電力の値上げ、燃料費以外も含んでいたと判明 燃料費だけなら最大13%で済んだ模様 [492515557]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なのに推進派は「今がチャンス!」とばかりに推進してくるけど
「広報費用も含めているケースもあり」
嫌儲に貼られる原発推進工作の費用も含められているわけか
ガンガン値上げするのが原発再稼働世論形成に一番効果ある(あった)からな
広報費も含めるってわけわかんねえ
そこは電力屋の勝手じゃん
しかも3割値上げって話が多いが半分以上燃料調達以外の要因で値上げとかなんなのよ
寡占インフラでこれ
本当こいつらはやりたい放題だな
とりあえず東電社員のボーナスゼロにしろ
東電は実質役所なんだから、東電社員は公務員より高い給料取るな
'
10年前の時点でロンダリングで9倍のボッタ価格で買わされて電気代に転嫁されてたけど
今はどうなってるんだろ??????
東電、米国の9倍で購入/吉井議員 LNG価格を指摘
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-07-28/2012072804_03_1.html http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395473335/274,279 274 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/22(土) 18:44:52.72 ID:2r4TJZ2D0
>>266 いや、セルト社は三菱商事と東京電力の共同出資による会社だ。
LNGの流通ルートは
オマーンで三菱商事→セルト社→東電→アメリカ向けへ三菱商事
ここで突っ込むとしたら、じゃぁセルト社は三菱商事からLNGをいくらで買い取ったのか?
という話と
なんで三菱商事がセルト社を通して、また三菱商事に売るのか?
という点
279 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/22(土) 18:48:52.72 ID:XJ41TkIJ0
>>274 セルト社は三菱商事と東電が作ったのかwww
>三菱商事がセルト社を通して、また三菱商事に売る
マネーロンダリングで決まりだろこれ。大問題だ。
アエラもそのへんは察知してるはずなのに、記事に書けないヘタレだな。
.
>>37 原発関連の広告宣伝費とかものすごい額使ってたんじゃないかと
すまん、多くの上場企業がコロナ以降に過去最高益出してるのに電力会社だけ過去最高赤字出さなあかんの?
給料だって沢山上げないといけないしカーボンニュートラルに向けて莫大な投資をしなきゃいけないんだよ?
ネットとテレビでひたすら原発ガーしてる広告費ってどれぐらい?
死ね
>>68 上場企業の中にも赤字の会社はある
そもそも東電は役所じゃないだろ?
他の企業のことは全く関係ないわな
もし役所と同じ原理で動きたけりゃ、東電社員の給料は一般公務員の水準まで大幅カットだ
だったら太陽光の売電も値上げしてよ
自分たちだけ据え置きで買うなんてずるい
こういう平気で人を騙す連中に原発の運用を任せるのは危険すぎる
>>76 あくどいだけならまだしも単に無能でもあるから怖すぎるよな
>>28 定期点検とか故障、廃炉、あと不正発覚以外は既に動かしてるのが今
老朽化原発を定期点検パスせずに動かせって事になったら結局は故障して止まる
>>68 わざとでしょ
原発再稼働の空気を情勢するとか
そのための国内メディアへ広告費という賄賂を払う
そりゃこういう消費者にとって意味のない既得権益都合の
無駄使いをしてて転嫁なんだからおかしい話になるよ
そもそも貧民まで払わされる再エネの費用も
こんな事態でも相変わらず取られてるし
そもそも太陽光パネルおけるのは戸建て持てる裕福な人たちだし
今だと再エネの補助なくても十分インセンティブあるのに
相変わらず取ってるのはおかしい
広告費は国民をコントロールする費用のこと
マスコミ使って洗脳すればなんでも思う通り出来るわ
ただでさえみんな苦しんでるのに
さらにボッタくるとか鬼だわ
最近はオフグリッドすら邪魔してくるからな
小規模な太陽光でも個人で設置すんのに個人では出来ない検査求め始めたぞ
水道民営化に対抗して井戸掘ったり雨水集めたら営業妨害で訴えられた海外の話みたいになって来た
>>58 ぎゃあああ
三菱商事って安倍の実兄が漢武だったとこじゃん!!!
そんなことまでしてたんかい!
深夜電力も高くなったし太陽光発電と都市ガスがもっとも安くなるのか
電通に支払う世論工作費と自民党に支払う献金のせいで赤字になったので、電力料金引き上げますとか、東電マジでふざけんな
微痴愚祖ジャップは身内でカネをロンダリングする種族。キンペー一派と同じ
3.11の時にここにも雇われと思しき東電擁護が常駐してたのが忘れられんわ
人の心とか無い発言連発してた
>>87 エネルギーや食料品があがったのに
人件費の上げのコスト増とか持ってのほかだよな
クリーンエネルギー普及に向けての退職金確保が目的だって有識者が言ってた
電気代がまた値上がりする
でも広報費用も含めて電気会社は広告を打っていて
その広告費用はケンモメンから回収する
3.11の後の東電の数々の隠蔽を忘れてはいけない
こいつらマジでクズだからこれくらい朝飯前
そりゃ今後の設備投資の費用も含むだろうよ
パヨクは馬鹿すぎる
>28
原発稼働で値下げ以前に東電は原発稼働させるために値上げするんだが
結局、原発動かす口実にしたいだけやろ
アホがすぐ騙されるし
設備投資(笑)だっておw
舐めてんな
独禁法違反じゃねーのか
福一廃炉の穴埋めしてるだけな
東電だけ値上げだとバレちまうから他も便乗値上げ
原発とかずっと取られ続けてるけど、、
そろそろ潰せよトウデン
こちとらメーカーは電力から買い叩かれてんだから
こんな時に値上げできなくてどうすんだ
樹脂も金属も半導体もめちゃくちゃ値上がりしてんだぜ
>>118 原発稼働してる関西はほとんど値上げしてないけどな
社員「6月まで税金ウマウマ それからは夏のボーナス楽しみ😁」
今までどうしてたんだ、裁判みたいに7がけ前提の話とか?
>>68 原発が必要だと岸田を焚きつけることに成功したろ?
>>122 そういうストーリーなんだろ
チョロい奴だなホント
どうせ最高収益出して役員報酬とボーナスに上乗せだろ
給与状況はどうなんよ
500万ぐらいで頑張ってるってなら、値上げもしゃーないになるけど
民営化して天井知らずであげてんだろ
全部の電力会社で同じことやってるのなら違法事案じゃないの?警察仕事しろ!
福島原発事故費用12兆1千億円 政府試算総額の半額超える
2022/11/8(火) 21:10配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae1c2eae9828c9ddde04ba8c41bb39c9a15b128b 廃炉費用が青天井突入
そら言い訳しながらオレらからカネふんだくるしかないわなwww
当たり前
人件費は毎年あがり続ける
しかもこれは下げれない
なので物価は毎年5%くらいあがって
当たり前なんだよ
>>137 そうだよ。5年後に増税が完了する予定。税制大綱に書かれた
多分今年の消費増税宣言は先送り。これをやるからね
経済の血液であるエネルギー電気が値上げ
全ての物価に影響する
賃上げしようとインフレ課税でみんな貧乏人
>>139 わーくに公務員『金が湧いてくるぞー!』
そりゃこの機会に儲けも増やしたいからね。値上げしてる業界はみんなそうじゃね?
実質実効為替レートでは50年前より円安
大企業ですら賃上げ安倍コインが10%しかあがらない
インフレ課税でみんな貧乏人
1970年と同じように毎日風呂にも入れない
4月から既に補助金入って維持している電気ガスも更に数割値上げ
マックですら食えない
牛肉ハンバーガーがごちそう
インフレ課税で借金返すしかないからな?
今まで貯金や厚生年金労使折半でおさめたの意味なかったな
お前らの労働
意味なかったな
>>145 マック食えなくなったよな
ロシア人のこと笑えないw
ジューシー🤪
政府が電気代補助するつった途端ここぞとばかりに上げてきたからなw
役員報酬やボーナスを下げることなく困ってるアピールしてるって聞いたけど本当?
安倍晋三って福島原発爆発にもかかわってるから凄いよな
共産党にズバリ指摘されてたよな
<分かれる明暗、弱者にしわ寄せ>
インフレ課税とは、物価上昇に対して、賃金や金利、そして資産価値がスライドしないことで引き起こされる実質価値の目減りである。通常、実質賃金が低下、実質金利はマイナスとなるとき、その裏側に受益者がいる。
その受益者とは、まずは債務者である。返済すべき元本の実質価値が下がるから、もう一方で債権者は損をする。実質金利がマイナスの時も、債務者は恩恵を受けている。それとは別に、物価上昇の時、金利が上昇すれば、債権者は助かる。
次に、価格転嫁力の高い者はインフレでも生き残れる。すでに製造業では、相当に価格転嫁が進んでいる。消費者は、インフレ・コストを課される側になり、弱い立場だ。事業者の中でも、値上げをしにくい中小企業は受益者にはなりにくい。すでに、円安に伴う輸入インフレが、価格転嫁しにくい企業の収益を食っている。
勤労者にとっては、企業が賃上げに寛容で、インフレ率を上回るような賃金上昇率を認めてくれれば、インフレ課税を免れられる。賃上げに企業が消極的であれば、インフレによって購買力を奪われることに対抗しにくいと言える。
また、年金生活者は、賃金・物価スライドが課されて1年遅れで年金受給額が増減する。しかも、マクロ経済スライドで相対的に割り負けることが運命づけられている。インフレの打撃が大きい。そうしたシニア層を主な顧客にしている国内サービス事業者には、価格転嫁がしにくい企業が多い。
最後に、円安もインフレ課税の変形であると考えると、ドルを持っている家計・企業は輸入インフレの負担増を円安メリットでオフセットしやすく、損失を少なくできる。特に、円資金で借り入れをして、それをドル資産で運用すると、ドル高・円安によって、恩恵を受ける。ドル価値が上がり、円債務価値が下がるから、投資家の返済は容易になるというわけだ。
最近は、米利上げでドル保有者はインカムゲインを増やしやすくなっている。海外展開をしている日本企業は、円安デメリットへの抵抗力が高いと言える。
再エネ振興の金も原発に使う無茶苦茶っぷりで廃炉費用も転嫁される地獄
あれか、原発を再稼働すると電気代が安くなるの刷り込み工作代か?
整理すると、インフレ受益者とインフレ被害者は、対照的に生じる。債務者と債権者。価格転嫁できる企業とそうではない企業。インフレに連動して元本価額が変動する資産を持っている投資家と、預貯金しか持たない者。ドルなど外貨資産を持つ者と、円資産しか持たない者。インフレ被害者ははっきりと分かれる。
昔から言われるのは、インフレが起こるとき、社会的弱者が犠牲になることが多いという点だ。社会全体に格差への不満が高まり、不平等を恨む人が増加する。すでに日本にはそうした予兆が感じられるが、インフレが続くことはますますその傾向を強くするだろう。静かに忍び寄るインフレにもっと警戒心を持った方がよい。
値上げをロシアのせいにできるうちに本来の3倍値上げしといて原発稼働したら3分の1だけ値下げして「原発のおかげで価格が下がった」と言うつもりだろ
事実は原発稼働しても値上げされたまま
原発止まった震災から10年
原油高円安要因で何故今ここまで上がる?
>>154 まぁそれもあるけど端的に俺らにも稼がせロッテ話だと思う
今年経団連が収益上げたら来年から引き締めに入るかもな
中国ショックのリスク考えると今年しか値上げタイミングはない
ほらな
やっぱり自由化必要だろ
もっと新規参入させて競争させろよ
電力会社は守られすぎだ
>>147 トリモロしたな
当時と異なるのは
平均年齢48歳人口オーラス
冷戦が終わり共産主義陣営がプレイヤーとして参加し敗北
一人あたりGDPで世界36位
これ電力会社同士のカルテルとか国会でも取り上げられ始めてるんだよな
結局6月から今の2倍くらいになんの??4月であげて6月でまた上げるんだよな?そろそろシャレにならんだろ
>>147 ロシアは看板がすげ替わっただけで済んだけど
ジャップの場合ガチで食材が無くなるからなぁ
舐めんなよ電力会社
おまえらの利益より公共の利益の方が優先なんだよ
ボーナスとか給料とかに転化されてんだろ
ほんと殺してやりやいわ
値上げの理由が燃料費高騰によるものでないなら
原発を動かしたところで電気代は下がらんな
そろそろ襲撃されるぞ
弱者の母数どんどん増えてるから一度なんかあったらなだれ込むかもよ
ほんまこいつらも反社じゃん
っていいたいけど賃上げするなら底辺には死んでもらうしかないな
原発増やしても電気代下がらないねえ
岸田が配った税金も無駄やったねえ
返金させろ
海外から燃料を輸入しなくちゃいけないような発電は安全保障的にも問題
>>139 これでも馬鹿は「原発は安い」連呼だもんな、馬鹿っていうか電力会社の広告費で働いてるネット工作の会社かな?
あまりの急激な値上で、節電とか生活費の見直し間に合わなくて
滞納してる世帯多いだろ
流石にこの状況じゃ以前みたいに1ヶ月滞納で即送電停止出来ないだろうけどな。
>>182 材料メーカーとか基盤になる素材関連は全部これよ
木もアルミも卵も小麦も全部殿様やぞ
広告費用とか色々追加することで足並み揃えて3割値上げしようとしてたのか?
カスすぎだろ
>>175 青葉の季節が楽しみだな
寒い時代はかなわん
国のインフラ事業ってNTTみたいに法的な制約はないのか???
寡占状態なのに好き勝手に値上げしていいとか独占禁止法違反だろ
>>97 最低賃金に抑えられたままの人たちもいるのに...
>>193 そのための規制料金なのに値上げ要求にはあっさり許可出すからなんの意味もねえよな
暴動も一揆の有り得ないからジャップはチョロいよなあ🤣
なんでこれを許可したの?
料金が国に縛られてるから民間でもいいって理論じゃなかったっけ?
水道も絶対同じことになるよな
>>176 余裕で逃げ切ったやん
関電だけ処分無し
専門委員の松村敏弘・東京大教授は「言い訳のきかない値上げだ。顧客負担を抑えるために最大限努力しているか疑われる」と批判した。
一方、大手電力側は釈明に追われた。東電や北電などは会合の場で、再生可能エネルギー買い取り価格の上昇分を織り込んだことを明らかにした。東北電はさらに広告やホームページ運営などのコストとして、毎年25億円を含めていた。これは、いまの料金を決めた際に織り込んだ費用の3・38倍の額だ。委員からは「消費者の理解を得られるものか考えてほしい」との指摘があった。東北電は国の節電のキャンペーンを念頭に「広報の重要性が増している」と理解を求めた。
>>37 他地域は知らんが関西だと四六時中関電のCM流れてて
また昔みたいに原発はクリーンエネルギーで安いみたいなCMバンバン流してるよ
テレビ局様も電力会社からバンバン広告費貰えるからか知らんが原発動かさないと電気代上がりますみたいな番組滅茶苦茶やってるしな
給料あげろって岸田さんが言ってるんですが
何か問題あるんですかね
>>196 今まではそうだったけどこの現状が続いたらマジで一揆起きると思うぞ
電気代が上がれば上がるほど消費税も高くなるからな
物価高で消費税の税収増えて過去最高税収とか意味不明だわ
>>37 おまえ…電力会社は昔から国内トップレベルの大大大広告スポンサー様だぞ
自民党関係者がここぞとばかりに金を盗もうとしているだけ
自民党関係者家族を皆殺しにすれば安くなるまである
最近またでんこのCMが頻繁に放送されてるもんな
でんこ代も上乗せされてんのか
ほんとインフラの民営化って百害あって一利なしだな
インフラを人質にしてやりたい放題
>>37 渋谷に電力PRの博物館みたいの有るでしょ🤔
>>219 これな
まぁ、原発廃炉費用の埋め合わせだよ
工作員雇ってまで糞糞糞の糞
>>217 ほんと自民の防衛云々の言い訳を信じて喚いてる奴らは日本の現状を見てどう思ってるんだろうな
仮想敵国の人間に領土内の土地を買い漁られてるのを指を咥えて見てるしかなかったり
インフラを次々と経済的な侵略を受けやすい民間に丸投げしてやりたい放題させたり
そんな状況だとトマホークいっぱい買ったところで敵からしたらだからなに?って感じだろうに
>>219 まぁ火力発電の主力は原油というより石炭、ガス、最後に原油とくるからね
その燃料も東電が出資した商社が利益モリモリ盛って東電が買ってるんだよな
そういやJERA(東電、中部電合弁の火力発電所運営企業)がプロ野球の冠スポンサーになっててJERAプレゼンツみたいな形になってたな
発電会社が消費者向けに宣伝して何の意味があるのかと思った
>>199 関電:Power without Heart, with Nuclear
>>66 「お久しぶりです!」
賠償終わってから出てこい
>>37 ふくいちの汚染水をアルプス処理水といって安全できれいな水として海洋放出の正当化話を広める
まあ自民党政権下でまた原発事故が起こらないことを祈るばかりだな
望みは薄いけど
東京ガス値上げしたらこの決算
去年4月から今年3月までの1年間の業績見通しを大幅に上方修正し、7年ぶりに過去最高益を更新する見通しだと発表しました。
東京ガスは31日、決算発表を行い、2期連続の増収、3期連続の増益になったと発表しました
これで賃上げの流れ始まるぞ!!
アベノミクスを信じてきてよかったーー)ーーーー
人が困っているとここそチャンス!
絶対に必要なものには誰も文句いいがたい!
完全なるチャンス!
俺は号泣している
電力会社「社食の日替わりランチの値段があがってるの!」
>>231 原発事故が起こったのは民主党政権下ですけど?
インフラ独占してるのに一体何を宣伝すんの?
金の無駄だからやめろボケ
値上げを告知しないといけないから広報費がかかってるんだよ!
最高益とか言ってるチョンモメンさんは
電力会社と石油元売会社の区別が付いてない模様
>>37 原発動かせたら安くなるのにな~てキャンペーン
インフラ業界に就職するのがイチバンだな。
うらやま。
何で電力だけ異様な噛みつかれ方するんかな?
値上げ通らないと新電力も堪らないの分かってないのか
いぜん似たようなスレで
「でもお前らって賃上げで値上げします!って言ったらめちゃくちゃ叩くだろ??」ってレスしたら
ヘアプアしかレスくれないままスレ落ちて悲しかったわ
>>256 給料どころか、保養とかも勘定に乗っかってるからな
>>133 東電管轄のガイジ、反原発のせいにすんなよ
>>28 kWh単価が世界的に再エネより3倍以上高い原発を維持している時点で電気代を下げるつもりなど無い
中抜きがすべて、この道しかない
楽天でさえ赤字なら経費削減するんだから電力は なぜすぐに安易な料金値上げするのでしょうか 先に経費削減しないと理解はえられないでしょう
>>262 再エネ発電促進賦課金って知ってる?
メガソーラーも風力も全部民間がやってる そいつら食わせるためのお金
原発メインの頃は電気代安かったなぁ
原発止まってんのは原発自身の安全性の問題で他の電源と一切関係ないという
>>経産省の判断はいつ?
安易な判断をしたら批判の矛先は電力会社から政府に向かうだろうね
安全基準を満たせなかった電力会社の怠慢のせいで・・・
昔日本人観光客が海外の店でボッたくられてるって聞いて浅ましいねぇと思ってたら国内でもぼられてて草
>>240 民主党だったからあれで済んだんだよ
自民党だったらあんなもんじゃ済まなかったってずっと言われてるだろ
逃げたい東電止めたと思うか?
>>67 原発の金は燃料調整費とは別になってるぞ
請求書よく見てみろ
>>139 すご、、、
無限に金が湧いてくるし最高だな
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!
血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗
でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗
上級国民以下の階級は人にあらず!
奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!
OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓
上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗
血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』
美しい地獄…魔界圏…
三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…
時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…
修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗
進め❗1億❗総輝き✨☠🏴☠💫社会❗・・・宇宙一美しく輝く🌠流星となり🌃夜空に咲き誇れ🎆🎇
hell japan😈👁です❗\(^o^)/
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園愚猿🐵政治選挙公約からの…、不安倍増❗所得税倍増❗消費税倍増❗財政破綻❗ハイパーインフレ❗国家デフォルト❗預金封鎖❗宇宙からのカタストロフ&大天変地異災害&猿🐒マゲドンの戦い後の日本🗾再占領による再分断分割統治❗・・・
世界地図🗺から日本🗾国消滅の危機!?
helljapan😈👁です❗\(^o^)/
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園世界大恐慌前夜祭からの…、食料品&鉄道&電気&水道&ガス&ガソリン&灯油値段爆上げ❗インフラ維持&公共交通機関維持も危うし❗
朝鮮半島有事や台湾有事がおこれば貿易ストップ❗
ハイパーインフレへ突入!?配給制復活?米一粒に泣く日月神示預言がついに現実に!?😰🤢😵🥴
ついにこの文明最後の戦い(末法の世の最終猿🐒マゲドン決戦)へと突入か?…
そして神一厘の仕組み(世紀の大どんでん返し)発動へ・・・
消費税の上限は32%です
東朝鮮皇国【カルト大魔界帝国】では生活必需品や食料品にまで消費税かけます(これで暴動がおこらない国は世界中探してもカルト大魔界帝国だけであり、ゴイムジャップ猿🐵さんは世界一優れた絶対服従好きなドM奴隷根性の持ち主だそうです、笑)
官僚の試算では32%まで消費税増税する計画ありきで施行されました
国民の暴動がおこらないように少しずつ少しずつあげていく計画ですよ
3%→5%→8%→10%(イマココ)
この先→15%?→20%?→25%?→32%?
それとも?→15%?→25%?→32%?
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園伏魔殿霞ヶ関とその出先機関からの…、隠蔽!捏造!改竄!書き換え!世論誘導!プロパガンダ!・・・
都合の悪いことはすべてなかったことに❗
伏魔殿霞ヶ関官僚とその出先機関「くさいものには蓋をしろって言うだろ?
馬鹿とカルトは使いようってね…
信じる猿🐵は勝手に騙されて御布施してればOK!ただしすべて自己責任です!
我々は選ばれし上級国民だから正々堂々と国民の血税を泥棒して運用し、やりたい放題搾取しまくるぞ!
下級奴隷階層猿🐒がどうなろうが知ったこっちゃないわ!黙って絶対服従したまま血税だけ納めてろよ!わかったか?退化した原始猿🐒ジャッァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーップ❗❗」
hell japan😈👁です❗\(^o^)/
1%側の猿🐒Japanゴイムランド支配者層と0.03%真の世界支配者「日本なんて国は政治家と官僚さえこちら側👿に引き込んでしまえば、統治は楽勝さ。上級国民や目上には逆らえない99%側下級奴隷底辺家畜猿🐵らの集団には、革命や反乱やテロなどおこせやしないから。何百年たっても何千年たってもこの体制のまま支配できるのだ❗」
政治では変わらない国…
外圧と侵略と軍事クーデターと財政破綻&預金封鎖&金融ゼロリセットとNWO世界統一軍日本再占領による再分断分割統治システムでなければ変われない国・・・
hell Japan😈👁です❗\(^o^)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています