X



アメリカ大使館、ロシア滞在の自国民に即時出国指示 [577316145]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b87-ewwy)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:27:21.03ID:B6uODROe0?2BP(2919)

米大使館、ロシア滞在の自国民に即時出国指示

[モスクワ 13日 ロイター] - 在モスクワの米国大使館は、ロシアに滞在している米国人に対しロシアから直ちに出国するよう指示した。ウクライナ戦争で法執行機関による恣意的な身柄拘束や嫌がらせのリスクがあると警告している。

米大使館は「ロシアに居住もしくは旅行している米市民は直ちに出国すべきだ」と表明。「不当な拘束のリスクがあり警戒を強める必要がある」とし「ロシアに渡航すべきではない」と述べた。

米政府は自国民に対しロシアから出国するよう繰り返し警告している。ロシアのプーチン大統領が部分動員令を発令した昨年9月にも同様の警告を発した。

米大使館は「ロシア治安当局は虚偽の容疑で米国市民を逮捕し、ロシアに滞在する米国市民を選...

詳細はサイトで
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-usa-idJPKBN2UN0D9
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-5Oi9)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:48:01.46ID:PKJC4HUka
>>53
 実際のところチェチェンの自演テロ
リャザン事件みてるからなんつーか
無理だねw
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-5Oi9)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:50:19.60ID:PKJC4HUka
>>53
なにせリャザン事件はロシアの警察が
ロシア人をテロで殺そうとしてた
FSB捕まえてるからねー。

アメリカの工作だー!はちょっと無理だよね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-7jqm)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:51:08.00ID:3Zwf2DL30
またかよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF42-qA1E)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:53:04.25ID:QXGnVwEJF
>>54
その自演テロと、何年も前からロシアに滞在して今日も元気にロシアで
生活してるアメ公と何の関係があんの?


はっきりわかるのは彼らは別にロシア当局から拘束されることも
いきなり牢屋にぶち込まれるおそれもなく
好きなようにロシアに滞在して連中の好きなように
書き散らしてるだけなんだが。



俺らの政府やテレビ屋はどうもロシア事情にせよ
中国事情にせよ大量の大ウソといっていい
大ウソを俺らについてるに違いあるまいて。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0afc-jE1Y)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:53:45.17ID:YfwaU5lH0
むしろ今もいたの?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a19-t1ev)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:54:19.52ID:+gj/cqZQ0
核やっちゃう?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-wXno)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:56:43.62ID:yBquUM8Fa
>>6
この戦争に関しちゃロシアは酷い国家だが
スノーデンを護ったりもしてるからな

ロシア頼みのまともなアメリカ人もいるってこと
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-5Oi9)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:58:08.65ID:PKJC4HUka
>>57
チェチェンの自演テロって
プーチンが首相から大統領になるための工作だよ?

もう大統領になって何年もたついまのが
もっとこえーよw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF42-qA1E)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:00:50.68ID:QXGnVwEJF
>>58
経済制裁とか吠えてる最中ですら
「毎年、ロシアに旅行してるんで今年もロシア行きます!」
みたいなアメリカ人アカウントがあったのは確認してる。

アカウントプロフィールが詐称じゃないなら
戦争が始まった後になってからロシア旅行きめて
それで普通に行き来できるように感じるから
ある意味すげー茶番だわ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b3f-Ja3i)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:02:44.87ID:X4Kojx210
核攻撃でもするつもりなん?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-5Oi9)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:03:47.09ID:PKJC4HUka
>>62
そりゃ毎年いってんだから
なんか餌もらってんだろw
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF42-qA1E)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:05:45.47ID:QXGnVwEJF
>>61
百歩ゆずってそれがプーチンが大統領になるための作戦だったとして
だから今もロシアにいるロシア在住アメリカ人や
ロシア観光中のアメリカ人になんの意味が?


言ったように彼らは別にプーチンの邪魔しようとか思ってなく
彼らの生活を謳歌してるだけだから
ロシアの秘密警察がやってきてある日、自分が拷問されるとか
そんなこと心配する意味ある?

ロシアで十年ちかくパン屋やってるアメリカ人が
プーチンの邪魔になって逮捕投獄されること
心配する意味あるか?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF42-qA1E)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:06:34.27ID:QXGnVwEJF
>>64
ジャップはハワイ人にエサをもらってたから毎年になるとハワイに行ってたとは俺は今まで気づかなかったよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-5Oi9)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:07:32.50ID:PKJC4HUka
>>66
お前ロシアに毎年いって何がおもろいねんw
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc6-qA1E)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:15:41.84ID:5Y0BmvckM
>>67
ロシア通のブログを読み進めていくうちにわかるけど
ロシアてのは超多民族国家で欧州的なものとイスラム的なものと
の混在で建築からして見どころたくさんあるっぽいよ?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMff-Vlws)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:19:16.48ID:T8Up8cU1M
アメリカの元軍人がロシアから子供をさらうのはなぜか美談になる模様

ウクライナ代理母が出産の双子、ロシアから「救出」 米団体
https://www.jiji.com/sp/article?k=20221128043798a&g=afp
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 467f-h37F)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:23:45.80ID:c9oEjvVL0
>>20
というか標準的な知能が有って長年植民地日本列島に住んでるなら
NHK日テレテレ朝TBSテレ東フジが
旅行者を大量出国!と偽装したデマを垂れ流してるのなんてバレバレだしね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 467f-h37F)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:24:44.70ID:c9oEjvVL0
>>63
自国民を脅迫して経済制裁
もう打つ手無いから焼糞
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc6-qA1E)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:26:38.59ID:5Y0BmvckM
>>36
ロシアに居残ってるアメリカ人が居れば居るほど
バイデンとアメリカ政府が話を作ることが難しくなるから苛立ってるんだろ。


政府の言うこと聞いて大人しく引き上げる民間人をあらかた消して
マジもんのスパイやアメリカ軍の息のかかってるようなのだけ居残るようにしたほうが
悪事や工作はしやすくなる。
そうなればロシア居残り組を完全にクズだけで編成できる。
ところがアメリカ政府が退去しろ退去しろと命令しても
「自分はロシア人と仲良くやってるし、ロシアで何年も暮らしてきたが
身の危険なんか感じたことないんだが。
ファックオフ、バイデン。俺に指図すんな」
みたいな反抗的アメリカ市民に居残られると
そんだけイレギュラーが増えて話題を操作しにくくなる。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMff-Vlws)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:34:01.38ID:T8Up8cU1M
アメリカにかつては親ロシア派の大金持ちアーマンドハマーなんて怪人物もいたがそのへんの人脈は残ってるのかな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e51-wIoE)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:35:32.77ID:KobMWJYk0
アメリケンいきなり拉致ってアメリカで拘留してるロシアのスパイと交換させられるから帰ってほしいみたいだよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a4e-qrRd)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:44:15.68ID:03atMbJ+0?PLT(25001)

というか、入国禁止リストに入ってない日本人は普通にロシアに観光に行けるからな
中国経由で入れる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:46:50.22ID:kno6qp9b0
ノルドストリーム2爆破の犯人が明るみになってアメリカ人が標的になるからだろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ace-t1ev)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:47:30.98ID:WQpxXJg70
日本政府だったら自国民を殺してそう
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-yqAc)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:48:49.33ID:8XxtSMRJ0
居るの?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-98xt)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:50:03.90ID:ic3hqFnMM
また?戦争起きてすぐに出国指示出してたじゃんw
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-8lmq)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:51:13.53ID:Oqo3AXpY0
戦争すぐのときも言ってなかったか?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a64-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:58:08.78ID:lURsajf70
始まったか・・・
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a19-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 20:11:48.02ID:sZef2qFX0
事例を出すならまだしも適当こいてるだけじゃん
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 20:23:02.19ID:kno6qp9b0
>>86
多くの国を少しでも早く戦争に巻き込まないと自分たちの悪事がバレるからだろ
少なくとも大統領選は乗り切れないと考えてるだろう
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc7-fJCl)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:34:54.42ID:PwH/wRtr0
>>36
いまハンガリーに工作してるぞアメカス
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ebaf-uphh)
垢版 |
2023/02/14(火) 09:13:33.10ID:2nso87790St.V
早くしろよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa96-2kE8)
垢版 |
2023/02/14(火) 15:10:23.15ID:xmfSjPu3aSt.V
まだやったんかいのんびりしすぎだろ🥴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況