X



スシペロ、高校を自主退学★4 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-cFwF)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:27:27.09ID:AUukBj0id?2BP(1000)

【独占続報】スシロー湯呑みペロペロ少年が高校を自主退学 近所では「畑仕事の手伝いもしてくれる素直な子」

回転寿司チェーン大手「スシロー」の店内で、しょうゆボトルや湯飲みをなめて元の場所に戻すなど、少年による迷惑行為が映った動画がSNSで拡散された。ワイドショーなどで連日報じられるなど大騒動になっている。

 1月下旬、金髪の少年がしょうゆボトルの注ぎ口や未使用の湯飲みを舐め回して元の場所に戻し、回転レーン上のすしネタに唾液をつけた指で触れるといった行為が収められた動画が投稿された。SNSでは「スシローペロペロ事件」などと話題を呼び、またたく間に拡散された。

 スシローは迷惑行為を受け、当該店舗のすべてのしょうゆボトルの入れ替えと、湯飲みの洗浄を余儀なくされた。動画拡散後、株価は160億円以上も下落。大損害だった。渦中の少年は、岐阜県内の公立高校に通う男子高校生だった。

 近隣住民によると「近所の畑仕事の手伝いもしてくれる素直な子」だという。

「普段は黒髪で、“冬休みの間だけハジけたい!”と両親の許可をもらって金髪にしていました。気が大きくなっていたんでしょうが、まさかその冬休みにあんな迷惑行為をしてしまうとは…」(近隣住民)

 スシローの運営会社は、1月31日に警察に被害届を提出。さらに次の声明を発表した。

「迷惑行為を行った当事者と保護者から連絡があり、お会いして謝罪を受けましたが、当社としましては、引き続き刑事、民事の両面から厳正に対処してまいります」

 すでに「高校生の悪ふざけ」という範囲を逸脱してしまった。騒動が起きてから、少年が通っていた高校にはクレームの電話が相次いだ。また、スシローの運営会社でも、来店客の監視態勢や品質管理を疑問視する怒りの電話が鳴り止まなかったという。

 怒りの感情は、過剰なまでに少年と家族へと向けられた。

「今回のことで、少年も両親も憔悴しきっています。“これ以上、学校に迷惑はかけられない”と高校を自主退学しました」(前出・近隣住民)

 現在、スシローの各店舗では、テーブルとレーンの間の一部にアクリル板を設置するなどの緊急措置がとられている。しばらくの間は全国の店舗で、注文を受け次第商品を提供する形態で営業していくという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5dc82934251216ccf8ac7de705ce8e789f8357d4

前スレ
スシペロ、高校を自主退学
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675831340/
スシペロ、高校を自主退学★2
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675835285/
スシペロ、高校を自主退学★3
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675842608/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp63-Mt44)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:27:52.85ID:P01auhOmp
ケンモメンのせいだからな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf61-29EM)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:28:14.00ID:Iq7MyQc80
>>1
ひろゆき「スシロー少年非難はただの弱い者いじめ。悪い奴叩きたいなら暴力団事務所とか行けよ。でも怖いから無理なんでしょ?」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675836123/

ひろゆき スシロー騒動に皮肉「日本人のモラルすげえ」「弱い者いじめで正義感満たしてる」★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675777198/

0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-Jwxs)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:28:49.22ID:36eSyCtl0
今後イジメで無理やりペロペロさせて動画アップしてそいつの人生終わらせれるな、もう何件かあると思うが
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-v04n)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:30:04.08ID:Mtb1O/wm0
まだ入試間に合うやろ
4月から新天地で頑張ろう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-yV1p)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:33:44.41ID:w63eDRt1d
拡散アカウント潰せよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-zZ1X)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:34:38.19ID:Hw4F5WDrM
もう全国どころか世界中に顔割れちゃってるからねぇ
これからどう生きていくのかな?w
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-yV1p)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:36:43.42ID:w63eDRt1d
撮影者や他の同席者も同罪だろ
なんでこの子だけが罪を被って排除されなきゃいけないんだよ
学校も全力で止めろよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fac-Xo/3)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:37:04.02ID:p9pHa5zZ0
バカに同情するな。バカに同情しても子供のために良い社会にはならないぞ? バカに合わせた社会は損失しか産まない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-+zqL)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:37:12.11ID:YrynLIXZa
最初は大したことないのにwとかイキってたのにね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-RRi6)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:37:40.99ID:+Pp4AluP0
>>13
風俗で働かせよう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-yV1p)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:38:04.87ID:w63eDRt1d
>>21
彼がやったことは馬鹿なことだけどここまで来たらこの結果に導いたその他すべての方が馬鹿だろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fac-Xo/3)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:39:34.47ID:p9pHa5zZ0
>>26
子供?17歳にもなってまともな食事の仕方も分からん奴は子供以前にただのバカだぞ? そんな奴に社会が併せる必要はない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-Hpv0)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:40:32.72ID:peDTnvhj0
正直ここまでくると気の毒とも思うけどこればっかりはどうにもならんだろスシペロ家族にとっては取り返しの付かない事をしちゃったよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fac-Xo/3)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:41:25.31ID:p9pHa5zZ0
このバカに同情してるアホ共は自分の17歳当時をおもいだしてみるがいいさ。きっとこんな愚行を嬉々としておこなっていたどうしようもない人間だったんだろうな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-i1So)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:41:50.35ID:w8+20Z7k0
彼の人生は終わるかもしれんが彼を反面教師にして多くの少年少女が救われると信じよう
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf56-4osW)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:42:28.18ID:OngOLwPp0
正義警察ほど害悪なものはない
こいつがグレて闇サイト応募したらどうすんだ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5f-vfam)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:42:42.77ID:F0WizWMid
バカツートンとかが救いたいしてくるやろ、搾取されてまえ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fac-Xo/3)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:43:08.88ID:p9pHa5zZ0
真っ当な生活を送ってる17歳の少年少女たちに謝れよ寿司ペロクソガキはさ。お前のせいで同年代の奴等がまるで全てクソバカのように見られてる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-yV1p)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:44:19.06ID:w63eDRt1d
>>34
100%ないわ
一事が万事でブチ切れたり閉じれば終わると思えるその想像力の無さはどんな浅い人生を生きてきたらなるんだよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fac-Xo/3)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:44:44.51ID:p9pHa5zZ0
>>39
AよりBを問題視しろ!ってのは詭弁そのもの。お前がいうその大きな問題を叩いて寿司ペロのクソガキがいなくなるのか?バカな事言ってんじゃねえぞ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-m4qF)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:44:50.51ID:wMu7byfz0
ブレイキングダウンで面倒見てもらうんだろ?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-Z3AS)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:45:12.05ID:3ljA5jWgM
また無敵の人が増えたか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf12-wYJS)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:45:33.69ID:T/nz1Vb30
ペローは当然ながら撮ってた奴も同罪やろ
そっちは追い込まれてないんか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp63-eYO7)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:46:39.67ID:BgfA0gOBp
自主退学扱にしてくれた学校に感謝しろよゴミ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fac-Xo/3)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:46:58.56ID:p9pHa5zZ0
なにが無敵の人だw それで世間を縅してるつもりかよ?
ルフィだって結局は強制送還されて死刑に怯える日々をこれから送る。悪い連中が当たり前に罰を受ける、それの何が気に食わんのだお前らは
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f87-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:47:03.04ID:W7dh6wEz0
この件以来回転寿司って毒盛ろうとすれば簡単にできてしまう怖さを想像したは
マジで怖い・・・
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp63-eYO7)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:47:19.04ID:BgfA0gOBp
撮影者も退学しろよカス
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff08-E2a5)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:47:53.05ID:N1mLnskI0
陰湿ジャップ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fac-Xo/3)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:48:43.25ID:p9pHa5zZ0
悪人賛美、露悪歓迎もいい加減にしろよ。社会はお前らみたいなクズにいい加減イラついとんだわ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f22-4osW)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:48:53.46ID:HsVQ7IrM0
>>41
それが詭弁で済むなら汚職隠しに無関係のニュースを偏向的に報道するのも全て詭弁で通るね
ただ罰すればいい犯罪を社会全体で躍起になって追い込もうとする、しかも国の行く末にも関係ないことにここまでリソース使ってるのは社会レベルのバカだよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8c-EOzK)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:49:24.00ID:Ez5/1HkH0
こういうときの自主退学は放校処分にしたくない学校側の都合による半ば強制的な自主退学
本来なら生徒に反省を促して守らなきゃいけないはずの高校が思った以上にクズだったな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-7RKb)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:49:59.97ID:4MNDnZtM0
174 ウィズコロナの名無しさん[] 2023/02/08(水) 18:47:08.68 ID:Ab9nliky0
自殺に追い込むとか一族郎党公開銃殺とか生ぬるい意見が主流だが
核爆弾を用いて根こそぎ焼却するべき事案だろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6d-Xl/X)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:50:01.39ID:y35SDE5t0
そこは学校ちゃんと引き止めろよ
守ってやらないで何が教育者だよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fac-Xo/3)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:50:12.19ID:p9pHa5zZ0
>>57
御前がまずスレチなのを自覚しろクソバカが。そんなに別な事件を追及糾弾したけりゃスレ立ててそこでやればいいだけの話
それが分からんからバカと言ってやってんだよこのクソバカが
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp63-eYO7)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:51:52.33ID:BgfA0gOBp
近所の人間は何をされるか分かったもんじゃないから絶対悪くは言わない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fac-Xo/3)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:51:58.03ID:p9pHa5zZ0
バカに同情するやつは同じ種類のバカだけ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-W0ws)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:53:09.35ID:nCGqu6hOM
というか、心配させた世間に謝罪しろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f7e-KBhP)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:53:09.77ID:eXHREaAK0
寿司職人を目指すらしい
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-Zzfa)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:53:40.52ID:9U5rHSOd0
>>64
バカ発見
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8c-EOzK)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:53:47.02ID:Ez5/1HkH0
休みの間だけ金髪にするなんて名門進学校の真面目君でもあるあるだしな
かわいいもんだよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0c-rTE1)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:57:09.16ID:LqII7ADa0
あーあ、勿体無いことしたな
模倣犯が続々出てきたことでスシペローに対する風当たりが少しは和らいできて、このまま風化を狙って学校に通い続けて卒業という手もアリだったのにな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-ZaaW)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:00:21.82ID:JUOtj2WD0
学校でも有名人になっちゃったんだろ
毎日のようにヒソヒソやられたらどんな奴でも耐えられないわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f7b-l2YF)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:01:19.54ID:19uxz/Zb0
そっかヤンチャそうに見えても畑仕事を手伝う素直な子なら許した!

ってならないからね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f00-iape)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:02:28.30ID:8BN40i1l0
またケンモメンが勝ったのか
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0c-rTE1)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:02:51.54ID:LqII7ADa0
恥も外聞もない奴だと思ってたけど、意外と周囲は気にする方なのね😂
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f23-8DDR)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:04:29.14ID:NsytYCSO0
学校辞めたら半グレコースだろうな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-myUq)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:04:43.71ID:pJfDoTPc0
ルフィ「ペロロ、俺の船に乗れよ!」(ドンッ!)
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-9sAx)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:04:55.58ID:W0+R6k+qd
どんな顔して反社になるんだよ、性犯罪より恥ずかしいぞ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-4osW)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:05:29.39ID:p9RaNQjY0
スシペロはスシローから警察沙汰にされてるわけだから社会的責任を取るのは当たり前だけど
すぐに再入学・編入すればいいだけだからね。実質ノーダメだよこんなの
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-myUq)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:06:26.76ID:pJfDoTPc0
近隣住民によると「近所の畑仕事の手伝いもしてくれる素直な子」だという。

「普段は黒髪で、“冬休みの間だけハジけたい!”と両親の許可をもらって金髪にしていました。気が大きくなっていたんでしょうが、まさかその冬休みにあんな迷惑行為をしてしまうとは…」(近隣住民)

そういう情報いらないから
0093福岡市が日本第2の都会 ◆ieBy.uCMwc (スプッッ Sddf-TunR)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:06:36.37ID:YDKCnzkod
身体鍛えて朝倉未来ペロペロを目指そう
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfaf-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:07:15.12ID:ckOv6/5G0
俺のユーチューバーになるけどな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f64-4osW)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:08:41.16ID:LbQojJEP0
高校自主退学どころじゃ足りないだろ

何年たってもこいつがペロペロ野郎だとわかるように「ペロ井ペロぞう」に改名させろよw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfe1-o/Tg)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:09:17.86ID:k/SKxN420
また、スシローの運営会社でも、来店客の監視態勢や品質管理を疑問視する怒りの電話が鳴り止まなかったという。

そらガキを訴えてボコボコにしなきゃスシローとしても堪えんだろ
お前らも自分の庭でガキが迷惑行為してその不始末を電凸されたら、ガキに切れるだろ?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f23-8DDR)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:10:00.99ID:NsytYCSO0
学校辞めるほどの事じゃないな
こんな軽犯罪絶対不起訴だし、ましてや未成年 検察も鬼じゃない
社会的制裁は十分受けたから民事もお察し
復学させてやれよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp63-/iga)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:10:20.15ID:mMmcEpCxp
たいようは退学してないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況