X



NATO事務総長「ウクライナ戦争で、弾薬の在庫が激減してしまいました」 [805596214]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 06a2-zWYL)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:02:01.13ID:BREp4Nf10St.V
>>48
なぜ比較対照がそんな高等産業なんだ???
兵器製造するヤツはブルーカラーで例えば飲食店や小売店なんかよりはずっと稼げる仕事だ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-hXMu)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:05:09.57ID:C+OBJT1TaSt.V
NATOの弾薬備蓄は6月に枯渇します
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ebaf-97Dr)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:06:56.10ID:q3ZWTJb30St.V
>>51
働く人材の給料がそうでも資本を出す会社の儲けが違うだろ、製造したいやつがいても会社が資本出さなきゃ意味がない
なんでわざわざ重厚長大産業かつ製品用途が極めて狭い減価償却が重い領域に銭出す必要があるのか
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 06a2-zWYL)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:08:16.40ID:BREp4Nf10St.V
>>55
なぜ高等産業しかない前提なんだ?
この世には飲食店だって何だってある
すでに兵器産業をやる企業はある
そういう企業は君の言う産業なとしないだろう
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ebaf-97Dr)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:08:49.32ID:q3ZWTJb30St.V
>>49
というお花畑な観測でまた工場廃墟ができると
>>42みたいにアメリカでもあくまで既存工廠の刷新で生産力あげる留まりで施設の新設増産までは考えていない程度の見通しだが
0060スノーボール同志 ◆IrISixCkeY (中止 MM76-KiNm)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:09:28.55ID:Fkw3ps3nMSt.V
砲弾なんて第一次世界大戦の時代の技術なのに、案外つくれないもんだな

第一次世界大戦では生産体制が整った後半戦では75mm級砲弾を月平均800万発も撃ってたのに。15cm級砲弾に換算しても100万発に近い。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff47-2uEB)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:10:04.98ID:uZeQDaUh0St.V
ネトウヨ嬉しそう
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ebaf-97Dr)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:10:35.28ID:q3ZWTJb30St.V
>>56
増産するなら新規に資本投資が必要だが、その投資元がいない
中小工場が幾つかいてもそれ以上兵器産業に突っ込む資本がなければ国のニーズがあっても応えられんよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 06a2-zWYL)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:11:00.45ID:BREp4Nf10St.V
>>62
国だろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 06a2-zWYL)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:11:33.22ID:BREp4Nf10St.V
兵器産業に投資するのは国で
原資は税金だ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ebaf-97Dr)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:12:35.76ID:q3ZWTJb30St.V
>>58
みんなIT産業というより出資なり投資なりが集まる産業じゃないでしょ
今ある軍事企業の顔ぶれからこれ以上参入も増えず、リターンも乏しいから投資でデカくなる余地も乏しいってこと
0068q (中止W 4a09-kPh/)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:12:56.74ID:TSRTgMTL0St.V
>>65
プーチンが始めた戦争で
倫理的債務はロシアの負担だしな
0069スノーボール同志 ◆IrISixCkeY (中止 MM76-KiNm)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:12:59.19ID:Fkw3ps3nMSt.V
>>62
それは当然、政府ないし公的資金じゃないの?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ebaf-97Dr)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:13:16.54ID:q3ZWTJb30St.V
>>63
国営兵器廠とか財政悪化するしGDPや株価も伸びないじゃん
0071q (中止W 4a09-kPh/)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:14:33.08ID:TSRTgMTL0St.V
>>70
GDPも株価も政府支出で伸びるだろ
最大の公共事業だよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM6f-qA1E)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:14:47.26ID:MCVA3q9PMSt.V
>>60
資本主義ネオリベラル思想の真髄は
「途上国を在庫基地として利用しろ、
在庫はコスト! 雇用はコスト!
人間はコスト! コスト! コスト!
世の中のありとあらゆるもんが俺ら経営者の
費用負担になるからそういった面倒なもん全部削れ
そうすると利益率が最大化される!」
だから。


テクノロジー的に作れないわけじゃないけど
設備を遊ばしといたり、倉庫に在庫をストックしてると
それ全部コストだから削れみたいなこという
キチガイが何十年も社会を席巻して残った
ガラクタが今の日本やアメリカ社会なので。


ああいう「倉庫の中のモンすべて吐き出せ、
余分なもん備蓄してるやつやフラフラ遊んでる
遊休人員は許せねえよ」みたいな
経済思想が天下とったのが日米の不幸だったな。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 06a2-zWYL)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:15:05.59ID:BREp4Nf10St.V
>>67
カネになると思えば出資するヤツはいくらでもいる
銀行も金を出すし
まず国が出す
君の理屈では飲食店や製鉄なんかには出資するヤツ居ないかのようだが
現実にはいくらでもいる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 06a2-zWYL)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:15:32.35ID:BREp4Nf10St.V
>>70
戦争経済って知ってるか?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 2ae6-t1ev)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:16:01.10ID:wm6Fg6280St.V
武器が減ってってことは、平和に近づいてるってことだな
0077q (中止W 4a09-kPh/)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:16:01.99ID:TSRTgMTL0St.V
企業が投資を渋るのは将来性の問題だよ
「じゃあ、その需要はいつまで続くんだい?」
0078スノーボール同志 ◆IrISixCkeY (中止 MM76-KiNm)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:16:45.23ID:Fkw3ps3nMSt.V
普通の砲弾なんて現代においてはローテクもいいところなんだし、人件費の安い発展途上国に工場建てたほうがコスパ良さそう

中国に発注したら安く早く納入してくれそうw
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 fb7a-t1ev)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:16:55.05ID:4DvOi/q50St.V
もしかして冷戦後に協定どおりに軍縮したのNATO側だけだったとか
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMe3-bF0w)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:17:28.37ID:lFCXP3RuMSt.V
2次対戦の時のアメリカは世界の工場だった
鉄鋼生産量は世界の6割を占め8000万トンという前人未到の水準に達した
その後、冷戦対抗の下で世界の鉄鋼生産量は更に増え続け、米ソ双方が億トン超クラスの鉄鋼を生産するようになった


そして今現在の世界の鉄鋼生産の姿がこれである
https://i.imgur.com/idzX6oK.jpg
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ebaf-97Dr)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:17:41.12ID:q3ZWTJb30St.V
>>75
自国が海外駐留軍のような経常的な軍事支出及びリソース上の重荷の無い時だけ成り立つ机上の空論じゃん
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 06a2-zWYL)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:18:03.77ID:BREp4Nf10St.V
民主主義の兵器廠って言葉も知らんヤツが居るのか
今のアメリカがやってることはこれだ
0084q (中止W 4a09-kPh/)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:18:21.11ID:TSRTgMTL0St.V
>>80
エイブラムズの納入が遅れるのは
先に台湾の注文に応えるためだしな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 06a2-zWYL)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:19:17.03ID:BREp4Nf10St.V
>>82
いやいや
アメリカは民主主義の兵器廠を謳って兵器を大量生産して充足したらそのまま参戦したんだぞ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ebaf-97Dr)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:19:37.43ID:q3ZWTJb30St.V
>>83
それ成り立ってたの1940年代迄ですよね
レンドリース分の赤字が出てるし今はもっと儲かる産業にみんな金を出してるんですよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 06a2-zWYL)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:20:53.72ID:BREp4Nf10St.V
>>87
だからそんな産業しかないわけでもないし
一時でもカネになるならカネは集まるんだよ
それは歴史が証明している
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ebaf-97Dr)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:21:58.45ID:q3ZWTJb30St.V
>>86
それ軍事費をGNP比45%まで拡張した非常時財政で成り立ってたんだが…
平時にそんなことやったら他の産業への助成も滞って経済がショック死するよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3aeb-FKcW)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:23:04.16ID:CX9Llwkk0St.V
アメカスは笑いが止まらないだろうな
0092q (中止W 4a09-kPh/)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:23:34.75ID:TSRTgMTL0St.V
兵器は人の命を救うためのもの
世界で最も尊いもの
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 06a2-zWYL)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:23:36.09ID:BREp4Nf10St.V
>>89
やろうと思えばそれすら出来ると言うことだ
現状のこれくらいは余裕だよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMab-jGUb)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:23:55.03ID:VD3wQexWMSt.V
ジャップと韓国に支援要請するんだろうな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 06a2-zWYL)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:24:45.30ID:BREp4Nf10St.V
兵器を作るようになればアメリカのラストベルトは地獄から蘇る
0100q (中止W 4a09-kPh/)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:24:59.22ID:TSRTgMTL0St.V
>>97
ロシアがなければNATOもなかった
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3aeb-FKcW)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:25:16.76ID:CX9Llwkk0St.V
アメカスだよな、戦争仕掛けたのは
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMab-jGUb)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:25:18.28ID:VD3wQexWMSt.V
>>92
人の命を奪うものだよ
日本も銃所持認めるべき?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 06a2-zWYL)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:25:38.34ID:BREp4Nf10St.V
不法移民に正式な滞在許可が与えられ
ラストベルトでほとんど無限に兵器を作れる
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMab-jGUb)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:26:07.15ID:VD3wQexWMSt.V
>>100
ソ連解体したよね
にも関わらずNATOは膨張を続けた
その結果が今の戦争
0106q (中止W 4a09-kPh/)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:26:16.35ID:TSRTgMTL0St.V
>>102
認めるべき
銃があれば助かった命がたくさんある
銃があれば救われた尊厳がたくさんある
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM6f-qA1E)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:26:51.23ID:MCVA3q9PMSt.V
>>90
習近平もそう言うように、ロシアがアメリカの武威を受け止め
中国はその間に民生経済で世界を順繰りに自分らの陣営に
引き込んでいくというのが最良のシナジー効果だからな。


ロシアはアメリカとどっちの経済が先に破裂するかパンク競争をする。
中国はその間、ハナクソほじりながら中東やアフリカまきこんで
ドル基軸を削り続けていく。
これがアメリカという暴れん坊の覇権国家に引退してもらう
最良の引退プラン。
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ebaf-97Dr)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:26:58.88ID:q3ZWTJb30St.V
>>99
わざわざラストベルトで新規に産業起こすメリットありませんよね
恒久的な需要が見込めず既存の工場を回収する程度の対応しかしないってことでしょ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMab-jGUb)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:27:00.21ID:VD3wQexWMSt.V
>>106
筋が通ってるね
0111スノーボール同志 ◆IrISixCkeY (中止 MM76-KiNm)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:27:04.42ID:Fkw3ps3nMSt.V
>>45
戦後だけみても、朝鮮戦争時の14%、ベトナム戦争時の9%よりかなり低い
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 06a2-zWYL)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:27:42.08ID:BREp4Nf10St.V
>>107
ラストベルトが蘇る事がアメリカに痛みをもたらすと?
日本が朝鮮特需で痛みをもたらしたか?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3fb8-WyII)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:28:21.18ID:jN+KA2yU0St.V
8.6mm弾への換装が捗るやん
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 06a2-zWYL)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:28:50.00ID:BREp4Nf10St.V
>>109
新規じゃねえんだわ
かつてあった事なんだわ
恒久的な需要など幻だろう
iPhoneがいつまで売れると言うんだ?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ebaf-97Dr)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:28:53.81ID:q3ZWTJb30St.V
>>111
その時の産業構造まで戻れと?
儲けが少なくなるんで民間がやるメリット無いよね
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMab-jGUb)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:29:14.76ID:VD3wQexWMSt.V
>>112
ロシアを味方にすることもできたはずなのにそれをしなかった
何故ならロシアという脅威がないことになればNATOの存在意義がなくなるから
今米帝は中国をターゲットにしたからロシアとは仲良くできるチャンスでもあったんだけどな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMfa-1SH7)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:29:37.32ID:cAM6RgFMMSt.V
弾薬が枯渇しそうなのは西側だった…!?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ebaf-97Dr)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:30:14.61ID:q3ZWTJb30St.V
>>113
はい、そこに税金で無理やり注ぎ込む金を無くして半導体とか電子サービスとか金融とかそっちの振興に回した方が銭は増えますよ
0120q (中止W 4a09-kPh/)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:30:46.43ID:TSRTgMTL0St.V
ロシアだってCSTOがあるじゃん
今回のロシア侵攻で解体寸前だけど
さすがにモスクワまできたらルカシェンコも動くだろw
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMfa-1SH7)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:30:59.62ID:cAM6RgFMMSt.V
>>117
バイデンがロシアを対中包囲網に参加させようとしたら一蹴されて
あいつは独裁者みたいに発狂してなかったか?
ロシアもバカじゃないんだよね
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3fb8-WyII)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:31:59.58ID:jN+KA2yU0St.V
6.8mmやったか
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM8b-RSHB)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:36:29.20ID:dJGsRPU3MSt.V
>>121
オレンジ革命やバラ革命みたいに
ロシアは中国が敵視され始める前からアメリカにネチネチと嫌がらせ受けてたんだから
アメリカに協力する訳もないわなw

中国はロシアが倒れれば次は自分だと考えるし
ロシアも中国が倒れれば次は自分だと考えてる
それが両者の協力関係を促してる
0124スノーボール同志 ◆IrISixCkeY (中止 MM76-KiNm)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:36:32.17ID:Fkw3ps3nMSt.V
イラク戦争のときも最初は、久しぶりの実戦になった州兵部隊はベトナム戦争時のトラックに鉄板貼りつけてしのいでるような状態だったけど、ソコからあっという間に1万両以上のMRAPの開発、生産、配備をやってのけたしなあ
今回の砲弾問題も結局そういうオチになりそう
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ebaf-97Dr)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:36:37.46ID:q3ZWTJb30St.V
>>74
いくらでもいないから軍事メーカーは合併で資本効率高めるのに汲々としてるし、ついでにアメリカ国内の製造業も製鉄は減って代わりに製薬やエレクトロニクスが伸びてる訳ですよね
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMe3-bF0w)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:40:45.25ID:lFCXP3RuMSt.V
>>113
日本の朝鮮戦争特需は戦後日本が這い上がる過程での第一次産業から第2次産業に這い上がる発展だったけど
アメリカの再工業化は逆に階層の滑落を意味するんだぞ

アメリカ生産業を支えたブルーカラーのアメリカンドリームはとっくに泡沫に消え
今からサービス業従事者を工場に戻す事は大変な苦痛を伴う

一度減った生産業人口は戻らねぇんだ
https://i.imgur.com/lnOOZ5m.jpg

もちろんアメリカが自由主義辞めて国家政策によって強制的に工場で働かせるような体制になってたら話は別だけどな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM6f-qA1E)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:41:24.78ID:MCVA3q9PMSt.V
>>113
アルゼンチンは第二次世界大戦では傍観的販売者で世界最大の財をなしたし
日本は朝鮮特需で傍観的販売者として大きな財をなしたが
アメリカは残念ながら今起きてるような代理戦争では完全な傍観者たりえないので。

アメリカがアルゼンチンみたいに
「俺は連合軍の求めに応じて牛肉の缶詰め売ってるだけだから。
欲しけりゃどんどん缶詰め買ってくれ。
でも『代金は必ず回収する』。
これはボランティアでも無償奉仕でもないから。
アルゼンチンとしてはタダ働きはしたくねえ。
必ず、きっちり、食ったぶん
は、連合国の、誰かが、カネを、払え」
みたいに戦争にかかわれるなら儲けも上がるが
そうじゃないのは乞食ゼレンスキーへの対応を見れば明らか。

アメリカは代理戦争に熱中しすぎており、勝っても負けてもどうでもいいやつを
ノーコストでロシアにぶつけるというよりは
自分らの持ち出しがえらくかかってる。
ゼレンスキーに「あげた」もので、その製造コストを
きっちり回収しないものは西側の損になる。


この戦争で西側が結局いくらぐらいブラックホールゼレンスキーに
吸い込まれていくのかしらんけど
それについてウクライナから代金回収できなければ
戦争経済でウハウハどころか
西側住人はそのうち戦争経済と「援助」に吸い殺されちゃう。

朝鮮特需やアルゼンチンみたいになりたければ
乞食ゼレンスキーからやったもんの代金回収するプランが
ないといけない。
0131q (中止W 4a09-kPh/)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:41:49.75ID:TSRTgMTL0St.V
そもそも「価値」ってなんだ?
共産主義者の言う
「十分な産業発展」ってなんだよ?

かつての王侯貴族も望めなかった美食を味わい
古来の賢者もなし得なかった真理に触れ
死者も蘇るような医療を受け
これ以上の「価値」の創造などあり得るか?

我々が求めるのは「正義」なのだよ
鉄と血によってもたらされる正義こそが
我々が求める「価値」なのだ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 2322-tX++)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:42:01.43ID:Qr9cs6Ty0St.V
豊かなアメリカを築いてきた白人も減り続けている
ロシアと中国も人口問題やばいから
これからはインドなどが台頭してくると予測
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 2322-tX++)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:42:41.24ID:Qr9cs6Ty0St.V
>>128
代理戦争だってみんなわかってるから
ウクライナだけでは軍事GPSも使えない
全部アメリカが情報渡して指示してる
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2eda-Nhmg)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:42:43.45ID:u5mfiNWS0St.V
ロシアは無限の在庫w

中東らへんから無限に供給される
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ebaf-97Dr)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:43:34.04ID:q3ZWTJb30St.V
>>131
なんかアカみたいなこと言い出してるけどアメリカは資本主義の民主主義国家なんで…
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM6f-qA1E)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:44:15.73ID:MCVA3q9PMSt.V
>>131
パスタウヨが王侯貴族の美食なんか食ってるわけねーと思うんだけど。


「パスタ茹でて塩かけてしのいでます」 みたいな
ネトウヨの痛ましい生活記録みて
王侯貴族を連想するのはおかしい。
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sa4f-kZ/w)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:44:32.46ID:I+0KFG9faSt.V
あれれー?
ちょっと前までBBCはじめ西側メディアは

「ロシアのミサイルが尽きた!弾薬も尽きた!」
「ロシア経済ガタガタ!崩壊寸前で兵器も生産できず!」
「ロシア軍の士気も低い!将校まで死にまくり!弱すぎて連戦連敗!」

だとか言ってたよな?

なんでシレっとロシア優勢みたいになってんの?
0138スノーボール同志 ◆IrISixCkeY (中止 MM76-KiNm)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:45:39.50ID:Fkw3ps3nMSt.V
>>125
そりゃ冷戦後アメリカ政府の軍事調達が減ったという事実の反映でしょ

逆に今後、軍事調達が増えるという予測が強まれば、資本は流れ込んでくるよ。
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W eb0d-ZS9L)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:49:20.02ID:o2q291l30St.V
ウクライナ軍は市街地に無差別に大量に砲撃してるから、貰ったものをすぐ消費する
「ロシア兵だけをピンポイントで狙い撃ちしてる」というのは嘘だから
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8a4e-qrRd)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:49:44.52ID:QFvuARum0St.V?PLT(25001)

>>137
これ
それに異議を唱える俺とかが
プーアノンと呼ばれてた
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0720-Nhmg)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:50:22.52ID:Dfw4uzlO0St.V
>>137
去年デフォルトとか騒いでたのなんだったんだろうな
西側メディアとかクソ良い加減で詐欺だらけだから信じない
結局取材や報道が責任感ゼロでジャップと変わらんクソ低レベルと悟った
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e356-iuIC)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:52:22.10ID:uKk1cAjF0St.V
横流しさせるの辞めたら?🤭
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spa3-FKcW)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:52:23.86ID:1e/NI1V5pSt.V
>>120
アルメニアの首相がプーチンに文句言ってたぞ
こう言う時(アゼルバイジャンに攻められた時)
のために入ったのにロシアはウクライナに夢中で
何もしてくれなかったつて

https://equity.jiji.com/oversea_economies/2022112400300

ロシア軍事同盟に不満=支配地域喪失のアルメニア


しかし関連記事でびっくり21世紀になって装甲列車が復活つて

https://equity.jiji.com/oversea_economies/2023021400640
0145q (中止W 4a09-kPh/)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:54:18.79ID:TSRTgMTL0St.V
>>137
この記事を読んで
「ロシアが有利」と言う事は一文も書いてない
それを読み取ったのは
あなたの頭の中にある願望が出ただけ

本文が言っている事は
「消費量が生産量を大きく上回るため
生産量を増やさなければならない」と言うこと

プーアノンのそう言うところが
バカにされているのだと気づいて欲しい
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3a87-8lmq)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:54:25.34ID:1tKavYFM0St.V
使った分随時補充しないんか

有事の際でも年度予算で決まった分しか購入しないとかなの?
0147スノーボール同志 ◆IrISixCkeY (中止 MM76-KiNm)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:55:40.75ID:Fkw3ps3nMSt.V
>>141
そりゃ予測や推測は外れることもあるのはあたりまえ。最初からそういうものとして提示されてるんだし、それが外れたからと言って「騙された!」といって騒ぐ人は、情報リテラシーがないんだろう。

ロシア政府が、十分知っているはずの自分の行動についてさえ嘘ばかりついてるのとは比較にもならない。
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sa4f-kZ/w)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:56:12.84ID:I+0KFG9faSt.V
ウク信これ>>137にコメントよろしくw
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W eb0d-ZS9L)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:59:47.79ID:o2q291l30St.V
ウクライナ支援、弾薬生産に課題 欧米諸国の供給限界
2/14(火) 14:37配信 時事通信社
https://news.yahoo.co.jp/articles/796dc9b0b9f71fa2518bad2c63ec49e0e12c67a1
“ウクライナに対し、欧米諸国は多額の軍事支援を打ち出してきた。だが、数百キロに及ぶ前線での戦闘で弾薬の備蓄は激減。ストルテンベルグ氏によると、大口径兵器向け弾薬の供給待ち期間は28カ月で、以前の12カ月から大幅に延びた。
 米防衛大手レイセオン・テクノロジーズ幹部によれば、米国が供与した地対空ミサイル「スティンガー」は13年分、対戦車ミサイル「ジャベリン」は5年分の生産量に相当する。フランス軍高官も、同国の防衛企業ネクスター・システムズによる大砲の砲弾製造が「ほぼ限界に達している」と述べた。”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況