X



西村博之「スシロー少年非難はただの弱い者いじめ。悪い奴叩きたいなら暴力団事務所とか行けよ。でも怖いから無理なんでしょ?」 [978685267]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffba-Ghdw)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:02:03.94ID:3hDNBhsJ0?2BP(1000)

「2ちゃんねる」開設者で元管理人の「ひろゆき」こと西村博之氏(46)が8日までに自身のツイッターを更新。スシロー迷惑動画で少年周辺に過剰な非難が押し寄せている件について言及した。自身が出演している「ABEMA Prime」の動画を引用し「やり返してこない弱い者いじめをみんなでして、正義感を満たしてるって言う感じ」と投稿した。

 動画内では、回転すしでの迷惑行為について「この裏では殺人事件が起きていて、それよりスシローのことでこいつ悪いやつだって言っているのが日本人のモラルがすげーなって思ってます」と話した。
続けて「やった行為は悪いことだよね、はそうなんですけど。そこまで悪いことかというと、刑事事件にもなってないレベルじゃないですか。謝って損害賠償払って終わりって話で。それが、すごい悪いことかのようにみんなで言っているのが、いやいやもっと悪いことあるのにな。そこにこだわるの?っていうのが不思議な感じ」と冷静に語った。

 迷惑行為をした高校生についての過剰報道やSNS上での個人特定についても「悪いことをしたやつをみんなでさらし上げしたほうがいいよねっていうのであれば、暴力団の事務所とか普通に住所分かるんで、みんなそれにいけばいいのにいかないじゃないですか。
高校生は悪いことをしましたよ。ただ、本当に強い相手にはいかないで、やりかえしてこない弱い者いじめをみんなでして、正義感を満たしている感じがして、どうなのかなと思う」と話していた。

 同ツイートには「何かしらの制裁がないと、反省しない気がする。まともな人、あんなことしない。けど、厳しく叱ることで余計に反発や非行につながりそうなのが心配。心から反省できる動きであってほしいよなぁ…。行き過ぎた非難もまともな人のすることではないと思う」
「一見、冷静な意見に見えるが、加害者とやじ馬の気分を勝手に想像しているに過ぎず、事実は加害者も「いじめられてる」などと1ミリも感じず寝っ転がってゲームをしている可能性もある。やじ馬みんなが『正義感』を満たすためにSNSに投稿しているというのも極端すぎる気がします」などのコメントが寄せられていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7a093862a1f98b3bf1fd8e2bae1b733f039b43ae
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcd-HzZl)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:19:48.31ID:Qqw1NjxC0
言うてスシローも相当被害受けたよな
イメージ悪くなったし行くの控えるやつも出るだろうし
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ffc-hyUu)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:20:04.40ID:tOt6ATU90
そもそも迷惑YouTuberがやってる事が弱者いじめやろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-k5KR)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:21:48.05ID:VguV0gxqa
別にペロガキの自宅に凸してるわけじゃないし
ネットで批判するだけなら反社も批判されてんじゃん
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3f-bj7Q)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:21:52.75ID:HC2whCe80
>暴力団の事務所とか普通に住所分かるんで、みんなそれにいけばいいのにいかないじゃないですか。

これ言うなら
スシローの話なんてせずに僕はこういうことができますって実践するほうがよくね?

実際はやらないしむしろスシローのほうを話題に出すし
ダブスタや逆張りの煽りガイジの分類であり
迷惑少年に目が行くような行動をしているだけなんだ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-6i6f)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:21:58.64ID:/Yh9RUKV0
その通りなんだけど、こいつは自分の都合の悪いことは犬笛吹いて扇動するからまあ心から同意ってのも違うかな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-Xx8d)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:22:46.18ID:IN+SoTxod
ほんとガキ擁護は頭おかしいネトウヨ界隈のやつばっかだな
兼近といい
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-3T3N)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:23:17.15ID:+9ZyUJCT0
山下「せやな。小悪党でなく巨悪を打ち倒す事に時間を使うべきや」
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-EOzK)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:23:32.43ID:EsPe+mSY0
でもさあ、ああいうことを回転寿司でやってるって知れ渡ったら
もう回転寿司行きたくないって思う人いるじゃん
店が厳重に対応しないと客足は遠のくだろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-YfWc)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:24:00.77ID:Gw1SmT2Nd
もしヤクザがスシローで同じ事してたらこの子供以上に叩かれるだろうよ
強い弱いは関係ない
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3f-bj7Q)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:24:48.41ID:HC2whCe80
暴力団が~!とか言っても面白みもないし
賠償金払わないゴミタラコを叩く方向にいくほうがいいと思う

あとこれを起用しようとした金融庁や
まだ使ってる各種糞テレビ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3f-bj7Q)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:25:59.35ID:HC2whCe80
>>124
ゴミタラコはどちらかといえば電通側だよね
テレビ出演まだあるし
金融庁のアホが広告代理店通して使ったり
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-3T3N)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:26:35.27ID:+9ZyUJCT0
シンママ「うちはお金ないですけど頑張って最低限の荷物営業補償のお金払います」
ひろゆき「えらいやんけ!これ以上ないこの人いじめんなよ。叩くなら巨悪をたたけ。ウクライナやトルコにいけ」
ネット民「シラー」
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-QWwc)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:26:58.76ID:ZnYeQTp40
ネット上なら暴力団のことだってメチャクチャ叩けるだろw
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f5d-EOzK)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:27:08.82ID:EBoRMeuQ0
そうやって子供の小さい悪事を見逃し続けて一連の強盗まで発展したんだぞ(´・ω・`)
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sa93-p/JP)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:28:51.55ID:j5rXJb9Ua
無理だが😃
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-3170)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:29:32.52ID:cBb9UcoT0
だからちゃんとひろゆきを叩いてるだろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp63-CCuK)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:29:41.84ID:Dr5gVr+fp
暴力団行く発想はなかったわ
入管職員とか汚職議員襲撃みたいな発想しかなかった
元から陽の当たる場所から落ちこぼれてるアウトロー相手にそこまで正義感とか満たされるかな?勝手に落ちていくイメージ
法で裁かれない悪をなんとか自分らで排斥しようみたいな意識があるかも
そこいくとひろゆきの軽薄な振る舞いとかもヤバイよな
だからこいつ反発するのかも
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-/vzJ)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:29:44.11ID:6N7pybHUM
普段からネットで反社会的勢力は批判してるわ
もちろん賠償請求踏み倒し野郎もネットで批判してる
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7f-BqLa)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:29:51.07ID:fDBubnwO0
なんだろう論点すり替えるの止めてもらっていいですか
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f38-g1OB)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:29:53.27ID:1dfls9cX0
ヤクザはこんな事やらんやろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-ax4o)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:30:05.73ID:ZgI4WExM0
暴力団とかになると途端に「近付く奴がバカ」みたいな論調になるよなネットって
電車の中でタバコ吸ってる奴を注意した高校生が殴られる事件もそう
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-3T3N)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:30:26.27ID:+9ZyUJCT0
高校生「ネットチー牛どもが。陽キャの俺を舐めんなよ?文句あるならリアルでかかってこいや」
高校生「…と威圧しづらいのが悔しいビクンビクン」
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-4osW)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:32:00.72ID:CUaflHA20
いちいち記事にするなよ馬鹿
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-3T3N)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:32:58.28ID:+9ZyUJCT0
>>142
たまーにこういう池沼式ライフハック得意げに語るときあるよなw
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-FuTj)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:33:13.25ID:Tf4gvhKiM
まず、オマエがそれやれよ?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbd-Ov18)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:33:47.94ID:BbGwiyVV0
放火して歩いてる輩が言うことじゃないわ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-3T3N)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:34:44.28ID:+9ZyUJCT0
>>145
在日米軍の恩恵に預かってる癖に米軍叩きしてる連中のがおかしいてスタンスなのかもねえ。

マナーマンのおかげで生まれてる秩序も大きいのだけど
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-Xlfq)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:34:50.94ID:ZksBQLqp0
確かに
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-3T3N)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:35:41.15ID:+9ZyUJCT0
>>151
そういう人がいたら、払い終わるまで許さんて人が増えるのは当然やね
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f51-o6/o)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:38:01.30ID:bycTYgfc0
また「人と違うこと言ってる僕って格好いいでしょ」病か
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fda-5Fs0)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:38:30.43ID:NUCa7yl00
西村は即死しろ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fda-5Fs0)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:40:03.86ID:NUCa7yl00
なにが弱い者いじめだ
なんJがハセカラやってた頃お前対応したのか
誹謗中傷書き込みろくに削除もしなかったクズカスゴミ無能がなに垂れてんだ
即死しろ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf25-Yi5Z)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:40:19.25ID:W4pAQuyM0
西村の発した言葉が全部西村に帰ってゆく
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-vCaE)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:40:55.03ID:Q9pKhOpH0
頭弱いものは叩かれる運命なんよ?ひろゆき含め
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-eW6e)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:42:04.63ID:B/uQjN/Ur
気持ちは分からんでもない
御前が叩かなくても叩かれる
死にそうな奴をそれ以上しても同じやのに灰も残らずしたいのかとね
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f67-bsfL)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:43:45.93ID:10NgeMZl0
>>157
悪いことしているが、国家で潰すからねぇ
ネットで騒ぐどころじゃない
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f8f-i1So)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:43:58.73ID:KPka4Jli0
殺人が存在する限り万引きは無罪理論
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hb3-4osW)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:44:01.49ID:XGeCNdkdH
JTは叩かないしなおまえら

 
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-1mZl)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:44:42.13ID:FIAU5Lnx0
これは酷いw
弱い者をお袋叩きにしてクリック稼いでたのお前じゃん
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f3a-o/Tg)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:47:09.04ID:Yuxmz8oW0
また藁人形論法かよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-eW6e)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:47:45.61ID:B/uQjN/Ur
5ちゃん見て遺書残したらお前らも罪みだぞ?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-k6y5)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:48:17.31ID:dkV8lU1W0
今日のお前が言うなスレはここでつか?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-ED1F)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:49:08.29ID:H8iLfFC80
99割は勝手に感想つぶやいてるだけで叩いてるつもりもないでしょ
悪いことした→ふーん悪いね
これでいじめられたと思ってんのキチガイでしょ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-KUNr)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:51:08.35ID:uVdd8Zvl0
ここまで必死だとこいつも昔似たようなことやらかしてたのかと疑ってしまうな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-ou5k)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:51:38.86ID:CmfWeN7+d
お得意の論点すり替えじゃん、ひろくん賠償金そろそろ払った方がよくね?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-oOHz)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:53:38.53ID:4eYUcaq4r
沖縄基地反対叩いてる暇あったら暴力団叩けば良いのに
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-eW6e)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:53:41.97ID:B/uQjN/Ur
ツバは殺菌効果あるのにお前ら勘違いするな怒り
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-eW6e)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:55:59.29ID:B/uQjN/Ur
大袈裟じゃないのか昭和ならこらぁとゲンコツで済んだだろ?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-eW6e)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:56:55.83ID:B/uQjN/Ur
>>192
でも逃げた理由を聞くと納得する部分もあるよ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fb7-Fjte)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:57:12.54ID:TNhMTmaF0
沖縄叩きが弱い者イジメっていう自覚はないらしい
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa0-hyUu)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:58:11.15ID:89gR4GH20
昭和ジジイたちの愛ある教育なんだが?
スシペロの代償をアホのZ世代に教えてやってる最中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況