X



【悲報】ジャップ、【名古屋】の住みやすさに気付き始めてしまう・・・・・・・・・・・・・・ [583360257]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (6級)
垢版 |
2023/02/16(木) 15:50:06.15?2BP(2000)


https://i.imgur.com/R1MYAzd.jpg

https://i.imgur.com/iMOmzmG.jpg

・都会

・家賃安い(東京の同条件の部屋の1/2くらい)

・トヨタのおかげで仕事大量、腐るほど仕事がある

・人混み少ない 満員電車は地下鉄東山線の名古屋駅~栄駅の3駅間のみ

・市長がネトウヨ、知事が左翼である意味バランスとれてる

・道が広い

・地下鉄だけでも暮らせる

・旅行に行きやすく、京都に新幹線で34分、大阪に45分、東京に1時間ちょい、北陸や長野方面もいきやすい

・あいちトリエンナーレなど芸術活動も盛ん

・障害福祉が充実している

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFD2312V0T20C23A1000000/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 16:29:18.80
名古屋なんか土人の代表格だろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 16:30:10.38
>>115
これ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 16:31:12.30
イベントも名古屋飛ばすし住んでてもつまらないんじゃないかな
遊びは東京に行けばいい言うんだったら東京の近隣3県の方が住みやすいな
名古屋のメリットは仕事がある事と通勤ラッシュがない事くらいか
しかし人間性がなあ…
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 16:33:01.29
市長がね…
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 16:33:03.81
>>108
老人も含めた人口なんの意味かあんねん
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 16:33:47.15
>>31
星ヶ丘は美人が多い
お洒落で人気だから集まってくる
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 16:33:57.26
自動車の運転が荒すぎるよぉ😇
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 16:34:14.43
>>135
嘘松
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 16:34:38.67
>>133
うん、小池や吉村はんよりマシやね
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 16:35:04.27
>>129
ずっと名古屋に住んでるけど凄くいい人たちばかりですけどね

お前の周りがクズだらけだからって名古屋にも当て嵌めてんじゃねえよばーかw
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 16:36:25.44
>>129
人間性!人間性ガー!

ジャップに何を期待してるんだい?w
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 16:37:09.37
>>135
愛知に美人はおらんて笑
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 16:38:32.60
「だぎゃ!」とか言いながら転んだJKが思い出
青だった
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 16:38:42.47
メルサがあるがね→これはわかる
みんなが優しいがね→ほんとか?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 16:38:46.13
>>94
腹減ってくるよなあの辺の匂い
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 16:38:55.29
>>106
近年、東京資本の飲食店が続続進出してるから、名古屋の味が合わんと思うならそういうとこ行けばいい
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 16:39:22.44
飯ガー!人間性ガー!女ガー!

これ言ってるの大体ジジイよなw
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 16:42:20.95
>>138
活気のある上品な街だから若い世代や金持ちが集まってくる
名古屋基準では上品でまともな女ばかり住んでるから駅行けば他とは雰囲気違うの感じる
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 16:43:03.98
2021年コンサート開催数(都道府県別)

東京   8,803回
大阪   4,286回
愛知   2,083回

神奈川 1,630回
福岡   1,227回
宮城  1,011回
北海道 986回

京都 488回
兵庫 487回
広島 476回

千葉365回 埼玉348回
新潟346回 石川312回

香川264回 岡山262回 静岡228回

長野165回 熊本136回 沖縄131回
愛媛119回 群馬110回 岩手108回 
福島101回
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 16:44:48.32
名古屋市民の自意識過剰さよ
勝手に大阪横浜神戸福岡と肩並べてるつもりなのが笑える
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 16:45:37.77
名古屋への嫉妬ヤバいよな
日本で唯一のクオリティシティだから羨まれるのも仕方ないが
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 16:45:48.31
>>150
で?お前は他人の人間性を否定できるような崇高な人間なのかい?

自尊心どうのこうの言える立場じゃねえだろお前はw

尊大なのはお前だよアホ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 16:47:32.14
名古屋からたまに東京や北陸や大阪や福岡に行くと女のレベルの違いに圧倒されるんだが
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 16:50:53.16
名古屋の名物ラーメン
tps://pbs.twimg.com/media/D8wIh1GUYAAOZyV?format=jpg
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 16:50:53.53
>>158
共産と組んだせいで労組に見限られたんですが…w

いかにもパヨクらしいムーブで立憲は勝手に自滅しました

チョンモメンさん残念でしたねw
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 16:53:46.36
>>155
これ

名古屋ってやたらとトンキンと大阪民国にライバル視されるんだよねw
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 16:54:10.50
クズばっかりだから安心するんだよね
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 16:55:29.15
>>167
<ヽ`∀´>「ホコラシーニダw」
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 16:55:42.88
名古屋のイメージ
(ヽ´ん`)「牛丼クチャクチャ!お冷をズゾゾ!ゲップがヴォア!!おならブゥ!ごっそさん!!(大声)」こういう豪快な漢に憧れるよな… [627645964]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676468362/
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 16:59:47.55
名古屋も大阪も中心地は東京と遜色ないんだけど
電車に30分も乗ってると何もない真っ暗など田舎になるのが衝撃だった
あれは東京じゃ味わえない感覚だな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:00:27.75
夏がね…
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:11:15.21
>>173
名古屋から電車に30分も乗ってたら岐阜や三重や東三河に出るからそりゃ当然だろ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:11:48.82
>>173
30分て
名古屋-岐阜間が20分やぞw
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:15:24.37
>>151
割と近所だが、寂れた百貨店とモールしかないから女子供しかいないだけだろw
女子大女子高と音楽が強いそこそこの進学校の最寄駅なのもあるかもね
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:16:47.53
>>31
覚王山から八事までのラインがベストだな
他は下町みたいなもんか郊外
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:18:24.36
日本の真ん中やけんそら便利よ
ただし名古屋人無駄に金持ってるから雑魚が移住しても格差を強く感じる事があるかもしれん
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:18:47.56
>>179
そこそこ程度ではないよ
お前じゃ絶対受からん
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:19:24.31
> ・トヨタのおかげで仕事大量、腐るほど仕事がある

衰退県で草
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:20:36.81
>>180
ニワカ乙
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:20:51.31
名古屋が嫌いで嫌いでしょうがないやつや、来たくないやつはわざわざ来なくていいぞ

邪魔になるだけだし
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:21:02.95
・人混み少ない=人が少ない

人口が多いように見えるのは工場勤務の宿舎労働者が多いだけ
街中に出る人が少ない
見せかけの田舎県w
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:21:03.48
帰るまでに命があるかわからん
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:21:25.69
>>182
俺っち高校は東海なんでw
菊里はセンター試験会場だったけど校舎ボロ過ぎて悲惨だったわ
寒いし机も椅子もボロいし、公立高校って小学校より設備酷いのな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:21:29.93
ブスが多い

致命的でワロタw
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:21:59.80
>>185
え、じゃあ他どっかある?w
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:22:41.86
>>189
などと自称東海が言ってますw
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:22:43.20
>>190
近所からセブンティーンのモデルとか乃木坂のセンターとか出てるし地区によっては可愛い子もいるよw
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:22:58.13
名古屋人の自意識は異常w
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:23:12.71
>>89
ゴミ県で笑う

三大都市とか言われてるけど
数値だけで実際は工場があるだけで都市じゃないんだよな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:23:44.75
>>192
法然の一枚起請文とか今でもそらで言えるが?あ?w
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:24:34.91
ファッションがダサいのは都会の証拠じゃね
ニューヨークとかパリとか行ったことある?w
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:24:37.72
>>196
お前ふんどしで海入った?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:25:20.57
>>198
水練会は普通にサボった
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:26:08.74
サボリokなのかよw

陰キャ多そうだもんなー納得
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:26:23.24
>>189
東海からどこへ行ったかの方が重要
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:26:58.16
>>200
いやダメ
俺の時は台風来てたからたまたま
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:27:32.32
>>201
旧帝医とだけ言っておこうw
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:27:57.95
だから名古屋が嫌いなやつは来なくていいんだって
このスレにも来なくていいよ^^
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:28:33.13
台風なら不可抗力でサボりじゃなくね
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:29:08.98
名古屋に産まれる時点で勝ち組だからな
これだけアンチがいるのも仕方ない

2021年主要政令市平均年収(東京大阪除く)

S+横浜市 418万円
S名古屋市 407万円
S-埼玉市 384万円
A+千葉市 381万円
A神戸市 376万円
A-京都市 371万円
B+福岡市 359万円
B広島市 355万円
B-仙台市 354万円
C+
C岡山市 334万円
C-静岡市 331万円
D+
D札幌市 319万円
D-新潟市 316万円
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:29:15.92
旧帝医(看護学科)
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:29:18.48
好きでも嫌いでもないが退屈ではあるよね
東京大阪に生まれたら名古屋に行こうとは思わないと思う
住み心地はいいけど
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:29:36.36
>>204
旧帝出身の医者がこんな時間に嫌儲で何してんだ?診察は?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:29:45.53
>>206
そこまですごい台風ってわけじゃなかったんで
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:30:34.25
でも人工張ってるんでしょ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:30:38.98
>>210
コロナで自宅療養なうw
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:30:51.29
>>213
いや住んでる
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:31:39.56
年収200万で港区女子になれるぞ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:33:46.85
暑すぎ定期
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:35:54.31
>>215
都合のいいコロナ感染だなー

あっ…(察し)
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:37:38.02
食べ物はチェーン店ばかりで他とかわらんよ
テレビで紹介されてるような食い物は観光客ぐらいしか食ってない
大体スーパーで赤味噌の値段の高い一番少ないの買っても賞味期限切れて捨てるぐらいだし
地産地消率が高く比較的安全な食い物が手に入る

ブサイクが多いのは他県行くと体感できるほどだからホントだと思う
風俗は基本地元の奴が働く事はないから穴場
パチンコ屋が多いのは20年ぐらい前まで、今は潰れまくってない
ガキの頃は自転車で10分以内に10件はあったが最近最後の1件潰れたw

名古屋走りはホント
危険だから来ない方がいい
横断歩道なんて加速して威嚇される

ハッキリ言って住みやすくはない
トヨタのお陰で仕事はあるけど薄給で休みも少ない奴隷みたいなもん

だから来るな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:37:42.00
>>212
看護学科でも医学部であることには変わらないし(笑)
嘘はついてないw
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:39:35.89
娯楽が~とか言ってる馬鹿は
千葉じゃなくて東京都内にディズニーランドでもあって欲しいとでも思ってるのか?w

観光スポットなんて住むには邪魔なだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況