X



立憲民主党・最高顧問「日本維新の会と付き合い、国民民主党ともよりを戻す」 [932029429]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea9-Wav6)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:58:03.58ID:I2ommN4i0?2BP(1000)

「維新と付き合い、国民民主ともより戻す」野田元総理 野党連携強化訴え
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/326475
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea9-Wav6)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:58:24.94ID:I2ommN4i0?2BP(1000)

立憲民主党・最高顧問の野田佳彦元総理は、日本維新の会や国民民主党との連携を強化すべきとの認識を示しました。

立憲民主党 野田佳彦 最高顧問

「維新とちゃんとお付き合いできる、国民民主ともよりを戻す。さらに先の穏健な自民党の支持層を取っていくという動きがあって初めて無党派が注目する立憲民主党になる」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea9-Wav6)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:58:42.08ID:I2ommN4i0?2BP(1000)

野田元総理は共同通信が主催した講演のなかで、国会内での日本維新の会との連携について「かなり与党にプレッシャーをかけた審議ができるようになった」と評価しました。

さらに、国民民主党とも「よりを戻すべきだ」とし、岸田政権と対峙するために野党間の連携を強化すべきとの考えを示しました。
(略)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-cSxK)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:59:11.58ID:KY23YuwWa
民進党で見切った
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-M4tl)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:59:12.76ID:RRXNziE90
ヨリモロス
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMaa-7mnN)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:59:52.94ID:yeYqC6MyM?2BP(0)

共産党に入れるからいいよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfa-dAUK)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:59:59.30ID:d5D2a8IpM
専従党員モメン怒りの連投
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a0d-vVzZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:00:14.57ID:I0/nU0Ao0
もうだめだ
どこにも入れる党がない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-5mDp)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:01:47.43ID:Cqh4oc9ua
これで立憲がちゃんとした野党第一党に戻れるな

多様な意見をを一切認めないおかしな団体と協力して
共闘するとか言ってたのは
一体何だったんだ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdaa-8lmq)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:02:50.57ID:ZYU2HyR6d
あーあ大政翼賛会復活かよ
終わってるわマジで
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-Xdub)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:04:20.84ID:NhAJFI/La
ええな
立憲維新の会や!
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-2wL1)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:04:43.72ID:rvYiHMAUM
それでいいんじゃよ。
自公を倒すためには必要じゃ!
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebaf-xyRG)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:06:11.29ID:Y2mJahwF0
また第二自民党の道か
懲りないねえ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb7a-nT40)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:07:02.01ID:wVLQAE2h0
この人は国民民主に行かずに立憲にいたのか
保守派なのに
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ea2-t1ev)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:07:41.66ID:Lp+N5Myt0
岸田自民より更に右寄りの維新と一緒にやりますとかもう勝手にしろって感じだわ
維新一派に入れるぐらいなら自民の方がまだマシ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-IW0I)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:15:08.27ID:J5yci7xpa
やっぱり野田はダメだな
完全にこんにちの日本の戦犯
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64d-AWDr)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:16:48.37ID:bVxg+vBP0
やはり裏切り者だったか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-wMy7)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:18:43.38ID:0LZMTjNZ0
>>18
この人はどこにいても選挙勝てるからね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-1aEK)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:28:00.30ID:y2mFpeuZa
野田までこんな事言い出したのか
末期やな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-d3U3)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:37:10.09ID:IsIM/qY50
党首選すらできない独裁政党の恐ろしさにみんな気づいてるねw

やはり前原さんは正しかったw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-IW0I)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:37:49.23ID:J5yci7xpa
>>31
べつに近しいからといって即乗っ取りではないでしょ
乗っ取りどころか維新に熱心なのに
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-ufO2)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:41:00.13ID:E7oGRPk8a
そら共産党があのザマやしなぁ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b8f-mCKI)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:42:16.62ID:0uU2tIin0
これまでになく日本の政党すべての劣化が著しい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ afad-uphh)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:42:50.24ID:q5IKvUia0
こうなるの分かってるのになんで野田を入れたんだよ
こいつは反自民って言いながら政策自体は自民そのものだろ
立憲が維新や国民と連携するなら安倍が消えた自民に入れて単独過半数獲らせて公明と手を切らせたほうがまだマシだわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-tllH)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:44:09.30ID:f9j5YvW00
いいね
政党名はそれぞれの党名から取って立憲改進党とかが良いんじゃないかな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e89-39Cf)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:45:00.04ID:artMSpIR0
隠れ自民党議員野田佳彦
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-uphh)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:45:02.56ID:8ODqSCob0
野田じゃそうなるわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 231b-+VGi)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:47:26.27ID:bScZ84Gd0
>>37
そもそも立憲は野田と枝野の党だし
民主党時代から盟友の関係で蓮舫だって野田グループ
民主党時代野田枝野菅直人で組んで鳩山小沢一派を追い出したのもこの勢力
その流れの中で立憲が生まれたわけで
俺からすると立憲支持しといて野田が嫌とか意味不明なんだけど
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e3a-UiT7)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:48:06.49ID:bXyxeXW00
やっぱり野田ってまともじゃん
ただ立憲の支持者のケンモメンはまともじゃないから支持率は下がる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:48:19.87ID:kno6qp9b0
共産党は話をするのも危険な存在として認識されるようになったからな
他に手がないんだからしょうがない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e9a-4ZiL)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:51:50.80ID:Ons/k1/c0
>>1
スレタイ野田余裕
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-ByUx)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:52:12.37ID:1PO6C5/ba
維新連中を蹴飛ばせないのはリベラルの敗北だな
自分らの力不足でもあるので立憲を責める気にはなれん
まあ、俺は選挙区で元維新候補に入れるぐらいなら岸田に期待して自民候補にするがな


維新が公文書改竄で擁護側につくぐらいのガチクズ集団でなけりゃ、もっと早くにこの展開になってたんだがな
ここ数年間、維新の舵取りをしてたゴミは政界から追放する必要がある
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-ByUx)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:52:34.84ID:1PO6C5/ba
森友や黒川定年延長のようなあからさまな腐敗に対してまで利権目当てで野党ディスで政権アクロバット擁護。
こんな野党として最低限の政権監視機能すら放棄する集団が国政維新
愛知のリコール不正とあわせ、国政維新は野党と分類される勢力の中で憲政史上最悪と言いきっていいレベルの民主主義の敵

維新の牛耳る大阪はコロナ対策で死亡率日本一の大失敗。コロナ給付金も自治体間比較で遅れまくりだからな

民主主義の観点からも行政運営能力の観点からも最悪。良いのはトップのテレビでの印象と(ネトウヨにとっての)イデオロギー面だけ

維新支持は正しく愚民としか言えない
ネトウヨ世代男と吉村ババアという地獄のような支持層が、それを端的に示している
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e9a-4ZiL)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:56:29.12ID:Ons/k1/c0
ウヨ与党とウヨ野党で政権を争う地獄絵図🥺
その過程で市民生活破壊政策だけが
超速で成立してゆく🥺
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa2-Ja3i)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:57:17.56ID:6EwCOTFR0
辻本、蓮舫、陳哲郎がいる限り立憲に投票することはない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e9a-4ZiL)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:57:21.62ID:Ons/k1/c0
>>47,48
ふむふむ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa2-Ja3i)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:58:13.74ID:6EwCOTFR0
野田は国民民主党に行けよ
反日売国奴議員だらけの党にいる必要はない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e9a-4ZiL)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:58:23.84ID:Ons/k1/c0
そして統一教会とその被害者は
放ったらかし🥺
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-c1N7)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:58:24.51ID:xpI4FR890
でも今まで協力してきた人たちを裏切るような態度は良くないし、共産党の票がないと自民党に負ける人多いし、維新とは憲法審査会の事で「共闘をやめる」とまで言われてる真っ最中だし、国民民主党はただの与党だし、維新は立憲なんかとつるんだら古い政党、野合ってブーメラン返ってくるし
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070d-knWF)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:58:27.82ID:XbM+AwDI0
除名とローテーションで共産れいわは頭おかしいとばれたもんなw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 070d-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:59:29.57ID:CH7+dpCv0
こいつらなんなん
くっついたり離れたり何回繰り返すんだ
無限ループかよ
先進国の野党でこんなことしてる国ないでしょ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-c1N7)
垢版 |
2023/02/13(月) 20:00:14.72ID:xpI4FR890
>>56
正しいことを言う人たちに向かって売国奴とレッテルを貼る戦時中からやり方が変わらない真の反日さん
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e9f-pPAw)
垢版 |
2023/02/13(月) 20:01:20.42ID:xKaf8JDR0
>>9
で、維新にすり寄って支持率はどーなりましたか?
立憲カルトちゃんw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-c1N7)
垢版 |
2023/02/13(月) 20:02:08.27ID:xpI4FR890
国民民主党とかいう統一教会と繋がりのある自民党の失政を擁護し、統一教会被害者救済法案の骨抜きに協力したやつ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-c1N7)
垢版 |
2023/02/13(月) 20:02:35.57ID:xpI4FR890
>>65
爆上がりやで?まさかこの前の支持率半減で頭が止まってんの?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e9f-pPAw)
垢版 |
2023/02/13(月) 20:05:52.22ID:xKaf8JDR0
>>68
ソースドゾーw
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc6-VqZm)
垢版 |
2023/02/13(月) 20:08:51.39ID:Buf4MoZUM
>>69
田村や志位が
維新と立憲をくっつけるために狂人を演じている事になりそうだ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>72
なるほどね
まあフェミ系の人が共産主義とフェミでフェミとったら立憲側に寝返ることはありそうかなあ
でも、共産党が話合いとか議論とかするわけなくて、こういうスタンスをとるのは自明だったわけだから
それはないと思う

>>74
そんな器用な人達だったら政権とってるよw
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ afad-uphh)
垢版 |
2023/02/13(月) 20:16:10.82ID:q5IKvUia0
>>42
お前の中では野田が立憲結党時に参加してることになってるのか?
立憲が野田と枝野の党なら立憲結党時に最初から野田が参加してるだろ
枝野の立憲が勢力拡大の過程で民主の残党を招き入れて野田派閥が出来ただけで
立憲が枝野と野田の党だったことなんて一度もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況