X



【画像】AI絵師の最新作がエッチすぎてヤバイと話題にwwwwwwwwwwwwww [585654248]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebaf-t1ev)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:25:56.38ID:6VUQIam+0
>>614
お前個人が参照して概念を学習することをコピーと表現してるなら俺は違うと思うよで話はおしまいだわ
そもそも単なるコピー機で終わるんならその画像使えばいいだけでなんの価値もないしそんなとこ目指してない
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMff-nS6F)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:26:52.17ID:6NqYAevdM
AIに脳みそクチュクチュされて恍惚にひたる
これが未来人の姿か…
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-iFmM)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:27:13.39ID:zn6KDwwHa
>>621
馬鹿は巣から出てくんな
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-qwap)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:27:49.22ID:p2HiA9fYp
https://majinai.art/index.php
このサイトにアップされてるの見てただけだった
ある日、黒丸隠しが手動入れていると知って
俺もおまんこ見たい!と思ったから始めた
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb0d-D0vN)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:28:14.30ID:EUOKNvcl0
>>5
猫のそばの指で萎えた
もうちょいだな
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 466c-QQBj)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:30:02.54ID:/IJ++9Lk0
判子絵の著作権とかどうでもいいから
電脳ペットとか街中で遊戯王とかそういうの実現させろよ
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa87-pSOf)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:30:04.04ID:mXU+38L60
もっとロリコンの絵くれ
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa0-1O00)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:32:17.36ID:lDYhWcXI0
>>1
何日か前に見た別のAI絵もそうだったけど
顔もおっぱいもリアルで可愛いのに指だけは上手くいかんのな
下から2枚目→右手、親指以外の指が3本しかない
1番下→左手、親指以外の指が5本ある
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdaa-rrkt)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:34:31.79ID:sVJJCjuWd
ロリの絵はもういらん
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebaf-t1ev)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:36:11.46ID:6VUQIam+0
>>647
しょうもな
カウンセリングが必要ならChatGPTに聞いてもらえ
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-pu4y)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:38:55.35ID:oGzKNCUZa
>>650
自動生成やってみたけどどれもアウトすぎてヤバいので
>>389みたいに平和なやつしか貼れない
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-D86Q)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:40:50.47ID:Ct2HXuiba
3900xと3080tiで遊べる?
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23b6-5bhI)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:42:33.51ID:zFIVS2c40
規制で日本のAI絵が流行らないとか言ってる奴いるけど逆だろ
規制はされないし他国と比べると意外とAI絵に寛容だから漫画アニメにAIが一番組み込まれるのは絶対日本の作品になる
そもそも今まで日本の漫画アニメが世界一なのはそういう規制がなかったから

AI自体の開発がどこの国とか関係ないんだよ
デジ絵の基礎になるWindowsやMacやPhotoshopはアメリカ生まれだし
QRコードは日本生まれなのに中国で一番普及してるだろ
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 13:43:17.69
元画との類似性検証しているのみてると
『トレパク』ではないものの、
『もし人間が描くとするなら、トレースではないのはわかるがホワイトかグレーな模写パクだな』というのがわかる程度
これに自動生成という機械的要素が加わるために
賛否が生まれるような気がしてる
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efc6-6dMo)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:43:49.26ID:YG6Cw8rh0
>>614
「重みファイル」でググったらいいで

ざっくり説明すると、AIは人間が物事を学習する過程をそのままコンピュータ上で模してるだけ
人間が物事を学習するとシナプスの経路が変わるが、それを数値化してファイル化したのが重みファイル

みんなモデルと言ってるものは、実際には「モデル+重みファイル」で、良く学習済みモデルとも言われる
Stable Diffusionがどういう仕組みかわからんけど、もしかしたら配布されてるのは重みファイルだけかもわからん

つまり何を言いたいかというと、AIは人間の学習と出力(絵を描く)という過程と同じことをPC上でやってるだけ
これに難癖をつけるのなら、人間が他人の絵を真似して公開するという行為自体も批判されなきゃいけない
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-ENqr)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:45:26.49ID:Xj0/vOpma
これav業界終わるんじゃね?
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-8lmq)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:45:46.37ID:ZTlhNLCE0
これもうえなこ超えてるやん・・・
AIの進化早すぎる
0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23b6-5bhI)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:47:13.41ID:zFIVS2c40
>>672
そうそう、一般的な模倣行為においてやってることはAIも人間も同じなんよね
むしろAIの方が仕組み的にトレパクとかしないから人間より素行良いまである
やってることは同じだから規制する意味がない
内なる衝動や欲求がある点において人間とは異なるけどそれは著作権やパクリ云々とか関係ないからな
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47db-tX++)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:47:30.14ID:9jLoJZHY0
メガネ
https://i.imgur.com/0cWPrYJ.jpeg
https://i.imgur.com/T8ZvGvT.jpeg
https://i.imgur.com/ISzeVId.jpeg
https://i.imgur.com/WejxFZH.jpeg
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-tWMC)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:47:39.76ID:mc5SF8nh0
>>667
https://majinai.art/
でソートして似たようなもの見てパクるのじゃだめなん
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e9f-D0vN)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:48:16.65ID:ZWEDu57O0
これもう絵じゃなくて写真だろ
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 13:48:35.96
我々はAV業界を終わらせるのではない
彼女たちを救うのだ
0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMff-nS6F)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:50:40.19ID:6NqYAevdM
こんなん、俺が小学生だったら初恋AIになってまうわ
これ子供の性癖ゆがめるだろ…
0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebfd-+VGi)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:52:21.59ID:TS6f/4r70
構図の自由度がもっと上がらないと飽きるのも速いやろな
一枚絵の似たような構図が並ぶだけになるし
エロ漫画にしろ写真にしろAVにしろ作者や監督の脳内の妄想を構図や演出でエロく見せてナンボな部分があるし
漫画なんてデッサン的ツッコミどころがあってもエロいって感じる物もあるし
そういうのをAIでどう作るかやな
0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-+kOG)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:55:23.81ID:ufWI2dk2a
>>688
元にしてるデータや写真の構図がワンパターンなんだろうな
みんな角度決めて撮るからどうしても似てくる
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-AKl6)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:57:44.08ID:PTcvwh9T0
>>682
乳首が絵っぽくていいな
本物の人物じゃ固い付け乳首でもとんがらないからな
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bdc-xu7y)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:59:23.32ID:hHylBmtd0
チンギュラリティはじまっちゃったね
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 14:03:06.63
作画AI出力そのままだと、今は”それっぽい”部分の解像度が高すぎて
だれもが目を凝らして見ることができるから
どうしても”それっぽい”=おかしい部分として(作画警察に)目立ってしまう
”それっぽいところはそれっぽい解像度”なモデルがあればいいんだが

光のコントラストとかプロップデザイン(小物やら雑誌風のデザイン、ゲームUIなどなど)
サクッと描くには作画資料や素材集めの時短になってめちゃくちゃ役に立つ
出力そのままだとあれなので崩すレタッチを手動でやってるけど
この”崩す”部分を来週にでも理解しだしたらおもしろい
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-EFb2)
垢版 |
2023/02/16(木) 14:04:54.00ID:B7ijx6NP0
二次元AI絵はぱっと見で違和感あるの多いけどこういう3DCGみたいのはそんなに違和感ないな不思議
0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a73a-TWHl)
垢版 |
2023/02/16(木) 14:07:12.75ID:LSB0kMoT0
>>702
そりゃ修正コラ写真みたいなもんだからな
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ad1-fxpb)
垢版 |
2023/02/16(木) 14:07:34.63ID:1VdUMw8s0
>>695
正に手直し職人だな
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faba-OQwf)
垢版 |
2023/02/16(木) 14:07:47.86ID:gyi7ssse0
エロの未来は明るい
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efc6-6dMo)
垢版 |
2023/02/16(木) 14:15:39.33ID:YG6Cw8rh0
>>696
あんた言いたいことをちょっとずつ変えてきてて何に反論したらいいのか困るんだが、
まず最初に言ってたコピーについては、人間がPCでネット上の作品を見た時もコピーは起きてるよ?
それがキャッシュディレクトリへのコピーだから無罪だというのなら、AIも学習後にコピーされたデータを消せば同じこと

>>696で言ってる意味もかなりあいまいだけど、
オリジナルを保ったままコピーするのが問題だというのなら、
>>672で言ってる通り、オリジナルのコピーではなく、人間の学習と同じことをやっているだけ
(かなり抽象的な言い方をすると絵を暗記するのではなく、描き方を学ぶ)
なんで、これはコピーではない
大事なことなのでもう一度言うがコピーではない

画像生成AIで発生しうる問題というのは、danbooruでの無断転載云々の倫理問題とかよりも、
ある作者の画風を学習した学習済みモデルを広く公開し、その作者の価値が下がりえるという点
これはAIがない時代でも起こりえた問題だけど、AIによって起こりやすくなるとは言える

ある作者がそれまで個性のある画風を売りにしていたのに、学習済みモデルが公開されてそれがつぶされた場合は、
業務妨害? 法律詳しくないのでわからんけど、そういうのにはなるんじゃないかと個人的には思う
それは同人誌が売れすぎて本家の漫画が売れなくなるのと一緒で、AIが問題というより、使い方の問題

でも逆に、特に特徴のない画風の人はAIによって業務妨害されたと言うのは難しいのではとも思う
0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca50-rrkt)
垢版 |
2023/02/16(木) 14:17:24.74ID:Tlr/yGUI0
>>669
それな
海外は規制あるから特に欧米は早くもケモノ絵に逃げてる始末
しかも法律以外にも海外はサブカルに対して世間の圧力もある
海外のコスプレファンとかは自国では変人扱いされるからわざわざ日本に移住してコスプレ楽しんでたりする
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd4a-rrkt)
垢版 |
2023/02/16(木) 14:19:41.34ID:4qsaDZg9d
>>704
プロンプトは俺も試行錯誤だけど何となく単語を細かくカンマ区切りするより具体的に長文で文章にした方が揺らぎが少ない気がする
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 14:21:12.67
IV剥がしてマンコ見れて最後に妊娠させてシコれれば何でもいい
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a18-NykF)
垢版 |
2023/02/16(木) 14:23:24.83ID:QzkN0d0w0
もう女いらねぇなw
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af92-6rCu)
垢版 |
2023/02/16(木) 14:24:41.81ID:7LDxziim0
進化のスピードが速すぎるわ
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-99Ik)
垢版 |
2023/02/16(木) 14:25:54.91ID:a9iB5Z8j0
グラビア関連失業か
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bd1-eTyR)
垢版 |
2023/02/16(木) 14:29:58.28ID:gfR9EyXO0
>>710
盗人は猛々しいとはこの事やな😅
どんな屁理屈並べようが人のもんを勝手にパクって画像生成しとるだけって事実は変わらへんぞ😅
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b93-ALrJ)
垢版 |
2023/02/16(木) 14:30:08.02ID:NcnRMmyn0
バーチャルコスプレイヤーをネカマのおっさんがSNSで演じる日も近い
0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-mDMI)
垢版 |
2023/02/16(木) 14:33:26.25ID:66vy1UMn0
AIアートインポスターやってるけどこんなに整ったの作る呪文って滅茶苦茶大変なんじゃないのか?
0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-qwap)
垢版 |
2023/02/16(木) 14:34:08.38ID:OaMkDsoI0
>>704
環境差は生成時間だけで質には関係ないと思うけどなあ
使ってるモデルの違いじゃないかな
アジア系の顔ならChilloutmixよ

https://majinai.art/i/FnMotoh.png
https://majinai.art/ja/i/FnMotoh
0733番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4b-1Yji)
垢版 |
2023/02/16(木) 14:35:22.71ID:OH4mauez0
チンポビンビンですよ、神
0734番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faba-OQwf)
垢版 |
2023/02/16(木) 14:36:26.05ID:gyi7ssse0
盗人かどうか知らんが
このパターンはまた日本だけ置いていかれる
エンタメまで中国に喰われて終わりや
にしてもわいも絵は関係ないが仕事無くなりそう
下働きも別に嫌じゃないが自動化の流れは止まらんやろな
次の職業は何選べばええんやろ
0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a22-mefD)
垢版 |
2023/02/16(木) 14:36:34.27ID:XwZX8Z1h0
AI作品の著作権とかめちゃくちゃ難しそう
同じソフトなら同じような絵が出来る可能性は高いし、それを別物だとも模倣だとも判断なんて出来ないだろう
いっそのこと、AI作ったソフトメーカーが出力した作品すべての著作権を持つとした方が平和になる気がする

ただ、どこの世界にもこういうツールの扱いがずば抜けて上手い奴はいるから、
開発者ですら予想してないクォリティの作品が出来る可能性もあるんだよなぁ
0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e9f-MHsD)
垢版 |
2023/02/16(木) 14:38:39.18ID:T9A7tGoB0
人間の学習と同じって割と詭弁だと思うけどな
模写とかやったことある人ならわかるけど描き手のクセは出るし完全に真似するのは無理
電子データとして取り込んでパラメータ化するのがこれと同じってのは議論が必要だろ
0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca50-rrkt)
垢版 |
2023/02/16(木) 14:39:13.96ID:Tlr/yGUI0
>>717
街中、巨乳、露出みたいなキーワード並べても後ろの通行人のオッサンが巨乳になったりするからなw
単語並べただけじゃAIからすると形容詞がどれにかかってるから分からんからね
0739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bd1-eTyR)
垢版 |
2023/02/16(木) 14:39:46.88ID:gfR9EyXO0
>>731
それを屁理屈言うとるんやが😅
まあ無産オタクの有産オタクへの報復の機会やさかいに何をしても取り繕いたいんは分からへんでもあらへんが流石に自分で磨いた技術とPCにソフト入れてポチを同列にするんは頭やばいで😅💦
0740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-/Cjv)
垢版 |
2023/02/16(木) 14:39:47.73ID:1WorMieAr
スゲー
3080じゃあかんかな
やっぱ4090さん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況