X



日本、10年前はドイツのGDPの倍くらいあったのに現在GDPがほぼ同じになってしまう…過去10年で何があったんや [385055714]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W af60-mGtk)
垢版 |
2023/02/14(火) 15:27:12.29ID:E4xiB9NY0St.V?2BP(1000)

ちなみに、10年前の12年の名目GDPを見ると、日本は6兆2724億ドル、ドイツは3兆5294億ドルで、日本がドイツよりも77%以上も大きかった。僅か10年でこの差が消滅しかかっている。  日本の人口は1億2462万人、ドイツのそれは8336万人であり、日本の方が約1.5倍多い。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c48d3b5779a458175a72ef9a55bb12e34e9057bb
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W af60-laGw)
垢版 |
2023/02/14(火) 17:43:06.65ID:E4xiB9NY0St.V
>>448
財政的経済的に行き詰まると戦争を世界が求め始める 戦争は爆発的な需要 後先を考えない財政支出 供給力の削減 余剰人口の削減 人権を停止し政治に一気に権限が移る 平時に積もり積もった課題と債務と弱者を一気に吹き飛ばす手段 ロシアも中国も日本も欧米も戦争を待ち望んでいるように思う そろそろだな
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0a8f-uphh)
垢版 |
2023/02/14(火) 17:44:23.57ID:W5iWkh8i0St.V
安倍晋三
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3ba2-t1ev)
垢版 |
2023/02/14(火) 17:44:35.49ID:vKe3WLXC0St.V
本当晋さんや自民って凄いな
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 4656-6dMo)
垢版 |
2023/02/14(火) 17:45:36.11ID:KnRXWYDw0St.V
意味のない考察だよ
早く忘れろよ
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc6-4ZiL)
垢版 |
2023/02/14(火) 17:46:17.81ID:fJHnxvd0MSt.V
>>464
俺はそんな乗り越える喜びとかいらんわ
海外旅行なら俺も行ってたから
脳内ガラパゴスってわけでもないし
お前が外国で苦労したとか知らんし
苦労した結果が嫌儲で日本憂いてるなら
お前が外国でしてきた苦労は
そこまで報われるようなもんでも無かったんだなあと推測するだけの話
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 fb05-t1ev)
垢版 |
2023/02/14(火) 17:46:57.96ID:CUo3BLb+0St.V
>>469
無責任な嘘垂れて
失政の視線そらしやってるのがおまえ
合ってるよ
ごめんなさいしとけゴミ屑
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 fb05-t1ev)
垢版 |
2023/02/14(火) 17:47:58.46ID:CUo3BLb+0St.V
>>476
>海外旅行なら俺も行ってたから

旅行で行くのと
現地で仕事や住むのは別だろ
おまえ、ほんま知能が低いな
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8e2c-t/nF)
垢版 |
2023/02/14(火) 17:48:41.35ID:jScmRNut0St.V
名実共にオワコン国家だな
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0a8f-uphh)
垢版 |
2023/02/14(火) 17:48:48.78ID:W5iWkh8i0St.V
しかも本人が討伐されても政財界が継続させようとするくらいに中毒性が高い
ここでまたアベノミ継続したら二度と中抜き経済を止めらない
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3ba2-t1ev)
垢版 |
2023/02/14(火) 17:50:16.75ID:vKe3WLXC0St.V
悪政で不可逆的にわーくにを終わらせちゃったからね
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd4a-Gm17)
垢版 |
2023/02/14(火) 17:53:08.65ID:0SJu+2MTdSt.V
>>479
安倍はマスコミの社長とよく会食してたじゃん?
あれ別れ際に、お車代と一緒にスキャンダル写真でも渡してたんじゃないかな〜と。
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W fae1-sD5a)
垢版 |
2023/02/14(火) 17:53:22.57ID:lmw4NZql0St.V
10年前の首相…
安倍やんけ
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W aea4-VUIY)
垢版 |
2023/02/14(火) 17:53:26.77ID:cAegqHjK0St.V
隣に大富豪が居るのに謎の敵視を続けたからね
主に米帝と勝共カルトのせいなんだけど
儲けたわずかばかりの金はポンコツミサイルに消えるし
そりゃみんな中国父さんと一つになりたいわな
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 fb05-yQ8P)
垢版 |
2023/02/14(火) 17:55:45.15ID:QXaUVgh10St.V
このオワコン国家以下の国が世界にはゴロゴロある
世界なにやってんの
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 fb05-t1ev)
垢版 |
2023/02/14(火) 17:56:26.41ID:CUo3BLb+0St.V
>>484
>なにが無責任な嘘なんだ?

>ビックダディみたいにバカでもいいから下に沢山子をつけろだったら
>別に不可能な事じゃないし

これが嘘の部分
相手の環境や条件を確認した訳でもないのに「不可能な事ではない」と嘘

おまえが養育費払うのか?と聞かれると

>払うわけねーだろ

これが無責任


>俺は国内でも国外でも楽しんだよ~って話な

羨ましくないぞ
おまえは観光で行くのと、仕事する違いが分からない
糞アホってこと
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaa-Mj+/)
垢版 |
2023/02/14(火) 17:57:17.42ID:z4pRtqG9dSt.V
知らんけどここ10年で一番任期が長かった総理大臣が悪いんじゃね
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMe3-99Ik)
垢版 |
2023/02/14(火) 17:58:42.33ID:Hb8NqQtSMSt.V
何かがあったわけじゃない
何もなかったんだよ
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3f44-SioG)
垢版 |
2023/02/14(火) 17:59:08.39ID:UukDR9w+0St.V
まぁメディアの罪はかなりデカいわな
国民はテレビでしつこく言わないと理解できない
メディアは逆に政権に阿って利に走った
どこの国でも起きることなのかも知れんが
わーくにの場合は度を越してた

再生するためには今までの政策の失敗や政治とカルトのタッグやら
見たくない考えたくない事にフォーカスして検証しなきゃなんねーけど
多分無理だろw
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 83d2-kEyF)
垢版 |
2023/02/14(火) 17:59:11.89ID:kaw3pqBB0St.V
東京がどれだけGDP稼いでも地方の無駄遣いで全部消えるんだよな
地方民は集団自決しろ
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0733-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 17:59:36.82ID:L+nqk+mN0St.V
      日本       ドイツ
政治 安倍晋三     ビスマルク
哲学 ひろゆき     カント
音楽 長渕剛      バッハ
文学 百田尚樹    ゲーテ
数学 ルシファー    ガウス
物理 ルシファー    アインシュタイン
経済 堀江元受刑者 ベンツ
医学 高須克弥    シーボルト
宗教 エルカンターレ ルター
スポーツ 張本勲   ベッケンバウアー

以上10対0で日本の勝ち
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 466e-Jqfy)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:00:14.67ID:5IxyuPrc0St.V
のちのち日本が衰退した原因としてこの10年間の出来事が教科書に掲載されるんじゃないかねぇ
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc6-4ZiL)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:00:31.31ID:fJHnxvd0MSt.V
>>489
俺は楽しみたいだけ
お前は苦労したいだけ
その違い
>>492
ビックダディくらいの収入でも
あれだけの子供作れたぞって話だから
やろうと思えば出来るだろ
子供の事を考えて日本の将来良くしたいんだから
俺は個人主義で自分が楽しむために生きてるから
それは出来ないけど
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 d3af-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:00:32.35ID:N8T4Bpky0St.V
ここまで落ちぶれた国もないよな
北朝鮮ばりの世襲国家だし自民王朝がいつまで続くんだろ
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8a4e-8lmq)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:01:26.51ID:BHIEagXz0St.V
>>443
まだMMT信者息してたのか
マルチ商法擁護してたれいわ信者かな
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 fb05-t1ev)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:01:30.92ID:CUo3BLb+0St.V
>>493
>大学の学費無料にして留学生を呼びまくる

それに近い留学生30万人計画やってきたけど
どうなりましたか?
待遇が酷い国には定着できない
自民と懇ろな私大経営者が税金吸う方便でしたと

留学生は金づる!「2000人集めればガバチョじゃん」1600人行方不明の東京福祉大総長は手配師か
www.j-cast.com/tv/2019/06/29361367.html?p=all
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ebaf-GMQM)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:01:53.03ID:C19cwEfC0St.V
安倍晋三
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 fb05-t1ev)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:03:06.46ID:CUo3BLb+0St.V
>>501
>やろうと思えば出来るだろ

嘘つきかつ無責任
俺は論理的に指摘したぞ
理解できず低回するようだから無視
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3f44-SioG)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:04:08.48ID:UukDR9w+0St.V
>>493
まだ外国人を手広く受け入れる土壌がないわ
両国にブローカーが跋扈してるような状態だし
外国人アレルギーや日本語オンリーな人多いし
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaa-7l/7)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:05:10.57ID:kOa09eAjdSt.V
>>39
言うだけなら誰でもできるからな
ニートの俺でもできる。アイツらは俺と同じだよ。
ニートが国なんて動かせるわけないだろ。
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9e3c-K/MX)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:05:11.46ID:4EMt++VO0St.V
記録に残る悪政、安倍政権
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0ae1-gfFC)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:05:41.06ID:MxDlZaYD0St.V
>>499
ルシファー強すぎだろw
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-C9rY)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:05:56.03ID:1YZiDyaUaSt.V
子作り支援よりも独身懲罰の方が出生率があがるのはルーマニアの実例みりゃ自明のこと
これからお前らこどおじこどおばにとって地獄の世の中にしてやるよ
震えて待て
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 d3af-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:06:20.92ID:N8T4Bpky0St.V
国民から金奪いすぎて中流層が崩壊して格差すげーことになってるな
昭和の時代は底辺でも結婚して家も持てたのに
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0ae1-gfFC)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:07:45.07ID:MxDlZaYD0St.V
>>513
残念
ルーマニアとかの独身いじめした国は最初だけであとは少子化がさらに進んでめちゃくちゃなことになったよ
お前みたいな出来損ないのガキに生まれたら自殺するしかないわボケ
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-C9rY)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:07:49.80ID:1YZiDyaUaSt.V
>>515
日本に格差はないんだよ
子供産めるボーダーラインがかなりあがってボーダーラインを超えられる国民が減っただけで
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 d3af-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:08:55.74ID:N8T4Bpky0St.V
賃金もやばいよな
途上国と大差ないだろこの国
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W fae1-sD5a)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:09:37.03ID:lmw4NZql0St.V
>>518
どこの日本だよ
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-C9rY)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:09:40.03ID:1YZiDyaUaSt.V
>>517
ルーマニアはその後極平均的な少子化に留まってる
独身懲罰をやめてもその程度
つまり独身懲罰は優位
民主国家らしい過去のルーマニアに比べれば緩いものに仕上がるだろうけどな
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W fae1-sD5a)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:10:28.81ID:lmw4NZql0St.V
ルーマニアガイジは喋るな
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc6-WMU0)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:10:38.36ID:rgpi8wjTMSt.V
サイレント内戦
セルフ経済制裁
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2ba2-Xmnl)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:10:44.75ID:Bxw3mL2v0St.V
>>517
いや実際に知識人というか日本最強の天才でしょ?
じゃあお前は東大より強い学歴を持ってるの??
成田さんなんて東大卒でMITなわけで、世界最強クラスの天才だよ?
東大に勝てる学歴もないくせに、東大卒を批判するなクソアホ
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 d3af-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:11:21.88ID:N8T4Bpky0St.V
失速する速度がやばくねえか?
緩やかに衰退じゃなくてジェットコースター並みに落ちてってるじゃん
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-C9rY)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:11:44.92ID:1YZiDyaUaSt.V
ルーマニアガイジになってはや半年、安倍が死んで統一の影響が無くなって
岸田がそれに近いことをやろうとしてくれてる
15年ぶりに自民を支持するわ
ジーク自民!!
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3f44-SioG)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:11:51.37ID:UukDR9w+0St.V
勉強が得意なボンクラだからな
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 2b80-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:12:17.44ID:hQ6FLg6N0St.V
あれ?
ジャップさん戦後最長の好景気とか言ってホルホルしてませんでした?
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9e9f-BuZS)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:12:22.10ID:hGKVJoNr0St.V
真面目にネトウヨが足引っ張ってるよ
くっだらねぇ歴史や文化にこだわって社会の流れから置いてかれてる
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3ba2-t1ev)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:12:44.30ID:vKe3WLXC0St.V
>>528
景気回復、この道しかない! とか言って崖に向かって進んだようなものだからなぁ
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0a56-dKQJ)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:12:50.96ID:6Gh40/180St.V
少子化なんだよね結局の根本原因は
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0ae1-gfFC)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:12:51.84ID:MxDlZaYD0St.V
>>523
じゃあお前がルーマニアに行けばいいじゃん
ここは日本だぞ
アホすぎワロタこのサルw
さっさと日本から出て行けや異常者のゴミ
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-C9rY)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:13:31.15ID:1YZiDyaUaSt.V
>>528
安倍の時散々危惧されてたことが現実化されてるだけで
想定外でもなんでもないのが笑えるわな
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-C9rY)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:14:08.44ID:1YZiDyaUaSt.V
>>535
岸田が民主国家版ルーマニアを実現してくれます!
残念!
お前が出ていくしかない!
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 fb05-t1ev)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:14:36.21ID:CUo3BLb+0St.V
>>527
東大卒であってもミスはするし、意図して嘘垂れることもある
おまえの周りに東大卒や高学歴がいないから
こんな当たり前のことすら分からないんだね
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8a4e-8lmq)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:15:35.15ID:BHIEagXz0St.V
>>499
ルシファーがマシに見える面子で草
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc6-WMU0)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:15:46.06ID:rgpi8wjTMSt.V
敗戦やGHQという終末がない分1945年前よりタチ悪く思う
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 06a2-kPh/)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:17:00.48ID:pjrOhn0o0St.V
ドイツにgdp抜かれた時ジャップがやる事といったらどうせ「でもドイツにはこんな悪い所がぁぁ!!」て本やネットニュースを氾濫させる事だろう
ここで反省して今までのやり方改めようってなれば結局自分達も得するのに
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-C9rY)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:17:51.28ID:1YZiDyaUaSt.V
>>542
日本の末路はアルゼンチンよ
15年前から指摘されてること
15年前から指摘されてることが全部具現化してて笑えるわほんと
岸田は一抹の光明よ
もうあれくらい誰かを虐げることでしか日本は復活しない
併せて移民と移民にも国民並みの子育て支援を渡すことよ
もうこれしかないのが笑えるで
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d3af-/97E)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:19:44.53ID:SpsekJyX0St.V
全日本大晋災
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3ba2-t1ev)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:19:50.94ID:vKe3WLXC0St.V
>>544
非常に稚拙で悪辣なのは
日本人の対ドイツ感情まで悪化させるくらいドイツを嫌いになるように仕向けさせさえしそうだよな
内政の失敗を誤魔化すために
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-C9rY)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:21:16.45ID:1YZiDyaUaSt.V
団塊が問題を先送りにしたせいで俺達は苦しんだ
それがお前らこどおじこどおばの決まり文句だったよな
今独身懲罰税を実装して子育て支援もして移民も呼んでってして
現実の痛みに耐えないことには目の前の問題を解決しようがないことに気付かんかなぁ!
氷河期のお前ら世代がちゃんと地方分権やら少子化対策を訴える政治家政党を
支持してりゃこんなことにならんかったんだ
石原慎太郎の支持した岩盤層はお前ら氷河期世代で団塊の方が支持してなかったくらいだぞ!
身から出たサビとはこのことだな笑える
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc6-TLeU)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:22:14.74ID:6x4u/rbTMSt.V
https
://i.imgur.com/33woj1a.jpg
共産党の財政支出は、わずか10兆円。公党で最低額の緊縮財政.


不況時に消費税増税して、一部の大金持ちにだけ金を配っているからGDPが伸びなかった

今こそ、国民に一律現金給付と消費税廃止だ

れいわの議席を増やしていくぞ
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sra3-muif)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:23:04.11ID:mw3lM5PXrSt.V
>>430
ほんまこれ
日本人の給与高すぎて世界に物が売れないって言って派遣制度を作って給与が先進国最低レベルになったのに、国際競争力は上がるどころかむしろ下がってるからなw

そして賃金低下により内需は崩壊して少子化加速とかバカとしか言いようがない
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0ae1-gfFC)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:23:41.63ID:MxDlZaYD0St.V
ジャアアアアアアアw
ジャップが没落してうれしい
これもうずっと前から言ってるはw
ということはジャップはやっぱり没落する一途だってことだな
勝ったっていうニュースがひとつもないもん
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3ba2-t1ev)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:24:35.96ID:vKe3WLXC0St.V
>>560
代わりはいくらでも居なかったな
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-C9rY)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:24:52.64ID:1YZiDyaUaSt.V
>>558
そういうお前も日本の競争力が下がったのは日本の行政の官民一体が
機能しなくなったからで、官民一体を活性化させるよう行政を変えていこう!
て話されてもなんも理解も興味も示さなかったんだろ?
同じ穴の狢のチンカスなんだけど自覚あるか?
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0a8f-uphh)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:25:02.52ID:W5iWkh8i0St.V
上級に騙された
もう間に合わない
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0ae1-gfFC)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:25:22.52ID:MxDlZaYD0St.V
>>556
インボイスも決まったした
もう終わりだよこの国
バカとサルしかいない
インボイス制度なんて累進課税撤廃するようなもんなのに消費税ネコババとか言ってる詐欺師どもに騙されるアホしかいない
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-NrX4)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:26:04.48ID:oLPFLClSaSt.V
アベノミクスの果実に化けた
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 4651-7wfr)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:26:25.23ID:NzTBJKfV0St.V
悪夢のミンス政権によって変わった
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0ae1-gfFC)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:26:37.30ID:MxDlZaYD0St.V
ジャップは貧しくなってるのになぜ自民なんかに投票するの?
自民が金持ち優遇だなんて明らかじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況