【悲報】中堅YouTuber「広告収入が5分の1になった。これからのYouTubeはただの宣伝媒体としての広告塔です」 [802742683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
上位0.1%のトップYouTuber以外みんなこれらしい
自分でビジネスしてない人がYouTubeやる意味ってほとんど無いんだとさ
だからへずまのようにキチガイ被害妄想で炎上しようと必死なんだな
飽きられて再生数落ち込んでるだけじゃないの?
ずーっと再生数維持するってかなり大変だろ
>>3 いやこれに関しては個人の問題じゃなくほぼ全員
YouTube単体で稼ぐというのは無理だし今人気の人も遅かれ早かれ同じらしい
ヒカルの落ち方に比べるとまだ保ってる方だからなんだかんだ才能あるおっさん
単価が5分の1になったからYouTubeはもう終わりって言ってんのは分かるけど、単純にこのおっさんがオワコンになっただけでは?
普通は広告するほうが金を払うんだぞ
ただで広告出せてさらに金まで貰えるんだから感謝しろよ
>>6 ガイジは素直に受け取れよ
こいつの再生数はそこまで極端に落ちてねえよ
単純に広告単価が下がってる
YouTubeの広告単価ってYouTube全体に企業が落とす金額を全再生数で頭割りしてるんだぞ
コンテンツが増えればどんどん1再生の価格が下がっていくシステム
再生数少ないけど面白くて応援してた弱小Youtuberが
人気ものになってプロモ含む宣伝動画だらけになって悲しくなった
サロン
ファンティア
ノート
に誘導するためのコンテンツ
一年前と現在で再生数10万で変わらない人が収入落ちたなんて話は聞いたことがない
単純に再生数落ち込んで収入下がってるだけ
>>11 全く違う
このオッサンも下がってはいるけどせいぜい30%減くらい
それが5分の1になるなら広告単価が下がってるということ
俺も昔は5万再生で5万円とか貰えてて仕事辞めようかと思ったことがあった
辞めなくてよかったわ
元カリスマブラザーズのミノも収益減ってヤバいって言ってた
>>14 お前が知らんだけでこいつは全盛期もこんなもんだぞ
他の人たちは減ってないって言ってるけどヒカル界隈の奴らは減ってるって言ってる不思議だなぁ
案件獲得は難しいにしても、個人を売ってメンバーシップ(サブスク)とかで囲い込むってことかな?
コロナ禍でバブルだっただけじゃね
あとはTikTokに取られてる
ようつべも人によっては単価差別すんなよ
やりたいことやって生きるがコンセプトのはずなのに
ビジネス系広告の単価が高いからやりたくないことやらざる得ない
広告がより動画の内容と関連のあるものに付くように変わったらしい
再生数多くても関連業界の広告出稿が少なかったら広告付かない、もしくは安くなるってことで収入激減ってことみたい
>>30 数日前のと数年前の再生数比べられてもさぁ
ゆきりぬというチャンネルあるんだがマジで全盛期の数十分の1になっとるで
あれもうバイトせんと無理やろ
ただし自分でお店やビジネスしてる人はYouTubeは効果的なんだとよ
はっきり言えば毎回5000再生しかされない人でも5000人の顧客抱えてるようなもんでビジネス形態にもよるけど100人顧客がいれば飲食店なんて食いっぱぐれないと言われてるようにYouTubeは絶大らしい
だから宮迫も安泰だよ
金持ちだった頃の生活が忘れられない成金ユーチューバーが犯罪に手を染め始めてる
なんて言われるようになるのかな
>>30 やはりライバル減らし工作だな
みっともねえ連中だよ
再生数増えてないヒカキンがYouTube収入増えてるんだからクリーン投稿者以外が単価下げられてるんだろ
>>29 ヒカキンは広告単価が1円の化け物やぞ
年々広告単価が一人だけ上がってる
企業がヒカキンを名指しで広告出してる状態
この辺り落ちたんだろ?🤔
はじめしゃちょー
シバター
ヒカル
ラファエル
マスオTV
>>41 元々ネットアイドルみたいなもんやし
男できたり年取ったら用済みにはされるだろ
じゃあ年収具体的に言えよ
言えないだろ?新規参入による再生数分散化減らしたいだけだもんな
HIKAKINは広告単価上げるためにクリーンなキャラ演じてる
そういう審査も有るらしいからゲスで過激な事やってた奴は落ちてく
tiktokでおっぱいまんこアピールした方が儲かるからな
新規が入ってきたぶん視聴者の時間そっちにもってかれて再生数落ちてるから必死だろうな
単価の高い広告を出せて広告に有効性のあるものが収入を増やせるっていうのが基準にあるんだろ
再生数多くても人を貶める様なネタでは広告のイメージが下がる、子供向けに住居、車、酒の広告を出しても意味がない
てかポケカとかありえんほど今キてるコンテンツなのに専門家のそこで視聴伸ばせないってのもこの人にも問題あるが
一旦生活レベル上げて収入激減したユーチューバーほど悲惨なものはないかもしれん
子供のなりたい職業ランキングもユーチューバーガタ落ちやろうな
やっぱり三菱商事がいい!とか言ってそう
こんな奴らに大金与えるのをいい加減に辞めろって事だ
YouTuber w
底辺低学歴発達障害が行き着く商売
みてるのも同じ発達障害w
視聴者も嫌儲底辺低学歴ニート
そこでネットで真実を知って反日活動w
エンターテインメントとビジネス系じゃ広告単価10倍とか違うらしいしな
逆にヒカルは再生数を補うために動画投稿しまくるってスタイルに変えた
どういうことかと言うとヒカルの固定客が15万人くらいは確定でいてどんな動画でも必ず15万再生はされる
それなら編集手抜きで1日5本くらい投稿しちゃおうってスタイル
これで簡単に毎日50万再生以上稼げる
やっぱ頭良いんだよこいつ
てか同じような事ばっかりやって飽きられないほうが不自然
しかもカードゲームのあれこれがメインだろ?
5分の1でもあるだけいい方なんやないの
>>41 金髪にしたんのがきっかけで
オワコンになっていったんやろ
ゆたぼんも悲惨な再生数になってきてるわ
炎上商法でなんとか再生数繋ぎ止めようとしてもやっぱりジワジワ再生数減ってる
そろそろユーチューバー撤退が見えてきた
これでは単なる中卒になってしまう
まあ砂糖に群がる蟻みたいなもんだけど砂糖は増えなくて蟻の数が増えたんじゃね
それで一匹の分は減ったと
シンプルにYouTuberの数が増えすぎただけよ
テレビ局が終わコンなのになんだかんだ広告費が高いのはテレビ局って無限には増えていかないもの
>>60 ラファエルはクリーン動画じゃないと広告単価下がり続けるしBANの危険もあるからそういう動画ばかりにしたら顧客が離れたらしい
もうそういう時代じゃないってことだ
単価じゃなくて単純に再生数がそれだけ落ち込んでるだけやろ
テレビだったら打ち切られ新陳代謝が進むけどこいつらは一生出続けるもんなw
YouTubeの収益システムって
2月の全体広告料は10億円!
この10億円を収益化されてる全てのチャンネルの再生数と再生時間を基準に割って配ります
だからライバルや新規が増えれば増えるほど横ばいの既存組は苦しくなっていく
数字が減ってる人なんて特に下がる
日本人のユーザー何人でそいつらが視聴に使える時間ってだいたい決まってんだろ
パイは限られてるのにそこにどんどんニューカマーが入ってきたらそりゃそうなるよなっていうね
>>14 ネタがカードの楽しさを伝えるものでは無いな
単なるトレカの儲け、事件ネタばかり
もうこれ以上牌増えないんだから
新しい奴が参入する度に奪い合いになって一部を除いて全体的に再生数が落ちる
Vtuberとかもオワコン
お前ら知らんと思うけど
はなおでんがんとかヴァンゆんとか禁断ボーイズもう解散しとるで(はなおでんがんは3月予定)
マジでパッと売れてパッと消えてる
けどトップ層は逆に上がってるんだろ?
ヒカキンは上がったって記事を見たぞ
単価が下がってるとかだと企業案件プロモーションを含むみたいな動画が大事になってくるんだろうな。それだと再生数でもらえるやつとは別に収入ある訳で。
でもそういう案件やってると再生数が減って案件もなくなるとか負のスパイラル。
>>23 仮に再生数-30%で収益-80%なら
単価は−72%ぐらいかぁ
結構きついなぁYouTube
これだけ長いことネットやっていて、人より詳しい顔しているくせに、一度たりとも自分で動画作った事もなければ撮影した動画をアップロードをしていない、そんな俺はどうやって彼らを助けてやることができるのでしょうか?
あー広告カットするブロッカー入れてるからそもそも俺のクリックはカウントされていないのかもしれんがw
ネトウヨコンテンツとかどんな感じなん?
まだ行ける?
一時期はサラリーマンがバカらしくなるくらい収入あったんだろうけどそれを元本に不労所得ゲットして生きていけるような計算高いやつどれだけ居るんだろうな
>>73の表現がわかりやすいね
毎月、同じ量の砂糖がYouTubeから提供されてる
と考えると
>>92 多分9割は無理やな
アホばっかりやもん
投資詐欺にあってるやつもいそう
>>93 古参アリからしたら新参アリ排除する方にシフトするよね
同じような動画ばっかで飽きられたんじゃね?
ジジイが顔出ししてもよっぽど請求力あるコンテンツじゃないと再生されんだろ
もしくは本人が面白いキャラじゃないと
俺がいつも見てるチャンネルはちゃんと本業持ってる人だけ 5千人ぐらいしか登録者いないけど世界一周してる パソコンさえあれば何処の国でも働ける人
>>80 VTuber大手の同接も完全に頭打ちになってるしな
視聴する側の数は増えてないのに
配信する側の数だけ増え続けて
視聴者の取り合い、分散化が進んでしまってる
>>99 にじさんじなんてキャラが増えすぎて底辺全く分からんな
ホロライブも同接は知らんがスパチャ額は明らかに減っている
広告料はYouTube側が一方的に決められる
人気は儚い
スパチャの価値が相対的に高まっていることは間違いないので人気のあるうちに
信者をしっかりと囲い込む信者ビジネスにするのが大切
耳舐めASMR界隈とか
マジで通報し合ってチャンネル潰し合ってるからな
あそこほどライバル潰しが露骨な業界ないだろ
どんなに好きな人でも1年も見てたら飽きるからな
その人が嫌いになったわけじゃないけど見る気がなくなる
凝った動画を2週間とか月1投稿とかの方が末長く付き合える
これだけYouTuberが増えたらそりゃ収入減らさないとGoogleも利益出ないだろ
広告が何倍になってもYouTuberも何倍も増えてんだから維持費の分だけマイナスだからな
そりゃ単価下げるしかない
>>15 Youtubeの他にも競争相手が増えたから
単価も下がるし視聴者も減るんじゃね
飽和状態だから当たり前だわ
初期にやってた連中勝ち逃げなんだよ
そのトップユーチューバーですら収入減ってんのに
Googleだって規制してんだしバカYouTuber何問題起こしてtから
>>76 出来上がったキャラをイメチェンしても無駄
嫌悪感を持った人は名前だけで見ない、今の視聴者切ったら見なくなる
初期Youtuberボーナスで知名度上がったのを捨ててやり直すもの
散々迷惑をかけた不良が更生しましたみたいなものだから
動物園とか水族館とかは経営も大変そうだから広告単価上げて欲しいよ
Vtuberとかゲーム配信とかデマ報道みたいの単価さげろ
>>14 可愛い女がやってても見ないのに
こんなおっさんを誰が見てるのか逆に不思議だわ
ゲーセン運営の話してる時は面白かったけど
最近はもうずっとトレカの話じゃん
なんかオリパ詐欺に遭って訴訟を起こしますとか炎上商法やりはじめたあたりで
見切った
ネット広告って審査しないの?
胡散臭い広告多くて買おうかってならないどころか邪魔なだけのマイナスイメージつくだけなんだが
飽きられたんだろ
そもそも最初とかもヒカル?だかの人気YouTuberに乗っかってただけだし
>>90 残念ながらまだまだ行けると思うで
昨日おすすめに藻からオイル作るやつ出てきた
ネトウヨなコメントでいっぱいやったで
Bingはそこんとこの「隙間」を狙って露骨に広告貼りまくっているんだろうな。ほら今AIだからさ
>>43 でも投げ銭もGoogleに30%引かれて国に税金引かれるんだろ?しかもiOSから投げられるとAppleからも30引かれて計51%ももっていかれる。
Googleに3割引かれて国に5.5割持ってかれる。
結局金持ちになるのはGoogle、、と
遊楽舎はなぜかヒカルと縁を切ってつまらない話しかしなくなった
最近の全然面白くないし無許可とか違法に営業してるって言いがかり系ばっかり
中には別に広告収入減ってないけど
世論に足並みを揃えて「広告収入減ってマジ辛い」ってホラ吹いてる奴いそうだな
ファンを扇情煽ってそう
ある程度のネームバリューがある人ならプロモ付きにした方が良いわな
ローランドでさえ楽天カードの宣伝してたし
>>120 Youtubeで配信して何言ってるんだ🥹
そりゃグーグルだってリストラしまくってるからな
AIもあるし
当面駄目だろ
Tiktokの方がマシなぐらい気持ち悪い奴ばかりになってしまった
ケンモメンが終わってるだけなのに日本が終わってると言い張る論法と同じやん
YouTubeも電通と博報堂なんだよな
金の流れは何も変わらない
>>134 でも身長180以上あるんだよな
他のやつと並ぶと違和感すごい
この人、ヒカルと喧嘩別れしたんだよな
動画ではネタみたいになってたけど、多分ヒカルが勝手に出店した秋葉店撤退が決定的な別れ話になったっぽい
コロナの影響もあってやればやるほど赤字になってたから傷口広がらんうちに撤退した
>>136 ノーダメは流石にないんじゃね
ただ案件集まってくるようなのはそっちの収入のほうがデカイだろうしな
原神とか公式案件だと1人300万とか聞くし
>>137 当時おっさんは姫路から飛行機で通いとか言ってたな
結婚したばっかで子供もいたかしコロナやろ続けるのは難しかったやろねー
ブルーオーシャンが見事にレットオーシャンになった
YouTubeは経営学の良い商材
Vチューバー事務所が上場するとか言ってるけど大丈夫?w
本業はおもちゃ屋?なんだからYouTubeやること自体広告みたいなもんだろ
そもそも遊楽舎店長が人気出たのはヒカルのおかげだし
ヒカル無しで今後やっていけるかっていうとまず無理
本当なら店も閉店してるレベルに赤字なんだけどYoutubeの収益で黒字にはなっていたが
今後は全部やめるかもね
ゴミみたいな動画上げて金儲け出来てた時代が異常だったんだよ
ヒカル ラファエル てんちむ シバターは地獄へ堕ちろ
そら新規参入が増え続けてるんだから当然だわな
同じ再生数で落ちてるわけじゃなくて単純に再生数が落ちてるだけ
同じことやってる人は別の同じことやってる人に移行される
このおっちゃん話うまいし
このおっちゃんと絡んでる時だけどヒカルもいい奴に見える
金なんて発生しないときから好きで配信とか動画出してる奴しか長続きしない
>>145 長期的に見ると難しい気がするな
馬鹿から搾り取るにしても限界あるだろうし
今だって特に金あるわけでもないのにむりくりスパチャひねり出してるような奴ばっかだろ
>>54 ユーチューブはその辺厳しいからダメ
具体的に言ってしまうと広告剥がされるのは確実
酷いのはアカウント凍結まであるから無理だ
>>145 資金得ることによって他の事業に投資分散させることが出来るから
上場自体は間違ってないよ
逆に資金力なくてvtuber一本しかやれないところは今後厳しくなる
>>66 いや、ファンも時間が無限にあるわけじゃないからハマる対象が変われば
負担になってどんどん脱落していくよ
こいつの動画観てるやつまだいるのか
ヒカルと組んでたやつだったよな
ユーチューバー全員テレビショッピングに出て来る胡散臭いオッサンオバサンみたいになってるよな
なんか急にYouTuberがイベント始めてるのもそのせいか
>>52 再生数ってカウント方法変わってるから、これだけで単純に視聴者が減ったとは言えないんだよね
YouTubeは広告再生中に広告通報するとスキップできるから広告再生時間待つより即通報してるわ
こんなんで広告収入あてにしてるYouTuberってw
視聴は騙されることあるし見れればいいからYouTuberの収益なんて知らん、消えても他が出てくるからだったら広告なく見れる方がいい
広告即通報スキップで快適だぞ
オンラインサロンとか会費システムで囲い込みやれよ
幸村チャンネルとかそれで凄い高収益だろ
ポケカブーム以降カードショップ乱立してるよな
ノウハウいらないから大学生でも美容師でも副業感覚で開業できちゃう
>>162 そういうライトなファンが抜け落ちた後の戦略の話だろ
>>145 VtuberのYouTubeでの収益もここ1~2年で頭打ちだしIP事業を主な収益として切り替えてる
逆にグッズ展開とかできない生身YouTuberはYouTubeの収益が主だから厳しいって声が増えてる
>>172 アルゴで客を流してやって踊らせて、もっと使える芸能人がきたら切り捨てポイっ!ww
アメリカ人のキャンプを見てみたいから英語で検索しても
日本語と英語のタイトルつけた気持ち悪い承認欲求の塊ジャップ動画ばかり表示されてイラつく
アメリカ版youtubeにして英語で検索してもありとあらゆるジャンルで日本人動画表示されて発狂しそう
>>185 ならやればええやん
なんでやらないの?
芸人芸能人見てたらわかるけど3年間人気があり続けられるのなんか芸能人でも1000人に1人いるかどうかだからな
出続けてるのなんてほぼ固定だろ?
YouTuberも人気商売だから芸人芸能人と変わらず人気維持が如何にして難しく短いものかがわかる
○○を買って後悔した理由
これから始める人にお薦め5選
どこの誰かもわからない人間の言うことよく信じられるな
YouTube見るような層は全員TikTokに取られたからな
YouTubeも慌ててショート動画とかやり出したけど
YouTuber的にはショート動画は再生数回っても金にならないから作りたくないが
本動画の再生数が落ちてるからショートからの流入狙いで作らざるを得ない状況らしいね
まぁこんな動画バブルなんて長く続かんわな
>>179 広告再生中にこの広告についてってあるからそれ押すと理由がいくつか出てくるからそれ押すとその時点で広告消えて動画再生される
理由なんて個人の自由だから即通報が快適
YouTuberも芸が無いと生き残れんわなあ
札束ばらまくだけの動画なんて飽きられる
>>191 tiktokもあたシコダンスと広告動画とステルス中華宣伝ばっかになってすでにクソだけどな
>>187 ハングルで検索すれば少なくとも日本人は出てこないんじゃね
あ、そもそもハングル読み書きできないか
母国語なのにw
>>160 本第11条にかかわらず、お客様は、自らによる本サービスの利用によりもたらされたGoogleによる支払総額を正確に開示することができます。
これがあるから公開出来るぞ、データも無くて5分の1になったとか言ってる奴は
誤解を招くような間違った数字の公表でBANされるぞ
広告は大体は関連低いから関連が低いが正当な理由になる
つまりYouTubeの広告ビジネスなんて漫画村とかと基本は同じなんだよ、肯定される理由なんてない
どんどん通報しろ
>>13 お目当ての視聴者層に広告を出せる構造を知らないとそういう理解になるんだろうね・・・
>>194 お前の性行に合わせてそういう動画ばかりオススメされてるんやぞw
>>158 意外とそうでもないかも
あいつら金使うところ無さそうだし
これからGoogleも広告の規制入る可能性あるから広告ビジネス自体がまた不安定なのでは
吉田は収入下がってないって言ってたけどこの差はなんなんだろう
アメリカのビジネスってだいたいこういうもんだろ
ネットインフラの覇権を握るまでは気前がよく
みんなが依存し始めたら急にケチになったり、金をとるようになる
それで上手くいく予定でやってきたドミナント戦略だけど、実際はそれも上手くは行かないみたい・・・ってのが
最近の流れ
Twitterなんかその典型だよね
動画と関連の低い広告流してなんか意味あるのか?ないだろ
YouTubeも無法エロサイトや著作権侵害広告サイトと同じビジネスなんだよ
それわかんないかな
今までが儲かりすぎだろ死ねよ
くだらねーゲーム配信とか人に迷惑かけて遊んでるだけでとっくに一生分稼いでんじゃねーか
金目当てのつまらんコンテンツで
溢れてるからちょうど良いわ
>>199 いや普通に流行のタグで検索したりするだろ
頭エロ脳かよ
これ広告打つ側もコンサルもどきにカモられてるんやろ?
広告打てば売り上げ伸ばせるここで勝負かけましょう!みたいにさ
商品価値の極めて低いものを広告だけで無理やり売りつけようみたいな広告があまりにも多すぎる
Uber配達員と一緒で、儲かるところに群がって荒らされていく。
結局Google様の手の上で踊らされてるだけ
哀れなジャップ
>>145 上場ゴール多いし
そもそも会社設立から上場に至るまでずっと粉飾して企業もあるぐらいだし
問題ないだろ
今は結構収益公開してるYouTuber多いけど微妙だよな
登録者7-10万人あたりが一般人が努力と時間投資してギリギリ到達できそうな限界点と思うけど
大体公開されてるのが収益ひと月20-30万円感じだし
期間工行ってるレベルしかもらえん
>>199 TikTokは視聴者層の多様性あんまないからパーソナライズによる視聴体験の振れ幅も狭いんだよ
加えて視聴者層の可処分所得が押し並べて低い。色んな意味でVineとよく似てる
>>211 無知シコ猿が頑張って不毛レスバに持っていこうとしててかわいいね🤗
自分が自分の広告塔になるのがそりゃいいに決まってる
コイツといい宮迫といい手越といい
ヒカルくんに捨てられた者の末路たるや…助けてヒカルくん😭
>>215 収益を語る時に登録者云々は枝葉の話だし、コンテンツの視聴者層と月間再生数で語らない点も意味が分からない
宣伝媒体ってだけでも相当いい使われ方だと思うけどな
まともに看板だのテレビだの広告料とか払うのバカバカらしいだろ
再生回数が落ちてないと言ってた吉田でも売上は2020年をピークに下がってるとツイートしてたから
現状で数年前から再生回数も売上も落ちてない古参YouTuberはいなさそう
海外のYouTuberはまじで振り込まれた時の状態を見せたり収入隠してないけど減ってないんだよな
基本的にジャップは嘘つきだから信用出来ん
チャンネルにcm出したがるスポンサーが居ないから減ってるだけだぞ
>>196 出来るんだろうけど開示したら広告剥がされるんやろ?
>>216 それどこソース?
それともただの個人の感想?
Youtubeも20年前くらいに出来ただろ
もうオワコンだよ
>>226 日本人の動画は広告も日本だろ?
減ってるとしたら日本の広告費用
YouTubeはあくまで自分を宣伝する為の媒体にして行かないとダメだよTikTokインスタで影響力を持つ事が重要だよファッションブランドや化粧品や雑貨など販売して収入を得る
今の若いYouTuberはこれで食べてるインフルエンサーになればYouTubeだけにこだわる必要はない
>>222 枝葉やけど多少ずれても20万円が25万だったり35万が40万だったり程度の増減で一般人が残業や休出が多い月に少し給料多いとかそんなレベルやからな
これが20万30万じゃなくて10倍の200万300万なら面白いけどそうじゃないから大まかにわかれば十分
>>145 vはyoutuberと違って広告収入じゃなく投げ銭が主な収益じゃないの?
弱者男性相手のビジネスで金はつぎ込んで貰えるから問題なさそう
誰?コレ
youtuberなんか全く興味ないから知らんわw
再生回数が落ちてるのは
コロナ後有名タレントの新規参入が激増した事とショート動画が無茶苦茶流行ってる事の二つが理由
ただの視聴者総数だけじゃなく、視聴者層、コンテンツのイメージ
広告打ちたがるようなチャンネルじゃないんでしょ
チャンネルによってスポンサーからの需要が偏るのは当たり前じゃね
単価変わるのが当たり前じゃね?
>>232 見てる人が何処にいるかによって広告変わるぞ
海外のYouTubeしか基本的に見てないが、日本の鬱陶しい下品な広告ばかりだわ
広告も基本的にジャップのは知能が低そうになる広告ばっかり
検索した事ない広告ばかり出てくるからGoogleアカウント作った時の年齢や性別で広告出してるんだと思う
再生回数維持しててそうなったら誰もやらなくなるっしょ
>>240 知能が高そうになる広告なんてあるのかよ(笑)
>>240 回線のIPからだろうな
ポケモンGOで位置偽装して世界中まわってたときはGoogleの位置情報でここはどうだったかや、Googleアンケートのここ行きましたか?のアンケートでまわってた秋葉のことが検出多かった
広告は回線のIPで決まってるだろう
もともと案件受けてナンボの世界
クソみたいなユーチューバーや弱者でも案件隠ししてステマしてんぞw
時々マヌケがチャンネル乗っ取られるのもそれ
ステマされ馬鹿にされてる視聴者が助けるのに協力するという謎の構図
ジャンルごとの総再生数の増減知らんけど、広告料をその分割るわけだから動画の数減って再生数自体は増えるようにならないと単価上がらんよや
>>210 検索履歴視聴履歴その他諸々、君のGoogleアカウントの属性情報に基づいて広告のターゲティングが行われてるんだから君のYoutube視聴体験(広告体験)は基本的には君だけのもの
もしも似た体験をする人が多いなら、それは「大勢が収容されてるクラスタ」にいるということ
そもそもyoutuberで稼げてる奴なんて全体からするとかなり一握りだろうしな
弱男が「女は脱いだり胸強調するだけで再生されてイージー」とか必死に腐してるけど
あんな参入の簡単な分野すぐ飽和するはずでみんな上手くいってると考える方がおかしいわ
アメリカのIT企業が人員削減するとこばかりだからどこも余裕がなくなってきてるもんな
そりゃ利用者の時間は有限なんだから
飛ばせない広告を大量にブッ込まれたら、動画そのものを
見る時間だって無くなるわ
そういう系は全部収益減らすらしい
コンテンツの再利用ポリシーもかなり厳しく改訂
>>251 友達のtiktokに流れてくるオススメ動画と
自分のtiktokのオススメ動画見比べてみ
全く違う視聴体験とやらが得られるのがすぐ解る
あ、そもそも友達いないか
>>252 演奏とか身体見せるのに問題ない範囲だろ
演奏だけできる奴から見ればイージー
googleの株価もう1年ぐらい低空飛行だもんな、そりゃ予算削られるわ
安易に決算ギャンブルで儲けようとした結果こんな塩漬け株になるとは思わなかった
ライトな層は嫌がらせ広告で見るのをやめたやつも多そう
こいつら収入無くなったらどうするんだろうな
今更普通に働くなんかできないだろうし
>>260 今後Googleが何してもすでにピーク打って飽和だろう
ネットから独占して得られる収益は達してる
それより人口が減っていったり活動できる国が減る
垂れ流しの配信の方が寿命長いとはなぁ
動画は編集があるからまだ納得してた部分あったけど無許可に暴言が蔓延る配信業は素直に嫉妬だわ
TVの後追いでクイズ番組と企業コラボしか残らないオチ
これから感性衰え、食い扶持失った元中堅以下YouTuberによる犯罪が増えるだろうね
禁断ボーイズの人みたいな
>>234 登録者数と月間再生数の相関性はジャンルやら内容やら動画の長さや投稿頻度やら諸々の要素でわりと簡単に崩れね?一番わかりやすい要素は投稿頻度で、これが低くなると一気に相関が見えにくくなる
相関性が見えやすいなら、たまたま着目してる条件がそれと適合してるって状況だと思う
こいつに限らず一時のブームなんてそら去っていくもんだろ
若い視聴者なんか特に3年もたてば生活環境も嗜好も変わるし
>>15 そう
ジャンルによっては大丈夫なとこもあるが
一般は下がったらしい
つまり同じ再生数なのにもらえる額が減ったということ
>>258 そんな性別上の差異をイージーだと言ってどうすんのと思うけどねぇ
「男は女より体格と筋肉があってイージー」「男は妊娠出産の苦しみを味わわなくていいからイージー」「男は女より性犯罪に合う心配しなくていいからイージー」とか言われても「なるほど男はイージーだ」とはならんし
今は再生時間の方が大事なんじゃなかったっけ 再生数が凄くても飛ばし飛ばし観られるような動画は収益がショボいみたいな
スーツとか収入下がってるように見えないが
テレビのバラエティと同じ土俵でやってたYoutuberが芸能人の進出で被害受けてるんじゃないの
ようやくバブル弾けたか
今ってどこの動画サイトが盛り上がってるん
tiktok?
オワコンが多いけど回数維持で単価下がる勢は気の毒だな
全体的に再生数下がってるのに単価維持もしくは上がってるTOPの YouTuberには今更なれないし
>>277 ああいう長い動画は1再生で何回も何回も広告が入るから有利なんかな
>>274 大事。ただ他所の月間視聴時間は動画の長さと内容と視聴回数から推定する感じになる
このチャンネルは飛ばしにくい内容だから、あのチャンネルは結果だけ分かればいい内容だから、みたいな係数をそれぞれ勝手に設定する
ペット系は安泰だな
日常動画あげてるだけでも飽きられないし月数百万入ってくるしな
>>280 旅の情緒や風情をガイドさん(スーツ)の話を聞きながら楽しむコンテンツ、ラジオ感覚で垂れ流して聞くコンテンツ
飛ばさないで観るほうが楽しめるような作りになってるとは思う
>>273 体格が良くても金稼げないからハード
犯罪に会わなくても金稼げないからハード
ただ女なだけで体写して飯食ってれば金稼げてイージー
ここまで言わないと分からないかなぁ
元々死ぬはずだったゴミが生活できるだけありがたく思えよ無能ども
単価は変わってないのが殆どらしいよな
芸能人とかも軒並み再生数10分の1とかだし飽きられただけだろ
自分で広告取ってきて動画内で商品宣伝してる人もいるじゃん
こいつクッソつまんねーヤツじゃん
元からつまらねーから残党だろ、今までがバブルって理解もできてねーのかよ
見てる側からすれば代わりはいくらでもいる
つまらない奴は消えようがどうでもいい
ウチの視聴者層が40代~60代のジジババしか見てない
お前はYouTube出て嫁つかまえたんだからそれで満足だろ
YouTubeに信頼スコアついて人によって広告単価違うようになったんだろ
確かにうちも収益が300円から180円くらいになったわ
全盛期月500円だけど
>>1 なんだビットコ詐欺太郎の金魚のフンが新規参入阻止の動画上げろって言われたんか
若い奴も歳をとって気持ち悪いオッサンになる
いつまでも若いと思ってイキってるオッサンは気持ち悪い
広告費はある程度上限があるので、
中堅はこれから始める奴がどんどん増えると自分の取り分が少なくなると考えている
そこでつべを儲からないぞと流布し、始める奴を無くせばいいと思っている
まぐれ一発屋芸人みたいなのは淘汰されて当然
真面目な動画出してる俺は右肩上がりだよ
なんでもそうだけど、「これしか勝たん!」的にスキル面でも袋小路入ってっちゃうと今後の不安定時代には生きづらそうだな
ユーチューバーかていまさらもう社畜なんてできない人とか
社畜でももう他業種なんてやれない人とかいるでしょ
たっちゃんねるとか異常だろ
おっさんがただの特別な演出なく飯食ってだけなのに
毎回登録者数くらい再生数ある
旅動画なんかアベレージ50万はある
しかも完全副業で顔出しなし
クリーン動画だし多少単価下がっても関係なさそう
昔から案件動画ないし
金融とか不動産見たいのならまだ単価高いんじゃないのか
外人に見られた方が単価いいんだろ
ジャスティン・ビーバーのモノマネでもすりゃええんやろ
広告出してる方も選ぶ権利がある
トレカやってるくせー視聴者と転売屋供に広告出したいと思う奴が居るか?
芸能人の参入が大きいんだと
チャンネル開設がどかっと増えて元々数字持ってるから再生数持っていくけど
スポンサーが比例して増えるわけでもない帳尻合わせるには単価を下げるしか無い
>>308 アメリカでホルホル動画やったらウケるんじゃね?
日本人がアメリカの食べ物とかでわざとらしく感動するのとか
あ、イエローじゃ駄目か
若くて可愛い子がどんどん出てくるんだからオバハンは淘汰されて当然
このオッサン眉毛すごいな
こんなたれ眉で太っててハゲで
広告塔は無理やろこれじゃ
>>41 youtuberという名の素人の中では可愛い位の女が動画配信して注目してもらえる前までが異常だったんだよ
一人で全部やっている奴なら登録者10万あるレベルなら
余裕で食って行けるだろ
似たようなのばかりでウンザリする。
視聴者とスポンサーに媚びた豚。
>>13 カードって子供が客だろ?
カード買える余裕がなくなってそれ系のCM減っただけ
他はそこまで瀕死じゃない
売り手である企業さんがこの手の素人に広告つけて自社宣伝出来ますよって仕組みなのに当の本人である企業さんが全然Google広告つけなかったりが一番の害
素人の出してる動画の善し悪しとかじゃなく手当り次第つけとけばいい。善悪は見てる人それぞれ価値観が違うから自ずと数字が良いものだけで絞っていけるし
ワイの親戚にも夫婦でやってるyoutuberがいるんだけどやっぱ再生数は全盛期から減ってるな
生活は不安定みたいで両親からかなりの援助を得てるみたいだけどこれから一生できるわけもないのにどうすんだろうと人ごとながら心配になる
>>13 でもこのおっさんなんかアナリティクスの画面写してるけど
単純計算1再生0.5円くらいあるぞ
https://youtu.be/oiyiHgiYPYo?t=60 >>327 再生数はユーチューブの仕組み変わってかなり減ったけど
単価は1再生0.5~6はあるよ、たまに0.8くらいの時もある
DIYとかサバイバルとか食関連はいまでも再生数多いから単純にバラエティー系のテレビの劣化YouTuberが廃れて来ているだけだと思うよ
ホモサピとかぶっ飛んだ再生数だし
>>312 大食いの人が沢山食えるのなんて当たり前すぎてつまらんだろ
しかも一人でやってるからテレビチャンピオンみたいな競技性も無いし
>>312 その人30代後半だから当然ちゃ当然でしょ
でもその人、総再生数が20億超えてるからかなり稼いできたかと
>>312 大食いの真実が暴露されてきて下火になったな
吐き気がする
今までがおかしかったんだよ
もっともっと相場が低くなりますように。
「動画」なんてせいぜい月に数万程度がふさわしいでしょ
コロナの巣籠もり需要でつべ全体がバブルだっただけでもう飽きられてるから
企業案件来ないYoutuberは収入へってそうな気がしないでもない
新参は再生数こだわってなくて、とにかく店とか企業にこびていくスタイルが多いみたい。
集客はTwitterでやる。
youtube自体が広告費下げたんじゃなくて
個人個人の問題だよな?
しょせんYouTuberなんて真っ当な仕事ができなかった無能な世間知らずだからな
そんなアホが何かの偶然で再生数、チャンネル登録者が増えて少し儲けたぐらいで図に乗って傲慢になる
人様に迷惑かけても何とも思わないからな
何でこうなったんだ?
みんなYouTubu見てるんだから金になるはずだろ
上流は企業案件やら個別のスポンサー来そうだが 中堅以下は一気に貰えなそう…。
トーク以外のスキルが無いとな
アホがアホやって喋るだけじゃ続かんだろ
ラファエルの件もそうだけど、YouTubeに限っちゃえば個人で出してる動画に対して企業がおっこれ良さそうだなってものにGoogle広告つけて再生回数を伸ばす仕組みだからね
日本だと企業が、例えばダウンタウンやタレントを起用してギャラ数億払って再生回数も全然稼げませんってやっちゃってる。どちらのほうがコスパが良いかと言われればバカ高いギャラ払って宣伝するより前者のが安上がりですよってこと。いいとか悪いとかは見る人によって違うからな。タレント絶対ダメマンなんて大昔からいるよ
>>345 動画投稿者が増えて割る数が増えたってのが素直に大きいんでないかな
もう一つの可能性としてはYouTubeがケチり始めたしかない
プラットフォームが成熟したら減らされるなんてずっと前から言われてたろ。だから危機感ある奴は別の収入源確保してる。最近登録者10万行ってる奴でさえそんなに良い暮らししてないよな
>>313 「????わタしは、日本から着ましタ。右翼おじさんデす。韓国酷いでスネ。燃やした井出す。・・・・・と思いマスたけど詳しく知れば韓国スバラしい国!!日本まケました」
みたいなのをやればいいんじゃね
魂の売春婦、空暇醤油レベルにきもいけど
広告と言うがYouTubeの広告をみて誰も買ってないんだから広告費だけかかるから、企業にとっては割に合わない広告と言う事だろう
毎日朝早く出勤して人間関係に気を使うのが普通の仕事の一番嫌なとこだからな
在宅で自由なら20万でも相当価値がある。俺もやれりゃやりてえもんだ
Vtuberくらいしか伸びてないだろyoutubeって
広告の入り方も酷くなってるし見る時間大分減った
>>354 youtubeの広告って、興味関心と全然合ってなくて効果無ぇと思ってる
マッチングがクソなのかクソみたいな広告しかないのか知らんけど
商品の名前や知名度を上げるための広告としては優秀かもね
それが広告と言うならいいけど。再生数で稼がれて広告費に上限がないとしたら広告主にはたまったものじゃない。
どれだけ再生数を稼いでも一つの広告から貰える広告費に上限を付けないと広告主は離れていくだろう
広告費の上限サブスクもこれから先出てくるかも知れないな
見る側からしたらどうでもいいだろ
つまらなきゃ見ないだけだし
有名だからとか関係ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています