「まるで北朝鮮」共産党を離党する党員相次ぐ [352992134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>433 お前のこの投稿どこにレスされてるか見てごらん。
江川や有田がセクトともカルトとも言ってない時点で統一教会そっくりのお前が終了w
315 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4685-im9D) sage 2023/02/12(日) 20:42:51.97 ID:gFQnidzS0
>>304 共産党のセクト主義はカルトと呼んで差し支えない
江川紹子や有田ヨシフが手痛く批判しているのがネトウヨと無関係な証拠
>>436 セクトとは言ってないからセーフがお前の意見なのね
そら共産党から離党者も出るわ
>>435 >理不尽なロシア叩き
ワロタ
今度はQアノンかw
共産党叩きって
壺カルト
暇アノン
Qアノン
かやってるの?
w
>>281 共産党は二段階革命論を採用してるから民主連合政府樹立→暴力革命だぞ
党員なのにそんな事も知らんのか?
>>439 共産党は暴力革命なんて主張してないんだが、
壺カルトの共産党たたきはデマばっかだな
w
>>435 ロシア擁護て伊勢崎
伊勢崎と仲良しなのは松竹
これだと志位の対応が正しかったよ
統一地方選直前に共産党が最も受け入れがたい問題に対して正面から批判することの意味について江川紹子や有田芳生が理解してないわけないよね
批判に真摯に受け止めなければ離党者が出たり票が減って議席が減っても構わないと思うから沈黙せず口に出したわけで
統一教会のようなカルトと同じく時代錯誤の独裁体制を選ぶなら滅ぶべきなのよ
>>383 独裁者の最後は身内に刺されて終わるそうな。
>>443 田村の会見見たか?
田村の会見はブチギレていて共産党批判していた人らが謝罪したほどだぞ
共産党員「統一教会の陰謀!ネトウヨの仕業!」
思考停止してこう思えば気が楽になるんだろうな
統一と長年戦ってきたのになんの役にも立ってないよね共産党
>>449 ネトウヨは関係ないと思う
松竹を利用しておそらく左翼が野党再編狙ったと思う
>>332 普通は反共=反共産主義なんだがアイツらの言う「反共」って反日共の事だからな
田村のブチ切れって半分は芝居だろ
松竹の弟子筋だっていう話が本当なら下手すりゃ自分の党内での地位も危ういから必要以上に強めの態度に出たと
下手すれば党幹部にそう仕向けられた可能性すらあるな
>>451 そういう陰謀論はいいから 例えそういう陰謀論があったとしても 日本共産党の組織に問題あると感じている人が多くいるからこれだけの騒動になってんのよ
>>443 前回の選挙の前には、あへ官僚を鋭く追及してた共産党議員が
誰も行かないような田舎の釣りで、誰もいないようなとこの線路を渡ったとかで報道されて
「誰がそんなの見てたんだよ、旧ソ連対応の公安が自民党政権守るために政敵のスキャンダル集めてるって報道されてたけど、それかい、
立憲議員が風俗店にいったとかも報道されたし」
ってことあったなw
お前の好きな有田が、それに関連して公安が有田の事務所に侵入した話ツイートしてたよな
今回のもタイミング的にそういう工作かなw
>>448 この動画の何秒からかリンク貼って見ろと言わなきゃ何のことかわからん
ネット記事には発言内容しか載らないし
老いぼれしかいない組織なんて
遅かれ早かれこうなる
█が暴れすぎだろ
ここスクリプトで荒らしてるのもあいつらの依頼
もうそういう陰謀論展開するとことかカルトじみてんだよね オウムとか統一とかその類
>>447 ワロタ
共産党叩きのスレばっか立ててる奴w
>>448 松竹の喋ってる字幕付き動画も
党首選を求めただけなのに除名された可哀想な人から何で共産にいたのか分からない右翼
に左派界隈で認識を改めさせたのは大きいと思うわ
>>458 >老いぼれしかいない組織なんて
自民党のことか?w
共産党は若いの多いよな
>>455 twitter見てもネトウヨはそんなに騒いでない
ビジネス保守が動画稼ぎのためにネタにしてるがどうでも良さそうな感すらあるぞ
>>466 そらネトウヨからしたらいつもの左翼の内ゲバでしかないだろうよ
相対的に左派が騒いでるように見えるのは
いい加減日本共産党の体質が変わらないとダメだって危機感を抱いてるからだよ
有田なんか自身が除名された時からそれを訴え続けてきた訳だし
敵対勢力を内部から崩壊させ
一党独裁にするのが目的だろ
>>464 今の共産党なら日米安保や自衛隊で妥協できるから立憲と共闘できる政権交代もできるとか言ってた野党共闘派のリベラルさんは絶望したやろな
ゴリッゴリの共産党支持者や左派市民活動家が残っただけで
>>467 左翼のウチゲバがーw
このスレみたって騒いでるの壺カルト丸出しみたいな奴だけだがな
>>470 ハッキリ言って今の共産党の凋落はお前のような低脳が支持者にいるせいでもあるからな
>>469 リベラルがーなんていう三浦なんたらみたいな言論が
まだ通用すると思ってる壺カルト
w
共産党たたきやってる連中ってリベラル(自由主義)嫌いで全体主義目指してるよな
合同結婚式とかさw
w
>>471 >共産党の凋落
凋落してんのは自民党じゃないかね
岸田になっても増税ばっかで
w
>>440 ソースは?アホ信者
いつユーロコミュニズムに路線変更したんだ
言ってみろよ
新左翼は一段階革命、共産党は二段階革命の違いだけだろ
>>469 むしろ昔からの共産主義者が暴れてんじゃねーの
最近の共産党は全体主義右派フェミ政党だからな
日本共産党の共産主義要素は名前だけ
>>469 おそらく日米安保と自衛隊は容認させて政界再編させたかったと思うよ
野党再編に邪魔なのは小池晃だから松竹を利用したと思う
>>467 有田は定期的に
>>398みたいな事やらかすから
頭に血が昇ると自分でも訳分からなくなるのが追い出された原因だろ
>>477 有田が除名された経緯とかちゃんと知ってて言ってるの?それは
壺汚染無いのは共産以外じゃれいわ@バカと社民@零細だけなんだよな
共産がこの体たらくじゃあ日本は壺に支配されるな
今の共産党は
共産主義者、穏健社会主義者、右派フェミと全然思想違う奴が集まってるからそりゃ割れる
1回解党してそれぞれが政党立てて1からやり直したらいいと思うわ
>>480 志位の会見て凄かったけどな
徹底的に戦って朝日と喧嘩するような宣言までして昨日と今日もイベントに来てタフだわ
>>483 共産信者からするとあの会見で「志位さんスゲー」になるんだなw
いやーカルトだねーw
朝日と戦うって何を戦ってるんだい?
共産党は金持ち爺さんの利権保持のために戦う団体なのかい?
>>484 泉なら適当に誤魔化すか除名撤回していたよ
>>482 >思想違う奴が集まってるから
どの政党もそうじゃんw
共産党も元々そうで同じ
日本共産党のいい部分のイメージと党幹部の独裁って真逆だもんね
離党した人は正常な感覚の持ち主
>>487 除名撤回したらいけないの?
人間間違うことだってあるでしょ
>>479 知ってるけど、それ当時の評価は有田の人となりがあまり知られていなかったって要因も有ると思うで
>>488 そうじゃないって志位が言ってるでしょw
セクトはないってw
>>490 >>464の様なネタが上がった時点で無理だな
「外からどんだけ引かれようが、共産は共産で共産らしくわが道を行く」っていうスタンスは別に否定はしないが
こんな事やらかしといて、次の選挙の頃には何事もなかったかのように「野党共闘!」とか言い出しそうなのが今の共産クオリティ
>>481 ウヨクや壺のひどい行為出されて、アカがーだとよw
左翼がーアカがーと、国を破滅させたナチスや軍国主義の真似ごっこするのはやめなさいw
元々共産主義自体が弱者を救済しましょうって思想じゃないしな
むしろ逆で社会に必要のないものは切り捨てて排除しましょうが共産主義
分配主義幻想なんて何十年も前にとっくに論破されつくした話なのに未だに信じてる人がいるのはカルト宗教にしか見えない
>>493 確かに共産主義者としては間違ってると思うけど
今の共産党だって共産主義と全く関係ないフェミに狂ってるわけだし
思想的に彼だけ批判されるのはおかしいと思うけど
>>497 共産党は思想のぶれはないんだそうだよ
志位がそういってる
>>495 中野と話し合いした時だけ志位は野党共闘再構築と言ってるが、小池と田村は動いてない
小池 穀田 志位は国民民主 維新とは組まないと言ってる
>>498 さすがにそれはない
社会に必要のないものは切り捨てて排除しましょうはファシズムで真逆
ヒトラーとかそう言ってたでしょ
正直何年も騙されて党員やってた奴の知能を疑う
こいつらアカに何を期待してたんだよ草
>>499 実は共産主義とフェミニズムは結構近いんだよ
どちらも結果の平等を強く求めているから
だからまんこの地位も崩壊直前までは共産主義国家のほうが西側より高かった
一応アメリカから目の敵にされてる革命政党なんだから民主集中制はそれほどおかしいとは思わないけど(´・ω・`)上の言う事をよく聞く優等生しか残らないって弊害はある。自分も仮に入党してやっていけるとは思えないし制度疲労もあるだろうから少しは手を入れた方がいいかもしれない
>>498 >元々共産主義自体が弱者を救済しましょうって思想じゃないしな
弱者を救済しましょうって思想だよ
資本主義が資本家やりたい放題で、
平民は18時間労働で寿命30代とかいう状態のときに出てきたもの
フェミニストはまんこ枠を要求してるように
まんこ利権拡大のために結果の平等を求めている
それは共産主義国家で失敗したのにまた歴史を繰り返そうとしている
>>500 そりゃ自民党もそうだろ
思想違う奴が集まってるのも同じ
>>505 まるで共産党員だったかのような言い草は笑うとこか?
>>509 テンプレで返す能無しってことの自白は好きだよw
元々そういう政党なのになんで今更
民生の勧誘とかが宗教の勧誘みたいな感じでよくわからず入ってみましたとか?
>>506 遠いよ
元々日本のフェミは大日本婦人会で大日本帝国に戦争協力してた
市川房枝とかの直系でサヨクを弾圧してた
つまりめっちゃウヨ
なんか今日街頭で共産党候補のビラ配ってたから
独裁者やめさせろ!と言ってきた
>>511 だから志位が思想ぶれてる奴はいないと言ってる
>>515 だわな
バカ騙す為に平気でウソつくアイツららしいわw
>>510 フェミが共産主義って発想がわけわからん
アメリカのアファーマティブアクションもそうか?w
男尊女卑のウヨ思想で大失敗し、国が滅びて体制一新した日本という国をまず見なきゃ
>>478 だからいつユーロコミュニズムに路線変更したんだ?って聞いてるんだけど
普通は「第何回の党大会で完全に暴力革命を放棄しました」って言えるはずだよね?
>>519 相手してもらって寂しさの自白全開やんけw
>>521 >>478のページに、暴力革命がーがウソであることが詳しく書かれてるよなw
旧社民旧社会党の人らって今の共産党どう見てるんだろうな
元々婦人会なんかを傘下にしてた社会党は謀略で殆ど共産党に乗っ取られたようなもんだし
>>489 やっと気づくのかって感じはする
民主主義を重視するならまずは自分たちが民主主義的プロセスを持った団体じゃないとおかしいというとにね
>>516 たしかに独裁者岸田やめさせないとな。
閣議決定独裁者岸田を吊れ❗
>>489 >>527 党首がーくらいしか共産党叩くネタないんだよな
党首選挙なんてどうでもいい。
共産党は護憲なので、どの政党より安心よ
共産党たたきやってる連中が推す政党は憲法変えちゃう、
共産党たたきやってる連中ってリベラル(自由主義)嫌いで全体主義目指してるから
ダメだよな
w
>>522 「それから派閥や分派を許さず、
国民に対して統一的な責任を負っていく上で一番合理的だと考えている」
リンクは貼るとバンされるので
ハンガリー動乱があった時、
ソ連の戦車部隊がハンガリーへ治安維持の名目で侵攻していくのを見た西側の左派は大変驚いたという
ソ連がそんな非人道的なことをするわけないと
結果的に損するって言ってるじゃないか
勿体ないとしか思えない
>>531 みんな思想がまったく同じなんて書いてないな
思想違う奴が集まってるのはどの政党もそう
共産党も元々そうで同じ
>>515 大日本婦人会は家父長制支持していただろう
全くフェミニストではない
単なるまんこ団体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています