ロシア人YouTuber「アメリカは日本に核使用したのになんで『カーモンベイビーアメリカ』とか陽気に歌って踊れるの?😲 [826239858]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ロシア出身のユーチューバー・ディアナが、2018年にリリースされたDA PUMPの楽曲『U.S.A.』を日本人が楽しんで聴いていることに疑問を呈し、ネット上から苦言が集まっている。
問題となっているのは、ディアナが8日にツイッターに投稿したツイート。そこには「1つ疑問やけど、アメリカは日本に唯一核使用した事ある国なのになんで日本は『カーモンベイビーアメリカ♪』とか陽気に歌って踊れるの?」と綴られていた。
>>性教育YouTuber、産婦人科の検診台で脚を開き爆笑「セックスマシーン」と揶揄し炎上<<
さらにリプライの中で、ディアナは「そういうことを考えながらあの歌聴いたらちょっとこわい」とも綴っていた。
この投稿に、ネット上からは「過去を忘れないのと引きずるのは違うでしょ」「戦争から何年経ってると思ってるの?」「敵として対立していた期間よりパートナーとして付き合ってきた期間の方が長い」「今生きてるアメリカ人の多くは当時の核使用に関わってないから恨んでもしょうがない」という指摘が集まることに。
また、ディアナの投稿に対し、「これ炎上商法では?」「そんなこと言われても…」「音楽と政治結びつけて語ってるのはナンセンス」「うわぁ、売名?」という困惑の声も多く集まっていた。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23685390/ すまんジャップはヤンキー(アメリカ)にぶん殴られて股濡らすアホまんこそのものなんだ😢
ジャップが勝手に山口の猿みたいに暴れて散々、侵略に略奪に虐殺にレイプに捕虜虐待に人肉食にと悪逆非道の限りを尽くした挙句、正義の光で焼かれただけだろ?
何を恨みに思う必要が有る?
ロシア人で倫理観壊れてんじゃねえのか?
マッカーサーがもう少し頑張ってりゃ朝鮮も南北統一出来てたのにな
精神破壊されてんだよ
この国で正気なのは俺と山本太郎しかいない
戦前日本なんて誰が好きだよ
東北の農民が定期的に餓死する国よりアメリカの植民地の方がマシだ
日本人が始めた愚かな戦争だから
もとを正せばジャップがクズなのが原因なんだけど?
「わからされた」ってこういうことだよな
ボロ負けした後の日本人ってアメリカ人に服従してアメリカ人に憧れてしょうがないって感じだかったから
米帝を全肯定する日本人は異常だわな
せめて俺たちケンモメンだけは真実を見据えて反米を貫き通すしかない
反省して占領統治は優しかったろ
高度成長もできたし
核よりシベリア抑留された人の方が多いんじゃなかったか?
若い特攻隊を犬死させ戦後にアメリカの庇護下でぬくぬくと平和と享受して罪悪感さえ感じない
日本の為に死んでった人がただただ可哀そうな戦争だった
日本は教育で核落したから反米とか戦争終わってから北方領土占領したから反露とか
特定の国を恨む学習をしないから他国に対して憎しみが薄いんだよ
敗戦後ソ連に占領される日本を想像してみましょう
さあアメリカ様に占領されててほんまよかったなあとゆう気持ちが湧いてきませんか?
どうですか?( ´ ▽ ` )ノ
いつまでも80年前の話しでネチネチやってくる馬鹿な国の方がおかしいんだよ
アメリカほるほるはネトウヨだけ
普通の日本人は民間人虐殺を憎んでますね
そりゃアメリカは日帝の支配からジパング国民を解放した正義の使者だからね
>>24 じゃあアメリカの発明品を全部捨てたら?
パソコンとスマホも駄目だぞ?
最近、原爆から80年経ってまた猿ジャップが調子に取り始めてるから、もう1回躾で投下しといた方がいいかもしれん
ソ連(ロシア)のケツなめするよりアメリカのケツなめする方が得だから
大日本帝国「全員死ぬまで戦え」
アメリカ「安全は保障するから投降してください」
こんなん仕方がないだろ…
ロシア人も満州侵攻やシベリア抑留、北方領土のこと思い出してみると
日本で襲撃されないことを日本人が頭おかしいと思うべきだよね
綺麗ごとじゃなくて、動物躾ける時はちゃんと腕力を使わないと従わないぞ
敗戦後の日本人がマッカーサーに送った手紙の内容
「あなたの子どもを生みたい」
「アメリカのスパイにさせて下さい」
「アメリカの手先に使用させて下さい」
「なるべくなら植民地にして下さい」
「日本之将来及ビ子孫の為め日本を米国の属国となし被下度御願申上候」
「毎日元気で働けるのも全くあなた様の御親切のおかげと心から御礼申し上げます」
「米日合併一体となりて救わるるか、さもなくば共産主義制度によりて復興するか 」
「マッカーサー元帥ノ万歳ヲ三唱シ併テ貴国将兵各位ノ無事御進駐ヲ御祝ヒ申上ゲマス」
「私は貴国が枉げて日本を合併して下されることによりてのみ日本は救はれるのであると確く信じます」
「昔は私たちは、朝な夕なに天皇陛下の御真影を神様のようにあがめ奉ったものですが、
今はマッカーサー元帥のお姿に向かってそう致して居ります」
『拝啓マッカーサー元帥様―― 占領下の日本人の手紙 ――』(岩波現代文庫)
東ドイツや北朝鮮になるくらいなら
核落とされて今の日本がある方がマシだわ
朝鮮人みたいに1000年恨むとかバカバカしいからだよ
あーゆー醜い人間になりたくない
ロ-ストポークにされ肉屋🥩の棚に並べられて歓喜してる豚🐷🐽かよッ!、笑
ジャップに愛国心なんてゼロってことが分かる現象だよな
ロシアはドイツとか恨んでて反独教育してるんじゃないの?
韓国や中国も反日教育で子供たちに憎しみを伝え続けてるしあれじゃあ良くならないよ
日本って本質的には何も変わってないよ
変わらない国
学習能力はゼロです❗(笑)
世界各国の核シェルター普及率
スイス 220%
イスラエル 100%
ノルウェー 98%
アメリカ 82%
ロシア 78%
イギリス 67%
シンガポール54%
日本 0.02%
韓国ソウル市 300%
日本は、わずか0.02%❗
ツァーリボンバーや最新鋭ICBMが東京や横浜に落とされたら首都圏はたったの二発で全滅しちゃうよ
広島型原爆の3000倍異常の威力だから
こんなのを地上より1.5km上空で爆破されたら完全に首都圏終わりです
2発で終了❗首都圏民3000万人の白骨化確定です❗
ヘルメット🪖かぶって机の下とか、竹槍とか持っても無駄ですよ❗(笑)
核兵器に対して有効なのは核シェルターであって、ヘルメットや竹槍や鍬や石と棍棒はまったく役立ちませんよ❗原始猿🐒文明のジャップ猿🐵さんたち❗(笑)
ドイツがボロクソに扱われたおかげで日本は手ぬるく統治された
サンキューソーセージ
戦争終わってすぐギブミーチョコレートしてたのが日本だが
ウクライナ難民「日本🗾だけは行きたくないわ!国連🇺🇳の敵国条項で核ミサイルが世界中の国々から日本へ向けられているってきいたわ。
ロシアのツァーリーボンバーやICBMやEMPミサイルで気化人になんてなりたくはないの。なにが気化人よ!人間は気体になんてなれないわ!(笑)
それなら日本🗾以外の国たくさんあるし」
ウクライナ難民女性「だから何度も言わせないで!北朝鮮や中国共産党と本質的には何もかわらない日本🗾なんて恐ろしくて選択肢としてあり得ないの!これで憲法改悪(憲法改正)して基本的人権の削除なら、北朝鮮や中国共産党を通り越して大日本帝国の復活なんでしょ
国連🇺🇳の敵国条項の国よ!、日本🗾は…
国連🇺🇳加盟国や北朝鮮やロシアの核ミサイルが日本🗾に向けられているのに、核シェルター普及率0.02%なんていう土人の国に興味はないのよ!
核ミサイルの熱波暴風の中逃げ回るとか海洋震源の巨大メガクエイク&超巨大津波の中逃げ回るとか、たつき諒さん預言の2025年7月フィリピン海プレート海底火山噴火とかそんなスリルを味わいたくない!…
私たちはドマゾジャップ猿🐵土人とは違うんですよ!そんなのに耐えられないし、それを快感と思える感性も持ち合わせていません!
むしろ第三次世界大戦の戦場になるとされるイスラエルと日本🗾という国への移住という選択肢だけは絶対にあり得ません!」
他国を恨むなんて政府がマインドコントロールして初めて生まれる感情だからな
東京や横浜からユダヤ人が消えたら要注意❗アメリカの9.11やジャップランドの3.11【フクイチ原子炉の小型監視カメラ🎥に仕掛けられたマグナBSP(イスラエルのモサド)の○○○○】を思い出せ❗
大ヒント:イルミナティカード預言シリーズ
☆ww3【第三次世界大戦の開戦はどこかの国の核攻撃から】これってジャップランドの国会議事堂じゃね?別のイルミナティカードに描かれている国会議事堂の絵と似ている…
☆東京湾にゴジラ上陸(20○○年7月11日?ゴジラは放射能☢災害の象徴的存在として描かれている?)
☆銀座和光の時計台崩壊(首都直下地震?エドワードスノーデン氏暴露の東京スパイプログラム発動?)
☆横浜ランドマークタワー&赤レンガ🧱倉庫の【壁に手をつけ!】で横浜壊滅の地獄絵図(核ミサイルか?原子力潜水艦からの核攻撃か?横浜にある原子力施設の事故か?)
『次は何をおみまいしましょうか?…』
大ヒント:ベクテル社の建築物あるところに巨大地震震源あり❗
東京湾の海ほたるはベクテル社が建設に関わっている❗
イルミナティカード預言シリーズの【シーモンスター(海の怪物・海ホタル)】のカード
近未来に海の怪物が大暴れの預言か!?…
単純な話で、西側に居たほうが得なんだよ
ってか東側がマジで誰得過ぎた
何十年も経ったのにいまだに過去を反省しろって言われるのは辛いって知ってるから
NWO世界統一政府によるジョージアガイドストーン目標達成のための(世界総人口75億人→5億人へ!)殺戮無罪❗(笑)
アゾフ大隊無罪❗(笑)
ネオナチ無罪❗(笑)
イエズス会無罪❗(笑)
バチカン無罪❗(笑)
サンヘドリン無罪❗(笑)
欧州黒い貴族無罪❗(笑)
大室寅之助無罪❗(笑)
箕作圭吾無罪❗(笑)
ガーター騎士団無罪❗(笑)
300人委員会無罪❗(笑)
13人評議会無罪❗(笑)
12氏族無罪❗(笑)
カバールイルミナティー悪魔😈👁の13血脈無罪❗(笑)
日米合同委員会無罪❗(笑)
ジャパンハンドラー無罪❗(笑)
横田幕府無罪❗(笑)
ダビストック研究所無罪❗(笑)
GHQによる占領植民地化3S政策無罪❗(笑)
南北朝鮮カルト宗教支配無罪❗(笑)
工作員マフィア反社テロリスト政治屋軍団完全無罪❗戸籍を持たない&複数の戸籍を状況に応じて使い分ける闇の諜報機関工作員軍団無罪❗
1%側支配者層と上級国民絡みの麻薬売買無罪&人売り無罪&臓器売買無罪&生け贄無罪&賄賂無罪&汚職無罪❗からゆきさん無罪❗(笑)
在日特権無罪!同和特権無罪!大本営発表無罪!神奈川県警自殺認定無罪!(笑)
フェイクニュース無罪!NHK【日本犯罪者協会】無罪!(笑)
マネーロンダリング無罪!下級奴隷階層猿🐒からすべての資産没収&血税完全搾取無罪❗(笑)
政・官・財・金融・マスコミ・軍産複合体…闇😈👁のネットワーク連合ぐるみで真犯人隠し&冤罪でっち上げて替え玉犯人逮捕させての偽旗作戦事件すべて完全無罪❗(笑)
下級奴隷階層猿🐒の反逆者は非国民認定して特高警察👮♂🚨🚔&憲兵に拘束させ魔界圏FEMA収容所送りからの獄中死or射殺無罪❗(笑)
魔界の常識は世界🌍🌏🗺の非常識❗
helljapan😈👁です❗\(^o^)/
ソビエトに支配されるよりはマシだったと確信が持てる
イッサはアイルランド系アメリカ人の血なんだね
だとしたらカーモンベイベーアメリカって歌うのは許してやってくれ
日本が反米一色に染まったのは1930年代後半~1945年8月までなんだよ
戦前の大日本帝国臣民は欧米大好き、アメリカ大好きだったのよ
社会調査ではっきりしている
>>68 だな
勝共便器ムジョッコン猿とかまさにそれ
天皇の為に犬死させといてA級戦犯と靖国に合祀した結果、天皇は靖国を参拝できなくなった
ほんと酷い民族だわ
㊗2022年9月27日、ついに偉大なる破壊神・安倍晋三が神格化されました…
㊗2022年9月27日は、カルト大魔界帝国【東朝鮮皇国】国民にとっても、地球市民にとっても、宇宙市民にとっても、
偉大なる我らの破壊神・安倍晋三聖帝がめでたく全宇宙の神となった記念すべき日です…
これを祝し㊗記念として、現・三次元物質文明が終わる前に魔界列島各地🗾と世界各地🌏🌍🌏のパワースポットに安倍破壊神像を建立しませぅ~(*´∀`)♪
planet of JAP APES🐵
砂漠に佇むこの物質文明の証をハルマゲドン決戦の前に、弥勒の世に生きる未來人へのメッセージとして暗号と共に遺物にして残すのです❗
ハルマゲドン後の最終決戦と宇宙戦争の末に残るこの物質文明の遺物は、自由の女神像🗽と安倍破壊神像と生物が消滅した砂漠🏜だけだ❗
アメリカ人「もともとジャップが真珠湾攻撃をしなければ原爆投下はなかった筈だよね?何でジャップが被害者面してるの?」 [962086802]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674610445/ 文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト魔界大本営の大本営発表を舐めるなよ😁😎( ̄ー+ ̄)♪❗
昭和天皇の終戦日の言葉を信じずに、終戦日の段階でも日本🗾は戦争に勝っている情勢だと大本営発表で洗脳されていた猿🐵たちだぞ❗
昭和天皇の終戦の言葉に敗戦という文字はなかった…
「戦争は終わった」と述べたのだ…
だから終戦日の段階でも、大本営発表で洗脳されていた猿🐵たちは戦争に勝ったものと信じて疑わない猿🐵もいたくらいなのだ❗(笑)
カルト洗脳とヒロポン(覚醒剤)漬けにされた兵隊たちが人間爆弾⚡😭💣カミカゼバンジャイアタックさせられる国だぞ❗(笑)
天皇陛下万歳!の合言葉で特攻しない猿🐵は射殺か非国民認定拘束して獄中死&集団自決させられる国🗾なんて、世界中探しても他にはないぞ❗(笑)
カルト大魔界帝国😈👁【東朝鮮皇国】のカルト洗脳をみくびるなよ❗…(* ̄ー ̄)♪💡
NHK【日本犯罪者協会(壺教会⛪)】…△🧏
NHKは日本国の国営公共放送局…🙅❌
NHKはカルト大魔界帝国(東朝鮮皇国)の壺🍯営洗脳政策放送局…⭕🙆
愚猿🐵化教育大成就🎉✨😆✨🎊😉➰💕
愚猿🐵化洗脳政策大成就🎉✨😆✨🎊(^o^ゞ😉✨
北朝鮮スマイル☺;-)
カルト大魔界帝国スマイル☺:-)
美しい国…東朝鮮皇国
hell japan👿👁カルト魔界大本営・政・官・財・マスコミ・NWO世界統一政府傀儡ネットワークによる情報統制&言論封鎖❗
戦前カルト再び…
\(^o^)/
アメリカが強い国だからだろ
強いものにはペコペコするのが日本
ていうかこの曲が流行ったのは
30年前の日本人のアメリカン好きとは違って
レトロ自虐ネタとしてクスっと笑うユーモアじゃん
ロシア人の多くが「原爆を落としたのがアメリカだと日本人は知らない」と思ってるらしいな
そりゃ攻め込んでるのこっちの先祖だし
ロシア人がウク信で踊り狂ってたら気も狂ってるだろうが
開放者だから
自らの力で革命を起こしたことのない民族の悲しい習性なんだ・・・
たんにノリと歌いやすさよな 本気でアメリカ最高なんておもってない
心の中では肥満体デブ共をバカにしてるんやで
天皇を処刑するとジャップがゲリラ化してフセイン殺したイラクみたいになるから
あえて恩赦にしたのは正解だったな
天皇を処刑してたら今頃もずっと内戦続いてただろう
一部の権力者の都合で殺し合いさせられるなんて絶対ごめんだわ
その為にはまず他所の国を恨むことをやめなきゃならない
俺たちが憎しみの炎を心に灯せばそこにすかさず薪をくべてくるのが権力者のやり口だからな
>>87 確かにアメカスが弱体化したら即効砂かけしそう
・アメリカに先制攻撃したのはジャップ
・アメリカのおかげで経済大国になれた
いつもアメリカが批判されると
アメリカは沖縄を返してくれたけどソ連は北方領土を返してないってヤフコメと5ちゃんにレスしまくってるネトサポ低能がいるな
こいつ一昨日か昨日もヤフコメに同じこと書いてたわ
ディアナのツイにも突撃してる
論理になってないんだよアメポチ!糞ウヨ!
原爆投下を正当化しておきながら
アジア諸国への侵略は美化する
勝共ウヨカルト一味はこの矛盾をどう説明するの?
戦後もずっと戦い続けた奥崎健三を笑ってエンタメ化する民族
原爆は落とされる方に問題がある
それをみんな解ってるだけ
米兵の犯罪が大した問題にならないのを見れば分かるだろ
ジャップは嬉々としてアメリカの奴隷になってんだよ
そもそもジャップがアジア侵略したのが悪い
ジャップのせいで世界大戦まで発展してしまった
原爆はソドムとゴモラの街に落とされた神の裁きの炎
消費税の上限は32%です
東朝鮮皇国【カルト大魔界帝国】では生活必需品や食料品にまで消費税かけます(これで暴動がおこらない国は世界中探してもカルト大魔界帝国だけであり、ゴイムジャップ猿🐵さんは世界一優れた絶対服従好きなドM奴隷根性の持ち主だそうです、笑)
官僚の試算では32%まで消費税増税する計画ありきで施行されました
国民の暴動がおこらないように少しずつ少しずつあげていく計画ですよ
3%→5%→8%→10%(イマココ)
この先→15%?→20%?→25%?→32%?
それとも?→15%?→25%?→32%?
1%側の猿🐒Japanゴイムランド支配者層と0.03%真の世界支配者「日本なんて国は政治家と官僚さえこちら側👿に引き込んでしまえば、統治は楽勝さ。上級国民や目上には逆らえない99%側下級奴隷底辺家畜猿🐵らの集団には、革命や反乱やテロなどおこせやしないから。何百年たっても何千年たってもこの体制のまま支配できるのだ❗」
あと岸信介もA旧戦犯の巣鴨刑務所から開放されてアメリカの手先として動いてたのも親米ポチ化に貢献してたよな
政治では変わらない国…
外圧と侵略と軍事クーデターと財政破綻&預金封鎖&金融ゼロリセットとNWO世界統一軍日本再占領による再分断分割統治システムでなければ変われない国・・・
hell Japan😈👁です❗\(^o^)/
ロシアの属国になるかアメリカの属国になるかと聞かれたら、さすがに後者やで
>>104 ソ連に占領されてたら天皇制はたぶんなくなってただろうとおもう
その場合安倍ちゃん一族はどうなってたんだろう
想像の翼は幾重にも拡がっていきます( ´ ▽ ` )ノ
アメリカジャップ州にならずに独立国家として認められたからだろ
ロシアは北方領土を返そうとしたけどアメが脅して邪魔をしたんだよな
ロシア人のおっさんは日本人だと知ると「原爆を落としたのはアメリカなんだよ!どうだ知らなかっただろう?」とドヤ顔で語るらしい
アメリカはほとんど神だよ
それを一番解ってるのが俺らだから
実体験として言える事
岸とCIA、統一協会に
媚米こそ正義と吹き込まれたのが一つと
それでも戦前よりは庶民の生活レベルは
上がったからだな
ジャップ戦前は凶作のたびに
娘売ってたからな
圧倒的洗脳されたからなあ
洗脳解けると英米はクズとわかる
アメカスのおかげで東京の徳川霊廟や愛知の現存名古屋城や大阪の四天王寺村は激しい爆撃でほぼ消失しますた( ´∀`)
>>125 終戦後に即根絶やしだっただろうね。
現実でもA旧戦犯として巣鴨刑務所に入ってたんだしw
>>130 実際に知らないのか
頭おかしくて原爆投下サンキューのネトウヨ
みたなやついるからな
宗主国の進駐軍を我が国から追い出そうとすると売国奴呼ばわるされるんだぜ?
俺別に反米とか気取らんけど、確かにこの歌はねーわと当時思った
アメリカ人聞いたらどう思ったんだろうな
原爆二発落とす国のほうが
牟田口を擁する組織よりマシなんだわ
バカの大将敵より怖いって言葉があるくらい
>>34 起源主張したらアメリカが発展させたもの大体ヨーロッパに遡るぞ
はじめて計算機作ったのはイギリスのバベッジだし、現代的なコンピューターを最初に開発したのもアメリカじゃなくてイギリス
コンピューターネットワークはARPANETよりイギリスのMark Iの方が先だし、スマホもニュートンよりソニーのパームトップが先
>>124 何で論点外そうと必死なの?
どっちがマシかではなくて
何でジャップはアメリカに酷い目に遭ってるのにカーモンベイベーアメリカ♪なんて基地外じみた歌を喜んで歌ってるんだ?という素朴な疑問だろ
アメリカの血が入ってない100パーアジアのDNA東洋人が歌ってるのはキモい
まだムジョッコンの曲とダンスの方がいい
今のジャップってアメリカと戦って死んだ日本人に対して申し訳ないっていう思いが無いよね
結局豊かになったからな
だからこれから順繰りにアメリカ嫌いの国になっていくよ
実際ハリウッド映画とか売れなくなってきてるし
ロシア人たちは日本が無条件降伏した後も執拗に日本市民を虐殺し続けた。
第二次世界大戦時のロシア(ソ連)の所業
原爆投下後にソ連は日ソ不可侵条約を一方的に破棄し、満州樺太で
無差別攻撃を実施、約10万人の日本市民を虐殺した。
代表的事件
三船殉難事件:
日本の無条件降伏受諾を受けて米英中が停戦した後の1945年8月22日、
ソ連軍に侵攻された樺太から逃げる民間人を乗せた疎開船3隻が
ソ連軍潜水艦の攻撃を受け2隻が沈没した事件。ソ連軍潜水艦は
船から投げ出されて海に浮いている民間人に機銃掃射を行い
1708名以上が虐殺された。
敦化事件:
日本の無条件降伏受諾を受けて米英中が停戦した後の1945年8月27日、
満州の王子製紙女子社員約200名がソ連兵に連日集団強姦され、
絶望の末に家族と共に集団自決した。
まあでも日帝の狂いっぷりからしたら広島はわからんこともないけど長崎は落とす必要あったか?
ジャップはジャップ同士憎しみ合っているので
半分殺せば半分大ハシャギ、そんな構造になっております( ´ん`)y-~~
>>146 街宣右翼朝鮮壺カルトって同じことしか言わんよな
広島は工廠
長崎は輸出入
これをぶっ壊して、ジャップ白旗と。
統一ネトサポひとこと煽りはいつも単発ID
ロシアスレには必ず出てくるいつでも単発
そもそも日本も侵略しまくってるし被害者ぶりまくるのもジャアアアアップって叩かれるだろうしな
いまだに被害者ぶるみたいなムーブもどうなのって奴な
アメリカ様が大日本帝国を滅ぼしてくれなかったら良くて中国悪くて北朝鮮みたいな人権無視の国だったし…
俺なんも被害受けてないし…
日本人がしたこともされた事もどうでもいい
戦前世代なら自分の国がいかに愚かな選択をした結果かを知ってるし
戦後世代なら自分が受けたわけでもない被害を憎しみ続けるとかやべぇだろ
敗戦で手も足も出なくなった日本から領土を奪うという卑怯卑劣なマネをしたのは韓国とロシア。
日本から戦争を仕掛けられた挙げ句、日本に勝った米国と中国は日本から領土を奪うことはしなかった。
この史実は日本人全てが知っておくべき。
7000年前にはアカホヤの大噴火があり東北地方までの日本人は絶滅した
原爆で15万人死んだくらい大したことないんで
>>155 そう思えるのもせいぜい10年前までだったな
>>156 二発目は実験だろうけど、広島に落とされたのが6日でそっからグジグジやってて降伏しない奴らもどうかと思うけど
原爆食らってまだ主戦論とか女々しすぎるオカマ民族なかなかないよ?
アメリカ以上に戦時中の日本政府が嫌われていたからじゃないの
アメリカが資本主義を浸透させて豊かになったのは間違いない
日本帝国の統治よりもGHQのがマシという
現実にみんな気づいたから
アメポチになるのに抵抗が無いなら何の為に先の大戦でご先祖たちは死んだのか
その反省が無いとジャップはまた同じことを繰り返す
アメカスさえいなければPCのOはトロンだったし
ソニーも覇権握ってたわ
ファッキンUS
その後豊かになったからでしょ
貧乏なままだったら恨んでたと思うよ
動物のしつけと同じで圧倒的な力の差を刷り込むんだろう
残飯雑炊おいしいれす
吸殻・コンドームが出てきても気にせずペロリ
先進国には許しの精神があるしな
いつまでも恨んで政治利用するどっかの後進国と違うんです
左翼から見りゃ親米リベラルはおかしな連中だよ その自由市場主義ってホントに正義?
そもそも、言うほどアメリカが日本を豊かにしたとは思えないんだが
>>186 なってないだろ
戦争じゃなくて、1945年は自然災害だから
>>164 これだな
アメリカが支配してくれなきゃ東朝鮮まっしぐらだろ
南朝鮮も同じ
劣等民族ジャップがピカドン落とされた事なんて覚えてるわけねぇだろ舐めんじゃねーぞ🖕
アメリカは憎くない
金と安全の為に安々とアメリカに頭を下げる乞食根性のジャップが憎い
と言っても原子爆弾ってめちゃめちゃでかい爆弾でしかないしな…
戦後の共産主義の南下と比較してどっち取るかと言えばね
ロシアもウクライナ繋ぎ止めたいなら
もっと優遇するべきだった
アマプラの高い城の男って大日本帝國を舐めすぎだよね( ´ ▽ ` )ノ
原爆2こ落とされても反省できなかったのはイタいなw
20こ落としてもらうべきだったな
>>183 まぁそこよな
アメリカが普遍的な正義なんて欠片も思ってはないが、日本との関係限れば正味圧倒的ポジティブな影響与えてくれてるんだから
これで嫌いだってなったらどんだけ恩知らずなんだよってなる
>>183 そういうことだと思うんだよな
だからこれからの世代がアメリカをまた恨むことになる
日本が変わらん限りは
>>198 めっちゃでかい爆弾だと何万人も一般市民焼き殺したのはちょっと軽くなるのか?
中露はジャップがどこに戦争に負けたか思い知らせてやる必要があると思う
アメリカだけに負けたと思ってる猿だからな
>>183 でも、GHQとマッカーサーの時点で大好きだったよ
戦後にアメリカが日帝の戦犯と手を組んだの知らないんだな外人って
右翼の公職追放も取り消したのに
軍国主義だった日本から救ってくれたアメリカには感謝しか無いわ
ロシアに占領されなくて本当に良かった、でも盗んだもんは返せよロシア
仏教国だし島国だし水に流すという文化があるので
覚えてて自分が苦しくなるようなことは忘れるんですわ
今が良ければいいのです
じゃあ粛清で1000万人殺したスターリンを賛美するロシア人は何なんだっていう
ジャップを浄化してくれたのに何を恨む必要があるんだい?
昔の本とか漫画見てると昭和時代はまだアメリカにも反発してたし商売パクリまくって成長してたイメージなんだよな
完全に負け犬と化したのは平成以降の衰退が始まってからじゃないか
そら日本が戦後アメリカに輸出して大儲けさせてもらったからだろうな
ここ30年アメリカは日本に緊縮押し付けて虐待してるしそろそろ反米が目覚める頃かもしれん
ジャップはどれだけDVされてもヘラヘラ笑ってるメンヘラみたいに気持ち悪い
>>214 どうやって1000万人殺すんだよワロタ
>>179 今ならくそ自民政府より
中国政府のがマシってなりそうだから困る
ジャップによって殺されたアジア各地の方々
3000万人
原爆投下で焼け死んだジャップ
30万人
そんなに離間計を使いたかったら
占領時政策についてツッコミを入れないと
韓国人じゃあるまいし直接食らってない世代が
いちいち子々孫々恨み持ってる方がおかしいだろ
日本は中国人を100万人以上殺してるから
アメリカに文句言う筋合いないんだよ
戦時中の事をアレコレ掘り返してたら前に進めないだろ 戦争ってのは狂ってんだよ
>>236 酷いよな
そら嫌われるわ
で?なんで戦勝国の進駐軍のレイプはスルーなの?
統一がCIA、KCIAの下部組織なこともまだ英語読めない本読めない日本人の9割は知らないから
正論だけど現代でそんなこと言っても何の意味もないよね
現在の世論を形成してるのは当時の戦勝国なんだからWW2で酷いことしたよね?なんて言っても同意が得られるわけがない
そういうのは日本やドイツが世界の頂点として君臨している世界線で言わなきゃ何の意味もない
>>232 日本人って人の死に対して無関心だから戦争の事なんてもう忘れてるけど、それは日本の方が異常だって事を自覚した方がいいよ。
世界の人々は戦争の犠牲を悲しみ悲惨な歴史を忘れまいとしてる。
日本みたいに人の命が軽くないからね。
日本国民「弱腰政府がアメリカと戦争しろや!」
↓
日本国民「一億層玉砕賛成!非国民は村八分にしてやる!」
↓
日本国民「政府に騙された!アメリカ最高!マッカーサー様!」
頭おかしいだろ
>>240 アメリカの全国的なレイプも日本人慰安婦の特殊慰安施設協会もバカケンモジイは知らないので
その曲に関しては馬鹿だからの一言に尽きる
ただ、ロシアとも戦争した間柄なの忘れるなよ
アメリカ支配というのは
一見いけ好かなくてプライドも高そうだが
暮らしてるとぬるま湯なんだろうなと思う
おそらく中国支配も似たようなもんだと思うが
ロシア支配だけは無駄に厳しそうなイメージがある
ソ連に併合されてたら
ヤポン・ソビエト社会主義共和国とかにされてクソ貧乏でクソプロパガンダ、クソ秩序クソ文化
考えただけで怖いもんなw
敗戦間近に日ソ中立条約破棄して火事場泥棒してきたロシアもな
>>248 アメリカによる戦後教育の賜物でしょ
どうして真珠湾攻撃したのか分からない国民ばかり、当時の新聞にいくらでも書いてあるのに
アメリカ恨んでる老人見たことないな
日帝がクソなのは日本人みればすぐわかる
>>154 ケンモメンはロシア好きかもしれないけど絶対アメリカよりも嫌な敵だからなこいつら
俺も思ったネトウヨって普通はアメリカ恨んで敵対するのが愛国者じゃねえの?
さ〇呼ばわりされてバカにされてるし
>>252 今の中国は知らんが昔の中国は韓国に対しては無駄に厳しいんじゃないの知らんけどな
韓国大好きケンモメンの方が詳しいだろうし
アメリカ嫌い
好きな国なんてない
アメリカに尻尾振るなんて馬鹿
負けたドイツもイタリアも独立国になったが
どこの属国になるのかまだ議論してるのがケンモジジイ
彼女は頼んでもないのにケツアナ舐めてきたな。なんでだろ
>>249 しかも本土決戦もせずに自分達が侵略した沖縄を生贄に捧げて早々に降伏したからなw
被害者意識だけは強い卑劣な前科者の侵略者
それがジャップ
糞ゴミクヅ日帝猿は莫伽の知的障害者だからしゃーないにゃw
上級も戦後の制裁にクソチビってたけど意外とヌルかったから犬になっちまった
普通ならアメリカ許さねえ!爆弾落としやがってイエロードンキー扱いしやがって!
で恨むよな正直言って中国恨むよりアメリカ恨むのが筋じゃね?
>>2 日本中に米軍基地置いてあるのがいつの間にか洗脳されて日本守ってることになればそりゃな
お前洗脳されてるぞ
本当のことを言うと核を落とされたからというのが理由やね
ガチでブルっちまってアメリカさんにはしっぽふりふりなんよ
沖縄も返還してくれたし別に言論弾圧してるわけじゃないしな
インターネットもこうやって自由にできるし
中国やロシアの支配下よりはマシってこと
政治抜きにしても日本人とアメリカ人って国民性正反対で仲良くなれる組み合わせじゃ本来ないよね
>>208 大正時代までアメリカと日本はめちゃくちゃ仲良かったかな
日本人は強くて偉い存在にヘコついて生きてきた百姓の国だよ
>>270 国情院のおばさんやら物凄い数のアメリカ傘下のコメンテーターが何十年もアメリカ最高中国は危険と刷り込んでるので
>>249 そういう教育を施してるんだから仕方無いでしょ
北だって一部のエリート以外はそれなりに心からキムちゃんを崇拝してると思うよ
だってそう刷り込まれるんだから
核はこんだけ許されてんのにいまだにリメンバーパールハーバーしてるアメ公さぁ
>>278 資源がない国だからお付き合いは大事ってこと
>>2 アメリカ軍というゴミまでオマケガついてるしね
だっさなにが愛国だよ
ボコボコにされて侵略者に媚び売ってるだけじゃん
昔のネトウヨのほうがまとも説鬼畜米兵とかいってるし実際その通りだし
>>282 真珠湾では日本語の解説もやっていて日本が敵なんて表記はもうないぞ
侵略ロシア人が必死だな
もうロシアの好感度なんて上がらんのに
>>273 返してくれたって素もジャップが侵略した土地だろw
今現在も沖縄人を弾圧しておいてよく言うぜ
>>170 これは胸に刻んだ方がいいな
ロシアだけは無い
>>289 沖縄人がどのように弾圧されてるか言ってみて
>>289 昔は中国に媚び諂うって弾圧されていたところを日本が助けていた形だけどな
別にアメポチでもいいけど先の大戦で亡くなった日本人に「すみません」って思う心ぐらいはあって欲しい
何でもかんでも水に流しすぎる
>>255 戦後教育とか関係ないよ。
こればかりはアジアの中でも日本だけがどうしてこんな価値観になったんだと疑問だけど、日本人の死に対する無関心さは異常だよ。
言い換えれば日本人は生の価値を認めてない。
まあなんにせよ今の自由があって豊かさがあるのは
アメリカ陣営に着いたからだから
>>1 答え:DA PUMPのボーカルいっさはアメリカ人とのハーフだから
以上
>>42 アメリカ「やれい!」
ソ連「承知した」
だけだしね
>>280 教育だけなら天皇は開戦に反対してたんだから国民も反対するはずじゃね
>>291 ジャップはどうして沖縄人の民意を踏みにじって米軍の沖縄占領を認めてるの?
>>275 「大使 始球式」 で検索するとつい最近日本の領事館の大使がアメリカで公然と差別されて始球式ができずに去った事件がある
2022年ですら日本国の代表がこの扱いなのに日本の歪められた報道で洗脳されてるのが日本人
MLBメッツ戦で在NY日本総領事・大使の始球式が行えず…… 淡々と投球練習を続ける動画に「恥ずべきだ」「国際問題」の批判も
https://getnews.jp/archives/3277193/gate ロシアはアメリカとの密約に従っただけなのに俺たちはアメリカのポチだからそこは見て見ぬ振りでロシアだけ叩く
この心理こそ恐怖に裏打ちされてのものだよね
>>296 もう切り捨てられていいように利用されてる奴隷だけどな
国民はATMだし
平気で虐殺してくる国とか怖すぎるしケツ穴ぺろぺろし続けるしかないでしょ
そのくらいわかるよね
ず~っと国民ガン無視してクソ政治続けた上に
戦時中の日帝がクソ過ぎたってのもあるんじゃねえかなあ
むしろ完全に統治していただいた方が今よりマシだったハズだからアメリカは憎むべき
今のロシアなんてちょっとプーチンに文句言っただけで
薬打たれて連行されたりするわけだろ
俺等が何度安倍を弄ってもそんなことはされなかったし
死んだのは安倍の方だしな
原子爆弾落とされてアメリカに完全服従した世界に類を見ない国だよな日本って
アメリカ様~~~
ほんとに愛国者か??
逆に米国が弱体化して日本でも勝てると思い始めたら攻撃的になると思う
それが日本人
>>307 世界はどれだけ虐殺されてもアメリカに立ち向かった国だらけだよ?
どうしてジャップだけケツ舐めを続けていられるんだい?
>>311 ジャップひょっとして中国ロシアに勝てると思ってるのかw
やらねえとまた落とされるだろ
他国に原爆落としてヒーローぶれるのなんかアメリカぐらい
うちの婆さん96歳はアメリカより国を恨んでるっぽいね
戦時中に金の仏壇を没収された話をいまだに言ってる
あと私は英語を習いたかったのに横文字禁止だから習えなかったとか
>>108 朝鮮も、清王朝が誕生したら
匿ってた明軍の大虐殺をやったそうで
日本も似たことやるかもな
>>316 アメリカの威を借る狐です
もしバックにアメリカがいなけりゃゴマすります
今の日本人にかつてあったプライドも誇りも恥の概念も無いからだろうな
アジア侵略を反省出来なかったネトウヨの負けやね
歴史修正主義者が居る時点でこのロシア人には何も言い返せない
どうして大日本帝国は超絶ごみ国家でアメリカ様が正義の爆弾で国民を解放してくれた事から目を逸らすの?w
>>319 ジジババでも本当に学のあるGHQのウィロビーやらその後のCIAが何をやったか知ってる層はアメリカ憎んでるぞ
アイゼンハワー来日反対や安保闘争や岸信介叩きがなぜ起きたのか今の痴呆おっさんでも推論はできると思うが
いい加減認めて声に出して言う頃だろ
アメリカは有難いんだよ
アメリカは日帝のせいで飢えてた日本人に食糧とかむっちゃ援助してくれたし嫌う理由が無い
テョンやロシア人って何で過去のことをいつまでも蒸し返すんや?
建設的になろうよ
>>322 もともとあったのか怪しいけどな200年以上続けてきた丁髷もテンノーがやめたからであっさり切り捨てたしな
日本がそこまでするほどロシアや中国は嫌いなんだとレッドチームの面々は何故か考えようとはしない
アメリカは率直に言って基地たくさんあるとはいえシベリア抑留なんて鬼畜の所業はしなかったし
沖縄や小笠原はきっちり返してきた
>>319 日帝が日本国民から接収した大量の貴金属は戦後のどさくさに紛れてどっかに消えたからな…
アメリカが云々より日帝がヤバすぎたから日帝を滅ぼした国はヒーロー扱いされるのは当然なんだな
日本が戦時中のことを理由にアメリカ恨んでたらそれは逆恨みだろw
アメリカは飴と鞭をうまく使って日本の教育に成功しただけ
お前らロシア人は火事場ドロボー的に領土を奪ったから
ここ先永遠に日本人から恨みを買うんだよ
飼い慣らされてるだけだからな
反米的な政策しようとすると死人がでる
なぜ昔は左翼がインテリで右翼がチンピラと言われたのか
それはインテリがCIAのことを知っていて暴力団がCIAに雇われて日本人を弾圧したから
端的に言えばこれ
そして今の40代以下のほとんどの自称左翼右翼はその事実すら知らない痴呆
>>335 シベリア抑留は国体護持のための労働力による賠償として差し出したものだから
被害者面するのは間違いだろうな
原爆投下に非があったとするならそれは、東京に投下しなかったことだな。
東京にも落としておけば帝国主義者も皆青ざめて二度とネトウヨは日本に生まれなかった筈だよ
中国とロシア側につけて言われても貧乏になるから嫌なんです!
>>1 軍国主義だった日本を目覚めさせてくれた宗主国様だからだよ
どれだけDVされても媚びへつらうジャップのメンヘラ気質に世界中が奇異の目を向けてる
己の気持ち悪いメンヘラっぷりを認識出来てないのはジャップだけw
これに同調してる奴らはISSAのバックボーン知らないだろ
そもそも別にアメリカマンセーなんて曲じゃあない
沖縄の悲哀も入っている
この曲流行ってた頃にホームステイで来てたベトナム人が鼻で笑ってたわ
アジア諸国では原爆投下が解放の象徴として広く受け入れられている。これが現実
バカがいくら喚いても原子爆弾投下は正義以外の何者でもない
奄美・沖縄・小笠原を日本に返還したからな
ロシアは対抗するなら千島全島と南樺太返還な
>>338 でもジャップは戦時中の事を理由に未だにロシアを憎んでるんだぜw
ジャップが本土決戦せずに降伏出来たのはソ連のおかげなのにw
まあ大局を見て動いていかないとな
80年前の15万人焼き殺された事を根に持って日米同盟解消がなんかしたらえらいことだ
ロシアは現在進行系で侵略戦争してるのになんで謝罪もせず平然としていられるの?
>>361 シベリア抑留は謝罪しなきゃダメだよ
戦争終わってるのに監禁し続けたんだから
反米左翼が中露を賛美しながら欧米型民主主義やポリコレを推進し
親米右翼が独裁を目指して民主主義やポリコレを憎んでるのはどういうことなの?
学のないケンモジジイが本当の意味で左翼になる日はもう来ないだろうな
これから老いてさらに頭悪くなるだけだし
頭の先からチンポの皮まで支配占領されてるからだよ
敗戦以降日本人の頭に独立の2文字はない
多くの日本人が日本政府が悪いことをしまくったせいだと納得してるから
露助はアメとムチが下手すぎるからご主人さまとしても魅力がなさすぎる
>>353 でも定期的にスカッとしようとして破滅に向かう癖があるんだよな🙂
>>361 シベリア抑留は喚くくせに第一大戦後どさくさ紛れのシベリア干渉戦争は無かったことにしてるんだからなぁ
東京にも原爆投下された方がよかったよ
小泉悠が言ってたがロシア人は本気で日本人はアメリカが日本に原爆を落としたことを知らないと思ってる奴がかなりいるって話あったな
どこぞの抑圧国家だと国家に不都合なことは教えないもんな
日本は邪悪な国だったからアメリカ政府が核を落とすのも仕方ないとなってる感じ
>>367 エリツィンは寛大にもロシアに一切の非が無いシベリア抑留謝罪したぞ、で、日本はいつシベリア干渉戦争の謝罪するんだ?
何の大義も無く侵攻して村々焼き払ったシベリア出兵いつ土下座するんだ?
戦前戦中はあれだけ鬼畜米英だの一億火の玉だのとイキッてたのに
無条件降伏したとたんギブミーチョコレートして女たちは占領軍に股開くんだから
その頃からじゃっぷはカーモンベイベーアメリカ~状態やぞ
>>362 大局を見ればもう日米同盟破棄が正解だよ
自衛隊も解体する必要がある
>>378 ロシアの非だらけしかないでしょ
シベリアなんて-60度だぞ
日本はとても邪悪な国だったから日本人はロシアにも迷惑かけてすまないと思ってる
自分らシベリア抑留して日ソ中立条約破って満州でレイプ略奪やりたい放題&北方領土火事場泥棒だったけど
自覚もないだろ
>>380 中国としたらそうならナイトアメリカに勝つことができないだろうけど無理だね
日本人女性をレイプしてシベリア抑留で日本人男性を殺しまくった国を好きだとか言ってた声優もいるぞ
>>368 CIAが世界中で民主主義を弾圧して傀儡政権を立ててるから
イランでモサデクが失脚させられたりアフガニスタンでカルザイの弟がCIAから金貰って麻薬栽培してたり歴史的に世界中に傀儡はいる
その前提を知らずにうわべの思想だけで敵味方識別してるのがけんもじい
>>375 んな訳ない
むしろどういう経緯で原爆落とされたかまで知ってるからこそアメリカには強く言えない
こっちから殴りかかってる訳だからな
どちらかと言うと日米同盟解消より中国包囲網がさらにガチガチにきつくなってきてるんだが
日帝時代は大多数が水呑百姓
都市には底辺労働者と極々々々一握りの富裕層しかいない、ジニ係数は0.6で南ア並み
連合国が居なかったら立ち上がることすら出来なかったバカ愚民が日帝礼賛とか気持ち悪すぎだろ
>>387 それでも殺されないのが日本の国のいいところかもしれんな
頭いい子に竹槍訓練させてた皇民教育から解放し
フルブライトで勉強させてくれた
>>381 原爆爆心地30万度なんだからバランス取れてていいじゃねえかw
このロシア人のねーちゃん前にナザレンコとTwitter上で戦ってたよな
ロシアvs🏺ウクライナ🏺
>>350 マイケル・ムーアとかみてると
王朝として末期な感じもするけどね
黄布の乱とか太平天国の乱とか起こりそう
Qアノンの議事堂占領がそれに該当するのかもしれんが
我々日本人は中国父さんと一つになるべきなんだよな
中国父さんの統合精神に身を委ねよう
池lョンは妄言しか吐けない障ガイ朝鮮モンキー
btsとかいう障ガイ朝鮮猿が蠢いているのを馬カ猿共が監視する地獄絵図
んな事言ったらキリがない
何でマック行けるの?
スタバ行けるの?
と大して変わらん
米軍基地がフィリピンに置かれることが決定したし
最前線はフィリピン台湾韓国
沖縄は後方支援になる
南京大虐殺と重慶爆撃、東南アジア各地での大横暴を忘れるな
それと比べれば日本本土の被害など無に等しい。中国の重要都市強奪する度にお祭り開いてたバカ国民が責任逃れするな
日本人全員戦犯、民間人に原爆投下したのではなく戦犯に正義爆弾を食らわせたそれだけ。国家総動員法とはそういうことだ
>>388 中露はアメリカと関係ないからそれだけで味方ってこと?
そっちの方が単純な考え方で敵味方識別してね?
間違いなく敗戦国なのに世界一の金持ち国にしてもらったからだけど
今となっては搾取しかしてないから徐々に離れていくと思うぞマジで
国に従わないじゃなくて逆らわないのがジャップだった
>>405 米帝の手先として戦地に赴くメンタリティよりは健全だが
今はもう日本の敵だぞ米帝は
大日本帝国の臣民でいるのとアメリカ様に統治されてる国民とどっちがいいかって話よ
前者なら今でも竹槍もって欲しがりません勝つまではだろ
日本は原爆のことは忘れないが日本軍が中国で行った惨劇については都合よく忘れている
中国と仲良くするにはまずそこをガチ謝りする必要がある
勘違いしないでほしいがこれは中国のためではない日本のためだ
鳩山はそのことをわかってた唯一の政治家だったと思う
>>408 今アメリカがやろうとしてるのは自分の軍隊をなるべく使わないように自衛隊を動員することだから
それに反対するとCIAやら国情院からの目線では中ロの味方と言うことになる
そうだな繰り返し日本人は大日本帝国がいかに頭がおかしく最低の国だったか丁寧に教育したせいで世界でも類を見ない程に
ロシアに対して強い反感を覚えてるわな、大日本帝国類似国家はのきなみ嫌ってるし北朝鮮とか
>>380 こういう基地外見ると
軍拡反対の俺も
>>380が嫌がるくらい軍拡しとけと思うわ
>>359 ロシアはすぐ返そうとしてただろ
アメリカの干渉(ダレスの恫喝)で破談になったがな
>>418 ほんとこれな
だというのに謝るどころか米帝にそそのかされて再び侵略しようとしている
日本人は統一や櫻井よしこ叩いてもこいつら及びその前任者がどんな刷り込みを自分にしたのかは気付いてない
>>421 日本の軍備増強に反対する奴と反米主義者とが同じに見えるのはお前だけだよ
>>423 どこが基地外なんだよw
お前、勝共脳一歩手前だぞ
原爆を落とされたのに反抗しないのはおかしいというのは、核非保有国の事を分かっていないおかしな話なんですよ
原爆を落とされたからこそ勝てない相手とは仲良くしろと思うようになったんですよ
少しの差なら反抗心もわくけど圧倒的な差に反抗心はわかないものです
アメリカさんには奪われたものよりくれたものの方が多いからねw
>>428 軍備増強に賛成する奴がほぼCIA傘下なんだから当たり前だろ
なんで韓国カルトが日本の軍事費上げようとしてるのかも分からんのかおっさん
洗脳されてるぞお前
>>208 当時の占領軍の反動教育も強烈だったらしいしある意味国民総出でGHQ教の洗脳受けたんだよな
軍国国家の、被洗脳者力は伊達じゃない
ドイツにもイタリアにもしなかった洗脳作戦がこの島国では覿面に効いた
>>429 中国に飲まれておけってお前バカだろ?
そしたら米中戦争の最前線は中国側で参戦する日本じゃん
どんな罰ゲームだよ
今のロシア国民と同じように当時の日本国民も被害者だからな
国に騙されて強制されてクソみたいな侵略戦争に参加させられてたわけで
>>431 世論についていった結果が先の大戦だろう
もっと賢く立ち回るべき
>>425 北方領土の交渉が進んでたのを沖縄返さねーぞって脅された話があった気がしたけどダレスの恫喝っていうのか
領土問題の落とし所つけて日ソの関係がよくなるのをアメリカが嫌がった背景があったんだな
いつの話してるねん
100年も200年も恨み続けんのか?
>>302 ジャップとか言ってる時点で差別主義者の左翼だから何も言う気しないわ
日本のいいところは日帝や日本政府やアメリカ政府を叩いても消されないところだな
日本の怖いところはそういう反体制を消す必要もなく淡々と政府の思い通りにことが進むところだな
露助は戦場に行ってんのにのんきにYouTubeとかしてんじゃねぇぞバカアマ露助
お前も慰安婦志願してこいや
>>2 まぁなぁ…
とはいえ国内にこんだけデカい顔した他国の軍隊を駐留させてるのも異常だけどな
肝心な事はお茶を濁しながら護る気が無いのならさっさと出て行ってどうぞだわ
>>437 あ、もういいよおつかれ
まずは洗脳を解いてからな
当時の日本人は好戦的だったぞ警鐘を鳴らす奴を社会主義者と排斥する位にガチで好戦的だった
そら清を侵略して賠償金ふんだくって子供を仕事から解放して小学校立てて教育させたんだ
軍隊様さまよ。日本国民の罪もしっかり理解しとかなきゃいけない強力なしっぺ返しをくらって反省したんだ
植民地の住民がカーモンベイビーと言っておかしなところあるか?
>>444 日本人はサタンと呼んでる反日カルト教団を支持してる奴らが左翼なんだぜ
>>208 >>436 マッカーサーが大好きだったのではなくそもそも世界一の郵便検閲体制が敷かれていた
新聞ラジオから紙芝居、街頭ポスターまですべて監視されて検閲されていた
メリーランド大学には占領から数年間で発行された印刷物すべてがプランゲコレクションとして保管されてる
早稲田の研究者の山本武利の書籍で明らかになってる
日本の義務教育だけで歴史を学ぶと痴呆になる
むしろあの曲はトランプなんか大統領にしちゃってアメリカどうしちゃったの?
がテーマだよね
>>310 これは大きい
でもケンモメンは日本よりロシアの方が余程良い国だと本気で思ってる人が左翼中心に多い
>>437 日本全国に人民解放軍の基地ができて
中国軍兵士が犯罪犯しても日本の法律で裁けず
人民解放軍の軍用機が我が物顔で飛び回り
最終的にはアメリカにぶつけられるのか
地獄のような国だな
戦争で被った「みっともない面」を見たくないというジャップの思惑でこうなってしまったって印象
アメリカとの戦争で大量の戦死者を出したこと
そもそも戦争に負けたこと、戦前の街や人や文化が空襲や原爆で大規模に破壊されたこと
アメリカに占領されて統治権を失ったこと、など「みっともない面」を国民に意識させたくないし、国民も意識したくない
そういった心情からなんか過去を無かった事っぽくしてアメリカに媚びてるんだと思う
>>310 NHKの武田アナとかいろんなやつが安倍スガ政権に批判して粛清されてるやん。
国民は一括して物価高という生活苦ダメージ与えてるし
どっかの国と違ってガチった上の結果だしな
ろくな抵抗もしないで併合されたり、逃げ回ってたのに戦後戦勝国ヅラしてる国ほどいちいちうるさいよ
>>435 反米に取り憑かれるとこうなるのか
アメリカの悪行を調べすぎてアメリカ以外を美化しすぎ
>>458 それでお前は粛清されたのか?俺は散々に安倍晋三を罵倒しまくったぞネットでは
>>456 日米地位協定を揶揄したいんだろうけど
くまのプーさんイジったくらいで拘束する国なんかとじゃ比較にならん
アメリカは自由だ
自衛隊に何期待してんだ
上はカルト
幹部からして闇サイトで強盗
下はエロ
あの時点で戦争やめなければ露助が攻めてきて北海道とか取られただろうな
下手すれば東日本とか取られたかもしれん
戦前から今もそうだけど日本人の敵は日本政府だからな
核落としたアメリカは日本人にとって正義
戦後アメリカが行ったプロパガンダが成功してるだけだよ
>>465 アメリカの悪行を知ってるだけマシだよ
一般的なケンモメンとか日本が世界で一番最悪な国と本気で信じて毎日毎日日本と日本人をネットで罵倒し倒してるような連中だしその自覚もない
そもそも原爆ドームとかいう名前のもん作っといて実際原爆落とされたら被害者ぶるとかダブスタが過ぎるだろ
イデオロギーの戦争をして無条件降伏した上でアメリカの価値観を教育したんだ
そりゃ他国には理解できないし日本人も他の国の価値観は相容れないし、当然まだアメリカのがマシとなる。
でもアメリカがそこまで好きかと言うと複雑だと思うぞ。まさにまだマシ
>>467 アメリカにつくメリットは紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士を揶揄するくらいなのか
別に中国が宗主国で結構だよ
ジャップは権威主義だしすぐに慣れるさ
>>457 はいこいつも馬鹿
そういう浅い知識からひねり出される小学生レベルの感想いらん
何を報道し何を報道させないかがずっと決められてる国でそんなふわふわした自由意志で物事は決まらん
アメリカ兵の全国的な数万件の強姦事件が検閲されずに報道されてたらマッカーサーの権威も地に落ちてる
お前らは洗脳されてることにすら気付いてない北朝鮮の一般人と同じ
なぜ戦後から目立つところに出てくるエリートや岸信介が親米なのかもジャックキャノンによる拉致脅迫、スパイ獲得のプロセスを知ってれば分かる
原爆の被害より原爆利権で稼いだ額の方が多くなってるだろ
そろそろ原爆何発か誘致しとくべき
>>478 お前みたいな奴が中国の支配下に入れば底辺から脱出出来ると妄想してんだろうな
>>466 物価高で罰を食らわせられてるようなもんや
中国は国共内戦があるから無いにしても戦後ソ連に統治されてたらマジで地獄だったと思うからなあ
第二次大戦で敗戦したのに植民地にならなかったし、奴隷にもならなかったし、天皇制も維持できたから
むしろ感謝してる
>>481 飼い主がアメリカから中国に変わると俺の生活にどんな影響があるんだよw
説明してみ?
>>474 マシじゃないぞ
アメリカがすべて悪で他は素晴らしいなんて考え方は明らかにまともなバランス感覚を失ってる
まあ毎日毎日日本を罵倒してる奴よりなら多少はマシかもしれないが
長崎はともかく広島なんて原爆無けりゃ何も無いところに観光資源作ってもらったんだから感謝するべきだろ
>>465 アメリカの悪行が知られないようにコントロールされてると気付かんのが鈍すぎるな
お前は北朝鮮の市民と同じくらい無知なんだわ
ネットに書いてあっても読めないし本も読めない英語はもちろん読めないなので知ることが無い
アメリカ市民よりアメリカの悪行に無知、ゆえにアメリカ人よりもアメリカを信頼する人間が出来上がった
それは単純な話
戦後統治によって教育から何から握られたから
>>478 だからその、紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士とかってのが既に中国じゃ許されないから
お前はアメリカの有難みを棚に上げすぎ
それは生まれた時からアメリカから与えられた自由で育ってるから当然だと思っちゃってるんだよ
お前が思ってるより100倍アメリカは有難い存在なんだよ
それに気づけないのがお前のダメなところ
>>460 進駐軍の犯罪について調べてみるといいぞ
ジャップがアメリカ人に同じ人間扱いされてないのは妄想ではなく現実
>>493 言うほど紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士いじっても面白くないしな
大したメリットじゃねぇよ
>>471 共産支配下になると戦犯関係なく上級皆殺しだからな
原爆でも空爆で丸焼けでも陸軍は本土作戦やる気満々だった
でもロシアが攻めてきたから慌てて降伏、証拠にロシアとはずっと交戦してた
どこまでも上級の都合
>>490 お前の理屈では北朝鮮は反米の素晴らしい国のはずなんだが
なんでディスってるんだ?
茨城辺りに一発誘致しとけよ
首都圏から気軽に行ける観光地になる
日本は伝統的に命が軽いからな
殺されたからと言ってそれほど恨みを持たない
目の前で人が襲われてても知らんぷりすることの裏返し
ただし朝鮮みたいにパクったり裏で工作してたりこういうのは日本人はめちゃくちゃ嫌う
軍国主義からの解放だろ
アメリカから得たメリットの方が大きい
>>483 俺もそう感じた
反米の小林よしのりも笑ってたしな
日本のハードに原爆使って風穴を開けてそこに無理やりアメリカのOS突っ込んだら壊れたロボットみたいになった
日本人だってなぜ「カーモンベイビーアメリカ」の響きが楽しいのかわからない
わからないけど楽しいから歌う
京都が原爆の投下予定地だったこと。戦後進駐軍が宮島の鹿をハンティングして絶滅しかけたこと
アメリカ人にとってジャップの文化とか信仰なんかその程度の価値しかない
>>498 お前は日本に生まれたというだけで北朝鮮人より賢いと思ってたら
実際はそうではなく同じように無知だったというだけの話
情報機関、プロパガンダについて真剣に本を読んで調べなければ洗脳は解けないんだわ残念ながらな
>>487 嫌儲で大暴れしてるくせによく言えたもんだ
中国統治下は政府に文句言ったら逮捕だからな
>>501 寒いとこは口開かない方言になる
日本でもそうだよ
思いやり予算とかアメリカに搾取されてるように言われるけど実際は戦後アメリカの庇護下で技術やらなんやら盗みまくって成長して貿易摩擦でアメリカ疲弊させてたから
コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな
ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1 中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでコロナは大したことないというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にワクチンは危険であるというデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。
コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。
米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く
www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/
新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も
www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
>>509 お前が北朝鮮人を無知と考えてなきゃそんな言葉は出てこないと思うけど
俺は北朝鮮の話は一言もしてないしな
まずココで好き勝手言ってる自由がアメリカじゃないと許されないからなw
アメリカ嫌いならうぇいぼーwとか行けよwww
文句言いながらアメリカの自由から出ないのダサいよw
アメリカからの援助で餓死を免れた人の数は広島長崎で死んだ方より多いから 終わり
>>510 パヨが一番自由謳歌してるはずだよな
俺もなんで中国の下につきたがるか不思議だった
岩手の芋みたいに日本の司令官気取りなんかね、宦奸は真っ先に斬られるのに
帝国時代より一億倍よかったからやろ
戦略とはいえ米に経済援助しまくってもらって世界一近くになったくらいやし
その後バブル崩壊やら冷戦終結やらでまた転落し続けてるが
アメリカにぶっ壊された国だけどアメリカのおかげで発展したようなもんだしな
単純には語れないってだけ
中国人は毎日政治の悪口言ってるからな
これが現実だよ
西側洗脳報道を鵜呑みにしちゃいけないよ
安倍を叩いといて結局安倍と同等以下の教養なので馬脚を現わさざるを得ないケンモジイ
こればかりは本当に自分で権力に編集されてない戦後史を勉強したかが問われるのでどうにもならない模様
>>483 実は原曲がユーロビートにあってそのカバーなんだよ
😵💥👊🤠ジャップは殴るとなつくんだぜ
😍 💪🤠ほらな 😍😍😍
ベトナムとかはアメポチ言いなり奴隷になってないよななぜか
>>2 ロシアは米から返すなって釘をさされたじゃん
とにかく米人はいいかっこしいなんだわ
>>533 それ大日本帝國の兵隊の手記にあったチョンの扱い方やんw
ロシア人ってなんでこんなバカなんだろな
プーチンが悪いとかそういう話じゃないよこれ
情けないが今の腐り切った政官財の構造見たらもう当時の一回GHQに支配してもらわなきゃダメだわ
>>534 ベトナム国内ではアレだけ抵抗して社会主義になったけど
結果的なクソ極貧国になって奴隷上等で他国に出稼ぎに行くしかなくなった事実を踏まえたら
ベトナム戦争ってなんやねん?黙って西側陣営が正解だったんちゃうか?ってのはタブーになってる
DA PUMPのISSAってアメリカ人の血が入ってるからさ
カダフィ大佐も原爆まで落としたアメリカに従順な日本マジわかんねーって言ってたみたいだな
日本人って自分の生活が苦しくなるのに安倍ちゃんとか言って自民党に投票しちゃうくらい騙されやすい国民性だからなぁ
>>546 だって竹島不法占拠されても
韓国コスメとかKPOPとかだし
ジャップはホントにオツムがやばい
やっぱどの国もネトウヨのが典型的な荒らし野郎どもだよな
こいつらが消えた方が世界が平和になる
なんでなんで?って
アメリカがクソッタレでもロシアと仲良くする理由もねーんだわ
普通なら簡単に日本を懐柔出来たのにアメリカにいいようにやられてロシアの外交は本当にカスだな
安倍政権の管制ブームの臭いがプンプンしたな
ちょうど沖縄県知事選挙や辺野古の時期に合わせて煽りまくってたろ
レコード大賞も米津のレモンじゃなくて今や誰も聞いてないこっちだったろ
北方領土不法占拠されても
燃料や小麦粉とかロシアに依存してるしホントジャップはアホだわ
ロシア人YouTuber「アメリカは日本に核使用したのになんで『カーモンベイビーアメリカ』とか陽気に歌って踊れるの?😲
↓
💥
🍄
↓
ロシア人YouTuber「カーモンベイビーアメリカ♪」
アメリカのおかげてテンカス万歳やらなくて済んでるやん
>>521 パヨとか言ってるお前も同類だわ
中華親派をパヨとひとくくりにしてる時点で
お前も洗脳された立派な売国奴だよ
ただアメリカに憧れるだけの数十年前のジャップとはもう違うぜって歌だよねUSAって
いくらなんでも解釈が浅過ぎるわ
>>554 エネルギーは2割弱程度買ってたけど
小麦は買ってないよ
不味いからね
よくよく考えたら戦前からの超反共国なんだよな
ソ連に国土占領されるぐらいなら戦争やめます宣言()した国だからなぁ
>>543 まず自分の頭が腐ってるんじゃないかと疑ってくれよ
お前が馬鹿だから腐った政治がしやすいんだわ
https://youtu.be/uD0zRSP9OdI?t=623 https://www.tokyo-np.co.jp/article/213925 今年8月の集会では、トランプ氏が改めてメッセージを送ったほか、ポンペオ前国務長官やギングリッチ元下院議長も出席。他の集会では、ペンス前副大統領やチェイニー元副大統領も講演している。
◆歴代米大統領と教団創設者が面会か
教団系の政治団体、国際勝共連合の機関紙「思想新聞」をたどると、半世紀前から共和党の面々が接点を持ったことがうかがえる。
1992年1月1日付の同紙は、見開きの紙面で教団創設者、文鮮明氏の年表を紹介。アイゼンハワー元大統領と会見(65年)、ニクソン大統領と会見(74年)が目を引く。いずれも共和党に籍を置いた。
84年5月20日付の紙面では、教団系の米保守系日刊紙「ワシントン・タイムズ」をレーガン大統領が「朝一番に読む」と誇らしげに紹介。ほかにも、「(教団関連団体の創設大会で)へイグ元国務長官が講演」(91年9月8日付)など、共和党重鎮の名前がたびたび登場する。
元信者で金沢大の仲正昌樹教授(思想史)は「レーガン氏のワシントン・タイムズ愛読は真偽はともかく、教団内部で宣伝されていた。共和党の要人たちには教団の息がかかっていると誇示していた」と述べる。ベトナム戦争の米軍撤退(73年)後、文氏や勝共連合は米国での「共産主義化の克服」を名目に多くの集会を開いたという。
1995年東京ドーム5万人大会で父ブッシュを招き講演
https://www.kogensha.jp/news_app/detail.php?id=13360 ワシントンポスト
「元日本の高位の教会員はかつてポストに、ムーンの組織が1970年代半ばから80年代半ばにかけて日本から米国に8億ドルをもたらしたと語った。」
A former high-ranking Japanese church member once told The Post that Moon’s organizations had brought $800 million from Japan into the United States from the mid-1970s to the mid-80s.
父ブッシュの講演も記述あり
https://www.washingtonpost.com/world/2022/07/12/unification-church-japan-shinzo-abe/ もう一発欲しいんだろ基地反対してっけどそれである程度経済回してるしな
あれまたアメリカに憧れるジャップ作りたかったんだろうなって感じプンプンだったよな
見事kpopに負けたけどそれもまたアメリカのパクリのjpopの焼き直しと言う
アメリカ人も日本が好きではないし、遠い関係の薄い国としか思ってないだろう
お偉方は知らんが日本人にとってもアメリカは身近な国ではない
それでも世のオタク男性にとって東アジアよりはマシなんだよね
今はもうアメリカに憧れてんのかわからんが
アメリカがとにかく強いエンタメだと映画もアニメ映画が流行ってアバターはこけてるし
音楽もアメリカのヒップホップなんかは全然流行ってないしな
統一教会に金むしり取られても韓国大好きーだしなーw
そういうナショナリズムと報復主義が一度蔓延るとこの国は自らストッパーを設置できない
先の日帝がそう
従属してるほうが日本にとっても世界にとってもマシ
あれをアメリカ賛美の曲と解釈するのか
ロシア人はアホなのか
ウクライナが北に兵器の技術提供してても
アメリカが支持するからウクライナ支持!だしなw
>>352 いや誰かを嫌うならそのぐらいの覚悟はしろよ
なに都合のいいところだけ利用して得しようとしてんだよww
そんな筋通ってない思想だからケンモメンはバカにされるんだといい加減悟れ
>>559 カモンベイビーアメリカ(挑発)だもんね
韓国とかケンモメンがいきなり関係のないスレに現れて
K-POPガー、韓流ガーと日本よりどれだけ優れてるか語っている姿をよく見かけたものだ
ネットで何年も暴れて宣伝してもオタク男性がこれらに興味を持たないと知るや最近では韓国の漫画が世界で日本の漫画より人気デーとか中国の原神がジャップ産ゲームを薙ぎ倒し覇権とか
こんな感じのことを一生言い続けてる姿を見て好感を持つのは正直難しい
アメリカが他よりマシとされる理由は、あくまでも遠い関わりの薄い国というスタンスで嫌われるような事が少ない
ケンモメンがもしアメリカを持ち上げてたら今よりは嫌われていたかもしれないけどな
共産圏の衛星国は軒並み経済ボロボロにされる、それでもいい方で最悪は飢餓に追い込んだからな
統治の仕方が下手なんだよ
本当にアメリカに憧れてるならラップだのR&Bだのが流行るはずなんだよな
今間違いなくアメリカで大人気といえる日本人のJojiにも全く関心もってない時点でもはやアメリカをどうでもいいと思ってる国民ばかりだと思う
目の上のたんこぶのアメリカはウザいけど日本を抑える蓋がなくなった時の日本も怖い
ずっと内乱してた国だし統一したらすぐに外に侵略したがるし
>>582 >>576 悪いところを知らされなければ好きになる
それが洗脳
>>565 アメクソは人間はクズだが資源があり本土で戦争は起きないからおだててついていけば豊かになる
大日本帝国のがゴミだから
中国人も中国共産党の方がゴミだと思ってるだろ?
日本人の大半はあの戦争を仕掛けた側だと理解し反省してるから原爆についても水に流したんだよ
日帝の行いを反省してない奴が東京裁判含め未だにグチグチ言ってる
そ誰だってそう思うよな
核落としたアメリカ人ですら首を傾げてたんだから
とにかくジャップにだけは核兵器を持たせない理由とも言われてたっけ
自由陣営でいたいって言うと、洗脳認定ってカナリ無理あるだろ
>>576 アメリカは日本人を差別するし日本のお偉方が政治上の都合でそれを取り扱えないのも周知の事実だし
日本がアメリカの植民地であることも周知の事実で小学生でも知ってるよね
そんなの当たり前だし、海外被れのケンモメンも散々イエローモンキーと呼んできてるじゃないか
問題なのは国内のネットコミュニティにアメリカ被れの声は小さく、いても上級だし関わりはない
現実で暴れ倒してるのは韓国や中国被れで毎日日本や日本人を罵倒し尽くして韓国カルトである統一教会ウヨと喧嘩しているこちらの方が身近だし不愉快だろう
アメリカ人が日本人を人間扱いしてなかったって言うけど当時の軍部も一緒じゃね?
人権て考えがあるだけアメリカの方がマシだわ
>>565 ただ欧米一極の世界が変わりつつあるからその変化に対応していかないと最後は致命傷を負うことになるだろうね
>>596 日本で暮らしてる分にはアメリカ内の差別とか関係ないもんな
国内の日本差別してるやつのがウザったい、どれどれ国籍は?ってなるわな
核を落とし日本中を焼け野原にしたアメリカに対してはお尻をペロペロしながらご機嫌を窺い、
一方的に攻め入って住人を大量虐殺した中国に対してはまるで過去に自国がボロボロにされたかの如く忌み嫌う
これが神に選ばれし民族が住む神の国日本だ
全世界敵に回して秩序破壊したツケだからな
自業自得
それはそれで現在の話とは違う
アメリカは日本人の事は人扱いしてるよ
それに文句言うなら、まず日本国内の在日差別やめろよ
>>596 >>562 統一についても真剣に調べればCIAとKCIAにたどり着く
アメリカ崇拝も韓国崇拝もプロパガンダが生み出したのは同じ
冬のソナタのスキー場は統一所有の龍平リゾート
そもそもロシアも原爆投下によって確立された戦勝国体制に乗っかって北方領土分捕ってるやん。
自民ウヨは壺勝共のガチアメ狗だし
サヨはサヨはでもマッカーサー憲法を聖典のように崇めてるしw
正直過去のことをいつまでも相手国にグチグチと言い続けるようじゃ友好関係なんて結べないよ
韓国とかもそうだけど、お互い西側諸国として重要な立地なのに、日本と韓国でネトウヨとかがいがみ合うのは東側が得するよ
>>150 はあ?
歌ってる奴はアメリカの汚れた血が混じってるんだが?
日本によるアジア解放を否定する戦勝国体制を普遍的真理によって転換させる。
人類が生き延びるための道はこれしかないよねw
>>599 まあ、そういう事なんだよね
遠い国であるアメリカは日本人を差別しているのは事実だが、アメリカ内でも日本の存在は希薄だし
身近な東アジアはどれもゲンナリするような国ばかりでネットでケンモメンが暴れ散らしてるような感じで苦手
支配者であらせられるアメリカ様に核を撃っていただけた
それこそが日本人の誇りであるぞ
君たちの国の少数民族も征服され支配され酷いことロシアにいっぱいされたけどロシア語話してロシア国歌歌ってプーチンのためにウクライナ人ぶっ殺したり殺されたりしてるじゃん
それに比べれば大したことないだろ
アメリカ「今の価値で10兆円以上の支援します。同盟組みます。沖縄返します。」
ロシア「シベリア抑留します。北方領土返しません。領空侵犯します。」
これが現実
>>603 言ってることは理解してるよ
ここまで国を捻じ曲げたのも元を辿ればアメリカで韓国崇拝もKCIAなのもね
だから俺は統一教会ウヨもリベラル左翼フェミニストも左翼系ケンモメンも大嫌いなんだよ
こいつら全員そっちに被れてる上に徹底的に日本人を弾圧するだけだから
だったらロシア人はスターリン賛美してんのおかしいな
>>605 昔の左翼は砂川事件でマッカーサーの甥の駐日大使が判事を脅して統治行為論の判決を出させたのを知っている
つまり暴力で憲法と民主主義を踏みにじったのが他でもないアメリカ
憲法など左翼的な政策を行ったGHQのケーディスはたった2年でクビになってアメリカに帰国してる
今の左翼を名乗ってる大量の痴呆は左翼ですらない
>>613 ほんと朝鮮戦争は日本の歴史にとっては僥倖でしたね
戦後日本は誰がどう考えても最良のボスに仕える事ができた
これはマジでラッキーだった
原爆投下したからアメリカ文化を全否定しなきゃ!とかそれは変な話だし。
ドイツはナチスを産んだから、ベートーベンを聞いては駄目とかそういうレベル。
そんだけアメリカに対して従順にされて支配もされてるってこった
ウリナラファンタジーで日本だけが悪いと思ってるのが反米のサヨ爺
ロシアのレイプ事件をごまかすために朝日がでっち上げたのが慰安婦問題
アメリカとの戦争はもう終わった話だし
ロシアはさっさと北方領土返せよ
独立国だ独立国だ言いながらやみくもに米国に追従するだけのイヌでしかないからね
子供たちがGHQからお菓子もらって喜んでる画像見るとみんなアメリカに統治されて正解だったと思ってるよ
アメリカ人はチョンモメンと違って攻撃してこないしな
まーバイデンも今度広島に来て原爆資料館見るそうだし、アメリカも十分時間をかけて原爆投下を反省してくりゃいいんでねw
そして原爆投下の誤りが公に明らかになったとき、天皇中心の日本によるアジア解放という普遍的真理が世界の中心で輝くわけであるねw
アメリカのための戦争に加担しているからね
そりゃもうズブズブよ
>>613 二次大戦ではほぼ一人勝ちのアメリカに統治されたのは幸運ではあるよなソ連も中国もまず自国の復興が最優先だったからな
だいたいロシアが原爆投下は間違い!とか言い出したのも最近の話で、ウクライナ戦争を正当化しようという動機が見え見えだから不純なんだよねw しかも核兵器で露骨に威嚇やっとるわけでねw
結局日本というイブ国家はアメリカに原爆というぶっといチンポを無理やりねじ込まれてアヘ顔でヨダレ垂らしながら痙攣イキしてる状態なんだよなぁ
日本中の有名な城もことごとくアメリカの焼夷弾で消失した
今は石垣しかない城も1945年までは城郭が建っていたところは多い
全国の無数の寺や神社も収蔵品ごとナパーム弾で焼き尽くされた
仮に今中国が姫路城や東大寺を焼夷弾で焼失させたらこの国の連中はどう反応するか考えてみよう
それがアメリカにされたことだよ。その何十倍もの規模で
この国の連中はアメリカにどれだけ自分達の街や文化が破壊され
人命を奪われたか意識しないように視界の外に追いやってるだけ
精神的レッドチームの猿が白人のフリするからいざLGBTQの権利を守ろうとなった時に発狂しちゃうんだろ
それなら最初からロシアや中国、北朝鮮と仲良くしとけ
北風と太陽だよ
貧しいままのソ連衛星国と一応GDP2位まで育ててくれたアメリカの違い
アメリカに軍事を丸投げして
経済に振り切れたから
日本は豊かになれたじゃん
アメリカといつまでも競争して
疲弊して分裂したソ連が何言っちゃってんの
韓国じゃねえんだからいつまでも恨みに思ってても仕方ないでしょ
アメリカは戦後日本の発展に大きく寄与したのは事実だし日本も建て直しのためにアメリカに寄生してここまで来たんだから
>>645 まだ70年しか経ってないのにこの認識なのが最高にジャップ
ネトパヨってEV推進しない未来を見れない奴らは老害扱いする割には、
自分が生まれる前に核落とされた過去には執着するんよな
お花畑ネトパヨって本当にダブスタのクズばっかだな
>>453 ヤバすぎるよな
NHKの会長の高野が率先してGHQのケツの穴舐めてたんやろ
>>647 もうそこまでコンプもないだろ
洋楽聴かないし洋画見ないし
憧れみたいなのも薄れた
売国アメポチ単発IDが必死過ぎ
なんとかアメリカに反感持たせないように境界知能の頭で頓珍漢なアメリカ養護連発!
民主主義も資本主義も経済発展もアメリカのおかげだから足向けて寝られない
>>648 じゃあもう8月に祈念式典とかやめようぜ
原爆公園も爆心地公園もサラ地にしろよ。恨みがましいしな。
仕掛けて負けたのは、ジャップなんだよ( ´ん`)y-~~
反米やるのにどうして楽しそうにyoutube使ってるの
と同じくらいの愚問
>>650 そうやって過去を省みないから同じ失敗を繰り返すんだよ
半導体みたいに
かつてアメリカという国に「同じ日本人」が殺されただけなのに
自分のことのように怒る奴ってネトウヨの才能あるでしょ
ベクトルが負の方向ってだけで
「日本人すごい→俺すごい」と何も変わらんやん
他国に疑問呈してる暇があったら自国の独裁者を止めてほしいものだ。
原爆が投下されたのはすでに数十年以上前でもはや歴史であるが、核兵器廃絶が人類文明存続にとっての課題であり続ける限り、原爆投下という出来事は時間と歴史を超えて常にアクチュアルであり続けるわけであるねw
>ロシア「シベリア抑留します。北方領土返しません。領空侵犯します。」
アメポチは歴史なんか全く目を通さないんだな
参戦したら南樺太と北方領土をお前の国に上げるよと船を用意し北方領土までロシア人を乗り込ませたのはどこの国でしょう
@韓国
Aドイツ
Bアメリカ
日本の制空権を完全に奪っている国はどこでしょう
@北朝鮮
A中国
Bアメリカ
>>654 おかげというか
アメリカはアメリカで
日本という国を見誤ってたと思うけどね
ただの極東の猿だと思ってたのに
だんだん侵攻して自分達の植民地を奪還されて
核使って黙らせたけど今度はソ連とやり合いそうになって
無力化したはずの日本に応援頼んで
そうこうしてる間に日本がモノづくり力でメキメキ経済復興してきて
アメリカ人の仕事奪うまでに成長して
ちょ、まて!タンマ!
えーと、プラザ合意!プラザ合意~!
ってちょいちょい妨害しないと
勝手にニョキニョキ伸びてくる民族
それが日本人
あれ沖縄の人でも受け入れられるのかね
落ち目とはいえあいつには心底がっかりした
>>649 お前が落とされたわけじゃねーだろ
ケンモメンのくせに国に帰属意識持ち過ぎ
世界の多くの人民は核兵器禁止条約を通じて核兵器の廃絶を望んでいるが、戦勝国が原爆投下を正当化しつつ核の力によって支配する国際体制のもとでは、それは不可能なわけで、核保有国の戦勝国が支配する世界体制を転倒させられる唯一の道、それが天皇中心の日本によるアジア解放という普遍的真理を明らかにしていく道であるねw
>>602 そんなに人扱いはしてないと思うし在日差別は特にベトナム人がケンモメンを中心にグエン連呼で見るに堪えない差別をしてきたよね
ネトウヨの差別動画とかは俺も好きじゃないし見かけるたびに通報してるよ
なんか近頃Twitterにいそうなネトウヨが嫌儲に増えてない?
>>654 民主主義→自民党一党独裁
資本主義→格差拡げただけ
経済発展→衰退してる
>>658 じゃあなんで今でも原爆をイジられると怒るの
戦争中の行いに行儀問うても仕方ないなら怒るのはおかしいよな
ジャップは戦争に負けたのだから、何をされても文句は言えないんだよ
当然、恨む事も許されない。
絶滅させられなかったのは、単なる温情だ( ´ん`)y-~~
感謝するんだ。
何で落とされたか理解してないから
それか効いてないアピールするため
>>679 Twitterにいそうなネトウヨじゃなくて左翼ケンモメンについていけなくなったケンモメンならいるんじゃない
>>673 沖縄は琉球王朝引きずってるから
日本のことも内地と呼ぶし
一生沖縄から出ないで死んでいく人も珍しくない
米軍もいるし日本国民という意識より
ミクロ台湾みたいな意識なんじゃないの
>>675 帰属意識が無い君はどこに住んでるのかな?
まさかわざわざこんな国には住んでないよな
イッサがアイルランド系というのをはじめて知ったわ
日米地位協定でアメリカ軍は日本でどんな犯罪やっても許されるよ?
>>685 道民だけど北海道も似たようなもんだよ
でも認識は一応日本人だし日本凄いです番組もやってる
だって、アメリカに文句を言うと
また 核を落とされるから
日本人は自分より強い者に媚びへつらって
自分より弱い者には傲慢な態度をとる習性があるから
>>653 実はアメリカ(米軍)を一番必要してるのは朝鮮壺カルトとバレたしな
だから日本をけなしてもアメカスマンセー
そして戦争を煽ってる
>>650 正しいか正しくないかで判断すべきことだからな
過去は間違い、未来は正しいみたいなわけのわからない思考で生きてるから、お前の人生は失敗してるんだよ
親族が戦争で殺された人ならまだしも
広島長崎の見知らぬ他人なんて「日本人」って共通点があるだけで自分と全く無関係な赤の他人じゃん
70年の隔たりがある分
「ノーベル賞受賞者が日本人」とか「サッカー日本代表が勝利」とかよりも遠いぞ
だれが何と言おうと日本の最大貿易相手国は中国という事実は変わらんしなぁ…
>>692 日本を煽ってアメリカ韓国万歳が壺ウヨ
日本を煽って中国韓国(たまにロシア)万歳がリベラル左翼ケンモメン
フェミニストは欧米ガーか韓国ガー
Z世代の間では和室界隈という言葉も流行るし誰も日本に興味がないし日本がどうなっても良いと考える国が日本
>>679 左のネトウヨが日々無様に発狂してるからまともな奴は目を覚ましてんでしょ
お前らと同じにはなりたくないわ
>>696 その名前を出すとケンモメンが暴れるからやめろ
ジャップに欠けてるのは外国の視点だと思う
自分達にとって自分達がどう見えているかではなく外国だったら自分達をどう見るかを考えるべき
アメリカについてったから
MTVやハリウッド映画を楽しめたんだぞ
バックトゥザフューチャーが無い幼少期を想像してみろよ
マイケルジャクソンやプリンス
シンディローパーを楽しめなかったら?
マイケルジョーダンの神プレイを
知らずに過ごしたら?
ああなんと退屈な人生なのでしょう
https://youtu.be/xtjkRLVXNoc 相手が米兵なのでシビック盗まれた日本人は泣き寝入り
ヤフコメや5ちゃんで盗まれた男性が何故か批判を浴びまくる
まともに働いてたらアメリカを崇めて中国を軽んじるような思考には至らないはずなのに…
開戦前アメリカ国内で日本人は酷い差別を受けていた
延々猿扱いされることに発狂して卑怯な奇襲を仕掛けたのがジャップ
>>688 北海道は札幌らへんの人はそういう意識無いんじゃないの
物凄い辺境の地のならそうなのかもしれないけど
自分がアイヌ人だと思ってる?
第三者視点から客観的に歴史を見れば、天皇中心の日本によってアジアが解放されたという歴史事実は客観的に明らかなわけだが、戦勝国中心体制のおかげで、客観的科学的な歴史の見方にバイアスがかかってしまうわけであるねw
北海道に移住したyoutuberも内地って単語使ってたわ
>>704 中国は経済的には豊かになった人達もいるけど
消費者側だから憧れる要素が無いんだよ
これから育つのかもしれないけど
日本の背中見て育ってるような文化だし
新鮮さが無い
そもそもアメリカが攻めてきた訳じゃない日本の戦争に敵側の助っ人で参入してきて制裁されただけ
戦後は復興と経済発展の礎を築いて恩恵受けまくり戦後で経済とか政治的に植民地的な面はあっても反感は持ちにくいだろ
戦況的にオーバーキルの状況だった核の使用が是だったかは議論が残る部分だがともかく日本側の指導者が負けを認めなかったのが結局大きな要因でしかないしな
中韓への日本の加害どうのを重視するやつがアメリカに反感持ってるのは日本を加害者扱いしてるのにおかしいな
日本人は虚無民族だからだよ
だって現実を直視して原爆とか敗戦の恨み・怒りを思い起こし
アメリカにもう一度戦争ふっかけて勝てるか?
日本の地図を見れば不可能、まさに小日本
だとするとどうなる?思考停止しかないだろ?現実逃避しかないだろ?
沖縄返還のタイミングで北方四島に露軍駐留込み返還とかしてたらまた違った日本になってたんかね
飼い主だもん
ネトウヨが嬉ションしながらしっぽ振ってるし
>>704 最大貿易国は中国だけど一強という程でもなくアメリカも多い
仮に中国に寄った事でアメリカが例の如く西側の国々で日本ハブろうぜとなると非常に大変な事になる
中国との取引は精々全体の2割程度なのだから
安倍政権の時に落としたらどう思った?
それが答えだぞ
>>650 パヨは自分が気に食わない物を適当な理由付けて叩くのが生きがい
一貫した信念が無いからすぐ自分で掘った穴に落ちて喚き散らしてるカス
>>708 なんでアイヌ?
普通に本州とか内地っていう言い方してるし
道民にとって札幌は中心地かもしれないけど、そもそも北海道同士が遠すぎて連帯感薄いし
核使用どころか文化も取り上げられて日本人は和服と日本家屋を捨てて洋服着てダイニングテーブルでパンかじってるけど、それでもアメリカ大好きなんだと言ったらロシア人驚くかな
>>721 和室界隈とか言ってるのは主にZ世代だよ
ジャップが統治するよりリッチマンが間接統治する方が生活向上しちゃったから
>>720 沖縄は琉球王朝の民で
それと似たようなとこがあると言うなら
北海道はアイヌ人みたいな意識無いと変じゃね?
日本じゃなかった時代の自分らのルーツに引かれてるんだろ?
連帯感薄いしって
じゃあ自分達の事なんだと思ってるの?
>>721 和服とか否定する流れは明治の脱亜入欧だと思う
散切り頭を叩いてみれば文明開花の音がする
ぶっちゃけあれ流行ったの今でも謎だし流行らせたけりゃなんでも流行るよなこの国
>>724 大抵の道民は興味無いと思うよそういうの
沖縄と違って地域ナショナリズム激しくない土地柄だから余所者どうのも全然ないのが北海道だしね
>>725 そうだな
明治維新勢の頃既に諸外国の文化取り入れようとしてたし
敗戦は関係無い
韓国が作った朝鮮統治時代の映画とかの日本人もちょび髭にスーツが多い
あの時処刑されなかっただけの天皇家の長さをありがたがれるんだから幸せだよ我々は
アメリカ万歳
>>726 電通案件じゃねーの
アメリカ様に敬意と忠誠を示す為の
>>693 こういう素敵発言が嫌儲には転がってるからやめられない
治安維持法などの独裁的な政治体制をアメリカが正義の空爆で「民主化」してくれたという認識があるよね
>>735 出来ればきちんと植民地にしてくれてらよかったのに
>>727 じゃ沖縄とは似てないじゃん
ただの地方民が自分達は日本のど真ん中ではないんだなという意識と同じ
それは他の県にもある
むしろ道民とか東北は
九州や関西に比べて
我が強くない気がするわ
一方的にアメリカに侵略されたわけじゃないからじゃないかな
歌詞を抜き出すと前半は全て過去形
つまりそういう事だ
オールドムービー観たシネマ
リーゼントヘア真似した
FM 聴いてた渚
リズムが衝撃だった
数十年で関係
だいぶ変化したようだ
だけれど僕らは地球人
同じ星の旅人さ
ドリームの見方をInspired
交差するルーツ タイムズスクエア
憧れてたティーンネイジャーが
競合してく ジパングで
湊川で敗北した楠木正成が数百年立ってから英雄とされたように、アジアを解放したのち敗北した日本も、数十年数百年後の歴史において英雄とされる、これが真の歴史的必然であるといえようw
>>741 沖縄のラジオは米軍用なのか
洋楽めっちゃかかるからね
外では黒人の子供がバスケしてるし
本土よりもかなりアメリカに近しいものを感じてる部分もあると思う
基地反対で座り込みしてる被害者層がいるのも確かだけど
昔の話だろ
憎しみに囚われてたら前には進めないよ
露助は侵略やめろ
戦前の日本の為政者よりだいぶマシだったから
コレしかない
>>744 昔のことにすれば忘れて前に進めるんだから
やめるメリットがないw
>>727 道民って征服した側じゃないの?
北米の先住民迫害を忘れた白人みたいな
ロシア土人は北方領土も返さないし、アメリカより酷い事日本にしてるやん
世界に稀有な野球が人気な国同士だったのにな
戦前に日米を離間させたのは誰だ
まあ100年近く前のことを恨んでる日本人も少ないだろ、ほとんど戦後生まれだし。それに戦後のどさくさに日本を侵略したり強制連行したり殺したりして酷いことをしたロシアや韓国という存在もあるしな。アメリカだけ恨むのはフェアじゃない。
>>271 >>284 貿易摩擦起こすくらいまで経済成長許すぐう聖やん?
日本人にはプライドが無いんだよね
芯が無い
だからずっと馬鹿なことを続けてる
そりゃアメリカのポチやから
終戦が遅れソ連がもっと南下してれば東日本は「スパシーバロシア」となってたかもな
親米路線継続させた安倍や岸叩いてるチョンモがアメリカ万歳叫ぶとか片腹痛いわ
こいつらただ逆張りしたいだけなんだな
そりゃ食料と自由と富を与えてくれたからやろ
戦前よりはるかに生活が良くなった
韓国とかも李ラインをひいて日本人漁師を強制連行虐殺監禁拷問したけど日本人は韓国を恨んでないしな
>>766 半島人は徴兵して臣民として一緒に戦ったからなぁ
西ドイツも資本主義のアメリカのおかげで経済大国になったし、共産国の東ドイツは経済もボロボロだったな、日本もソ連に統治されてたら悲惨な事になってたな
オワコンだった中年になったダパンプ(米軍基地がある沖縄のダンスグループ)が
急にマスコミに取り上げられたことだけでも不自然なのに
びっくりするくらいクソダサい曲で「若者に人気」とか気の狂った言い訳と共に流行ってることにされただけ、マスコミによって
ていうか日本のマスコミは戦中は軍国独裁政権の大本営発表機関だったが
それが戦後そのまま戦勝国のアメリカによって植民地統治のための洗脳機関になっただけ
そもそも日本は敗戦後も戦前の軍国体制を引き継いでいる
軍国政権の戦犯のゴミが日本国民に死ねと命令した挙げ句負けたら即アメリカのケツを舐めて今に至る
だから日本の自称保守はクソ無能な軍国主義大日本帝国のシンボル旭日旗とアメリカ星条旗イギリスユニオンジャックが大好き
ていうかこんな挑発的なことされても怒こらない国民逆にすごい
政治でもネトウヨからガースーN国などなどキチガイ投入具合がエスカレートしてるけど日本国民はまったく怒らない、もはやゾンビ国家
アメリカと中国と台湾は戦争賠償を請求してこなかったからなぁ
日清日露のジャップとは違うよな
日米を離したり和したりしているのはCIA
そして代々エージェントのアベ=李家
ロシア→家畜の扱い
アメリカ→言うこと聞いてればペットとして扱って貰える
そらアメリカだろ
ロシア人の保守的なところと西洋の自由さに翻弄され続けるのがジャップの悲しい宿命だよな
一生コウモリでいるしかない😔
自国の男たちは必死になってるのに自分は安全な所からぬくぬく
やっぱ女って性別ガチャ大当たりだなw
北方領土って安倍ちゃんが金払って渡したから
ロシアなにも非はないよ…日本の戦後からの全てを安倍は捨てたんよ
>>1 日本人は「猿」だから上だと思ったやつにはなにをされてもいい
逆に言えば日本人と関わるときは「上下関係」を植えつけないと調子に乗って危ない
なお、ジャップが従順過ぎたせいでアメリカが勘違いしてイラクやアフガンで大失敗した模様
>>759 政府と民間のサービスが一体ってやはり親米ポチって
西側自由主義よりも東側の社会主義共産主義と相性いいよな
なぜか自由主義陣営面してっけどw
>>784 お前も日本人なら支配されてるって事だろ、まさかお前日本人じゃねーの?
>>208 やっぱり戦争は苦しかったんだよ
同調圧力を壊してくれたアメリカ軍に心底助けられたからだろ
なのに、まーた戦争したがりエセ右翼が跋扈してるからな
もう一回苦しむと思う、日本人は
普通の日本人「過去のことなんて気にしてないよ」
↓
BTSが原爆Tシャツを着る
↓
普通の日本人「原爆をバカにしてる!許さん!」
何故なのか
戦後すぐ
ギブミーチョコレートとか媚びたよね
情けないやつら
>>791 無闇矢鱈に触れるべき話題ではないことが1つ
もう1つは韓国が基準で怒ったり騒いだりする右翼と左翼の存在
>>791 ご主人様のアメリカが全く罪を認めずむしろ正義の鉄槌ぐらいにしか考えてないんだけどな
韓国やロシアにいじられると発狂するっていうねw
ぼーん いざ US Aー
あわず
ぼーん いざ US Aーええー
マスコミはアメリカの犬の大本営発表機関だし
ネットはアメポチ壺ウヨが常駐して支配してるっていう
敗戦国の植民地体制がまっすぐ続いてるだけ
独裁体制って点で見ると戦前から続いてる
この体制やばすぎるから戦後しばらくはダンピング的な感じで
日本国民を懐柔するために無料お試し期間みたいな感じで国民に甘くやってたけどそれが終わった
日本は枠組みフレームが独裁国家だし国民もずっと奴隷
昔○○をされたからと恨まなければならないのであれば大抵の国を恨むことになる
当然露助 お前のこともな
やり方はどうであれ、ニホンテイコクバンザーイとかアタマおかしい国家を脱せたきっかけになっただろ
>>792 ソ連軍はむしろチョコレートを強奪する勢いだぞ
ウクライナに一発打ち込んでみてカーモンベイビーローシアって歌ってくれるか見てみよう
米軍基地がある地域の人間使ってアメリカ様万歳音頭
ガーシーN国立花などなど政界にも露骨なキチガイ投入して挑発的だよね
奴隷ジャップ挑発してんだろアメリカネオコンは
売国奴が湧いてまいりました
アメリカなんか一度も行ったことのない英語もわからないアメポチ爺
ひたすら単発IDで米擁護と話題逸し
>>798 この理論だと全方位が敵だし国内でさえ内紛も多発するよな
逆に古代に国が誕生してからずっと協力関係にある国同士なんてあるのか?ってレベル
>>798 子供を殺しまくったことについて何ら罪を償ってないけどなw
時間が経過すればどんな悪行でも許すならロシアの狼藉も時間が経過すれば許すしかないだろw
指導者層は引き続き権力の座に座ることを許され、庶民は世界史的にも前例が無い寛大な占領統治の恩恵に浴したわけだからな。
嫌いになる理由あるか?
いやあアメリカに支配されてよかった
随分豊かになったよ
日本、アメリカ誹謗中傷の売国パヨクと反日チョンしかいねーなwww
支配されたおかげで豊かになったし世界遺産もできたしな
上級がアメリカを後ろ盾にして保身することにした影響
壺ウヨってロシアを敵視するような作り物の古臭いプロパガンダ言ってくるけど
え?日本人殺したのって
玉砕強要した日本のキチガイ軍国主義政権と
(軍国政権幹部は敗戦直後アメリカのケツ舐め助命嘆願で戦後はアメポチとして延命)
原爆落としたり空爆で民間人無差別虐殺したアメリカだろ
壺ウヨって論理に一貫性がないよね
主張的には一貫して極度のアメリカの犬の売国奴だけど
日本、アメリカ誹謗中傷の売国パヨクと反日チョンしかいねーなwww
チョコくれるからかな?
我々じゃつは偉大なるアメリカさまの犬夜叉であります
どうぞポチとお呼びくださいませ(^_^)
白人がイケメン美女でカッコイイ!ってなったから
これが黒人圏アジア圏だったら今でも根に持ってると思う
ロシアがイイ国ならウクライナもあんな必死に抵抗しないだろう
むしろ喜んで併合される
チャイナがイイ国なら台湾も喜んで併合される
国家主権とかバカバカしいよね
アメリカがイイ国で良かった
属国万歳
>>818 >>818 変換ミスしまくってしまった
チョコくれるからかな?
我々ジャップは偉大なるアメリカさまの犬であります
どうぞポチとお呼びくださいませ(^_^)
>>820 アメリカ傀儡ウクライナがキチガイ独裁国家としてロシアに特攻しかけて
独裁者が国民犬死にさせまくってるってのに
日本もそうなることを望んでるような調子だなアメポチカルト壺ウヨは
>>785 インターネットも元々は米軍のもんだろ
なんでポチじゃないお前らが使ってんだよ
>>823 漢字使ったら中国の奴隷になるん?
アメポチ壺ウヨってもはや人間じゃねーな
知能が犬以下
はっきり言って被害地域以外の人間の本音は俺達の地元じゃないしってもんだし
実際には広島でも身内が被害に合ってない奴は当時でもアメリカに媚びて
被害者を馬鹿にしてたようだからそれが日本人なんだろ
>>823 アルファベットとアラビア数字がいつから米軍のものになったんだよw
中国って清時代に欧米にギタギタにやられたけど
それは今どうおもってんのかね
経済発展したからなんとも思ってないのか
>>824 餌貰いながらキャンキャンわめいてるチワワみたいなのがよう言うわ
>>827 WW2で戦勝国になって緩めにリセットされた印象
>>2 沖縄は天コロが命惜しさに勝手に献上しただけだぞ
>>828 原子爆弾とチョコレートで飼いならされたワンコのこといってるのか?
日本誹謗しまくってお前ら何人?
聞かなくてもわかってるけど
>>829 戦勝国っていうけど
日中戦争をグダ伸ばしにしてただけで
日本自体はアメリカに負けたから
中国はどこにも勝ってはいないよね
あれで気が晴れるのかね
その後もながーい経済不況というか
先進国への乗り遅れが待ってたわけじゃん
>>833 ほんまやで
日本人の無実の児童がぶっ殺されまくったのに許したって
あれ何人なんだろうね
アメリカが言うには完全に屈服したのは日本人だけ、だと
生まれる前の事をグダグダ言ってる奴がガイジなだけやん?🤔
いつまでも過去に囚われてるとたプーチンみたいのが出て来る
社会混乱引き起こしてエネルギーや燃料価格暴騰させたお前らは許さないからな
親兄弟が被害にあった世代ならともかく何の関係もない奴が昔に殺されました云々なんか知らんわ
俺は嫌な思いしてないから🤣
100年以上前のこと言われても…って感じだろ
生きてるやつは記憶なんてないし
じゃあお前らは何年前の戦争までさかのぼって恨むんだっていう
そういやお前の国の部族、1万年前に俺の部族に攻撃してきたよな。だからお前はクソ。とかいうんか?
他国よりも自国の政府が国民を刈り取って戦場に送り込んでる方が問題やろ
戦前の日本は今の日本人から見ても異常だし
下手に勝ってたら今頃どんな国になってたのやら
日本人「『過去は過去』の割り切った発言でアメリカ人にアピール出来るチャンス!!」
日本人はこんな思考してる
本当に過去は過去とだけ思っては行けない
ソビエトに不可侵条約勝手に破棄されて北方領土まで盗まれても
うたごえ喫茶やダークダックスがロシア民謡・軍歌 歌ってましたが
何か?
日本が自立してやってくなんて狂気の沙汰だろ?
喜ぶのはチャイナとNコリアだけだ
韓国は完全死亡
>>852 水に流すことによって自身の罪も流してもらうっていう姑息な考えだぞ
日本がどことも同盟を結ばず、独自にやるためには核武装は絶対に必要、軍事費も2パーじゃなくて5パーくらいまで行くだろう
しかもそこまでやって日米同盟並の安全保障は実現できない
対米自立とか極左の妄想
>>857 中国にすり寄っても吸収されて終わるだけだろうし
この70年で民主主義思想にも影響されてきたから
共産党思想では生きていけないよね
イギリスの後を追うような感じになるような気もする
やっぱ島国だし
この野郎という気持ちはあるが、過去の恨み節だけでは日本は発展しない、
今米は世界の超大国であり、日本が下手な逆らい方して右翼まがいの行動取っても日本の利益にならない、前に進めない
どう付き合っていくかを考えるべきだよな
アメリカに従わないとまた核を落とされるから
アメリカが落とさなかったら領土的野心の強い中国が落とすし、中国が落とさなかったら残飯処理漁夫の利大好きなロシアが落とすでしょ?
どことも同盟組まず、軍事的に独立し、経済的にも発展を遂げた国があるなら教えて欲しいね
大事なのは今の脅威だからな
なあ露助、お前のことだよ
白痴天皇時代の反動じゃね?みんな昭和初期の日本を否定したいんだよ
>>686 帰属意識が無いんじゃなくて持ち過ぎんなって言ってんの
ネトウヨみてーなこと言ってんなよカス
核恫喝しといてこの言い草
ド左翼は未来永劫許されない大罪人
>>145 未だに朝鮮への植民地支配を解放とか言ってる馬鹿が多数いるのに?
国によっちゃ一生タカれるネタなんだろうけど日本が被害者ぶるには後ろめたいこともたくさんしてるからなあ
断言するけど日本人はこれから中国人バンザイするぞ
中国に支配されたら速攻尻尾振る
右翼が率先してやりますw
>>1 ・ジャップの奴隷気質
・アメリカのソフトパワー巧みに利用した占領統治
・朝鮮戦争勃発等の運
これらが噛み合わさる時、世界一の忠犬アメリカンドッグが極東に誕生した
嫌儲ですら普段自民党叩いてるようなやつがゼレンスキー批判見た途端プーアノン連呼するんだからマジでアメリカのメディア戦術はすげえよ
「鬼畜英米」が一夜にして「ギブミーチョコレート」になるクズな国民それが日本人
日本兵、軍属の死者230万のうち無謀な作戦による飢餓や栄養失調による病気で亡くなったのは5~6割
参謀本部と軍令部が一番日本人を殺してる
積極的作戦で日本兵の白骨の山を築いた陸軍参謀本部作戦課の辻政信閣下は戦後に国会議員
戦後海自の海上幕僚長は初代は文民の山﨑だったが、それ以降は海軍兵学校のメンバー。戦時中に軍令部で無謀な作戦計画たてながら「軍令部は天皇直属、陛下に累が及ばぬように」と部下たちに命令を口止め隠蔽し、その部下をB級C級戦犯にして起訴を免れた疑惑のある連中がちらほら
>>22 これな
戦後日本はアメリカの猿真似
意味の無いない歴史だよ
日米地位協定や思いやり予算の事を一般ジャップは知らないからね
知ってて米従属してるなら池沼以外の何者でもない
創価学会の実態はカ〇トでテ〇組織
2023年2月5日
https://note.com/yamiwoterasu/n/n2f955589964a >>3 戦後すぐくらいは反米意識の塊みたいな人、大勢いたし、今でも終戦時に15歳くらいだった人だと、気持ちが変わってない人はいる
そういう人達は表に出ないだけ
そう教育されてきたしな
今の日本があるのはアメリカのお陰ですって
物心ついてからずっと聞いてきた
テレビでは三宅久之あたりが口を開けば言ってた記憶
>>870 後ろめたいことをしたって思い込まされてるんだ、米主導の東京裁判史観で
ロシアと違って文化的影響力が大きいからじゃないか?
ロシアって明日消えても誰も困らないよね
日帝よりは米のがまだマシだったんよ
でもそれも単なるメッキで中身は日帝のまんまだったわけだけども
強いやつには喜んでついていく権威的思想。そこからくる憧れ
逆に似た民族、似た性格の民族に対しては俺らとお前らは違うと排他的になる
笑笑
そんないつまでも恨んでたら前に進めないだろ
ロスケだってアメリカ文化楽しんでるだろ
広島も長崎も被害半径3キロもないショボい核だったので蚊に刺された程度
パールハーバー直後に報復ですぐに核落としてもらってたほうが国民のダメージは少なかったかもしれない
>>1 アメリカは戦争してたとは言え、正式に停戦して、講和を結んで、沖縄も返還したからな。
何処かの国みたいに中立条約破って侵攻して未だに北方領土返さないとか、
大戦時は正式な政府ではなく反政府武装勢力だったのに戦勝国気取りで尖閣諸島狙ったり、
大戦時は日本だったのに戦勝国申告して竹島占領してる国とは違うだろう。
日本は勝っても負けても正々堂々と戦った相手の事はあんま悪く言わないが、卑怯者は蛇蝎のごとく嫌うからな。
日露戦争の時のロシア帝国だってあんま悪く言わないだろう。
スターリンなんか持ち上げてっから駄目なんだよ。
>>894 正々堂々(大都市に対しての無差別爆撃、原爆投下)
俺は嫌な思いしてないから
それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない
>>1 俺は被害にあってないから
70年前の事を根に持つなよ
>>779 これは日本人だけではなく人間だからだね
欧州でもアフリカでもコミュニティ内での関係の根本は権威主義だよ
世代変わったらわからんよねそういうヘイト感情って
あっちも世代変わってるんで関係ない人間達だし
プーチンが死んで次の支配者を崇めるようになったときわかるかもしれないね
死に体の日本で、民間人をターゲットにした原爆まで落とすのはまさしく鬼畜米英だよね
>>903 自分自身はそれでいいけど他人も同じだと思ってはいけないし、ましてや絶対押し付けるなよ
そこがわからないやつが多すぎる
特に加害者側で
歴史上もっとも多くの日本人を殺したのは、間違いなくアメリカ
中国?北朝鮮?ハッw
子々孫々と恨むとかじゃないのが日本人の良いところだと思ったのに
そういえば原爆で身内をやられた人もアメリカ崇拝してたんだろうな
日本人ってことごとく奴隷根性染み付いてるなって感じしない?
俺らの祖父母世代だよな、反米の声が今まで全然聞こえてこないの不自然じゃない?
だから俺、さっきまで第二次大戦を遠い昔の事みたいに錯覚してたぞ
日本は中国を侵略して残虐非道の限りを尽くしたり日本国内でも平和や自由を訴える人を逮捕してリンチしたり女性に選挙権を与えなかったり労働者を抑圧したりと
当時の日本は腐り切った最悪のクズ国家だった
そんな日本を叩き潰して中国を救い女性に選挙権を与え人権を保障する憲法を与え労働基準法も与えた日本人も救ったのがアメリカ
アメリカが居なかったら日本はクズのままだった
日本が仕掛けた戦争なので、全面的に日本は被害者だとは言い難い
原爆の使用や、空襲については非人道的であり、反対すべき
しかしながら、戦争を長引かせた軍部にも一定の責任あり
多くの命が失われたが、このような形でしか、天皇が森羅万象担当大臣を務める政治システムは変わらなかったかもしれない
結果的に、戦後の経済成長を成し遂げたが、多くの人間が死んだ事実は忘れてはならない
一方でt.A.T.u.はミュージックステーションをドタキャンした ロックだよな!
そもそも大日本帝国がクソ過ぎてアメリカ様に生活改善してもらったのが今の日本やからな
つか割とマジにネトウヨがアメポチなのがわけわからん…アメリカが一番日本文化を破壊してるのに
>>907 押し付けちゃいないけど、ひどいことされたんだぞ!って言われても、それも押し付けんなよと思ってしまう
いつの話だよw
ほとんどの奴は親含めて戦争経験してねんだよボケ
>>921 ネトウヨも日本文化は父さんとこの文化の劣化パクリと悪習しかないってことに気付いてんでしょ。
素直に認められないだけで
>>577 お前典型的なネトウヨって感じだな
頭おかしすぎる
まあ洗脳だよな
とはいえアメポチになれたからこそ今の生活があるんだが
アメリカは日本国民を大日本帝国から解放してくれたんだぞ
ロシア人は日本人をシベリア抑留した敵だ
散々書かれてると思うけど
>>926 父さんのところは毎回王朝変わるたびに
全部ぶっ壊してるからなんにも残ってないぞw
殺した絶対数は確かに比較にならんのだけどロシアは俺らが水に落ちたところをボコボコにした国だからな
心情的なもんなんやろなぁ
不思議な民族だよな
普通ならあんだけボコボコにされた相手と心から仲良くしようとするなんてありえないんだけど
みんな日本人の敵は日本人だと根底では分かってるんだろうな
中国も戦後の日本みたいにアメリカが支援しまくって経済や技術力が延びて日本みたいに
民主化に傾くと思ってたけどニクソン大統領が中国というフランケンシュタインを生み出してヤバいって振り返ってたよな
それどころか中国はアメリカの言うことを聞かず敵対視してて中国国民も反米感情あるし
ロシアと異なり米主導の占領統治が寛容だったから
更に奄美に小笠原に沖縄も返還してくれた
お前らロシア人には何一つできなかったことだよ
ゴーホームヤンキー
アジアから出て行けや鬼畜
原爆被害者の怨念で呪われろ
結果的に平和な時代が続いたからからだろ
平和すぎて頭お花畑になってるけど
頭Z状態のロシア人はマジで疑問に思ってるんだろうな
お前らもすでに冷戦末期にはアメリカのバンドのロックコンサートに熱中してただろとしか
ボコボコにされて尊厳も何もかも破壊されて犬畜生以下の存在になったんだから当たり前じゃん?
日本の米に対する感情が人対人の域を保ててると思ってるのがもう浅慮ですわ
それが「敗戦国」なのさ…
アメリカ万歳!アメリカ万歳!
いつまで昔のこと言ってんだ?
ほんとこいつら過去に生きてるなぁ
それ言い出したらローマ帝国とかそういうのどうすんの
>>946 日帝解体のためのアメリカの指示じゃん
単独意志で出来るわけねーじゃん
原爆2個落としちゃって逆らえる国ないよね
日本の領土にバリア貼ればいいのに
できないのかな?
>>577 バカウヨ知的障害者哀れ
キチガイの自分ルールを押し付けるな
鎖国的なバリアって今の科学でできんの?
ミサイルは飛んでくるわ、で
自給自足ってできんの?頭がいい人教えて
中国人も南京虐殺されたけど
日本のアニメやAV大好きだから
それはそれ
これ言い始めたら地球を一つの国にして戦勝国以外の人間は全て滅ぼすしかなくなると思うが
恨み継続はは国を発展させないんよな
ロシアさんも気づいたらいいのに
核落とされる前が天皇陛下マンセーだからな
功罪の功の方がはるかにでかい
>>961 キミの爺ちゃん婆ちゃんも原爆で死んでキミが生まれてなければもっと「功」がデカかったのにね
>>952 なお独断で北海道分割統治しようとして日本軍に追い返されて失敗した模様
そもそも在日米軍の真の存在意義は日本を監視することだからな
日米合同委員会を設置してるのは日本がアメリカに歯向かわないためだし
DVや虐待されてる子が「本当はこの人はいい人なんだ」
と思い込まないと精神が破壊される
そういう認知バイアスがかかってるだけだわな
日本国民全員DV被害者なわけよ
そのことに気づかなきゃいけないわな
思いやり予算とか要求されてさんざ金ふんだくられてる時点で良いやつなわけ無いだろうw
中立条約破って侵略して強盗強姦殺人し放題でジャップ50万人連れ去って強制労働で大半死なせて北方領土占領し続けて21世紀にもなって堂々侵略戦争するキチガイですら擁護するプーアノンが出るくらいだからなジャップは
まあ一言で言えば馬鹿なんだよね
長年雇用を人質に琉球人を手なずけててたらDA PUMPみたいな感じに仕上がった
ハワイも王族消されたのに今じゃあれだし
帝国主義最強
まじであの、USAで喜んでるやつの気がしれない
一茶とか沖縄出身やろに
広島長崎で被曝研究した子孫の外タレが毎日テレビに出とるしな
>>2 つい数年前に2島をこっちからあげたじゃん
だけれど僕らは地球人 同じ船の旅人さ
この歌詞が読めんかったんかな
>>979 色々思惑もあったにせよそれが出来た昔の政治家は立派だった
今の戦争を知らない世襲政治家はやたら好戦的で糞だけど
実際この曲はアメリカに媚び媚び過ぎて気持ち悪い
プロパガンダモロだしみたいな曲を喜んでるのは異様さを感じるだろう
終戦後に一方的に攻め込んできて不法占領
シベリア抑留で核より多くの人殺したんだっけ
こんなの指示するやつは頭プーチンアベピョンだろ
このスレでアメリカを支持しているクソバカは誠に救い難い^^
首輪を自慢する奴隷だな^^
>>992 一時的な天災がたくさん起こる国だから核を落とされたのも一時的な天災だと思ってるんじゃない?
じゃあカモンベイビー長州藩って歌ってりゃいいのか?
そっちのほうが頭おかしいだろ
日本は血縁中社会じゃないからな
先祖の恨みなんかないし子孫がどうなろうと知らねえ
我が亡きあとに洪水よ来たれってなノリよ
>>994 会津の奴は未だに恨んでるからなw
沖縄の奴が元の歌うたってるのもまたあれだが
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 2分 50秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。