X



海外メディア「なんで俺達が集団自決発言深掘りしてるのに日本のマスコミはしないんだ?終わってる」 [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af3b-Ks6A)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:41:01.71ID:EuiHEqP30?2BP(1000)

 同記事を受け、東大名誉教授のロバート・キャンベル氏は、成田氏の発言への批判とともに、国内メディアがまともに取り上げていないことへの疑問をこうツイートした。

《高齢者に集団自決とはあくまで問題提起であり「抽象的な比喩」とする成田悠輔氏。太平洋戦争、優生保護法、やまゆり園の大量殺人事件もメタファーとでも言うのでしょうか。国内メディアより先に米国NYTが深掘りして「提起」を問うこと自体、日本の、メディアの問題です》

 ニューヨーク・タイムズの報道を受け、イギリスの『デイリー・メール』『テレグラフ』、ドイツの週刊誌『シュピーゲル』なども、次々に後追いし、世界的に炎上状態となっている。ちなみに、当該記事を紹介したニューヨーク・タイムズのツイートは、2187万ビューを超えている。

「seppuku」という言葉とともに、世界の耳目を集めることになった成田氏の発言。だが、日本の高齢化社会が待ったなしで、早急な対策が必要なのも事実。はたしてこの騒動、着地点はどこになるのだろうか――。

https://smart-flash.jp/sociopolitics/221888
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-jGUb)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:12:34.35ID:7rg2jKU90
>>467
だから諸悪の根源はロバート・キャンベルの母国であるアメリカにあるというのが俺の主張
米軍の後ろ盾の影響があまりにも大きくて民主主義が機能していない
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-g/DD)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:13:57.64ID:EroaXcjLa
>>215
いや物理的切腹が最初に出て、社会的切腹「でもいい」と言ってるよ、成田さんはw
mmtうんぬん全く関係ないから話そらさないでもらえるかな
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-g/DD)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:15:40.25ID:EroaXcjLa
>>207
論点そこじゃないよ
こういうバカがガーシーとかに投票してるんだろうな
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86ef-VvPR)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:16:43.02ID:MKiGDYxf0
>>474
諸悪の根源は日本人にあるんだぞ
アメリカの威光の下で好き放題することを選んだのも
その政府を支持することを選んだのも日本人
アメリカは一枚岩じゃない 日本から手を引けと言ってる連中も少なくない
そういう派閥を無視し続けてるのは日本側
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 070d-8lmq)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:17:08.74ID:j4nw8RjG0
ジャップは過激な発言する人の方が人気出るんで
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-g/DD)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:17:40.20ID:EroaXcjLa
>>447
分断やヘイトクライムは大きな社会問題だもん
こいつに至っては電波で発信しまくる立場
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-jGUb)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:17:43.02ID:7rg2jKU90
>>478
俺は沖縄人だし選んでいない
日本人もアメリカ人も同罪
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-OF7D)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:18:04.80ID:SfYtBRcGa
>>479
まず老人に自決迫れば助かるって認識が単純に間違い
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86ef-VvPR)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:20:31.73ID:MKiGDYxf0
アメリカ合衆国は腐っても文明国家だから日本人の自治権を尊重し
人権までも心配してくれているんだが
自国の年寄りの生存権まで取り上げようとしてるのが日本人
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-g/DD)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:20:47.84ID:EroaXcjLa
>>479
どうなるの?
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ded1-0iBl)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:20:58.76ID:238J3NOT0
マジでなんでなん?
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-OF7D)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:21:13.00ID:SfYtBRcGa
>>486
ミクロとマクロの違いわかる?
老人に自決を迫る社会にすることと個人が介護で大変なのは別の問題
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 078f-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:21:56.47ID:5V/jh+Ru0
冷酷な民族だからな
世界よ、怖いか?
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86ef-VvPR)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:23:04.75ID:MKiGDYxf0
>>482
心から同情するし中国から引き離したことに
謝りたいぐらいですが沖縄が自立するにはアメリカに付いた方が良いですね
あっちは話が通じますから
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-g/DD)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:23:26.62ID:EroaXcjLa
>>486
成田さんは社会を牛耳る老人トップの話してるらしいからそれ関係ないよ
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-OF7D)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:23:39.66ID:SfYtBRcGa
>>493
老人に自決を迫ることで介護問題が解決すると思ってんの?
必要なのは介護士の給与補助増やすとかそういう政権であって老人を殺すことじゃない
自分の祖父母や両親に自決を迫る国で若者が働くか?
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e89-eWDc)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:26:42.85ID:SHeD8PGK0
でもちょっと前までは日本を老人が支配する国って笑ってたのが当の「海外メディア」じゃん
で若い世代がこうやって反逆の狼煙をあげたら潰しにかかるのって
マッチポンプそのものじゃん
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-OF7D)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:27:03.82ID:SfYtBRcGa
>>500
祖父母や両親に自決迫る社会でその血税を稼いでくれる世代が働いてくれると思うの?
老人が多いのが問題なんじゃなくそれを養うだけの稼ぎがないことが問題なんだよ
必要なのは少子化対策や働きやすい環境
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-g/DD)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:27:19.15ID:EroaXcjLa
>>499
そいつは社会に口出せないんだが
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de05-2kE8)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:28:03.32ID:C0x2QOGP0
>>499
牛耳ってなくてワロタ
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-0OXP)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:28:08.31ID:a+yolHVla
老人だけじゃなく
犯罪者とかももっと殺処分していいと思ってるしな
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-OF7D)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:28:37.20ID:SfYtBRcGa
>>501
要職が老人だらけな問題の解決策が老人に自決を迫る社会にするって案がイカレてるからでしょ
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-OF7D)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:30:08.90ID:SfYtBRcGa
>>507
個人の決断と老人に自決迫る社会にするって話は別だよ
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-g/DD)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:30:39.32ID:EroaXcjLa
>>501
もうちょっと読解力つけたほうがいいよ
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a60-mefD)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:31:00.53ID:43D9wqWu0
老害は社会から引退せよと言うならまず真っ先に政治家に向けて言うべきであって
わざわざアベマ見てる氷河期やZ世代に向けて言ったところでなんの意味があるのって話
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-g/DD)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:33:07.50ID:EroaXcjLa
誰かが死ねば解決とかそういうのは意見として認められないんだよ
単純な話でさ
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aac-KCKM)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:34:03.28ID:7seEshJG0
団塊とかバブルなんてもう逃げ切り確定なんだから、そこに拘って制裁加えるような事してもその後の世代が損するだけなのになw
ほんとジャップは自分で自分の首絞めたがるアホアホガイジだらけだわ
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a76c-U98h)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:34:30.47ID:MtFOdrZH0
問題の本質が分かってればそんな言葉一つで騒ぐわけがない
ちなみに俺は分からん
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 070d-8lmq)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:35:07.17ID:j4nw8RjG0
上の方でふんぞり返ってる老害に向けた発言じゃないってのがミソだなぁ
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-OF7D)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:35:30.51ID:SfYtBRcGa
>>513
ほんとこれ
こういう言説が成立するわけないんだよ
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-g/DD)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:36:09.87ID:EroaXcjLa
そういや嫌韓論のやつが老人叩き本みたいのを昔出してなかったかw
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aac-KCKM)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:36:13.72ID:7seEshJG0
今から成田や西村みてえなクソゴミ共に同調して世論を変えて、それが現実的に法整備にまで話が進む頃には団塊もバブルも逃げ切って三途の川の向こう側だよ
で、のこった氷河期世代以降は自分達が形成した世論で死ぬまで苦しむ事になる。これが分からんのかよ
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a7c-7g8V)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:38:13.08ID:LaFlFSeK0
アイコン済だからな
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-r5n3)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:38:43.90ID:bO+FUgZfM
日本のマスコミはナチスなんで
稲田や高市がネオネチと記念撮影や
麻生発言も問題になってない
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-g/DD)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:43:24.63ID:EroaXcjLa
山野車輪「ジジババを殺らなきゃオレたちはこのままなのか?」
↑この時点で歪んだ認識が垂れ流されてたんだな
老人なんて年金雀の涙でカツカツなのに
若者の金で悠々自適に暮らしてるみたいな
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ba2-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:44:32.85ID:gY+J3mfh0
本当今回の件で浮き彫りになったのが日本のメディアの人権意識の低さよな
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-g/DD)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:45:26.04ID:EroaXcjLa
>>524
これ普通にヤバいな
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ba2-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:49:09.49ID:gY+J3mfh0
若い頃(と言っても老人に片足突っ込んでるような初老の40くらいの人間達が)に老人を叩き続けて、政策にも「老人福祉を削りまくれ!」なんて主張したとしても
そんなものはすぐに政策に反映されずに、自分たちが想定してた老人世代は逃げ切れて結局自分達の過激な主張が政策に反映された時には20数年が経過していて
その政策が適用された老人層の第一号になってしまいましたとさ




って本当何かの教訓じみた昔話でありそうだよな
そんなことすら想像出来ないんだと思うよ
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e89-eWDc)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:50:41.40ID:SHeD8PGK0
>>513
でもキモい弱男インセルは殺処分しろとかいうのは
絶対に「炎上」しないじゃん
結局ターゲットを間違えただけの話でしょ
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-g/DD)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:51:59.30ID:EroaXcjLa
>>528
それ山野の若者=奴隷論と関係ないよね
若者もキャッキャしてんだからさ
老人がそうしてるのと両立してんじゃん
お前バカすぎるよ
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-g/DD)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:54:53.91ID:EroaXcjLa
>>531
その炎上しなかったインセル殺処分発言て具体的に誰?
有象無象でなく成田並みに有名もしくは肩書きのある人が発信したの?
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-g/DD)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:56:37.15ID:EroaXcjLa
>>532
俺は自分の心配してるよ?
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-g/DD)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:59:55.45ID:EroaXcjLa
>>535
そんな事実はないな
普通に全年代いるわ
どっちみち老人が年金で悠々自適なんて事実はない
お前は認識が歪んでんだよ
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa87-2Bxv)
垢版 |
2023/02/15(水) 09:00:19.33ID:8zETU/Wk0
のぶちよみたいな無能がテレビ局にはいっぱいいるんだろ。
もうおわりだ🐱の国。
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2319-kwS9)
垢版 |
2023/02/15(水) 09:01:11.96ID:Aib2a/nV0
報道の自由ランキングメッチャ下がって3桁台になりそう
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff1-4x6d)
垢版 |
2023/02/15(水) 09:06:14.18ID:fSYgeO2c0
倖田來未はクソくだらん発言で干されたのにこれは容認すんの?
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa87-2Bxv)
垢版 |
2023/02/15(水) 09:10:45.68ID:8zETU/Wk0
選挙出るアピールとして家系図出してくるレベルのアホがテレビ局にいたんだからあれを採用したのも同レベルのアホでしょ。だからそいつの上司も部下もアホの可能性が高い。あのレベルのアホを許容してきた組織がフジテレビ。
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 464e-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 09:11:28.80ID:HzucZ5zQ0
言論が弾圧されてるから
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa7f-6y0m)
垢版 |
2023/02/15(水) 09:29:38.87ID:LiTZWOZi0
https://eiga.com/movie/57415/

これか
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ea2-oBqg)
垢版 |
2023/02/15(水) 09:33:35.70ID:GqqwKmEe0
だって全体主義国家だもん
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-SP9o)
垢版 |
2023/02/15(水) 09:46:41.79ID:yUpJOA4c0
日本ではコイツの知名度も影響力も皆無やから相手にされんのや
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e9a-zpWe)
垢版 |
2023/02/15(水) 09:48:55.17ID:FKFsB++c0
>>56
学者という名のコメディアンとか終わってるな
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bd0-39Cf)
垢版 |
2023/02/15(水) 10:14:30.86ID:FTWlezsw0
>>287
サルと同じじゃん
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-p76Q)
垢版 |
2023/02/15(水) 10:41:25.86ID:IZN7uayl0
日本人は自分で考えるとかできないからね
みんなが言ってる、有名な人が言ってるってだけで思考停止で受け入れるから
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMab-jGUb)
垢版 |
2023/02/15(水) 10:48:46.05ID:HaXmcwLxM
>>496
いやいや、全く通じないどころか話さえ聞かないから
何見てきたの?知事が訪米してもスルーだよ?
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc6-Ua6A)
垢版 |
2023/02/15(水) 10:54:29.73ID:7QUTjQ1JM
日本は独裁国家だから
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-LZUX)
垢版 |
2023/02/15(水) 10:57:00.62ID:YMgFUxGDM
この国は若者が切り捨てられる国だからな
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a4e-Ja3i)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:01:43.03ID:0PjpISFk0
与太話はオハイオ州の事故より重大なのか
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064c-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:05:36.73ID:S0ztX2l60
>>1
ファシスト丸出しの発言をするとテレビで売れっ子になったり、
自民党内で出世したりするのが日本
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e64-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:11:04.04ID:58xnLzgv0
>>357
ジャップは冷笑的、露悪的な態度が正直だと思っているからだよ。
みんなが思っていても言えないことを言える俺すげえになってる。
ネトウヨがリアリストを気取りながら、パヨクの偽善がーポリコレがーとか言ってるのもそこから来てる。

以下、引用

柄谷)夏目漱石が、『三四郎』のなかで、現在の日本人は偽善を嫌うあまりに露悪趣味に向かっている、と言っている。これは今でも当てはまると思う。
むしろ偽善が必要なんです。
たしかに、人権なんて言っている連中は偽善に決まっている。
ただ、その偽善を徹底すればそれなりの効果をもつわけで、すなわちそれは理念が統整的に働いているということになるでしょう。

浅田)理念は絶対にそのまま実現されることはないのだから、理念を語る人間は何がしか偽善的ではある…。

柄谷)しかし、偽善者は少なくとも善をめざしている…。

浅田)めざしているというか、意識はしている。

柄谷)ところが、露悪趣味の人間は何もめざしていない。

浅田)むしろ、善をめざすことをやめた情けない姿をみんなで共有しあって安心する。
日本にはそういう露悪趣味的な共同体のつくり方が伝統的にあり、たぶんそれはマス・メディアによって煽られ強力に再構築されていると思いますね。

柄谷)日本人は異常なほどに偽善を嫌がる。その感情は本来、中国人に対して、いわば「漢意=からごごろ」に対してもっていたものです。
中国人は偽善的だというのは、中国人は原理で行くという意味でしょう。中国人はつねに理念を掲げ、実際には違うことをやっている。
それがいやだ、悪いままでも正直であるほうがいいというのが、本居宣長の言う「大和心」ですね。それが漱石の言った露悪趣味です。
日本にはリアル・ポリティクスという言い方をする人たちがいるけれども、あの人たちも露悪趣味に近い。世界史においては、どこも理念なしにはやっていませんよ。


浅田)日本人はホンネとタテマエの二重構造だと言うけれども、実際のところは二重ではない。タテマエはすぐ捨てられるんだから、ほとんどホンネ一重構造なんです。
逆に、世界的には実は二重構造で偽善的にやっている。それが歴史のなかで言葉をもって行動するということでしょう。

柄谷)偽 善 に は 、 少 な く と も 向 上 心 が あ る。しかし、人間はどうせこんなものだからと認めてしまったら、そこから否定的契機は出てこない。
自由主義や共産主義という理念があれば、これではいかんという否定的契機がいつか出てくる。
しかし、こんなものは理念にすぎない、すべての理念は虚偽であると言っていたのでは、否定的契機が出てこないから、いまあることの全面的な肯定しかないわけです。

(『「歴史の終わり」と世紀末の世界』浅田彰)
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e64-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:28:06.55ID:58xnLzgv0
つーかバカジャップはただのイメージで「社会保障を食いつぶすジジババは死ね!」とか言ってるが、
日本では70以上でも働いてる人がたくさんいるし、農業とかなんて高齢者が支えてるのにバカだよなw

社会に貢献する文化人、知識人、人間国宝みたいな人だっているし、年金もらってるだけの人だって消費活動はしてるしw

バカジャップにはぜひこれを実現してもらってさ
70以上のジジババは全員自決しろ!とか言って宮崎駿みたいな国の宝みたいな人も自決させて世界の笑いものになったらいいんじゃねw

ジャップはキチガイすぎるwwwwって

いや、国の役に立つ人はいいんだ!とか言ってたらそれこそ植松の世界観で役に立たない障碍者、LGBT、こどおじ無職は死ね!ってなっちゃうよねw

やっぱこれはもうナチスの元同盟国の最低最悪のクソバカ国家としてガス室を作るしかないのかwww
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-GMQM)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:30:30.85ID:AE3KR88F0
成田の発言スルーで中国の農村で高齢者が自殺してるって昼の番組で特集してるの笑うわ
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-+kOG)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:35:37.89ID:49v7GI/Ka
ジャップの本心だから
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-JsXV)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:39:08.96ID:XABYgvu2M
日本のマスコミはZ世代のテロに夢中だからな
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e64-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:41:28.56ID:58xnLzgv0
柄谷)ところが、露悪趣味の人間は何もめざしていない。

浅田)むしろ、善をめざすことをやめた情けない姿をみんなで共有しあって安心する。


この部分は最近でいえば、寿司ペロ連中にも多少通じるものがあるなw
なぜイキリバカはSNSに上げてしまうのか?っていう疑問のヒントがあるw

なるほどイキリバカは共有して承認してもらって安心したいのかとw
「ほらほらみんな見てくれよwバカだろーw(でも、おまえらだってバカなんだろ?)」ってw
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-80a7)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:48:39.72ID:5OG+XZT20?2BP(1000)

ロバートキャンベルにも話聞きに行ってたのか
いいぞもっと取材しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況