X



【正論】JC「人の選別には学歴が一番」 [869476299]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-oQVl)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:52:30.06ID:Raf1sEJtd?2BP(1000)

日本のエリートの「低学歴」問題は深刻、海外と修士・博士号の取得に大差
https://diamond.jp/articles/-/317164
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-9sAx)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:07:28.08ID:TcXB1CeOr
>>85
目のクマがね
ちょっとストレスのある生活させすぎじやないかな
まだ中3だよ彼女は
0102【B:79 W:66 H:98 (A cup) 149cm/58kg age:21】 (ワッチョイW 7fa2-WVLl)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:07:37.24ID:vaa2hm6v0
>>93
学歴でフィルタして、その上でコミュ障を面接でふるいに掛けるのは合理的だろうよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fba-W0ws)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:07:47.87ID:UGGCoOFb0
あ 岡は早慶かw
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf23-kb9z)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:07:57.75ID:lKFeGkmH0
この子に学歴なくてもお嫁さんにしたいよ俺は
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-TB+E)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:08:00.06ID:VZ4fErxx0
何故か発狂するネトウヨとケンモメン
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4e-ePbB)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:08:29.12ID:Pt2uGg1p0?PLT(25001)

例えば、博士の俺はウク信にならなかったからな
JC「おじさん孕ませて」
0109【B:83 W:70 H:92 (B cup) 159cm/65kg age:22】 (ワッチョイW 7fa2-WVLl)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:08:34.59ID:vaa2hm6v0
>>98
だから東大は進振りが有るから高卒止まりなんてほぼ居ないぞ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-BwGs)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:08:38.45ID:FTkxfYtc0
東大理3のルシファーと結婚すべきだな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fac-Bv4M)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:09:21.06ID:pewMtFwW0
普段からジャップ連呼してるバカが「学歴選別は正しい!」だとよw
そしてまだ誰一人>>22にすら答えられない。お前ら高学歴なんだろ?なあ?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM73-w4cU)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:09:29.77ID:A1ObuJHxM
でも日本はいつまで経っても学士号止まりじゃん
永遠に学歴社会なんか来ないだろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f56-rbKT)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:09:55.53ID:rv7Hc9eG0
>>97
ガキなんてよっぽどスポーツや音楽芸術頑張る以外は勉強頑張るしかないからな
若者の能力見るのに学歴は結構使える
あくまでも若者だけだけど
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM63-4QSx)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:09:56.78ID:E3tAvapKM
実は学歴という名前で隠したコネなんだけどな
うちの会社は明らかに優秀な慶應よりも明治取ったわ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:10:00.68ID:YHqpOQzx0
わーくにでは学歴や能力より家柄が大事です
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5f-f5K9)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:10:00.80ID:XO7F3IrlM
というか差別主義者成田がまだテレビに出てることがすげーわ
古市もひろゆきもそうだし
三浦みたいに明確に捜査されないと無理なのかな
ほんと差別大国だよな
勉強もいいけど勉強だけできる差別主義者になっても大丈夫みたいな勘違いさせることになるぞ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-ulub)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:10:06.38ID:u58t53Si0
どうせこのJCに発狂してるような奴って共産党とかれいわ支持してるような底辺だろ
この子の言うことは正しいよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-tyB1)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:10:06.68ID:sfDXE7Jk0
こんな夢のないJCがいるとはな
自ら選択肢を狭めてどうする
ジャップランドの未来は暗いな
分かってはいたが確信した
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-EOzK)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:10:12.13ID:bCOmRFiK0
その通りだけど中三でそうは思わんだろ
人を測る定義ってワードも大人びている
これは言わされている
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf76-F1up)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:10:28.01ID:3pkwHJyn0
学歴で選別した方がいい職業もあれば身体能力で選んだほうが良い職もある
それで良いんじゃないの?
完全な平等と公平の両立はむずかしい
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fac-Bv4M)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:10:28.59ID:pewMtFwW0
ほんとネットの高学歴さん達はアホ揃いで困るわw
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f44-TALw)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:10:37.84ID:ZCcFiKvB0?2BP(1000)

日本の場合学歴じゃなくて学校歴だろ
私文学士が持て囃されてる現状は、学歴社会とは言い難いね
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-NDM1)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:10:43.70ID:O5hWJTLed
学歴って歳を重ねるほどいかに大事か実感するのよ
ロンブー淳や相川七瀬も金稼いで成功してるのに中年になってから大学に入り直してるしな
年収3億の加藤純一ですら高卒コンプで大卒自称してるくらいだし
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f19-Ebem)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:11:36.69ID:2U93wPmt0
>>116
学歴否定したら堂々とやり始めるからタチ悪い
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8f-hyUu)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:11:58.56ID:XVq5z/T90
カネで買えるしカネで下駄を履かせられるし持ってる層には最高だよな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4e-ePbB)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:12:17.62ID:Pt2uGg1p0?PLT(25001)

俺「理論物理学の博士です。ボカロPです。国連公用語全部分かります」
JC「やだ、孕ませてほしいの」
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f5f-HvuQ)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:12:47.72ID:WoZfh0AY0
賢い子だな
なかなか公言できんぞ
0138【B:78 W:75 H:97 (A cup) 150cm/70kg age:33】 (ワッチョイW 7fa2-WVLl)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:12:49.42ID:vaa2hm6v0
>>112
アメリカは日本よりずっと学歴重視だぞ
良いところの企業は修士以上の学歴はほぼ必須
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfaf-usVd)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:13:29.69ID:ESr7JYtZ0
だってさ
血縁主義が嫌なんでしょ?
縁故主義も嫌なんでしょ?
ルッキズムも嫌なんでしょ?
だったら学歴社会しかもう残らんぞ

これで学歴社会も否定したら、クジ引きや占いで全てを決める祭政一致の神権政治しか残らなくなるが
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fac-Bv4M)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:13:35.01ID:pewMtFwW0
高学歴を誇る生き方を肯定するならジャップ連呼なんかしない筈では?
優秀さを鼻にかけてる癖に、その優秀な高学歴の人間をもまとめて【ジャップ】呼ばわりしてるお前らはいったい何なんだよ?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-4QSx)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:13:45.76ID:KLGtoDYZa
多くの人は自分が物差しを持っていると勘違いしている
そしていつの間にか自分の横に物差しが立っていることに気づいて絶望する
極少数は物差しを奪い返すが
またすぐ別の物差しが出現している
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-ulub)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:14:28.79ID:u58t53Si0
あのさー、きみら

縁故はイヤ!
コネはイヤ!
学歴はイヤ!

じゃあ何で測って欲しいのよ?w
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-NDM1)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:14:30.83ID:O5hWJTLed
学歴って大事だろ
小室圭を見れば分かるように高卒かFランだったら眞子さんと出会えてなかったし結婚出来てないしNYで弁護士になれなかった。
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f19-Ebem)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:14:40.12ID:2U93wPmt0
>>132
共産党共産主義こそ学歴だもんな
一般民衆のリーダーになるべき人材となるとそれしかない
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f5d-85kI)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:14:44.40ID:DgvB/qJz0
>>145
高学歴は手抜き工事に対しては普通に訴訟して終わりやと思うんやが
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-RHPL)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:15:08.61ID:q4MpMpXXM
夜で中三だからほぼ塾の前だろうな、つまりこういう発想になるだろう人種だ。正論だけど
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4c-9sAx)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:15:34.56ID:scIVa3AL0
チンコを覚えてから結論出しても遅くないんだよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fe1-GQQn)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:15:36.37ID:UXD9jnYk0
ふーん ネトウヨちゃん韓国のまねするんだぁ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-Ywpu)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:15:44.27ID:mjnXXfG0p
>>134
コネと違って努力すりゃ手に入る称号だしな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f5d-85kI)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:15:47.48ID:DgvB/qJz0
論点は学歴社会の是非やろ?

この子の言ってることは正しいと思うが

じゃあ就活とかで学歴以外で何判断するんや?
バイトとかサークル歴か?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fac-Bv4M)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:15:49.01ID:pewMtFwW0
>>138
日本の話どこいったんだよw アメリカの事なんぞ誰も聞いてねえよな?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF5f-eBWP)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:15:52.28ID:BRblOd5YF
最初の一回だけやな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f5d-85kI)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:16:08.67ID:DgvB/qJz0
>>157
アメリカとか中国はもっと学歴社会やぞ?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM73-Xlfq)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:16:15.24ID:c5GHV4+IM
共産党だって中央幹部はみんな医学部or東大卒だぞ
私文早稲田の田村が珍しいくらい

共産党支持の嫌儲がこの娘叩くとか意味不明
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-NOyH)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:16:21.09ID:Si0Z0E2X0
駅弁理系あたりが全力で頷いてそう
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-Ywpu)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:17:22.08ID:LGRi2Zjg0
>>139
この学歴社会において学歴を捨てる選択をする事こそが”若気の至り”じゃね
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f44-TALw)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:17:26.85ID:ZCcFiKvB0?2BP(1000)

>>154
負の学歴の私文より高卒の方が遥かに賢いし社会に貢献してるよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f5f-HvuQ)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:17:34.91ID:WoZfh0AY0
>>147
個人で測られる究極の選別が結婚相手なんだけどなあ
まだ学歴で選別された方がましと思いませんかケンモじさん🤣
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-85kI)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:18:17.42ID:4MqG76uga
>>169
むしろ高学歴集団を私利私欲でしか使おうとしなかった成蹊大出身とかがトップやったのが悪いのでは?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-ulub)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:18:26.35ID:pt85UfA1d
>>172
結婚ですら親の信用得る時学歴あると楽だったりする
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-4QSx)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:18:32.51ID:G4DhsEgDa
>>151
高学歴を万能な魔法使いだと思ってないか?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-NDM1)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:19:07.92ID:O5hWJTLed
小室圭を見れば分かるように難関大学に入ってお嬢様と逆玉した方が遥かに簡単なのよな
起業して上場して大富豪になるより遥かに簡単
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-F1up)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:19:17.89ID:+LDiQ3Gu0
でも多数の中から大雑把にふるいにかけるとしたらまずこれじゃないの
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f08-EOzK)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:19:42.58ID:+QG90/dY0
三浦瑠麗さんはきちんと選別できましたか…?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f5d-85kI)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:19:44.15ID:DgvB/qJz0
>>176
低学歴の復習というものがその内容も含めてアホみたいやと笑っとるんよ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f44-TALw)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:19:49.73ID:ZCcFiKvB0?2BP(1000)

上っ面の学校歴重視だから何の中身もない早慶文系が高倍率になってるんだろ
これって人材リソースの浪費だぞ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-gKyW)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:20:05.74ID:Hj6hFN+lp
まあ多くの企業で大卒を募集してるのもその為だしな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-F1up)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:20:14.87ID:chxjepVv0
安倍晋三が生み出した思考停止して自民党を応援するZ世代がまさにこれ
直列の単純な思考回路しか持ってない
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-EOzK)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:20:21.49ID:bCOmRFiK0
エリートはどこの大学とか学部とかも大事だけど
一般人は大卒か高卒で分けてんだよ それは学力見てんじゃなくて育ち見てんの
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-Mqc5)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:20:40.89ID:aVExz+WuM
ヒトラーか?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-85kI)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:20:44.41ID:os5QugA2a
>>182
三浦瑠麗だって東大卒じゃなかったら安部のお気に入りにはならんかったし、自民党の論文コンテスト(笑)にも通過せんかったやろ

メディアだって「東大卒」やから持ち上げられるのに
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-cqMM)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:20:48.08ID:kHw/cwo50
中学生にこういう賛否分かれる問題の意見をメディアが顔出させて聞くのってどうなのさ?

判断力が成熟してないからと言う理由で様々な権利が制限されてる子どもたちに、こういうときだけ発言の責任を求めるのかい?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f5f-HvuQ)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:21:43.55ID:WoZfh0AY0
まだ紹介状要求されないだけ温情やろ
教授のウケが悪いコミュ障はいくら成績良くても落ちこぼれるぞ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-rZCn)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:22:35.74ID:wYgThwx60
いやいや、でもこういう奴って安倍晋三好きやん
二重思考だから嫌いなんだよ
その考え貫かないやん
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf7c-E0Jw)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:22:42.88ID:YkAXohYm0
例えば才能とてもある 二人を見比べよう
片方はまあまあ ひとりはグー どっちが雇われる
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-4QSx)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:22:50.82ID:G4DhsEgDa
>>183
お前の誤字や口調に比べたら世の中の殆どは高学歴だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況