X



ポストネトウヨの「ホリエモン、ひろゆき、イェール成田…アベプラ界隈」こいつらの名称決めようぜ! [271912485]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-GDaD)
垢版 |
2023/02/15(水) 01:55:39.28ID:74ksjd9nd?2BP(1500)

なんかいい名前ある?

http://5ch.net
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff00-97Dr)
垢版 |
2023/02/15(水) 05:48:16.82ID:I0kkbtD70
あべま界隈
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-lyNf)
垢版 |
2023/02/15(水) 05:52:07.95ID:URXIZLTw0
マジョリティの代弁者(堀江除く)
橋下や古市や落合も同類
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea23-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 06:02:09.53ID:SXCyy9ZN0
>>215
大人気、になるんじゃなくて
大人気、という体を装う集団がいるんでしょ

実際は少人数なのに
一般人を装った自作自演で、あたかも人気者のように見せかけてる

それをメディアやツイッターでやってんだ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-e0/H)
垢版 |
2023/02/15(水) 06:03:51.10ID:lQrOK/tBd
てかアベプラなんて見てるやついるの?
Abemaのアプリでさえ入れないのに(バカとかミーハーとか思われかねない)
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-wtZ1)
垢版 |
2023/02/15(水) 06:08:39.16ID:pHXKlLfaa
アベプラ界隈が一番しっくりくるな
三浦瑠麗とか東浩紀、茂木健一郎辺りも掠りそうだけどちょっと違うか
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxa3-4WCW)
垢版 |
2023/02/15(水) 06:17:19.03ID:eYj58ihHx
ネトウヨっていうか炎上職人だろ
わざと燃えそうなワード使って目立とうとする構って中年だよ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b79-7L8n)
垢版 |
2023/02/15(水) 06:19:35.33ID:Ds1X7dE60
普通にネオリベでしょ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ad1-ByUx)
垢版 |
2023/02/15(水) 06:27:59.61ID:FCV2xRZ00
前時代の遺物やな

余命に乗せられるような病人はさておき、軽度ネトウヨ連中の中核を占める1970、80年代生まれ(現在およそ3〜40代)のネット工作直撃世代には、統一自民のネット工作で民主党や蓮舫、ついでに韓国への悪印象がデフォで刷り込まれてる。

中でも特にオタク、男など、ネット情報にドップリだった連中は、その刷り込みに合致するよう、正義・公正・弱者に優しくといった各種普遍的美徳すら憎悪するようになって、自民でなきゃ維新支持するようになってるからな

マジで救えねえゴミ世代よ

で、そいつらが支持するからこういう露悪外道がのさばるってことやな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-+kOG)
垢版 |
2023/02/15(水) 06:34:46.25ID:IMt33fPW0
夏目漱石が、『三四郎』のなかで、現在の日本人は偽善を嫌うあまりに露悪趣味に向かっている、と言っている。これは今でも当てはまると思う。

むしろ偽善が必要なんです。たしかに、人権なんて言っている連中は偽善に決まっている。ただ、その偽善を徹底すればそれなりの効果をもつわけで、すなわちそれは理念が統整的に働いているということになるでしょう。

浅田彰)善をめざすことをやめた情けない姿をみんなで共有しあって安心する。日本にはそういう露悪趣味的な共同体のつくり方が伝統的にあり、たぶんそれはマス・メディアによって煽られ強力に再構築されていると思います。(……)
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464e-XELS)
垢版 |
2023/02/15(水) 06:35:48.06ID:fWqEzFKA0
宇佐美と大空のザ冷笑系具合がとてもウザくてキモい
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ad6-rZzi)
垢版 |
2023/02/15(水) 06:45:40.79ID:jHUrGuL60
abema芸人だな
一番しっくり来る
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc6-n3Dq)
垢版 |
2023/02/15(水) 06:47:17.49ID:6mAS8MA8M
わかしんていうチンピラコメンテーターも加えてくれ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-w6cE)
垢版 |
2023/02/15(水) 06:56:04.80ID:gO08TgD6M
中曽根や森のような戦中派純国家主義の政治家(自民の本体)からしたら許されない発言をバンバンしてるからね
そういうのがわかってねえ昨日今日ネットで真実の烏合がホント増えたな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfa-OoRB)
垢版 |
2023/02/15(水) 06:59:13.57ID:RVm2E2L6M
人でなし
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 07:01:06.42ID:BvjQYEHT0
マスコミの高給取りにとっては
ああいうのが親しみやすいんだろうなあ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a56-7wfr)
垢版 |
2023/02/15(水) 07:01:14.25ID:MKpX9qWq0
ネオリベでいいだろもう
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 07:03:50.30ID:5sLUWwtw0
>>242
日本人には建前がない。本音しかないのが日本人。日本人は改革が出来ない理由がコレだ

柄谷)夏目漱石が、『三四郎』のなかで、現在の日本人は偽善を嫌うあまりに露悪趣味に向かっている、と言っている。これは今でも当てはまると思う。

むしろ偽善が必要なんです。たしかに、人権なんて言っている連中は偽善に決まっている。
ただ、その偽善を徹底すればそれなりの効果をもつわけで、すなわちそれは理念が統整的に働いているということになるでしょう。

偽善者は少なくとも善をめざしている…。
ところが、露悪趣味の人間は何もめざしていない。

浅田)むしろ、善をめざすことをやめた情けない姿をみんなで共有しあって安心する。日本にはそういう露悪趣味的な共同体のつくり方が伝統的にあり、
たぶんそれはマス・メディアによって煽られ強力に再構築されていると思いますね。

柄谷)日本人は異常なほどに偽善を嫌がる。その感情は本来、中国人に対して、いわば「漢意=からごごろ」に対してもっていたものです。
中国人は偽善的だというのは、中国人は原理で行くという意味でしょう。中国人はつねに理念を掲げ、実際には違うことをやっている。それがいやだ、
悪いままでも正直であるほうがいいというのが、本居宣長の言う「大和心」ですね。それが漱石の言った露悪趣味です。

浅田)日本人はホンネとタテマエの二重構造だと言うけれども、実際のところは二重ではない。タテマエはすぐ捨てられるんだから、ほとんどホンネ一重構造なんです。
逆に、世界的には実は二重構造で偽善的にやっている。それが歴史のなかで言葉をもって行動するということでしょう。

柄谷)偽善には、少なくとも向上心がある。しかし、人間はどうせこんなものだからと認めてしまったら、そこから否定的契機は出てこない。
こんなものは理念にすぎない、すべての理念は虚偽であると言っていたのでは、否定的契機が出てこないから、いまあることの全面的な肯定しかないわけです。
(『「歴史の終わり」と世紀末の世界』浅田彰 小学館1994 P243-248)
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-FlRM)
垢版 |
2023/02/15(水) 07:05:58.42ID:d7EGt7Hn0
成田はあまりにも短い旬だったな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-+kOG)
垢版 |
2023/02/15(水) 07:08:50.89ID:IMt33fPW0
日本人の建前って建前じゃなく単なる嘘なんだよ
外人は本心とは違っても人権を建前として実際に運用している
本心では思ってないことを現実に運用するのが建前なんだよ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b23-Nq0I)
垢版 |
2023/02/15(水) 07:10:05.07ID:dgzCiM010
ABEMA Primeチーフプロデューサーの郭晃彰のこと忘れんなよ
出演者だけ見てあれこれ言ってても意味がない
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-FlRM)
垢版 |
2023/02/15(水) 07:14:26.25ID:d7EGt7Hn0
>>27
害の者が勢揃いだな

ウケるw
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-e0/H)
垢版 |
2023/02/15(水) 07:25:20.33ID:lQrOK/tBd
>>262
Abemaってだけでどういう路線の番組が作られるかもうわかるからどうでもいいよ
そもそも見ないし
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ba2-15mE)
垢版 |
2023/02/15(水) 07:31:47.25ID:zlGMCoac0
アベマ一族
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ba2-15mE)
垢版 |
2023/02/15(水) 07:33:43.47ID:zlGMCoac0
自己責任系

溜飲下げさせ系

選民意識系
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-+Cza)
垢版 |
2023/02/15(水) 07:50:41.81ID:Kmkan5rXa
チー牛に拒否反応示してる連中がチー牛成田を崇拝してるのは意味がわからんな
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b23-Nq0I)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:02:36.74ID:dgzCiM010
>>267
いや俺も見ないけどね
そういう外野目線は匿名掲示板から発生してアペプラに引き継がれてる悪い文化の一つだと思う
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2397-3nnA)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:04:37.25ID:sFU5Xdpq0
>>164
思想っていうか地位でしょ
経営者とか経済学者はああいうこと考えがち

ゆえにネオウヨ=ネオリベラルウヨク
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spa3-Ti8B)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:07:06.80ID:+EvxL0zzp
>>257

> 成田はあまりにも短い旬だったな

イェール大学助教というガチのアカポスという理論武装が仇になった

ロールモデルにしていたであろう炎上芸人ひろゆきは、「定期的に炎上するバカ」というイメージがあるから一度の炎上でそれほどダメージを喰らわない

海外のアカポスを売りにしてて炎上内容が他者の人権を否定、では無傷では済まない
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea23-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:28:27.93ID:SXCyy9ZN0
スレタイにある人物たちは、まあ世論誘導や洗脳行為の装置だよね
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b23-Nq0I)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:39:45.18ID:dgzCiM010
>>164
思想があると思想に縛られるからな
とにかく身も蓋もないこと放言して尖ってるともてはやされれば勝ち
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-e0/H)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:50:19.80ID:lQrOK/tBd
しかしホントにどうでもいい奴らの寄せ集めだな
有名どころにもオファー出したけど断られたとかだったりして
まあこんなところに出て格を落とすより出ない方がマシかな
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-wQXG)
垢版 |
2023/02/15(水) 09:40:59.04ID:AIk2LLdD0
冷笑系ネトウヨだろ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8b-Or+V)
垢版 |
2023/02/15(水) 09:43:29.19ID:ODPOJ8Ti0
ニューヨークタイムズかなんかが素敵な表現してたやん
なんだっけな
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8b-Or+V)
垢版 |
2023/02/15(水) 09:48:39.26ID:ODPOJ8Ti0
見つけてきた

「インターネット上で最も有害なアイデアが開花するオンライン掲示板「4chan」のオーナーである西村博之や、
証券詐欺で服役したこともあるゴミ屋敷の起業家、堀江貴文といったX世代の狂言回したちとよく顔を合わせます。」(deep L 翻訳)

X世代の狂言回し
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b56-t1D6)
垢版 |
2023/02/15(水) 09:49:51.61ID:3uMx6zwE0
炎上ゴロ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-KZtR)
垢版 |
2023/02/15(水) 09:49:57.03ID:L6pNBtnGM
うさみみとかいうやつも
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMe3-Gm17)
垢版 |
2023/02/15(水) 09:53:18.56ID:KH2jv3blM
アベウヨ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-2bTv)
垢版 |
2023/02/15(水) 10:15:24.21ID:B56UkljM0
こいつらがクソなのは互助会みたいに
常日頃相互で褒め称えたり炎上しかかっても擁護しあって
それをゴミメディアが取り上げてバカが騙されるって構造が確立されてるところ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-2bTv)
垢版 |
2023/02/15(水) 10:22:47.50ID:B56UkljM0
>>287
不穏扇動分子とかトラッシュトーカーだな
海外の方がこういう連中がどういう奴らなのかしっかり認識出来てる一方で
ヒーロー扱いまでしている日本の現状が酷すぎる
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bba-zoPX)
垢版 |
2023/02/15(水) 10:38:31.43ID:99RjPqCL0
ポストひろゆきかと思ってたけど消えそう
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H5f-q1W1)
垢版 |
2023/02/15(水) 10:55:46.11ID:c5lzK8S9H
強氷河期
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074c-97Dr)
垢版 |
2023/02/15(水) 10:57:03.36ID:F68Y+1Lb0
口汚いビッグマウス
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea23-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:16:32.26ID:SXCyy9ZN0
誰が見ても一目で悪い存在だと分かる、そんなシンプルな呼び名がいいだろ
「悪質な扇動者」で充分だよ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-kCOZ)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:26:56.57ID:X+68mGwi0
成田悠輔氏について報じるNYTの記事、ひろゆき氏や堀江貴文氏について「rabble-rousers(民衆扇動家)」と表現している。堀江氏は「a trash-talking(汚い言葉で相手を挑発をする)」とも。これが事実の報道ですね。

トラッシュトーカー、虐殺煽動家
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-kCOZ)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:27:25.19ID:X+68mGwi0
>>287
>>302
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-kCOZ)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:30:45.89ID:X+68mGwi0
煽動家ってのがひろゆき成田のバックに自民党政権がありそうな事、世論を動かす事を意識してること、弱者痛めつけるコメントばかりしてる事、って意味が含まれてそうでいい。
成田の猛プッシュはまじできもい。菅義偉とかバックに関係ありそう、総務省てなづけてるし菅義偉
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-kCOZ)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:31:17.50ID:X+68mGwi0
憎悪煽動家、
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4673-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:35:43.84ID:X2f7Rrrz0
普通に世論誘導員だろう
誰が雇ってるか知らんけど
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbc7-iVfU)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:37:00.77ID:WGSN6ktB0
>>32
別に自分で見つけてるわけじゃないでしょ。そんな調査力ないし
自民党が推薦したのをそのまま受け入れてるだけだと思う
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea23-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:39:35.30ID:SXCyy9ZN0
それと既に大勢が指摘しているが、ひろゆきに思想はない

ひろゆきは【ゲーム感覚で遊んでいる】にすぎない
遊び感覚で社会を煽って、それをビジネスとしている悪質な扇動者


>>1
【ひろゆきの手法とは?】

★ひろゆきは“怒ったら負け”というゲームをしている
(無差別に不特定多数を“怒ったら負け”ゲームに巻き込んでいるのが、ひろゆきである)


・「怒ったら負け」という社会通念を逆手にとって
・人が怒るよう仕向ける言動を繰り返し
・怒った人間を指差して嘲笑う


1.人を煽って怒らせて
2.怒ったら嘲笑って羞恥心を煽る

【怒りと羞恥心で絡め捕る】のがひろゆきの手法である
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c7-NQ+z)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:09:54.55ID:e2ty+82S0
「勝ち組」でいいんじゃないかと
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2395-1EW/)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:12:07.87ID:sSvINMfW0
>>311
逮捕やら国外逃亡が「勝ち」かよ
もう意味分からん
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e89-39Cf)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:16:48.17ID:86z7TW7M0
MMTが理解できないやつは全員ネトウヨでもいいぞw
財政破綻論者のキチガイははっきり言って新自由主義者と変わらん
立憲と維新が親和しているのが何よりの証拠

バラモン左翼故にドロップアウトした人間が悪いと思ってる
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e9f-eWeN)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:45:14.66ID:IrXECNU10
ライブウヨちゃんねる
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-2+DR)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:33:36.95ID:WS+IT8iHM
狂言回しがピッタリすぎて草
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b6d-7wfr)
垢版 |
2023/02/15(水) 15:16:33.43ID:3ekOsQ4a0
知識高い系
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-4ADL)
垢版 |
2023/02/15(水) 15:20:07.83ID:+XJSgI2t0
維新と安倍菅の後押しでデカい顔してきたネオリベ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e89-39Cf)
垢版 |
2023/02/15(水) 15:56:43.01ID:86z7TW7M0
>>320
普通に知識低い系
自説しがみつく馬鹿系
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfa-prkn)
垢版 |
2023/02/15(水) 16:03:21.42ID:RU6FKtBnM
このごろ「利己的な年寄り」が増えたのではないでしょうか。
老人は「適当な時に死ぬ義務」を果たさなくてはなりません。
―『人間の分際』『老いの才覚』著者が「美しい老い方」を説く38篇の珠玉エッセイ。
https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m83408385756_2.jpg
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b6d-7wfr)
垢版 |
2023/02/15(水) 16:58:58.37ID:3ekOsQ4a0
>>323
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e9f-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:11:17.51ID:LfPPAu1w0
>>325
曽野綾子 91歳存命
長生きやな~
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ea2-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:14:48.05ID:Pd19ZOlr0
>>27
全員平気でプロパガンダに加担してそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況