X



【シン・エヴァ】ショートカットのアスカ、新たな2号機、など「EVANGELION:3.0(-46h)」新カットがワンフェス2023冬にて公開 [737440712]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8c-nARV)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:25:58.65ID:cK2aaVUc0●?2BP(2000)

イベント「ワンダーフェスティバル2023[冬]」において、「エヴァンゲリオン」の新作映像「EVANGELION:3.0(-46h)」の新カットが公開されている。

 公開されているのは、新作映像「EVANGELION:3.0(-46h)」の新たな場面カット。これまで公開されていた3カットに加え、「Model-02α-EIV」と思われるエヴァ2号機の姿、アスカの設定資料などが「シン・エヴァンゲリオン」ブースにて確認できる。

 新作映像「EVANGELION:3.0(-46h)」は、3月8日発売予定のBlu-ray/DVD「シン・エヴァンゲリオン劇場版 EVANGELION:3.0+1.11」に収録される予定。
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1477942.html
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1477/942/3.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1477/942/1.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1477/942/2.jpg
ショートカットアスカ、かわいいやん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-v9Ja)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:27:07.38ID:lWXKLMVJM
まだエバエバ言ってんの嫌儲のおっさんくらいやぞ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-wQXG)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:27:15.71ID:YqeWXFQu0
どういうこと?
Qのあとの14年間の部分やるの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-qCAD)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:27:29.50ID:d8g2pkhJd
しつこいなぁ、見苦しいなぁ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa87-pSOf)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:27:45.44ID:emxBZceY0
公式が卒業できてないやん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-XQGo)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:29:13.44ID:tTPIoUghM
ケンケンと繋がるまでのアナザーストーリーか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-BcLy)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:29:42.46ID:EAx4sADr0
尾田くんの特典乱舞も大概だけどエヴァの何とも言えない必死さに比べたらまだスマートに見える
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b14-BcZ3)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:30:18.07ID:lw4hkNlf0
卒業しろといいつつオタクの財布には未だにすがりますw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-t1ev)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:30:45.86ID:8sKZ5FV+0
公式が一番卒業できていない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa87-pSOf)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:30:59.50ID:emxBZceY0
前が見えないじゃん五条悟のパクリか?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-XELS)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:31:07.41ID:TaNqNlXLd
卒業させへんでえ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-JorW)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:31:33.85ID:EUarTvTKH
いいからエヴァから卒業しろよ庵野
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb7-x/b/)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:31:40.87ID:RkwNM2/D0
あれほど卒業言ってたのにまだ儲け足りないんか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1edc-uz7T)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:31:42.32ID:hiCmSVxL0
パチンコ大ヒットしたしな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaa-BuZS)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:32:05.33ID:9B/knQmsd
どんだけ可愛かろうがメガネのチンポケースだからな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b56-H21+)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:32:11.95ID:DRcRDtOy0
早口説明隊にストーリーを早口で説明させないと物語が作れないおじいちゃん😢
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-WO0F)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:32:21.28ID:iB2IVbTL0
卒業しても数ヶ月には戻ってくるOBみたい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a56-7wfr)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:32:23.09ID:3pGL8mM/0
…で?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd4a-Hc3h)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:32:34.14ID:y6G5rvZVd
結局まだやるんか
お金欲しいもんな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-dIB7)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:32:46.63ID:mKfr4ZQQ0
ストーリーとかどうでもいいから
戦闘シーンなんとかしてよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b56-ROYS)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:33:02.17ID:6CDFtBrc0
一番求められてるのはケンケンのフィギュアだぞ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-XELS)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:33:41.55ID:TaNqNlXLd
スラダンに遥かに劣る糞CGを描き直せよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-pSOf)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:33:53.60ID:UJn2lwdG0
自分で卒業だ言って無理やり卒業したくせにいつまでエヴァやってんだ卒業しろ庵野
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464e-mDMO)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:34:12.10ID:k6AgJkzo0
円盤買わせるために新カット追加で釣ってんのか?
いつまでもチラ見せばっかして客引きつけようとしてなんか未練がましいっつーかなんつーか
最後なんだから潔く終わっとけよ
最後だよな?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-BNMg)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:34:15.15ID:znxQ795Ca
このガムまだ味するの?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-zoPX)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:36:02.99ID:ITR5KJNY0
才能枯れちゃってるから卒業できないのか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaa-YU3m)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:36:05.28ID:7GItGZS3d
卒業しろだなんて誰一人言ってない定期
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46b7-t1ev)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:36:50.62ID:I/G4p2e/0
終わったんじゃないのかよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff26-39Cf)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:37:16.80ID:zTIUojMM0
>>45
風呂敷にウンコ包んで客に叩きつける才能は右に出るものはいないだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-ROYS)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:37:36.88ID:bIlNP7dYa
庵野ちゃんエバやめへんでえ~!
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b64-xTh5)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:37:56.25ID:ZEzyg4Qf0
ニーアオートマタのパクリじゃん
まあパクリは今に始まったことじゃないか
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-1cRw)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:38:22.42ID:yN4exgQE0
まだ庵野はエヴァから卒業できないの?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaa-YU3m)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:38:39.05ID:7GItGZS3d
>>40
海外のインタビューで「若いのに空白の14年間映像化させる。俺はあんま関わらん様にするけど」って言ってたけどな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0608-RnYM)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:39:13.80ID:pEvFf/SA0
ケンケンとかいうモブを押し付けられて商品価値が皆無になった女
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2300-uphh)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:39:16.22ID:hP9XehnE0
いつまでやるのこれw
おわったんじゃないの
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-xn9B)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:39:23.41ID:HURhKz3Jp
卒業後にちょくちょく顔出しにくるOBみたいなウザさ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-KiMm)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:40:41.06ID:B2TJOx7A0
なおケンケン
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af80-1gsm)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:41:51.64ID:Q+s8mEWL0
その2号機ってこれっしょ
(庵野が去年のぼんぼり祭りに贈ったやつ)
https://i.i;mgur.com/CbkiaS8.jpg
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-iuIC)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:42:10.05ID:LZpYk9uV0
同人はNG
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bdc-xu7y)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:42:23.96ID:8QgEbi140
そうなんだ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e57-a9cf)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:42:53.91ID:eTncijJ00
ケンケンが主役か
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a6d-39Cf)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:43:15.98ID:dbkxnaI20
ケンケンと目隠しプレイか
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de05-mefD)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:44:26.91ID:Q5HHyxgQ0
すべてのエヴァンゲリオンにさようならしたんじゃなかったのかよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMe3-ehYL)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:44:53.60ID:qiWJhnq8M
21 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc2-/obZ) Mail:sage 投稿日:2021/03/08(月) 11:57:58.33 ID:vWHYlb5D0
すまん長文だがちょっと感想を書いていいか?

今回のエヴァは好意的に評価する層は極めて限定される
かつてエヴァオタクでなおかつ現在はエヴァもアニオタも卒業して結婚してオタクから一般人になった男性

レイENDでもなくアスカENDでもなく最後に実写映像でマリENDで終わった意味は
これは現実の俺らがアニメのキャラから卒業して人間の女性と結ばれる事を描いてる

作中のアスカの事を好きだったという表現や全てのエヴァが消滅していく映像はエヴァはもはや過去のものだと意味してる
だからエヴァを卒業して一般人になり結婚した男性は極めて刺さる

「あぁ子供の頃はレイやアスカの事が好きだったなぁ。
でも今はアニメも卒業して愛してるのは現実の嫁(作中で言う最後のマリ)だよ」
という感じにね

しかし残念ながらターゲット層のエヴァ視聴者は
大人になった今でも結婚もしてないし恋人もいない独身おじさんであって
エヴァもアニメもゲームもまだ卒業できてない子供のままだ

つまり要約するとお前らがこの映画をみると鬱になるよ
まだアニメを卒業して一般人になってないの?と言われてるみたいだった

実際に俺は見てる最中、悲しくなって涙が出てきたしな
エヴァが終わる悲しさと大人になった今でもエヴァを卒業できなかった惨めな自分自身に
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a73a-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:45:49.63ID:2XAWFPKC0
開眼チャレンジ
行く道を選べ
安定
もはや後には引けぬ!
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-3Tlz)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:46:53.70ID:Y+CwNavwM
2015年。使徒は来なかった。安倍が来た。
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bdc-xu7y)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:47:12.65ID:8QgEbi140
アスカ視点(主人公)でやってみるか?
主要キャラ補完計画
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7f5-39Cf)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:47:21.53ID:GO6EDhqQ0
まーた庵野の小遣い稼ぎか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb96-NW9l)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:47:37.37ID:8IvGXIAE0
序破は面白かったからQからやり直せ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8c-l6Uh)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:48:45.57ID:cK2aaVUc0
14年間すっ飛ばしたから
無限にスピンオフできるでー
ガンダムと一緒や
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-r9+l)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:49:04.80ID:sgEKF6Cw0
ドラゴンボールだったなこれ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8abf-uphh)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:49:57.93ID:0PRY6rpF0
庵野氏の発言(2004年5月のNHK「トップランナー」より)
エヴァンゲリオンは哲学的と言われるが、実際はそうではなく衒学的(げんがくてき)である。
衒学とは知識がある事を自慢する事であり、知ったかぶりという言葉が一番近い。
エヴァの一見謎に満ちたストーリーも、何か裏がありそうな雰囲気を出すための演出であり、実際に裏は存在しない。

また一見哲学的に思える内容も、パッと見た感じをかっこよく見せるための演出であり、
実際はただ賢そうに見せているだけ(衒学的)で哲学的なわけではない。

自分にとってフィルム作りとはサービス業であり、客に何かしらの満足感を感じてもらえるものを作りたいと思っていて、
エヴァの衒学的なストーリーもそのためであるが、エヴァの場合はそのサービスが効き過ぎた。
エヴァが客にとって居心地の良い所にされ、現実逃避のよりしろ、現実からそこに逃げ込む装置のようなものにされているのが嫌で、
もうこれ以上やっちゃいけない、何か目を覚まして欲しいと思い、
そのため映画では客に水を被せて目を覚まさせるような内容のものを作った。

そのまま居心地の良い所にずっと居させるというのも一つのサービスだが、エヴァの場合はもうやっちゃいけないと思った。
その方が客にとって良い事だと思った。
自分にとってはそれもサービス業の一つである。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-DO54)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:52:21.86ID:AZJtJlHw0
式波はケンケンの女になったからやだ
やっぱ惣流よ
真希波は誰だよテメーはいきなり現れて好き勝手言ってんじゃねーぞってなる
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b56-RaTL)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:52:48.90ID:SVsPKGhR0
パチンコのためのアニメ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-Wzah)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:53:00.24ID:mG/PMmyUM
エヴァはもう終わった
旧劇以降は二度と見ない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-OQwf)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:54:32.26ID:+nD9WxI50
アスカがオワコンな時点で終わりだよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a6d-6kx1)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:55:07.84ID:wAaVUuqg0
ATフィールドじゃなくて領域展開しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況