X



成田ファンの子ども「老人は退散した方がいい。自動で消えるシステムを作るにはどうする?」成田「結構ありえる未来社会像だよね」 [115996789]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab44-V0R9)
垢版 |
2023/02/19(日) 22:58:32.82ID:TB42n4vT0
安倍晋三
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-6I5n)
垢版 |
2023/02/19(日) 22:59:14.02ID:0NblADy5r?2BP(1000)

falsehood
@falsehood_jp
子供に悪影響を与える #成田悠輔

子供:「成田さんはよく『老人は自害しろ』と言ってるじゃないですか?老人は実際退散した方がいいと思うんですよ日本から。老人が自動でいなくなるシステムを作るとしたらどうやって作りますか?」

成田:結構ありえる未来社会像なんじゃないかと思ってて・・・

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1626918438718558209/pu/vid/1280x720/jR05mJne4D_kFGEk.mp4
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b522-Nc3t)
垢版 |
2023/02/19(日) 22:59:23.91ID:gvDaow9V0
ミッドサマーとか好きそう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-yziU)
垢版 |
2023/02/19(日) 22:59:31.23ID:xH4oarKKa
姥捨山か
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-4Lrs)
垢版 |
2023/02/19(日) 22:59:51.46ID:dIc7oMDNM
ジャップ得意の言葉狩り
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-yziU)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:00:04.40ID:xH4oarKKa
自分が老人になったときを考えないのかな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-wTlS)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:00:06.43ID:agH18T0U0
皮肉だと思う
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e56b-69/p)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:00:35.54ID:Ex7PPTDr0
これがイェール大学の公式見解ですか?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-m49n)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:01:16.29ID:FtWIFHZka
メタファーだから…
0017情強ニート@ワクチン非接種 mR(^д^)NA ◆HP0....... (ワッチョイ 45af-/+FQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:01:48.97ID:zXHzXedY0
コロナワクチン=人口削減最終兵器
これを期待するしか道はない

“打ったやつ全員5年以内に死ぬ”くらいの政策してもらわないと超高齢化社会に耐えられない
残された時間はせまっている

https://imgur.com/QTjXMwd.jpg
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23f0-vooQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:02:14.66ID:rH5SM9g60
身長165センチ未満は人権ないという発言にチビが発狂したように、老人は集団自決しろに発狂するのは老人なんだろうね
ちゃんと意思表明しないと勘違いするから言うけど、若者はみんな心の中で早く老人は死ねってそう思ってるよ
成田もちゃんと老人には人権ないと言えば良かった
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55c9-ZuZA)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:02:32.66ID:8SWwpuLS0
ガキの方が言葉選んでて草
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5ae-YJ5W)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:02:33.51ID:X4pwnTzO0
イェールから放免されるの確定でヤケになってんだろうなw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd51-Dc7b)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:02:57.40ID:jAWZIzAM0
既に役職定年ってシステムがあるだろ大抵の会社は
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2db8-ByWB)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:03:02.58ID:UvEBl2LE0
不老不死が現れた!
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed05-AT8h)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:03:37.25ID:Ivjf8jDM0
こういう危険思想持った奴が自害する方がよっぽどいいと思う
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-sf/U)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:03:50.28ID:nFvwXs4DM
日本は定年延長やもんな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-quTL)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:04:12.18ID:w98cKhYb0
子供は真面目に天才の成田がどんな社会システムを考えているのか聞いてるのに
成田は「映画ではたくさん考えられてる」ってフィクションに逃げてて糞すぎる
しかも出した例がミッドサマーとか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-Tb9K)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:04:32.51ID:RGV+Wdz3r
>>23
会社からじゃなくて日本から消えろって言ってるだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65c7-kNlF)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:04:55.76ID:VaZPSMCa0
>>16
自分の親や祖父母は対象外とでも思ってるんだろ
考えの浅はかなガキなんだから
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38b-7H0l)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:04:57.83ID:z5cC89Wd0
この子供が30ぐらいになった時
成田はちゃんと自ら切腹するんだよな?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da5-SBB5)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:05:10.48ID:MfvMS2Xv0
平均寿命67歳の弱者男性は定年後すぐに死ぬから彼にとって理想的なライフスタイルなのか?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-u64u)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:05:13.12ID:vfrk9LC4M
みんな歳をとるんだけど忘れてるよな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:06:00.41ID:uGk5kyJg0
自分の親や祖父母に言えっつーの悪魔ジャップが
人命より金が優先だなんて悪魔の発想そのもの
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3bd-2eXv)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:06:04.56ID:6tnZTCJM0
成田キッズが「自分の親族に自害を勧める会」とか作ればいいんじゃねーの?
なんでやらないんだろうな不思議だな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55c9-ZuZA)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:06:06.94ID:8SWwpuLS0
誰1人として老いからは逃れられないのに、老人は消えろと言う国に貢献しようと思う奴はおらんやろ
自分はアラサーだけどウンザリするわ
ガキもおでんも死ね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-Q/pt)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:06:09.40ID:fXO809rq0
65歳以上は医療費自己負担10割でいいじゃん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-lu0z)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:06:21.77ID:noGLUiEAM
経済には老人を救えないんだとしたら割とまじで経済学って糞の役にも立たないって言ってるようなもんなんだけどこいつの中でどう収めてるんだろうか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ad-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:06:27.92ID:JsbwGKUs0
キッズに悪影響でとるやん
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd9e-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:06:28.52ID:1DbGGHxO0
成田はまず自分が何歳で切腹するのか確約しない事には話が進まないんですが?^^
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hf9-fU7V)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:06:34.24ID:gqJy+MnoH
文革かよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd51-Dc7b)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:06:43.83ID:jAWZIzAM0
>>30
鼻水吹いた
どんだけ老人嫌いなんだこのガキは
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-quTL)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:07:23.25ID:w98cKhYb0
>>23
成田は老人への社会保障を問題視している
年金や医療介護保険をなくして人生を定年させろって主張
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-O07A)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:07:41.77ID:XphQNLtDM
ツッコミ不在
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5c6-wgT1)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:08:08.85ID:kR+UE2Ue0
これが成田チルドレンか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:08:15.61ID:uGk5kyJg0
拝金主義ジャップもここまで来たか
また悪魔の民の本性が表面化してきた
そのうち再び世界大戦起こすだろう
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-cG3n)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:08:39.35ID:NCh/iTdJ0
成田キッズがやらかすのもそう遠くないだろこれ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3bd-2eXv)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:08:41.04ID:6tnZTCJM0
>>48
成田自身は自分の母親を国の金で生かしてるのに可哀想なキッズたちは何も知らないんだ…
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-Q/pt)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:08:51.25ID:fXO809rq0
>>50
世帯分離で生活保護にぶっこめばいいじゃん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:09:13.29ID:WpBJeaPh0
成長したことも「成田さんいつ死ぬんすか?」
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-6saT)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:09:42.71ID:eypeBvTua
今のキッズは筒井康隆読まんのか?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b13-RU/u)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:10:34.77ID:grghvovM0
このキッズが成人したとき老人成田自害しろと迫るんだろ
知ってた
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d4e-8EGZ)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:11:21.41ID:wnbLan050
アラサーになったら自分も年寄りになるってことを嫌でも実感させられるよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-Q/pt)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:11:30.32ID:fXO809rq0
つか韓国は医療費自己負担6割だけど日本と寿命変わらんから
現状の社会保障は無駄が多すぎるんだよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-UODX)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:12:31.09ID:l0UgkQ81a
定年制、退職金制度、年金制度、医療費を改悪し続けるから老人がいつまでも現役でい続けるんですがね
定年制 自民「延長しろおお」
退職金 自民「退職金税設ける!!」
年金 自民「減らせえええ」
医療費 自民「自己負担増やせええ」

↑老人を追い払いたいといつつ老人が北風と太陽の北風に吹かれるがようにさらにコートで身を守るがように仕事や現役でい続けなければならないようにしておいてなに言ってんだ?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 036c-8bEj)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:12:39.84ID:IKNj8uEz0
そりゃ自民党や電通からしたらありがたいよね
自分らに矛先向けられるのが普通なのに
極貧に喘ぐジャップ達は老人が悪い!老人は自害せよ!でまとまっちゃうんだから
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ddc-YJ5W)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:13:11.86ID:VaCG1eR/0
てか自分が安心して歳も取れない国なんて若者だって希望もてないだろ
なんで国のために自分が死ななきゃいけないんだって話にしかならんわw
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-quTL)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:13:17.16ID:w98cKhYb0
>>67
まだ家族の支えが残ってるからな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-Dc7b)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:13:36.84ID:S4JkC+PNd
ポルポトもこんな感じで子供洗脳して老人虐殺したんだろうなぁ
ポルポトもフランス帰りのインテリだったからなぁ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e376-6o6r)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:14:51.67ID:s5Q96uKi0
>>76
(金のない)老人だから...
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-7cjX)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:14:58.62ID:Os5fwp+Bp
下っ端老人が何人死んでも意味ないんとちゃうん?上がどんどん死なないと
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d66-O8eW)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:15:01.59ID:Bm+YhpJH0
自分が年老いていく想像力もないバカの言う事聞く必要あるか?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5e1-/+FQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:15:02.02ID:qpjqS5g/0
老人死なせる社会って、そもそもなんで社会があるのかと矛盾してね
社会って自力で生きていけない弱者を助けようって発想から産まれたもんじゃね
世の中がなんだかギスギスしてるからこういう発想になるんじゃねえかなって思う
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb67-/yiQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:15:28.85ID:R1SqZwXI0
そんな社会で自分が排除されるとは微塵も思わないのが教育の失敗

ニーメラーの詩を刻み込め
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed47-ED3g)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:15:47.16ID:vZuhZj2p0
昔の近未来ディストピアSFを実現するのはやはり日本!
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e376-6o6r)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:15:53.81ID:s5Q96uKi0
三島由紀夫は45歳で死んだので成田はんもそのくらいで腹切ってしまうんか🥺
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b59a-h1Ka)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:16:08.73ID:76tX918y0
>>5
実際、>>4の動画の中で「サマーなんとかって映画(おそらくミッドサマーのこと)では~」って語ってる
0090情強ニート@ワクチン非接種 mR(^д^)NA ◆HP0....... (ワッチョイ 45af-/+FQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:16:58.89ID:zXHzXedY0
え?正論やろ
老人を無駄に長生きさせるメリットないぞ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-LS7n)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:17:00.74ID:NnuBZ/R+0
イェーイ馬鹿メガネは統一教会信者と寸劇してんの?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-6o6r)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:17:01.76ID:BDi2+Ddka
>>54
これ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e376-6o6r)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:17:30.26ID:s5Q96uKi0
子供の方がガチで殺す気はなくてまともで草
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd36-K4ht)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:17:32.41ID:qrU+cZvz0
>>76
高齢者の定義は65歳以上
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-SHOy)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:17:32.47ID:zDPXY4j0d
じゃあ自分の親から殺せばよくね
社会に求める前に先ず自分から実行すればええやん
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-IKNJ)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:19:19.64ID:1c1F5FTLa
どちらの映画も老人の排除を悪夢的に扱っているのに、その文脈を無視して
「そういう社会を目指して頑張れ」みたいなこと言ってるの、かなりのサイコパスだな

この子どもが本気にしてそういうシステムを作り上げる未来だってあり得るんだと思うとぞっとするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況