X



ディズニー「ポリコレ映画ばかり作ってたら売上落ちた…」(ヽ´ん`)「それ見たことか」ディ「だがまだ一発逆転できる方法がある!」 [627645964]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/19(日) 12:49:00.09?2BP(1000)

ディズニー「7,000人を解雇して、トイ・ストーリー5 アナ雪3 ズートピア2 作る!!」

(ヽ´ん`)「…」



映画『アナと雪の女王』第3弾、『トイ・ストーリー』第5弾、『ズートピア』第2弾の制作が進行中であることが明らかになった。昨年11月に米ウォルト・ディズニー・カンパニーのCEOに電撃復帰したボブ・アイガーが現地時間8日、投資家向けの収支報告の中で発表した。

アイガーがCEOに電撃復帰したのは、彼が2020年1月に退任してからディズニーの時価総額が落ち込んだからだ。収支報告の中でアイガーは新しい組織体制も発表し、従業員7,000人をレイオフ(一時解雇)するとした。

https://www.cinematoday.jp/news/N0135057
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d9b-dk7X)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:49:53.72ID:SIXa0IlW0
どうせポリコレ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-oSMO)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:50:46.58ID:Gopy1mww0
早くアジアンジャップをバカにしてた頃のディズニーに戻ってくれよ
ウォルトの差別思想丸出しの作品こそがディズニーの本質なんだよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-6o6r)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:51:42.05ID:Bn+K6VDcd
まるでスクエニだな、キンハーはどうなる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

ちなみにポリコレディズニー集大成の最新作は約200億の赤字
https://i.imgur.com/ni6RNNb.png


この「ストレンジ・ワールド」の赤字問題が最近ネットで大きな話題となっている。
先月全米公開された「ストレンジ・ワールド」だが、オープニング成績はディズニーアニメ作品史上歴代2番目に低い数字(1番低いのは「ラーヤと龍の王国」だが、ディズニープラスでの有料配信があり、コロナ禍における映画館の営業制限も続いていた)となり、5日間で1885万ドルと言う結果に。
アナリストの予想は3000万~4000万ドルだったため、それを大きく下回る形となった。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-oSMO)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:52:46.44ID:A1/tMVsHM
総統の顔2作れよ
プーチンと習近平あたり題材にして
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b50d-Y6Tv)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:53:32.20ID:CnmXmlf80
10年代に比べて失速しすぎている
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b500-1+fY)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:53:41.77ID:aQvdA8eO0
結局のところマジョリティに媚びないと儲からないんだよな
黒人いっぱい出すぐらいに留めて置けばよいのに
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-u64u)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:54:35.70ID:fTdv8XMXM
>>13
逆でマジョリティだけに媚びてももはや利益が出ないくらいに制作費が高騰したからこそのポリコレだぞ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d1-i3J3)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:54:42.23ID:KVYDrnAq0
>>4
いかにも白人様の文化ってのが
鼻につく感じで魅力だったよな

最近のディズニーは多様性だのLGBTだの
なに寝ぼけたこと言ってんだと思う
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edba-Qzdv)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:55:56.06ID:wQXMpDVp0
トイストーリーに関しては4を無かったことにするの必須だろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-7AbM)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:58:52.70ID:UHMcnNiIM
>>4
ウォルトディズニーは反ユダヤで有名なのにな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63b9-bKp+)
垢版 |
2023/02/19(日) 13:07:11.52ID:8LQucrnk0
お前ら本当に馬鹿だな
見えてる世界が狭すぎるわ
そんなだからオタクなんてやってるんだろうけどさ
さすがに自分で調べる能力くらい付けろよ
クリケットのせいって言ってんだろ

 「Hulu」などを含めた動画配信サービス全体の売上高は53億700万ドル(約6900億円)と前年同期より13%増えた。一方でコストが増えたことで、営業損益は10億5300万ドル(約1400億円)の赤字で、前年同期より78%拡大した。また、ディズニー+の会員数も、昨年12月末時点で1億6180万人と、3カ月前より240万人減った。インドで人気のクリケットの試合の配信権を失ったことが響いたという。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR293GVSR29ULFA001.html
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 13:12:43.40ID:hdZ5m9Tf0
無理してディズニーとか見なきゃいいじゃん
俺は好きだけどw

インビンシブルとかボクスマキナとかサイバーパンク エッジランナーズとか見たら?
それも俺は好きだけどw

なんつーかな
全年齢向けのはポリコレなの当たり前じゃん
アンパンマン見て、「バイキンマン側の正義は?」「彼の出資者は?リアリティラインが足りないね」
とか言ってるようなもんだよ

ちなみに俺は日本のアニメは大嫌い
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-vFSl)
垢版 |
2023/02/19(日) 13:13:10.56ID:Irdv88sR0
ポリコレでも面白ければ構わないんだがつまんねーからなぁ
モアナもリメンバー・ミーも面白かったから、普通にミュージカルアニメを作って欲しいわ

アントマン見てきたけど、どうせ3ヶ月後にディズニー+行きってなると映画館で見ようっていう客は減るわな、最近はディズニーはムビチケやらんし
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d05-nX17)
垢版 |
2023/02/19(日) 13:14:50.99ID:0HVijqUH0
続編で面白いのがトイストーリーしか無い
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 13:16:44.02ID:hdZ5m9Tf0
>>30
ブック・オブ・ライフとか見たら?
あとギレルモ・デル・トロのピノッキオ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-CeYf)
垢版 |
2023/02/19(日) 13:16:52.76ID:9moB3wh60
ソースのどこにもポリコレのせいだとは書いてないのに妄想会話するディズニーアンチはん
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b556-rjXQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 13:19:44.45ID:pKjhZp3M0
いやいや、ポリコレが足りないよディズニー
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b556-rjXQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 13:20:44.87ID:pKjhZp3M0
ディズニーには、フローズンを黒人王女の話にする仕事が残っている
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b556-rjXQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 13:23:50.66ID:pKjhZp3M0
>>19
子供向け作品なのに醜いオトナ(フェミニスト)のエゴを優先させてコンテンツを臭く汚すのは、
おまエラ韓国人が得意だよなぁw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b05-/+FQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 13:24:05.77ID:/RPUOuOd0
ディズニー自身がポリコレのせいだと言うわけないだろ

ディズニー新作『ストレンジ・ワールド』米国で「歴史的な大コケ」
https://www.mashupreporter.com/strange-world-bomb-for-disney/

「トイ・ストーリー」のスピンオフ映画「バズ・ライトイヤー」(Lightyear)も
”同性愛者のキスシーン”や政治的な話題が先行し、初登場2位と芳しいものではなかった。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-/+FQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 13:27:28.05ID:UkuhDWgV0
>>16
ほんとこれ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-+Lmk)
垢版 |
2023/02/19(日) 13:29:51.62ID:UxB/kM5jM
マーベルクロスディズニーのコメディ映画作れ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-f6H4)
垢版 |
2023/02/19(日) 13:30:35.56ID:H52MyUVKd
シュガーラッシュ3も頼むぞ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ede5-qxga)
垢版 |
2023/02/19(日) 13:31:45.56ID:EaWuO/DH0
>>2
アナ雪が一作目からポリコレの極みじゃん
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ede5-qxga)
垢版 |
2023/02/19(日) 13:33:15.28ID:EaWuO/DH0
みんなポリコレってどういう意味で書いてるの?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 13:33:36.55ID:hdZ5m9Tf0
>>42
バズ・ライトイヤーは面白いから見たほうがいいぞ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 13:34:17.90ID:hdZ5m9Tf0
>>53
俺は政治的正しさ

全年齢向けが正しさを示すのは当たり前
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b58f-lKq/)
垢版 |
2023/02/19(日) 13:38:41.00ID:WJ+b6omZ0
アナがトランスチンポに寝取られるまでやれば
ワンチャンある
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 13:39:36.28ID:hdZ5m9Tf0
>>57
ウイルス関係は今は神経質なんだよ
ドラマのユートピアもヤバかったしな

現実のQアノン系の陰謀論者が増えすぎた。
外国が撒くなんて完全NG

だからウイルスじゃなくて、菌類のラストオブアスのドラマは元気いっぱいに作ってる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4df4-zcro)
垢版 |
2023/02/19(日) 13:50:56.80ID:uDpZQFY70
もうトイストーリーの続編はやめてくれよ
これ以上なにをやるんだよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ede5-qxga)
垢版 |
2023/02/19(日) 14:08:22.22ID:EaWuO/DH0
>>55
わかってる人は居るのか
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-0Tvv)
垢版 |
2023/02/19(日) 14:39:14.99ID:2vkYLPkZa
ポリコレでも売上上がってるってやつ涌くけどそれはもうそのコンテンツやシーンが熟成していて安定的な配給と売り上げが見込める余裕の中で行われたパフォーマンスに過ぎないのよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-noDv)
垢版 |
2023/02/19(日) 14:43:06.47ID:7XgrToX+0
ズートピアは主役2人がすでに成長を遂げちゃってるわけよ
しかも差別意識という自分の中の敵、いわばラスボスを乗り越えたわけ
あれ以上に大きなハードルは考えられんから駄作になるだろう
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-noDv)
垢版 |
2023/02/19(日) 14:48:16.24ID:7XgrToX+0
ストレンジワールドでは主人公連中がすでにポリコレ的心の問題から逃れてる状態から始まる
そこで現れるハードルがなんと「食糧危機を物理的に解消する」だぜ?
そんなもん誰が面白がるっていうんだ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5e1-vwKv)
垢版 |
2023/02/19(日) 16:54:52.48ID:vE7K++ax0
昔から仮想世界にいらんリアルの思想をゴリゴリ入れる会社だよなここ
夢を売るというより、押し付けてる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba0-/+FQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 16:57:50.51ID:kMrReivW0
スクエニかな?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-fj0o)
垢版 |
2023/02/19(日) 17:13:29.76ID:JimPM4NPa
ホモはよく扱われるけど百合ってあんま無いよね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 17:48:16.30ID:hdZ5m9Tf0
>>76
バズライトイヤーで出てくる
それが原因で中国で上映できなくなった
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ba-Qzdv)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:38:11.32ID:/PNa4rbR0
ズートピアもこれ以上語ることって何かあるのかなぁ
ここ最近の作品に比べたら臭いは少な目だけどあれも立派なポリコレ作品だしな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d23-KThN)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:40:19.79ID:oAaTUM5U0
>>30
なんで面白くないかっていうのもポリコレだからになる可能性あるからな
義務感でポリコレ入れて、そんな気持ちで作る作品が面白くなりますか?って
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b59a-h1Ka)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:57:08.45ID:76tX918y0
>>42
ストレンジワールドは擁護不可能なレベルで酷かったわ
レッサーパンダのとかミラベルはきちんとポリコレ要素が物語のテーマに沿ってるのにこれのポリコレ要素は適当にぶち込みましたってだけ
アジア系のキャラクターが黄疸でも発症してるかのように黄色くて不快だし客をバカにしてるとしか思えなかった
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb51-OzcM)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:58:54.09ID:m6/GJdBg0
ディズニーは株価低迷で社長首になったからな
前任のやり手が再任したから多分売れる
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-rVsq)
垢版 |
2023/02/19(日) 22:03:03.95ID:3STIGWSv0
ポリコレ叩いてるやつは頭悪いわ
ポリコレで普通に売れてる作品もあるし
なによりスターウォーズEP8がつまんねえのはポリコレ関係ない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed47-ED3g)
垢版 |
2023/02/19(日) 22:19:18.44ID:vZuhZj2p0
(ヽ´ん`)=ポリコレなんていらないと思い込んでるネトウヨ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-Tul5)
垢版 |
2023/02/19(日) 22:21:13.48ID:2NaqEoPxa
ジョンラセターを連れ戻せよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-0Tvv)
垢版 |
2023/02/19(日) 22:43:55.81ID:wCbbseqUa
>>89
正義は気持ちいいので
ネトウヨもサヨクもここにハマってる人らがいる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa49-h1Ka)
垢版 |
2023/02/19(日) 22:44:38.81ID:s4sClrwTa
ポリコレで売上が落ちてると思ってるのは日本人だけ
欧米など先進国ではポリコレ要素は称賛されている
売上落ちたのは単に内容がつまらないから
今ポリコレ批判してるやつは黒人に本当に人権がなかった時代の白人が「黒人は人間じゃないから黒人に人権を与えるな」と言ってたのと同じレベルの差別行為だ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bb7-/+FQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 22:54:28.91ID:WqMUkVmj0
>>83
アメリカのドラマで女装したおっさんがおれはトランスでレズだから女が好きだってやってた
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-noDv)
垢版 |
2023/02/19(日) 22:55:19.64ID:7XgrToX+0
ゴーストバスターズの爆死に何か学べよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-0Tvv)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:01:22.85ID:wCbbseqUa
な正義に酔いしれてるだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5509-dt2/)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:05:49.84ID:Ur0YRbZn0
わざわざ映画館行かなくても1ヶ月待ってディズニー+で観ればいいやってなっちゃってる
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-0Tvv)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:14:17.67ID:wCbbseqUa
そもそも黒人奴隷や同性愛差別をしてきたのは欧米社会だろ
その贖罪を逃れて自らを免罪するための行為なんだよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-bj8E)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:16:20.04ID:O0KyWiGO0
過去のコンテンツに頼り切りになるとか凋落し始めたばかりのスクエニみたい🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況