イェール大学の成田助教授、ついにニューヨークタイムズデビュー [221853281]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
冷笑系が跋扈し出してから息苦しくなったな
何か捻ったこと言わないといけないという強迫観念
>>931 どうしようもないゴミ溜めだぞ、アベマは
上で貼られてるロバートキャンベルのおっちゃんが書いてる通り
そもそもこう言うのにだんまりで一切問題視しない日本メディアに問題があるよな
記事では堀江とたらこについても辛辣な事実をめちゃくちゃハッキリと書いてるけど
日本メディアは政府と繋がりが強いからかこういう奴らを起用してるし
本当にこの安倍が長期居座り続けたからロクな事がない
>>938 当たり前だけど地上波ですら一定は存在するコンプラが一切ないよねあれ…
番組のクオリティ的には地上波からさらに落ちてるから良いところが一個もないと言う
助教って日本だと任期付の非正規雇用みたいなもんだけど、海外だと待遇違うのかな?
>>948 多くのものが「解雇させろー」と言いだすとこで逆をいうあたり
美学や徳と言うものを心得てそうではある
成田って日本では優れてるんだろうけどアメリカの学会では無名とか書かれてるし
こんなの広まったらほぼ終わりなんじゃないの
というか初めからマスコミ文化人みたいの目指してたのかな
>>949 華があって話が長くて冷笑系の三浦瑠麗は引っ張りだこだったな
>>954 メディアの会長社長を牛耳られたらメディアの中の人は誰も逆らえないもんなぁ
>>956 助教は任期付だけど正規雇用だぞ
非正規なら特任助教になる
>>926 シムシティとかのシミュレーションゲームでもやってるつもりなんかな
そのヘンテコメガネはいつかけだしたのか知りたい 落合陽一のレトルトカレーストロー飲みみたいに印象操作を意識してんだろうな
ひろゆきと有害とかホリ工モンをゴミとか書いてた笑う
めちゃくちゃ勉強してこれ以上ない学歴でこの方向性にいく理由が知りたい
仲良さそうな方々がまたアレな感じなのも
この発言に拍車をかけているような
そういや細木和子ブームの時に細木が
スイスでは大勢の爺さん婆さんが湖畔で日向ぼっこしてる
とか 高福祉の国で人々の寿命が伸びてる事を
まるで悪い事であるかのように言ってて
周りも黙って聞いてたな
三浦成田に続いて
ひろゆき古市あたりも潰れてほしいわ
これはやってしまいましたなぁ。。。
言ってることが完全にナチズムだもんなー
日本国内だから大丈夫だと思ったのかな?
欧米に知れ渡った以上もしかしたらイェール大学からも助教授認定取り消し処分くらうかもな。。。
欧米はナチ関係むちゃくちゃ厳しいから
>>780 偉い教授に才能ある学者と評価されてる時点で権威としては十分じゃ無いか?
アホな事するなっていうか、炎上が本来の研究に差し障るのは気掛かりだって感じじゃなかった?
>>942 アメリカの形式の助教授って
日本に該当するポジションがないのよな
・准教授(任期なし)
・助教授(任期あり,権限は准教授と同じ)
・助教/講師
>>957 おまえも普通に頭が悪いだろ
解雇してどうなるんだ?
余計生産性がさがるだろアホw
集団自決は沖縄県民に対して刺激が強すぎる言葉だからな
ひろゆきと連んでるのも酷いし
つか、臭いものに蓋の精神を人間の命で云々とか言い出してる時点で狂ってるんだよ
都合が悪くなったらリセットできるゲームかなんかと間違えてんじゃないの?って浅はかな意見が増え過ぎなんだ
つかアメリカではひろゆきは4chanで悪名高いから日本メディアがこいつ平然と使ってることもっと広めてくべき
この発言の落とし前は自殺するぐらいで釣り合いが取れる
>>960 ネット番組ですらこんなに腐ってるからマジで日本って未来がないよなぁ
河野のマイナンバーとネット投稿の紐付け発言を見て思ったけど
そのうちこういう普通の批判すら難しくなっていくかと思うと恐怖だよ
成田氏が「高齢者は集団自決するべきですw」とかニヤつきながら言ってる傍で、
議員さんとか有識者とかも一緒になってニヤニヤ笑ってるのがいかにもジャップって感じだったわ。。。
誰一人として、「成田さん、それはダメです、それはナチス思想と一緒ですよ!あなたとはもうこれ以上一緒に居たくないです」と言って、
席を立つ人が一人もいなかった。
むしろそっちのほうがショックだったなぁ。
対談で自分のことを老人と言ってるから、とっとと自殺すべき
英語読めねえバカ多くて草。
この記事別に成田を糾弾してねえぞw
「インフルエンサーとして日本で注目されてる米国では知る人ぞ知るスゲーやつがいるんだ。過激な発言と受け取ったバカな日本人が糾弾してるけど、内容を確かめるとなかなか日本の問題点をうまくついてるぞ。チェックしようぜブラザー!」くらいのノリだわw
外人にも「お前が死ね」って言われれて
人類共通の願いなんだなって
>>982 解雇規制があるから日本は成長しないみたいな論調はよくあるじゃん
こういう発言をするやつはそもそも価値観的に命そのものが軽いんだろう
まさか他人の命だけは軽いってわけじゃないだろうからこいつははよ自殺してけじめをつけるべきだよ
>>997 レミングの比喩はようあるが
人間での例えを避けるのにはちゃんと意味があるのか
>>7 なんで発言に責任持たないんだ?
「虐殺しようぜ」て言ってるからには、「虐殺するつもりの人」て社会から扱われても仕方ないだろ
てかね
これ日本のネトウヨ系の人、全般に言えるけど
「それって、俺たち人権派・左派・リベラル・野党・左派メディアが、ガチでこの世から消滅して
反対する奴がいなければ、実行されますよね?その自覚あんの?」てこと。
「どうせ俺は決定権はない」て、たかをくくってるだろ?
民主主義社会だから、実際には、決定権が究極的にはあって、ナチスはそれで完成したんだぜ?
(実際には憲法の歯止めはあるけど、それもネトウヨしかいない国になれば変えられる)
「やる」て言ってんだから、お前らは「やる人間」として扱われるんだよ。
大学追放オメデトウだよ
ま。本当にやった場合も、植松事件みたいに、安倍はただの殺人事件として扱って
オバマは人類の価値観を揺るがす、人類規模の犯罪として、捉えたし
そもそも、悪の基準すら、むこうのがまともだしな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 34分 10秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。