X



【悲報】成田さんの「生産性のない高齢者は切り捨てるべき」との主張にまともの対案を出せる奴、未だにいない模様 [116644829]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-jGUb)
垢版 |
2023/02/14(火) 05:59:51.77ID:M6tRg9qU0
>>842
お前が高齢者になったら自殺するの?
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0b-6276)
垢版 |
2023/02/14(火) 06:00:57.02ID:FqnBt/Gv0
>>846
老人利権とやらの内容がおかしいからだろ
ほんとの老人利権は年金もらってることじゃなくて、家賃もらってることだ
お前らが払ってる家賃は全部老人が吸い上げてる
撃つべきは資産家老人なのに貧乏人撃ちまくっても意味ない
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-t1ev)
垢版 |
2023/02/14(火) 06:01:45.36ID:yFp5DAcC0
日本ほど少子高齢社会の国って世界のどこにもないわけで
他国の常識で測って切られるのって違うと思うんよな
アメリカの銃社会を間違ってる!って価値観押し付けるか?
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 860d-Aon0)
垢版 |
2023/02/14(火) 06:06:05.86ID:4tyiojCw0
これは当然
貧乏人や高齢者には金を渡さない方が良い
年金廃止し子供手当を増やそう
低学歴の貧乏人を駆逐すべき
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM47-QMhD)
垢版 |
2023/02/14(火) 06:06:25.52ID:DaVlgmoYM
手軽に使える安楽死施設は欲しいな
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-t1ev)
垢版 |
2023/02/14(火) 06:13:49.69ID:yFp5DAcC0
2030年には約3700万人にもなる高齢者をどーやって支えればいいのか
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-FlRM)
垢版 |
2023/02/14(火) 06:15:00.16ID:+YBq9fKu0
こういう与太に賛同する連中が社会の空気を陰に向かわせてる
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-NrX4)
垢版 |
2023/02/14(火) 06:15:07.63ID:MghCROVc0
>>865
公に宣言すると叩かれるが、
日々の些細なニュースと化せば誰も気にしなくなる

現に経済を回すにはコロナで死ぬ老人や基礎疾患持ちは無視されている
下手にそれを口にすると今までの生活を変えたくない健康な連中が権利を叫び出す
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 860d-Aon0)
垢版 |
2023/02/14(火) 06:18:25.81ID:4tyiojCw0
ひきこもり「生産性のない老人は自殺すべき」
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-NrX4)
垢版 |
2023/02/14(火) 06:18:33.53ID:MghCROVc0
>>868
そんな方法は無い
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-rCEj)
垢版 |
2023/02/14(火) 06:21:37.44ID:16J+8Tb20
これ以上年寄を殺して減らしたら
介護の仕事が壊滅、病院が倒産して
スーパーの売上も半減し薬品メーカーも
淘汰されてそれらに従事する者らは
職を失い保険会社は破綻が相次ぎ
マンションやアパート経営も崩壊、
パン屋は潰れバスやタクシーは
廃止され撤退、商店街は廃墟となり
放送局は統合され学校も売却、
若者には相変わらずカネがなく
強盗になるか軍隊に入るしか活路はない。
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-u6H6)
垢版 |
2023/02/14(火) 06:22:56.10ID:62aaE7hGd
誰の何に対しての生産性なの?
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-NrX4)
垢版 |
2023/02/14(火) 06:23:44.25ID:MghCROVc0
>>876
現役世代の収入を使って外貨も稼げない、
海外展開も出来ないサービスをな
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb3-O+Yq)
垢版 |
2023/02/14(火) 06:23:55.42ID:pCcedPpnd
ネトウヨが正論だろ!って言ってるってことは全然正論じゃないなw
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-t1ev)
垢版 |
2023/02/14(火) 06:24:25.44ID:yFp5DAcC0
>>856
高齢者はどうせいつか死んで正常な人口動態になるとか思ってたら甘すぎるぞw
あと40年以上この地獄状態続きますw

https://www.okan-media.jp/hubfs/Imported_Blog_Media/image2-5-2.jpg
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-mefD)
垢版 |
2023/02/14(火) 06:31:24.88ID:tqhLLB0k0
お前らも全員搾取する老人とやらになるんだよw
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-ENqr)
垢版 |
2023/02/14(火) 06:33:51.64ID:ElVcn3a70
上級国民が死ぬわけ無いから
貧乏人は死ねって言ってるだけだろ
まともな意見では無い
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-bOzv)
垢版 |
2023/02/14(火) 06:41:34.69ID:hJUpoYnEr
【悲報】定年引退への道、長くなるばかり。働く人々の怒り、世界に渦巻く。財政が悪化し、先代が約束した年金が人口高齢化の現実の壁に [718158981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676324146/
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a22-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 06:41:53.56ID:JWCFhu660
>>897
「給料が順調に昇給し増えて行」かなくなったのも少子高齢化が根本原因である
投資が高成長の海外にシフトした大きな理由は、少子高齢化と人口減で成長が見込めない日本よりも、
人口増加が期待できる海外に投資した方がより多くの利益を得られるからである

この人口動態の変化は日本のあらゆる停滞感の根本原因といえるが、
自由民主党を含む国民は、ジェンダー・イデオロギーを含む自由と平等を望んだ
少子化は、自由と平等を望んだ結果である
日本国民が「超少子高齢化」「どんどん貧しくなる国民生活」を受け入れなければならない状況になっても、
ジェンダー・イデオロギーに基づく感情優先主義の方が大事であるならば、
日本国民は覚悟をもってジェンダー・イデオロギーを受け入れたら良い
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de0d-tovT)
垢版 |
2023/02/14(火) 06:42:41.85ID:y/el/6Jm0
生産性のない高齢者を生産活動から切り捨てるのは正解だが
消費活動から切り捨てるって考えは、資本主義向いてないよ
ポル・ポトのソレ
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-FKcW)
垢版 |
2023/02/14(火) 06:48:01.47ID:ln6vzoc20
正直胃ろうしないと生きていけない高齢者はね…
なんの為に生かされてるのか知らないけど可哀想だよ
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-buTA)
垢版 |
2023/02/14(火) 06:51:43.64ID:POhXaJjd0
父親が独居老人で鬱病で生きてるだけでリスクしかない存在だから姥捨山が法整備されてら率先して連れてくぞ
自分の家族のこともあるのに父親の生存確認もしなきゃいけないから二重生活がしんどい
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-3Hsf)
垢版 |
2023/02/14(火) 06:56:11.52ID:UHih8D5QM
>>905
胃ろう処置後数年生きたじいさんは生きたがってたしできる範囲で人生楽しんでたがそれを勝手に哀れんで殺せってか
何様だよ?
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a337-h/VS)
垢版 |
2023/02/14(火) 06:56:40.70ID:s0UXaNYL0
道徳を縦に正義棒振りかざすのもいいけど
それで少子高齢化が解決するわけじゃないじゃん
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-NrX4)
垢版 |
2023/02/14(火) 06:59:47.99ID:yjj3efvea
>>722
高齢者の医療負担を増やしたり、
普段から病気になったらどこまで延命するかは各自考えておく所から始まると思うけどな


こういう問題の根本にあるのは老いや死を受け入れない風潮
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W fa8c-zYVo)
垢版 |
2023/02/14(火) 07:00:22.26ID:gAOxCbJ50St.V
高齢者には限らないよね
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-NrX4)
垢版 |
2023/02/14(火) 07:01:12.32ID:yjj3efveaSt.V
>>911
正義棒で現役世代を撲殺したいんだよ人権派は
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMb6-3Hsf)
垢版 |
2023/02/14(火) 07:01:24.85ID:UHih8D5QMSt.V
こんな理屈が正論だって言うなら術後生存率低い癌患者もどうせ死ぬのに医療リソースもったいないからさっさと殺そう介助や保護を必要とする障がい者は社会リソース食うから判明次第殺そう
どんどん対象拡大していって人生がSASUKEばりの脱落ゲームになるな
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 83d2-kEyF)
垢版 |
2023/02/14(火) 07:03:39.76ID:kaw3pqBB0St.V
地方交付金は東京のものだからやめてしまえ
地方民は集団自決しろって意見は普通に受け入れられるのにな
この線引きはなんなんだろう
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0a8f-MWhn)
垢版 |
2023/02/14(火) 07:04:20.13ID:uUyUiuWX0St.V
こいつの動画見たが面白いな
結構批判したが真っ当な事は
言ってるどんどん反日は出るべきだなw
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2bd6-P8ho)
垢版 |
2023/02/14(火) 07:05:51.57ID:venWtFHl0St.V?2BP(1000)

生産性で言うなら 山パン工場で働いてる人より 成田の方が 価値が低いと 俺は思うけどな
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc6-Zz2y)
垢版 |
2023/02/14(火) 07:09:04.91ID:yYyfLgQ2MSt.V
よく分からんないんだけど死んだ人は火力発電の燃料にすればいいんじゃないかな
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-+0yr)
垢版 |
2023/02/14(火) 07:11:03.22ID:KEfX84tOaSt.V
老害擁護してる奴は年金のために税金倍になっても払えよな
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sra3-wmsN)
垢版 |
2023/02/14(火) 07:11:05.80ID:4ZfAxaihrSt.V
対案はともかく反論の中でもお前の親からヤレはズレてるけどな
これ社会保障の打ち切りの話だから成田あたりの階層は自費で
どうとでもなるから
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc6-Zz2y)
垢版 |
2023/02/14(火) 07:11:22.49ID:yYyfLgQ2MSt.V
若者はみんなそう思ってるけどね、こいつの動画のコメ欄見てみ
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc6-Zz2y)
垢版 |
2023/02/14(火) 07:12:27.74ID:yYyfLgQ2MSt.V
まぁお前らおっさんの無能な行動の皺寄せがきてるんだもんな、当然や
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-NrX4)
垢版 |
2023/02/14(火) 07:12:31.35ID:yjj3efveaSt.V
>>915
その代わりに子供が産まれないように現役世代から搾取するんだよな
産まれた人間は殺せないが、経済的に産めなくなるまで追い込むのは人間的だね
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ff5e-mefD)
垢版 |
2023/02/14(火) 07:13:37.15ID:5YX7q/AI0St.V
老害擁護してる奴は日本を陥れるチョン
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMb6-3Hsf)
垢版 |
2023/02/14(火) 07:14:03.16ID:UHih8D5QMSt.V
>>928
想像力欠けてんだろ
いずれ遠くない未来自分の親もさらにそのうち自分も同じ立場になるのにいつまでも若い気でいる無能な全能感
潜在的弱者が目先だけ見て自分からセーフティネット手放したがる気がしれんわ
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-NrX4)
垢版 |
2023/02/14(火) 07:14:38.37ID:yjj3efveaSt.V
>>923
水分多くて燃えないよ
やるならちゃんと乾かせ
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ff5e-mefD)
垢版 |
2023/02/14(火) 07:15:12.38ID:5YX7q/AI0St.V
>>932
まともな神経してたら定年後は身を引くぞキチガイ
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc6-Zz2y)
垢版 |
2023/02/14(火) 07:17:57.48ID:yYyfLgQ2MSt.V
>>932
保身しかしないもんなお前ら
じゃあさっさと移民認めろよ
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-NrX4)
垢版 |
2023/02/14(火) 07:18:03.91ID:yjj3efveaSt.V
>>932
今の若者は働けるうちはひたすら搾取され、
老人になる頃には年金どころか社会インフラも崩壊して
地獄の自助の世界が待ってるからな
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 4fc7-97Dr)
垢版 |
2023/02/14(火) 07:18:15.79ID:V2MPSyey0St.V
高齢者を切り捨てたら次は障害者だね
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMfa-cm57)
垢版 |
2023/02/14(火) 07:18:34.96ID:JQBILaHLMSt.V
日本人の謎のドグマに組織も国もあらゆるものは少数のエリートだけで回せば最強!というエリート主義がある
役立たずは殺処分しろとか生活保護は死ねとかFラン大学は潰せとか言う
世界中が国民国家だらけになり身分制貴族制の絶対王政や封建制の国家が負けて消えたのを根本的に日本人は知らないんだよね
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-NrX4)
垢版 |
2023/02/14(火) 07:19:09.51ID:yjj3efveaSt.V
>>937
経済最優先で間接的に切り捨てるのは
コロナ禍の欧米も同じだろ
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc6-Zz2y)
垢版 |
2023/02/14(火) 07:20:37.90ID:yYyfLgQ2MSt.V
優しい無能政策辞めろよ
てかお前らは何十年も失敗続きなんだから意見しないで欲しい
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spa3-JQgH)
垢版 |
2023/02/14(火) 07:21:18.90ID:K8y3wUiYpSt.V
老後に住みやすい環境作る方法を考えた方が幸せになれるやん
いつかはみんな老人になるんだよ?
切り捨てられたくないからって若いうちからギスギスして金貯め込んでやりたいこともやらない人生よりやりたいことやって老後に保証があったほうがよくないか?
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2b44-Hxd0)
垢版 |
2023/02/14(火) 07:23:02.06ID:dodIKH+u0St.V
>>941
お前は何歳で自殺する予定?
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-NrX4)
垢版 |
2023/02/14(火) 07:26:18.98ID:yjj3efveaSt.V
>>942
脳内お花畑かよ

維持不可能なインフラ作りまくって若者世代に問題先送りして
貯蓄も出来なくなるまで税金とって散々ギスギスさせといてさ
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3b8f-Ze+l)
垢版 |
2023/02/14(火) 07:27:25.84ID:TIusSVTq0St.V
>>932
気色悪いんだよクソゴミパヨチョン
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8a56-1ymu)
垢版 |
2023/02/14(火) 07:28:18.67ID:9oUYbbwu0St.V
>>942
このままいったらジリ貧で現在の老人福祉を維持できないのは目に見えてる
今の若者が老人になったときにはボロボロの日本しか残ってないよ
今の老人に食いつぶされた結果ね


氷河期世代が就職活動やってる時もこんなこと言うやつが大量にいたんだよ
「お前らが中高年になったときにクビ切られるぞ?だから今の中高年の雇用守れよ!」って……
その結果どうなった?
氷河期世代は非正規として食いつぶされてロクな経験も詰ませて貰えず「雇用法制で保護される身分」にすらなれずに貧困の沼にぶち落とされて救済されないままじゃん


流石にこの期に及んで「お前らが老人になったときに……」なんて耄碌した言説に騙される馬鹿はいないよww
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ff5e-mefD)
垢版 |
2023/02/14(火) 07:28:19.03ID:5YX7q/AI0St.V
普通は自ら姥捨て山に行くよね??
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ebaf-0VLD)
垢版 |
2023/02/14(火) 07:30:08.28ID:3Gm2Kz7l0St.V
安楽死の強制に言及してるのは成田だけ。
デイリーメールにも成田の安楽死強制発言が書かれてたぞ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況