X



久々に地上波見たらCMを含めてあまりにも低レベルで幼稚過ぎて笑った マジでこの国ヤバくない? [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bb1-/+FQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:48:57.87ID:Rb0i6dTX0
宣伝番組とカス芸人マシマシという印象
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-jDRR)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:58:32.56ID:IpWUBqmIH
今のテレビが幼稚なのはその通りだわ
ただそれをYoutuberやvtuber持て囃してるケンモメンが言ってもね
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95a2-4Ys+)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:59:20.44ID:c6TDvAIV0
じゃあyoutubeはマシかというとそんなことないしなぁ
マシなコンテンツもヤバいコンテンツもあってリテラシーいるんだよな
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b91-KYx2)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:00:24.97ID:IZLX+sGU0
中華屋でメシ食ってた時いわゆるゴールデンタイムなのにCMでテレビショッピングやってて驚いたな
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-qHDO)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:27:28.15ID:Da/2N9t/0
>>532
一部のYouTuberはともかくvtuberはどちかというと小バカにされてんだろ
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d3f-1/pB)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:36:39.63ID:LG0v2G8/0
ボートレースの映画風CMが8,90年代の熱血モノのノリで寒気がする
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-m49n)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:46:14.03ID:zV/m+OqG0
全体的に低予算しすぎ
演者のギャラ以外にほとんど金使ってないんじゃないかってレベル
ってのがもう15年ぐらい前でそこから悪化しかしてない
不動産屋が片手間に動画配信やってるレベル
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-oojT)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:52:53.40ID:lQwQrOpm0
>>68
これ作ったやつセンスないよな
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed77-LWFH)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:58:01.73ID:G3wYzNGI0
テレビ批判する層が見てるのがアニメコンテンツだからな
猿の国
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-HW+9)
垢版 |
2023/02/19(日) 22:00:11.78ID:0pbM9KvZp
でもクレイジージャーニーは見てるんでしょ?
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-G9vE)
垢版 |
2023/02/19(日) 22:03:03.74ID:+/uKqHf0a
1クールで一個か二個ドラマ見るか見ないか
NHK BSで二夜連続でやってたウォルトディズニーの伝記ドキュメンタリーは見てしまった
ディズニーがよりいっそう嫌いになって良かった
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd9-LWFH)
垢版 |
2023/02/19(日) 22:06:43.92ID:u/MiuRqjM
朝日だろうがフジだろうが、ニュースの尺の3割は「見て下さい!中国人こんなにバカです!」ってのをさも大事かのように真面目くさって毎日毎日毎日毎日やってるけど中身はただのヘイトでしょあれ、作る側もヘイトの扇動だと絶対に分かってる
ケチつけたの玉川くらいしか知らんし誰も問題視してないがあれジャップのキモいとこ全部出てるわ
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed47-ED3g)
垢版 |
2023/02/19(日) 22:17:09.70ID:vZuhZj2p0
もっと幼稚で低レベルなネットが大手を振ってるからだろ
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-HW+9)
垢版 |
2023/02/19(日) 22:23:00.88ID:zb35TUXwp
>>549
中国帰れよw
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-GGom)
垢版 |
2023/02/19(日) 22:43:48.72ID:2lBxxrpK0
歌って踊ってばっかでうるせえよな
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd8f-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 22:47:19.32ID:CfwABCMl0
>>68
ワールドカップでこれ散々流れて出たらすぐ画面変えた
こういうゴミ作んなしね
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8c-K6bF)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:00:41.30ID:DUuK3o/d0
>>35
BPO
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-/+FQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:18:43.15ID:/F5hBNKq0
>>532
Vtuberって嘲笑の対象だろ
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-wTlS)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:28:06.70ID:agH18T0U0
嫌儲は天才ばかりなのに…
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-wTlS)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:30:33.93ID:agH18T0U0
テレビでバカを洗脳する時代は終わって嫌儲でバカを洗脳する時代に…
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c9-AcVM)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:32:39.42ID:9zIWImuM0
いっぽう嫌儲は安倍晋三の四文字を書き込むだけのネタでゲラゲラ笑ってるもよう
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e322-ByHx)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:48:48.16ID:b71DyuIr0
>>1
番組は勿論、CMも過去の資産頼みっぷりが相当ヤバイよね
安直な替え歌モノや昔の版権コラボが氾濫している

予算が減ってるのは分かるけど、創作性と気概を見せて欲しいよ
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-/9+s)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:58:17.91ID:GlwUVAV3a
>>545
アニメを一括りに叩いて一丁前に賢者振る
残念だが君も猿の側に入ってるよ
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-fOlE)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:59:04.91ID:J9qEbiZo0
>>258
武富士とかCMだけなら芸術的だしエロいし
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-LWFH)
垢版 |
2023/02/20(月) 00:00:05.49ID:pd+mWkQ9M
>>567
アニ豚怒ってて草
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d56-AEo3)
垢版 |
2023/02/20(月) 00:00:12.93ID:uB1GgZdq0
民放はもちろん、NHKのニュースもアナのキチガイっぷりと薄っぺらさが見るに堪えんレベルだからなあ。
完全に低脳が作り、馬鹿の見るものだよな地上波。
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b3a-IOTo)
垢版 |
2023/02/20(月) 00:02:51.74ID:wokpEOpt0
それでもテレビ放送にはまだかろうじて倫理コードがあった
そんなものないユーチューブは低能をどんどん陰謀論と過激主義に染め上げてる
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb64-QxgI)
垢版 |
2023/02/20(月) 00:11:31.34ID:7jsNcdaE0
クイズ・散歩・飯食い
大企業の商品宣伝
広告収入下がりすぎて製作費なく自社アーカイブの再編集放送
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-/9+s)
垢版 |
2023/02/20(月) 00:17:56.63ID:nGNQOhyXa
世代交代が行われないと古い考えに全体が付き合わされるにょ
同じの長く観てても飽きるにょ
実際には進歩があっても本気を出せば超えられたり出来るものもペースを合わせるにょ
どうせ世代交代が出来てないだけにょ
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-/9+s)
垢版 |
2023/02/20(月) 00:21:18.61ID:nGNQOhyXa
>>569
アニメはジャンルでしかないからな
おまいには分からんにょ
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-ESNu)
垢版 |
2023/02/20(月) 00:49:37.28ID:RmGEygSy0
>>549
連日中国への憎悪を煽ってからな
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-apNj)
垢版 |
2023/02/20(月) 01:10:40.20ID://eap25j0
バイトルアプリの野球場でやってるCM見てこれじゃー韓国に負けるわなって確信した
あんなの幼稚園のお遊戯じゃん
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-CkRy)
垢版 |
2023/02/20(月) 01:12:34.37ID:RYyq9FRn0
バラエティ、ドラマはずっと前からだがクールジャパン(藁)の虎の子のアニメすら終わってるからな
異世界転生オレツェーか低品質な豚向けばかり
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-CkRy)
垢版 |
2023/02/20(月) 01:16:04.35ID:RYyq9FRn0
映画枠も水曜とか金ロー、土プレとしょっちゅうやってたけど今や金ローしか残ってない(テレ東の午後ローとかMX、tvkとかBS除いたどこでもある民放)
土プレは先週今週はテルマエ・ロマエやってたけど大抵は下らんバラエティだろ
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2315-/+FQ)
垢版 |
2023/02/20(月) 01:25:15.16ID:iFccHBmn0
電波の使用料が安すぎるんよ タダ同然でうんこみたいな番組垂れ流ししてる
局が中抜きするから制作会社は潰れyoutubeに避難してる
もう有料チャンネルすら見てないわ 
3分超える、広告つき、シークなし、アーカイブ化されてない番組は見ない
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6339-4UVO)
垢版 |
2023/02/20(月) 01:33:38.21ID:LhMNBT4x0
頭良い人たちはもうChatGPTで上昇収集してるよ
これ使いこなすかどうかでまた未来変わるね
スマホが使えなかったじじいばばあのように
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-GHkv)
垢版 |
2023/02/20(月) 01:42:28.22ID:1CwZHSSX0
本編がCM、東大生のクイズ、飯食うだけ、街ブラ、ひな壇芸人……
こんなの誰が見てるんだよ
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-vqz+)
垢版 |
2023/02/20(月) 01:43:42.84ID:/LfjrJu00
>>41
痴的なんよ
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e507-KXuL)
垢版 |
2023/02/20(月) 01:48:14.43ID:le7kp41A0
バイトルのCMとか顕著だけど
豚アイドルのハモリ声って何でああもキッショイんだろうな
耳が腐る
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM61-/J81)
垢版 |
2023/02/20(月) 01:48:34.22ID:xrYEun2OM
もう20年以上つまらんだろ
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd87-xlW5)
垢版 |
2023/02/20(月) 01:57:38.87ID:UNkMIaQ60
日本のドラマの登場人物っていつのまにかガイジだらけになったよな
洋ドラも韓国ドラマも普通なのに日本だけ
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bbe-kH0I)
垢版 |
2023/02/20(月) 02:09:45.46ID:qybWqve40
いつ見ても同じことやっててワロタ
クイズ大食い素人カラオケドッキリゴシップローカルバス
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププT Sd43-/+FQ)
垢版 |
2023/02/20(月) 02:15:10.56ID:qrQF6HIYd
【BreakingDown】朝倉未来「呼びたいのはマーク・ハント、レイ・セフォー、ピーター・アーツ」次回は1万人規模の会場で自身も出場へ

「小学生とか中学生も見てくれているみたいで、ブレイキングダウンオーディションを見て反面教師にしてくれていると思うんですよ。
だから嬉しいですし、格闘技の枠が広がってきていると感じるのでそれは嬉しいです。」

https://news.yahoo.co.jp/articles/3714cc10429ba4b7cc0750922a8f775497ff2bdf
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/20(月) 02:29:12.11ID:5Gy3nECz
本当に、TVなんてニュース(NHK)と映画とアニメくらいしか見なくなったなあ

ドキュメンタリーとか本当に少なくなったし、
啓蒙番組なんてNHK教育ですらマジで見かけなくなった
サ○エンスゼ○さえバラエティーに零落して久しい
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-UsBS)
垢版 |
2023/02/20(月) 02:48:13.61ID:nSN59LcO0
テレビ見ないモメンは久々にテレビ見たら画面がモザイクばかりでビビるぞ
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-FPSD)
垢版 |
2023/02/20(月) 03:00:37.57ID:J2K3CO02M
がうるぐらは正しかった
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd7c-kWll)
垢版 |
2023/02/20(月) 03:22:53.24ID:Pwv8EwZk0
サンド、かまいたち、千鳥、ダイアン、有吉、マツコ、坂上、EXIT
とりあえずこいつら全員消えてくれ
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-MSBS)
垢版 |
2023/02/20(月) 03:55:58.66ID:sGz7cawf0
文句言う割に見てる人多いのな
嫌なら見なきゃいいのに
アホなのかな
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75d2-h1Ka)
垢版 |
2023/02/20(月) 04:08:30.67ID:XWJ39ORg0
年末にTVチューナー壊れたけど買い直す気もないぐらいテレビ興味ない
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d1-sqgP)
垢版 |
2023/02/20(月) 04:09:23.46ID:ep0rKF1V0
夕方のワイドショーなんて一番酷い
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd87-4FhW)
垢版 |
2023/02/20(月) 05:02:41.76ID:pKDCRu9L0
>>1
政治家だけじゃない
あらゆるものが幼稚化してる
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b595-ZxPk)
垢版 |
2023/02/20(月) 07:17:43.92ID:gokgJ3NB0
>>103
グラフが馬鹿なのはなんで?
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5557-Sqdg)
垢版 |
2023/02/20(月) 07:36:59.12ID:uzySuPpk0
あと2~3年くらいしたら
「ゴールデンで通販やってみた!!」
みたいなの本気で流れそう
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-IpmX)
垢版 |
2023/02/20(月) 07:48:57.71ID:uhdr6Yjxa
ゴミ!と言いながら見てる皆さん
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-XAzn)
垢版 |
2023/02/20(月) 07:53:06.50ID:Eq+t+U4la
スタジオがある番組は見ないな。
決まって、誰かが何か言う→誰かがツッコム→笑いみたいなのが15秒間隔で繰り返されるだけ。
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-Kjog)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:08:25.43ID:40b5htDE0
テレビ観てるんだ。
競馬中継しかみなくなったわ。
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83e1-tB4e)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:48:14.93ID:VNyCJgGe0
ジジイまでユーチューブのほうがおもしろい言い始めてるぞ
今のテレビ新しいやつ買うと自動的にユーチューブ見れるようセッティングされる
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-yUBV)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:49:23.73ID:q4NOsQYL0
電通の先輩が、『CMは偏差値40の人にも理解できるものじゃなきゃダメ。
この会社にいる時点で普通ではないと自覚しろ。
世間にはおそるべき量のおそるべきバカがいる。
そしてそれが日本の「普通の人」だ』って言ってたの、一番役に立ってる教えの一つだ
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-h1Ka)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:51:24.77ID:prhhHpSr0
5ちゃんでずっとスレ立ってたから
初めてM1とかいうののさや香ってやつ見てみたんだけど
あれを面白いとかいうの?
ちょっとびっくりするわ
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed8f-V3cc)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:59:45.70ID:2c4yMsPI0
TV がつまらなさすぎるので youtube しか見なくなってしまった

BBC は NHK なみに偏向してるのでニュースは Euro News, Sky News, France24 とかを見てる
音楽番組は DW classic を見てる
ドキュメンタリーは ARTE Découverte を見てる

日本語のコンテンツ見ることがほぼ無くなってしまって数年経ってだんだん価値観が乖離してきてる希ガスので
ときどき嫌儲でドログチャのジャップラン土人気質に触れるように気をつけてる
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-hIxn)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:22:02.60ID:qGDWkjN4a
>>46
お前以外ほぼAIだぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況