X



レトロゲーム高騰で買い占めも 俺が持ってる一番価値の高いゲームは夕闇通り探検隊!!!!!!! [667744927]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-TsiN)2023/02/07(火) 18:31:02.48ID:r2PdqM4a0
Switchにゲーム移植されすぎてレトロゲームを買う興味が薄れてる
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-iJ1B)2023/02/07(火) 18:31:51.26ID:A4A6vb+L0
アイスクライマーの裸ロム(俺の名前入り)が2000円で売れたことある
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-qXmE)2023/02/07(火) 18:32:15.33ID:sA9QZtmla
夕闇欲しいけど手が出ない
攻略本だけ押さえてたけどそれも何千円とかになってて草
あのシリーズ平成初期感じれて大好きなんよなあ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-4MO8)2023/02/07(火) 18:32:19.74ID:uXPhrR6a0
エメラルド捨てちゃった
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fba-QfbK)2023/02/07(火) 18:33:09.12ID:+H2gLT6p0
残念、そのCD読み込めません
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fad-A0LG)2023/02/07(火) 18:33:38.02ID:vS9sIiFw0
外人は買ったらちゃんとロムや説明書放流してくれるからありがたい
フェアユースの概念を知らない馬鹿ジャップが独占するよりも公益に適ってる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fb7-4osW)2023/02/07(火) 18:33:55.80ID:RVGNTDsZ0
PS2のやすいのいっぱい買っちゃったSteamDeckのエミュで遊ぶんだー
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-qXmE)2023/02/07(火) 18:35:40.71ID:sA9QZtmla
>>8
死ねって言いたいけどエミュで保全するしかないソフトだらけだよなあもう
アーケードは特に
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f6d-17hw)2023/02/07(火) 18:35:53.56ID:GQM7oeDO0
チンギスハーン4ぐらいしかない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfce-4MO8)2023/02/07(火) 18:36:28.39ID:JrNfPaO30
箱と説明書しかないけど不如帰4000円で売れた
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fdc-kATU)2023/02/07(火) 18:36:42.04ID:OheYGzJh0
発売当時に買ったサターンの心霊呪殺師太郎丸
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-7j7Y)2023/02/07(火) 18:38:04.09ID:kZ8lNIxq0
PS2のドラクエ5おもしれぇ~
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5f-A9x4)2023/02/07(火) 18:38:11.30ID:vPzL8ng4M
>>2
そんなん最初から投資目的じゃん…
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-WfSZ)2023/02/07(火) 18:39:04.66ID:WBq+1dt50
未開封とか無理よな
サイレントヒルも上がってる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-Jwxs)2023/02/07(火) 18:40:34.92ID:E8wMLMwS0
俺のダンボールに入れてるソフト何万とかなっててビビった
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-y8uR)2023/02/07(火) 18:42:22.86ID:RdH2wfN/M
実家に置き去りにしてたゲームが全て行方不明になってた
廃棄しちゃったんだろなーてのが母の口ぶりから察せてしまうタイプの行方不明
わりと悲しい
数十万円にはなったろうに
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-FknN)2023/02/07(火) 18:42:36.70ID:iHBC12HZ0
PS4のゴジラ未開封だわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0d-jIXg)2023/02/07(火) 18:42:47.49ID:mg1kDxFW0
シューティングはマニアが多くて基本値上がりする
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-q9v+)2023/02/07(火) 18:43:15.67ID:1jk2+bsN0
10年前引越しのときにスーファミ箱説つき数百本売っちゃったのが痛いわ
ハガキとかは取ってあるからまとめて売りに出してみっかな
マジカルポップンのハガキとかレアだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb3-De4G)2023/02/07(火) 18:44:08.19ID:6dZ0OQTnH
ホント母親とかいうごみ捨てマシーン害悪だわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fe9-I9ae)2023/02/07(火) 18:44:16.69ID:r5Bcat8D0
ルールオブローズが数万とかになってて売るか迷うわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa7-jKOr)2023/02/07(火) 18:44:58.90ID:MdDET2Eg0
ホイホイさん買い直したわ
問題はPS2が最奥聖域に封印されてること
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-4osW)2023/02/07(火) 18:45:37.92ID:dPm/NqG80
PCエンジン スーパーグラフィックスと全5タイトル
PS1時代に糞みたいな値段で買った
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF5f-th1H)2023/02/07(火) 18:48:33.53ID:/LfweBLnF
初期のPS2とか売れるんか?
最初期に買ったガンダムのゲームと一緒に
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f56-9xAD)2023/02/07(火) 18:49:58.44ID:jZuUnujo0
アマゾンでPSvitaのアマガミがすごく高くなっててビビった
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-bbLd)2023/02/07(火) 18:50:50.18ID:H6dfgSV9a
そろそろ慶応遊撃隊活劇編設定資料集込みで世に放ってええのか?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f44-2AC7)2023/02/07(火) 18:50:50.28ID:3ruE6FjX0
>>46
プレステとか
買った翌日のゴミ日に箱ぺちゃんこよw
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f36-4osW)2023/02/07(火) 18:52:22.76ID:cOoSThoT0
アスカとSMAC完全版ぐらい
どっちもゴミのような値段で売られていた
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-Subm)2023/02/07(火) 18:55:41.03ID:ojcA2hw10
なんか一覧ねえの
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-y8uR)2023/02/07(火) 18:55:55.74ID:RdH2wfN/M
>>50
メタルスラッグだけで2万円くらいだろ
全部で10万円は余裕で超えるはず
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-bdSy)2023/02/07(火) 18:57:07.35ID:DKv6Ppw70
ネオジオのROMカセット高すぎるわ
アンドロデュノスとか30万もするんだけど
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb3-De4G)2023/02/07(火) 18:58:37.31ID:6dZ0OQTnH
ゲームに比べたら古本の市場のなんてチンカスみたいなもんだな
希覯書でも数万がせいぜい
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-qXmE)2023/02/07(火) 19:03:05.98ID:/K5VEFA/a
>>64
エミュで復活するとガクッと下がるのかね
ブレイカーズリベンジみたいな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx63-0Kha)2023/02/07(火) 19:05:01.74ID:qrvEhFh1x
コットン100%まあまあ高騰してて草
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-q9v+)2023/02/07(火) 19:05:30.94ID:1jk2+bsN0
>>57
駿河屋の高価買取一覧
昔持ってたのになんでこんなに高く売れんだよヴォケがぁってなるから見ないほうがいい
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-6lKo)2023/02/07(火) 19:06:58.20ID:EQexz0ul0
この手のおもちゃで高額なのって倉庫に眠ってたやつとかで
お前らが遊んでたやつではないでしょ

なんでも鑑定団で学んだ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-y8uR)2023/02/07(火) 19:10:26.74ID:RdH2wfN/M
光ディスクが寿命を迎えて読み込み不可になっても資産価値は損なわれないんだろうか?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f37-BNj7)2023/02/07(火) 19:16:25.54ID:XXCkv5ry0
プレイは保存のためにもエミュでもいいけどやっぱり実機は実機のよさがある
エミュは完璧ではないしね
ゲームボーイとか大半がまともに動くからすごい
IPS液晶でテトリスDXとかやりだしたら普通に出来がよくて面白くてハマってるわ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f37-BNj7)2023/02/07(火) 19:17:02.98ID:XXCkv5ry0
>>81
オリジナルはオリジナルの価値があるから値段は下がらないのでは
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f36-ISlp)2023/02/07(火) 19:17:36.91ID:/w/vEQ290
初期のPC88用5インチFDのソフト、20年後に3万円くらいで売れた
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-wHjR)2023/02/07(火) 19:19:17.01ID:yYEg+WSq0
lainを4000円で見たとき買っとけばよかったなあってなる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f0b-F1up)2023/02/07(火) 19:21:52.69ID:KimCk8qs0
偽物も大分出回ってるみたいで大変らしいね
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8f-m4qF)2023/02/07(火) 19:21:53.32ID:9KoJHT77M
GBAのキャッスルヴァニア
実家にあるけどもう帰ることはない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb3-txM5)2023/02/07(火) 19:23:46.70ID:6hdfLE0xH
今はダウンロード販売なってるから
高騰も何も無くなるんだろうな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-wHjR)2023/02/07(火) 19:23:49.24ID:yYEg+WSq0
トワイライトシンドロームが好きすぎて夕闇買ったけど単にリアリティのあるJKが好きなだけだったと気づいた
クリアしてない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f0b-F1up)2023/02/07(火) 19:24:34.61ID:KimCk8qs0
>>94
いやーそういうことじゃないんじゃない
パッケージにこそ価値があるんでしょ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-wHjR)2023/02/07(火) 19:25:03.58ID:yYEg+WSq0
>>93
ブラックマトリクスってプレミアついてたのか
最初の育成パートやって投げてた
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-3Qno)2023/02/07(火) 19:26:08.14ID:NGGkHXYr0
約40年経ってゲームも骨董品みたいになったからな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaa-giRy)2023/02/07(火) 19:26:52.98ID:mvuSiWAy0
ファミコンのクライシスフォース美品が4万近くで売れてびっくりした
カセットを収納する透明プラは欠品してたのに
希少なレトロゲーは出品を常に監視されてるから普通の品より熱が違うわな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-YOZ+)2023/02/07(火) 19:27:49.47ID:EMd2x7AAM
当時ワゴンで新品980円で買ったけど
ムズくて詰んだ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-CDEO)2023/02/07(火) 19:28:05.24ID:NYjdVdA8a
ロストワールドコントローラ付きいまいくらなんやろ
ワルキューレの伝説も一時期高騰してた
あと1万円前後で買ったSTG全部跳ね上がってる
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc7-HvuQ)2023/02/07(火) 19:31:33.61ID:Nz701jui0
ゲームボーイの箱付きとか定価より高く売れる
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc6-9xAD)2023/02/07(火) 19:35:34.74ID:hm/uByzH0
ブックオフで買ったのがえらいことになってる
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8a-aMRD)2023/02/07(火) 19:36:36.98ID:G7PC7zY70
lainを2万で買ったが今の値段見てビビった
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf04-4osW)2023/02/07(火) 19:38:30.55ID:kxqTaEG30
通販限定だったから絶対レアになると思って買ったワンダースワンのだいしんぐないと
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-8Hx+)2023/02/07(火) 19:39:31.90ID:MCCK2VBH0
夕闇通り探検隊は俺も持ってる
コワイシャシンもな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-8Hx+)2023/02/07(火) 19:40:20.19ID:MCCK2VBH0
やべえのは心霊呪殺師太郎丸とか
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8f-Texu)2023/02/07(火) 19:41:12.15ID:VfPJPgT8M
夕闇はメジャーなエミュだとプレイできんからな
実機でやるのが一番いい
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaa-giRy)2023/02/07(火) 19:42:25.34ID:mvuSiWAy0
ファミコン芸人フジタのドキュメンタリーに映ってたソフトやらグッズやらは全て売ったら2億くらいいくんだろうか
軽く見積もっても1億はいくと思う
買い物依存だとしても借金してまで買い集めたのは正解だったな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f37-BNj7)2023/02/07(火) 19:42:28.76ID:XXCkv5ry0
Switchで昔の名作シューティングとか結構リメイクされてるから今のうちに確保してるわ
ダウンロード販売が増えて便利になったけどやっぱりパッケージ版っていいんだよね
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4d-YLvj)2023/02/07(火) 19:45:44.85ID:v4T9VP5f0
かつてアングラ扱いだった西側のゲームで遊んでた中国人の子供たちが、大人になって裕福になったチャイナマネーで正規品を買い漁っている
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-3Qno)2023/02/07(火) 19:46:24.59ID:NGGkHXYr0
プレミアとかじゃないけどガラケー用のゲームは忘れ去られるだけらしいな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f13-rTE1)2023/02/07(火) 19:49:44.49ID:eb1PJIO30
>>100
あれに付いたのって発売直後じゃないの?
限定生産のくせに2回も増産したからすぐ価値無くなってたけど
増産以降は若干のバグフィックスとかあったみたいだが
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb3-De4G)2023/02/07(火) 19:50:08.32ID:UctZZf86H
CDもそのうちこうなる
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f10-4osW)2023/02/07(火) 19:55:28.61ID:sRGZBbYD0
PS2捨てる時に中に入れっぱなしだったソフト
1万くらいで売れるやつで泣いたわ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-EOzK)2023/02/07(火) 19:56:53.04ID:GC9K8aS70
誰が買ってんの
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f13-rTE1)2023/02/07(火) 19:58:05.57ID:eb1PJIO30
>>137
PSとDCに移植もされたしな
ここらはまったく価値無いはず
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-bdSy)2023/02/07(火) 19:58:19.49ID:DKv6Ppw70
>>135
おまけ要素でシューティングがある
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-F1up)2023/02/07(火) 19:58:34.70ID:oPkaiOdH0
>>50
lainだけで5万
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-CDEO)2023/02/07(火) 19:59:30.94ID:NYjdVdA8a
ロストワールド498,000円で落札されてるやん
ローリングスイッチとインスト付き
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-udN9)2023/02/07(火) 19:59:41.09ID:aiSy3K4u0
未開封のPCエンジンソフト持ってるけど
中身癒着してそう
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-8Hx+)2023/02/07(火) 20:00:57.12ID:MCCK2VBH0
>>144
あの空気感、雰囲気は唯一無二だと思う
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-EOzK)2023/02/07(火) 20:02:54.72ID:4xQprT+l0
出荷少ないゲームに絞って買い占めれば高騰させられるよな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff30-u9Ih)2023/02/07(火) 20:05:47.72ID:V0PDL2KP0
ファミコンのレトロゲー市場はカセットどころか箱も説明書も中国の超精巧な偽物が出回ってるからほとんど崩壊してる
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-XUdg)2023/02/07(火) 20:10:16.36ID:C0ue1pMOd
新品のゲームとか寝かせてあるんだけど最近は新品偽装のクソ野郎がいるから相場がなかなか上がらないよ。
しかも安いから馬鹿が買うからどうにもならん。
馬鹿が買わなきゃ相場が維持されるんだがなw
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-XUdg)2023/02/07(火) 20:11:44.89ID:C0ue1pMOd
DVDとかもプレミアがつけば海外版の偽物が相場を荒らすからなw
もうどうにもならん世の中だわw
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-jt5W)2023/02/07(火) 20:13:56.28ID:0Te1twQk0
くまたんちしか持ってないわ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa0-ISlp)2023/02/07(火) 20:14:19.33ID:vp9qbuGY0
駿河屋見てきて所持品でそれなりの値段だったやつ
PS ハームフルパーク 買取価格 41,000円
PS R-Type Delta 買取価格 5,000円
SS レイディアントシルバーガン 買取価格 15,000円
SS バトルガレッガ 買取価格 12,000円
SS サンダーフォース 5 買取価格 5,600円
DC 不思議のダンジョン風来のシレン外伝女剣士アスカ見参 買取価格 5,100円
AC基板 ワンダー3 買取価格55,000円

他は1000~3000円程度
FC・SFC・PCEの高値帯は見たことねえソフトばっかで所持してなかった
おっ!持ってるかもと思うと限定verという

まぁ押し入れぶっこんだまま全くチェックしてないんでソフトが動くかどうかも
わからんし保存に気を使ってるわけでもないので
夏場の暑さでCDひん曲がってるか読み込み不能になってそうではある
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf56-fDQt)2023/02/07(火) 20:16:18.12ID:mNdw0ueO0
>>160
子供がネオジオ持ってるとか間違いなく富裕層だわ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-8Hx+)2023/02/07(火) 20:18:04.29ID:MCCK2VBH0
ファミコンカートリッジ漁ったら
カオスワールドあって草
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-iogj)2023/02/07(火) 20:18:59.09ID:L7H8hc050
360の天外魔境持ってるの俺ぐらいだろうな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f60-RWmx)2023/02/07(火) 20:19:52.35ID:vB43Ui6B0
>>144
ジュブナイルホラーの金字塔や
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff30-u9Ih)2023/02/07(火) 20:21:43.31ID:V0PDL2KP0
今のレトロゲーは現物収集よりデータとしての保存の方が重要になってきているよな
少年魔術師インディとか諸般の事情で販売中止になったゲームとかがオークションに出ても個人が
落札しちまうとそいつが所持して内容を知ってるだけでほぼ永久に歴史的資料としての価値は消え去ってしまうからな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-EOzK)2023/02/07(火) 20:22:26.55ID:KQ0Broed0
CD系のレトロゲーは最終的には読み込み不可になるからこれから集めるのはキツいな
カセットはもう既に40年ぐらい読み込める実績があるから100年ぐらいまではいけそう
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffa-kbq+)2023/02/07(火) 20:23:11.91ID:yRWkZmbe0
サターン版のアウトランも価値があるとか
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-udN9)2023/02/07(火) 20:24:11.38ID:aiSy3K4u0
Switchで3000本とか出てるインディーゲームも数年したら高騰しそうやな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-FLWh)2023/02/07(火) 20:24:38.63ID:+WQ5N6P+M
レトロゲーって全然高いの無いな
ビックリマンシールにすら完敗か
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf56-fDQt)2023/02/07(火) 20:26:27.75ID:mNdw0ueO0
>>178
コピーすれば行けるんじゃないか?
確か初代プレステはCDで焼いたやつも動いたんじゃなかったか?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa93-EOzK)2023/02/07(火) 20:26:49.44ID:nQWBKpQva
PS1のチージィーというネズミのアクションゲーム
買い取り9000円
2010年頃にクソゲー収集してて100円で買った
クソゲーと言うほどでもない

PS2のグランツーリスモ4オンライン実験バージョン
買い取り8000円
ネットで応募して当たったはず
PS2がオンラインじゃないから自分には不要なもので1年後くらいに売ろうとしたが
中古やのリストにこのソフトの情報がなかったらしく買い取り拒否されそれ以降触ってない
開封済み未使用
実家のどこかにあると思う
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-Xlfq)2023/02/07(火) 20:26:57.76ID:3+MuePLs0
トロイの木馬みたいなタイトルのDSのFPS
売れなくて市場に出回らなかったから高くなった
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM73-6QrT)2023/02/07(火) 20:27:15.21ID:y2+ODHVhM
>>2
ジーコサッカーは?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fad-hyUu)2023/02/07(火) 20:29:53.17ID:tV/Qz/4V0
PS1で買取一番高いのってどのソフト?
lainとZANAC×ZANACは持ってるけど高いままか?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-4osW)2023/02/07(火) 20:30:39.37ID:94Ak8fa+0
風雨来記3かな
レトロってほどじゃないけどめっちゃ高い
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb3-De4G)2023/02/07(火) 20:31:15.53ID:6dZ0OQTnH
ゲームを趣味にしておけばな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-ou5k)2023/02/07(火) 20:31:41.13ID:qc48VNi70
ネオジオあるけど動くかわからんな
格ゲーのソフトも結構あるはず
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f13-rTE1)2023/02/07(火) 20:33:57.05ID:eb1PJIO30
>>183
PS1はほぼ全世代で蓋開けっぱで回転速度で入れ替え技が通用するはず
初代はそれが簡単だったけどFF8あたりからコピガ誤爆する
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f57-FInS)2023/02/07(火) 20:35:53.00ID:P0CxJ5lu0
なんか従兄弟に貰った初期の東方のソフトがヤバい値段になった
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-zxwD)2023/02/07(火) 20:37:00.11ID:qIq+bo0eM
>>50
去年だったかにネオポケ系全て売ったが大分金になったな
しょうもないソフトでも数千円にはなった
一番高いのでメタスラが3万くらい
安いのでメモリーズオフ3千くらいだった
ゲーム機本体は1万くらいかな
全部箱付きだったとはいえ出品して即売れてったわ
すごいんだな今
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-KWKL)2023/02/07(火) 20:40:06.44ID:hhsGXAE10
>>50
全部売ってくれ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb3-De4G)2023/02/07(火) 20:44:43.58ID:6dZ0OQTnH
ネットに出せば外人向けのバイヤーがいくらでも買ってくれるだろ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-MQRn)2023/02/07(火) 20:49:15.92ID:BgUWg1ZMr
>>198
ファイル構成おかしいからエミュ全般で起動しない
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-KCbd)2023/02/07(火) 20:51:47.89ID:BKPaek70a
ファミコンとスーファミのカセット掃除して駿河屋に投げたらわりとまとまった金になった
黄ばみとかやべぇことになってたから掃除するとき分解して洗浄したら基盤とカセットバラバラでいちいち起動して確認してから直すで苦労したのにあいつら起動確認すらせずに査定しててこれ中の基盤とカセット入れ替えで誤魔化して売れちゃうんじゃ?と心配になったわ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f84-pqay)2023/02/07(火) 21:00:11.53ID:gfO2+fWS0
ぶるにゃんマンポータブルぐらいしか持ってない
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f3e-XtSp)2023/02/07(火) 21:18:41.66ID:DZ32RZDS0
>>206
バカやなぁw
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-8Hx+)2023/02/07(火) 21:19:42.42ID:MCCK2VBH0
ファミコンのゴーストバスターズ2とか
高騰中のタイトルもあるんだな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f37-BNj7)2023/02/07(火) 21:38:19.72ID:XXCkv5ry0
将来的に新品がでることはないからな
貴重な文化遺産になると思うよ
つか現に海外ではそんな感じでコレクターが収集してるよね
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf3c-45WJ)2023/02/07(火) 21:46:23.29ID:+dM216+w0
GCのプロアクションリプレイなら未開封持ってるが新品のゲームはないなぁ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf3c-45WJ)2023/02/07(火) 21:47:53.32ID:+dM216+w0
レトロゲーを買取して海外に売ってる業者があるらしいな
フジタの動画で見た気がする
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f78-QhT6)2023/02/07(火) 21:49:53.86ID:9xFnqxh00
一時期DSソフトがやたら値上がりしたよな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-q3tg)2023/02/07(火) 21:49:54.82ID:eS63OC1EM
沙羅曼蛇とか昔はプレミアついてて憧れがあったわ
クリアなカセットだっけ?
アバンテのブラックスペシャルみたいに厨二ゴコロが引かれた
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfe8-O93b)2023/02/07(火) 21:54:40.63ID:bqqIDatS0
>>77
やるじゃん
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaa-giRy)2023/02/07(火) 21:55:36.43ID:mvuSiWAy0
ゴミ同然だと思ってたアーケード版スプラッターハウスのポップが3万5千で売れたりしたから皆も物置にしまってる紙物をヤフオクで相場チェックした方がいい
マニアは金に糸目つけない
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaa-giRy)2023/02/07(火) 22:07:01.08ID:mvuSiWAy0
>>231
純正インストなんてマニア垂涎の宝だろうな…
紙は劣化していくから美品だったりするとやばい値がつくんだよな
アーケード界隈は基板も筐体もどんどん値上がりしていくなぁ…
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-4osW)2023/02/07(火) 22:08:41.37ID:4xOvl8XX0
マザー2はアメリカ版たけーから日本版を買って
英語パッチ当てて遊べ、とかアメリカ人も意味分らんことやってる
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-HvuQ)2023/02/07(火) 22:15:39.13ID:DynYrvog0
64DDとそれのFzeroとか巨人のドシンの追加ディスクぐらいか
任天堂から毎月送られてきた新聞とか文書も保管してあったはず
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfe8-O93b)2023/02/07(火) 22:17:58.31ID:bqqIDatS0
>>188
東方ってそんな昔からあったんだな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-Zzfa)2023/02/07(火) 22:29:59.80ID:CiP2MMzk0
MSXだけど未開封のガリウスの迷宮あるけど売れるかな。
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-Zzfa)2023/02/07(火) 22:31:56.50ID:CiP2MMzk0
>>50
20万でどうだろうか
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-EOzK)2023/02/07(火) 22:41:22.05ID:KQ0Broed0
>>188
最近だとそれ100万以上で即売れしてたな
現存するモノが少ない品は言い値で取引されてる
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-W5VQ)2023/02/07(火) 22:43:02.12ID:AmFE2B5B0
>>133
音楽CD?
それは無理がありそうだが
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-EOzK)2023/02/07(火) 22:43:31.96ID:KQ0Broed0
>>183
ゲームデータの保全って意味ではコピーでいいんだけど原本の物質的な無くなるのがコレクターにはキツい
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-F5Kc)2023/02/07(火) 22:49:42.62ID:WqxMfdpH0
バーコードバトラーのせいでバーコード部分が切り取られたファミコンのソフトの箱が…
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-F1up)2023/02/07(火) 22:53:20.77ID:6trVvl64M
>>154
欲しい人に行き渡ったんだろ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-jwK4)2023/02/07(火) 22:53:52.61ID:yS2rcFEpH
円盤はそのうち暴落しそう
コレクションとしてはやっぱカセットだよな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0e-HtNR)2023/02/07(火) 23:04:25.68ID:omhQQ1SV0
ゲームボーイミクロのファミコンカラーもっと値段下がってくれ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff69-ft4I)2023/02/07(火) 23:12:18.26ID:8AHaPUBa0
再来年位にDSの特許が切れて互換機出るだろうしその時にDS更に高騰しそう
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-6WMC)2023/02/07(火) 23:14:28.36ID:bf+Ympr70
積みゲーのアホが一財産築くってことか
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-F5Kc)2023/02/07(火) 23:18:38.79ID:WqxMfdpH0
ゲームボーイとかゲームボーイカラーのソフトもバーチャルコンソールとかでSwitchでできるようにして欲しいわ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff08-qXmE)2023/02/07(火) 23:20:13.72ID:SOig+ohX0
>>11
まじでほんと酷いよな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-5Dp/)2023/02/07(火) 23:21:27.57ID:f4/fHqLE0
Amazonで50円くらいのカート入れてたらいきなり6000円くらいになってたわ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff08-qXmE)2023/02/07(火) 23:27:51.81ID:SOig+ohX0
>>71
んなわけない。中古品がめちゃくちゃ高い
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-EOzK)2023/02/07(火) 23:43:47.82ID:TPI+FiNi0
夕闇の新品ヤフオクで売ったら78000円で売れたな
さらに転売されて今18万なってて笑う
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f1b-4osW)2023/02/07(火) 23:46:42.74ID:m5Ix5Iau0
未開封のPS2版アウトラン2000が多分一番貴重だと思う
まだまだ寝かしとくよ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8c-W5VQ)2023/02/07(火) 23:50:40.32ID:nhD/5RWC0
>>272
ヤフオク見るにそれなりの値段になるのね
何が奏功するか分からんもんだなー
本体リセットしなくて良かった
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-lhdX)2023/02/08(水) 00:02:31.79ID:iBQsbJK9a
PS3とかのプレミアソフトってあんのかね
PS2までの印象がある
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-F1up)2023/02/08(水) 00:05:15.56ID:KMwuneagM
>>278
PS3辺りからネットの連携ありきになるからソフトだけじゃ半製品のゴミになる
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fad-yvqm)2023/02/08(水) 00:06:08.46ID:nMX4ikfS0
>>233
安いな
あれ終盤どうなったか全く覚えてなくてたまに気になる
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffbe-jKOr)2023/02/08(水) 00:08:15.76ID:XHC8QlGF0
最新ハードかSteamに移植されたら大体安くなる
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fad-yvqm)2023/02/08(水) 00:09:36.61ID:nMX4ikfS0
チャンネル5はマイケル・ジャクソンが無償で出演してるから高値が付くべきだと思う
企画聞いたマイケルに「僕も出してよ」って言われてキャラ的に無理なんで断ったら事務所とかにマイケルが交渉してノーギャラが通って
続編はディレクター役で出たんだよな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fad-yvqm)2023/02/08(水) 00:10:40.81ID:nMX4ikfS0
>>286
✕キャラ
◯ギャラ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fad-yvqm)2023/02/08(水) 00:12:32.58ID:nMX4ikfS0
>>11
思い出すら自分の物じゃないからだよ
プレミア付いてる話をしたら二度と息子の私物を捨てなくなるぞ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-p9GW)2023/02/08(水) 00:23:35.99ID:tYeds7vza
月箱
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f89-ISlp)2023/02/08(水) 00:28:32.64ID:HL4e+0lh0
>>2
 そうでもないぞ。このまえSCのネクスザールの帯付き美品がヤフオクにあったから5万5千で落とそうとしたら
遥か上をいく7万4千円で落札されてたぞ。
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-kWiv)2023/02/08(水) 00:29:39.80ID:qTcMUHiS0
ファミコン時代のならいくつか残ってるが
メジャーなものばかりだ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f89-ISlp)2023/02/08(水) 00:30:33.27ID:HL4e+0lh0
>>2
 そうでもないぞ。ヤフオクにSCDROMのネクスザールが帯付き美品で出品されてから
5万5千で落札しようとしたら遥か上の7万4千円で落札されてたし。
 
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-i1So)2023/02/08(水) 00:44:12.57ID:w8+20Z7k0
つい数年前まで処分価格で叩き売られてたタイトルが数千下手すりゃ数万とかになっててビビる
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-7mq4)2023/02/08(水) 00:46:40.80ID:wTY+IhIGM
カセットソフトって頑丈だなー
実家にあるアトランティスの謎、ズボンのポケットに入れたなりだったの忘れて洗濯されたりしたのに30年以上経ったプレイできた
ファミコンはもうどのゲーム入れてもプレイ中に勝手に頻繁にpauseかかったりで寿命だったけど
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4c-0Kha)2023/02/08(水) 00:50:58.91ID:9wlKBXmy0
ドリキャスのタコのマリネ持ってるけど思ったよりは高騰してないな…
手持ちで一番高いのはアームドFの基板かなぁ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8f-K5wt)2023/02/08(水) 01:22:17.97ID:ZKgNaNk90
なんもねーよと思ったけどアスカがあったわ
900円の時もっと買っときゃよかった
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-F1up)2023/02/08(水) 02:18:30.32ID:VMMQHJXJ0
ブックオフとか行って
スーファミの箱見ると無性にワクワクしてしまうな・・・
ってかみんな保存状態ええよなあれ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f85-66Q3)2023/02/08(水) 02:20:34.82ID:GvDYyK1M0
外人は何のために買ってるの
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-/xxi)2023/02/08(水) 02:36:21.00ID:QGBYuA9V0
ゲームは売らない派だったけど火事で全部燃えた
中には高くなってるものもあったんだろうな
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc1-oXwr)2023/02/08(水) 02:40:33.63ID:RSXKnqh50
何個かGBとSFCのは押し入れに埋まってるだろうけど箱ごとってのは無いしPSのCDのは劣化で駄目になるだろうし
数十年後運よく値上がってたら売ってみるか位だな
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f83-W5VQ)2023/02/08(水) 02:45:39.18ID:5WhWtTfv0
これはなかなか衝撃的だったな

https://famicoms.net/blog-entry-3891.html
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f44-wYIf)2023/02/08(水) 03:02:08.10ID:JUcf7tTD0
ドリームキャスト売れるんですか?!(;´ん`)
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f84-RRi6)2023/02/08(水) 03:23:29.89ID:ba/Eo4Vk0
SFCの海腹川背とカオスシード
PSのザナックくらいだな
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-lyns)2023/02/08(水) 03:24:09.57ID:7hkN/gKl0
>>93
まあ今の投資目的みたいな意味わからん高騰に比べりゃかわいい時代だったな
高くて8000円とかそのくらい
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8f-K5wt)2023/02/08(水) 03:26:56.07ID:ZKgNaNk90
スーファミも意味わからん上がり方してるな
何年か前に駿河屋で買った2000円のゲームが10倍になってたりしてビビるわ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf87-GQQn)2023/02/08(水) 03:33:04.53ID:LWa04ksd0
日本にくる外人特集してたがにレトロゲーム7万ぐらい出して買ってたな
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-BGVt)2023/02/08(水) 03:41:00.21ID:gEU2jQpP0
GBAだけは何故か箱が綺麗なままなの多いし少しは高く売れそうだな
どうせやらないゲームばかりだしもう少し寝かせてから売る事にする
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-YPpn)2023/02/08(水) 04:57:59.63ID:rUvCBs9ba
サムリタ限定版とアミーボ2種未開封あるけどまあそんなもんよ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-rb3Q)2023/02/08(水) 05:17:42.28ID:V+WDpsox0
>>50
lainうらやま
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMa3-Fx2A)2023/02/08(水) 05:28:44.23ID:7BaCIpbgM
ラブデリ系は復刻の見込み何故か出てきたから投資目的には向かない
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-c4iK)2023/02/08(水) 07:19:27.58ID:WWBStlc9M
持ってる中で一番高いのはMOTHER3のデラックスボックスかな
まさかゲームボーイミクロが高騰するとは
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf11-qXmE)2023/02/08(水) 07:21:02.89ID:u8VYZ2GK0
正直ファミコンとか8bit時代以前はプレイに耐えないから下火になるかと思ってたけどとどまるところ知らなくて草
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-TB+E)2023/02/08(水) 07:29:16.88ID:+8RZQer70
ゼガガガの初回版が実家のどこかに埋まってる
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-KohN)2023/02/08(水) 07:34:21.63ID:ICY0phBY0
ポケモンの青が新品未開封であるけど売れんの?
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-+9gf)2023/02/08(水) 09:16:11.67ID:pqpUzVMTp
ゲームウォッチいっぱいもってるんだけど売れるかな?
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-jlZG)2023/02/08(水) 10:17:00.97ID:ehhGrDt10
ときめきメモリアル2未開封で持ってるけど
ダウンロード出来たりDISKの劣化とかあるから
ダメかな?
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-TJrY)2023/02/08(水) 11:28:41.99ID:2cXLy2SNr
当時ルールオブローズ買おうか迷って結局買わなかったのを今でも悔やんでる
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-Jdsz)2023/02/08(水) 11:33:24.18ID:i10ki4aVM
フロッピーのは売る前にディスクがしんでるよね
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf04-4osW)2023/02/08(水) 11:54:30.26ID:muMFA+5f0
2010年ごろ駿河屋でめっちゃレトロゲー安かったからその時買い漁った

マジカルチェイスが8000円、バンパイアキラーが1万円
エイリアンソルジャー6000円、ヴイファイブが3000円とか

あのころがレトロゲー底値だった
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-EdqW)2023/02/08(水) 12:32:43.63ID:nZuyg7pe0
アスカは持ってたけど売っちゃったわ
俺が買った時は中古で2万弱くらいだったけど今は4万くらいまで上がってんだな
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-qXmE)2023/02/08(水) 13:07:04.64ID:JZgIcoS/a
甥っ子友達連れて遊んでたけど、ファミコン実機見て大興奮してて草
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-CCuK)2023/02/08(水) 13:49:36.64ID:611AQ2ljM
レトロゲームって数十年後には全てのromが経年劣化でプレイ出来なくなるけど、その時はプレミア暴落するのか、純粋に現物コレクションとしてプレミア維持すんのかスゲー興味あるんだけど、どうなんだろう?
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9f-QEM9)2023/02/08(水) 13:53:11.67ID:ablsNFIQH
任天堂が出してた灰色のファミコンを値段あがるはずだと思ってずっと持ってる
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f09-71/T)2023/02/08(水) 14:04:29.64ID:G+8e0WgF0
月箱押し入れに突っ込んだままだわ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff39-FGVK)2023/02/08(水) 14:12:59.75ID:UOJnJ/B00
学校であった怖い話Sと夕闇通り探検隊は10年前に売った
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-FnZc)2023/02/08(水) 15:24:50.41ID:hX5dMtt4d
フロントミッションオンラインなら未開封もってる
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa83-wsn7)2023/02/08(水) 16:19:29.35ID:cm9hCw8Ma
今は10万のソフトだと箱と説明書で八万ROMは二万
ファミコンの上位タイトル10本新品で持ってたら軽く200万は越える
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-4osW)2023/02/08(水) 16:23:25.96ID:1g0dWOMm0
dsのドラクエリメイク生産終了で価格高騰してた
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-RHPL)2023/02/08(水) 16:28:01.15ID:G3TrbB9Ea
2年前に9千円で売れてそこそこ高く売れたと思ってたGBAのゴエモンニューエイジが今6万てさすがにおかしいだろ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f89-P0Ny)2023/02/08(水) 17:30:25.24ID:qAxTCmFO0
PS1のNoel新品未開封持ってる
当時好き過ぎて2本買った
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f67-MMCi)2023/02/08(水) 18:49:44.88ID:PAdt8OBx0
>>377
ツイッターで電工できる人がハードのメンテナンスで
コンデンサーの交換を自前でやっててDuo-R復活させたって
ツイート見たことがあるな

ディスクの寿命も深刻な問題ではあるが
ハードの電子部品も劣化でダメになるからいずれは使えなくなる問題があるんだよな…
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM73-NOV+)2023/02/08(水) 20:20:54.34ID:ch8JF8cEM
>>377
まじか・・・
そんな面倒臭い事してまで所有していたいのか
なんかその熱意には負けた気がする
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-ou5k)2023/02/08(水) 20:51:12.97ID:SP00qGTza
未開封のスーパーマリオ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf11-qXmE)2023/02/08(水) 23:08:25.20ID:u8VYZ2GK0
MSXのソフト田舎のブックオフで超強気値段だったな
誰が買うねんあんなん、実機もないのに
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-HvuQ)2023/02/08(水) 23:33:14.29ID:/CVjGFnH0
未開封で珍しいのは、ネオポケのオウガバトル外伝ぐらいだな
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr63-KCL8)2023/02/09(木) 01:27:41.55ID:DTofQGMNr
スーファミの箱は残ってるけど
中のプラスチックのトレー?は邪魔過ぎて捨てちゃったんだよな
あれないと値段下がるのかね
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f83-W5VQ)2023/02/09(木) 02:13:05.77ID:4qmPnc7m0
外人は割ってサイトにアップしてドヤするのが目的で集めてるからおk
ドリキャスやらサターンやらCD ROMやらWiiやらコンプしたものを無償でアップしてる。日本語なんて読めないハズなのに集めてるのは狂気を感じる
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sddf-lhdX)2023/02/09(木) 02:28:33.46ID:3MuGCqHMd
こないだメルカリで夕闇売ったな 個人的ベストテン第一位は魔人学園 これに尽きる プレミアとかじゃないけどな
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa83-wsn7)2023/02/09(木) 06:05:27.27ID:fZfnLRl3a
プラスチックトレーは今度販売するメーカーあるみたいだからそれを購入して入れ替えればお宝になるよ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-lhdX)2023/02/09(木) 14:02:10.46ID:uIOpl4Yla
でも今のゲームは高騰しなさそうなのは夢がないよな
PS3も15年以上前のハードだけどその中で高騰してるソフトは少ないし
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-HvuQ)2023/02/09(木) 17:47:47.32ID:4qQFpRlu0
>>406
釣り上げや(僕の考える)暴利程度で反社とか、中学生かな
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-qXmE)2023/02/09(木) 17:58:42.40ID:OxyAJvYZa
>>405
これだけエミュやロムイメージ溢れてても価値下がらないから中味あんま関係なさせそう
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff08-qXmE)2023/02/09(木) 18:46:02.17ID:FjxbHBhG0
>>127
沙羅曼蛇と魂斗羅だけわかる、読めるで知名度高い
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-4frD)2023/02/09(木) 19:20:52.43ID:bU9Q0KTmd
コツコツカセット買ってレトロフリークで昔のファミコンとかスーファミ楽しんでたんだけど
スペランカーとかマッピーとか買いそびれたわ
スーファミの桃鉄やらスーパーヅガンが中古でも品切れで何かおかしいと思ったが
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f67-MMCi)2023/02/09(木) 19:48:03.68ID:9A4PXVPk0
PCエンジンメガドライブ辺りは有名作品を除いて
PS2全盛期の頃は1000円前後の二束三文で買い漁れてたよな
金がないビンボー学生だったからその頃に色々買い漁っていたんだけど
今の買取価格を見て驚いている

メガドライブ200本前後
PCエンジンHuカード80枚
CD媒体のソフトは50枚位
すべて箱説付き
結構溜め込んだもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況