X



ロシア軍、ウクライナ総攻撃開始、すでに死者5000人オーバーの大虐殺祭 [422186189]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sra3-YVv5)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:20:18.08ID:V3Mv3UzZrSt.V
(ヽ°ん°)「はよう核の炎に包まれようぜwww」
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9e9f-Q2xD)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:20:43.43ID:BgyXKhkJ0St.V
はよ核打てや
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3a05-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:22:35.26ID:z2mmWyfu0St.V
ロシア兵の命軽過ぎない?
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd4a-RUC2)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:23:00.27ID:Q9afHh4hdSt.V
>>55
その前提から正しくないんだろうけどな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaa-Nhmg)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:24:30.37ID:fuhk9BJxdSt.V
ロシアはあえてジワジワとゆっくり痛めつけてるからな
ウクライナだけでなく西側も間接的に衰退させられる
そして西側離れの国を増やしまくるのも目的

西側も軍事産業が儲かるからウクライナを生かさず殺さずしてるが生活と経済はボロボロ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd4a-RUC2)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:30:51.25ID:Q9afHh4hdSt.V
>>126
意味わかんね、マウリポリのアゾフ要塞、戦争無しでとれたと
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd4a-RUC2)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:30:51.78ID:Q9afHh4hdSt.V
>>126
意味わかんね、マウリポリのアゾフ要塞、戦争無しでとれたと
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W fa23-IeOT)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:38:18.15ID:XqTn6GPs0St.V
誰かこれでスレ立てケロ
JP Morgan reaches agreement with Ukraine's Zelenskyy on rebuilding infrastructure, presents Patriots jersey
https://www.foxbusiness.com/business-leaders/jp-morgan-reach-agreement-ukraine-zelenskyy-rebuild-infrastructure-present-patriots-jersey

こっちは昨日既にスレ立ってたけど参考ニュース
IMF、ワルシャワでウクライナ政府当局者と会談へ=関係筋
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-imf-idJPKBN2UM0G8
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W fa23-IeOT)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:38:52.05ID:XqTn6GPs0St.V
>>301
ソース貼ったけど土建もやぞ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMfa-6dMo)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:40:07.18ID:yzXSu3h5MSt.V
トランプーチンペーを光の戦士とか崇め奉ってたマジモンのプーアノンてまだいるのかな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2ba2-fSAg)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:40:33.17ID:SdCQ3saV0St.V
この戦争って終わるのか?
ウクライナ側は欧米がなんとか敗戦にならん程度には助けるだろうし
かといってロシア側に引かせるほどの被害も与えられない気がするが
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3f44-SioG)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:41:15.80ID:UukDR9w+0St.V
制裁課してるはずの西側が疲弊して課されてるロシアのGDPは伸びてるんだって
エネルギーも食料も自給できるんだからそりゃそうか
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 238f-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:47:00.92ID:uHokQqqd0St.V
NATOトップのストルテンブルクの言っていることを総合するとロシアがウクライナを完全占領しないと戦争が終わらんのよね
事前の計画が杜撰だったことからすると完全にロシアに占領された後のことなんかはあまり考えてないだろう
いずれにしても革命でも起きない限り一般人が戦わされて大勢死んでしまうしどこも政治家が駄目なんだな
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-Lyr+)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:51:09.38ID:k3UncpgzaSt.V
日本はアメリカのいいなりユダヤのいいなりだからな
ロシアの言い分のが正しかったと思っても反ロシア側につくしかない
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaa-bbA8)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:51:20.81ID:sboxHVCLdSt.V
今さらだがロシアがウクライナに
攻め入った本当の理由は何なんだ?
どうしても戦争しないといけない理由は
なかった気がする
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W dec7-vcMl)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:53:10.85ID:+aECLZpv0St.V
ウクライナの被害は頑なに明かさない時点で察し
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-ogqB)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:54:02.41ID:4ik0lonJaSt.V
>>301
現実はcis諸国が離れていってるんだよなあ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-Lyr+)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:56:50.53ID:k3UncpgzaSt.V
>>317
アゾフ大体
ロシア系住民虐殺
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaa-7/DF)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:00:08.55ID:Kg1K0c/adSt.V
多分ロシアはもっと死んでる
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-Seiy)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:01:03.92ID:wlQSpYJeaSt.V
>>317
アメリカの手引きによるマイダン革命と親欧米化するウクライナに危機感持ったんじゃね?
ロシア語を公の場から排除していくし
国民まで洗脳されてミサイルまで配備されたらロシアにとっては危険やろ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 aa8a-U98h)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:02:52.85ID:1z3AUFZ80St.V
西側メディアが隠してるウクライナの損害の方がヤバいってことに気付くべき
ロシアに対して少ないなら公表する
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spa3-Lyr+)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:08:26.10ID:/KRBTXDZpSt.V
ロシアがたくさん死んでる=ウクライナがそれ以上に死んでる
0327名無し募集中。。。 (中止 Spa3-2oPB)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:12:33.77ID:py5NXoCapSt.V
ロシア、精鋭旅団が大量死し、5000人の兵士を失う。ウクライナ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-SO89)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:17:12.19ID:eKn/AsrcaSt.V
最近、ウェブサイト Mediazona (プーチン大統領の友人ではありません) が、最新のロシアの KIA 合計を公開しました。
海軍歩兵を含む、戦闘による死亡者数の内訳を提示しました

Politicoが主張する壊滅的な損失報告に基づくと第 155 海軍歩兵旅団はUgledar 周辺で苦しんでいますが
2023年1月21日から2月12日までのロシア海軍歩兵の確認されたKIAの合計は19人です

twitter/failure1991/status/1625285283183820802?s=46&t=CZXNQsjI4Z2gYNZO71XG_w
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W eff0-2bTv)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:19:44.68ID:FpBPMeP/0St.V
お前ら戦争を舐めてるだろ

攻撃すれば精鋭5000人くらいやられるに決まってるだろ

それに精鋭が先頭切らなくて勝てるわけない


要は勝てば良いんだよ

前線の兵士なんぞ、友軍の勝利信じて死んでいくしかない
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sra3-cVgr)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:19:52.16ID:D2kQLzJWrSt.V
ウクライナが5000人の損失出したのかと思ったらロシアの方じゃねぇか
スレタイ詐欺
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMb6-5vSy)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:24:18.65ID:yep9nN7PMSt.V
ウクライナの大本営発表信じるならロシア軍はもうすでに消滅してるんだわ
なんせ50万も動員してないのに死者15万(負傷者はその倍以上になるはず)が損耗してるんだから
現実は各所でウクライナ軍が人員不足で押されてる
ウクライナは100万人以上動員してる

論理的にありえないんで嘘ついてるんだよね
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd4a-RUC2)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:28:22.58ID:Q9afHh4hdSt.V
>>295
これが事実として蓄積してる人がいるから話しがますます通じなくなるし
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 4aaf-5OP+)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:30:12.56ID:cg20odLl0St.V
>>97
人の命が軽い国との戦争は嫌だね本当に
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd4a-RUC2)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:30:17.69ID:Q9afHh4hdSt.V
>>174
そういう事になってる人がいるから話し通じねえは
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd4a-RUC2)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:32:11.55ID:Q9afHh4hdSt.V
>>182
何の意図でたわごと書き込んでんだ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaa-flwU)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:33:29.83ID:x/W56FJbdSt.V
結局は開戦前に俺が指摘した通り、泥沼の長期戦からロシア有利の展開になったな
今回の軍事作戦は世界中から素人が適当言い過ぎで困る
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-P6tl)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:34:20.44ID:Zsl94VnYaSt.V
>>291
それはバイデンとゼレンスキーだろ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0a0d-3J4U)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:36:06.82ID:h7e5Tlyj0St.V
>>341
侵攻初日の早い時間に居合わせたの?
予兆は掴んでたらしいが
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd4a-RUC2)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:36:29.89ID:Q9afHh4hdSt.V
>>221
遅滞戦術信じるヤツいんのかよ、どう考えてもロシアのマヌケ動画とれたから5000にして報道したろwだろ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-P6tl)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:36:35.25ID:Zsl94VnYaSt.V
>>2
白痴って死後なの?
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMff-Vlws)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:38:33.49ID:oWvF1hjLMSt.V
>>334
だいたいわかってきたけどウクライナ軍が劣勢または敗走してる時はそれに先んじて「ロシア軍は~」ってプロパガンダ流して相手にも被害が出てて五分五分で戦ってるような印象報道をやらせてるんだな
それに乗っかるメディアってもはやジャーナリズムを放棄したとしか思えない
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-P6tl)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:39:07.84ID:Zsl94VnYaSt.V
>>22
トップが怠け者なんだろ
待ち伏せされてるのわかってるんだからまずは山狩りするべきだよなぁ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd4a-RUC2)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:40:07.64ID:Q9afHh4hdSt.V
>>304
それ以上に出血してるとしか思えん
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM3b-fJCl)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:41:44.50ID:yYeDW/yaMSt.V
>>317
NATO東方拡大阻止
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-5Oi9)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:43:56.67ID:Qzmsh80WaSt.V
>>353
NATOにはいりたそーにしてて自分から離れといてこれだからなー。
病んでるわロシアは
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3aeb-FKcW)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:48:39.47ID:CX9Llwkk0St.V
ウク信出てこいよw
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 467d-h86Z)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:56:51.39ID:8OhMP55l0St.V
>>353
2014年にロシアがドンバスへ侵入して以来8年間続いていた低強度の紛争を維持している限りウクライナはNATOに入りたくても入れなかった
それを全面侵攻で一気にNATOの側へ追い立てたのは他でもないプーチン自身だ
0358!omikuji (中止W eb25-kZfS)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:58:22.42ID:ot1VvI/+0St.V
>>317
プーチン自身がピョートル大帝に倣って領土回復ってゲロっただろ
わかりやすい侵略だよ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-0SJd)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:04:29.41ID:vRLQReiaaSt.V
ソシャゲの1周年やアニバーサリーイベントじゃ無いんだからさ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 4f56-+QRh)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:04:31.87ID:2+WUFyEV0St.V
面で攻めてくる相手にわざと突破口与えて突出してきた敵を包囲戦滅するっていう典型的な作線をウクライナはやってるんだろうけど、延々はまり続けてるロシアはなんなのよ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sa4f-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:11:59.48ID:x4jXyEoPaSt.V
東部軍管区て初期にもタコ殴りにされて少将死んでるし
昨年秋に司令官交代させてもこれなんだからNWの言うように組織的に問題抱えてる可能性のが高い
同報では155旅団が戦闘中に司令官マジどうにかしてくれとコジェミャコに泣き入れたらしいが
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8b97-Q7uN)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:12:30.98ID:QbpbZ1+g0St.V
こんだけウクライナ大勝利してるけどまったく戦争終わる気配ないなw
はよ終わらせてくれ…
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-ZxMY)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:12:49.82ID:RGEC02SOaSt.V
>>359
北欧はそれほど好戦的でもないし交渉の余地はあるけどウクライナナチは明らかにアメ公の傀儡で核ミサイル配備もなんの躊躇もなく進みそうってのはあるよね(´・ω・`)アメ公が野心を捨てない限りロシアも中国も必要な安全保障的な手当は行うだろう
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM8f-REdZ)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:22:36.31ID:PBHGnUb7MSt.V
大日本帝国の正当後継軍
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1e9a-4ZiL)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:25:59.49ID:d/Nxf/cv0St.V
>>359
プーチン一派は何が目的なん?
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spa3-Mj+/)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:40:31.11ID:hftrBmVepSt.V
>>335
嘘なの?
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spa3-Mj+/)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:44:11.84ID:hftrBmVepSt.V
>>365
北欧が好戦的じゃないってなんの根拠もないこと言ってんな
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-9syU)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:45:01.08ID:9O4I/Ex2aSt.V
>>322
>>320
ロシアのプロパガンダまだ信じてるバカ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 46a2-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:49:06.18ID:DK+0D6rs0St.V
>>368
大ロシアの創設

もともとソ連ではロシア・ウクライナ・ベラルーシは、「スラブ3共和国」っていわれていて、
ウクライナは国連で一票もってるぐらい独立の一か国としての地位があった

ソ連は15の共和国の連合体だけど、スラブ3兄弟は別格の位置にあった
まぁ見た目も同じだし、言語もかなり似てるからな 日中韓より遥かに近い

プーチンはこの3兄弟の連合体を復活させて、大ロシアを名乗りたいんや
そのためにはウクライナを失うわけにはいかない
ウクライナ国内のロシア語話者が住んでる東南部の地域をぶんどる行動に出た

だから逆に言うとウクライナの西側にはプーチンは興味ない
だってどっちかというとポーランドだから歴史的には
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc6-EB70)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:18:46.62ID:nJ0jrOKbMSt.V
停戦交渉打診でなく武器ばかり求めるウクなんなん?武器供与して戦争継続させる西側なんなん?
継続させるこいつらこそ悪
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0fa2-uoHF)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:37:24.45ID:uy97R+U30St.V
素人ロシア兵が勝手に死にに来てくれるから楽なもんよww
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM3b-2X/j)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:38:12.06ID:h7RTZyRlMSt.V
やってることハイテク化した第一次世界大戦なのが凄いよな
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 078f-uphh)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:39:10.36ID:WPH1HOoY0St.V
ウラー!(迫真)
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6a4d-VVSO)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:50:22.15ID:2CUaWYXt0St.V
国力の差でロシアが必ず勝利するのは分かりきっていた事やん
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1e51-L7cU)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:59:04.41ID:1rvdCWz10St.V
独立国になれば廃墟にした賠償金をウクライナに請求
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd4a-RUC2)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:59:20.64ID:Q9afHh4hdSt.V
>>359
結局加盟無理じゃね
euがnato非加盟の二国にトルコ叩き係(クルド)やらせてんだろ。トルコはシリアの戦争に介入して難民のeu流入数をコントロールすることでeuを脅してる。nato内でトルコとその他は敵対してるんじゃね
0388q (中止W 4a09-kPh/)
垢版 |
2023/02/14(火) 15:47:11.99ID:TSRTgMTL0St.V
>>387
何の証拠なの?w
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 46a2-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 15:48:20.33ID:DK+0D6rs0St.V
>>388
> >>387
> 何の証拠なの?w



なんか効いてそう
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 238f-mefD)
垢版 |
2023/02/14(火) 16:44:37.46ID:R3IcAaKb0St.V
>>56
この戦争、最前線は兵力薄いんだよ、砲の餌になるだけだから
ちょと後方に主力が配置されている

攻撃側が無人地帯を砲撃受けながら前進しているんだが
ロシア大本営発表では「9000人殺害」とか架空戦果流している
でおまえら簡単に騙されてんだw
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM3b-fJCl)
垢版 |
2023/02/14(火) 16:45:41.49ID:yYeDW/yaMSt.V
>>355
知識不足

>>357
現状認識が間違えてる
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM3b-fJCl)
垢版 |
2023/02/14(火) 16:47:09.68ID:yYeDW/yaMSt.V
>>359
北欧は加盟できないと見破られてる
バルト三国の加盟を認めたのを間違ってたと思ってるよプーチンは
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-ogqB)
垢版 |
2023/02/14(火) 16:59:14.32ID:7K/M5QnSaSt.V
NATO東方拡大阻止とか言われても、ソ連時代の自分の旧東側諸国に対する態度が、NATOにそれらの国を取られた原因じゃん
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-5Oi9)
垢版 |
2023/02/14(火) 17:15:10.10ID:0xbm+plAaSt.V
>>391
 いやおれは頭がおかしいまでは言ってないよ。
病気だけどね心の。プーチンは
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-5Oi9)
垢版 |
2023/02/14(火) 17:15:57.30ID:0xbm+plAaSt.V
>>392
敵を作ることだけは天才的に上手い。
そこだけはすごいよプーチンは
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-+kOG)
垢版 |
2023/02/14(火) 17:32:22.61ID:PfAvDz75aSt.V
なんでロシアって突撃しかできないんだ?
爆撃してから入れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況