【悲報】上司にしたくない政治家、3位山本太郎2位蓮舫1位が麻生太郎になってしまうwww [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
では、いったいどんな上司が嫌がられるのか。本誌は500人の男女に「あなたが上司にしたくない政治家」についてアンケートを取った。25人の候補者に加え、自由に書き込める「その他」欄も設けたところ、こんな結果が返ってきた。
●第5位:立花孝志(30票)
・外面ばかり気にして中身がない
・人間性に問題が多い
・常識がないのは無理
・言うことがコロコロ変わりそう
●第4位:岸田文雄(36票)
・身内びいきがひどく、ビジョンがないので先の見通しが立たない
・優柔不断で綺麗ごとしか言わない。決断力がなさすぎる
・責任転嫁をするし、国民が知りたいことをうやむやにするので、めちゃくちゃ信頼できない
●第3位:山本太郎(40票)
・突拍子もない考えで職場を乱しそう
・口ばかり達者で実行力がなさそう
・正しいことを言っているのはわかるけど、政策が現実離れしている。この人が上司なら、理想のなかでつぶれてしまいます
・自分の価値観にこだわりがありすぎて、めんどくさそう
●第2位:蓮舫(47票)
・「2位じゃダメなんですか?」という発言は、リーダーとして今でも間違った発言だったと思う
・理不尽なことでも勢いで押されそう。反論を許さなそう
・きつい性格が怖い。なんでも自分が正しいと思いがちな印象
・説教くさそうだし、上司にしたら端からなにか言われそうで怖い
・話し方が圧力的で、他人に厳しそう
●第1位:麻生太郎(91票)
・差別発言をしていたので、上司としてついていきたくない
・能書きだけで何もしてくれなさそう
・二世議員で偉そうにしていて、国民の意見や考えを聞いていない。軽はずみな発言も多い。
・知性が感じられない。原稿は棒読み、発言は不誠実で、どれをとってもこんな人の下で働きたくない
・古い考えしか持っていない頑固者だから
・プライドが高そうだし、怒らせたら面倒くさそう
https://news.yahoo.co.jp/articles/d9a60c2fb6728f737873ecb2405a8c5d07989c4d
正論やな
麻生太郎が圧倒的すぎる
麻生さんどうして……
安倍晋三ナイフで滅多刺しにして殺す
>>31 やめてください
>>38 進次郎か^^会話したら気が狂いそうだ^^
壺 壺壺壺壺 .壺
壺壺 壺 壺 .壺 壺 壺
壺壺壺壺壺 壺壺壺壺 壺壺壺壺壺壺
壺 壺 壺 壺 壺 壺
壺壺壺壺壺 壺壺壺壺壺 壺壺壺壺
壺 壺 壺 壺 壺. 壺
壺壺壺壺壺 壺 壺 壺壺壺壺
壺 壺 壺 壺 壺壺
壺壺壺壺壺 壺壺 壺 壺壺 壺壺
>・「2位じゃダメなんですか?」という発言は、リーダーとして今でも間違った発言だったと思う
じゃあお前成績一位じゃなきゃ首な
麻生一位は納得
安倍は身内だと美味しい思い出来そう
何かあったらすぐ切り捨てられるけど
晋さん上司は上手く責任押し付けられないポジ維持してりゃ
なかなか美味しいだろなあ
蓮舫は部下にした時の方がつらそうじゃね?
上司だったらそれほど悪くはなさそうな気もする
玉木が上司として求められる人物像だろうなってのは思うけど
あいつ政治家としてクソだからな、なんの理念もない腐敗を正さない、与党の被害者救済法案の骨抜きに協力
言わばまさに官僚
麻生は上司になったらすごいいい上司だと思う
ビジョンを示せないのが一番やばいんだけど、やっぱり岸田かな
やってるのかも怪しげな調査だな
一般人は政治になんて興味も無いし名前も知らんよ
安倍はむしろありだな
ほいほいおだててりゃおいしい思いできそうだし
>・「2位じゃダメなんですか?」という発言は、リーダーとして今でも間違った発言だったと思う
こいつは今までの人生で1回でも1位を目指したことあるのか?
性格が良さそうな政治家 左右なし
タダトモ
進次郎
玉木
異論は認める
2位じゃ駄目なんですか問題はろくな返答できなかったやつらを叩けばいいのに
岸田はリーダーに必要な資質をこれでもかってくらい持ってないからな
いわば総理大臣に一番向いていない人間が総理やってる
>>69 上司にしたくないのアンケートだぞ
いうほど嫌か?
>>53 蓮舫がパワハラしてるって話聞いたことないもんな
俺が知らないだけで結果的にパワハラになるって件はありそうだけど
ある意味知名度順にしかなってないな
政治に興味などなく政治家の名前は殆どしらないから名前あげただけ感
岸田はメチャクチャやるから部下は大変だと思う
近年の宰相だとスガはまだマシだと思う
安倍晋三は媚び売ってヨイショすれば甘い汁吸わせてくれるからな
>>77 河野は知名度あるし総理にしたい人一位だがこれだと下位だな
これって部下側の資質も問われるよな
とにかく楽したいだけのか、それとも優れたリーダーのもとで力を発揮したいのかで全然違う
>>80 肝心なときには助けてくれないけどな
非常にしつこい(笑)
だいたいわかるわ
上司にはなってほしくないけど投票したい政治家としては山本太郎だね
どう考えても茂木がダントツだろ
麻生とかは従っておけば良さそうだしな
>>1 まーた2位じゃダメなんですかの文脈知らずに字面だけで叩いてるアホだよ
IBMの新型スパコンが完成する前に滑り込みでゴミの京を完成させて一瞬計算速度1位取ったところでなんの意味があるのか
蓮舫はむしろ2位でもこういう使い道が京にはありますよというのを引き出し予算をつけようという意図があったのに「1位なら国民に勇気を与えるので~」とかいうおよそ技術者らしからぬ回答したのが理研な
有識者も批判していた京の問題点を蓮舫が指摘し世に知らしめたことが実用的なスパコン富岳開発に繋がったとも言えるわけだ
>>1 アクの強い人がランキング高いってだけだなw
会社の上司なら安倍晋三みたいなやつがいいよな
なんか楽そう
岸田はライバル企業の社員を挑発しに行くタイプだから厄介だ
個人的な好き嫌いはまあ置いといて
蓮舫が国会で詰める相手って、基本総理とか閣僚とか官僚とかの
もの凄え偉いおっちゃんたちだと思うんだけど
アレが「部下のミスを人前で叱責する上司」みたいに構図に見えちゃうおっちゃんたちの心理って
不思議だなぁ、って前から思ってる
いや麻生は普通にいいような気がする
べらんめえで喋る公家だから適当に持ち上げておくと良い。財務の幹部連中もそうしてきたんだろう。先があるかどうかはしらんけど
政治家なんて自己顕示欲の塊で上司にしたい奴の方が珍しいだろ
引退直前にお情けで大臣にしてもらえるような無能なおじいちゃんの下で働くのが一番楽だぞ
>>101 森元とかもそうだけど
飲みの席についていってヨイショしまくっとけば悪いようにはされなし
仕事上で多少やらかしても許してくれそうな感じは何となくあるよな
>>101 麻生は順調に仕事が回ってる時はいいだろうけどなんかあったら逃げそうじゃね?
森友の時の態度見てると
麻生は金の面倒見だけは異常にいいらしいから派閥結構安定してんじゃないの
もちろん金なきゃ誰も寄ってこないと思うが選挙なんてなんぼでも金必要だしな
麻生と岸田はそこまで悪くないと思う
蓮舫山本立花が最悪なのは確か
>>101 上司と自分の1対1の付き合いなら麻生は扱いやすそうだな
でも世間体も考えりゃやっぱバーターかなと思う
敵を作りすぎるってのはやっぱ居心地の問題として
上司にしたくないと言いつつ全員当選させてるんですが
>>77 そういう人たちが彼らに権力とお目こぼしを与えている
ネトウヨは蓮舫の2位発言毛嫌いしてるよな
言われた本人も、自民党も誰も問題視してないのに
1位じゃないといけない理由を説明できない奴なんて無能確定じゃね?
誰が上司でも大変そう
安倍ちゃんは部下からしたら好き勝手に操れそうで最高の上司やろ
>>117 1位にならなきゃいけないから予算くれっていいながら1位になる理由答えられないんだもんな
>>1 > ●第5位:立花孝志(30票)
> ●第4位:岸田文雄(36票)
> ●第3位:山本太郎(40票)
> ●第2位:蓮舫(47票)
> ●第1位:麻生太郎(91票)
圧倒的1位(´ω`)
>>85 独裁か? 党内ですら満足に纏められてないだろ
安倍はああ見えて部下に任せるタイプだからな
細かい口出しはしないからやりやすいと思う
キシダ側近はいきなり息子秘書官!とかやられて
よくやってやれるよな
で、2位じゃだめなんですかに理性的に反論できたやつしたやついるの?
>>73 家庭崩壊してる
息子は養子縁組で出て行って自民党に入った
書いてある内容が容赦ないのは立花と麻生太郎だな
この二人は残当だし立花に至っては知名度が低いからこれで済んでる
2位じゃだめなんですかって叩くことじゃないし
国力に見合わない投資しちゃいかんでしょっていう正論でしか無いんだよな
正論を言われると怒るのがネトウヨ
他の無知無能無責任に比べたら蓮舫はむしろ褒められるまである
>>135 河野はリーダーシップあって付いていきたくなる魅力あるらしいぞ
その代わり仕事には厳しいけどな
イーロンマスクタイプ
>>38 俺は実際上司にしたらそんな悪くないと思うなあ
>>135 本当にパワハラが嫌なら河野や茂木が真っ先に挙がるはずだからなあ
投票者層の偏りがよく分かる
実際に左遷・パワハラ・独裁などで記事にまでなってたりするのはガースーや茂木
麻生は口は悪いがあれが本心である意味裏表はない
麻生グループを太郎に継がせると潰れると追い出されたので経営能力はない
立花は問題児(執行猶予中)
他は普段の答弁などからの印象
無能でくくると全員民間じゃ通用しないから政治家やってんじゃねって感じ
山本太郎なんか事実を言って和を乱すからな
日本では事実よりも前例や誰が言っているかが重要だから
自民党が閣議決定すれば三角形の内角の和は360度でも日本人は支持する
>>138 それ山本太郎も同じじゃん
しかもこっちは世襲じゃなくてガチの成り上がり
山本太郎が言ってる突拍子もない経済政策って、実は日本以外では当たり前の経済政策なんだよな(笑)
>>141 麻生太郎は5chとか記事とかで実際に政治活動をしている自民党員から恨み節言われまくってるからリアル感あるんだよね
歴長そうなネトウヨ自民党員がケンモメンより怨念こもったレスしてるの何度も見たわ
>>144 山本太郎が3位に入ってる理由見たら納得だわ俺もちょっとなあ
>>145 信者の世界ではそうなんだろうなか
JKリフレにMMT
でも中曽根元総理とかめちゃくちゃ勉強家なひとだと、最近の日本人はついていけないだろう
質素倹約で酒も飲まなかったらしいし
>>147 山本太郎はベンチャー企業の社長みたいなもんだからな
しかし河野や茂木が上位に入ってない時点で単に投票層が偏ってるだけだが
>>132 そういうレベルの話ですらなくて京開発自体がグダグダだったしIBMのセコイアに1年で抜かれることがわかってたというのが大きい
文科省も研究のため短期間で1位陥落するとわかっていても予算が必要とわかっていたはずで実際蓮舫に研究と1位どっちが大切なの?と聞かれたときは研究と答えている
だからそっちの方向性で議論すべきだったのにメインの反論が「2位では国民に夢を与えられない」「1位じゃないとダメ」だからマジでアホすぎた
共産党のちょっと意義申し立てただけで速攻罷免ってのも大概だと思うが
認知度が低すぎてランクインしてないだけで
>>153 そうそう
政治家は関わりたくない人が何故か多い
どう考えても秘書が辞任しまくってることで有名な茂木とか西村とか河野太郎だろ
>>162 まあ上司にしろ部下にしろ同僚にしろ
リアルに自分の職場や同じ組織内にいたら多分死ぬほど鬱陶しいんだろうな、ってタイプじゃないと
「政治家」としてはロクな仕事できなさそうな気もするしな
でも政治家としては日本トップクラスだから投票せざる得ないのが悩ましいよな
こういう有名な奴らは仲間内では人望あるような振る舞いするから
本当に嫌なのはあんまり目立った仕事与えられないパワハラ気質みたいな奴だろ
あべなんかぜんぜんやさしそうだし
岸田も怖そうだけど割と当たり強くないタイプそう
ただあそうだけはいる、こういう怖いタイプの上司いるわ
山本太郎とか大歓迎だわ
下が何やっても理解できないだろうし好き放題できるw
1位が麻生太郎なのは分かる
口も人格も歪んでるしなあいつ
麻生や安倍ちゃんみたいのは懐に入ることができればむしろいい上司だろうよ
一番ヤバいのは岸田みたいなの
うつ病で休職したられいわローテーションで追い討ちかけてくるんだからそらね
メンタルおばけだから社会を変える力はあるけどリーダーはサイコパスが多い
【悲報】政治家にしたくない部下、1位が安倍晋三になってしまうwww
コメ欄が見ものだぞ
さっそくは麻生は実は良い上司、蓮舫はクソで埋まってる
麻生なんて単純バカだし操縦しやすいだろ
岸田のほうが変にプライドあって相手すんのダルそう
安倍ちゃんなら不正しても「いいんだよ、俺もやってるから」って許してくれそうだもんな
横須賀のボンを神輿にして天下取るプレイってゲームに慣れてきたら楽しそうだよな
>>189 戦国時代のゲームと同じだよ
どこと組むか
どこと戦うか
領地をどう奪うか
>>148 別にMMTなんて話し出すまでもなく、景気良くない時に減税なんてそんなもん基本の基本だろ…
それすら日本だと「財源はどうするんだー!」みたいなアホな話になる
もうね、バカの見本なんよ日本は
山本太郎が嫌われてるのは、せっかく自民党と財務省が30年間間違った経済政策してきたのにそれを否定するからだよ
日本では、正しいのか間違ってるのかは全く問題ではなく、今までやってきたかどうかだけが判断基準だからな
ちなみに景気よくないときに増税は普通に大間違いだけど、日本だと今まで増税してきたんだからこれからも増税が正解になる。
それに異を唱えることは和を乱す事になるから間違い。
数字で考えるなってことだよ日本では
麻生って2世どころか
3世+ユダヤ金融資本じゃねぇかな
麻生は実際に麻生グループの社長やって潰しそうになったから政治家に捺せられた経緯あるからな
ヤフコメの麻生擁護の工作酷すぎるわ
ヤフーはホント何も対策する気がないんだなゴミすぎる
安倍晋三がないとかどうなってんだよおい
故人だからセーフってか?笑わせんな
ただの知名度じゃん。
あんまり有名じゃないラインにもっとやばめの奴がわんさかいるだろう
意外と麻生は良い上司になる予感
やっぱり茂木でしょ
このスレですら麻生誉めてるやついて引くわ
政治家だから部下より遠くの人間を動かせるってだけで
一般的な会社で部下動かす立場になったら普通に屑でしょ
橋竜の息子とか福田の息子とかは嫌
萩生田とか世耕とかも吐き気がする
いや理想追えや
現状維持すら難しいのに惰性で死ぬつもりか
岸田を怒鳴りつけて安倍ちゃん国葬をゴリ押しした人でしょ?
麻生は飛べよって言ってほんとに飛んだら笑ってるだろうしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています