三浦瑠麗OUT、山口真由IN [419054184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自民党のまわしものを第三者のテイでテレビに出すのを禁止する法律つくれ
TVDappiだろ三浦も山口も橋下も他の色んなコメンテーターも
常時マウントの三浦よりは断然マシ
負け顔もできるし
>>164 駿台全国模試トップ、東大法学部全優、大蔵省採用の片山さつきが今やネットで揶揄の対象になって自民党内でも相手にされていないのはなぜか?
与えられた課題を解決する事に特化して教養がなくCritical Thinkingが出来ないから
まゆゆも同じ匂いがする
TVに毎日出てコメントしているような人はタレント事務所に所属するタレントだぞ 世論をこんな風に導いていこうという筋書きに沿って話をしていると思った方がいいよ
コメントの上手い下手よりキャラが立ってないとな。数字がないと呼ばれない。アンチだろうとファンだろう視聴者が見たいと思えば良いわけで、コメントなんてなんでもいいんだよ。それがテレビ屋。
でも、まゆゆもフジ統一グループだから
1回統一教会の踏み絵で様子見たほうが良い
まゆゆは経済に関しては完全に財務省感覚が抜けてないからなぁ
三浦はこの程度では終わらんだろ
学歴からマ○コまで、すべてをフル活用する人間だ
我々とはステージが違う
こいつも政治ステマ系だけど
[スキル:キモおじ殺し]を持ってないからあいつほどの活躍はしなそうだな
そこまで言って委員会でいつも東大主席卒業と在学中司法書士合格と元財務省出身ってアピールされてる人
この人の擁護微妙なんだよな
バランス取れないタイプ
三浦に続いて成田も消えそうだからこの人の出番が増えるのはわかるけど厳しいと思うよ
この人中途半端にプライド高いからな
岸田の学歴を嘲笑したこともあるし三浦や成田のような御用芸人にはなりきれないタイプ
どっちかというとヤシローに近い
東大トップの知能が知れてるってことをテレビで伝えた功績は大きい
学業成績そのものはすごいがそれだけだもんな
>>185 三浦にはしゃべらせない印象
ほんとに外見要員だった
谷原はしゃべるから粗が目立つ
>>187 違う
すべてのネトウヨはほんこんに還る
>>49 テレビ朝日が自称リベラル(笑)論客として
リベラルだけ叩く要因として育ててきた流れも同じだしな
在学中は教養前期課程から法学部に至るまで全優で駒場の平均点97だか98を叩き出して5ch上でも稀代の天才扱いされてたのに
いざテレビ進出を果たすとクイズ番組ではアヒル顔をしたりコメンテーターとしても話し方にも知性を感じない残念な人
>連続強盗の闇バイトについても、「(多重債務に追い詰められて)闇バイトに行くような人たちって、こういう犯罪集団の方がより身近で、
>弁護士とか行政がより遠いというのは、(私は)すごくショックだったんですよね」(2月6日「モーニングショー」)。
> つまり、お金で困っているなら、闇バイトではなく、まず弁護士に相談して債務整理をしたり、行政の緊急小口貸付を利用してほしいという。
>いや、それができるくらいなら犯罪に走らない。トンチンカンを通り越して、おとぎ話である。
これ難癖つけてる記者のほうがおかしくね?
天才が行きついた先がテレビでタレントごっこって人生の悲哀を感じますね
いいリストだw
https://www.gakkyusha.com/about/officer/ 三宅 【社外】
三宅 進 取締役
指名委員、監査委員、報酬委員
株式会社ビジネス・イノベーションシステム代表取締役
山口真由宣材写真jpg⑤ 【社外】
山口 真由 取締役
信州大学特任教授
三浦顧問加工済 【社外】
三浦 瑠麗 取締役
株式会社山猫総合研究所代表
三浦顧問加工済wwww
この人は賢いけどアレなとこがあるよね
朝生に三浦と一緒に出てた回で三浦以上に意味不明瞭の事を言って、あの三浦が助け船を出してたもん
日本での優秀な人物像に近いんだろうしいいんじゃね
学歴レースにしろ課題解決能力ばかり偏重する結果になってて
生まれ貴族階級の上級にとって有能な駒こそ重視して
それは公務員にも処理能力に長けた事務官が求められるわけだし
後は一般市民には東大と弁護士の看板あれば肩書き志向の日本人には評価高いと
将棋の渡辺が
棋士ってのはパズルと駆け引きが大好きなんです!
だから練習できるんです、みたいな話をしてたけど、
盤外にその興味が向かう事は無く、世の中のために力を発揮することも無い。
そんな当たり前のことが、
お受験ゲームの覇者にもあるんだろうね
けどまあ1日何時間も集中して勉強できる才能って凄いわな。同じ本を七回読むとか無理だわ(笑)
>>220 一部の上級の為だけにあるような国だな
幼少期から突出した才能を伸ばす仕組みはなく兎に角テスト結果の偏差値で就職とその後の人生は決まる
そのテストにしろ個別的特徴を見たりなど無い前提の画一化された問題を解く能力ばかり評価される
一般国民は個性を発揮して活躍することは出る杭と叩き監視村社会みたいで全体では帝国主義的な国
山口真由もウヨっててキモいんだけど三浦瑠麗よりはちゃんと話できるんだよな
どっちがより優秀かって話でしかない
>>226 その結果コロワク多重接種率世界一で
コロナ感染増加数と死亡者数も世界一
でも上の命令通りまだまだ打ちまくる兵隊だらけ
>>214 与えられた役割こなす人形言えばせやろな
山口真由はフェラ上手な感じがするなアゴの噛み合わせがちょっと悪そうだし
>>226 未だに軍隊教育と揶揄されたりする学校教育からしてだし
全体主義というか思考まで均一化するような
それこそが調和で素晴らしいかのような教えが罷り通るというね
適度に日本自賛しとけばウヨホルタレントとして好感度高まるよ
誰であれ、受験だけのガリ勉はいらない
本当に深い賢いインテリをだしてほしい
スケ喪着て日本中からドン引きされるくらいの破壊的パフォーマンスかまさなければルーリーにはなれぬぞ!
>>207 やっぱちょっと変わってるなって思う瞬間はあるな
オタクの子と話してる時の感じ
>>215 今までこいつがやってきたリベラル叩きとは全く違うことを言ってるから叩かれてんだろう
記者が正しい
>>246 勉強オタクなんだろ
ジャニーズオタクのジャニーズ知識に通常人が一生かかっても追い付けないのと同じ
>>225つまりこの←集中力がジャニーズに向かってるか勉強に向かってるかだけの違いなのだと我々は知るべきだ
>ほどよい保守で、炎上するような発言はしないし、司会者や他の出演者と衝突するようなこともないという安心感でしょうかね。
言って委員会出るようなやつが程よい保守とかこの国のマスコミ終わってんな
学歴すごいのに頭良さそうな意見言わないんだよな
違う仕事のほうがむいてそう
>>246 天才や秀才は一周回って逆に普通の人より変に見えるのは昔から有名だししょうがない
>>257 天才や秀才ったってそれでなにか特出したものを産み出せなくては意味なくね?
それで言えばホリエモン、ひろゆきなどはまだましな部類
女ほんこん枠はなにも産み出さないし的はずれなコメントしかしない
結局容姿枠やろ
ブッサイクで面白いコメント言える女だっているはず
こいつは典型的な勉強だけは出来るタイプだけど流石に三浦よりはかなり上だろ
だがしかし全世界のハゲを敵に回してしまったからな…
>>184 音符は時たま偏ったおかしなこと言うし話半分で見といた方がいいよ
程よい保守とかいう見えてる地雷
>>257 記憶力がいいってのは昔は天才だったが今はもう天才ではない
こいつは秀才でもない
世間を知らず人気取りに失敗した不器用な奴
山口真由の学問という意味では有能なのかもしれないけど
ワイドショーなどで話してるの見てるとかなり頭悪そうに見えるし三浦と大差ない
というかそんなに頭脳明晰ならなぜもっと有効活用できないのかね
海外で活躍するとかできんだろ…
>>268 せいぜい「勉強」だろ
こいつがなんの学問やってんだよ
>>68 で、君は教科書何回読んでどこの大学卒業したの?
結局同じようなのじゃん
国際弁護士ってのは実績はあんの?
ネトウヨ委員会にでてるんだろ?
顔もどんどん整形顔になってるし怖いんだよな
本当に有能な人はメディアに出まくるないってのを最近実感してる
こういうウヨタレントを次から次へとブッキングしてるカスウヨが局にいるんだろ。そいつを明らかにしてくれよ。誰なんだよ。いい加減にしろ。
学歴最強なのに頭悪そうって視聴者にマウント取らせて気持ちよくさせようっていうテレビマンの計算を感じる
頭はいいが仕事はできないタイプっぽいよな
これだけスキル?資格持っていてもやることがしょうもない番組で政権擁護って嫌にならないのかね
楽に金になるからいいのか
この人タレントになりたいんだろうなってのが伝わってくるよね
>>279 学歴いいやつの大半の奴がそういう仕事についてるし
嫌にはならないんじゃね?
婚期逃した馬鹿
勉強できるのは単に親ガチャのおかげ
そもそも依頼されたとしてコメンテーター業で飯食うってなるか?
視聴者の考えとは違うコメントの連続でヘイト向けられるの分かってるのに
プロパガンダのスポークスマンてのはある程度の適性が求められるって話でな
誰誰よりマシとか言ってる馬鹿は相手にできねーわ
なんかこういうの言い方あったろ
破れ鍋に綴じ蓋?
地獄に仏?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています