよ
学校給食ですら質 量落ちてるのに 今後 刑務所の食事を現状維持できる訳がない
ろくでもない食べ物食べる事になると思う だから病死も増えるだろう
自分のさらに上について正直に供述したら死刑はないんじゃないかと思うが
警察も違法とは言えこの辺の司法取引的なプレッシャーはかけてくるかもな
判決が出るまで結構かかるし執行されるかどうかも不透明だしそこまでビビる事もないと思うけど
お前の指示で死んだ人間がいるんだが?あぁ?
今更ビビってんじゃねーよクズが
これワンチャン死刑執行の直前に、全てをマニラに置いてきた。って言い出す可能性あるか?
とりあえず取り調べだけで何十年もかかるだろ
何件関わってるのか知らんけど1件当たりで1年くらい平気で拘束するぞこの国は
本当かな、俺ですらあと半年の命だって言われても別にどうとも思わないけどな
どっちにしろここまで稼いで遊んだんなら死んでもええやろ
こいつの人生何周か分の金手にしたんだから
組織のリーダーなら共同正犯になるんだよな
オウムの麻原みたいに
文春の報道だと実の娘に発情してるヤバイ奴らしい(´・ω・`)
https://bunshun.jp/articles/-/60412?page=4 > 「(娘と)エッチしたい」覚醒剤で“ぶっ飛んでた”
>
> 「今村には日本人の元妻との間に10代半ばの娘がいるらしいのですが、
> 娘の話になったときに、『(娘と)エッチしたい』『ただヤってみたいだけ』って言ってたんだよね。
> 本当に娘がいたらそんな発想にはならないと思うんだけどね。
> それを聞いたときに、本当にこいつは頭がぶっ飛んでると思って……。異常というか、人間じゃないと思った」
身体中ノー麻酔でバラバラにしてから絶命させて欲しい
工藤会の組長が推認で死刑判決食らってるしなそら我が身と重ねるだろ
指示役もやっぱ重罪なんかな強盗殺人はかなり重いと聞いた
>>736 指示って言っても免許証のコピー取って家族に危害を加えるのチラつかせて服従させてたからな
実行犯より重いだろうなぁ
>>509 必要なんだなーそれが。
責任者ってやつが居ないとだめなシステムになっている。
プログラム責任者は司法の責任者になれない。
結果を見て判断して、ハンコを押す人がどうしても必要。
国内の指示役も注視してるだろうな
下手すりゃそのままドロンか
問題はテレグラムの解析ができるかどうか。
この解析ができないと、指示の立証が困難になりそう。
ただ、テレグラムを用いて指示を行いって内容で起訴しちゃうかもしれない。
ほとんど死刑だから、弁護側が関与を否定するためにはそこは譲れないと思うが。
日本の治安を著しく脅かした影響の方がデカいと思うけど、そこは罪に問えるのかね
死刑になる自覚あるんならもっと悪いことやってんやろな
ってか看守とか仲間なんだろ
いつだって逃げ出せるのでは?
>>746 大雑把に外患誘致と大差ないような内容の犯罪だから、死刑は間違いないと思う。
ただ、テレグラムの解析がどこまでいけるか?ってことだろうな。
のうのうと過ごしてきて一回捕まると勾留のストレスで眠れなくなる
眠剤飲んでる被疑者たちですら眠れねぇもん
んで色々考える時間がたくさんあって、コイツらにとってその時間は反省する時間ではなく死刑になるかも知れないっていう強烈な不安なんだろうな
部屋のスミでガタガタふるえて命ごいをする心の準備はOK?
>>752 これ、ひっくり返して無罪にできる弁護士が居たら、すげーよな。
ゴーンと同じように結果的に海外逃亡されちゃうんだろうけど。
拘置場内での自殺が相次いでるからしっかり見張って欲しいわ
同じルフィでも渡邉優樹さんはどっしり構えてるかも?
>>2 捕まって裁かれる言うから抑止であって
死刑やから抑止なっとる言うわけや無いんやで
>>6 上級●ってるから刑務所内で謎の不審死コースだよ
>>653 ジャップのバカさを舐めてたってこと?単純に実質厳罰化したいんだなとしか思わなかったけど
>>94 これやな
ほんまにケツに火が付いたんでとうとう動く羽目なった言う程度や
安倍ぴょんが生きてたらなあ
空港で兼親とハグしてガッツポーズとかあったろうに
こういう時名古屋の入管に入れられれば活躍出来たのに
今クロ限見てるけどルフィ一味がナレーションしてない?
>>6 実行犯じゃなくても組織のトップなら全責任を問える、オウムの麻原とか実行犯じゃないけど死刑っていう前例はある
更生するチャンスを完全に奪うことになるんだけど、
兼近擁護してる連中は当然、死刑には反対だよね???
殺人犯でも更生できるんだからさ
漫画やアニメに興味ない人間にとってこれからはルフィといったらこいつらになるんだな
>>2 なんでこんな頭の悪いレスを24秒でできるの?
抑止できてない言ってるけど
これだけのキチガイすら死刑は怖いと思うんだから
相当の抑止力はあると思うけどな
>>125 社会的影響がかなり大きいから見せしめで死刑に持ってく可能性がある
>>698 一人強盗に鈍器で頭殴られて意識不明のまま
60億円の被害者の中に自殺か病気になったやつもいるかもしれないし
馬鹿だからこんな犯罪起こしたけど死刑があるからしっかりビビってるじゃんこのビビりが死刑にされるのを見てまだ強盗殺人する奴は唯の馬鹿で自業自得クズは社会から退場してもらう為に死刑は絶対必要
義賊なのに可哀想だろ?
悪い金持ちしか狙ってないんだぞ?
いや、もう確定でしょ
なんの罪もない人を殺しておいて何を言ってるんだ
もっと苦しむべき
無期懲役の方が辛いんじゃねのこんな奴らには
強制的に規律正しい生活を体育会系で一生強いられるんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています