X



【悲報】なぜ「ホロライブ」はYouTubeの再生数では勝ってるのに「にじさんじ」に決算ボロ負けしているのか、完全解明されてしまう [839150984]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-6lXa)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:37:06.91ID:7D+gWwM/d?2BP(1000)

結論から先に言うと、にじさんじの方がホロライブの2倍以上儲けてるようです。

これは2022年度の決算までの業績ですが、2023年度はさらに差が開いています。
似たようなビジネスをやっている二社ですが、細かく見ればビジネスモデルに差があることがわかります。

(中略)

忙しい人のためのまとめ

①現時点ではホロライブよりにじさんじが圧倒的に儲かっている。

②ホロライブはファン獲得や海外展開ではにじさんじを圧倒的に上回っているが
 スパチャや二次創作文化依存が強く、グッズ展開ではにじさんじに1年遅れている

③ホロライブはグッズ中心に売り上げを伸ばすにあたり女性ファン獲得が今後の課題となろう

④2024年リリース予定の「ホロアース」開発費用がどのくらいかかるかによっては
 あっという間にホロライブがにじさんじを追い抜く可能性は高い。


全文はソースで
https://www.tyoshiki.com/entry/2023/02/18/102226
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b54e-h1Ka)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:15:08.51ID:JjyqtoYD0
ストリーマー見てる方が面白いって気づき始めてるしな
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fda2-TvoS)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:15:28.66ID:+5/FwBDD0
>>893
??
なんでよ
業績の見方が素人なのは自覚してるが
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c7-/+FQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:15:53.89ID:L2r4W5Qj0
>>899
別にV限定と考える必要はなく結局は配信業界全体だな
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58c-GK2d)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:18:40.36ID:U6kJ6dPB0
>>540
完全にホストの世界だな…
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-AI64)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:20:47.68ID:MW7ZS/33d
そりゃ統一に支配されるわなw
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-JKzt)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:21:20.01ID:+aoxFq9z0
アイマス、ラブライブもオワコン言われても続いてるので何とも
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5a2-oojT)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:21:52.31ID:KvuniRuM0
>>911
微妙なところだな
同時に強く縛られてもいると思う
主にコンプラが理由なんだけど、その制限は必要ではあるけど不満を持ってる人もいると思う
ホロだって当然コンプラなんか守らなきゃいけないけどホロメンの方が素直に聞くイメージはある
あと別にファーストテイクは本人が望めば出れるとかいうものでもないと思うので自由度という話の材料には不適切だと思う
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-qPsv)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:22:05.13ID:Jc2ADU920
ラミィの声変わってない?
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5c6-oojT)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:22:14.96ID:wxo76wj10
にじの株主の伊藤忠傘下のファミマはホロに乗り換えてずっとコラボやってるし
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-/7Hp)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:24:32.31ID:ruoJikaI0
ロベルしか知らんがホロスターズとか女性向け男性アイドルだろ
あれを加えればホロライブ一強じゃないの?

>>926
さっきファミマ行ったらサロメが煩かったんだが
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-JKzt)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:26:00.82ID:+aoxFq9z0
ファーストテイクって基本ソニー関係者のみ(8割以上?)
それ以外はメジャー大手レーベル所属のみ(ワーナー、avex等)
可能性でいったらソニーミュージック配下レーベル所属だったにじさんじ月ノ美兎のが可能性あったよ
https://i.imgur.com/jHoXIFT.jpg
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-1sE8)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:27:19.18ID:FAod+xGr0
>>540
これができるまんさんに貢いでんのが弱男なんだから
弱男が金持ってない前提の主張に意味などないのよな
誰がどうやって金を回収してるかってだけの話
0944東京革新懇でググれ (ワッチョイW aba2-UPWg)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:27:39.74ID:eal7zo9j0
正直ホロライブもにじさんじもまともに見たことない
芸能人にさえ興味がなかったのに
なんでさらに架空の存在に入れ上げられるのか理解できない
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/19(日) 15:27:44.89
こういう時、ホロ豚はホロライブよりにじさんじの方が配信者が圧倒的に多いんだから収益で勝てるのは当たり前!とかよくほざいてるんだけど
その圧倒的な数の配信者を抱えられるだけの経営力を有している時点でにじさんじの圧勝だろボケwwとしか思わんわ
つーかこの程度のことすら理解できないのなホロ豚って
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c7-/+FQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:29:16.86ID:L2r4W5Qj0
>>926
今もにじさんじとも普通にコラボやってるぞ
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5c6-oojT)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:30:51.99ID:wxo76wj10
>>946
今じゃ落ちぶれたUUUMがやってたことだろ
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/19(日) 15:30:58.56
>>937
いつの間にか契約解除ざれてるじゃんwww
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c7-/+FQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:31:27.06ID:L2r4W5Qj0
>>951
ホロはCやらNと揉めてるから・・・勝ってな憶測だが
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-Qzdv)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:32:11.88ID:uh2Lv7WaM
ホロで男というか他箱と絡めるのってトワ様だけでしょ
その時点で閉鎖的だあね
ラプラスってのがトワ様と同じくらい自由にやりたそうだったけど燃えちゃったね
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c7-/+FQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:32:57.59ID:L2r4W5Qj0
>>952
UUUMの場合は独立されたら終わりだが
Vは側の権利は全部会社持ちなのでそうそう独立されない
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d02-1DUB)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:33:44.81ID:dxFuyv0U0
るしあ逃したのは組織力の問題でもあるよなとは思う
表向きには何も問題無かったのに
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 836d-VFjA)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:33:50.45ID:k3Hd7hcr0
ふわっちは?
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-y3tl)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:34:55.08ID:rglDhrB+d
>>958
ラプラスはなぁ……なんでホロに入ったのか分からんぐらいアイドル的なマネジメントが向いてない
どうせ金目当てで業界最大手を選んだんだろうけど
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c7-/+FQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:34:56.04ID:L2r4W5Qj0
>>964
あそこまで倫理観が欠如してると会社としても切るしかないわな
この先の火種を考えると完全正解だろ
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-y3tl)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:35:54.22ID:rglDhrB+d
>>967
それがむしろ……
https://i.imgur.com/slaxvyU.jpg
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d02-1DUB)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:39:12.06ID:dxFuyv0U0
>>969
会社のお荷物とかじゃなくて個人でもやれそうなくらい人気持ってるんだから
どうとでも出来たと思うけどね
まぁ内部事情の話だから想像でしか無いが
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fda2-TvoS)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:39:59.99ID:+5/FwBDD0
>>972
株価3分の1も減らしてるにじがなんでそんなに伸びるんや
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b595-/+FQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:40:10.53ID:+YMSjEJ40
>>961
そういえばそうだな
ガワについては会社が全部の権利持ってるわ
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3551-Jpt5)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:41:24.34ID:XrhZpV7q0
ホロライブは元はゲームを作りたい人らが集まったゲーム、アプリ会社だったのが副業のvtuber事業がヒットして
今その成功した稼ぎを全部ゲームメタバース事業に使ってる、社員もほとんどがメタバースに使われてる、だから利益が少ない
vtuber事業は閑職部門、この一銭も稼ぎがないのに社員の過半数をつぎ込んでるメタバースをどう株主が評価するのか気になる
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-dl50)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:42:04.14ID:4fWJQktZM
株式市場はもうエニカラに興味無いよ
ENもグッズも頭打ちだったし
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-dl50)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:43:10.91ID:4fWJQktZM
>>982
メタバースブームも落ち着いてきたけどまだ材料としては強い
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d02-1DUB)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:43:30.00ID:dxFuyv0U0
>>985
それならむしろ囲い込んでおいた方が安全だと思うけど
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d02-1DUB)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:44:33.29ID:dxFuyv0U0
そういう問題を抱え込めておけないのも組織の弱さだよ
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-dl50)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:44:50.70ID:4fWJQktZM
>>987
先日シーズメンがまた噴いてたじゃん
メタが爆死とかいつの話してんだよw
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/19(日) 15:45:33.10
ANYCOLOR
目標株価
20,000→13,000→???
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b595-/+FQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:45:42.96ID:+YMSjEJ40
メタバースというより原神みたいなアプリとして売り出して
ゲームも出来るしそのままメインキャラが色々出来るようにしたいんやろう
ただメインキャラがホロアース内で出来ることって限られそうな気がするわ
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba0-/+FQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:46:12.09ID:kMrReivW0
IT企業じゃなくて配信者事務所だから株買うのはリスク高いわ
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/19(日) 15:47:19.76
1000
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況