【悲報】人気VTuberさん、プライベートで男とFPSをやっていたことが発覚し炎上 Vオタ卿いやあああ!と俺の中で話題 [158478931]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
613名無しさん@実況は禁止ですよ
・steamのフレンド欄がネットに出回っている
・そこに男の名前がある
・以上のことは事実である
・相手とお付き合いはしていない
・「友達は欲しい居ない」と言っていたが、相手と遊ぶ機会があって、その人と遊んでいる
・配信がんばると言いながら、楽しいなという感情で裏遊びを優先してしまった
・配信しなくてゲームばかりしているという印象だが、その通りである
・配信とらなくてごめんねと言いながら遊んでばっかりでごめんなさい
・ライブ前なのに応援できないようなことをしてしまってごめんなさい
・steam詳しくなくて使い方がわからない
・配信とプライベートを分けていたが、steamのログインがわからなくなり、そのまま友達がフレンドにいたままになり、配信用の方でやってしまった、意識が足りなかった
(フレンドから“たまこ”のアカウントの戦績がたどれてしまったことが今回の原因?)
・これからはそこら辺はしっかりする
・頑張る頑張ると言っていたのに何も頑張っていないことが伝わってしまった
・聞きたくなかった人がいるかもしっれないが、聞いて欲しいという気持ちで配信している
・この件に関してはこの配信で終わり、以降は触れない
・今後全くゲームしませんと言いたかったが、絶対にしちゃう気がして言えない、また嘘をつくことになるので(言えなかった)。
・一番伝えたかったことは、反省しているということ
・今後はしっかり頑張ります
・これからもたまこをよろしくお願いします。アーカイブは残しておきます。
・男子女子関係なく友達は友達と思っている
・配信をずらして遊んでいたこともあった
・配信で話せる気分じゃないな、テンション上げとくか、ゲーム楽しいな、という軽い気持ちでやってしまっていた
・こうなってしまってからその馬鹿さに気づいた
・相手とお付き合いはしていないことは本当である
・これからもきっとゲームとかはすると思う。開き直っているみたいで、しない方がいいと思ってはいるが…(しちゃうと思う)
https://clan-entertainment.com/member/%E9%9F%B3%E9%9C%8A-%E9%AD%82%E5%AD%90%EF%BC%88%E3%81%8A%E3%81%A8%E3%81%A0%E3%81%BE-%E3%81%9F%E3%81%BE%E3%81%93%EF%BC%89/ >>508 まともというかプロ意識が高いね
大手には皆備わってる資質
ガワやキャラの権利は会社のものだし、アニメみたく人気がなくなるまで中の人入れ換え続けてくと思う
その過程で中の人の放送事故で死ぬキャラもいれば円満卒業する中の人もおるでしょう
>>512 そりゃムーニーカルトの信者に「なんであんなおっさんがいいの?」と聞くのと一緒です
信仰なのよ
>>118 風俗嬢も彼氏とか夫いても客には話すなと店に言われるようだし
こういうネットアイドルの恋愛事情にすら顔真っ赤にする女性依存症が
女叩きに顔真っ赤にしながら、女叩き叩きしつつ
自分の推しのアイドルがやらかしたら必死こいてアイドル叩きしてるんだろなと思った
>>491 ATMが「ドラマ俳優はキャラを演じてるだけ」とちゃんと区別できるなら
「(vtuberも)キャラ演じてるだけ」と区別できるでしょう
できてないぢゃん🤣🤣🤣
俳優ファンやATMがいちいち一方通行どうのとか考えて判断するのもありえないべ
>>522 ツイッターで完全に可視化されてるけど
ようは今、暇アノンやってる連中と丸被りだからな
具体的には、絵師、漫画家、漫画やアニメのオタクたち
ゴミだわこいつら
この程度で叩く連中はあたおかだと思うけど、暇アノンとかいう謎のレッテル貼りする人もあたおかに見えるな
>>525 いうほど「謎」のレッテル張りかな?
実際に暇空にファンアート送ったりカンパしたりしてる奴らが
同じアカウントでVtuberにファンアート送ったり
この手の炎上で騒いだりしてるのに
こいつらの層がかぶってるのは「レッテル張り」じゃなくて
ただの事実じゃん
>>526 当たり前っちゃ当たり前だけど、
両方ともアニメアイコンの皆さんで両方ともアニメゲームが大好きな皆さんだから同じに見えちまうわな
それはそれとして「同じに見えてしまう」だけで全く別の話題だから別って言い分自体はわかるべ
>>244 続きどうなる
会話から本性がばれてしまうとか
>>526 そもそも暇アノンってなによ?
Vの炎上について盛り上がってるのにスレチな話題で入ってくる人もあたおかで空気読めないねって話
>>516 最大手がこれか……怖いわ
本当に向いてるやつしかやれんわなストレスやばそう
友達いないです
男性経験ないです
引きこもりです
こんな女がいたとして、どこに魅力感じるんだ???
>>523 某人気vtuberとかドラクエ配信の沼プを馬鹿にしたらスラップ訴訟匂わせてくる界隈なんで
一番影響力ある事務所が会社ぐるみでこれやっちゃってるからもう演じてるだけなんて通用しないのよ
>>535 馬鹿にした(ガイジを始めとした差別発言、罵倒のオンパレード)だろ?どうせさ。
プレイ批判とかじゃなくてそんなんしたら
そら裁判も起こるよ
ショート動画でちょろっとこのvtuber見たことあるけど声が典型的な腐女子のそれだったな
こんなんにもガチ恋のユニコーン付くのが驚き
そりゃ会社は(中の人ではなく)そのキャラでカネ稼いでるんだから、キャラの価値棄損されたら切れるよ
商売でやってるんだからガワ(キャラ)とキャラ(中の人込みのガワ)と中の人なんていくらでも都合よく使い分ける
会社は、な
会社でなくATM自身がどう捉えてるかは別です
>>507 にじさんじにはいるんじゃない?
あと円満な移籍をしたのは小森めとだな
転生なしガワも名前もそのまんまの移籍はv業界初なんじゃないかな
>>507 アイドルと同じようなもんとしたら
おばちゃんキャラにキャラ変するか
引退して稼いだ金を元に別のビジネスするか
自分がプロデュースする側に回るか
>>539 にじさんじはいつの間にか居なくなってる感じ
>>82 3ヶ月前に大代があおぎりはあと一年
誰かやらかすって言ってるな
https://youtu.be/kbjYT4NgU4I >>539 活動していれば事務所とか他のライバーとの齟齬なんて確実に出てくるわけだし
めとみたいな移籍スタイルが今後定着すれば色々変わってくるかもな
今みたいな凶暴な箱推しが他を攻撃したりするとか少しでも緩和されればコラボとかもやりやすくなるだろうし
ああいうちゃんとした移籍でも顔真っ赤にして叩いてくるバカは居るけども
>>542 ぼっち営業が嘘だったことや「配信をずらしてゲームしてた」って発言が燃料になってるっぽい?
いろいろと正直に話しすぎてる感ある
これスレタイ間違ってるぞ
こいつ炎上してるのは男とゲームやってたことじゃなくてそれで有料イベントリスケしたからだぞ
現在のセフレの数と好きな対位と昨日した対位の順番を解説するvも居ることにこの前驚いたわ
>>542 欲をかいて分不相応にファンを獲得しようとするのが悪いんじゃね
というか嘘ついたり隠したり信頼損ねることしてて何が悪いのってなってしまうこの業界がおかしいわ
>>545 その██な人の期待に応える(だます)商売だし
この方向で先鋭化こそすれ緩和はされないんじゃないかなあ
頑張ってるなーと思ってる部下を応援しに行ったら
スマホいじりながら仕事サボって客の悪口言ってるようなもんだな
俺くらい人を見る目がないとこういう事は何度もあるんでどんまい
なんだかんだでおまえら結構知ってるのな
名前も絵も初めて見たわ
>>431 初めて好きになったVtuberはあおぎり高校在住でした。
もう過去形になってるじゃねーか😰
>>543 これを本当にやっちゃったら笑えないからなあ
Vtuberキモオタおっさんのスパチャを使って男女でカップルで遊ぶ
>>553 長く続かないと思っているから、短期で徹底的に集金していく
業界を長く育てる意識が演者と運営と視聴者それぞれまだ足りない
今後、そういう事案が表に出てくると思うよ
男&女Vtuber「APEX配信楽しいね(イチャイチャ)」
女視聴者「……」イライラ
https://i.imgur.com/SQBVrgd.jpg 少し前HeySayJUMP山田涼介のゲーム画面に高橋恵(スパイギアもちろん男)が映って何も知らないまんこファンどもが高橋恵って誰よムキー!ってなった事件思い出した
>>563 イライラ誤字してて応援対象の名前ががハユンなのかユンなのか
解らないじゃねーか。
うわああああああああああああああ僕の心のよりどころあおぎり高校が汚されたあああああああああああああああああああ!!!!!!
不純異性交遊や!不純異性交遊やぞ!!!!
弱男騙して稼いでたわけだから嘘がバレたら叩かれてもしょうがないわな
>>5 すまん、AI俺の代わりに仕事してきてくれ
お前なら務まる筈だわ
>>570 ガチ恋勢が思ったより多いってことなのかな
運営してる会社はちゃんと調査してるだろうしなあ
>>1 ろくに事実関係を調べもせずに泣き配信して許されるとか暇空茜レベルの信者様の集団なんだな
男とゲームするのが配信より楽しくなったんならそっちをやればええやん
つらい配信業を続ける必要あるんかね
女で友達いないアピールしてるやつの10割が詐欺師や
友達いないアピールしてる女だけは信じるな
>>570 既婚者vなんておるんかよ
既婚者やカップルYouTuberはまあまあいるけど
ゲームで遊んでただけで騒がれるとか意味わからんがそういう異常なキモい集団に媚びる仕事だししゃーないな🙄
アイドルよくわからんけど
なんとか坂のアイドルがジャニーズのメンバーとゲーセン行ってたら、そりゃファン離れるだろ
結構ホロとかネタにする感じでやってたから普段見ないホロリスっぽいのスレに多かったぞ
1陰キャぼっち営業だったのがムカつく
2男と繋がってセックスしてたかもしれない(!?)のがムカつく
3配信がおろそかになったのがムカつく
どうせ3の方向で攻めるんだろうが
カオナシの本当にキレてるところは2だろ
別に居てもいいけど
ぼっちアピールしてたならバレたときはそれなりの代償払う覚悟があって嘘ついてたんだろう
>>576 おめシスなんかは子供までおるなガッチマンはVといえばVだけどまあ別か
にじさんじならグウェルとかいうガチ恋とかとは別な意味で酷い炎上起こしそうなやばいのがいる
>>582 弱小とはいえ企業所属の時点でぼっちではないのでは🤔
裏ではしっかり出会ってるしセックスだってしてるって
< VTuber 配信ライバー教祖 コスプレイヤー 見せ掛けだけの美少女やイケメンキャラの まやかしの紛い物キャラに熱狂し心酔し 人生の多大の時間を捧げ 更に自分のお金まで惜しむことなく注ぎ込む 搾取されることに喜ぶ病んだ家畜 >
二次元絵の見た目だけの可愛さやカッコよさ 萌え声イケボに 配信してゲームをしたり歌ったり雑談したりして楽しい空間を作り出すだけで 客が集まり莫大な金を稼ぐことができるVTuber
容姿を晒したくないブサイク男やブス女にとってはこれほど金を稼ぐのに都合の良いものはない!二次元絵のキャラとどんなに真実の姿が違おうと化けの皮が剥がされた正体を知られることもない
しかも労働することなく金が転がってくる その味を知った者は社会に出て真面目に働くこともしないで 金儲けの手段として VTuberという役を演じることだけしかしなくなるだろう
そんなものがビジネスとして成り立ってしまい 金目当てのバーチャル教祖(金儲け)になりたいと自分を偽ってでも演じるVTuber! それが次から次へと作られてしまう日本
金儲けの為にすべての都合の悪いことを偽った上っ面だけのVTuberに 一方的な好意を募らせ 投げ銭するたびに名前を呼ばれ 更に親密になれる様な錯覚や下心を利用される
心を掴み依存させて 金銭を多数の信者(客)から巻き上げている 宗教 怪しい投資話 アイドル キャバクラ ホスト ガチャに金を注ぎ込むばかりしてきた日本人
おひねり文化があったとはいえ ここまで投げ銭に躊躇がなくなるのは 金を出す為だけに存在する 奴隷 か 家畜 だろう
自分の満たされない現状を 忘れさせるため現実逃避したい 惨めな日本人が 教祖の容姿や言葉に惹きつけられ離れられなくなって依存してしまう
それがとてつもない巨大ビジネスとして成り立っていることの問題や意味を知ると どれほどこの日本が危うい状況なのかを実感できる
目的は金稼ぎだからな そこんところ勘違いするなよ? 仲良くなれたとか友達になれたとか一目置かれた存在になれたとか お前らは金を稼ぐ為の道具そのものだからな?
ほんとそこんところ勘違いするなよ? お前なんて課金で金を稼ぐ為の集合体の一人だからな?
>>529 姫扱いで自分の素が出せなくて窮屈になったのとFPSガチ勢がいて負けると空気が悪くなってギクシャクして結局居づらくなって辞めたって話
反社とかやばいやつとかじゃなければ
誰とやろうが別にええやんけ
>>588 それも長くは続かない
金を出している奴らが詰まれば業界の金の流れが滞り、旨みを知った連中から離脱していく
そいつら業界がいなくてもVTuber文化はなくならない
VTuberという表現手段が何かに置き換わらない限りは・・・VTuberという存在は残る
ATMどもから巻き上げて肥え太った業界の収益が消えるだけだ、それで生活水準上げた者・生業にしてる連中は困ることになりそう
>>590 まだVTuberというキャラクターとVTuberの魂(VTuberの中の人)の完全分離できてないだけだよ
VTuberはアニメキャラクターみたいな存在とVTuberを演じる人は別と認知進めばいいね!(VTuber信者以外は声優と同じと認知してるけど)
一時声優の結婚に対して発狂する人と同じ
>>579 男の声が入りこんだんだっけか
その後は知らんけど
>>593 それはTMTでは?
総帥は配信休んで裏でゲームやってたとかそんな感じ
>>591 特に大手の連中は踏ん切りは早い
長く続かないと確信してるからこそ、ギリギリまで利益回収していく
まさに焼き畑農業、ぺんぺん草はえないほど根こそぎもってく
あーあ、今日のショート平凡なコントじゃん
ネタが新鮮なうちにユニコーン保護論再試験を撮ってだししないとダメだろ
運営は何やってるんや
てかVなんて裏で男とパンパンしてるのが普通じゃないの?
設定をリアルに信じてるピュアボーイとか許されるのは10代までやろ
>>423 そうは言うが俺も実際くだらない嘘で俺は冷めたからな
俺は彼氏居ようが旦那居ようがどうでもいい派
配信で言わないならどうでも
Vなんて声優以上に穴兄弟竿姉妹の巣窟だろうが
なに清純さ求めてんだよ
v のスキャンダルネタにしてる奴がスキャンダル起こすともう見れなくなるんだよな
まあ言うてお前も男いるじゃんと脳内ツッコミが起こるから
ゲーム部も人気絶頂でさぁこれからって時にスキャンダル起こって終わったからな、エンジン一緒だとスキャンダル起こるタイミングも一緒になるのか笑
結局キャラに恋してるとか言いつつやってる事は地下アイドル追っかけてるワンチャンやれんじゃねぇか思考のキモオタなんだよ
>>244 男ってアホだな 女の人生イージーにしてるのは男
>>603 ほんとこれよな
よく男が女はイージーモードとか言うがそれを可能にしてるのは男だという
女性配信者が隠れて異性とFPSする行為を界隈ではPEXというらしいね
軽率だなバレたらこういう事態になること分かってんじゃん
>>5 >嫌儲は基本的に批判的なスレタイが多いですから
面白過ぎだろw
>>589 なるほど
> 姫扱いで自分の素が出せなくて窮屈になったのと
わがまま
所詮 全部が 金!金!金!の為!金儲けの為の金Tuber!その正体は 貧乏人を依存させ金を巻き上げる 上っ面の金Tuber!いかにして金になるかしか考えない数字ロボット
< VTuber・配信者=教祖 楽しそうな画面や見せ掛けだけの美少女やイケメンキャラの まやかしの絵に熱狂し心酔し 人生の多大の時間を捧げ 更に自分のお金まで惜しむことなく注ぎ込む 搾取されることに喜ぶ病んだ家畜 >
教祖配信者がこの言葉を何度も言う [来てくれてありがとう」「○○さんアイテムありがとう」[〇〇さん嬉しいです] それを言わないと次の投げ銭収入に繋がらないので繰り返し何度でも言う
投げ銭した側は その言葉を言われることにより 喜びを感じ 親近感や好意を一方的に感じる そして投げ銭ポイントを競ってランキング上位になる為により多額の投げ銭に狂う
教祖配信者は 「応援してます」 「感謝してます」 「楽しませてもらいました」 「面白い」 「とても好きです」 「可愛い」 そんな建前の言葉が欲しい為にやっているのではないだろう?
見ている分には楽しく遊んでいるように見えるだろう? だがよく考えてほしい これは遊びではない 金儲けするためのビジネスだ!
その証拠に 配信側のサイト内や視聴者側のスパチャ等の投げ銭はランキング・ポイント化され競争原理が働き より収益化し易い金儲けの為のシステムが出来上がっている!
この巨大なビジネスがこれだけ盛り上がっているということは 多くの日本人が金を出すだけの奴隷 もしくは 家畜に成り下がっているという事実がある
YouTuber・VTuber・ライバー(配信者)・ガチャに熱狂し心酔し依存し人生の限られた時間も金も 惜しげなく注ぎ込む 現実逃避 マインドコントロールされた 奴隷ロボットばかりの日本人
それは 課金 投げ銭 スパチャ ほしいものリストに 自分の僅かな所得から必要以上に金を貢ぐのを止められなくなる恐ろしい依存だろう
年収数千万近くあるような高所得者の教祖配信者に 数え切れないほどの年収数百万の金が無いと言われる低所得の貧乏信者が 現実逃避の対価として金銭を提供
搾取される貧乏人は何時までも貧乏から抜け出せず現実逃避 搾取する教祖配信者は大金が転がり込んで来て内心笑いが止まらない これがYouTuber ライバー(配信者) VTuberというまやかしの現実
10代や家族も見れて絶対に裏切らない安全安心のvtuber一覧を紹介します
ころね、Aちゃん、ときのそら、ルイ、こより、らみい、サロメ
ぴーなっつくん、エリーコニファー、ベルモンド・バンデラス、アメリア、イナニス
以上
あおぎりも同情の余地はあるけどな
同じ企業のゲーム部とあおぎりの両立でやってたら
当時覇権クラスだったゲーム部が内部告発で炎上し崩壊
企業のイメージ悪くなったからリブランディングしてあおぎりメインに
あおぎりが小成功したところで企業はぶいすぽを買収
ぶいすぽとあおぎりの両立でいくのかと思ったら
あおぎりは他の企業に売りに出される・・・
ゴマキのようなパターンもごく稀にあるけどさVって時点でチー牛をカモにしようって魂胆しかないんだから同じゲームやってるからってワンチャン繋がれるかもって考えは馬鹿丸出しだから諦めろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています