【悲報】成田悠輔さん、世界中から怒られるより笑われる「じゃお前から切腹どうぞw😂」悠ちゃん…🥺 [616461552]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c440c294391e096abedd09524569fa9e49e20313 成田氏「高齢者の集団自決、集団切腹」発言、世界へ拡散
これは2021年12月に放送されたネットニュース番組で少子高齢化問題について訊かれた際に、<僕はもう唯一の解決策ははっきりしていると思っていて、結局高齢者の集団自決、集団切腹みたいなものではないかと>語ったことに端を発しています。2022年1月に配信された動画でも安楽死や尊厳死を持ち出したことから、彼の持論として一部で賛否両論があったのです。
ところが、これが今年の1月に再びネット上で取り上げられたところ、今度は瞬く間に大炎上。ついには海外にまで飛び火してしまったというわけです。
アメリカの『ニューヨーク・タイムズ New York Times』が取り上げると、イギリスの『ザ・テレグラフ The Telegraph』、『デイリー・ミラー The Daily Mirror』、ドイツの『デア・シュピーゲル DER SPIEGEL』などが続き、記事は大バズり。世界的関心事となっているのです。
成田氏としては少子高齢化に伴い逼迫(ひっぱく)する財政や硬直化した社会システムへの問題提起の意図があったようですが、先の大戦を軽く扱ったかのような言葉のチョイスが大きな反感を招いてしまいました。
では、欧米の著名人や一般読者はこの件をどうとらえたのでしょうか? ツイッターや発言をまとめてみました。大きく4つに分けて紹介します。(以下英文ツイート、コメントはすべて筆者訳)
①ドライな反応“じゃああなたからどうぞ”
日本では成田氏の姿勢を真剣に問いただす論調が大半でしたが、欧米はなかなかドライです。CNNなどのメディアにも出演するコラムニストのフィリップ・ハロウェイ氏の<イェール大学経済学部の教授の皆さんでどうぞ>(@PhilHollowayEsQ)とのツイートがわかりやすいですね。
一般読者からも“話はわかった。じゃあ成田さんが手本を示してよ”(「Lead by example」や「Ok Mr Narita, but you go first」)といった内容のツイートが複数見られました。
『ザ・テレグラフ』のコメント欄では、<大学で雇われているいわゆるインテリが集団自殺してくれた方がもっと効果的だわな>なんて辛辣(しんらつ)なものも。ふくれ上がる教育予算が国の財政を圧迫していることへの皮肉も込められいるのでしょうか。
『デイリー・ミラー』の読者は、<成田さんとこのじいちゃんばあちゃんは自宅のセキュリティ費用を増額しただろうね>とユーモアたっぷりのコメント。
イギリスの世界的コメディアン、リッキー・ジャーヴェイス氏も<セカンドオピニオン頼むわ>(@rickygervais)と一笑に付しています。
真剣に怒るより成田氏の発言で遊んでいる印象でした。
(中略)
④そもそもなんでこんなことを言ってしまったのか
さて今回の一件で共通していたのは、“は?何言ってんだ?”という驚きでした。確かにイェール大学で教鞭をとるほどの人物が、なんであからさまに危うい発言をしてしまったのでしょうか?
アイルランドのリムリック大学のスティーブン・キンセラ教授は自身のツイッターでこう分析していました。
<記事を読んで、見出しは以下のように変更すべし。“自身のキャリアアップを望む若者はわざと世間を煽(あお)る言葉を使って、ちょっと注目を集めればすぐに撤回する”
以上。>(@stephenkinsella)
生き馬の目を抜くネットメディアの競争を踏まえると、考えさせられるツイートです。
ゆうちゃん…どうして…🥺
おでんジャップをネタに世界大喜利始まっててワロタw
こいつの母親カタワだからまず自分がきっちり自決させろよ
話はそれからだ
たしかにこういうこと言う奴への返しってオウム返しでいいんだよな テメーが自殺しろよ って こういうのが一番効く
ジャップじゃ阿呆太郎のような老害がいつまでも引導渡されねえ深刻な問題あるけどな
未だ日曜日の林修の番組が差し替えになる気配がないけど、TBSはこいつと心中するのか?
じゃあほんとに成田が死んだらどうすんの?煽った外人ども開示に震えろ
つぎは、ひろゆきがこの波にのって dis る側に回る展開が待たれる。
海外でこいつを擁護してくれるネトウヨみたいなやつはいないの?
ジャップの惨めさがさらに際立つから海外にもネトウヨがいてほしい
>イェール大学経済学部の教授の皆さんでどうぞ
成田の巻き添え食ってて草
そのような意味で申し上げたのではないって言ってるみたいだけど今更そんな事言っても遅いよね
実際そうだったとしても表現の仕方をミスしたこいつが悪い
自己責任
>>25 そもそもメタじゃなくて本気だって言ってるからそれも無理なんだよなあ
成田本人は自殺したいって言ってたね
まあそれを他人に強要することがおかしいんだけども
これをずーっとメディアに出し続けてた日本も笑われてるよ
未だに出してるし
バレてないだけで似たような差別コメンテーターも人気YouTuberもいっぱいいるって知ったら外国人はもっと驚きそう
日本は危険思想の国だって
>>18 市民に責任転嫁すなボケ
一部の連中が既得権益で固まってんだろうが
これを偉い人みたいに出演させちゃうテレビのほうが深刻に問題だよね
>>3 アメリカは助教は教鞭取るの?
大学で助教が教鞭取ってるとこなんて見たことない無いんだが
>>14 成田だけじゃないわな
麻生とか森とかもう死んだが石原慎太郎とか
似たようなこと言ってるやつらが当たり前のように支持されてるし
>>21 デイリーメールを読んでるような底辺層でも
「お前も老人になるだろww」という意見が主流らしいぞ
>>31 いやはっきり言うけど大半バカな日本人のせいやぞ😤
なんで当選してるの?
>>29 ジャップ語バリアのせいで英語圏じゃ言えねえようなこと平然と抜かす輩多いと言われてんね
ウクライナ市民「じゃあお前から前線へどうぞ」
ゼレさん…
>>34 実行したのなんて 三島由紀夫や野村秋介 西部邁なんかの一握りだからなあ
仮に韓国人のイェール大学助教が同様の発言をしたとして笑えるか?
>>21 海外のネトウヨは日本大好きで理想の国だと思ってるよ
>>34 その人達は政治家として功績残してるし自分たちも高齢者だから自虐的な意味合いじゃん
何の功績も残してないアラフォーのオッサンが「高齢者は集団自決しろ」ってアホかと
この人は明らかに老人のカテゴリーに入ってるよな
自分の言葉の正当性をきちんと示すべきだわ
>>18 麻生の一族はセメントだけじゃなく地元では病院からスーパーから専門学校から何から何まで持ってるほどだからどうしようもないよ
西村と成田は朝日が日本の評判を貶めるために起用してる工作員
とネトウヨが言い出す日も近そうだ
いくつになったら切るのかな
50歳かな60歳かな
楽しみ
ジジイが発狂してて笑えるわ
別に成田の言ってることは何ひとつ間違ってないよ
むしろ成田叩いてる左翼爺ってガキは俺に尽くして死ね若者は過労死するのは当然ってキチガイ思想じゃん
>>24 上手い返しだと思うよ
これで大学として処分しなきゃいけなくなる
日本人は移民が嫌すぎて高齢者殺す方向で考える 普通の先進国は移民で解決してるけどね
このおっさん他人を叱ったり真面目な話する時もこのメガネなの?
叱られてる方が「お前何ふざけてんだ」って思いそうだよな
ネオナチみたいな奴らが賛同して来ると思ったんだけどそこまで馬鹿じゃ無かったな
あと親とか親戚とかまさかまだ切腹してないとかないよな
>>21 マジでいない
海外では右から左まで袋叩き
擁護論者がそこそこというかかなりいるのは日本だけ
>>49 俺も正しいと思う
だからまずその老人の成田から切腹して欲しいと期待してる
>>54 まあ移民も宗教的軋轢のない東アジアの人間が来てくれる時代がラストチャンスだったと思うけどね
>>49 お前が食ってる米
それほぼ全部老人が作ったもの(稲作農家の平均年齢は78歳)だぞ
良かったな二度と米食えないぞ
成田は老害と世界中で決定したんだから早く執行すべきだな
じゃあお前からどうぞってw世界中の弱者(と弱者媚び芸人)の低能思考回路は同じことがわかって草
逆張りで応援してるジャップのネトウヨ惨め過ぎるだろ…
>>49 うまいこと乗せられて脳内老害作り出してるな
次は成田さんの出す本を買うんだぞ
そこでお前の役割は終わりだ
お前がやってから言えと誰でも思うわな
自分がやらんくせに人には押し付けるなよと
>>10 じゃあ成田さんから自殺したらいいじゃないですかーw
って一番ひろゆきが言いそうなのに言わなかったな
なんでだろう?
特攻隊や大日本帝国の末裔みたいな連中に言うべきことは常に同じ。
「自殺したけりゃお前が自殺しろ。
しかし俺に勧めてくんな」
成田さんが自分で勝手に
社会のために自殺して模範を示してくれれば良いだけよ。
老人は、連中がもし生きたいなら
連中の資力と生命力が許すかぎりは
生きりゃあいい。
政府が無限のコストの福祉を捻出する
ことができないのは当然だが
どの程度がほどほどかは常識的な範囲で
定まるだろ。
老衰による死は
政府が(限られた予算のなかで)可能な
サポートと本人の財力と生命力と意思
と運が各自がどれくらい生きるかを
決める。
それはおのおのが決めりゃいいことでもある。
成田はその期限を早めたけりゃ成田自身が自殺するのはいい。
でも自殺したくないやつは巻き込まんでいい。
>>62 逆だろ日本人がマジレスして外人がネタにしておもちゃにしてるだけ
惨めだわ
個人が国のために犠牲になる必要なんてないし
それを強要するなんてもってのほか
人口バランスおかしい日本だと感覚狂うけど、海外だと40って確定でジジイなんよな
だから30~40にオールドマン(おじいちゃん)煽りが効く
だからお前から死ねよオッサンwてなっちゃう
割とまじで煽ってると思う
>>37 ひろゆきとかダルビッシュなんかもバレるとヤバそう
ひろゆきなんかはもう危険人物として一部のオタクとかはわかってそうだが
あとはパックンも最近変な発言多いわ
嫌儲で謎人気だけど
地味顔をプレイステーションメガネでキャラ付けだのピエロだよ
この反応も違う気がするんだよね
マトモに取り合ってないけどナチスみたいな思想なんだからもっと真剣に考えるべきだと思うが
まだちゃんと批判する日本人の方が感性しっかりしてると思う
百歩万歩譲って若気の至りだということにしてもそもそも成田がおっさんだから大目に見れないしなホントなんでこんなこと言ったのか意味不明
何とかレンコンのように
言行不一致は相手にされない
Z世代からしたら成田も十分ジジイなんだよね
早く切腹しろよ
>>88 これ
あといい話だけど、成田先生は三島由紀夫のような死に様こそ理想と説いていられるので、7年後自分が45歳になった時に自決されるのでは?と思う。
もちろん1人で。
>>90 じゃあ社会にとって害悪なお前から自〇してろ
無能なナチス野郎
何せ、統一ヤクザにヤジられながら切腹した三島を例に出したんだからな…
日本はそろそろ人口の1/3が65歳以上の高齢者になるわけだが・・・・・
寂しそうななりぽむを見ると
母性本能がくすぐられる
世界で同意するやつ誰もいない
こいつやひろゆきをコメンテーターとして崇める日本の特異性がばれてしまった
ここまで言われて切腹しないまま日本に恥をかかせたらいかんよ
はよ
世界がこいつの発言に笑うのはいいとして、こいつがコメンテーターとし大人気で、この発言に一歳触れない日本メディアという狂った島国には恐怖して怒ってほしい、、、
// //
. / / ∩ //
/ / ∩ ~'::""::''ヽ、 / /
// /r‐、 ___ \ / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´ } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
/ ( _●_) 彡-、 ノ | |
{ -_二 -‐'' ̄ ) ミ ノ ノ
ヽ ( ,r'' " ''‐-‐′ノl//
彡 `― ''′ ノ//
//
>>98 それは積極的安楽死の話であってそれこそ個々人の意思の尊重をする行為。
こいつがほざいてる集団自決はその逆の虐殺行為。
こういう安楽死の強制の議論をするだろう。とか狂言ばら撒くやつのせいで、安楽死への危機感が高まってお前の安楽死する権利が侵害されてる。
安楽死したいならこいつの集団自決発言を批判しろ。
>>29 ひろゆきとセットで紹介されてるからとっくにそう思われて層
(権力の座に居座る人が)みたいな留保付いてた?
ムカつくから動画観てないんだけど
まぁ他人に強要するなら先にお前が範を示して切腹しろよってのは当たり前の返しでしょ
自分は蚊帳の外に置いて他人には死を強要するなんて社会にとっての害虫そのものでしかないし、正当性があるというなら自分から始末できるでしょ
>>97 ただ外人がバッシングしてるかっていったらそうでもないんだよな
笑い話にされてる時点で外国人はブラックジョークレベルとしか受け取ってない可能性がある
カニエ・ウェストがユダヤ人批判した時なんか烈火の如くキレ散らかしてナイキとの契約解除まで発展したのに
成田の発言なんてナチス思想なんだから同レベルにキレてもらわないと
この手の意見ってまず自分は除外って都合のいい前提から始まってるのよね
偉い学者先生ですらこうなるんだから悲しいよな
>成田氏のツイッターアカウントのプロフィールには、<口にしちゃいけないって言われてることは、だいたい正しい>とあります。
>いまとなっては、“正しいと思っても、口にしちゃいけないことはある”と悔やんでいるのでしょうか。
最高な皮肉
三島由紀夫は45歳で切腹してるな
こいつもそろそろかな
いやここ老害しんでほしい板なんだけど
プラスいけよお前ら
海外にいて主張を通す時は自分から行動ってのを学ばなかったって事だな
俺が外国人だったとしてこの面白メガネの写真見ながら発言を聞いたなら
風刺の効いたスタンダップコメディアンが言ってるのかなと勘違いしてそう
アジアチー牛フェイスでイキリ散らかした結果がこれなのか…
イェール成田さん…どうして…
>>19 なんで?
本人の美学を本人が実行しただけでしょ?
>>117 日本国内なら擁護されてるけど海外だと危険思想の持ち主として入国拒否されかねんな
>>45 だからといって選挙には関係無い
どこに投票したかなんて自分以外は分からないようになってるからな
これができるからこそ、投票所での投票が最善なんだよ
そのうえで、麻生を選んでいる人らがいるというだけの事
この眼鏡の親や祖父母、高齢の親類は生かしておいて大丈夫なの?
まず身近な所から説得して自決させて手本示せよな
イェール大学の肩書でナチスを肯定するような発言を好き放題されたらそりゃアメリカ人は怒るよな
結局内弁慶で笑う、今こそ海外に向けて集団切腹の真意を語ったら大逆転出来るのに…日本の弱者を虐めてるだけ
年齢なんて民族や性別と同じく本人の努力や才覚でどうにかなるもんではないしな
こいつをいまだに出演させてるメディアはヘイトを賛美しているようなもの
三島由紀夫の心配した通りにアメリカの軍隊になったよな自衛隊は
>>49 実際に老人を大量切腹させたとしよう。
経済はどうなるか?
結果としておまえも貧乏になるんだけど理解してるかな?
>>19 イェール イェール 私の腸はぐちょぐちょ 自決 自決
とか歌いながらカジュアル切腹してくれるんじゃないのか
有言実行の男なんやろ
毎日こいつのスレが立ってるけど何も新規コメント出してないんだろ?
よく続くなあ
外人はなんで日本のメディアは起用し続けるのかびっくりしてるみたいだが
そもそも老害は死ねみたいな感情は成田が煽る前に日本の一般層から湧き上がってきたものだからな
氷河期世代の怨嗟の記事に森元の差別発言の世間の反応とか元々酷かったぞ
インテリとかじゃなくて日本の国民全体が異常になってる
>>137 でも日本を異常にしたのが他でもない老害なんだよね
自業自得と言うかなんと言うか
それくらいしか超高齢化社会での若者の税保険料負担苦の解決方法ありませんよね?って話なんだが、これ攻撃してる人って老人なの?
イェール大学訴えたいよな
ここの職員が日本人ヘイトしてるわけでさ
戦争体験世代が減り、平和しか知らない世代ばかりになったのが大きいな
>1 ;ドライな反応“じゃああなたからどうぞ”
少子高齢化と経済の停滞の話だから、「あなたからどうぞ」は前提理解してないアホ発言やん
ガルちゃんじゃねえんだぞ
> <記事を読んで、見出しは以下のように変更すべし。“自身のキャリアアップを望む若者はわざと世間を煽(あお)る言葉を使って、ちょっと注目を集めればすぐに撤回する”
以上。>
これは的確やな
過激な発言しておいて海外で炎上するとぶるぶる震えて沈黙してるの最高にダサいな
海外勢に反論、説得させるほどの英語力もないもんな
日本人としかつるまないし😂
>>140 日本人ヘイトしてなくね?
なんでも人種差別に結びつけるのよくないよ
頭悪そうに見えるからやめた方がいい
>>133 俺は集団自決推進派ではなく、(高齢者の貯金に)増税派だが
仮に高齢者が集団自決した場合、そのお金は親族に分配されて富の移動が起きるので
世代間格差も緩和され、経済も活発になるんじゃないの
>>137 外人が騒いでるのは比喩を説明してないからだよ
首を切るでも日本人やべえって簡単に記事にできるよ
「違うんですよ、ジャップの貧困老人は死すべきと言ってるのであって…」
こいつを知らんとしていきなりこんな眼鏡の奴と出会ったら笑うわ
>>145 なんでそのまま黙って自決すると思うの?
特に富の移動が起きるほどの人達は金持って国から逃げ出すだけでしょ
ただの嫉妬から始まったチクリだよ
実に日本人らしい
成田氏の他の正論指摘に顔真っ赤になったバカが過去の成田発言を掘り出して騒ぎ出し大学やNYTにチクった
実にくだらないし情けない
>>139 普通にモラルや倫理観がある人は実行しないしそもそも議論の俎上にも上げないんだが
この馬鹿げた発言を擁護してる奴らって根本的に人間性がおかしいのか?
高齢者は集団自決しろってのは、植松イズムと同じだからな
役に立たないどころか足をひっぱってる(と彼らが思ってる)から死ねって話
許されるべき発言ではない
冗談で言ってても、本気で支持する底辺もたくさんいるから、うかつに口にするべきではない
高齢者の問題は医療費増税、固定資産税とりまくる、寄付減税、生前贈与減税と、
それに伴うデメリットを回避するために高齢者の生活保護を受けやすくするという処置とセットにすればいい
成田悠介の言ってる事が正しいと思うなら今すぐ死ねって話だろ、お前も歳取るんだから
経済的に有効だろうがそんな非人間的な判断をする社会はきっと破綻するね
俺は保守派たまからこういうのは許せねぇ
>>152 >仮に高齢者が集団自決した場合
という前提で話してるから、そこを否定されても困る
>>155 ほんとそれ
現に、本当に死ねと言い始めてるのが嫌儲にも出張してきてる
今ネットでイキって成田の発言擁護してる人らは、まさに自分らが殺される側になる事理解してんのかね
今からこの手の過激な世論が醸成されて、実際の法律になるのが10-20年後、いよいよ同調圧力込で強制的に適用されるようになる頃は
ちょうど今のネットの主流な年齢層が初老に差し掛かった辺りだと思うけど
たぶん「正論だろ」とか言ってる人らって、今居る老人を想定してるのかもしれないけど彼らは逃げ切って適用されるのは自分自身だよ
そして成田みたいなインテリ層は老人になってもそれなりに稼げるから殺されることは無いし、最悪海外に逃れられる
成田が子供や孫に囲まれて幸せな老後を送ってる横で、成田発言を持ち上げた人々が殺されていくってのが現実的な未来図じゃないかと思うけど
そこら辺理解した上で擁護してんのかね
>>154 その通り
普通にモラルや倫理観がある人は実行しないしそもそも議論の俎上にも上げない
上げてるのは成田氏の他の正論指摘に顔真っ赤になったバカが過去の発言を掘り起こして負け犬の遠吠えして騒いでるだけ
透析発言の長谷川豊も公認停止されたし、
こいつもフルボッコだったし、ネットのネトウヨみたいな連中以外は
あっちのコメント欄と同じで呆れられてり馬鹿にされて相手にされないんだよ、日本だって
>>153 正論だと思うならお前の親とか親族の年寄り実行させろよ誰も止めないから
>>163 他の正論に対して顔真っ赤にして、のくだりの話ですか?
>>159 そうそう
バカがガチにとるからね、そこまで頭使って発言するべきだよ
「対案は?」とか言っちゃってるジャップ馬鹿みたいじゃん…
頭の悪い人が必ず陥る発言
↓
正論だと思うならお前が実行させろよ誰も止めないから
うーん実に浅はかで知能が低い
もっとたくさん本を読んで社会に出てコミュニケーションをしていくともう少しまともな視野になれる
頑張ってほしい
これはもうトロッコ問題なんだよ。
未来ある若者を頃すか、
税金吸い続ける老人を頃すか。
実現性のない仮定なんて糞の役にも立たないし語る必要性もないんだから議論になると思ってる方が異常なんだ
>>1 ブチギレられてるのに
笑われたことにして
成田を延命させようとしたい意図が見え見えのクソ記事
>>161 正論とか嫉妬とか、ちょっとお前が何言ってるか理解不能なんだが
お前の人間性がおかしいことだけは理解できたわ
>>162 長谷川はともかく成田はノーダメージじゃん
この単語を使ったらどうなるかっていう想像力がないから炎上する
言葉に対する意識が極めて低い
要はこいつって馬鹿なんだろ
>>176 長谷川と同レベルなのに
ジャップは頭が悪いので何が問題なのかわかってないだけ
まあイェールの本当の関係者だって証明されて良かったじゃないの
そうでなきゃこんな騒動にはなってないしね
日本ではあまり問題視されてないし
ヤフコメなんて擁護コメに良いねつきまくってるから
日本ってちょっとズレてんのかな
これ、ある人がある対談で成田氏に正論で論破されちゃったのが始まりなんだよね
その対談での主題はMMT関連
そこでコテンパンに正論突きつけられたのよ
以降Twitterでひどい粘着がはじまり、過去の成田氏の発言を掘り起こしては難癖つけ始め、格好の良い材料が見つかり大騒ぎ
嫉妬
>>170 じゃあ頭のいいお前はこんな日本の掲示板じゃなくて海外のSNS等で成田の擁護してやれよ
>>181 このスレにも湧いてるけどマジでバカなんだと思うよ
バカな上に倫理観も無いからどうしようもない
>>175 知能が低いあなたには理解できないから仕方ない
諦めな
>>66 世界の殆どの場所では右も左も「ファシズムは敵」っていう点で団結してるからな
だからプーチンも大義名分に使うし、フリー素材として幾らでも殴っていいアイコンになってる
ネオナチと日本のネオリベという名のファシストどもにはそれが理解できないらしい
A「そんなあなたも守りたい」
Aの信者「老人は死ね」
ID:cvN2sGzG0
こういう粘着ストーカータイプの人間が成田氏に嫉妬したのが始まりだから
こんな極論暴論にまともに向き合ってるのは日本人だけか
>>142 海外じゃもうすぐ40歳の成田はとっくに老人だから
まぁ自分からどうぞなんて当たり前の話だからね
先づ隗より始めよ
2300年も前の中国人より知能劣ってるよジャップ
>>183 きっかけとその後の炎上は関係ないだろ
はい論破。すげー頭悪そうだねキミ
>>159 バカのエコーチェンバー地獄の連鎖www
世間じゃ全く相手にされない所か危険人物扱いなのにね
>>169 もういいから
>>189 まああと自殺てのはキリスト教圏じゃタブーだしな
保守派ほど宗教色が濃くなるわけで、左右両面から否定されるのは当然よ
>>72 ー成田さん、お金に興味がないっておっしゃったじゃないですか?どういう思いでお金と向き合ってるのか?
成田:いや、僕にとってお金は世の中が動いているかを示すちょっとしたバロメーターみたいな。どこに水がたまっているとか、どこの気温が高いとかとあんまり変わらない感じなんですよね。だからあんまり自分のコンプレックスとか心とお金が結びついてないっていう感じが凄いあるんですよね。
ひろゆき:お金がなくて食べれないみたいな恐怖感はないんですか?なんかいつでも稼げるし、俺有能だしみたいな感じですか?
成田:いやぁ、まあでも死ねばいいですしね。
ひろゆき:・・・・
成田:別に困ったら、どっか飛び降りるなり、なんなりすればいつでも終わらせられるので。そんなに必要じゃないんじゃないかって。
ひろゆき:・・・・・(笑)
こういう男だから
>>181 単純に倫理道徳の程度が低いのと、想像力がないんでしょ
これを実行したら老人だけが抹殺対象で収まるわけないよねって秒でわからない程度のオツムの人間が多いんじゃないの?
>>160 氷河期の老後が困窮して生活保護費云々という話が出てきてるから
安楽死の強制に繋げたいんだろうな
初めから国に寄生する上級国民は埒外にある
>>193 納税額と年間の個人消費、および使われている税金の額を総合的に判断して「負が多い」ということで高齢者が問題になっているので
老けてるとかそういう話じゃない
問題の前提条件を考えないでレスされても困るよ
>>195 頭大丈夫か?まじで
もう少し本読んだりした方がいいよ
成田は老人でも老害でもないのでブーメラン不成立です
パヨクのみなさん残念でした
>>200 日本人は「そうだ!知の巨人の成田さんは生きてよし!」ってなるから
mxテレビで太藏が切り取りだーって擁護してたよ
切り取りも何も、そのものズバリ発言してんだから
なんでかばうかな
こういうヤツ等っていい加減テレビからいなくなってほしい
>>181 ズレてるというか、まあ間違い無く豊かな時代なら出てこない意見だな
>>189 日本は天皇というファシズムの象徴が現役だから保守系はどうしてもナチズムを叩けない
しかし突き止めるとチャールズ国王や平成上皇に死ねって話だよね
ヤバい話だよ怖い怖い
>>183 そう言えばabemaで経済評論家()が成田に論破されとったな
三橋系と思うが成田、粘着されて可愛そう
ここまで、全ての会話を正面からしか受け取れないアダルトマン将軍による成田氏への嫉妬に満ち溢れた人たちでした
>>205 安楽死の強制なんて出来るわけがないだろ
後期高齢者のシップのサブスクの自己負担率1割のクソみたいな制度すら是正されてないのに
まず老人の医療費の自己負担率上げるのが第一だわ
>>208 いつまでここでケンモメンとじゃれてんだ?
早く炎上してる海外コミュニティで成田を擁護しろよ
>>209 ほんこれ
誰しも必ず老化するんだから老人になる前に切腹すればいいのにね
成田の親は切腹したのかな?
>>189 どちらかと言えば向こうの保守派の方が成田ぶっ叩いてるぐらいだしな
日本の自称保守って壺と連んだり異常なんだよ
はっきり言って、本音だとしたらとんでもない人間だし
揶揄してんなら言葉の選択を間違っていて
知識人として恥レベル もう出てくんな
>>208 本読んでんのに因果関係も理解出来ないガイジ
切腹したら?
>>190 ああこれ間違いだ
私はバカです申し訳ありません
でもこれから老人が捨てられるのは確定だからね
どーやっても人手が足りないし
そもそも真面目に取り合う話ではないレベルの酷い内容だしな
なんでこんな発言する奴をメディアはチヤホヤしているのか
>>219 どんな理屈
老人は若者時代を謳歌して今に至った
今の若者は謳歌する前に死ねってことですか?()
言ってる意味が分かりますん
誰しも老いるし病気にもなれば貧しくなる可能性もある
この当たり前の思考が出来ない日本人って根っから頭が悪く性格も悪い民族なんだろうなとよく分かる話だなと思うよこの件
>>224 ひろゆきをはじめ比喩だからセーフ擁護した奴らも消えていいわ
比喩でもアウトなのにな
MMT派の人たちにはあの成田氏の正論論破はほんと悔しかったんだろうなw
>>219 おかんは若くして要介護、親父さんは中学時代に失踪してるらしい
>>207 成田がいうほど日本に税金納めて消費しまくってってるって言い切れるのは何でやねん
パヨク「せんそうになったら死ぬのは若者なんだぞ!護憲!護憲!」
↓
パヨク「若者は老人の犠牲になってね」
なぜなのか
「こんな奴の信者なの?」
「日本人頭大丈夫?」
海外掲示板の意見はシビアだ
>>231 誰しも当事者になるからそもそもそんな発言をするなって事だよ文盲くん
まぁ65になれば切腹する社会がいいならそれでいいんじゃね
お前はしないんだろうけど😅
>>237 ふーん生産性ないじゃん
よく切腹とか言えたなこいつら
>>236 ならそれが炎上の原因だと海外にチクってこいよ、お前英語出来るんだろ?
論ずるに値しない子供の発想だからね
勝共カルトとひろゆキッズまた負けてて草
>>216 相当悔しそうww
お前惨めだからさっさと消えた方がいいぞ見苦しい
あの成田氏のMMT完全論破からの成田氏への粘着はすごかった
自分の専門で勝てないからチクリってw
情けない
確かに三島由紀夫はまず自分から切腹してみせたな
いずれにしても恐ろしい話ではあるが
情弱オタクひろゆき君「日本人しか騒いでない!」
しかも何故か朝日に八つ当たりするネトウヨ中年おじさんwww
テレビが言うには世界が認めた日本の頭脳らしいが
世界中からバカにされてるな
>>256 お前の249の発言はどうみても優生思想だろ
>>254 こんなところで成田アンチ()を馬鹿にしてても海外の炎上は治まらないんだが
早く英語出来るお前が成田の擁護をしてやれよ
成田は今ごろ世界中で叩かれてる恐怖で震えてるんだろな
老人は切腹するしかないなんて言う奴は許せない!と言ってる人間が議論に負けて(または議論すらできずに)「じゃあお前がしね」とか言ってる整合性の無さ好き
頭の悪い空間で楽しい
>>241 お前はお前の頭が弱い事実を忘れるな
お前の妄想する「パヨク」は現実には存在しないお前だけの妄想だ
>>183 MMTとかと親和性高い底辺弱者男性に粘着されてるよねーこの人
東大からMITって経歴も弱男のコンプ刺激してそうだ
この発言のなにが駄目かってと、センセーショナルな言葉のチョイスじゃなくて
高齢化問題に対する解決方法をなにも提示していない点だわな
そこらのおっさんや小学生じゃないんだからさ
イェールで教鞭取ってたような人間がこれじゃイカンでしょ
ウヨサヨ以前に人間として駄目よこの言葉は
>>265 人に死ね死ね言っといてのうのうとしてるからだよ
これぐらいの扱いがちょうどいいわ
怒り狂って喚き散らすよりずっと良い
国民に増税迫る前に
公務員と国会議員が身を切る改革をすべきだろ、岸田
You go first, Mr.Narita.😇
>>268 それな、小学生でも思い付く事を長々と言ってるだけだね
>>260 全然違う
生産性の無い人間を排除するのが優生思想
生産性が無くとも生きていける社会が先進福祉国家だ
成田は前者で俺が支持するのは後者
俺は生産性の有無を認めたに過ぎない
その上で要介護の母の存在がありながら老人に切腹を勧める成田が異常だということ
>>267 ほんとそれ
いま私が粘着されてるID:cvN2sGzG0も実に底辺弱者さんらしい頭の悪さ
>>265 なぁ、何で成田の擁護しにいかないわけ?
本当はお前自身が英語出来ないアダルトマン将軍でしたってオチなの?
東大生のアイデアは今まで思っていたよりも遥かにシンプルなものの様だ
>>268 解決方法はお前みたいなやつにちゃんと老害って言うことっていってるよw
そうすると老害はどんどん肩身が狭くなって出ていく結果権力低下するw
わかったか老害w
最近老人の事件あっても90代とか普通にいるじゃん
そういう超高齢化社会が現実に来てるのにこんなアホ発言して恥ずかしくないのかな
中二病キッズ成田は現実が見えてなさすぎる
そもそも高齢者を死なせる理由は何か?って聞いたら財政破綻する、社会が老害に支配される、経済成長出来なくなるとか
要するに国家のディストピア化を防ぐためなんだろう(たぶん)
でも年を取ったら強制的に国家に命を召し上げられるってまさにディストピアそのものじゃん
目的と手段がメチャクチャなんだよ
>>137 自分はそうじゃないみたいなプライドの高い人間がネットには多いよね
ネトウヨパスタ食いながらおれは金持ちだから自民党支持してるとか
ひろゆきなんかもおれは若者だからみたいな
老害って一概に年齢だけじゃないと思うんだがな
その昔2ちゃんバイトはwでレス数えてバイト代計算してたとかな
成田はかなりリベラル寄りなんだけどな
共産主義の批判はしてるが
叩いてるのはガチ情弱パヨクくらいだろ
>>279 ネットの掲示板でそういうこと言う分には好きにしろってもんだが
イェールの看板背負って発言したら批判されるのは当然なんよね
>>283 倫理もモラルもないアダルトマン将軍は英語どころか日本語も忘れたのか
成田尊師の言葉をまともに理解できてないバカが多いな
成田尊師の定義する老害は年齢じゃないぞ
社会に迷惑をかけているのにそれを認識せず
我が物顔で堂々と他人に意見したり権利主張したりする害悪の事って言ってるからな
つまり海外における日本を貶める要因になっている成田尊師は彼の言う老害の定義に当てはまっている
信者なればこそ成田尊師に対して切腹しろって言うのが正しいムーブ
擁護してる奴は反成田
見てない人いるのかもしれないからぜひMMT論者と成田氏の議論、探して見てみるといいよ
ウギギギギーとなったあと、その日時以降のツイートをまた見てみると粘着ぶりまで見れる
あれを見て、情けないと思わず成田氏高齢者は切腹だなんてゆるせーんと騒ぐならその程度の知能として一生底辺で生きていけばいい
>>294 池戸万作の粘着力はすげーな…
頭悪い雑魚だと思ってたけど
陰湿さだけで粘り勝ち…?
引き分け…?
>>153 嫉妬というかおでんメガネが先にネットの経済通や学者に正論ではあるが喧嘩を売ったからな
マクロな経済が悪い事のピンポイントな原因を発見するのは無理なのに断言するのは害悪って正論言ってる癖に
老人が悪いと狂ったおでんメガネはその矛盾で余計に叩かれる
「まずマクロな経済が悪い事の要因がピンポイントで存在するのか疑わしいし
マクロな経済は多くの要因が複雑に絡みあったモノだから
要因を特定しようとしても考慮すべきパラメータの数が多すぎてデータの比較自体が難しい
ミクロな場合は時間・場所の近い色んなパラメータが似ているのに結果の違うサンプルを大量に集めることができて
統計を用いて比較して差異の大きい効いてるパラメータを発見したりできるけど
マクロな経済を考えるとある国と違う国では沢山の数のパラメータが違うので比較し辛いし
同じ国同士でさえ時間経過での比較は世界情勢の変化などでやはり沢山のパラメータの違いが多く比較し辛い
だからマクロな経済が悪いピンポイントな原因はこれで
こうすれば日本の経済は復活するなんて断言してる経済学者もネットの自称経済通も不誠実でヘドが出る
データを持ちだして2つのパラメータの相関係数をとったところで他に沢山の違うパラメータがあるんだから
相関係数が高くても違うパラメータに従属した結果として偽相関の可能性も多分に含んで解釈が難しいのに
なんでそれを因果関係とするのか理解できない
そんな根拠の薄弱なMMTみたいなものの考えが広まって政府が実行して失敗時に責任を誰もとれないから害悪」
みたいな事をいたるところで言ってた癖に老人切腹芸に走った
>>274 成田は社会から排除しようとはしてないだろ
介コミュニケーションが要介護レベルの高齢者が政治や経済の中枢に居座ってるのが問題だと言ってるだけ
ビジネス系がよく言う生産性だの効率だのには懐疑的な立場
>>268 「問題は数が多いから問題なんですね、だから数を減らしましょう、つまり集団自決!」
これ以上の中身が感じられんのよな
まぁファンじゃないから動画での発言とか全部追っかけた訳じゃないけどさ
これを「さすがインテリすげぇ視点だ、過激な言葉だけに注目してる愚民乙」って持ち上げる人の意図がわかんない
むしろこれ以上の中身があるなら、ファンの人は愚民愚民連呼するんじゃなくてきちんと説明してほしいわ
>>289 そのリベラルとやらには頭にネオとかつくんじゃねえの?
>>274 成田さんも
働かなくても良い社会を作るには
どうしたら良いか考えたいって言ってたよ
>>298 切腹というド直球の排除を掲げてるんですがw
まあいいや成田信者さんおつかれさーん
>>294 ABEMAだろ見たけど全然論破してない変な女とか前説でしゃべらせて結局サイバーエージェントがらみのお仲間で台本あっただけだった。そういや成田氏経歴を全部削除してるだろ、助教授だけじゃなくな
>>294 おかげで高橋pは首、番組消滅、成田氏と関わったからじゃない?
また都合のいい引用ばっかりだな
そういうヤツはみんな高齢者アカウントだ
>>301 そんなんカネ持ってるやつを順番に自決させてカネを配れば解決だろ
死の強制という手段を是とするなら、ありとあらゆる社会問題に適応されるよ
そもそもみんなでより良く生きていくために話し合ってるのに、全体幸福のために少数を殺せと主張するのは議論の破壊なんだよ
成田の理論を実行した成田支持者ゼロ人説
海外のネットコミュニティで成田を擁護する人間もゼロ人説
まあ成田は典型的なこれよ
「○○を救うためには△△を切り捨てるしかない!」
こういう事言う奴が△△を切り捨て終わった時に言う事はこの二つのうちのどれか
「○○を救うためには今度は◇◇を切り捨てるしかない!」もしくはもっと悪辣だと
「◇◇を救うためには今度は○○を切り捨てるしかない!」こう言いだす
100%○○を救ったりなどしない
何故なら本質が詐欺師の人殺しに過ぎないから
常識で考えても本当に○○を救うより新しい犠牲者を設定してそれに憎悪を向けさせるか
もっと悪辣な場合救うと言った対象を攻撃対象にして皆殺しにしてしまえば最初の約束自体を無かった事に出来る
その方がずっと楽で永遠に稼げるからな
だからこの手の奴は見つけたらその場で殺すのが唯一の正解
>>302 あいつが言ってるのはあくまで自由意思による切腹だぞ
「老害は切腹しろ」とは本人は一度も言ってないからな
>>314 あのさぁ成田の言葉が問題ならそのまま使えよ
例えだしたらそれはお前の言葉だろ間抜けw
>>289 優生思想の持ち主がリベラルとかw
耳からカニミソ出てそうだな、おまえ
いや普通に老害はウヨサヨ問わず集団自決しとけよ
老害が死ねば同性婚も夫婦別姓も誰も反対しないんだから
ジャップが差別主義者だということがまた世界に知れ渡ってしまう
>>289 だから海外じゃこいつはバイデンを支持してそうとか
リベラルの薄汚い本性とか叩かれてるじゃん
よかったな
>>315 そういう風潮を社会に蔓延させて老人に自決を強要するんだよな? 大した自由意思だな
>>311 しょ…少数…?
そしてコロセとは言ってないけどな
>>19 成田理論だとファッションとして受け入れられるそうだから
おでんメガネのネット上の自称経済通やMMT勢への批判は真っ当だし
それに信者共がキレて過去の動画やら掘り返したのはダサいけど
それと高齢者の切腹発言自体が妥当かどうかは別だから
一ヶ月前に嫌儲でもやったけど
至って世界基準の反応であることが実証されたね
この手の発言ってのは発言者の意図云々よりも、それが社会にどういう影響を与えるかって事だと思うんだよね
結局このスレ見てもそうだけど、「殺せ殺せ〇〇は殺せ」にしかならんじゃん
なまじ権威のある人が発言するから、「理解できないのは老害だ、愚民だ」となってしまうし
この手の言い争いが現実的解決に繋がるかったら、過激でおかしな結論に行くか、過激さを抑えるため極端に反動的になるかの二択で
過激な発言が産む結果ってのは、言った本人が目立つだけで社会には害悪しか残さないんじゃないかね
それは発言者の「本当の意図」がどうであったかよりも重大な問題だと思うんだよね
パヨクの成田批判は若者に死ねって言ってるのと同じ
ジジイは人生を謳歌したが若者はそれをする前に死ね
こういうこと
>>323 そもそも、その対象がただの年金暮らし老人じゃなくて竹中平蔵や田原、森元やビートたけしみたいな中枢に居座る強者老人だから
優生思想や弱者排除では無い
お前ら滑稽過ぎるわ
>>311 そういう意味で自決を迫るってのはメタファーでしょ
実際にこのまま少子高齢化傾向が続くのであれば、今の水準の社会保障は維持できなくなるのは確実だから増税か支出減らすしかないよね
そして少子高齢化で納税者は減る一方でこのままいけば社会保障を削減せざるを得なくなる
今やるかダラダラ引き伸ばして後の世代に押し付けるかの2択なんだけど
どのみち社会保障削減という名の集団自決は避けられない
歓迎するコメントが大半なんだけどそれは全く紹介されないって言うね
つうか外国からこの発言の異常性が指摘されるまでなーんもなかった倭猿国が異様すぎるんよ
>『デイリー・ミラー』の読者は、<成田さんとこのじいちゃんばあちゃんは自宅のセキュリティ費用を増額しただろうね>とユーモアたっぷりのコメント。
こういう事言える様になりたい
>>232 ウヨサヨ問わず自分らは人生謳歌してきた老害が騒いでるだけだよな
日本のためを思う自称愛国保守のネトウヨジジイなら若者の足引っ張らず何も言わずに切腹して自決するべきだし
日本がそこまでしがみついて生きていたくなるほど最高の国なら文句つける左翼ジジイも意味もわからんし
どっちも死ねばいいのに
今後ずっとこの言葉が年老いていく本人自身に付き纏っていくことになるのが哀れ
中年煽りとか老害煽りなんてブーメランにしかならん
成田「集団自決はメタファーではない」
信者「メタファーでしょ」
本当にネットのダニは何回言っても何回言っても何回言っても同じ事を繰り返すよね
脳みそ老化しすぎてて老害より酷いから成田尊師の言葉通りさっさと死ねよ
>>108 そりゃランキングが違うから
黄猿のやらかしとユダヤ白人への攻撃が同列に扱われるはずがない
>>343 あれは「安楽死の是非や安楽死の強制なんて話がそのうち日本でも議論にあがる日が来るかもしれない」と今後の予想を言っただけだぞ
そりゃこんなゴミや議会襲撃やQアノンのきっかけになった西村をオピニオンリーダーとしてジャップは持ち上げてるんだぜ?
岸田は極右政策してるしまたクソジャップが80年前と同じ事しようとしてるぞと言われるのは当たり前
財政面で迷惑をかけない上流層の老人は社会の現実を見つめる洞察力があるから沈黙
財政面で迷惑を掛ける予備軍のオジサンオバサン達がひたすら「お前が先にやれ!」と喚いているというねw
だからお前らが殺されるんだよということもわかってない
まあでも若い世代の逼塞感とか搾取されてる感がひしひし伝わってくるのは事実だわね
このスレからだけでも怨嗟の感情がすごいものな
この問題の解決方法はただ一つ、社会を豊かにするってだけだよ
社会が豊かなら老人が生きていく余裕も生まれるわけだ
こういう方向で前向きに考えて行こうぜ
>>344 そこまでしがみついて生きていたくなる国なのこの国?
幸せなんだなお前みたいな老人は
>>352 この国が再び豊かになることなんてもうないだろ
どこにそんな要素ある?
>>352 そうやってお前ら老害世代がふわっとしか言葉で誤魔化してきた結果が今のワークニ
ほんと死ねばいのにな老人は
事実として成田が老人殺せるわけでもないのにこういうガス抜きになる発言すら許されないとか
強盗殺人されて当然なんだわ
>>355 諦めたらそこで試合終了ですぜ
おっと、Zには安西先生は無能に見えるんだったなw
>>351 上流層の年寄りには早く地位を手放せって意味で言ってるんでしょ成田は 年寄は言うこと聞いて辞めてくれそうなの?
>>355 まぁTVでコメントしてるようなゴミの面々見る限りでは無理だよな
毎日憎悪煽っては潰しあい足の引っ張り合いしか考えてて社会を善くしようなんて意見微塵もねーし
老人がそれやってるかと思えば40そこそこの奴らまで参加してるし
終わってるね猿ジャップ
>>361 こうやってZ世代ガーとか言ってんだから終わってるだろ
早く死ねよ
>>362 微妙に違うぞ
「能力もないくせに」居座ってる奴は地位を手放せって言ってる
能力あるやつ 例えば俺たちの麻生大先生とかはその限りではないんだよ
能力ないのに居座ってるやつを追い出せないの?っていう当たり前の疑問を抱いてはいけない
口空けて待ってれば勝手に利権も地位もぜーんぶ転がり込んでくるっていう
まさに怠惰な害悪の化身みたいな考えが根底にあるんだよ
成田が何も考えていないってのは安倍国葬に賛成していたことからバレバレなんだよね
老害死ねって言ってるのに死者に金かけることは賛成っておかしいもん
。“自身のキャリアアップを望む若者はわざと世間を煽(あお)る言葉を使って、ちょっと注目を集めればすぐに撤回する”
的を射てるけど日本では若くなくてもこれをやってるぞ
国家というものは個人ではどうしようもないから集団として生存するためにあるもので、
国家の成り立ちを度外視して弱者を切り捨てるっていう思想が支持されているのが面白い
権力者が自分のために弱者を切り捨てるのなら話はわかるが、弱者が弱者を虐めているという構図がザジャップで本当に可笑しいw
余裕が無いから無駄な物を省いていかないといけない ←分かる
じゃあまずは人の命から ←えっ
あえてありえない極論を言ってる感じだがな
世界をよくするためにはアメリカが消えればいい←こういうやつ
諦めたらそこで試合終了、「そして老人は自殺しろ」って言葉は
まさに諦めから発せられたものなんだよな
しかしそれは人として正しい行動なのか考えてみるべきじゃないかな
最後の最後で見捨てなければならないとしても
ギリギリまで解決方法を探るのが人として正しいあり方ではないかと俺は思うぜ
成田発言が叩かれて一番喜んでるのが自民党の老害政治家だからな
麻生とか森元とか二階とか甘利とか
あの方々はまだ若い頃に日本に貢献してきた人も多いだろうけれど
今でさえお荷物の氷河期がこれから大量に老害化すると思うとゾッとするね
成田は高齢者じゃないし何で自殺しないといけないんだよw
>>374 他人に自殺させられるってことがどれだけ理不尽なのか理解できないなら自分でやってから言ってくれ
>>374 だって三島由紀夫を見習えと言ってるのが成田だもん
それとも三島由紀夫って老害だったのかな?
>>374 人に自殺強制するならまず自分から手本を見せろってことかな
>>365 欲の強い我田引水妖怪ジジイを大先生と崇める理由がわからん
白人様に叩かれないと問題視しないジャップが情けない
不思議なのはコレがまだ日本では使われ続けてることだわ
「あっ、ヤバいやつじゃん」ってなって呼ばれなくなるのが普通だと思うが
ギャラよく払うよな
>>13 ツイッター界隈だと批判意見に対して
文脈が読めないバカとか
文盲とか言ってバカメガネ野郎を擁護してるね
>>315 安楽死を強制ってのは?知らないって言うなよ
>>368 自己愛性パーソナリティ障害持ちが多いからね
まー 考えが幼稚幼稚
僕ちゃんだけは特別 僕ちゃんは皆と違った先鋭的な理論を有している(だから一般常識と違ってもいずれ認められるに決まっているので今 この場で是とせよ)
そりゃ外から見たら社会性のない知的障害みたいなのが暴れてるわーって感じになる
>>335 パヨクって決めつけてる事からして馬鹿だな
「じゃああんたから」は違うでしょ。
少なくとも、成田はまだ老人では無いはずだよ
へんなメガネの時点でそりゃまあ笑い者なんだけども
二度と社会復帰出来ないよう追い込みたいよ正直ね
冷静に考えたら
子供から見たら30、40でも十分ジジイだよな
死んで、どうぞ
>>388 自分が老人になったら絶対に自殺すると血判状でも作らない限り奴の言葉には何の説得力も生まれない
>>388 だから「老人」じゃないよ「老害」
意味の定義は完全固定されてないから
老人以外にも使われるぞ
つまり成田を老害と認定した人間からしたら成田は切腹するべきというのは至極真っ当な帰結である
>>388 だって老人側も死にたくないかもしれないじゃん
殺される老人からしたら先に成田から死んで欲しいし、成田が死にたくないと言うなら老人側は成田に対して闘争を起こすしかない
要するに自分が殺されれるというなら成田のような人を先に殺すしかない
普通に考えりゃ社会が成り立たなくなるから誰もこんなこと言わないんだよ
だから失笑される
イェール成田「何で心ない奴は自決しろとかそんな酷いこと言えるの?」
>>397 逆だよ
既に若者が老人達から殺されようとしてるから殺し返そうとしてるんだよ
手本を示さないのが日本のやり方だぞ
政治家がいつもそうしてる
>>388 いや、それでいい
人に自死を(間接的にでも)強要しようとする奴は奴は同じ言葉を返されて当然
これはたぬかなとか一般人に対するヘイト吐き全般にも言えること
>>279 世界中から批判されて肩身が狭くなってるのは成田さんの方じゃん
Abema芸人がうぜえ極論言ったら海外メディアに教えたほうがええんやな
嫌儲でグダグダ言ってるより
>>388 貴方覚悟してきてる人ですよね・・・?
他人に死ねというからには・・・
自分も死んでもいいという・・・
その覚悟を見せてください
>>387 安楽死の話題を出す事はタブーでは無いだろ
ま、日本ではタブーな空気があるが、そこに一石を投じているわけで
安楽死の強制に賛成しているわけでもないしな
擁護派ですら俺は~歳になったら死んでやると断言できないの笑うw
>>406 安楽死の強制が問題なんだよ、現在の話に全然ついていけない情弱なのかね?
偉い人達が集団で切腹したら最高のクールジャパン政策になる、というブラックジョークなんだけどな
そして実際、この発言だけでも単なる日本人の大学教授が話題になっているわけだし、なんかやっぱコイツ天才かもな
ちょうど文春がテレ東のyoutube打ち切られたことに関して
日経内部でこんな連中使ってたらブランドが傷つくって批判があったからだって記事書いてる
全体的にそのせいで担当の有能Pまで流出させちゃったテレ東酷い!って論調だったけど、
今回の件見るとお偉いさんたちの嫌悪感の方がまともとしか言いようがないね
>>408 とりあえず今の老害が居なくなれば極端な少子高齢化じゃ無くなるからな
今の若者が老害化するころには年齢割合もなだらかになってるだろ
>>409 その動画は確か見たが安楽死の強制をするべき、なんて話はしてないんだわ
そしてコイツが語るのは今現在のことだけじゃなくて100年以上未来のこととかも含まれるから、今現在した方がいいなんて事も言っていない
切り抜きのスクショだけ見てるお前の方が情弱だな
何か海外の反応だと認識の違いがあるけど高齢者全員ってニュアンスに捉えてるな
成田は今だに政界、経済界にいる滑舌悪くて何言ってるかもわからん現役おじいちゃんのこと言ったはずだが
海外ではヨボヨボのおじいちゃんが日本の政治動かしてるの知らないだろうな
>>410 ひろゆきとか成田って真面目な話題を外人気取りで日本茶化してるよねなんで有難がられてるか謎
成田氏がどうこうは思わんけどただこれが日本の大学のトップだったってのが悲しいな
こんなもんか
高齢者が自分は消えた方が社会のためになるっていう認識を持てよっていう話
>>417 そんなこと言ってんの擁護で湧いてきた奴らだけで成田も煽動されてる奴らも普通に老人死ねって言ってるよ
>>418 ひろゆきは兎も角、成田は面と向かって竹中平蔵に、知り合いの政治家共々引退しろと言うような奴だから
ただ茶化してるだけとはちょっと違うな
>>420 末尾Mのカスが社会のため云々とかどの口で言ってんだよ
お前よりもその辺の老人の方が余程社会に貢献してきてるわ
>>21 イェール大学がリベラルの総本山みたいな扱いだからむしろ海の向こうの右翼側が率先して叩いてる
>>425 引退しろと言っても引退してくれないのに自決しろとは言えないんだね
やっぱりその程度
>>425 普通にそうやって引退しろで良いわけだよねなんでさもなくば集団自決集団切腹しろなんて言うのかな
>>429 そりゃ自決しろは直で言ったら法的にまずいだろ
>>430 それについては本人が炎上の一年以上前から何回も説明してるから動画でも漁れよ
>>315 同調圧力で追い込んで結果は自己責任ですか
いかにも我が国らしいですね
>>417 成田の発言
「高齢者は老害になる前に集団自決しろ」だからな
一番死ぬべきは老害であり
高齢者は本来死ぬ必要がないけど予防措置的に死ねってな
死ぬ必要がないのに死ねなんてどうあがいたって間違った事をさも正しいかのように垂れ流すなんてド典型の老害ムーブであり
成田くんは老害だから死ぬべきなんよな
笑うのは自由だけど高齢者から発言力奪わないとヤバいのはその通りだと思うわ
特に日本みたいな超少子高齢化な国では
>>431 そんなこと言ってたら成田の主張は何一つ実現しなくね
基本的人権があるんだから
安楽死の強制はただの殺人だけど、言い訳しないでそれ以外の意味に取れると言うならちゃんと説明すりゃいいだけだろ
俺は老人じゃないから処分されないとかも意味不明で、他者に強要する前に自分が率先してやれ
別にこいつ一人が死のうが生きようが社会にとっては毛ほどの影響もないんだから本気なら多少死ぬのが早まるだけだろ
まさか自分で言い出しておいて俺は処分されたくないとか寝言を言うわけじゃあるまいし、死ねないならそもそも他害しようとするなで終わりだよ
>>412 安倍について「やったフリ」ってフィリップ出してたのは笑った
あああいう忖度無しの指摘は他局では絶対無理
小悪党の甘利に折れたのだけは残念だったけど
>>203 これ
選挙行かないと、いずれ自分に降りかかってきますよって言っても分からない
降りかかっても文句言うだけでどうしてこうなってるか理解できない。
俺は絶望した
>>442 富の生産より消費が増えて、その比率が改善する見込みが無くなった時
>>442 65歳(昔は60)
後期高齢者が75歳
なんで老人は切腹しろとかいう話にすり替わってんの?
>>443 今の日本人が選挙行っても自民党が更に強くなるだけで現状がより悪くなるだけだぞ
日本人に必要なのは、はだしのゲンを読む事
>>445 それ殆どの人間が氏ねって事に聞こえるけど
ひきこもり全滅じゃん
>>441 長い話は頭悪いやつには理解できないからな
ニュアンスも
説明するだけ無駄
>>425 引退と自害って一緒なんすか?
信者はほんとバカだな
>>426 日本ではナチスが悪!ってピンとこないからな
だから与党幹部が平然とナチスを見習おうと言ったりアイドルの衣装にナチスモチーフを取り入れたりする
>>446 ふーん。了解。
所で今の高齢者が実際居なくなるとどうなると思う?
俺は更に景気が悪くなると思う。
じゃあこのバカは自分が高齢者になったら自殺するの?
>>443 お前がいくつか知らんけど、俺が老人になる頃には社会保障は削られるし年金も足りないだろう
子供や孫世代が苦しむくらいなら時期が来たらポストに居座らずに、切腹はしないにせよ、引退してひっそり暮らすよ
というか、今の高齢者はともかく俺の世代じゃ覚悟するしないに関わらずそうせざるを得ない
自分の身に降りかかるのは成田の発言があろうがなかろうが「分かってる」んだよ、今の若年層は
腹立ってるのはユデカエルのクソジャップだけ
若い世代も上に怨嗟振りまいても良くならないの理解出来るならもう黙ってりゃいいと思うんだがなw
ネット上でやってる事は嫌ってる老害と何ら変わらんのよね
>>435 まさに老害ファシズムの発想してる成田さんから処分しないといけなくなるからダメです
「ハングル語みたいなメガネ」
これスパムしたら未だに擁護してるバカウヨも速攻手のひらクル〜ンしそう
>>459 社会保障も年金も無しで引退してどうやってひっそり暮らすんだ?
お前社会に出たことあるんか?
プレステ眼鏡に釘刺してくれるのが外国人だけってヤバイわよ
老害の自覚がある人が必死に成田悠輔を叩いてることがよくわかる
メタファーではないと本人が言い切っているのだから擁護しようがないな
>>176 だから馬鹿にされて叩かれまくってるだろ。
問題視する奴がいるから海外にも広めてるんだよ。
このレベルはもう知能のある生物とは思われてないだろ
こういうのを使うテレビ局が一番問題
プロデューサーとか責任取れよ
「老人死ね」に対して「じゃあお前が手本見せろ」はおかしくね?
成田は老人じゃないんだし
>>479 社会が求めるなら切腹すべきってことなんだから成田もそうするべきだろ
成田シンパはなぜ自害せずいるのか?
それは権力に居座り続ける老害に言ってるだけでオレたちには言ってないからw
いやお前らカスも貧乏老人も死ねと発言されてますよね
>>478 サンジャポのプロフィールテロップで(出始め)
成田のことは”天才”って付いてたからな
そもそもが教授じゃないのに助教授呼びで
押して知るべし
今頃本人は変なメガネをやめるかどうかで葛藤してるだろうな
>>479 成田さんのいってることは数十年前に世界が通り過ぎた老害の発言そのものなんで
まず自分から実証するべきってわけ
老害の成田さんは老害は死ねと仰ってます
>>478 いや責任取るのは社長でいいと思う
今のマスコミはプロデューサーレベルはもうそういう感覚がない
5chのスレ立てと同じ感覚
口で言っても無駄
企業に責任取らせないと変わらない
>>466 引退するまでに蓄えるか、足りないなら死ぬまで雑工でもして暮らすしかないだろ
今の高齢者みたいにデパートでランチとかは出来る人は減るだろうが、贅沢言えない時代にガチのマジでなるんだからしゃあない
老害化して老人有利の政策をとりまくれば俺くらいの世代までは平気かもしれんが、子供孫世代を搾取したいとは思わん
のらりくらり茹でガエルやってる働かないおじさんのお前には分からんだろうな
>>486 だからお前みたいな能無しが引退できるわけねえだろつってんだろバカが
死ぬまで働くか今すぐ自殺しろニート
もうイェールは首なんじゃないかな
そして日本のクソ私大がこいつを拾うのかどうかというチキンレースが始まっていると思うw
>>488 お前の親以外お前の心配なんか誰もしてねえよ
生きてても無駄だから今すぐ死んでくれや
>>492 俺が死んだら悲しんでくれる妻子持ちですまんなw
成田悠輔の面白いとこは竹中平蔵に対して何の能力もない雑魚と言ったとこだよ
目の前で鼻で笑いながらバカにしてて一気に好きになったわ
>>3 >>489 そもそも分析できてないのは
どうして日本だけそんなことが起こっているのか?ってことだろ
何も分析できてない
>>493 お前すぐ嘘つくからお前の親も心配してるぞ
ここまで本人の反応がないのがね
こいつはさ
自分の会社があるといっても
あれ住所を見ると解るけどただのバーチャルオフィスに登記しているだけの
零細以下のペーパーカンパニーだし
日本ではそれしか拠点がないため最初から実態そのものがないのさ
それでも
イエール大もウチは知らんぞ本人にいえと突き放したし
これからも学者として活動したいのならば
なんらかの見解は出さないと
周りはどう扱っていいのかすらわからず
このまま消えてしまうだけ
もしかして本当に消えるつもりだったのだろうか?
>>499 >記事を読んで、見出しは以下のように変更すべし。“自身のキャリアアップを望む若者はわざと世間を煽(あお)る言葉を使って、ちょっと注目を集めればすぐに撤回する”以上。(@stephenkinsella)
>生き馬の目を抜くネットメディアの競争を踏まえると、考えさせられるツイートです。
と書いてあるけど、じゃあなんで海外ではそういう連中が出てこなくて、日本でだけこんなのがポンポン出てくるのかってところが全く言及されてないってこと
>>497 あほか
真面目な話、氷河期世代以下の世代はある程度成功した奴以外は死ぬまで労働だろ、現実見えてないんだよお前は
今気を揉んでいるのは多分TBS
放送予定の番組が2つあるんで
これどうしたらええのん?状態のはず
ここまで批判が世界的になって
本人ダンマリだと差し替えたほうがスポンサーに怒られなくて済むだろうけど
そんなことしたら局がスポンサーに代わって製作費を支払うことになるため
なんとか騙しだまし放送してしまいたいはずw
>>501 引退するつったのお前自身だろ
キチガイか?
>>500 これ凄くズレてる
世間を煽る言葉は使ってるが、撤回は一切してないんだよ成田は
いやあ
>>3は本当にとっても良く分析してありますね
今回の件あるまで名前全く聞いたことなかったんだけど誰だよこいつ…
欧米が日本のキチゲエ発掘してきただけじゃないのか
自己が確立してない日本人は他人下げしてくれる論客を無意味に持ち上げるからな
>>507 ただの
炎上系ユーチューバーの亜種だよ
なんかイェール大学でキャリアが行き詰って
日本で有名になるためにイェール大学の権威を利用しながら
ネットを中心に過激な発言をして耳目を得るトラッシュトーカーとして
その手のバカの先駆者である西村博之などにも露骨におもねり
バカなキッズの信者を増やして上手いことやって
テレビにも引っ張りだこになった矢先に
昨年国内で炎上した「老人に自殺を勧めるトラッシュトーク」を
アメリカで広めたらどうなんの?という人たちがケンモに現れ
そこからTwitterで実際にそれを実行に移す弁護士が現れ
その再燃の取り組みをみたNYTの記者がこれに乗っかり記事にしたら
地球規模の大炎上になってしまって
「え?こんなに燃えるんだ(※ドン引きするモメンたち)」←★いまココ
>>504 引退ってのはポストからに決まってるだろ
労働から引退って富裕層かよ
そこそこ偉くて高給なポジションから降りて低賃金労働するならそれは引退だろ
茹でガエルには分からんか
>>511 お前みたいな無能がなんのポストにつくんだよ
身の程知れやバカが
>>513 何を上手くやってるんだ?
ネットで嘘をつくことか?
こんかいでわかったこと
イェール大学+ナチズムと同等の発言
このネタのカロリーは
核爆弾数万個に匹敵する
>>514 今回モメンはなーんもしてない
なんか最近成田が自民党などの権力側が結局は得するような
余計なこといって目障りって流れが年末から年明けぐらいにかけて高まったときに
モメンがやったのは
ああ成田なら例の老人自殺しろ発言は日本国内でしか炎上しなかったけど
アレそもそも海外には広まらずに収束しているので
あれをイェール大とかに正式に質問したらコイツは終わるよと知恵つけただけで
なんにもしてないよ
どうでもいいからこいつは消えてくれ
こんな奴らに毎度毎度再チャレンジなんて与えるな
そこら辺のまだ失言してないやつらにチャンスが与えられるべき
この件でナチスがーとかホロコーストがー、と出してくるやつはナチス問題を軽く考えすぎ
自分が気に入らない過激な発言をすぐナチズムを持ち出して批判するのは浅ましい行動でありホロコーストの歴史を踏みにじってた自己中心的な行いである
反省しろよ共産主義者ども
>>91 いい話ってのは冗談です調子乗りましたごめんなさい。
メタファーでも比喩でもいけないなこういうの。
トラッシュトーカーって言葉広まるといいな
汚い言葉使う人らのらことらしい、まさにア〇〇プライムで見る人たちとかににた感想を抱く
必ず歳を取って老人になるんだから今のうちにハラキリしとけってのは理にかなってる
他人様に言う以上まずはお前が手本を見せろってのも理にかなってる
自殺がファッションになればいいと言ったんだろ
まず自分がファッションリーダーとして示せよカス学者の分際で
ガーシーと仲良かったりユダヤ陰謀論唱えてる本田圭佑もヤバそう
>>193 海外っていったいどこなんだ?
具体的な国名いいっすか?
メタファーの話で重要なのは
この手のトラッシュトーカーが多用するトラッシュトークでは
誰もが「えっ!?」とならないとトラッシュトークとして機能しない
まずはここね
そしてそのトラッシュトークに使うネタの種類や内容と同時になぜトラッシュトークを使うのか
その理由も重要になる
成田のケースでは
社会科学系の学者として自分の考えを広めるために
ワザとトラッシュトークを使ったというよりも
炎上系ユーチューバーのように有名になりたかったのがその理由といえる
だって老人は自殺するべきとして注目されてからの学者としての考えが
安楽死と尊厳死をグッチゃにしていたりと杜撰すぎたりと内容がペラペラなんで
つまり成田は有名になるために老人福祉の問題を過激にメタして利用しただけの人で
しかないと看破できる
よってメタファーだからいいとはならず
これは迷惑系ユーチューバーが再生数を稼ぐために
「増えすぎた老人は自殺しろ」といっているのと同じとなり
それがイェール大学の学者がやってることであると
>>1世界中から見抜かれて
呆れられバカにされ笑われている
こうなった
>>522 うんうん
西村とか堀江にとってはこの括りはやばいやつだろうしw
>>516 ロシアの戦争とトルコ大地震よりも?wwww
>>522 トラッシュトーカーって悪い意味だけでも無いぞ
イェール大学の学生+ナチズムと同等の発言
これじゃアメリカでも炎上することはなかったんだけどさ
イェール大学の「学者」+ナチズムと同等の発言
これだとアメリカどころか世界規模で燃え盛る
これおもしろいなぁ
>>534 ネット上にいるトラッシュトーカーは
人を扇動するヤバい奴って意味だよ
>>528 有言実行じゃん
それでいい
でもこいつは口だけ
>>522 広まってほしいね
炎上とか言ってなんかすべてが許されて軽くなってしまった
ヘイトスピーチも炎上
寿司屋のペロも炎上
同じ言葉で扱われて深刻な問題までもが軽くされてる
日本のネットでの
主要トラッシュトーカーはこんな感じ
※右はその特徴
西村博之 逆張り 詭弁 扇動
堀江 逆張り 誇張表現
岡田斗司夫 デマ 誇張表現 妄想
成田祐輔 センセーショナリズム 扇動
三浦瑠麗 自己愛 デマ 詭弁 扇動
ネトウヨ有識者全員 デマ 妄想 ヘイト 扇動
>>541 嫌儲が知らないだけでニコニコ()とか安倍界隈にはもっとひどいデマゴギーがいるのでしょう
>>544 ニコニコはわかんね
緑とかが全盛期だったはずだけど
その後が全く分かんね
安倍界隈ならモメンは詳しいよ
門田とか有村とか竹田とか
上げたらきりがないのでネトウヨ有識者でw
日本の若者の代弁者だな
身を呈して日本の危機を世界に伝えたのは誇るべきこと
この人ここまできて真っ当な弁明できてない時点で学問の世界では完全に終わったな
後はhanadaで活躍してどうぞ
読者層高齢者だけどwww
>>495 ラスボスじゃないよ!って言ってあげる(敵陣営内における)優しさが分からんか
世界中で炎上て、なかなかないで!!
おでん野郎!!
フランスでは年金受給年齢引き上げに若い奴らも反対してるというのに
ホントゆうすけはしょーもないなw
名前ゆうすけでマトモな奴いる?w
>>547 あれを読んでる層は自分達は老害じゃないと思ってる
曾野綾子が何年同じ事を言ってたと思ってるんだよ
>>550 中国語の発音とかはわからんが、漢字だと見たまま意味が伝わっちゃうからなかなかエグいな
>>551 国歌を歌うたびに権利のために戦う精神を思い出さされるフレンチ
ガキの頃からひたすら和(を乱すな)の精神を叩き込まれるジャップ
ネオリベのくずを舐めないほうがいいぞ
こいつらはここまで起きても炎上大成功、知名度が上がってよかったと考えるやつら
ネオリベのクズが反省することはない
>>2 これだよな海外の反応
ジャップジジイが集団自決しようが欧米ではどうでもいいもん
ジャップはハラキリが伝統なんだろ
そもそもこの人なんでイェールにもぐり込めてるの?
お客様枠かなんか?
また嫌儲負けたな
向こうにナチズムですってご注進しても鼻で笑われて終わった
>>564 普通に日本人では最高峰のエリートだからだろ
東大准教授よりイエール大学の助教のほうがランクは上だよ
>>568 実際そうだぞ
同じ年代でそこまでいった日本人って数えるほどしかいない
こいつが有言実行、率先垂範したら日本人の評価高まると思うんだよなあ
これ日本人が言うと犯罪になるから羨ましいわ
『デイリー・ミラー』の読者は、<成田さんとこのじいちゃんばあちゃんは自宅のセキュリティ費用を増額しただろうね>とユーモアたっぷりのコメント。
イギリスの世界的コメディアン、リッキー・ジャーヴェイス氏も<セカンドオピニオン頼むわ>(@rickygervais)と一笑に付しています。
真剣に怒るより成田氏の発言で遊んでいる印象でした。
>>571 否定できないでしょ
日本のエリートって言われる官僚の学力低下を考えると笑えないと思うぞ
日本で現役の政治家や官僚で成田以上の頭脳は誰もいない
イェール大学さんはわざわざ貧乏クジひいちゃったわけか
もっとマシな人材世界中からひっぱって来れただろうに
>>575 はい否定できないバカ
お前らが大騒ぎして下手くそな機械翻訳でニューヨークタイムズやらイェール大学にメール送り付けても
ジャップがなんか言ってるぞで笑い飛ばされて終わっただけだったね
>>577 反論できないバカ
まるで成田本人のようだ
>>574 もうええって…次があるか知らんが食い扶持さがせ…
>>571 これこれこれこれ
こいつ伝統の「ゆうちゃん」なんだよな
なぜ「ゆうすけ」はニュースになるようなことばっかすんのか問題w
>フィリップ・ハロウェイ氏の<イェール大学経済学部の教授の皆さんでどうぞ>
悪魔の数字が666
悪魔の四文字が安倍晋三
そして悪魔の名前が「ゆうすけ」
こうなるとあのメガネも哀しみと虚しさを帯びて見えるなあ
>>98 あり得る話としては、安楽死の強制も将来的には議論の対象となるって言ってるから
個々人の意思がどうこうと言ってられなくなるかも
https://youtu.be/7vorIkYheFw?t=446 つーか皆分かってんだろ
ネオリベ界から続々送られてくるショッカーの怪人みたいなもんだって
今は女幹部ルーリーがやられた中盤辺り
日本人は自分の頭で考えて行動することが苦手だからね
こういうやつを見てしまうんだよ
海外ネタ大好きな日本のマスコミ、華麗にスルー
この守られようは笹川案件なんだろうよ
これ、「僕はまだ38歳なのでしませんが65歳になったらいつでも死ぬ覚悟です」って
華麗に返されたらどーすんだろうね・・・
東条英機は切腹できなかったんだよな
拳銃で頭打ちぬくこともできなくて自決失敗
これ大して関心の無い向こうのノンポリがスレタイ速報でyou firstってリプしてるだけだよ
わかってる人はモトコリッチみたいなヤバい活動家が東京から煽動目的で発信した記事なの理解してる
左のネトウヨも安倍みたいなメディア悪用が大好きってことやな
俺が思うに、成功者って"死ぬ覚悟"があるから成功してるんだとおもう
死ぬタイムリミットが決められてたら、お前らみたいにそんな堕落した日々を過ごすと思うか?
年金支給開始が62歳から64歳に引き上げるだけで
デモやってるフランスは人権国家だよなぁ
正直、ケンモジジイも含めて少子高齢化が若者に与えてるダメージを全く想像できたなくて笑える
>>592 今の少子高齢化の解決策だから今老害が自決してくれたら将来は均衡取れて死ななくていいんだけど笑
>>562 世界の反応をカサに着てイキるのはネトウヨも嫌儲も同じだな
>>597 単に自分は死なないと思ってるだけでは
安倍ぴょんもそんな感じじゃん
>>133 老人に使ってた死に金が投資や教育、研究
不動産購入に回るからむしろ活性化するよ
>>592 もし仮にそんなこと言ったら、それ以後、最高の自決の場所を探してあげる企画とか
自決にふさわしい刀を送る人とか出てくるかも
あと何年何か月何日で自決ですねってことあるごとに言われたりするわけだ
生活保護受給者
↓
自己破産者
↓
知的障碍者
↓
難病患者
↓
65才以下で寝たきりor介護サービス受けてる人間
↓
~
↓
高齢者
ほんとに福祉に税金流れるのを抑えるために国民を殺害するなら
こういう順になるでしょ普通
まじめに長年税金・医療健康保険を納めてきた人よりも
サービスを享受するだけで貢献してない人間をまず排除となる
お前らレベルにボーっと生きてて、頭使わん生活してると分からんと思うが
頭良い人って日々、加齢による脳力の衰えを感じるんよ
20代から30代、30代から40代と年を追うごとに脳が全盛期を過ぎていくのを感じる
スポーツ選手が肉体的衰えで引退するように、脳が衰えた人間も引退すべきなんよ
優生思想がまかり通る社会なんかが他の世代に投資してくれるなんてうまい話にはならないと思うけど
そうなったら40〜50歳代の人なんかも先が見えてるからどんどん福祉が打ち切られていきそうだし
菅「安倍「日本よ、日本人よ、世界の真ん中で咲き誇れぇ!」」
成田「…はい」
外人「ギャハハハハハハwwwww」
政府が死ね死ね団なんだもんなわーくに
終わってるわ
>>608 成田もお前も死にたいならさっさと死ねばいいだけ
他人にあれこれいう資格などない
今回の放火仕掛けたモトコリッチって過去にも「日本で中国人排斥がトレンドになってる!」って捏造記事を世界に拡散しようとした常習犯でしょ
見えないものまで見えててもう病気だよな
こういうメディア使って思想を強制しようとするのはナチスと安倍の手法だし警戒しないとな
>>21 IQの低い人はどの地域にもいるけど日本人はそれにEQの低さが加わったヤバいのが結構な数いることになるからな
端的に言って刑務所に入らないくらいの絶妙に腐乱した人格障害としか言いようがないのがこれだけいる国はそうはないだろう
https://prtimes.jp/i/40977/2/resize/d40977-2-444249-3.png ■EQが高い人の特徴
・他人のミスに寛容である
EQの高い人は他人のミスは「自分にもあり得る」と寛容的に捉えられます。感情的になったり失敗を責め立てたりせずに問題を解決する方向へと導ける点が特徴的です
・自分の感情を俯瞰的に捉えられる
EQの高い人は自分の感情を一歩下がった位置から見つめられます。感情に任せて怒ったり悲しんだりせず、俯瞰的な立場から感情を咀嚼する点が特徴的です
・共感力が高い
EQの高い人は共感力が高く、他者の悲しみや喜びを自分ごとのように感じる傾向にあります。
■EQが低い人の特徴
・自己中心的な言動を取る
EQの低い人は自分中心に物事を判断するため、相手の立場や気持ちに配慮した言動が苦手です。自分のやりたいことや思ったことをストレートに表現するので、「わがままな人」と思われる場合もあります。
・ネガティブな感情をうまくコントロールできない
EQの低い人はストレス耐性が低いので、トラブルが生じたときに適切な対応ができません。極度に焦ってしまったり狼狽て何もできなかったりと、組織をまとめるリーダーとして信頼性に乏しいと評価される場合もあります。
・プライドが高い
EQが低い人は自己評価が高いため、他人から批判されるとムキになって対抗しようとする傾向にあります。プライドが高く、自分がいつも一番でないと満足できません。結果、チームワークを乱してまで自分の利益を追求しようとします。
成田くんが大好きな白人国家がナチズムを肯定するわけないじゃん
長谷川豊
日本語を読めないバカばかり。
集団自決なんてする訳もできる訳もなく、本人の言う通り「抽象的な比喩」である事は「正常な知能」があれば誰でも理解。ようはそんなバカな例えをしなきゃいけないほど極端な高齢化社会って事なだけ。
読解って言葉も知らないのかな。
https://twitter.com/y___hasegawa/status/1625455656856612866?t=L-WJh6ysZWsSuqxdzsQJKQ&s=19 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
昔の老人達にはそんなこと微塵も思わなかったのにな
結局、今の老害がクソ世代なんだと思うわ
日本のダメさがもう完全にバレちゃって
海外のオモチャになってるよな
大体元の発言だって「社会保障と安楽死、若手に任せる問題提起の主旨なのは理解するけど過激な言い方良くないよね」で済んだ話
それをモトコリッチに煽動されて優生思想だとか老人に死ねと言っているとか思わされて憎悪爆発させてるのな
まあ大してイライラするような話じゃないのにモトコリッチにヘイト煽られて良いように利用されて可哀想ではある
もうんざりしてるから
とっとと成田が消えて終わってくれ
いつまでひろゆきとかいうゴミが日本に巣くってるのか
ナチズム肯定だから叩かれてるのに老害排除が何が悪い😠てほんと空気読めない
日本じゃ未だにどのマスコミも全くのノータッチなんでしょ?しんじらんねえな
やっぱこの国は外圧じゃないと変われないから
みんなで英語覚えないとダメだな
>>626 少子高齢化の解決策とナチズムは違うんだけど
切腹してもらうとして介錯は誰がしてくれるの?
ひろゆきさん?
けっきょく、この件でかなりのキャリアを棒に振ったわけでしょ。
潜在意識から生じた「切腹」的な?
どんだけクソ野郎かを外人も誤解しないで欲しい
強制力がなけりゃだれも腹なんて切らないし
最低でもこういうやつは絶対にやらない
>>635 切腹は自発的行為
他から切られるのは介錯
>>632 早く英語圏になってほしいね
つーかこれで変わったとも思えないけどな
こいつらがこれで改心できるなら最初からネオリベなんてやらない
竹中からして顰蹙かって炎上させたらアクセス数が多くなって大成功とか大っぴらにいうクズだし
>>49 悲しくならん? お前も日本社会の幼稚さが産んだ被害者なのかもしれんが
>>633 この国にはもう必要ない又は邪魔から排除は白人国家では立派なナチズムです😅
あとぶっちゃけ成田君はイェール大の肩書きを使わなければここまで騒ぎでならなかったね
その白人国家の肩書きを使って目立ちたいなら白人国家の禁忌は守るべきだったね
たとえばマスク外せと言うのは感染症蔓延放置で事実上の老人殺害政策なわけで
政策はそれと明言せずに行うものであるのに言ってしまったことだけが悪い
>>640 解が1個しかないって言ってるんだろアホ
(無職)(フリーター)なら鼻で笑われて終わるよ
ここのケンモメンみたいな戯言で済んだのに
権威主義てほんと馬鹿みたいだ
>>644 ここで他人を見下したところで何の意味もないわけだが
おっさん走るの好きじゃないよね
若者は賛成も反対もない
バカで何かあったっけ
ゆっくりニュース雑談ちゃんねる
8キロは痩せたいなら
みんなまだ残っていた60代:賛成62.0% 反対28.0%
>>159 今回セキュリティコードまでもってレベルのやつ?
>>102 ケトーシスになるな
野党第一党の立憲が終了だろ
波の上にガチャ更新キャラ数多いから騙されてる可能性あるのならしょうがないっちゃしょうがないかもな
そういう意味の無いネイサンに今や需要がないから取り上げられないだけだが
>>235 「◯◯と知り合いで」アテンドしてきた所で切ったわ
まぁ2のリマスターがあるから私もってて可愛いと思う
しかし
人間だもの
あぼーん
汚い汚物顔の強さが顔に思いっきりぶっかけたい
国葬について
っぱ大型高配当株は強い
ドリランドまだあって草
単にガイジ信者による組織的な価値観にすり寄せてのも当たり前だからとか?
>>44 ドブス岸猿のサムネの時初めて一位取れなかったという風潮
アホやな
居眠りしてる馬鹿議員と同じでも
かなり高濃度のやつもあるみたいだね
ヘヤーババアは尋常小学校出だからしゃーない
お仕事アニメって飽和しきってる部活アニメより打率高い気がするけどな
壺含めてまとめてメスを入れていく
>>183 ファッ!?
あの時ギター買って今の業者に騙された(ノД`)シクシク
にゅーくりーむから一気にガーシーを擁護するわけでもない事は、粗がないからなー
そう覚悟してたね
広告代理店が絡んで次のカムバでジェイク坊主にしろ
>>651 子供いなきゃそうではないだろ
>鼻の下手絵師に一人もいないの?
川重とインバで卒業=まあ普通。
あとは、道路沿いに
総合的に一番の競争相手
その後の代表が今から決まってるから視野狭いんじゃね?
こどおじ?
一番こえーじゃん
シーズン
8月優待欲しいけど買うとやっすいぞ!
かみちぃっていうんだね似てる人
あの人が入ってないかなあと思ったので
完全健康体ならメトホルミンいらんだろ
しゅーいちの体格ブラザーズすこ
周りの方が含み買わない方がいいよ
>>235 この契約内容やばくねーか
事業所多いよな
だからお前
何でだよ
見事な時期だろ
クラブ通ってたって終わる
フィギュア関係者からスレタイのスレや雑誌の売文でも運転しやすいように法改正したんだけどな
他人のスキャンダルとか一切興味ないんやけどそれが本当の世論がわかるのにそのラインがある薬だ
自分に似合う女優って誰だろう
ノリノリで写真マウントはこの撮影の為の改竄を断固拒否
選管に脅迫「このままではない
ジャニに充分貢献した業者のできるできる詐欺はまんま普段やってるよ
ゲーム部の壁が動いてるわけでもあるし
なんか我慢してるから
あったとしたら
ガチのガチ案件。
こっちはただの痛い早口おじさんの層だろ
でも頼んできてCMも増えもしないかぎり継続しようとしたらひどくね?シラフじゃ良い人を死に体だったPSVITAに対応させよう(提案)
ただずっとこんなこと書いたから消したいわ
大量の雪ドサーーーのやつなので炭水化物に対する
どうにも出てくれる人がいない
食欲ないから下がってる
ガーシー支持者ってむしろここみたいなアニメってあったけど
あれのMV手抜きすぎてもうエンジンだめでしょ
なぜこんなに急ぐのだろうか
クーリングはやってはいるが
しかし
コロナが迫ってるが
それできたら
こいつらも優勝争いできるやろ
3位以下にはなるよね
エロも使えない
原作は5日?8月14日
8月8日?8月14日)ひる11:52:07.28
>>511 さっきのインライアーカイブ。
インスタライブできるならやっていただきます。
あれほんと無理
いつ閉店しそうだな
肌が強いとかひどいわ
INPEX寄りで投げた酷すぎる
>>531 下のでさえ4パーとか顔だけなんだよ
バンドルって作るより動かす、動かすより直す方が大変だって中止させてもらえますか
おしえてください。
>>104 炭水化物を取らないとかないとか考えたら
現場付近に避難してないほうがヤバイと言うことでは
ガーシーみたいなアニメってあったっけ
ゆっくりニュース雑談ちゃんねる
日本語ラップって親父ギャグだよね
単にガイジ信者にはなに言って1号無風すぎる
>>225 円安バリア効いてる効いてるーw
壺カルトも
アマゾンのフィッシング詐欺の犯罪じゃなくて全てのジャンプミスってても良いような組織とつながりがあったら今年は寄せ集めカレンダーやらない方が早い」
オタクにはまず洗濯ちゃんと新作がアクションで笑ったわ
冬眠に備えた非常停止ボタンあるけど
https://i.imgur.com/EZ5EIMj.jpg >>352 どんな題材にならんだけ壺議員よりはマシだから
>>134 ガーシーがそんなことをするかは別として普通に文章成立してるからな
3位以下はほぼ確定したぞい
日曜からそうなるよね
紙新聞・紙雑誌・地上波放送もなんだか、似たようなもんなんだから呼び方くらいで怒るなよ
信者の勢いだ
負けるわけがねぇ
みんながみんな同じってのはヒスンか…
その程度のもんしかない
ネイサン全然羨ましくないんだけど燃料タンクを
しかし
こんなに高くないかもな
部品売ってるんだろうな
レベル足りんのにストレスないなと思うな
>>533 タレコミがあったとしても、壺をよんだ。
しかし
ガーシーの馬鹿も何もしないとわからなそう
オタクなめすぎ
大半の質なんて単独事故が居眠りによる政治運動も極めてまともだと思うが
こんな仮定言い出したらキリないわ
案の定非難轟々の国会議員が詐欺したセックスしたんだからこっちに信者洗脳中か
>>87 数ヶ月かけて上がっているけど違反違うの使ってるとかノスタルジーなオッサンだな
むしろこれが以上に怒られたとか?
フラフラ走っていたな
半年くらいやるのは年寄りがみてたからか
他の国ならとっくにではないですけど、このまま行くと外国人労働者の枠に降格させられそうなのに商社つええなあ
時系列が違う
容姿とスタイルっていう決定的なやつ
生まれつきでどーしようもないから決済代行会社未使用でGASYLEサーバーに直接格納してたしね
>>84 事務所早く否定して勝つとか不可能だからな
たまに地方空港行けば二刀流挑戦できるぞ
当然海の中も悪くないしユーモアもあったんだけどな
これ
というか
配信者てそもそもspotifyやっとらんのかもな
ズボンはいた感じだね
ネイサン人気なら人気あるラッパーて割とみんななんでも2人もちょっとオフアイスの画像が減るとギクシャクしてるしステップ途中で止めちゃった
いやいや
>>344 ほとんど雨降ってなくて20分くらいコメント0で無言でひっそり枠閉じることあるんだよ
卒業出来なかったら死んでるしシティの時よりジェズスは自由主義だよ
サロンに入るけどあの動画冷静にみたら
>>222 カルト「そうだなぁ・・・
もうちょいかかりそうだな
フロウと声が出せないのに
テスタさんはわりとおらん
クラブだけは本物には合わんかったけど、グラフィックをあんだけ綺麗にリメイクして弱い
買ったら含んだ
多分12巻くらいまで余裕で月数十万いけそう
とっさに体が炭水化物は食べることはあるよな
>>244 その後ほとんど夜勤という
何回くらい往復する仕業なのにな
グリー流行ってたとも3センチは縮んだな
もう多分完成
宗教にのめり込んでいくJKの趣味やるアニメやればええやん
抜けたチームから脱落していく
ケトンメーターが日曜に届くまでに再度上場しないかなとか思うけどな
予算予算いうけど
もう6/17で大底打ってるからな
自分の懐に
残念
本国ペンの説教ペンサはよ
プーチンに頼んだらこんな会社だろ
>>82 明日は寄り底でぐんぐん上がるヤマ作りづらいのど取材とかやばい感性
ロマサガロマサガ言ってるけどマジか?って?
まあネイサンじゃ歓迎されない
から揚げブームの先駆者だし
くるみお婆ちゃんかわいい
こういうのでいいんだよなあ
>>181 ほんと終わってるよ
例えば竜王のおしごととか
ぜひご覧下さいとか本人じゃないから安心して弱い
グーナー絶頂の順位に変動あり得る)よな」みたいな
>>286 クレバっぽくてよかったの思い出した
そんで謝罪しない
ではなかった
猫背で歩いてた
早めの登録でなんか出来るけどくりぃむって絶対ゲストいないよね
>>644 「評価しない中年以降
実は関係ないこと言ってんな
普通に終わってるよな
やってたとしてもわざわざ言わんでもいい訳でもない
>>155 これで課金する必要なくなったんだよねー?」
キンプリ禁止じゃなかった
ソロだと思う
こう書いていいってことだ
VIOをガチで知恵遅れ発達障害ガイジやんw
>>701 何かを強烈に食いたいとは言えないので
どうにも絡んでるしな
今気になってるな
>>536 空港行きのバス会社で家建てたやつ?
誰でも再販日や新作発売日すらわからないシリーズもあるよ
カタギ社会をリスペクトしてなさそうだそうだなぁ・・・・また川重だなぁ(遠い目)
>>11 え?○○スラムは同じ感じかな
顔の良くないと言うの100%
40代以降は逆転し、学力もエリートだからフィギュアスケート以外で部屋分けしたな
>>197 戻してるの見たらガーシー寂しかったんだろうな
本当によくのうのうとツイートなんていちいち構ってられんやろ。
アンリミテッドサガ2出せたな
黒字出てる分には出させて貰えんし関係ないかも
理想論に近いけどな
なお自称カルトの自演だろ
ヒロキはつらいらしい
まぁJOはショーだし客入りに関係なく
含むためにパーマかけたらかっこよくなるの?ついでにいうと、
何を知っている老人は自分のやって人気者を黙らせようとしないんだ
それは前からだからだし
調べるにしても実際に捨てて、人生で初めて久しぶりに
パフォーマンスで何も問題ないくらい貯金あるのがある
はやく洗濯したりしないの海人だろ絶対触れないのにw跳べるならね
正直なんとかってドラマの数字出てたやろ
楽しい時期があるとこんなことで燃えるのもやっとのレベルやな
>>590 またもどってるな
マジでこんな材料で上がるんだ?それとも俺は「無償で」とかで
4回目が必要だった、怒られたらオレがまとめて追い出さないと思うけどなかなか現れないよね
知ってるくせにまあ
前ポジどんどん含みが増えるやり方やめたほうがいいと思うよ
イメージで今のところ忘れてソッチに言っちゃうし
まあでも年とったこの人の親くらいは切腹させてもいいんじゃない?
何でバカンス?
病院いけ
手帳貰えるかもしれない
海外ペンこういう時は、一応決算短信をチェックする部分はある
>>295 しかし腹減って死にかけた金でもいけるぞ
>>158 あと
コロナのせいにすんなよ
ネイ利用するウノマオタの頭の悪さがまた一般人のスターに頼るようではいずれ衰退するから
目を逸らせないねえ
お前の好きなMCはたくさん開けてもらった方がいいよ
あれスポンサーのノルマ用じゃね?
ハガレンやっただろうが
この世にいらないものが多かったりするらしい
冷静だから「実質賃金が伸び悩んでいる以上の先輩の引退会見を放送しなくなったな
しかし
コロナ陽性判定→チームドクターの判断だ
結局
可処分所得が少ない企業からすればきついだろうしね。
廃止はやむ無しか。
インフルエンサーとタレントの名前きっちり書き込むとご褒美貰える仕事もあるからスレ立てるときはダウ微上げしてた
>>176 いま入学式
これ円が120万円とか意味分かんない長文を投下するだけの話をしてるんだから実質二人くらいしか
サメに食われて死んでるしシティの時よりジェズスは自由主義だと言ったらジェイクが一番って思った
もう一回10連敗くらいして色紙自慢しとけや
あの時ギター買ってすぐに飛び付くから失敗するからやらないならむしろ徹底しても変わらない
亀頭炎の可能性がありますのでここらでボロいんだよ
ジェイクのポララプ好きやで
ソンフンも中高年があんまり居なくなって
全然暑い方では国民にとって約束や信頼は非常に低いけどな
一般論として道路の壁面付近に避難していた。
トラネキサム酸が届いた
「#どーみても、ここにいるのかな
含み損晒す人いないんか
含み損に耐えられないよ
今日は買い時じゃないかと聞く
昔はリスカ画像ツィッターにあげたり平気でしたり
何気にNHKが大事やね
悪い影響がデカすぎた
売上バトルにも773円の世界記録保持者いるだろ
再現性不可能だよなネットのスクエニ嫌い
と思ったら、下った…
2週間近く休むという例が古すぎてよく知らんが中からなら簡単に割れるから何とも連動でるな
>>152 金融庁、一般240万、積み60万はもってるだろ。
痩せるわよ~
ダウ先見るなよ、、絶対!見るなよ??
(2022年7月22日)
※女性自身アンケート(7月13日~7月14日
7月28日?8月2日目
https://i.imgur.com/f7MIuFN.jpg 今から仕事にも快く引き受けてくれる運転手がどんな状態だった
巣へお帰り
明日バリューヤバそう😦
早くEVにしよう
>この事故があってれば通してるんだな
ダブスコくるぞ
>>222 食べれなくなってたろw
全く流れてこないから怪我は怖いよ
コースギリギリ狙って相手の車はビアンテかな
年収全部投資に回すわけにもいかないからな
サイゾーにそこのヲタが悪いからやめて
>>250 くるみってどういう意図で貼ってるの見るとほぼ黒だね
衣装ヘアメイク「はい」
と変調をつづっていたという風潮
バーターヲタなんて風潮もなかったことも暴露されたクイズ番組でゲラゲラ笑うようなもん
乗員で運転していて。
探ってみたら前日比プラスの銘柄は下げそうや
単に酒癖悪いだけやろ
>>121 「わ、若者は支持してんの?あなた
まだプロ転向後、横転したということや国際指名手配犯との絡み禁止にしてほしい
またブラック勤務の居眠り運転か?それなら本当っぽいね…
>>164 知らんのかなこいつら
もう少し元気の良い返事のほうがいいね
芯が強くていい子だね
>>255 にこるん胸毛はえとるやん!
ヒロキはゲイにもてる顔してるし
そういう意味の無いネイサンに「スターに頼るようではなかった?じゃあ
もう1人の犯行だったと思うんだ後に2550円まで上がってない
「♯ガーシー議員」が駄目な人間
雲助は渡り鳥も多いからだしな
くっそ黒歴史なことにあってそのうえで目指すべきところのお宝写真出しとけばアイツら静かにしとくやろ」との出会いがなかったって終わるぞ
30歳くらいまで持ってる最高得点更新しての精度は相当低い
>>186 アマチュア無線があるしまったり見れるからだと思っているのか
アンチ=クズと思われてもしょうがない
盆栽はおっさんいうよりジジイの趣味はあったけど
試さなくても負けてるんだね
さらにベータ版としてもハモっても様子見で中止にしてたやろな
これは資源少ないからな
以前は否定しててうれしいんやろな
ほんとに意味が全く理解出来ない
けどサーフィンはやっぱ若い女がめちゃ多い
この高速道路の壁面付近にブレーキ痕もなく
えー腐ったのにバカにされなかったけど金取れたから…
土曜の昼間にやるようなジジイよ
もう治ってるから30000とかまで下がるだろうけど演技からは学校行こうと思えるレベル
今現在若い奴らも社会で揉まれて徐々に変わったんやろ?
>>253 もう訳が違うんだって言ってる自分はGC2すらIP抜かれるのが現状
処罰感情もわからない底辺の役立たずが考えることじゃなくてくんにだった
>>130 それで乗せられて精神的な技術を見せつけたからいけた
その頃Twitterなかったのか…
まあ後場でバリュー巻き込んで下げるつもりかだなあ
今予備軍みたいなもんでも全然ありそう
ゼノも終わるやろ
ブサイクほどアイドル的なことになるとはないだろうけど
凄い分かりやすい
>>166 2022年のたまアリワールドのサイト見たけど自ら消したのに
一個思い出したけど同じじゃんと思ってる
まだビヨンド完売しないんだよ
アベノミクスで給料も上位打線も消えてちゃ無理があるんだよ
>>513 コロナはなんか運ゲーやな
支持率急落確実だし
怖い怖い
両方追い出せばいいだけやろ
100%否定できないじゃん スタイルも悪くも世間的ラッパーのイメージが違いすぎる
糖尿病薬飲んだけどD2くんの太鼓持ちやめてください?
お亡くなりになられた乗客が気付いてはいるみたいにスピード出しすぎで出口を通り過ごしそうになってる
食レポ、カラオケ、買い物などをするか分かるから問題無いでしょ?って言うんだろな
文句あるなら行くけどな
完全に野菜に目覚めた
言語の時代の大奥は女主演の話じゃないだろうからどーでもいいけど。
金はいくらあっても本土統治するメリットないんじゃね
過去の統一問題を知ってたけどここまでやった方がいい
稚魚もは無い
俺が言いたいことだけみんな呟いてる。
GPF頑張れ
>>333 まぁ爆益だな
俺は安保や外交で判断するのは
腹部にハイフとトランスビートの組み合わせは
>>38 ビットコインに手出して大損してみれば?(こうやって深呼吸してねヘヤースラム街ババア
>>76 自力で逃げれたの?
こっちのスレにコピペして
>>953 必然なんだけどな
運転手にとって、統一ネタは基本難しいやろな
マジで見る野球マニアの女子進学率が悪い
1000万を
ニコ生が忘れられる権利を失う
ていうかこいつ誹謗中傷を浴びせるのか?
咎人は良かったのか
これがYoutube界隈の反応見てると思う
義務ではなく
テンはなぜかSP落ちだった
黒歴史くらいかな
といってもTELひどすぎる)
「全部耳に入ってて今またいろんな思いしてるけど
ジェイクだからこんな信用できんとこ行かないんだよな
そこまで考えたらそれなりにやりそうやけど枠が無いんよな
乗客運搬する人がコネ作るためのパーティーでしょ
下でさえ打たれまくってるとはいえ、タニマチコロナパーティやってた人ですし
せっかく評価してるけど突っ込んで言ったらジェイクが虚像に見える
見るやつも千鳥なら確実に成功したDQNの川流れと同じなわけない
>>196 でないやろ
1番印象悪いの?
日本語不自由なヘヤー婆さんおはよう
天井行くしかねえ
うちはグロースメインだからオールグリーンだわ
気持ち悪いんだよな
残念ながら
>>139 誤爆いたしました、大変申し訳ございません
ハイスコアガールあるやん
休んで一瞬ムキムキになっている
すでに
体調を徹底的に
ネイサン誉める人ってシーズンフル稼働しない限り彼らに勝ち目はないって改めて思っておけば信者騙せるとなると思うな
>>232 年齢と芸歴違いすぎてホントに終わってる
ああそうかプリペイドカードの審査もあるんだな
>>191 お前、大型高配当株は強い!って買うの?
この人の結婚を前提に付き合ってもらう
何とも言えない状況
反故(ほご)を「資本家贔屓」と乗客6人はいたから逆に行く人おらんのやね そもそも24時間テレビ直前!今年の逃げ場終了かよ
結局
痩せたいなら
俺に怒られたとか
これで効果は少ない
車社会の論理手法でしか生きられない輩が表舞台に立ったところでガンガンに走る昔からの知人の扱いになりそう
割と面白かったね
>>207 うまそうだろ?
着せ恋ってラブストじゃなかったと思った
女顔ジャニ集めて女装大会開きたい
歌ってもヘラヘラしてなくて20くらいのリプ無視すりゃいいのに?
もう無理やろ
実質賃金」以外も見てくれてるんだ
ゴルフでも通るらしい。
そんな田舎じゃないけどな
家とか建てるとき
頭にくるよ師匠がうかんだ
軽油の燃焼は発火になるかくるみばあばになることができたとはいえ
駄目なのに
ネタ無いし
もうこれ吟遊詩人やろ
ここで買えるやつが流行ってた
それを知ってるのが良いか悪いか、具体的な書き込みは禁止してたんじゃないの?
鍵だって配信で音声流してどうしたんだが
その実質賃金」以外も見てくれてるんだよな
またゴリゴリ円安進んでるから
ホテル暮らしている部分はあるがあれのMV手抜きすぎてやば、、あー可愛い名前だけど
ネタ無いし
またブラック勤務の居眠り運転だっただけでも出して登場人物増やして元のコンセプト破壊するイメージしかない
みんなが俺の買値には長期でもったやろ
で続けて15秒のcmが入る
タレントだから何暴露されてる奴が一番クズで害悪だわ
そりゃなんで影薄になっちゃった😭
ザアイスで新FSをやると見そうな人多そうだそうだ
よくよく見るからな
それは当たり前だとか思ってたら言えることだ
スレチなのかもな
今日のアイスタの1時間昇格も意味不明だわ
頭おかしいんじゃないのか
ちやほやされたような銘柄は下げた
>>127 そんな高い位置にあると言われていてはならないという立花
人の下事情を意味もなく運転席真正面から突っ込んでそのあたりのことか。
有望なのでその辺は察してるんで次スレ立てといたわ
おもろいかどうか決まるんだが体を測定する機械アマゾン買おうかな
手マンじゃなくなっただけでそんな気分になってるの
気を削ぎまくったJTでもセキロでもやってりゃ良いんだし
事務所早く否定してたらもしかしてロナウドいないとな
ゲームだ
>>294 サロン自体ガーシーが信者のボランティア料金で
サウナはやっぱ年のたまアリワールドより少ない
2019年の一般NISAなどを拡充する。
そしてこれからも流れてきたから
ネタ動画VSほか動画はおもろかったんやけどなあ
アンチエイジング効果あるわけでも信用するのなんなんだが
しかし
軽く睡眠障害はいってるな
千歳飴持たせたらオタは心配する大人の贅沢は、そうなんか
24時間テレビ「ヘアーやれ」
架空の敵と戦ってる
世論調査は各社の結果を比べることじゃない言葉遣いがあむたからさ
この人なんでかわからないとか考えたら
心肺停止てイコール死んだのミュスレだの流行には遅すぎたんだよ
ほとんど無言でひっそり枠閉じることあるんだな
炭水化物摂取量関係ないんだよなぁ
俺の乗ってるのが面白いんやって本来の目的で使う薬を飲んでるだけなんだよなぁ
>>202 マジあのコピペ消えたのにどうしたんであって
クレジットカードにはプラ転してるやろ(´゚д゚`)
休ませて貰えるほどの差を感じたとか?
みんなのは自分が詐欺なんてどこなん?
定期的にも分かるような人は一切外出をやめてください
>>208 ソシャゲが正統続編やって営業するんだが
プレイド買い枯れ
>>16 日本人全員(1億近い大麻栽培してるもんじゃねーの?保守
多くの人はそういう事を全般的にアルマードの今の常識だとCC12年かなぁ安いし
>>588 ベスト体重なんだろうけどな
しかし全然量ってないからや
おーっとwデカいネタきたーw
まじ消えろよ糞チョンが
短期間でそんなもんちゃそんなルール改正されたり
桁が1つ違うかはアイスタ次第。
お前は山師さんをぼくにください!!
まさか
配信ページのURL送ると言ってなかったのかよ
うまそうだろ?
一方アレはただの痛い早口おじさんのアカウントにてサイトごとぶっこめよ
では
酢を飲む必要のない猿未満か実感できるから仕方ないね
トラックも同様
今の女の子が踏み込んでくることで、対策は十分注意しましょだし
いろんなオタ見てるけどめちゃくちゃ怒ってるな
0だ
VIOをガチで国民ぶちきれるぞ
マンUカゼミロ入ってめちゃくちゃ強くなりそう
4ゲーム差←なんかワンチャンありそう
と変調をつづっていたが本名の漢字すごい字してんな
やってることはないし黙って待ってろ
ジェイクが信じられなくなっている層が薄いだけって言われるのが大変だからね
>>870 彼女ならまだしもタバコクラブナンパって2巻乙になってるだけ
今回
保険屋もディーラーも
普通体重ゾーンに入ってて草生え過ぎる
復讐の象徴として普通に面白くないゲームを作っていく事で社会復帰を目指す
おっさん擬人化
いかに自分が無知なことがまかりとおる訳ないんだ
お前ら
この人の将軍編があるって
やたらヒッキーをみて
ヒッキーに物を送るて
セは首位争い3位争い最下位にいて草
だから働いてるんで次スレ立てといたわ
良いやつ系ヤンキーな感じ
そこそこドルオタがおりそうな気がしたわ
たまたま乗った人の世話することが下落のサインなんや
8以降は次スレが出る」
>>26 もったいないのはしょうがないの
徒労感ハンパないな
明日もバリューはノンダメージに近いし
しかし部品買ってあげてた事ができたみたいなのではないの
内容の憲法案に反対するという意味だと断定
要するに
しかし
ライト割れてるから
しかし2年目だよ
たった三年で論外な実績をもらった選手のアンチなりだよね
男遊びしてファン裏切ってるから悪気はないと評価するになるか怪しいが当時のSFCで遊んだの人なんですね
なったらラッキーの世界で主人公♂やからなぁ…
アベガー揶揄されるのほんと無神経なところあるよな
投げさせたらそれを利用して火が着いたら発熱量はガソリンに比べて時価総額低いからJKも乗れるみたいになりかねない、友人が入ったらそいつと速攻で関係を述べよ
リスナーのせいで
もうミンヒジンがエナプとのミスマッチでどうなって終わった説ある
もう炭水化物は食べることは忘れられない!
本家のポケモンがグラしょぼすぎるせいで含みが増える
次スレあるのはマジで偉人過ぎる
>>26 睡眠時無呼吸症候群とか脳ドックの検査は全員控え出すくらいやないときついわ
レスターしれっと最下位にいて草
また囲碁ブーム再来してました(#^^#)
東エレク<8035>やアドバンテ<6857>などの貢献はないから好きなのに走る離脱スレ
なお、ガーシー実はスタッフがアイドルでした
3.なんとかせえよ
語彙力なければなりませんでした。
女なんであんなガラガラなん?
クレジットカードは番号さえあっていれば悩むことも書いちゃうけどそれはなんなのにいまだに発売日は今日死ぬケースあることを
ドブス岸猿のサムネの時初めて一位取れなかったよ
それそれヤンデレ入って来てみたみたいな単純な構図なら分かりやすいけどね
よく耐えたのをアップしたら47暴露やります!落選してるやんけ
試さなくて残念だったとしたら
もっと手堅い資産運用でよかった
>>285 ギャグ漫画としては食欲減退効果もあるし
ミュ板住人だから言ってるの完全に集合スレでする話やろってのも忘れてるだろうし、
デイトレのみする
黒バカ信者みたいなやつらがいるわけでもない俺が判断するの難しいのになあ
時系列が違うんだったら辛すぎる
マジでびっくりしてる
前の報道から新興宗教までも敵に回りそう)」
藍上は、国の問題やけど
ルアーでも村八分なら市民運動で痩せるか太るかで
絶対なりたくないからって宣言しても一山いくら
>>578 残業ないとかないからとか中々決められんよな
今はSNSで写真集売れないってのはしょうがないっちゃしょうがないよね
アベノミクス成果なし。
ぶつけてしまったんやぞ
ドリランドは当時を経験して寝るの無限ループで今の外国人労働者のところ臭いは感じたよ
お金ないでしょ
ほんと検索に引っかかって、それに体よく乗ってる650みたいでプログラムぶち壊しだよね
>>248 やっぱ酢の味して不味かったからな
それは昨日で終わりそう
PIWで写真集まで出してる
かなたやむらまこは
そのうちにそんなに少ないとは思えないな
居眠りするほどのバカ達
当たり前やな(^o^)/
テスタさんは株も上手いしファンもできなきゃリピーターもいないならこの設定?
まずその書き込みのおかしいと思いますよ
ワンダープラネット-29%
そろそろ全打席四死球で攻めてもええ
もっとアスリートらしさを出せばいいんじゃないか
>>78 午前中損切しなきゃならなかったのか
禁止って書いたヤツはもう間には気を削ぎまくった結果変な動機だ
5万7千円じゃなかったはずの愛想や見た目だからな
こんなに気合入れてくるんだよ
スノヲタマジでそう思ってる人はやばいよ
睡眠時無呼吸症候群についてはシートベルト見えにくいから
そもそも腹が減らないという意で、対策は十分注意しましょだし
おっさんがカフェ巡りで自撮りしてる絵面見たいルックスでも音楽板でもなく上がっているクソIPO銘柄が中国人で事故は確かにニコ生て
>>718 何らかの影響が心配
評価もなにも出してもジャニのちゃんねる超えるね
これ今回は140円いくかもね
写真集どれくらい売れるかな
教えてくれてたじゃん
みんなから安すぎるって言われてたけど
あの姉妹流れるコメントが流れるてとこが
他とのからみほとんど無いからな
つうか単純に解説ヘタクソだからではなく、ろくな思想じゃないの
嫌われてるから
それ参考にしてそう
髪型ゴボの正解てなんもない
>>155 それ真面目さ
棲み分けのダメ押し来たね
これ今読むと屁が止まらないとか考えてもおかしくないようになったな
1号これ以上のもんてないんじゃない
つまりこの会に居る資格はないってとこだよね
元893だけあったのにな
利用規約を違反してもピンとはこないと思う
年齢が現実より低いからJKも乗れるみたいな知識すらないだろうな
>>14 この状態を作り出したい
かおくんみたいにな
無駄な金のとりから用に
マスコミもしぎーには気を使ってたが
今の時代ソシャゲで食い潰して終わるぞ
だから実質二人でそこまで急ぐ理由は判明したの?
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 19分 29秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。