X



志位さん、朝日社説に禿げしく反発 「産経新聞による攻撃を許さない!」 記者「朝日…」志位「アッ、うん産経はこんなことしない」 [888348453]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-EOzK)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:22:02.60ID:tjmu1seY0
ワロタwwwwwwwwwwwwwwww
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-yfd6)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:22:17.17ID:BIvVAJt50?2BP(0)

「はっきり申し上げておきたいが、『結社の自由』をどう考えているのかと思う。結社に自由に加入する自由とともに、結社が自主自立的に運営する自由、両方を認めているわけだ。結社の自由を全く無視して、乱暴な攻撃だと、それを大手新聞を名乗る産経新聞が社論として掲げた…」

−−朝日…

「あっ、ごめんなさい、産経新聞、たいへん失礼いたしました。産経新聞はそういうことをやっておりません。朝日だけだ、これをやったのは。これはあまりに不見識だ。共産党の自主自立的な決定に対する外部からの攻撃だ。これをメディアでやりだしてごらんなさい。どこどこの党の運営は非民主的だと勝手に決めて外からバンバンたたく、大きな新聞がやりだしたら結社の自由がなくなってしまう、そういう性格の問題だ。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-wYJS)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:22:59.30ID:+QjcGRi70
大手新聞ではないからな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-yfd6)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:23:04.31ID:BIvVAJt50?2BP(0)

歳取ったよな志位さん…
https://i.imgur.com/uodDxum.jpg
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-R7/x)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:23:21.45ID:kNWm8ztep
ど詰めやな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fdd-1mZl)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:23:37.53ID:vFUQdpwj0
珊瑚を傷つけたのも朝日だけなんだよなあ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0d-Xlfq)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:23:46.59ID:/6TuZKvZ0
もう引退しろよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-yfd6)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:24:17.38ID:YqmoKGuKa?2BP(0)

これ産経は社説書けとフラれたようなもんだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f4e-hbJB)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:24:18.01ID:1jzxmPmP0
これはド詰めやろなあ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp63-exhn)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:24:52.39ID:yM/6Ouicp
老けたなぁ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-4UUD)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:25:04.83ID:ELbpYmhD0
将軍様さぁ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-WS7p)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:25:57.86ID:TlDaOwg40
党派性に拘束された哀しき生き物
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f47-Fmvo)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:26:02.23ID:Et1A5P2q0
ネトウヨしつこい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-+/In)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:26:27.73ID:tp7VZOQx0
ハゲ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8f-P0Ny)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:26:28.44ID:ZaC9PQYKM
35歳 tps://i.imgur.com/uodDxum.jpg

68歳 tps://i.imgur.com/uz5s16x.jpg

顔つきがマジで悪くなってるな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f74-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:26:30.27ID:SKsWhwIj0
独裁は否定しないんだ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-exhn)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:26:52.87ID:X9olRWuP0
共産さんのギャグレベルはかなり高いよね~
社民は消えていいけど共産さんは頑張って欲しいw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f4e-hbJB)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:27:00.31ID:1jzxmPmP0
左翼の劣化が深刻
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-YBIH)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:27:18.36ID:xxP/cv/7a
>>17
どうすんのこれ……



 異論があるなら内部で言え。ちゃんと聞くから。ただし外部には言うな。それが民主集中制だ。外部に言うならそれは分派活動だ、党への攻撃だ—。
用語も含めて、いったい、いつの時代のどういう世界観で組織運営をしているのかと思う。「老舗の味」で済ませられるズレではない。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/229883
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-2Tc7)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:27:39.28ID:BzG+ckH50
ださすぎて涙出るwwwwwwwwwwww
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-WS7p)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:27:45.29ID:QO/QaYsod
共産党が左翼を担っているのがこの国の悲劇の根源なのかもしれんな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-elrq)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:28:01.90ID:BIvVAJt50
これ半分おじいちゃんいじめだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-eT6t)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:28:37.56ID:Ul+HkKFDM
安倍みたいやね😅
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-aDMD)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:28:50.53ID:xZHInkIQa
ボケてんのかよ
引き時やろええ加減
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc7-ISlp)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:28:55.18ID:pQ9GidT10
>>17
東京新聞もネトウヨやで

東京新聞からも
共産党批判の記事が出てるな

東京新聞
共産党が党改革を訴える本を出版した党員を除名 「異論排除ではない」というけど…市民感覚からは?
2023年2月8日 12時00分
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc6-9xAD)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:29:08.75ID:wwJWSZGo0
20年以上やってるから仕方ないよね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fd1-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:29:30.01ID:06t2nblq0
しー様が三景だと言ったら三景なんだぞ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc7-ISlp)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:30:17.37ID:pQ9GidT10
>>17
そういうリベラルなら
しんぶん赤旗の一択でしょ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-elrq)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:30:19.00ID:BIvVAJt50
東京新聞は安くてウヨってないから庶民としては嬉しいが
シンプルに特集記事がつまらんのとジェンダーだのLGBTだのに紙面割きすぎる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3faf-ou5k)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:30:33.14ID:J58v+IMx0
被害妄想に駆られたネトウヨみたいになってきてんな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff85-8hxQ)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:30:44.84ID:wq9Efb9e0
>>3
結社の自由ってところで既に破綻してるな
秘密結社でもやってんのか?
しかも民間に結社の自由www

もうお前らここまでボケるようになったら終わりだ
今時レーニン主義民主主義否定アカwww
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-XuRO)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:31:42.87ID:eRt92Yai0
閉鎖性を強調するなよっていう応援に近い指摘だったと思うんだよね
過剰反応でしょこれ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-R7/x)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:31:47.11ID:kNWm8ztep
アホのイソコ飼ってる新聞社とかギャグやろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-eRzT)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:31:56.61ID:gtBR4rHe0
共産「朝日新聞はネトウヨ!東京新聞もネトウヨ!」
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-exhn)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:32:11.03ID:X9olRWuP0
や、流石に今回は批判しないと民主主義の敵ってことになっちゃうから辛いところだねw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfe6-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:32:27.59ID:BJqn6WXi0
悪意があったのか許せんなあ

--朝日は不見識だと切り捨てるのではなく、埋める努力をしないと

「それは丁寧に、善意の方々には説明していきたい。しかし、悪意で党を攻撃している者に対しては断固として反論する。悪意で党を攻撃する者に対しては、私は断固として反撃する。これをやらなかったら私たち、責任を果たせない。そういうことをやってこそ、この問題の本質を多くの方に分かっていただけると思っている。善意でモノを言っている方々を全て敵視するなんてとんでもない。そんなことはしない。明らかに悪意でやっている者に対しては私たちは反論権を行使させていただく」

--朝日社説は悪意だったと?

「そうだ。そう思っている」
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-YBIH)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:33:02.58ID:xxP/cv/7a
>>47
まあ結局こうなるんだよなw
イーロン・マスクが「いつの間にかネトウヨにされてた」とかボヤくわけだw
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc7-ISlp)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:33:12.98ID:pQ9GidT10
ネトウヨ新聞
朝日新聞 東京新聞

リベラル新聞
しんぶん赤旗
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-WS7p)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:34:26.20ID:TlDaOwg40
批判と叩きを混同するネット民みたいな思考で呆れ果てる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fd1-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:34:37.74ID:06t2nblq0
ネトウヨ認定みたいに
産経認定してやってもよいんだぞ!ニチャア
かもしれんな

まぁ「勝手にやったらええやんw」としか思わないけど
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM73-HnqX)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:34:51.82ID:wUFrUfbLM
共産党の痛いところだからな

反日とか感情論でなくて
理詰めで、こういうふうに批判すればいいんよ。
バカウヨは、その知性の限界かもしれないけど
感情論に終始して、共産党や左翼をある意味甘やかしてきたよな

それは理論武装路線の左翼にとっても良いことではなく
論争で鍛えられていない日本の左翼は、今や弱弱で魅力なく
これまたフェミニズムみたいな感情論の延長に乗っかって
延命しようという体たらく。
それなりに弱男のそれを含んで人権を擁護してきた昔日の姿はどこにも、もはやないわな。
表現の自由、性的自由を重視して児ポ規制に慎重、淫行条例にも慎重だった勢いのいい人権政党の姿はどこに消えたのか。

この件については
オツムに自信のある右翼論客は立ち上がってほしいよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-elrq)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:35:01.45ID:BIvVAJt50
>>54
見識ある新聞
産経←New
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f8f-ltBo)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:35:06.66ID:UVhhSWb50
批判を真摯に受け止めろ
共産党が常日頃から自民党に対して言ってることだよね
なんで自分たちは実践出来ないの?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc7-ISlp)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:35:18.34ID:pQ9GidT10
>>34
この東京新聞の共産批判記事やけど

最後の段落の
デスクメモが共産党にめちゃくちゃ辛口やな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f95-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:35:47.20ID:JQhZjz3E0
https://www.asahi.com/articles/DA3S15550073.html?iref=pc_rensai_long_16_article

頭だけ引用
党勢回復に向け、党首公選を訴えた党員を、なぜ除名しなければいけないのか。異論を排除するつもりはなく、党への「攻撃」が許されないのだと言うが、納得する人がどれほどいよう。かねて指摘される党の閉鎖性を一層印象づけ、幅広い国民からの支持を遠ざけるだけだ。


普通の事しか書いてないよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:36:06.01ID:poM7dvOm0
大多数の国民は共産党とはこういう輩で、絶対に権力を与えちゃいけないと知ってた。
左派メディアは今まで持ち上げてきたんでしょ。今頃になって気づくのも相当な間抜けだ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-eRzT)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:37:04.16ID:gtBR4rHe0
>>50
憲法九条とか安保政策語ってる時と真逆のこと言ってて草
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff85-8hxQ)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:37:42.85ID:wq9Efb9e0
もうわかったよアカルト
お前らが否定してる大本営こそ合憲ってことなww
壺と共にここまであからさまにバケの皮剥がれるって終了って
やっぱカルトは消える時も一心同体だなw
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfaf-EOzK)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:38:34.55ID:ITp/Yerz0
批判されすぎて錯乱状態じゃんw
志位さん これは朝日の社説が正しいよ
カルト仕草辞めよう 
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-YBIH)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:38:39.20ID:xxP/cv/7a
>>64
これはある
左翼側の自業自得
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfaf-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:38:53.32ID:e9eTuQ6a0
志位ちゃん必死すぎやん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-oPz3)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:39:05.07ID:xJJWajLSa
朝日は反革命分子だ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fdd-1mZl)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:39:11.10ID:vFUQdpwj0
こいつら労働者をカモにして私腹を肥やしてるやつらじゃん
労働者はまず真っ先にこいつらを叩き潰すべきだろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f37-OWm+)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:39:49.07ID:eGJLCbhO0
独裁者志位和夫
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfaf-EOzK)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:40:01.90ID:ITp/Yerz0
>>17
東京新聞も批判してたぞ
毎日じゃね?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-1K9H)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:40:13.69ID:I7Lcb4QOa
朝日も東京も産経も壺ウヨ!😡
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fce-h8Bl)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:40:19.09ID:NCI6YRxc0
終わりやね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-X/aq)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:40:33.31ID:zDwGzxqma
知的障害ジャップりべらるww

左派「しばき隊を攻撃だ!」
左派「SEALDsを攻撃だ!」
左派「れいわ新選組を攻撃だ!」
左派「コラボを攻撃だ!」
左派「共産党を攻撃だ!」

次はどこ狙う?ww
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3faf-ou5k)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:40:38.62ID:J58v+IMx0
馬鹿をトップにしたくない共産党の意見はわかる
ただ、民主制は馬鹿がトップになってしまうシステムだからな
嫌なら民主制に反対しないと整合性が取れない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-elrq)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:40:41.25ID:BIvVAJt50
>>80
電子版1100円くらいだしな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fd1-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:40:51.53ID:06t2nblq0
>>64
共産色 もうあんまりないよw
って誤魔化してたからね
しょうがないね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-E1iF)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:40:57.32ID:hhxqhRFz0
狂産党の言うリベラルとは闘争のことやったんやな
そりゃ攻撃的になりますわな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f23-NF+Y)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:41:25.21ID:STJ59ajO0
ボケてきてるんだろ
志位って若い頃に不破から禅譲されたのになんで自分は居座ってるんだ?
40代くらいで見栄えする代表にして後見人みたいになればいいのに
不破もそんな感じだったよな?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-elrq)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:42:10.35ID:BIvVAJt50
東京新聞は全国紙ではないがここはキレるとこだぞ
>「朝日だけだ、こんなことやってるのは」
完全スルーされたw
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f4e-hbJB)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:42:59.65ID:1jzxmPmP0
>>3
>志位「あっ、ごめんなさい、産経新聞、たいへん失礼いたしました。産経新聞はそういうことをやっておりません。
>朝日だけだ、これをやったのは。これはあまりに不見識だ。

【朗報】産経新聞、見識ある新聞だった
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfaf-EOzK)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:43:16.30ID:ITp/Yerz0
さすがに志位さん 厳しいわ
年齢に勝てない
マジで交代をおすすめする
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-elrq)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:44:44.17ID:BIvVAJt50
吉良ちゃんあたりにしたら?
小池晃は少し軽いと不破に言われてるらしいし、ついこないだパワハラで自己批判させられちゃって
党トップに今置いたら日共終わる
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f8f-6cf4)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:46:15.14ID:hoIKqkNg0
共産党ってすげえ学歴主義なんだよな
東大じゃなきゃ人に非ず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況