この国ってどこからおかしくなっちゃったの?なにかしら原因があるはずだろ [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-F5Kc)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:40:54.41ID:Dt7f48o80
悪夢のミンス政権

国民は埋蔵金とやらに騙されて悪夢のミンスを産んでしまったトラウマが
消費や恋愛に対して自信をなくしていった
自民党がまともな政策を実施しても悪夢のミンス脳が抜けないのが鯨飲
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfbc-TlJM)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:40:59.28ID:4nHiV5Ev0
自民党
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-v2wi)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:41:45.82ID:u6H+XbEn0
>>30
犯罪者を産み育てるのは【女】だからな
今話題のZ世代テロも母親が原因だろう
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-yBCp)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:42:43.51ID:Nne4Obkda
>>170
だね

馬鹿な国民を抑圧して家庭や農村や地域をバラバラにして働かせてた
国民に自由や思弁的能力があったら無理なモデルだった

戦前の強兵外征軍事大国モデルも
戦後の加工貿易経済大国モデルも
そのモデル自身からの転換力を削ぐことで成立していた
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f08-EOzK)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:43:47.56ID:+QG90/dY0
岸信介がのうのうと生き残り総理大臣にまでなった
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f0d-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:44:46.38ID:slPggQPo0
>>199
大体その辺
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f6e-EOzK)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:45:23.80ID:jPmKeHDd0
氷河期を切り捨てた結果、技術の承継に失敗し、、、、、

.
https://i.imgur.com/gwTIEzE.jpg
https://i.imgur.com/j45xE8c.jpg
.
【悲報】 橋にかなりの段差ができ通行止めに 日本、主要道路の橋のメンテもできなくなる! [219241683]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1605365446/
日本中の「トンネル・橋」などが老朽化でヤバイらしい。ササッと作り直せないのはなんでなの?  [571598972]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592972338/
【衝撃】日本滅亡 橋の60% トンネルの95% 歩道橋の70%か「使用に危険が伴う」レベル それでも緊縮やりますか? [182311866]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1579060448/
新幹線の橋りょうからモルタルが計159キロも落下wwwインフラボロボロジャップ国www [304161734]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616923447/
【日本】築8年のマンション、階段が崩壊し女性が転落、意識不明の重体へ 原因は階段の腐食 もうボロボロだろこの国 [352875705]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1618977808/
進む日本のインフラの老朽化。もう日本はインフラの維持すらできない。トンネルや橋が崩れ去るまであと10年 [805596214]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1600800816/
通行人「橋傾いてる?!」 インフラ維持できなくなってワロタ [399259198]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622319669/
【人口減少】国土交通省「このままでは地方のインフラや生活に必要なサービスは維持できない」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624690856/
【画像】途上国の日本、水を送る橋が崩落www 復帰の目処立たず住民はタンク持参で行列… [668024367]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1633316356/
「ものづくり大国」 いつから転落しちゃったの [726590544]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625286292/
【インフラ】「水道管の老朽化」が深刻 更新費用が不足…日本に忍び寄る“大断水時代” [デビルゾア★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645560278/
新築戸建て「8割が欠陥住宅」施工不良が相次ぐ😨 [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647126001
日本、ホルホルしていたすべてが崩壊へ。原発崩壊、経済崩壊、財政崩壊、年金崩壊、水道崩壊、治安崩壊… [647032164]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1636220502/
【クローズアップ現代+】壊れたら もう直せない… 老朽化の橋とトンネル約7万3000か所 修繕すら不可能 住民に迂回路見せ放棄 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606839683/
日本ってわざと崩壊してるよな。研究者冷遇、移民拒否、世界最悪の政府債務&高齢化率、ジンバブ円… [843829833]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663548436/
【悲報】日本の道路、ひび割れ・ガタガタ・白線消えても放置時代へ [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672400580/
日本のインフラヤバい。ひび割れデコボコの道路、崩落する橋、錆びる歩道橋、破裂する水道管など [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674291407/
2100年代、日本は人口減少で社会インフラが維持できず、世界に先駆けて国家機能失う危機 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655106825/
【建設現場に若手が足りない】未来の日本では道路や橋がボロボロのまま放置される [クロケット★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675305090/


平均的Jap企業の年齢構成が話題に 企業「氷河期世代のせいで技術の継承ができない!!助けて!」 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1480419066/
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcd-F81q)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:45:29.09ID:JwNHMzTG0
冷静に考えてね🥺
日本にあって諸外国にないものが原因
答えは「非正規」「派遣業務」「中抜き」だろ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfaf-p19T)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:45:45.39ID:FvQ1v+dl0
まあエネルギー政策の失敗が産業衰退とか貿易赤字とか
あらゆる分野に悪影響を及ぼしてるから、原発をやめて再エネに転換してくってのと
あと官僚や政治家が無能すぎてまともな政策ができなくなってるから
地方にどんどん軸足を移していって
明石市長みたいにいい結果を出してる政治家のやり方をモデルケースとして
どんどん全国に広めていく、それしかないでしょ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-56EM)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:46:58.92ID:lAXRAr5NM
ほんとダメになった

昔は、アメリカ人なんて不器用で大雑把な奴らでしかなく
ライバルとすら認識していなかったな。
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-mhCa)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:47:23.91ID:IdR5aJFt0
>>201
「安倍氏銃撃の真犯人は別のスナイパー」「トランプの選挙不正は事実。闇の政府DSが裏で関係」公安調査庁ベテラン調査員のメール流出4 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675147922/

https://pbs.twimg.com/media/FnrLy6EaQAIrmum.png
https://pbs.twimg.com/media/FnrGyXzaAAEjRhg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FnrIaaFagAEDeun.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ErBJ8oEUUAAGSsw.jpg


不正選挙に関して「舛添要一を都知事にしたくない女たちの会」
https://youtu.be/hIDZk0YmZDI?t=130

>票というのは開票するときに500票ずつ増えていくんですよ
>ところがみんなが疲れて10時半だか11時くらいに急に1万票増えた人がいるんです
>その人がトップ当選しました


不正選挙の証拠(外国人の偽票)
https://youtu.be/8FcTI7ZS030

不正選挙・Aさんによる説明
https://youtu.be/lxwIHNo85l4
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f05-b0Ce)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:48:25.53ID:Ff/SV1UG0
小泉持ち上げからの煽ったら人気出るかと試されて満々とネット民載せられた麻生時代
あそこで追い討ちかかった感じだな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-40D0)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:49:08.87ID:0e70K09HM
アメリカに支配されたまま繁栄って可能だったと思う?
遅かれ早かれこうなる運命しかなかったのかどうか知りたい
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-F5Kc)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:50:20.12ID:Dt7f48o80
どう見ても悪夢のミンスや国会空転させる特定野党でしょ
このスレで自民とか言ってるのは反統一五毛党
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-yBCp)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:50:20.87ID:Nne4Obkda
>>158
明治は教養の質は高くて
大正デモクラシーも市民層が情勢されつつあった
ウヨカルトが
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f44-wHjR)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:50:30.08ID:H4xZLrPX0
リスク回避ばかりに走りすぎてる
会社も個人も
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-Fx2A)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:52:29.05ID:CgxrXZr70
30年続く不況を言葉と数字で騙して選挙のことだけ考えてる人達
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-mhCa)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:54:14.41ID:IdR5aJFt0
>>223
ウィリアム・トンプキンスが語る衝撃的な真実の数々 Part 2
https://blog.goo.ne.jp/truthseeker/e/8143ba8fd82cc6114d6023e3e0a36d1e

それでもアポロは月に向かって旅を続けます。
月に到着して、迂回して確認した後、着陸準備をして、着陸します。火口後のすり鉢状態の中央に着陸します。
すると火口の上の淵には、沢山の飛行船が並んでいました。」

W: 「その運搬船からドラコが出て来て、皆、運搬船の下、火口の淵に並んでいます。。。
そして、アームストロングらは、アメリカの国旗を最初に挿したのでありません。笑。
まずは、フリーメイソンの旗を掲げたのです。そして、フリーメイソンのパネルを出して置きました。
フリーメイソンが月を制覇したという感じです。
その後に、国旗を出して写真を撮ったのです。
それを上から数百のドラコが淵に立ってずっと見ています。」

W :『アームストロングの発言がありました。
「Sir, 彼らを見て下さい。物凄い大きいです!脅威的です!我々を脅しています!」 Wow! 』

(中略)
K :「では、どうやって他の人間達が南極に出入り出来ているのでしょうか?何かドラコとの契約があるのでしょうか?」

W: 「主には、ナチス・ドイツの工場があり、UFOの生産をそこでやっていますので、それに関係した人々が出入りしていると思います。
とにかく全ての政府、どの国もドラコ・レプティリアンに支配されているわけですから。」

K :「全ての政府ですね。。wow..やっぱりそうですか。マイケル、これで質問の答えをもらいましたか?笑」

W: 「ごめんなさい。聞きたい話ではないと思いますが。。。これが真実です。」
https://youtu.be/uEZ_J1Sbo1k

https://pbs.twimg.com/media/E8wu1g8UcAUziml.jpg

ABOVE MAJESTIC Official HD Clip(2018) DOCUMENTARY Film Threat Clips
https://youtu.be/n0eJxz1nerw


[まとめ] 世界全民族集合の日本史『古代イスラエル編』
考え方の学校 Yoshi Sun TV
https://youtu.be/dihPmgziJKo
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f05-b0Ce)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:55:00.61ID:Ff/SV1UG0
わいの予想より遥かに早く安倍人気から悪評に変わったけど、鳩山と菅直人も早く再評価されてほしいわ
馬鹿ジャッピーには早すぎた人材だろ
日本の汚染を表に出した英雄と日本を救った英雄だろ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-FiJd)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:55:43.55ID:RCyyAPII0
体罰禁止からおかしくなった
若者が例外なく全員馬鹿になった
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fda-6rn0)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:57:35.84ID:v37eM/EN0
自民党
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:57:47.40ID:YHqpOQzx0
聖帝と自称愛国者
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-jwK4)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:58:31.11ID:yS2rcFEpH
安倍晋三
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-Nhti)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:59:30.79ID:teHS0XWQa
震災で死んだ気がする
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f55-8gyV)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:00:06.60ID:3CvORgGU0
アフィアフィ

>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-yBCp)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:00:09.67ID:Nne4Obkda
>>234
変わり者(≒ケンモメン)の心の叫びだな

俺は好きだよ
だけど俺も爪弾き者なんだ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-5+QX)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:00:20.14ID:5XGst2Ssa
総中流社会が崩壊した時点だろうな
中抜きが増え過ぎた
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-40D0)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:00:25.65ID:0e70K09HM
もう戦後78年目になるのにアメリカから逃れられない現実が恐ろしい
まさか敗戦を起因とした国家衰退を自分の世代で体験することになるとは思いもしなかった
逆に言うとアメリカが勝戦した成果、目的が今ようやく実り始めてるのだろうと思うと絶望する
子供の頃は無知で戦争なんて昔の過ぎ去ったことで関係ないと思い込んでた
こんなに恐ろしいほど戦争の影響が続くなんて知らなかった
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff12-U/M7)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:00:29.28ID:F6BzfcXv0
明治維新で朝鮮人に乗っ取られてます
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ffc-hyUu)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:00:34.42ID:kgh35Qnj0
自民党
統一教会
吉本芸人
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f05-YsyP)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:00:52.21ID:2RjWsUTw0
>>30
こいつみたいなゴミカスが土着の国だからだよ
おかしくなったんじゃなくて最初からおかしい国なの
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff12-U/M7)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:01:17.14ID:F6BzfcXv0
俺たちが20年以上前から言ってきたこと
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-FiJd)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:01:27.76ID:RCyyAPII0
>>250
こいつが元凶
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f56-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:03:00.12ID:LV7fgejO0
>>251
まあ俺達はとっくに海外脱出かこれ↓の準備してきたからな
余裕よ余裕

お前らこのくらいの準備はしてあるんだろうな?

資産はドル札の現物(各種額面紙幣用意の事)と金貨の現物(各種オンスを用意の事、小額中心の方が良い)
食料(保存食3年分一人当たり約150万円)と医薬品(抗生剤抗ウィルス剤中心、個人輸入活用の事、各種一人当たり約30万円)を備蓄
井戸(新規掘削の場合約50万円程度)と農地(完全自給の場合一人当たり最低5a~500㎡用意する事、
農家以外基本買えないので市民農園名目で借りてください)を確保、
鶏小屋(一人当たり5羽程度~5羽で約3万円)を設置
太陽光パネル(一人当たり施設費約150万円)と風力発電機を設置(一人当たり施設費約80万円)、
放棄山林(一山幾らなのでお好みで)と炭焼き小屋(業者依頼で建設費80~100万円程度)を確保、
個人武装(コンパウンドボウ150ポンド以上が望ましい約15万円+アクセサリー約10万円)と罠(各種約15万円)を設置

選地に際しては守りやすいように道路は一本道の田舎の土地が望ましい
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f38-g1OB)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:03:03.70ID:MqiWSqRe0
>>246
戦後10年でロケット初打ち上げに成功し
戦後20年で世界2位の経済大国になり、アジアで唯一のG7の前身G5に名を連ねたんだけど…
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf14-p2PY)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:03:44.10ID:SDWX9pKO0
晋災
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaa-40g/)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:06:46.07ID:sRUEjREW0
安倍のおかげ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-40D0)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:07:11.19ID:0e70K09HM
>>255
戦後の日本の経済成長は途中までアメリカのおかげだったんじゃないの?
かつての日本人は優秀な人も人口も多かったのは確かだろうけどそれだけで本当に成し得たのかどうか
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-3OuI)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:07:34.38ID:YUS+mcEOd
コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンが危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナに関するデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く
www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf10-D+99)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:07:43.90ID:rw8MxIxV0
元々ずる賢い奴は一定数いたが大衆がその存在に気がついて楽する方に流れた結果だよ
決定打は安倍晋三
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-ZiEa)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:07:54.49ID:3k/WSb8H0
ブラックと派遣法だろ
目先の電卓叩いた数字のマジックどや?が最大の原因。それと内需で満足していた政治家と官僚と大手企業
何回も言うけど経済が死んだのはこれ!
もっと細かく言うとマンション、アパートの乱立によりコミニティーが下がった
次いで、SNSの発展で陰キャが覇権取ってしまった結果デカイ声出した方が勝ちになった
これで我慢できる人が減りモラルが破綻した
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fc9-XHnR)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:08:35.63ID:hVUOVSWl0
フェミとか現れておかしくなった。ネオ同和とは上手く言ったもんよ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM8f-XO4E)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:08:37.04ID:b7rAhlZqM
ケンモメンって本当の日本人とはかくあるべしと範を垂れるくらいの存在なの?
嫌儲見てるとそう思えないんだけど
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f05-YsyP)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:09:48.43ID:2RjWsUTw0
>>252
理論で物言えドクズレイシスト
てめえみたいなのがいるから人権後進国と言われ没落したんだよ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-ZiEa)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:09:50.47ID:3k/WSb8H0
恐らくだが過度な校則もダメなのではないかと思ってる
髪染めるの禁止、白スニーカーとかな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf01-wYJS)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:10:38.83ID:8jinpcA20
実際のところいつからとかじゃなくて条件的に見て決まってるようなもんだろ
地理的に恵まれてるせいで淘汰されず生き残ってる
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-F1up)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:10:49.51ID:z97fRReJ0
企業の利益が3倍なのに実質賃金は減る一方
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-Dj0x)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:13:15.53ID:ihcrMO/1a
コントロールされながら煽てられてヘイヘイ言う事聞いて来た結果が今でその原因を作ったのが国民から2回もテロくらってる一族ってだけ何だよね
そんなのに与してきた国民には責任無いなんて通らないから日本人のせいで国としての終焉が来たでええんやない
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f05-YsyP)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:13:26.62ID:2RjWsUTw0
>>235
体罰禁止にしたのはお前の大好きなアンフェミのクソウヨだ
子供は親の所有物なのに他人である教師が勝手なことするなという腐った感情から禁止措置にも力入れたんだよ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-ZiEa)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:14:05.38ID:3k/WSb8H0
賃金なんか外国人技能実習生とかやるから賃金も上がらない
目先しか見てないその場しのぎの政策
逆に慢性的な人手不足ほど賃金向上出来たのにバカな自民党の愚策だな
安倍がーだと思うが
マジでアイツは国賊だったな
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-bsfL)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:14:43.49ID:WwFw/Bd9M
小泉内閣時の政策「製造業の派遣解禁」が決定打
ここで全てが完全2極化する国になった
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-yBCp)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:15:34.50ID:Nne4Obkda
>>272
そうだぞ

大衆層は野球のキャンプとかYouTuberの新しい動画の話に夢中で日本の話なんかしない
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-NSsn)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:16:31.40ID:nHnw5cGu0
>>30
割と派遣社員が爆増した理由にも繋がるからな
思うんだけど一般女国民は家庭子育てよりも低賃金で独身労働のほうが夢だったらしいけど今はどんな気持ちなのかね?
田嶋陽子とかそこんとこどう思ってんだろ?(笑)
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f38-g1OB)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:16:42.85ID:MqiWSqRe0
>>263
戦時中もアジアで唯一戦闘機作れ、空母も戦艦作れたんだけど
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f56-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:16:58.60ID:LV7fgejO0
>>282
しかしまあ外国人実習生ももう狩場の後がないからな
悪評も向こうで広まったようだし連れてくる先がもうないだろ

後は受け入れ理由が経済移民と言うより難民になっちまうような国しか残ってない
実際新規有力狩場の最後の希望と言われたミャンマーは内戦に陥って難民みたいになっちまったレベルの国だしな
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-ZiEa)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:17:11.18ID:3k/WSb8H0
外国人技能実習生なんか母国に送金しまくりだからな
当たり前の話だが
衰退はなるべくしてなっている印象です
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fdd-EOzK)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:18:10.43ID:7BiU9clr0
DQNの川流れで自己責任論が一気に吹き出てきて終わった感
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-HU3D)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:18:25.74ID:CW5qlGsv0
国会答弁が酷すぎて観てられん
こうなることで何が問題かすら把握できない
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f38-g1OB)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:18:30.19ID:MqiWSqRe0
>>290
日本の高級ホテルも今外国人スタッフめちゃめちゃいるよ
嫌儲de真実ばかりやってたら世間知らずになるだろうけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況