X



中国の気球さん、搭載したデジカメや電子光学センサーで日本の軍事施設の精緻な画像を撮影し、無線や衛星通信でどこかに送信していた模様 [597533159]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-BF/Q)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:49:44.88ID:ByvTzTR30?2BP(1000)

【ワシントン時事】米紙ワシントン・ポスト(電子版)は7日、中国が日本などを標的として偵察気球による情報収集を行ってきたと報じた。
米政府が日本を含む同盟・友好国と、中国の偵察活動に関する情報を共有したという。

米本土上空を飛行した偵察気球の撃墜を巡り米中の対立が激化する中、日本にも問題が飛び火。中国の偵察活動に対する懸念が広がりそうだ。

報道によると、シャーマン米国務副長官は6日、約40カ国の大使館関係者約150人を集め、偵察気球に関する説明会を開いた。

これとは別に、軍事施設が標的となった日本などの政府関係者には具体的な情報を伝えた。

さらに複数の米政府関係者の話として、偵察気球は数年間にわたって一部が中国・海南省から運用され、日本や台湾、インド、ベトナム、フィリピンなどの軍事情報を収集してきたと報じた。

米当局者は、中国軍の大規模な偵察活動の一環で、「気球という古い技術を近代的な通信・観測機能と結び付け、他国の軍事情報を得ようとしている」と指摘した。

偵察気球にはデジタルカメラや電子光学センサーが搭載され、精緻な画像を撮影できるほか、無線や衛星通信の機能も備えている。

米国では過去に少なくとも4回、ハワイ、フロリダ、テキサス各州と米領グアムで気球が確認された。

同紙は、2020年に日本上空で目撃された白い浮遊体についても、日本政府関係者が「今にして思えば、あれは中国の偵察気球だったとの認識が広がっている」と述べたと伝えている。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fba-/K08)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:51:16.74ID:fXe3wL010
>日本政府関係者が「今にして思えば、あれは中国の偵察気球だったとの認識が広がっている」と述べたと伝えている。

はぁ(クソデカ溜め息)
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-Fozf)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:52:21.32ID:xCah8gdWa
(ヽ°五°)「う、うるさい!そんな事よりアメリカガー!ジャップガー!」
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-4A17)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:53:19.01ID:qurqhZo+M
🇯🇵🤤「わぁ、謎の気球だぁ」
🇺🇸😡「なんだあれは撃ち落とせ」


平和ボケ言われても仕方ない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f1a-psRJ)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:54:04.42ID:bq0a2Ej00
本当は知ってたんだろな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4e-G/zc)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:54:13.68ID:u/4dOWPR0
な? "敵"だろ?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-qKg+)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:54:31.29ID:8QknBgz7d
(何か来てるな…気球か…西から…中国のか…面倒くさい…早く太平洋へ抜けてくれ…!)
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa4-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:54:44.12ID:OVEMRElx0
まーたいつもの米帝プロパガンダ
爆破したのに記録が残ってるわけないだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-tmlb)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:54:49.48ID:AWrBC+S10
もう十分武器持ってるのに気球すら撃ち落とせない奴らがこれ以上防衛費増やしてどうすんの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-fs1+)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:55:10.43ID:qeloWtyia
衛星で監視できるのに気球で監視する意味あるんだろうか。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-tyB1)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:55:27.44ID:iPPvgpYo0
それくらいアメリカでもやってるだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-e7I2)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:55:47.72ID:tIm4999qa
>>2
なんてハイスペックな気象衛星なんでしょうね(棒
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4c-dpGf)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:56:16.00ID:0OlM0WOv0
うわっどっちもダセーけど中国にはかなわないなこの糞さは
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-ATBy)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:56:27.18ID:tDH8JfJpM
でも嫌儲は中国を父さん慕っている親中反日板だから問題なし
文句言うのネトウヨだけだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4c-9sAx)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:56:43.83ID:TvayXwgq0
これがjapだ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-zLy2)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:56:49.59ID:J1O4r+A40
ファーウェイを余計なものと警戒しつつ頭上の気球には無警戒w
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-vUbx)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:57:03.00ID:lkY7JlTu0
>>6


(ヽ°五°)「ジャップは戦争する気だぞ!ジャップは貧乏で虫しか食えない!」
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-e7I2)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:57:20.17ID:tIm4999qa
ジャップラ政府「今にして思えば…」
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-NCRe)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:57:32.38ID:FZMr+u2j0
余計なものがみつかったぞー(棒読み)
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-5sfq)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:57:37.28ID:a7zaZjML0
中国のスパイ気球に対して
河野防衛大臣「何しに来たか気球に聞いてくれ」

アメリカの盗聴に対して
小野寺防衛大臣「信じたくない」


強い!日本の内閣は強いぞ!
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fb7-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:57:46.49ID:upLGIgfm0
撮られてマズいもんでも写ってんの?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-E1iF)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:58:03.00ID:hhxqhRFz0
撃墜したのに詳細わかるんか
余計なものが見つかったってやつか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f15-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:58:17.43ID:WAwMuEke0
とりあえずいつも通り遺憾の意 示しとけ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-4MO8)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:58:29.66ID:0/GUM48QM
>>18
撃ち落とされたら口実が作れる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f78-+LZ3)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:58:38.24ID:0F9nhsjf0
(ヽ´ん`)グーグルマップって知ってる?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f89-Nhzz)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:58:40.27ID:L+qi3fgo0
2020年の気球はマジで自衛隊と防衛省が仕事してないと言われてもしょうがないな
本当に中国のものかは今となっては分からんけど、分からないまま放置しているのは問題だ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp63-gKyW)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:58:45.61ID:BgnuqOVTp
衛星あるのに何故気球?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3d-vkAv)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:58:58.02ID:gZ0PcOKo0
防衛費増やしても指示する国会議員が馬鹿なんで全く意味ないのね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-vUbx)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:59:55.46ID:lkY7JlTu0
>>18
気球のほうが精密に見れるらしいぞ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-NCRe)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:00:01.31ID:FZMr+u2j0
そもそもだが、気象観測気球って何も積んでない想定なの?
そしてそれが風任せで偶然にも米軍基地の上空を通る確率は?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-Yqqr)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:00:02.43ID:O9hJfQ+1a
>>18
ほんこれ
あまりにもバカにしすぎ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9b-0Xp5)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:00:38.41ID:9k8kZ7yN0
おまえら「あれは中国の偵察気球なんかじゃない!アメリカの妄想!」

やっぱ中国の偵察気球だったじゃん
逆神ケンモメンさあ…
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-dwK7)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:01:04.46ID:CkDJvPln0
アメリカのせいにしてたのは覚えてる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-vUbx)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:01:21.50ID:lkY7JlTu0
>>50
それ書き込んでるのは(ヽ´ん`)じゃなくて(ヽ°五°)
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f83-U+zU)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:01:55.55ID:FTe3NCPS0
撮ったところでよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-NCRe)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:01:59.29ID:FZMr+u2j0
気球で地球の裏側を偵察なんよ!と本気で言ってる奴いて戦慄するは
義務教育受けたかどうかも怪しい
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp63-rQr8)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:02:42.22ID:1wRKxsXVp
Google mapじゃあかんの?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9b-0Xp5)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:02:45.95ID:9k8kZ7yN0
>>6
普通に→(ヽ°ん°)か(ヽ°ケ°)でいいぞ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-txM5)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:03:08.90ID:RxHmtcJAa
バカジャップって
外国は気球落としてるのに
なんで、撃ち落とさずにぼーっと見てるだけだったの?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f89-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:03:13.16ID:U3n/icIh0
当時のジャップの対応=見てるだけ

https://www.sankei.com/article/20200702-ZMQVS2QWPNMFVC24GZ645RMWSU/2/
謎の飛行物体をめぐっては、警察当局や防衛省も情報収集に追われた。
河野太郎防衛相も6月19日の閣議後記者会見で「レーダー、その他で
警戒監視を続けております」と明かしたが、結局、脅威とは判断しなかったとみられる。

国土交通省運航安全課も航空法上の「航空機の飛行に影響を及ぼす
おそれのある行為」に該当する可能性があるとして警戒したが、
現時点で「安全への影響は生じていない」ため、特に追加の対応はしていない。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fe6-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:03:33.47ID:sJuWt9Oq0
秘密なんて無いさ、機密なんて嘘さ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3faf-ISlp)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:03:41.41ID:vNnuJ1IL0
日本を経由してアメリカまで飛んでいったのか
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8c-hbJB)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:03:42.51ID:DuAdqF730
>>5
ワロタwww
何やっても後手後手の対応だな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0b-F5Kc)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:03:56.75ID:NTiWIfEY0
>>6
ゴケンモメンwww
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa4-k0Jn)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:04:07.22ID:OVEMRElx0
これマジで米帝の自作自演説が濃厚だな
わざわざ気球にする無いし
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:04:28.73ID:n7eLHCg50
もう自衛隊も政府もいらねーから中国なりアメリカなりが併合してくれないかな
ってこんな無能な国民いらねーかw
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f3a-ojqH)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:04:31.67ID:q9yFVWOR0
え?それくらいなら衛星でてきるくね?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f69-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:05:13.25ID:jNMTzy/F0
今にして思えばwww
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8f-sGqQ)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:05:45.56ID:KqcvNXW4M
グーグルがやってるのはスルー
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f87-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:05:54.63ID:Muw1lePy0
Googleマップでよくね?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-fAfd)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:06:03.51ID:tnfA7gFU0
> 同紙は、2020年に日本上空で目撃された白い浮遊体についても、日本政府関係者が「今にして思えば、あれは中国の偵察気球だったとの認識が広がっている」と述べたと伝えている。

他人事にしてんじゃねーよ
在日米軍の問題だろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9b-0Xp5)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:06:05.50ID:9k8kZ7yN0
マジでまったく役に立たんな自衛隊
ガバガバ防空網でベレンコ中尉もあっさり亡命してきたし
いざ中国と戦争始めたら一瞬にして総崩れで壊滅しそう
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-qKg+)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:06:16.35ID:8QknBgz7d
空自が戦闘機で撃墜してれば初のキルマークを刻めたのに
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MM43-qXmE)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:06:34.13ID:3/szZVz/M
ジャップポンコツすぎるだろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa4-k0Jn)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:06:36.15ID:OVEMRElx0
気球にする事で中国は遅れた国だという印象を与えたいんだろうな
もう西側の洗脳は嫌儲に通用しないよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-rZCn)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:06:42.80ID:04HmRtC20
>>5
波風立てない様にしただけで当時から知ってたに決まってんだろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-v04n)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:06:57.40ID:gi5JBdD1a
今にして思えばwww
バカの極地だな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f9a-9Jbg)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:07:17.90ID:ylXMwQnk0
アメリカのスパイ衛星も撃墜したらいい
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f87-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:07:26.15ID:Muw1lePy0
偵察衛星ないのかよ?ロシアですら持ってるぞ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f56-bbLd)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:07:34.75ID:iZaDyjZT0
これ防衛費上げたところで防げたとも思えないんだけど何を防衛するの?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f09-EOzK)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:08:14.54ID:jZejtp+80
チョンモジ「父さんが民間の気象用だって言ってるだろネトウヨ!」

チョンモジ「ジャップざまぁ!ネトウヨざまぁ!」


・・・。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfad-T5jA)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:08:18.61ID:GdQiqCpg0
どっちしても人工衛星で丸裸されてるやろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8f-sGqQ)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:08:59.79ID:KqcvNXW4M
今思ったけどネトウヨが言う五毛って
ガンダムWのウーフェイ(五飛)
からとった統一教会の創作なんじゃね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-WG6X)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:09:22.97ID:iEBj+N6cd
>>65
ちゃんと見てたんならともかく翌朝どこかに消えちゃってわからなくなりました
やからな
悲しい
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sabf-om1R)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:09:40.62ID:06RSOflga
日本のレーダー網では発見できなかったんだろ?
炭疽菌噴霧気球ドローン来たら終わるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況