X



【岸田悲報】JAXA「ロケットまだ飛んでないでしょうが😤失敗ではない!」公式に普通の日本人しぐさ😰 [616461552]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H97-SVV4)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:05:55.49ID:VD1bNT9tH●?2BP(1000)

記者室では、JAXAの広報担当者が「主エンジンには着火したが、固体ロケットには着火しなかった。今はそれ以上のことは分からない」と説明。「失敗か」との問い掛けには「ロケットはまだ飛んでおらず、失敗ではない」と強く否定した。 
https://news.yahoo.co.jp/articles/07ce4a8bad77513516ed76ba5e2d88217fc9dda1
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a8a-D0vN)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:52:30.71ID:yk2HL/cG0
>>589
だったら開発できないじゃん
お前は仕事した経験ないだろ
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ae1-gfFC)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:52:56.54ID:5JYwW2M10
パイロット「発進しまーす」
乗客「あれ飛ばないなぁ」
パイロット「飛んでないけど失敗じゃないですよー目的地には到達できないけどねw」
乗客「金返せボケ」
マジでこのレベルでしょこのサルども…
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-DLR0)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:53:29.31ID:ij5IFEQ7d
五輪組織委が繰り返す「ご飯論法」…弁当4000個「廃棄ではない」、無断外出「抜け出していない」
2021年8月

組織委員会のスポークスマン
の衝撃と同じレベル
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-dIB7)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:54:05.91ID:AxUxXGYQd
失敗なら失敗でいいんだけど単に叩くか言い逃れるだけで
原因分析や改善点の特定といった学姿勢が無いのが今の日本の悪いところだな
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-61zy)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:54:09.99ID:V56YGWMg0
>>412
浴槽に浸からせてうんこさせるAVのGIF思い出したわ
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-DLR0)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:54:14.01ID:ij5IFEQ7d
無断で外出したが「抜け出してはいない」、
食品ロスは生じているが、「廃棄ではない」
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b89-oeb6)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:54:14.47ID:8yHv9Jyx0
カウントダウン止めなかった時点で全く想定してなかっただろ
技術力が無くて助かった下手に起動してたら大惨事もあり得た
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b3a-ybwA)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:54:20.13ID:9O2nKUM10
>>598
各国の成功率比べてるからそれに響くんちゃう
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b14-sQVB)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:54:23.43ID:ksa2cMzy0
もう北朝鮮だってICBM飛ばせる時代なのに発射すら出来ないとかどうすんのこれ?
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aaf-5OP+)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:54:28.98ID:6CzYjMhS0
>>39
実際飛んではいないでしょ。発射台から離れてないし。
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64d-AWDr)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:54:36.93ID:GZm7S0UH0
こりゃ次も失敗だわ
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-97Dr)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:54:51.82ID:bSz1zgUOr
中抜きうんぬんより単純に人間の知的レベルが劣化してるからだよ
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa87-Hxd0)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:54:57.77ID:Uxq74Q8R0
>>372
最後の1文つけなければまだましなのに
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aaf-5OP+)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:55:04.25ID:6CzYjMhS0
>>45
はい
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-E7CV)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:55:32.47ID:OfB5KZkza
絶対に失敗しないようにします
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ae1-gfFC)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:55:34.52ID:5JYwW2M10
>>612
え?
これって開発段階なの?w
開発終わったから「発射しまーす」とか言ってメディアやガキまで集めて大々的に宣伝したんじゃないのw
開発段階の試験と本番との違いくらい理解しようね負け犬の低脳おサルさんw
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b8f-Xkh9)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:55:45.03ID:x+toJJsC0
>>614
ああこれはいけない
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMc6-nF1n)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:56:59.42ID:VTGx04FeM
次は派手に爆散しそう
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-D0vN)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:57:16.27ID:XTT9xxDS0
スタート地点にも立っていない
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ae1-gfFC)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:57:29.50ID:5JYwW2M10
>>639
ささささ三年w
3年かけて失敗したのかよ
でまたまたしっぱーい
もうこいつら出来損ないのゴミカスどもにやらせるより小学生のペットボトルのロケットのほうが立派な功績残すだろ
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a8a-D0vN)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:57:39.06ID:yk2HL/cG0
>>638
そのレベルでレスすんなよ
新型ロケットには元々失敗はつきものなんだし
この程度は失敗のうちに入らんよ
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-yCOJ)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:58:01.99ID:mY1xnDRda
ジャアアアアアアアアアアwwww
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-97Dr)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:58:03.40ID:bSz1zgUOr
北朝鮮みたいにさ死ぬ気でやれよ
失敗したら抹殺だよ?
JAXA入ってゴールでしょ?今の人たちなんて
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca50-rrkt)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:58:41.42ID:yTz3Ijgs0
共産党のジャップ連呼がイキイキしてんなw
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a4e-qrRd)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:59:11.65ID:CZmhJ3qu0?PLT(25001)

というか、これって頭がキューってなって
自殺するネトウヨがいそう
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-cOBX)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:59:24.99ID:4WkVO5MC0
低コストにしても飛ばないんじゃ意味ないじゃん
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-lY+j)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:59:29.74ID:jOLNv6OO0
日本人の想像上は世界でもトップクラスの技術力でも現実の技術力は東南アジア辺りと本当に同等くらいなんだろうな
よく日本人は繊細で巧緻だとかいうけど外人が細やかじゃないという勝手な思い込みというか差別意識が根底にあるだけで現実日本人のほうが大雑把で雑なんじゃないだろうか
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebaf-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:59:32.15ID:NQdQvhS60
ブルームバーグは失敗と報道
忖度圧力が効かなかった模様
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238a-zYVo)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:59:46.13ID:0Hez3jX80
メインエンジン点火したけど直前に延期しただけだ
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ae1-gfFC)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:59:54.22ID:5JYwW2M10
これって最初からなーんにもせずに箱だけつくって「やりまーす」って言って「飛びませんでしたけど失敗じゃあありませんおかわりー」って言い続けてるだけなんじゃないの?
こんなん俺のほうが立派にやれるわ
こんなんでおかわりだし続けたらこの寄生虫どもが図に乗るだけだよ
全員首にすべき
旧ソ連の共産主義じゃんこれじゃあ
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-drD3)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:00:01.93ID:9a/WKHUC0
>>222
ソースは?
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb05-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:00:23.75ID:hvpzuE480
>>658
安倍晋三BOT「哀れですね。壺一味らしい惨めな言い訳。予想通りでした」
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa87-Hxd0)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:00:38.73ID:Uxq74Q8R0
ロケットも飛行機も作れない船でさえ大赤字
三菱さんは今の姿を弥太郎さんに報告できんわ
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb05-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:01:38.22ID:hvpzuE480
>>663
安倍が死んでも殉死0
ネトウヨは死なない
0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ea2-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:02:16.53ID:CvyvMg2F0
大日本帝国も負けてないぞ
0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-GuO3)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:02:20.04ID:EoTaTCwZM
今回の件に関しては最新人工衛星を積んでいたので下手に飛ばして失うわけには行かないのでいつも異常に慎重にならざるを得なかった
このH3ロケットの発射試験も初めての事例なので情報が少ない
もしも人工衛星を積んでいなかったら多少挑戦的なことも可能だったかもしれないがロケットを信頼しすぎていた為最初から人工衛星を積んでしまっていた
だから失敗というわけではなくむしろ日本の技術力が高すぎたせいでうまく行かなかっただけ
批判しているのは日本に嫉妬している外国人がほとんどで普通の日本人は次回のロケット打ち上げに期待するだろう
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ae1-gfFC)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:02:34.26ID:5JYwW2M10
>>657
テストしてオッケー出して本番でダメだったとかw
それってテストがめちゃくちゃで捏造だらけだったってことだよね
小保方さんも普段は全部上手く言ってたとか言ってたけどあれと同じじゃん
できもしないくせにできたと嘘吐いて結果捏造してるから本番では一切成功しないんじゃないの
0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-97Dr)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:02:52.77ID:bSz1zgUOr
インドだって失敗してるけど月に衛星送りこんで着陸ちかくまでは行ったしな
しかもコストが割安という
北朝鮮しかりもう世界は変わった
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-Pl9q)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:02:55.96ID:iDrcNhD30
日本の打ち上げ成功率が高い理由、
飛ばない失敗をカウントしていなかった!!
0696
垢版 |
2023/02/17(金) 13:03:30.44ID:g+YEuDo2
シュレディンガーのロケット
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-drD3)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:03:49.46ID:9a/WKHUC0
>>695
ブースター点火に失敗して打ち上げられなかったんやぞ
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-MxQ6)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:04:37.41ID:4v/FCCKa0
https://i.imgur.com/9nlrNyt.jpg
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a56-gBBE)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:04:39.77ID:j85aqY0G0
合わせて256億円使って2号機も作る予定

文部科学省は23日閣議決定された2023年度予算案に、
来年2月に種子島宇宙センター(南種子町)から1号機打ち上げが
予定されている新型基幹ロケット「H3」の開発・高度化に
52億円を盛り込んだ。22年度第2次補正と合わせると
256億7400万円となり、22年度当初比2.6倍。
23年度打ち上げを目指す2号機の製造費に充てる。
373news.com/_news/storyid/168117/
0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ae1-gfFC)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:04:45.74ID:5JYwW2M10
>>689
じゃあまたすぐ再開しろやって話だよなw
中止したってじゃあなんですぐ再開できないの?
絶好のコンディションだったのになんで中止したのw
なんにも答えられないくせに口だけは一丁前だよなこの出来損ないの寄生虫のうじ虫ども
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-7l/7)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:05:07.92ID:FCFxoa4ja
もう北朝鮮にロケットの打ち上げ業務委託しようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況