【悲報】政府、コロナ感染者のノーマスク外出を検討へ [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
マスク外すように動いてる奴らはどんだけポンコツなんだろうな
何度もこの手は過去に何度も失敗してその度大勢の感染者 死者出してるのにね
口だけの無責任な無能に重要なこと任せちゃダメ
人命がかかってる以上責任なんて誰も取れないのだからマスクをつけるなんて最低限の措置は当たり前ですわ
コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな
ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1 中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンが危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナに関するデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。
コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。
米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く
www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/
新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も
www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
>>453 >>175は明らかに効果がないというデータだが
これの致命的な点はマスクの種類がサージカルか医療用なところ
つまり現実のマスクはこれよりはるかに劣化するため
マスクは逆効果ということになる
>>661 コクランはRCTをコロナ禍以降の論文2件しか取り込めていない
すなわち世の中にまともなRCT論文は2本しかないことになる
コロナ禍において3年もマスク研究したのにそれだけしかない
そしてその二本の論文でマスク効果は立証できなかった
もしコクラン筆者が恣意的にデータを選び取っているならこの論文は査読されない
つまり3年経ってもまともな論文は世界に存在しないことになる
故にお前らはマスク効果を絶対立証できないことになる
マスクを立証できないのに3年もマスク要求したのは不当
マスクはこれで完全に敗北に追い込まれる
>>665 感染拡大防止効果に対する反論
コクランが3年かけて立証出来なかったマスク感染防止効果
そしてその感染防止効果よりはるかに立証が難しいとされる感染拡大防止効果
なんでお前がそれ立証できると思ってんの?
んでそれを立証できもしないくせに3年も国民に強要してんだ?
①マスクの完全防止効果について>175で査読された旨述べる
②コクランの論文が信用できないという反論に対して>665でだとしたらお前らはマスク効果論文すら存在しないことになる旨述べる
③発症防止効果について>666でそれも証明不可能と述べる
④個別論文出してきたら>175未満だと断言する
⑤効くか証明できないかもしれないが一応やっといた方が→3年要求するなどあり得ないと述べる
完全にマスクガイジはこれにて論破される
お前らの負けだ
以降このスレは
>>667によりマスク派は敗北する
>>668お前もな
①マスクの感染防止効果について>175で査読された旨述べる
②コクランの論文が信用できないという反論に対して>665でだとしたらお前らはマスク効果論文すら存在しないことになる旨述べる
③感染拡大防止効果について>666でそれも証明不可能と述べる
④個別論文出してきたら>175未満だと断言する
⑤効くか証明できないかもしれないが一応やっといた方が→3年要求するなどあり得ないと述べる
完全にマスクガイジはこれにて論破される
お前らの負けだ
一部訂正
やべーな反マスク
脳みそが退縮してることを自ら証明してる
試しに
>>670に反論してみれば分かる
必ず負けるから
そういう作りになってる
GOtoトラベルあたりから気づいてはいたけど
やっぱできるだけ人口つか年寄り減らしたいんだろな
そうすれば年金問題とか含めてだいぶクリアできるし
でも少子化でさらに若いヤツも結構氏んでんだから
マジでこんな事をつづけてたら詰むぞ
このスレ見た一般人がどう感じるか想像が及ばない時点で、100レス越え君の認知はすでにイかれてるよ
ワクチンがあまり効かないから
天然の抗体付けさせる為に感染促進させてる😡
>>674 >>670マスク効果をお前らが証明できないことは確定した
>>675 >>670試しに論破してみ?できないから
さすが統一教会ジャップの人口を減らすために必死だね
深夜に100レス以上出来る人は働いてもいないし社会とのかかわりもなくてマスクつけないで済む環境にいるから
勝ち負けに収斂してしまうんだろうか
一般国民にマスク外せと言うから反発されるのだ
だから権力者から外して社会実験しなくてはいけない
反マスクの人はぜひとも政治家や金持ちの一族を使った社会実験をやらせるよう動いて欲しい
流行ってる時はマスクしましょうね(任意)ってそれもうただ風邪が流行ってます気をつけましょうねレベルでは…?
>>678 いや、特に反論しないよ
思う存分語っていってくれ
その方がより両者の目的が達せられる
>>688 反論しないのか
じゃあマスク周りが外したら外すんだな
国民を殺したいんだよ
自民党が進めるのと反対の事をするのが正解
>>66 ルフィーが使ってたアプリあるからそれで募るしかないんじゃない
1人は山上でもなけりゃ無理でしょ
てか政治家はガード固いからいけないんじゃね
もし1人特攻なら....自分なら官〇かブレイン役かな🤔
これから花粉の時期なのにマスク外させようとしてて草
G7のために必死やね
反マスクのやつヤバすぎる
現場の医者達が単純嘔吐で来てスクリーニングしたらコロナでしたーみたいなの相手に単純な不織布マスクしてるだけで対応しても感染防げたり効果抜群に感じてるのによー分からん記事を根拠にノーマスク推奨してるわ
因みに付き添いで来た家族はノーマスクで一緒に居たから勿論罹患しとる
だからマスク外させたいならまずは権力者からやらないとダメなんだよ
お前らも会社に上司や社長いるだろ?
そいつらに向かって言え
「お前らだけマスク外せ!見本を示せ!」
とな
金持ちから責任を取らせるのが一番効く
>>685 実験であるならば換気と検査も一般国民相当でやってもらうことになるが
それって非人道的なのでは
>>108 マスクして上から中東みたいに頭と顔を隠したら壺も排除できるしイスラム教に改宗しようぜ
>>699 金持ちは人混み避けられるから余裕で外せるでしょ
ビル・ゲイツ『次の人口削減計画をすぐに実施します!もちろん世界同時多発人口削減偽旗作戦として世界同時に仕掛けます!
コロナワクチンでは人口削減にも限界があると判断したので、次はもっと強力な作戦を仕掛けますので楽しみにしててください。』
笑
NWOグローバル狂人たちが、次はどんな策戦で世界総人口の削減を仕掛けてくるのか楽しみですねぇ…(* ̄ー ̄)ゞ♩💡
戦争と世界大恐慌と食料危機と気象操作兵器&人工的天変地異災害兵器とケムトレイル…、このへんはまあ当たり前に仕掛けてきますなぁ
この他に、どんな策戦を仕掛けてくるのか?さあゴイムジャップ猿🐵たちも一緒にシュミレーション予測しましょう!、笑
なんで海外論文ばっかなの?外人のマスク着用文化と日本人のマスク着用文化は違うんだから普段の所作から違いを確認しなきゃマスクが効果あるか無いか判断出来ないよね
同じスレに5回以上書き込んでるキチガイは自動的に透明あぼんされるから問題ないけど
何か暴れてる奴がいるのか
とりあえず、もう今の現状のままでいいんじゃねーの
マスクするヤツはしたままで、しないヤツはしないまま
いちいちマスクについて(国民の自由だろ?あれ?)
推奨内容を政府が頻繁に変える意味がわからないよ
たしかに全員マスクを取れば不具合や障害が生じる
可能性あるかもしれないけど、このままマスクしたままの場合だと
何か不都合とか悪い事あるの?まずはそれを聞きたいんだよね
ぶっちゃけマスクしないヤツに無理にやらせる事もないと思うけど
わざわざマスクしてるヤツに取らせる必要はもっとないだろうよ
つか強制や制限するなら最初の段階で法的に整備できなかった
政府の落ち度なんだからマスクについてはもうあれこれ言うなよ
コロナの扱いについてはどう好きに変更して貰っても結構だけど
本来マスクは罹患者が付けるべきものなのに感染者でもノーマスクとはこれ国家レベルのテロ支援活動だろ
花粉もあるしマスクは続けますよ
コロナ来てから全く風引いてもないしアルコールかマスクか知らんけど何か効果はありそうだ
自民党は憎っくき日本人を一人でも多く葬ろうと方策を練ってるからな
着用なんて自由なんだが政府主導で反マスク煽ってる時点で丸わかり
コロナになったら触るなって腫れ物扱いされるのにマスクはずしたら誰も近寄ってこなさそう
学校ならいじめられるんじゃない?
マスクなんてコロナが収束すれば自然に外すでしょ
無理に外させようとするやつらはいったいなんなの?
>>716 俺みたいな美男美女は外した方がいい
お前らは顔も歯も汚いから一生しててほしい
マスクは自由にさせろはまあそうなんだが、未だに他の客がマスクしてないみたいなクレームを店に入れるジジイおるからな
初期に政府がマスクしろと煽ったぶん今はマスクするなと煽る必要がある
初期の頃の二桁感染で緊急事態とか言ってたのはなんだったの🤔
斜め上の世界線に入ったからこのままだと露とドンパチもしかねんな
核の撃ち合いに持って行ってももう不思議ではない世界線だといえる
インフルエンザでも感染者はマスクつけるだろ 岸田頭おかしいだろ
今の幼稚園保育園の子は物心つく前にマスクだったから
出かける前にマスクがないと「あれ?マシュクは?」って言うらしい
3歳以上にチャイルドシート義務付けてるのは日本だけって言われたら、
チャイルドシート禁止するんだろうな
反ワクスレ立ててるやつと同じなんだろうなマスク無意味レスのやつは
馬鹿じゃないの?
こんなところまで海外のマネしなくていいわ
そりゃマスクしたからって100%感染拡大防げるわけじゃないけど相応の効果はあるでしょ
これだけ対策してなお年間数万人死者が出るウイルスにあえてノーガードで挑むとか狂ってるわ
顔を隠すことを異様に嫌う西洋文化に異なる文化圏の日本人が寄り添う必要ない
>>734 マスクって感染症対策とか感染予防とか謳い文句付けて販売すると薬機法違反になるって知ってる?
モメンが政治したらこんな感じになるんだろうなw
逆張りガイジ多いしそういうの排除もせんし
そんなにサミットで日本はノーマスクのテイで行きたいかクソメガネ
コロおじどもはいつまでマスク真理教信者をやってるつもりなんだ?
>>739 日本以外とっくにノーマスクなんだよなぁ
>>44 それではまずは国会から。議員先生がコネで優先的に病院に入れるしぐさをやめなきゃね。
もうこれ国民全員感染させるノリでやってるだろ。
マジで迷惑だわ
さすがに感染者のマスク着用はさせておけよ
これまでのマスクまじなんだったの?って批判来るぞ
某ドラッグストアの65枚398円のマスク愛用してたんだが
昨日見たら598円になってて参った
海外は皆ノーマスク!がネトウヨの合言葉だけど
最近テレビでよく流れるトルコやフィリピンの映像見ても皆マスクしてるぞ普通に
>>754 チョンモメンだけどね
98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-OJmv) [sage]:2021/06/07(月) 09:22:16.89 ID:1sDBCHqYa
兄さん最高ジャップ死ね
46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-OJmv) [sage]:2021/06/07(月) 19:01:24.78 ID:1sDBCHqYa
店舗1つ使って従業員ごと焼肉弁当やれよ??
青葉真司先生監修で頼む
66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-OJmv) []:2021/06/08(火) 14:44:57.46 ID:AIs5Vg0Ka
お前らは今更マスクが豪華なかったなんて言えないから
マスクにすがってるだけ
マスクなんて逆効果
特に夏場は致命的に逆効果
いい加減に認めろ
197 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-OJmv):2021/06/08(火) 17:47:20.63 ID:AIs5Vg0Ka
>>195 布マスクはサージカルマスクに比べ呼吸器感染症に13倍感染しやすい
https://bmjopen.bmj.com/content/5/4/e006577.full ちなみにサージカルとマスクなしは有意差なし
https://note.com/jinniishii/n/n98735cd0778d >>749 少し分かりにくいけど感染者のマスク着用は引き続き推奨する、という意味だよ
https://www.nhk.or.jp/shutoken/newsup/20230123c.html 見解の中では、新型コロナウイルスの感染症法上の位置づけが変わった場合でも、感染者や症状のある人、濃厚接触者など感染リスクの高い機会があった人については人と会う外出を控えるともにマスクの着用が求められるとしています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています