三浦瑠麗OUT、山口真由IN [419054184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
夫の詐欺疑惑でテレビから三浦瑠麗(国際政治学者)が消えて、いまアチコチからお呼びがかかっているのが、この人。
東京大学大学院の博士、上級国民一家、華麗なキャリア、国際系、そして女性という同じポジションの山口真由(元財務省官僚・ニューヨーク州弁護士)だ。
テレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」とCBC、TBS系「ゴゴスマ」のコメンテーター掛け持ちだけでも大忙しなのに(月曜はハシゴ)、
ここにきてバラエティー番組の出演オファーや講演依頼が急増。講演料も100万円近くに跳ね上がったという。
「ワイドショーや情報番組の女性コメンテーター枠は主婦・ママタレ系、弁護士・医者系、オネエ系、元スポーツ選手系、インテリ・教授系などがあります。
そのインテリ・教授系の中で三浦と山口が突出していたのですが、敵失で山口が勝ち残ったということです。
このところ、番組で司会の羽鳥慎一や石井亮次に話を振られると、声が弾んで表情豊かにコメントするようになりました。
ライバルがズッコケて、余裕ができたんでしょうかね」(構成作家)
とはいえ、山口が秀抜なコメンテーターというわけではない。むしろ評価は低い。
わかりやすく専門的な解説をするわけでも、ハッとするような鋭い指摘をするわけでもなく、何を言いたいのか意味不明なことが多い。
連続強盗の闇バイトについても、「(多重債務に追い詰められて)闇バイトに行くような人たちって、こういう犯罪集団の方がより身近で、
弁護士とか行政がより遠いというのは、(私は)すごくショックだったんですよね」(2月6日「モーニングショー」)。
つまり、お金で困っているなら、闇バイトではなく、まず弁護士に相談して債務整理をしたり、行政の緊急小口貸付を利用してほしいという。
いや、それができるくらいなら犯罪に走らない。トンチンカンを通り越して、おとぎ話である。
甲高い声の早口なので、聞き取りにくくてイライラするという視聴者も少なくない。そんな山口が重宝されているのはなぜか。
「ほどよい保守で、炎上するような発言はしないし、司会者や他の出演者と衝突するようなこともないという安心感でしょうかね。
すらりとした容姿で、おじさんコメンテーターの間に置くと画的にもバランスがとれる。年齢も、若すぎず、中年過ぎずで、ちょうどいいんです。
バリバリの秀才、元エリート官僚なのに、天然ボケのところもあるので、女性視聴者には好感されるのかもしれません。
CMスポンサーの受けもいいようです」(テレビ情報誌編集デスク)
ただ、存在感が希薄で、面白いことを言うわけでもないから、間もなく飽きられるだろう。
実は、山口は国内の弁護士登録をしていないし、信州大学教員も特任教授だから期間限定だ。さて、どうする?
「専門は家族法で、男女の結婚や血縁だけが家族ではないという主張のようだから、旬のテーマ・論点ですよね。
ワイドショーだけではなく、時事・教養番組などに“芸域”を広げていったら、案外、水を得た魚に大化けするかもしれませんよ」
(前出の構成作家)
プロデューサーも2月でテレ東退社らしい40: (ワッチョイW a356-zbig) 02/12(日)18:18 ID:NWDGqtg20(1) AAS
戦前だな41: (ワッチョイW 07a0-eN0J) 02/12(日)18:18 ID:xFsl2N+o0(1) AAS
やばすぎ42: (ワッチョイW ff2f-qAa8) 02/12(日)18:18 ID:TMaeV9fT0(2/3) AAS
だいたいこの番組菅義偉がゲストで出てて自民党とべったりなんけ
山口真由も頭おかしいからそのうち化けの皮剥がれるよ
山口真由は
マジもんのギフテッド学歴モンスターなんだろ?
それがなんでネトウヨ仕事で必死にテレビに出ようとすんの
他に幸せ無いんかいな
>>36 財務省主計局に送り込まれて早々にNYに飛ぶがメディア承認欲求はある人の幸せなんて我々の価値観とはまるで異なる
この人、前の写真とえらい違うんだけど
AIで鼻修正したの?🤔
>>38 やり方としては三浦瑠麗ちゃんと同じだしな
与党が問題起こした時にいつの間にか野党批判になってる 露骨に思想は出してはいないからまだ長続きしそうだけど
山口は高学歴なのに話し方が馬鹿っぽいのがなあ
財務省たった2年で辞めてるのもなあ
テレビの人材難ぶりだけはわかるw
>>36 本物の天才は本なんて出版して儲けねえから
学歴資格とりまくっても最後はジャップランドのくだらねえコメンテーター
卵子冷凍保存してんだよな
賢すぎるのも色々考えてしもて大変だね
>>36 単に今の40代以下の若者の優秀層はパヨを支持してないってだけやろ
パヨ支持してるのはジジババと無能な若者だけ
ここで香山リカ先生を呼び戻すべきなんだよメディアは
お前らよく暇空だの山口真由だのわけわからんヤツ知っとるよな
タレントの席はすぐに埋まる
木下優樹菜アウト
みちょぱイン
>>36 教科書7回も読まないと覚えられない人がキフテッド?
1日10時間勉強しないと東大入れなかった人って
高校時代部活に励みまくりながら東大入った人から見ると
無理すんなwな扱いだと思うよ
>>50 自分で弁護士事務所で周りと比べると仕事できなかったエピソードしてたよ
山口真由はガチエリートだろ一緒にすんなw
女性は結婚した方が幸せって理屈は分かっているが自分は出来ない、みたいな陰キャ思考で好感持ってる
>>68 ギフテッドオークション草
7回読めば全部覚える時点で
普通なら腰を抜かす
相当政権寄りのポジショントーク多いけど
三浦瑠麗ほどの邪悪さは無いな
> とはいえ、山口が秀抜なコメンテーターというわけではない。むしろ評価は低い。
記事の中でもう持ち上げて落とすをやらかすとは何事だよ!
せめてヨイショだけでしめろって
>>64 昔はよくモーニングショー実況立ってたからな
>>36 財務省にちょっといただけでなぜか専門家ヅラしてコメンテーターやってる人
これからは三浦瑠璃みたいなことばかり言う様になるだろうね
自民党の広報として
>何を言いたいのか意味不明
だから重宝されるんだろ
前任者もそうなんだし
結局、テレビの出演者決めてる奴らがアホってことなんだよなあ
>>79 ネトウヨおぅさん的には左の瑠璃たんの方が人気出るわけだ、愛嬌がある😍
>>50 世間一般と違うアタシを演じてるからな
やり手だよ
ストレッチをガチでやってる女のことかと思ったら全然知らないやつだったわ
モーニングショー毎日見てるけど出てるの見たことねえぞ
>>10 この人は気合の人だから好き
上級ではあるけど幻聴幻覚見るまで勉強したエピソード死ぬほど好き
ニュースとかはラジオの方がいいよ。映像がない分、しょーもないコメントしか言えないやつはすぐ淘汰される
>>56 高学歴なのになんであんなに話し方が馬鹿っぽいのか本当に謎で仕方ない
高卒のグラビアアイドルでももっと賢そうな話し方でコメントしてるのに
高学歴な人が馬鹿っぽい話し方してると物凄く残念な気分になる
>>92 最近は週刊ネトウヨニュースみたいな番組も増えてるよね
>>80 こうして見ると微妙だな
玉川の方が可愛い
まゆゆは化粧の仕方を変えた方がいいと思うのよね
あれじゃ女版Mattだぜ
せめて名前だけでも安倍晋三に繋がる要素を入れたかったのかな
この記事やけに詳しすぎるだろ
まるでこれを元にお前らに更に掘れと言わんばかりの情報提供
>>95 東大の法学部がどれだけ凄いのか知らんが理系の理Ⅰや理Ⅲ主席卒業とは比べ物にならないほどレベル低いだろ
山口真由たん「統一教会の問題は“今”やらなくてよくね? それは後にして先に安倍レガシーの総括をしよう!」 反論できる? [112890185]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658388375/ 山口真由
「私がじゃっかん躊躇するのは、確かに政治と宗教の問題にはメスが入るべきだとは思いますが
それが今なのか?と思っていて、今日本にとって大事なのは安倍元総理が残した
安保体制やアベノミクスとか日本に光と影を落とす政策がいっぱいあって、
このレガシーをどうしていくのか総括がされないまま、宗教や事件の事にフォーカスされていくのは躊躇する」
https://i.imgur.com/TkZYMNt.mp4
>>110 わざとらしい演技してこれ言ってたなー
財務省に入るやつは
ある年齢時点では、世代トップの学歴なんだろ
G1ホースより凄いわけだろ
それがなんでネトウヨコメンテーターになるの
頭の良さだけでいえばマユのほうが100倍上だろうな
単純に知能の差だけだが
>>36 勉強はできるけど仕事はできないタイプだったみたい
まゆまゆは基本好きなので
伝説の人だからそれだけでも存在価値あるしな
全優首席卒業は伊達じゃないよ
山口真由も
高卒のディレクターにカンペを読まされてるのかな
そこは、ちょっと興奮する
>>36 頭が良くても課題解決能力に全振りで問題発見能力とか問題再定義能力がないのはよくある
そういう奴に一般的な事をコメントさせると「こいつバカじゃない」になる
まゆゆは化粧がクレオパトラだからなぁ
アイラインで囲むような古臭いメイクはやめたほうがいい
山口真由さんってめっちゃ優秀ときいたが
テレビなんて出る意味あんの
ただの承認欲求?
この人意味わからんコメント多くね?
るーりーほどウザくはないけど
女ってだけで武器になるよね
ひろゆきがいってたけど
まゆしいの悪口言うな!
>>110 本当よく分からんね。
モーニングショーの番組って、月曜日が良純と山口。
火曜日以降は結構リベラルな人が多い。
何で月曜だけ色が違うんだろ。
山口真由
豊田真由子
金子恵美
この辺がコメンテーターとして出てるのがなぁ…
>>133 コメントが一番上手いのは圧倒的にとよまゆだろう
You Tubeの選挙特番とか見てても普通に面白いし知的
自虐ネタも適度に笑えるし
空気読めるから使いやすいんだろ
壺っぽい発言嫌いだけど
>>135 喋りが怪しいのは分かるが
でも何かの間違いで財務相まではたどり着けるとも思えない
ショーンKと違ってなにかあるのでは?と思ってしまう
このひと学生のころから有名だった人だよ
コメンテーターとしてどうかは知らんけど優秀だったのはたしかなはず
三浦瑠麗って刑務所の中にいるときは
猫どうすんの?
今、話題の成田っていうフリーターが居るけど
あいつの取り柄として、実は声が良いよな
ラジオDJっていうか、そこがショーンKのよう。
まゆゆは、その点で、歳に似合わず
キャンキャンのフニャフニャ
>>135 これな。鬼太郎の妖気のごとく反応しないとおかしい
>>137 お前の娘ガーとか言ってた人がコメンテーターとしてどうなの?と思うんだが
仕事で参加した講演会はほぼ経歴自慢だけでためになる話がなかった
朝生に片山さつきと山口真由が出てた時
財務省何年いたんですか?とか馬鹿にされてて笑った
玉川に詰められてムカったした顔晒してた時は良かったのに(笑)
>>139 財務省をそこまで評価するってことは、片山さつきにも同様の所感をもってるわけね
傍から見ると判断基準がいかれてるとしか思えんが
三浦より多少なりともマシならそれでいいんだから
美味しいな
チャンス到来
あとなんだっけ、松川るいとかいたよな
もう在庫一掃セールでもやれや
2017年より日米財団主催の日米リーダーシップ・プログラムの日本代表メンバー(任期2年)[24]。
日米財団=笹川財団
まあ明らかに三浦よりも地頭は良さそうだけどな
背伸びしてないというか
三浦と比較したらいかんでしょ
あれはもう完全にねじ込まれてた人間
>>151 まあ事務官としての格は遥かに片山が上だからな
この2人を学習塾のイメージに使ってたとこどうなってる?
安倍時代に突然出てきたコメンテーター陣の胡散臭さ半端ないよな
>>151 それは記憶にある。
高校ナンバー1投手やストライカーが
論理的には毎年1人は居るように
学歴レースの勝者も存在するんだよな
ちゃんと長年勤めたやつからすれば
まゆゆはバカにされる存在
ワイドショーのコメンテーターって複数局掛け持ちしてたり
辞めたと思ったら他局に出てたりするから成り手が居ないんだろうな
この手のコメンテーターなら、それこそ話題のAIで良いのでは
毒にも薬にもならないコメントなら幾らだって量産してくれるだろ
三浦よりマシっていうのもなぁ…
まだ大分歪んでると思うぞ
マイナスなのはかわらんて
>>147 これ
厚顔無恥にも程があるし使うテレビ局の倫理観はクズ
>>54 山口真由だけで若者全体の思想透視はさすがにワロタ
頭悪すぎて生きるの大変そう
>>163 逆の視点で、排除されたコメンテーターに着目するのも怖ろしいぞ
テレビに出てる時点でそれほどラディカルでもないのに、良識ある論者がガンガン消えてて草も生えない
>>133 この中で唯一やりたいと思うのが金子恵美
人に直接嫌な事言って不快にさせる頻度は少ないしこっちのが良いわ
頭がめちゃくちゃ偉いのにアホそうに見えるのが魅力って言ってた
勉強が得意なポンコツってイメージ
ルーリーよりは少しマシか
>>163 関東民なら観られるかもだが東京MXというローカル局がある そこで朝やってたモーニングクロスっていう番組に出てコメンテイターとして度胸をつけた「論客」達が他のメジャー局にデビューしていくのを何人も観た
山口ってニューヨークの弁護士じゃなかったの?
毎日日本でワイドショー出てていつ弁護士の仕事してんだ?
同性婚についてはどうなんだろうね
専門に近いみたいだけど
>>169 音符Beがあの発言まで擁護するとか引いたわ
正直めざまし8には三浦瑠璃合ってたと思うよ
司会の谷原のほうが数倍ヤバいからか
多分話すのが苦手なタイプなんだろ
黙々と勉強してきたせいで会話のスキルが育たなかった
文章や事前準備で勝負するタイプ
ここに新たな三浦が誕生したのであった
すべての三浦はホンコンに還る
全ては森羅万象安倍による円環の時
自民党のまわしものを第三者のテイでテレビに出すのを禁止する法律つくれ
TVDappiだろ三浦も山口も橋下も他の色んなコメンテーターも
常時マウントの三浦よりは断然マシ
負け顔もできるし
>>164 駿台全国模試トップ、東大法学部全優、大蔵省採用の片山さつきが今やネットで揶揄の対象になって自民党内でも相手にされていないのはなぜか?
与えられた課題を解決する事に特化して教養がなくCritical Thinkingが出来ないから
まゆゆも同じ匂いがする
TVに毎日出てコメントしているような人はタレント事務所に所属するタレントだぞ 世論をこんな風に導いていこうという筋書きに沿って話をしていると思った方がいいよ
コメントの上手い下手よりキャラが立ってないとな。数字がないと呼ばれない。アンチだろうとファンだろう視聴者が見たいと思えば良いわけで、コメントなんてなんでもいいんだよ。それがテレビ屋。
でも、まゆゆもフジ統一グループだから
1回統一教会の踏み絵で様子見たほうが良い
まゆゆは経済に関しては完全に財務省感覚が抜けてないからなぁ
三浦はこの程度では終わらんだろ
学歴からマ○コまで、すべてをフル活用する人間だ
我々とはステージが違う
こいつも政治ステマ系だけど
[スキル:キモおじ殺し]を持ってないからあいつほどの活躍はしなそうだな
そこまで言って委員会でいつも東大主席卒業と在学中司法書士合格と元財務省出身ってアピールされてる人
この人の擁護微妙なんだよな
バランス取れないタイプ
三浦に続いて成田も消えそうだからこの人の出番が増えるのはわかるけど厳しいと思うよ
この人中途半端にプライド高いからな
岸田の学歴を嘲笑したこともあるし三浦や成田のような御用芸人にはなりきれないタイプ
どっちかというとヤシローに近い
東大トップの知能が知れてるってことをテレビで伝えた功績は大きい
学業成績そのものはすごいがそれだけだもんな
>>185 三浦にはしゃべらせない印象
ほんとに外見要員だった
谷原はしゃべるから粗が目立つ
>>187 違う
すべてのネトウヨはほんこんに還る
>>49 テレビ朝日が自称リベラル(笑)論客として
リベラルだけ叩く要因として育ててきた流れも同じだしな
在学中は教養前期課程から法学部に至るまで全優で駒場の平均点97だか98を叩き出して5ch上でも稀代の天才扱いされてたのに
いざテレビ進出を果たすとクイズ番組ではアヒル顔をしたりコメンテーターとしても話し方にも知性を感じない残念な人
>連続強盗の闇バイトについても、「(多重債務に追い詰められて)闇バイトに行くような人たちって、こういう犯罪集団の方がより身近で、
>弁護士とか行政がより遠いというのは、(私は)すごくショックだったんですよね」(2月6日「モーニングショー」)。
> つまり、お金で困っているなら、闇バイトではなく、まず弁護士に相談して債務整理をしたり、行政の緊急小口貸付を利用してほしいという。
>いや、それができるくらいなら犯罪に走らない。トンチンカンを通り越して、おとぎ話である。
これ難癖つけてる記者のほうがおかしくね?
天才が行きついた先がテレビでタレントごっこって人生の悲哀を感じますね
いいリストだw
https://www.gakkyusha.com/about/officer/ 三宅 【社外】
三宅 進 取締役
指名委員、監査委員、報酬委員
株式会社ビジネス・イノベーションシステム代表取締役
山口真由宣材写真jpg⑤ 【社外】
山口 真由 取締役
信州大学特任教授
三浦顧問加工済 【社外】
三浦 瑠麗 取締役
株式会社山猫総合研究所代表
三浦顧問加工済wwww
この人は賢いけどアレなとこがあるよね
朝生に三浦と一緒に出てた回で三浦以上に意味不明瞭の事を言って、あの三浦が助け船を出してたもん
日本での優秀な人物像に近いんだろうしいいんじゃね
学歴レースにしろ課題解決能力ばかり偏重する結果になってて
生まれ貴族階級の上級にとって有能な駒こそ重視して
それは公務員にも処理能力に長けた事務官が求められるわけだし
後は一般市民には東大と弁護士の看板あれば肩書き志向の日本人には評価高いと
将棋の渡辺が
棋士ってのはパズルと駆け引きが大好きなんです!
だから練習できるんです、みたいな話をしてたけど、
盤外にその興味が向かう事は無く、世の中のために力を発揮することも無い。
そんな当たり前のことが、
お受験ゲームの覇者にもあるんだろうね
けどまあ1日何時間も集中して勉強できる才能って凄いわな。同じ本を七回読むとか無理だわ(笑)
>>220 一部の上級の為だけにあるような国だな
幼少期から突出した才能を伸ばす仕組みはなく兎に角テスト結果の偏差値で就職とその後の人生は決まる
そのテストにしろ個別的特徴を見たりなど無い前提の画一化された問題を解く能力ばかり評価される
一般国民は個性を発揮して活躍することは出る杭と叩き監視村社会みたいで全体では帝国主義的な国
山口真由もウヨっててキモいんだけど三浦瑠麗よりはちゃんと話できるんだよな
どっちがより優秀かって話でしかない
>>226 その結果コロワク多重接種率世界一で
コロナ感染増加数と死亡者数も世界一
でも上の命令通りまだまだ打ちまくる兵隊だらけ
>>214 与えられた役割こなす人形言えばせやろな
山口真由はフェラ上手な感じがするなアゴの噛み合わせがちょっと悪そうだし
>>226 未だに軍隊教育と揶揄されたりする学校教育からしてだし
全体主義というか思考まで均一化するような
それこそが調和で素晴らしいかのような教えが罷り通るというね
適度に日本自賛しとけばウヨホルタレントとして好感度高まるよ
誰であれ、受験だけのガリ勉はいらない
本当に深い賢いインテリをだしてほしい
スケ喪着て日本中からドン引きされるくらいの破壊的パフォーマンスかまさなければルーリーにはなれぬぞ!
>>207 やっぱちょっと変わってるなって思う瞬間はあるな
オタクの子と話してる時の感じ
>>215 今までこいつがやってきたリベラル叩きとは全く違うことを言ってるから叩かれてんだろう
記者が正しい
>>246 勉強オタクなんだろ
ジャニーズオタクのジャニーズ知識に通常人が一生かかっても追い付けないのと同じ
>>225つまりこの←集中力がジャニーズに向かってるか勉強に向かってるかだけの違いなのだと我々は知るべきだ
>ほどよい保守で、炎上するような発言はしないし、司会者や他の出演者と衝突するようなこともないという安心感でしょうかね。
言って委員会出るようなやつが程よい保守とかこの国のマスコミ終わってんな
学歴すごいのに頭良さそうな意見言わないんだよな
違う仕事のほうがむいてそう
>>246 天才や秀才は一周回って逆に普通の人より変に見えるのは昔から有名だししょうがない
>>257 天才や秀才ったってそれでなにか特出したものを産み出せなくては意味なくね?
それで言えばホリエモン、ひろゆきなどはまだましな部類
女ほんこん枠はなにも産み出さないし的はずれなコメントしかしない
結局容姿枠やろ
ブッサイクで面白いコメント言える女だっているはず
こいつは典型的な勉強だけは出来るタイプだけど流石に三浦よりはかなり上だろ
だがしかし全世界のハゲを敵に回してしまったからな…
>>184 音符は時たま偏ったおかしなこと言うし話半分で見といた方がいいよ
程よい保守とかいう見えてる地雷
>>257 記憶力がいいってのは昔は天才だったが今はもう天才ではない
こいつは秀才でもない
世間を知らず人気取りに失敗した不器用な奴
山口真由の学問という意味では有能なのかもしれないけど
ワイドショーなどで話してるの見てるとかなり頭悪そうに見えるし三浦と大差ない
というかそんなに頭脳明晰ならなぜもっと有効活用できないのかね
海外で活躍するとかできんだろ…
>>268 せいぜい「勉強」だろ
こいつがなんの学問やってんだよ
>>68 で、君は教科書何回読んでどこの大学卒業したの?
結局同じようなのじゃん
国際弁護士ってのは実績はあんの?
ネトウヨ委員会にでてるんだろ?
顔もどんどん整形顔になってるし怖いんだよな
本当に有能な人はメディアに出まくるないってのを最近実感してる
こういうウヨタレントを次から次へとブッキングしてるカスウヨが局にいるんだろ。そいつを明らかにしてくれよ。誰なんだよ。いい加減にしろ。
学歴最強なのに頭悪そうって視聴者にマウント取らせて気持ちよくさせようっていうテレビマンの計算を感じる
頭はいいが仕事はできないタイプっぽいよな
これだけスキル?資格持っていてもやることがしょうもない番組で政権擁護って嫌にならないのかね
楽に金になるからいいのか
この人タレントになりたいんだろうなってのが伝わってくるよね
>>279 学歴いいやつの大半の奴がそういう仕事についてるし
嫌にはならないんじゃね?
婚期逃した馬鹿
勉強できるのは単に親ガチャのおかげ
そもそも依頼されたとしてコメンテーター業で飯食うってなるか?
視聴者の考えとは違うコメントの連続でヘイト向けられるの分かってるのに
プロパガンダのスポークスマンてのはある程度の適性が求められるって話でな
誰誰よりマシとか言ってる馬鹿は相手にできねーわ
なんかこういうの言い方あったろ
破れ鍋に綴じ蓋?
地獄に仏?
こいつは財務省内でも相当使えないやつ扱いされてたのは目に見えてわかる
ルシファーとかと同種だよな
丸暗記マン
山口って三浦瑠麗烈士とは仲悪いのかな
どっちも朝生出るけど同時に出てるのみたことねーし
>>40 そうか?
美人で俺は好きなんだけどなー
万由子!結婚してくれ!
>>10 三浦瑠璃のライバルでこんな意味不明なネガキャン記事書いてるってことは統一教会に都合悪いんだなってよくわかる
ほんとわかりやすいな
三浦瑠麗みたいに党派性とか裏にスポンサーがついてそうな香ばしさは今のところ感じられないな
ネオリベ的意見いう時もソフトな語り口でリベラルが反発するようなところまで踏み込んでこない
wikiの著作のタイトルみたけどエリート論が守備範囲の穏健ネオリベって印象だな
まあリベラル風に颯爽と言論人デビューして後から自民党の犬になった(しかも精通する守備範囲を一つも持ってない)古市憲寿みたい詐欺師もいるし
後から豹変する可能性もあるかも
>>290 だから当時に出てないだろってことだよマヌケ
>>271 法学博士(法務博士ではない)取れる奴なんてガチもんの天才だぞ
>>295 同時の間違いだと思うけど
三浦がずっと出続けたんだから山口は朝生ほぼ出ない人なんじゃね?
>>297 けど出てるの見たことある希ガス
そこまで委員会だったかも
>>301 サンデーライブとかにコメンテーターで出てるアメリカの政治もやってたオバハン
何で日本のメディアは詐欺師みたいな奴ばっかり選ばれるんだ?
このままだと本当に日本は終わるぞ?
>>304 前言撤回アウトだな
出るメディアによって本心を隠して発言内容を調整できる
強かでやっかいなタイプだな
山口ってネトウヨやなかった?
かなりキモイ発言しとったで
>>300 >同時に出てるのみたことねーし
>>289 三浦瑠麗は忘れた頃にテレビに復帰するんじゃないの?今のテレビ局に常識を求めるのは無理だ
東大のほんこん率すごいな
ほんこんの母校より濃いぞ
東大卒の財務省なんて
同じ年に生まれた世代でトップの学歴ゴールなのに
特にやりたい事がない悲劇
玉川いた時のモーニングショーはよく見てたけどこの人右左とかじゃなく自分の立ち位置をあざとく切り替えて発言してるのがバレバレでなんか下手だなーと思ってた
三浦瑠麗に憧れてるけどなりきれないって感じ
廣津留すみれの方が全然いいけどな。
こっちはハーバード出てるし、顔も可愛いし。
山口真由顔整形し過ぎてキモイだろ?
>>36 三浦と違ってまゆゆ可愛いのにな
嫁に貰いたい
バッサリ切られてて草
> とはいえ、山口が秀抜なコメンテーターというわけではない。むしろ評価は低い。
>わかりやすく専門的な解説をするわけでも、ハッとするような鋭い指摘をするわけでもなく、何を言いたいのか意味不明なことが多い。
>連続強盗の闇バイトについても、「(多重債務に追い詰められて)闇バイトに行くような人たちって、こういう犯罪集団の方がより身近で、
>弁護士とか行政がより遠いというのは、(私は)すごくショックだったんですよね」(2月6日「モーニングショー」)。
コメンテーターって楽して儲かる仕事だよな。そりゃやりたいわ
山
口
真
由
在日はシンメトリーな漢字が好きなんだっけ
>>10 三浦瑠麗にも同じ事が言えるのに全然批判に絡めてないのが不自然に感じる
三浦と違って本当に学歴凄い、東大法学部の首席だし卒業前に司法試験合格だし、財務省主計局でその後に3大弁護士事務所に入ってバリバリだったし英語も完璧だし
あと三浦と違って神武天皇の男系男子を守るへきとの論調なので保守派としても山口真由推しのが多いだろ
山口ていうと統一教会レイプマン彷彿とさせるのが嫌だな
東大って碌な奴いないイメージ
東大自体ブランドみたいなもんだから
勉強できても権威主義なってくんのかね
三浦瑠麗なんてフジテレビぐらいしか使ってなかったろ
まともなテレビ局はあんなの使わないからな
山口もけっこうな挫折ストーリーの記事出してて驚いた記憶がある
山口や片山さつきや米山にピッタリの言葉がノブレス・オブリージュ
アナウンサーか何か局側の人間かと思ってた
呼ばれて出てる人間なのかよこの馬鹿
>>147 お前の娘がーという発言をよく知らんわ
この人たちの売りである学業だけで言えば
三浦瑠麗は自分で思ってるほど優秀じゃないのに優秀さを鼻にかけてる印象
山口真由は優秀なのに優秀さを鼻にかけてない印象
後者のほうが好印象
>>315 昔と違い学歴言うんももはや印籠や無うなった言う事や
まゆゆ好きだけど頭がいいって実績だけで話は面白くないよね
玉川さんみたいなのの方がコメンテーターとしては好き
>>353 玉川は人気者だからな~ はよレギュラー復活して欲しいわ
>>10 三浦と同様に山口のコメントも何が言いたいのか分からんこと多いよね
弁護士としてうまくいってないからメディアに軸足移してるんだろね
>>296 指導教授いるもので資格とったところでそれは研究ではない
学問勘違いしすぎ
山口の発声は不快なんだよな
あんな尻上がりは下級の仲間でしょ🤔
>>283 山口は婚期のがしてるからまた一味違うわな
>>10 東大文系首席になり、その後も様々な難関資格を取得し、官僚として実務経験もある山口と
農学部の三浦を同じレベル扱いするのはかわいそう
学歴も実務も別に成果ないケンモメンが
右翼思想ってだけで山口を否定しまくっててワロタ
ケンモメンの「頭が悪い」って、大抵は「左翼じゃない」「リベラルじゃない」と同義で
とくに保守の中でも中立的な立場を取ろうと言う人じゃなくて明らかに右寄りのことを言う人に対して言うんだよね
「俺が共感できない」=「頭悪い」
これ、ネトウヨが左翼やリベラル系のコメンテーターに言う時の裏返し
同じレベル
>>352 それは語源の方
日本では緒方貞子の話が有名
>>365 内容については異論ないってことでいいね
>>366 謙虚な感じの政治解説者として時々テレビ出てる
>>368 でも地がアレだと思うとね
人間の中身なんてそう簡単に変わるものじゃないから
>>367 下手すぎて読み返す気にもならん
イライラすんなよ
愛嬌があって良いんじゃないの
テレビタレントは人間的な魅力を醸し出してほしいから
東大の中のトップとギリギリ東大入れた奴では大差がある
山口さんは努力家だよね。
右翼思想もアホな視聴者に受けるように話してる。
話し方もとかフアッションも最初の頃は頭よさそうな、逆に言えば親しみにくい感じがした。
でもいろいろと修正をかけてるからね。見た目とか話し方を受けやすいように変えてる。あえてモテないとかわからないとか言って下手に出てる。
やっぱり頭のいい人、努力する人は違うと思うわ
下級は大変だね。勉強頑張ってもお金もらって宣伝マシーンが限界だから
>>371 なんだバカが本題以外のところで批判するよくあるやつだったか
>>377 あんなファッションや化粧でも
スタイリストとか個人スポンサーとかが付いたりしてるのかな
レギュラーコメンテーターっていうのがいない方が、面白いもあるよな
庶民目線コメントって必要か?
東大出身のすごい人がコンビニバイトで入ってきて使えなくて困惑みたいなのは古今東西よくある話
それのコメンテーター版ってことじゃね?
すごい学歴ならそれを生かしてすごい活躍してほしいのになあ
ハーバード大学院卒、CIAとFBIから内定もらってたREINAとかいうコメンテーターはどこに消えたの? 最近めっきり見ないけど
>>369 パワハラや暴言を容認するわけでは無いが
あれは議員辞職するほどのことなのかと思うけどな
もっと滅茶苦茶やって他人に責任押し付けてるヤツはいっぱいいるわけだし
ワイドショーもエリート議員の裏の顔くらいのネタでまさか辞職までするとは思ってなかっただろ
結局世間知らずが社会人デビューしてチヤホヤされてアホになって知名度から詐欺に利用されて三浦みたいになるのがオチ
山口は未婚みたいだし余計怖いぞ
学歴とはなんだったのかと
>>385 暴力があったよね?
だとすると議員はアウトじゃないかなあ
タレントとしてはいいけど
>>385 豊田の場合は議員という職業が合ってなかったんだと俺は思ってる
今ときどき見るけどすげえ穏やかな顔してるじゃん
>>388 根はいい人なのかとも思うよね
議員(特に女性)は不条理なこともあってストレスがあったんじゃないかなあ
やまぐちまゆさん、博士号とってるのね。
優秀すぎてムダにいろいろなことやってるのかな。
コツコツやれずに派手なことをやりたくなっちゃう?
コツコツやっててずっと未婚だから、テレビ出てチャラチャラしてみたらモテるかもと思ったのかも知れぬ
タレントと出会えるかもとか
ルーリー見てたら思うかも
この2人はどちらか1人いれば良い枠だからな
恋愛がうまくいっていない山口の方が好感度は高い
・ガチのお勉強マンで、もてない社会人デビューの山口
・ホステス出身のおやじキラー、旦那は詐欺師のルリー
まぁ前者の方が健全なだけましかぁ
つまり、お金で困っているなら、闇バイトではなく、まず弁護士に相談して債務整理をしたり、行政の緊急小口貸付を利用してほしいという。
いや、それができるくらいなら犯罪に走らない。トンチンカンを通り越して、おとぎ話である。
>いやそんなことないだろ、このライターのがトンチンカン通りこしてカイジの世界の話だよ
>>348 文字起こしためらうくらいの発言だから自分で調べてくれ擁護出来んよあんな発言
別にどっちもいらんけど三浦の方は国賊で論外だもんな
山口はまだなにもやらかしてないから、やらかすまでは山口でいんじゃね?
>>317 もっと上の期に入省決まったら目標なくなってジサツした女性がいたよ
ルリーみたいに欲望でギラギラしていないと目標を失って絶望してしまうんやな
女はそれほど名誉欲や出世欲でガツガツできるよう作られてないのかも
毒も薬もないコメンテーターだけど論文フワフワの三浦と違ってガチの東大主席実績ある分マシだと思う
シャネル 笑
中身のない人間は着飾って自分を必要以上に大きく見せなければならない。良い例である。
瑠麗さんは農学部を自主1留して新規に募集を始めた【公共政策】大学院(当時は博士課程なしの定員120名)の第1期生
その頃には今の旦那さんと結婚されてたから、別学科の博士課程を修了するまでに旦那さんの赴任地に帯同したりで本当にゆるふわ主婦だったと思う
てかシャネルとか持ちたい
ヒルズの最上階に住みたいという欲望がすべてで、欲望の達成のためには詐欺もいとわないというのが本筋じゃね?
中身はむしろ全て欲望
三浦夫妻の場合な
>>385 本来辞職しなきゃいけない奴が居直って居座ってるだけで辞職は妥当
金子恵美さんは綺麗よね
韓国顔と言われてるけど本当に品があって話し方も綺麗
ああいうチャラい旦那に母性見せちゃうところがオンナっぽくて逆に好きだわ
結局早稲田慶応あたり卒のほうが適度に一般人でいいのよ
>>10 間もなく飽きられるとか馬鹿杉
モーニングショーももう5年目やろ
急に湧いて出てきた訳じゃねえわ
>>413 金子は本物の美人
おじさんたちは、スケ喪着てサービスしてくれる頭のネジがおかしいルリーが大好きだったみたいだけど、帰ってきたとしても、もうスケ喪着るルリーは戻ってこないやろな
さすがにw
>>410 昔はそのポジションに福島瑞穂とかがいたのになあ
今朝のモーニングショーで自分の名前検索すると悪口ばかりでヘコむと言ってたよw
>>419 性格としては善良そうだな
ヒールのルリーとは違う
今のところだけど
こいつまだリベラルに未練あるから
その辺突くと脆そうやけどな
>>133 実力では豊田がダントツなんだが、全ハゲの恨みが深すぎる
いい人なら有害で卑怯な政治ステマとか良心や正義感や誇りや恥が邪魔してできないでしょ
実はいい人、って思いたがる心理って人間にあるよな
>>423 本当だなぁ
おやじが悪気もなしにちょっと女の子の容姿いじりして一生恨まれるように、異性の精神を殺す言葉に男も女もお互い無頓着なんだよなぁ
>>424 ヒットラーも実際会うとめちゃくちゃいい人だったらしいしな
まさに目糞鼻糞
安倍の後に菅、岸田が出てきたようなガッカリ感
ものすごく生きづらそうだよな
この人
大学でコツコツ勉強するのが似合ってるし
博士取って大学に居場所も見つけて
マスコミからはフェードアウトすれば良いのに
それでは本人的にダメなんやろな
>>379 日本語も書けないバカに言われたくねーよw
山口真由は三浦のかわりにはなれんだろ
あれはヒール言論プロレスラーとしては本当に優秀だった
貴様らも三浦に夢中だったしな
山口真由は三浦みたくアンチ大量に作って虜にできる気まったくしない
Amazonでこいつの名前を検索してみたけど「リベラルという病」なんていう本も出してるのかw
あと勉強法の著作も多い
勝間和代系でもあるのか
>>430 そして仮に復帰したルリーも、もはやかつてのカリスマ性は発揮できんやろな
>むしろ評価は低い。わかりやすく専門的な解説をするわけでも、
>ハッとするような鋭い指摘をするわけでもなく、何を言いたいのか意味不明なことが多い。
三浦瑠麗だって似たようなもんじゃん
山口真由は優等生すぎる
三浦みたく道化に徹することできんだろう
「私は野党にチャンスをさしあげた」に匹敵するあほなセリフは山口真由じゃとても出せない
>>435 あと、全てアンチでトレンド入りしてもなんとも思わないメンタル
本当すげえわ
>>423 「お前の娘が」の発言のほうが遥かにやばいだろ
このハゲーの方を面白おかしく取り上げて目立たせ隠れ蓑にした典型だろ
豊田真由子さんも本当はピュアで優しい方だと思う
こちらは桜蔭東大時代の親友
https://youtube.com/@elioppi いまの桜蔭東大卒はこんなふうに垢抜けて社会に適応していて時代を感じるわ
https://youtube.com/@user-qu6hh7ig6r 少なくとも何を喋ってるのか内容が理解できる時点でるーりーより価値があるわ
大学三年で司法試験合格とか一体どんな頭してるんだよ
>つまり、お金で困っているなら、闇バイトではなく、まず弁護士に相談して債務整理をしたり、行政の緊急小口貸付を利用してほしいという。
>いや、それができるくらいなら犯罪に走らない。トンチンカンを通り越して、おとぎ話である。
流石にイチャモンが過ぎるわ
>>430 確かに
この状況で擁護する人が全然いないってのは人気があったわけではないって事なんだろうな
三浦を欲していたのはアンチ側であったと
>>110 三浦瑠麗レベルの酷さだな
なんなのこいつ
>>454 アンチも欲してはいないやろ
壺や利権絡みでマスメディアに重用されて見る機会が多く、ネジの外れた言動からアンチが強く批判し炎上してただけで、欲してたわけではなく、誰もが今の見なくすむ状態を快く受け入れていると思う
ただ、スケ喪で興奮する一部のファンは確実に存在し彼女を欲しているだろうが、ごく一部のマニアだと思われる。
利権側のルリーファンも存在したが、今の状況で擁護する人はなかなかいないようだ
誰にハニトラ仕掛けられたいかで言えば、ダントツで瑠麗様だろう。
スパイでも何でもかまわん。土下座したい。
>>457 瑠麗様は輩がお好きだから実際には女王様になってくれるタイプじゃないと思うぞ
ハニトラってもやらずぼったくりだろうがええのか?
>>452 たしかにな
ソーシャルワーカーに真っ先に怒鳴られるやつだな
現実の社会福祉はその選択肢がゴールであり
身綺麗になるスタートラインなのに
>>393 山口は中高生の秀才の思考をアップデートできずに今に至るまでタイプで
女ほんこんはあの頭脳力で東大に入ったというのは本人のみならず親も強烈な虚栄心の持ち主で受験のノウハウを叩き込まれたのか?
>>428 東大でた博士号餅って
指導教官にテーマをチラリさせてもらって
そこから従来の勉強貯金を使って博士号まで行っちゃうのもいらっしゃると
なので課題解決を目指す研究には適さないんですって
関連スレ
東大首席で弁護士の山口真由、
元恋人に「東大首席タイプと付き合いたい男なんかいない」
「勉強はできるけど仕事はできないね」と言われた [327643371]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1623688582/l50 >>132 正論マンの玉川がいたから他二人が残念な人でも番組としてのバランスが保てていたんだけどね
今は良純が右翼興奮モード入ると羽鳥がしれっと話題変えるくらいしか対策がない
>>468 これさぁ
ルリルリの売り出し方(性被害にあった経験の告白)に似てないか?
「『優秀な女性』の弱味をあえて開示して、同情や親近感を持たせる」みたいな
やり方まるで一緒やん
ルリルリはエリート(当時)と結婚して子供にも恵まれ隙がないし、ホステスの過去が下手に掘られたらマズイ
だから先手をうって性被害告白で守られるように売り出した
山口は独身だからそこで女性の共感を得るために
「元彼に言われた言葉」の告白
やり方ベタやなー
売り出し方も同じ
飼い主同じ確定やな
>>181 理性というか、ちゃんとした自我があるって大事だよね。女というより人として
>>280 ていうか、やっぱり中華なんやな、という真理w
東大法学部主席で卒業とかトップ中のトップじゃねえか
そんで弁護士とか鬼に金棒だな
どっかの農学部出で自称国際政治学者で10歳詐欺加担疑惑の偽物とは格が違う
少なくともいつもズレたこと言って炎上してる女とはコメンテーターとして対応力が天地の差だろうな
>>474 結局壺だってさ
つ
>>110 期待するだけムダ~
女ほんこん二世だよ
>>434 意味がなくともワイドショーで言論をエンタメ化できるのが三浦瑠麗だったのだろう
芸人みたいなもんで一種の才能でマトモなヒトにはマネが出来ないんじゃないの
橋下徹やひろゆきなんかみたいなタイプ
前になにかで読んだけど
草加は貧乏人を数集めて信者にして票田にしたけど
壺は東大などエリートを狙って信者にしたんだと
いずれ国の中枢に入る人材と見越してのこと
だからタレントなどは草加が多いけど、高学歴エリートの壺率はとんでもないんだよ
知性派で出てくるのはみんな壺と思っていいのかも
あと局の中の人な
>>471 性被害を受けたとか、たぶん嘘だぞ。女性に共感を持って貰うのと、注目されるのが目的だったはず。
三浦瑠麗ちゃん、夫以外の男と腕組みデート 翌日夜も別のイケメンにしなだれかかる [771869708]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676324207/ >>457ほれ、実際には女王様じゃないし、やらずぼったくり!
ワイの目が正しかったやんや
ケツの毛までむしられて、なんもやらせてくれんよこのタイプは
土下座しても踏んでもくれんよ
>>481 東大の駒場キャンパス内でオウムと原理研と手かざし(←どこ?)が積極的に活動してたよ
京大もそうだと思う
地方出身で友達も彼女もいなそうなやつがハマっていく
>>484 ルリーがそこの姫だったのは想像に易いな
>>474 ただ課長補佐すらやってないってのがキャリアとして終わってるって
キャリア官僚出身を肩書きにするなら
せめて一カ所課長補佐を務めてあげてからにしろっていうひとがいたわ
>>484 手かざしはいわゆるおひかりさんだな
分派がたくさんあってどこも魔王の城みたいな禍々しい教団本部が有名
有名大学での原理研活動は悪名が広まりすぎて壊滅状態だぞ
統一が有名大学に潜入して優秀な信徒を勧誘出来てたのは1990年代初頭くらいまでだろう
なんだかんだで数の力で創価が高学歴を一番多く確保できてるんじゃないか
>>483 作家の猪瀬とかの文学界の重鎮どもにも、それやってるわ。写真が流出してる。
三浦が山口に確実に勝ってるのは見た目じゃなくて名前
三浦が
「山口真由」だったら、じじいどもはこれほど騙されてない
CARP(原理研)がどこかの大学の公認サークルになってると
山上事件の後でてたろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています