北原みのり「“女が殴ったら男が殴り返す”っておかしくないですか?女を殴っていいの?」 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
それにしても「男女平等パンチ」! なんて言葉だろう。
「女が先に殴ったから男が殴ってもいいのだ、それが真の男女平等だ」といって楽しげにこの言葉を使う人の多さに驚く。
平等とは身長、体重、体力、筋肉量などが対等な者同士の場合に使う。
筋力に差がある時は、強いほうに負荷をかけるのが平等の精神だ。
「男女平等パンチ」からは、女を制裁しようとする悪意と、
女を「わからせ」ようとする快感しか受け取れず不気味だ。
フェミニズムとは、性差別をなくす思想だ。
それはつまりは、女を殴るな、という思想だ。
https://dot.asahi.com/dot/2023020700044.html?page=3 >>1 「わからせ」
これもメシマズや壁ドンみたいに間違ったニュアンスで出荷されていくんだろうな
>>492 これまで散々「DQNやオタク狩りやいじめっ子に切れてやり返して解決した」嘘松を拡散していたのが嘘のように「男は自分より強い者に抵抗しない」と言い出してるわけだが
なら社会的地位や人脈や身長など男社会の上位に入れない男が婚活や恋愛で余るのも当たり前だろ
自分の子供が何されても泣き寝入り必至なのだから
二度と「女は高望み」とか言うなよ
>>488 ・主語がでかい
・故に前段と後段に論理的な繋がりがない
・だから結論もおかしなものとなる
バカの考える論理って前提から間違ってるといういい例やね
>>496 バカなのは「おたく狩りやいじめに切れて暴れて相手を殴り倒した」という小学生レベルの嘘松を何千回も拡散してきたオタク君だろ
急に「男は男の強さを理解してるから自分より強い男に迂闊に手を出さない(キリ」と言い出し始めたけど
>>497 はよ「ビンタに対してビンタで返すのではなく殴り倒してガンガン頭を打ちつけるのが平等だというのが自称無害な普通の男性の総意である」ということ証明してみなよ?アンケートで統計取って蓋然性示すだけでもいいけど
>>492 女ってたまに暴力に対する警戒心ゼロのやべーやついるよな
あれほんとヒヤヒヤする
>>501 ボコボコにされてザマァと思うのはこのせいか、ツイフェミみたいなの見たらそういう感情しかわかん
田嶋さんみたいなフェミだとさすがに同情はするが
>>492 「ビンタしたらコンクリに頭をガンガン打ち付けられても文句言うな」から
「強い言葉を相手にぶつけたら暴行されても文句言うなを」に発展したのか
自分より強い者に悪さされて抵抗したら何されるかわからんというのが社会の常識なら
男社会の上位に入れないしょぼい男と子供を作りたがる女がいなくなるのも当たり前だな
クズって中途半端に反撃すると舐めてきて増長するから
反撃する時は徹底的にやった方がいい
これ豆な
>>506 倍返しなんて俺は言ってないし相互の力関係の話もしてない
それにまともな人間は言葉の暴力やマウント取りをする奴を冷めた目でみてるぞ
>>507 どんなアホやDQNでも男同士のいじめや暴行は自分より強かったり味方が多い者を狙うリスクは犯さないから
被害者は無抵抗を貫く
>>507 どんなアホやDQNでも男同士のいじめや暴行は自分より強かったり味方が多い者を狙うリスクは犯さないから
被害者は無抵抗を貫くしかない
キモいコールの動画なんかもそうだけど女だから何言っても大丈夫っていうのが心身に刻み込まれてるんだろうな
そろそろそういうのやめて欲しいわ
>>512 キモいは真面目に問題にしていい頃だな
女側は物凄く軽い言葉と思ってるけどそれで人生破壊された男多いと思う
男殴る女って子どもも殴るんだろうな
理由1
殴り返してこないってわかってて殴ってるから
理由2
殴り返してくるかもしれないのに後先考えず感情のおもむくまま暴力に訴えるから
反論できる?
>>13 これを主張できない時点で話聞く価値ないからな
なんで「先に女が暴行した」っていう事実に触れないのこの人?
例の「DQNやいじめっ子に切れて殴り倒した」嘘松も圧倒的に男からの発信であり
「親など大人に助けを求めた」みたいなリアルな嘘松は皆無
自分の言いなりにならない奴を有無を言わさず殴り倒して言うことを聞かせたい欲望を持つのは男だが
強者男性にはできないから女や目下や少数派の男にその欲望を向ける
弱い奴を殴る男はダサいからな
男からも見下されるぞ
だからお前らは弱者男性なんだよ
男の中で最弱
>>520 twitterの人間中身透視して男女の集計まで取れる何て凄いな
やっぱりespでも持ってんの?
え?相手が誰でもキホン殴られたら蹴り返しますけど?
( ´・∀・`)
>>520 キミ真面目にカウンセリングの予約したほうが良いぞ
( ´・∀・`)
この人本当あれだよな
それ言い出したら身体能力に差があるんだから待遇に差をつけるのも当然じゃん
基本的に女尊男卑の思想だから平気で男買えるんだろうね
>>521 アホかw
ムカつくヤツをぶっ飛ばしてるだけだろ
( ´・∀・`)
>>524 ちょっと前まではキモオタアカウントがオタク狩りやいじめっ子を返り討ちにしたツイートをしては4桁5桁RTされるのが定期的にあっただろ
急に恥ずかしくなったのか
しかし「北原みのりのこれまでとこれから」は良く見とくと勉強になるぞ
自分の手に負えないトピックに自分の自我を委ねようとして弾かれた人間が
結果どうなるか?...他にも「典型」の女言論人は何人かいるけど
その予備軍は遥かに多いだろうからな( ´・∀・`)
>>79 ぱっぷすとかあそこらへんの連中は、大昔からこういう価値観だし、役所や警察にもそういう価値観で動くように圧力かけたりしてきてるしなぁ。
>>527 お前も男性嫌悪になったミサンドリーの弱者男性のおっさんなんだろ?
女側に立って男を叩くことで自分が弱者男性じゃないという束の間の安心を得つつ正義をふりかざして男たたきして気持ちよくなってんだろ?
であわよくば女に褒められて女の仲間に入りたいんだよな。そしてあわよくばセックスもと。
>>159 いや、ぱっぷすや矯風会の周りにいるようなフェミニズム運動の連中は、女が暴力振るうのは権利だしパートナーへの暴力はしつけだが、男が暴力振るうのは暴力だみたいな事を本気で正義だとか言ってきてるから(´・ω・`)
ラディカルフェミニズム全般が国を問わずそういう傾向強いのだけど。
このレベルのアホが代表面してる
フェミ界隈って終わってるな
殴ったら殴られるのは男の世界だと当たり前なんだよなあ
>>534 この人が取り込まれたのは五六年かもう少し前だが、それよりずっと前からこういう価値観が主流だったグループだし(´・ω・`)
そういう連中の方が、支配欲強いし自分たちに同調しない連中に対して残忍になりやすいから、止めにはいるようなのを陰に日向に排除したりいられなくしていって、結局こいつらだけがフェミニズムと言われるような所までやっちゃったからね(´・ω・`)
>>518 女の暴力は暴力じゃなくてまっとうな権利行使だ。という先入観を植え付けるイデオロギーの集団に属してるからでは。
>>119 女性のトップと男性の平均を比べたらそうよな
今の日本は男性嫌悪ミサンドリーの男が世の中に大量にいる
・Twitterのアイコンは女キャラ!
・ゲームの使用キャラは女キャラ!男のケツなんて見たくない!
・アニメは美少女動物園!男は一切出すな!
こんな男性嫌悪の価値観の中にいたらそれにこうじて弱者男性叩きをはじめても何も不思議じゃない
弱者男性を叩いてフェミや女の味方してる間は自分が正義側で弱者男性じゃないという手応えを感じれるしな
アメリカのハイスクール行って黒人女にメガトンパンチ喰らってこいよw
>>543 ビンタとかなら普通にブロックする
たまにそれでも「痛い!何で防ぐの!」とか言って来るのいるけどもうそういうのは切る
今のwweは男は何があっても女を殴らないが徹底されてるな(女が男をしばくのは可能)
あーつまらないw
ツイフェミの根底にあるのは徹底した女性への蔑視だから北原は間違ってないよ
平等とは身長、体重、体力、筋肉量などが対等な者同士の場合に使う。
つまり男女関係ないってことですよね
女はマジで「自分の体重以上の男が本気になったら素手でも殺される」ってことを理解しといた方が良い
そもそも女さんが殴らなければ済む話では?
まともな話し合いができずに暴力に訴える頭脳とすぐキーキーなるメンタルをなんとかしないさいよ
女は男殴ってもいいのデフォルトなのをなんも疑問に思わないのなんとかしろ
じゃあ太ってる女に痩せてる男が殴るのはいいってことだよね?
俺ガリガリだからデブ殴りまくろ
>>1 >>90 国内最大のマッチングアプリ「ペアーズの統計」
男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)
https://i.imgur.com/pAyM3UA.png https://match-app.jp/all/131805 これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)
厚生労働省「人口動態統計」による2015年に結婚した夫婦の年齢差
夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%
https://i.imgur.com/OhWwhl1.png 誰にも愛されたことないんだろな
ひょっとすると親にさえ
>>28 今やってるリーゼロッテのフィーネちゃんだな
初撃を入れたら動かなくなるまで追い打ちする
まんこは口で暴力を振るう
男は肉体で暴力を振るう
一方だけ禁止するのはおかしい
ケンモは殴られる様な女の子の知り合い居ないから安心だよなw
一発は一発だけど同じ力量じゃないと平等ではないよな
案外むづかしいぞ
人を殴るなら殴られる覚悟がある奴だけだから
ジジイとガキとかも殴られないって思ってイキがってると取り返しの付かないことになるぞ
>>569 男女平等パンチ論者の女性ってどれくらいいるのだろう?
北原さんは「殴られても殴り返すし!」って言ってたんですよね~
暴力女は実在するぞ
散々殴って反撃しようモノなら物や武器になる様な物で殴られる
手当たり次第に物を投げつけられる
対処法は相手が殴り疲れる迄急所や致命傷になりそうな場所をガードしてひたすら耐えるしか無い
相手が殴り疲れて動かなくなった所を抱きしめれば相手の怒りは殆ど無くなる
ソースはヒモ歴5年の俺
弱者男性が何で馬鹿にされるか分かったわw
口だけでダサいからだなw
そりゃ女からも見下されるわw
言ってることがおかしいわ
男だろうが女だろうが人を殴るなよ
もちろん体罰もだめ
不満があるなら言葉で示せ
「俺は女は殴らない、フェミニストだからな(キリッ」
聖闘士星矢とか昔のマンガにこんな感じのセリフ出てくるけどこれ昭和の誤解されたフェミニズムだろ
他には「民主主義らしく多数決で決めよう」とかもあるな
昭和の誤解シリーズ探すと他にもありそう
男は女に暴力するな派は女にナイフで刺されても黙って死ぬんですか?🤣
俺はそういう愚かな男になりたくないんで😎
この感覚で殴ってこられるのはまだいいんだよ、所詮女だし
厄介なのは言葉で暴力する事なんだよ
女の方が男より、喋る能力と感情的になれる能力高いんだから、それを前面に押し出して言葉で殴ってくるの
これが一番やっかい
こっちが男が女を殴る、の逆バージョン
相手が吉田沙保里だったら死ぬ気で殴り返しても問題ないわけで同じ女性なんだから殴り返してもいいんじゃない?
爺さんが犬と女は殴って躾けろと言っていたけど正しかったわ
北原さんは相変わらず馬鹿だな
そもそも暴力に反対しなよ
岡君に殴られても反撃できないゾ
『男からは先に手を出さない』で十分に配慮してるだろ。
体重増やして鍛えれてボクシングでも習えばば一般的な男より強くなるのはそんな難しくないだろ
女が殴ったら男が殴り返していいのかって、
いやまず最初から殴るなよって思うけど
男女関係なく
実は女性のDVってかなり多いという
男でも女でも攻撃したら攻撃されかえす想像力と覚悟を持て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています