X



はてな民「ぼっちざろっくは物語が面白いんじゃなくて性欲由来の面白さでは?」⇒オタクに効きまくる [858219337]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8587-BTrK)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:34:36.57ID:9qgKGhjf0
女だって18禁BL漫画が大好きじゃねーか
あいつらホモ好きすぎだろ
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b567-/yiQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:36:39.06ID:GQVFNC9a0
物語がない日常
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8587-BTrK)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:37:09.37ID:9qgKGhjf0
>>752
ホモ妄想している女多いから性欲由来と言っていい
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a382-BTrK)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:40:28.19ID:qdiic+n10
なんでも性欲に結び付けたら全てが性欲になるぞ
0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b500-8EGZ)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:41:22.26ID:ut8ky/3u0
俺は作品を見るときは全てのキャラがおっさんだったらと過程してみてる
だからぼっちざろっくは元々評価してない
0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9579-BTrK)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:41:25.26ID:ryuQNN1j0
アニオタがただのアニソンをロックだと持ち上げるから話がややこしくなる
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-safV)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:43:56.43ID:E1ks4af70
>>760
ドラマで全員おっさんでリメイクしても面白いと思うけどな
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-1pAL)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:45:46.51ID:Xm16Ytyp0
>>745
90年代にパソコンというものが出て来てしまったのが遠因

そのせいで、オタクが人文系趣味から理系君趣味になってしまった。
理系クンは文系の素養から逃げてる人間だから、
コンテンツの内容を分析批評する能力がなく、
「数字」しか理解できない。
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-CJgp)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:46:05.39ID:pu2YA0qh0
ぼっちが性欲由来の面白さかは知らんけど、性欲を否定し続けた先の何を目指してるんだ
叩くのが面白いから叩いてその先の影響はどうでもいいのか
男の性欲を否定し去勢することが出来たとして困るのは女(と国)だぞ
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-ZalX)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:47:11.97ID:0tStfXc60
それ言ったらドラマも映画も全てそうだろ
それにぼっちは言うほど面白いか?8話ピークであと微妙やったろ
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d23-1K5B)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:48:46.62ID:NAGtowGN0
>>10
見るか見ないかと
面白いか面白くないかは別
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2360-6aVK)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:49:28.47ID:gmbMqU6e0
>>757
高校で友達も作ってしてバンド組んでデビューって
普通に成功街道歩んでる部類だと思うが
0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 836d-/qBS)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:49:46.84ID:bYasqA1o0
女の子ばっかにするだけで激甘採点になるからな
他の演出の優れた作品も同様に評価しているのか疑わしいわな
0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-1pAL)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:52:45.19ID:Xm16Ytyp0
>>771
バンド仲間ときくりしか友達いねえし、
学校では未だに「スーパーギタリスト」じゃなくて
なんか突然ダイブしたヤバイやつ扱いだし、
バンド連中にしか受け入れられてないのをリア充というのかというと
俺なら言わないな。

まだチヤホヤされてないし。
0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-t8D7)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:52:53.88ID:mSGfPY3YM
とっかかりは性欲由来でも
1話の時点で学生時代の自分とオーバーラップする
男だと見始めなかったのは確か
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-kMPQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:55:10.97ID:I6jyqmwb0
全くの的外れですわ
バンドあるあるで面白いと思ってたわ
ぼっち人外だし
0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-kMPQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 16:08:37.53ID:I6jyqmwb0
>>784
BECKもみたがケチつけて来んなよ
0787番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-M4uR)
垢版 |
2023/02/21(火) 16:09:46.32ID:svye1Jor0
男だらけアニメと女だらけアニメの差は異性にモテるモテないが描写されるかどうかが大きい気がするわ
これとかアイドル系の人気者を目指す話でモテる描写ないのが特に美少女動物園系が気持ち悪い不自然さに繋がる
女向けは男がキャーキャー言われたり経験あるなしがあまり障害にならない
0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-mHlZ)
垢版 |
2023/02/21(火) 16:27:10.23ID:eJDwJ6itr
>>313
現実でもそうだけど、ネットでもそれが表面化してきたな
「女嫌いの男が増えてる」とか煽るけどむしろ男嫌いの男のが増えてる
潜在化していた男嫌いが創作では露骨に出るのかもな
ゲームでも女キャラ、なろうはハーレム、女しか出てこないきらら

「女の体は好きw」とかキショいイキリをする奴が最近多いけど
むしろ「男の容姿はもっと嫌い」な男が多いんだろうな自覚があるから、Twitterアイコンも女の2次元キャラを使って男ウケの悪い自分の姿を薄めようとする
0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3de0-BTrK)
垢版 |
2023/02/21(火) 16:41:14.26ID:2gjAK8pS0
>>793
理系クンは数学しか理解できないんだから、数学やってる奴以外は文系クン扱いじゃね
0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-Qzdv)
垢版 |
2023/02/21(火) 16:44:14.69ID:F2NPn+/50
おっさんのバンドものなら課長王子というのもあったが
マニア向けだが音楽ものアニメのフリークなら見てなくても名前だけは知ってるらしいし
0800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-KI7h)
垢版 |
2023/02/21(火) 16:46:28.56ID:GwqMt1qAa
面白いぞ
https://i.imgur.com/Bdpcpx9.jpg
0801番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b597-709A)
垢版 |
2023/02/21(火) 16:48:03.26ID:fA2NaLdH0
>>765
そもそも男の性欲にいちいちケチつけるのって気持ち悪いわ
母親面フェミ
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d02-Y5E9)
垢版 |
2023/02/21(火) 16:48:15.55ID:r5iCP+xI0
かわいいは正義なんよ
0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-xhJB)
垢版 |
2023/02/21(火) 16:53:00.96ID:GdMHCj1Da
性欲由来で物が売れるんならエロアニメはもっと売れてるし
対魔忍もfateも全年齢向けに商売なんて始めない
なんだかんだ言ってもエロをウリにした作品ってニッチ向けだよ
何故かエロ毛嫌いしてる連中ほどコレを認めたがらないが
0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb10-Kjog)
垢版 |
2023/02/21(火) 16:54:30.74ID:3RLm/CC70
性欲が悪みたいな風潮があるけど大丈夫かな
0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d66-FPSD)
垢版 |
2023/02/21(火) 16:55:43.17ID:dP4ZH+d20
可哀想な弱者男さん
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b597-709A)
垢版 |
2023/02/21(火) 16:57:16.65ID:fA2NaLdH0
>>804
俺たちはFree!とかにいちいちケチつけねーのに女オタは男オタの性欲に一言モノ申さないと気が済まないみたいな所あるじゃん
それが気持ち悪いんだよ
0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-safV)
垢版 |
2023/02/21(火) 16:57:45.54ID:E1ks4af70
ぼっちの胸削ったり原作なない男バンド出したり
スタッフは萌え豚しか来ない作品にならない涙ぐましい努力してるのに...

女の漫画原作者の方が巨乳大好きという皮肉
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d3a-ZkFq)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:01:56.05ID:kWRmBW+60
男の女は特性が違うだけでイケメン追いかけてる女は生よくメスブタで同じなんだよ
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-M4uR)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:02:11.80ID:svye1Jor0
女さんに納得させたかったらNANAくらいドロドロさせないと無理だしそれじゃ売れんから実際男ウケを優先させた結果だろう
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d3a-ZkFq)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:02:17.40ID:kWRmBW+60
性欲メスブタ女め
0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-+Lmk)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:03:27.86ID:tzlCDxsDM
わかる
BECKは萌えキャラおらんくておもんなかったよな
0816番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-Qzdv)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:04:13.75ID:F2NPn+/50
性欲丸出しの弱者男性「フェミ「ぼっちざろっくの面白さは性欲由来」」
0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-xhJB)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:04:51.60ID:yqSG/Zdta
>>808
例えばジャンプでI‘Sやいちご100%とかtoLoveるとかいわゆるエロ層が人気が出ても天下取った事なんて一度も無いから処女云々は関係ねーよアホ
なんだかんだ言っても男向けで売れるのは血湧き肉躍るバトル漫画ばっか
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-LdCM)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:07:44.00ID:wNiJDOqGa
性欲由来も物語を面白くする要素だと認めればいいのに何故否定しちゃうんだろうな
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-xhJB)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:08:40.91ID:yqSG/Zdta
つーかきらら系って主に人生に疲れたオッサンが癒しを求めて見るもんだろ
色んなきらら系人気アニメが過去にもあったけどエロ同人の人気ジャンルになったのなんて殆ど無くねーか?
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-MPOL)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:08:45.87ID:CfmaRtayp
エッって思いながら見てる層ってあるの?w
0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d9a-F4it)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:11:31.40ID:1QnbW8Nh0
女主人公ってだけで大ウケすると思ってんのはマジで浅い
クリエイター的な発想じゃない
0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-xhJB)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:18:09.94ID:yqSG/Zdta
>>823
それ言い出すと性欲由来じゃない作品なんてこの世からほぼ一掃されるがな。
美形が主人公じゃ無い作品は山ほどあるが美形がいない作品なんてほぼねーぞ
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-BTrK)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:20:03.91ID:zILwns2C0
キャラが惑星ウッドストックだったらほぼ誰も見ないだろうな
0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d02-Y5E9)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:21:35.26ID:r5iCP+xI0
面白いか面白く無いかから、見る見ないの話にすり替わってるのは何故?
0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3de0-BTrK)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:21:46.24ID:2gjAK8pS0
>>824
深いアート制作してそう
0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-MPOL)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:30:53.06ID:W0PqEBW30
いちごに練乳かけて食べると美味いといったら「それ練乳を美味いと感じてるだけじゃん」と言われてるようなもんか
確かにそうかもしれんが、だから何?という話でもあるな
0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マクドW FF51-eFxU)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:32:49.23ID:BSwWz81kF
はてなは今や暇アノンの総本部になってるくらい酷い有様だから見てない
0834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-MPOL)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:33:28.43ID:rK79M5u9p
>>823
可愛いとエロいって違うと思うけどねって話したかった
0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bbb-dr/J)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:42:52.30ID:KO3TyFoP0
>>803
全年齢向けのアニメでエロアニメ紛いの事をして喜んでるオタク連中見る限り、エロアニメみたいな蔑まれる変態確定の物じゃなくて表で見れる合法的なエロが見たいってだけでしょ
結局エロ漫画みたいな事がしたいなら18禁にいけよって言っても頑なに規制だ何だ表現の自由だと言ってる時点で気づこうよ
0836番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d9a-F4it)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:44:49.63ID:1QnbW8Nh0
犬猫は魅力があって人気だが性欲の対象ではない、性的魅力から外れた魅力ある物は実在する
「美少女」に限定してもそれが美的に美しいから魅力を感じるのか崇高だから魅力を感じるのかといった違いがある

結局のところこいつは何を言いたいんだろう
ぼっちざろっくの登場キャラに魅力を感じているオタクを否定して咎めているのか
オタクが二次元キャラに性的魅力を感じる事そのものを咎めているのか
ぼっちざろっくという作品そのもの、或いは作者を否定したいのか

攻撃する対象が広範に散らばりすぎていてそれぞれ論点がズレているように感じる
でも一つ一つ論点をバラしてやれば簡単に論破できる気もする
0838番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-+lJV)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:47:11.98ID:4HPxWXLKp
>>662
全くもって問題点の合理的説明になってないわ
長文書いてくれたのにごめん
0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-vf9o)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:48:05.90ID:NAzLmDSBa
>>837
放送コードとかの細かい状況は知らんが
円盤?にエロ入れてキモオタ釣るためではないのか
0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-+lJV)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:52:43.75ID:uvTTn7hyp
>>662
てかそもそも見る側の姿勢の話してんのに何で出す側の話してんの?
0841番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-vf9o)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:53:10.46ID:NAzLmDSBa
>>838
「『この手の話を見たくない』という奴に
その手の話を見せてしまうことが起こり得る」
というのは問題として成り立ってると思うぞ
そのレスの合理的というのが何を示すのか
俺には分からんけどな

ただ、この話に関して言えば単純に
「性欲だけを動機にアニメ見てるくせに
性欲だけでアニメ見てると思われたくない」
というキモオタが問題に感じてるだけじゃね
と思うから、問題があるのかどうか聞くなら
キモオタに聞くのが早かろうね
0842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-QpLx)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:53:46.39ID:l9/Iwm4P0
でもこれってジャニーズが女でもファン続けますか?みたいなもんだよねw
0843番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b3f-hMAJ)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:54:12.83ID:UObONKzR0
>>10
バンド漫画って一定需要あるだろ

そのうえで腐が湧いてる作品は男は寄り付かない
0844番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-vf9o)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:55:32.65ID:NAzLmDSBa
少女ばかり出てくるアニメなんて、
ごく少数を除いて性欲を動機に見られてるのだろ
と世の大半がみなしてるから、いまさらそこを
気にするのがおかしいというかなんというか
0845番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-+lJV)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:57:56.01ID:Aqnc9504p
>>841
性欲だけで見るのなんてAVでも難しいぞ
0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-Uqz5)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:58:36.83ID:own4vfs70
単に自分が気に入らない作品が持て囃されるのが嫌なだけじゃないのか
性別を問わずバンドを扱った漫画は昔も今もあるのに
目につくのが嫌ならSNSやまとめサイトからしばらく距離を置けばいい
0847番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3de0-BTrK)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:59:44.14ID:2gjAK8pS0
何も分からないこと分かり、人間の理解やコミュニケーションの限界を感じながらも、
それを言語化しないと気が済まない自分という存在

という大変深いアートを拝める良いスレだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況