【動画】老人集団自殺の成田悠輔さん、全文を読むと普通に正論を言っていたと判明。。。。。。 [448363188]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
現実に起きること教えてやるw
相変わらず自民党を中心にした老害主導の官民一体既得権益は存在し続ける
馬鹿な成田信者は年金でボソボソ食ってる年寄りを虐めることに執心するだけw社会はますます疲弊する
なんでこんな簡単なことがわかんねーんだよボケw
>>284 今の嫌儲なんてネトウヨめちゃくちゃ多いだろ
旧速の次に多いわ
>>440 どうするかも何も、老人が消えようと減らす一択だから結論は出てる
何故かというと、国の稼ぐ能力も無くなっていて、国債も積み上がっていて、日本は防衛費増額もあるからだ
>>441 いや世界的に取り上げられてるのは自決の部分じゃねぇか・・・
>>449 結局弱いやつを虐めるのが好きか嫌いかしかないんじゃないかな?
成田みたいなのは弱いもの虐め大好きで強い人間にはへつらうタイプ
>>423 ようわからんな
物理的な自殺をはっきり否定している発言は見つからないどころか容認しているように読み取れる発言ばかり
対象も一部の権力持った老害だけではなく社会保障費削減の文脈で語っているから老人全般を指しているように感じ取れる
これが読み間違いだというならこんな勘違いを俺みたいな馬鹿がしてしまうような発言は危険という意味で分断を煽ってると言っているんだけど
成田に同意してる人の一部は成田が狙って起こした炎上だという割に成田の発言が炎上していることに不満を持っているように感じるんだけど
老人への不満があることは伝わったが狙って炎上させるための発言が炎上していることのなにが問題なんだ?
日本は65歳以上人口比率(高齢化率)って30%、アメリカは15%とかだから、ジェノサイドだナチスだってお叱りいただいてもこっちの危機的状況が伝わるわけないんだよな
>>448 それもオプションとして言ってるわけでしょ。そこをフォーカスしたところで植松聖=成田悠輔が同一の主張をしてる事実は変わらない
> 全く呂律が回ってなかったり、全く会話にならないような人達が
・ビートたけし
・松本人志
>>284 これな
旧時代なんか老害=100%害悪だったのに
ケンモメンも高齢化してきて税金に齧りついて生きてる人間が増えてるんだと思う
>>452 世界なんて日本の状況も知らずに批判してるだけ
それに対する反論記事も出ないし落ち目な日本に興味ないんでしょ
そんなのに振り回される方がどうかしてる
英訳してもNot onlyA but also Bの形だから「全く言ってない」と強弁するのは流石に難しいと思う
>>459 ようするにポジショントークで何の参考にもならんということだね
>>284 嫌儲はもともと左翼成分大目だったけど今は統一教会マンセーに乗っ取られてるから
そいつらは成田に賛美だろう
先住民族のパヨが成田と戦ってる
>>284 もともと矛盾を孕んだワードだったろ
自分が永遠に若いことを前提としてないと老人を害悪として主張するのは無意味
不可避的にみんな老人になるわけだから
というか氷河期は老害から一番被害受けたというのに
いざ自分が高齢化してきたら自分も老害側に周りたいとか都合良すぎるだろ
>>2 このブサイク陰キャみてるといらいらしてくる
何このブサイクなメガネ
とんきんってこんなやつが人気なの?
>>460 それって結局成田はこの発言をすることで失敗したってことだよね
外圧でしか変わらない国なのに外圧かけられてるのが成田っていう
>>2 なんでこういう連中って自分は例外にするの?
今一番消える事を望まれてるのはお前なんだがどうすんの?
>>456 別に反論したくてレスした訳でない
むしろその論には同意
分かり辛くてすまんな
>>465 氷河期おじさん高齢になってから「彼らの望んでいたような老人の扱い」が実現するだけの話だからな
「でも君たち若い頃からそういう主張してたじゃん」とちゃんと若い世代は指摘していくことが大切
>>465 具体的にどんな被害受けたの?
具体的に老害にまわ?って何を指して言ってる言葉なの?
>>454 なぜ老害に限定しないのかは
高齢者と言わないと自分のこととして受け止めない人がいるって話
それと炎上してることに文句言ってるんじゃなくて
知識人でさえ背景を何もわかろうとせずに成田さんを安易に叩いてるから怒ってる
>>469 強制自殺論を安楽死論にはなしをずらそうとしてるのかと解釈してしまった
安楽死論だと、またちょっと論調が変わってくるから
老害モメン「上の世代の老害みたいに社会保障受けさせろ!」
↑少しは解るが人口ピラミッドが昔ともう全然違うんや
同じ風に行けると思ってるほうがどうかしてる
>>472 結局ずれた被害妄想抱いてるやつが弱いものに八つ当たりしたいってだけなんじゃないかと
>別に物理的な切腹だけではなくて、社会的な切腹でもよくて
思いっきり物理的に切腹しろと言ってるじゃん
>>465 氷河期おじさんは、まともに就職できておらず重要なポジションにつけてないから老害に回りようがないんだよ・・・
>>472 例えばなんで就職人数を絞ってたか考えれば解る
国によって見えてる風景が全然違う
フィリピンとかインドネシアなんて高齢化率5%とかなんだから
しかしG20で高齢化率トップ3が日独伊なのは歴史の皮肉を感じさせるわ
老人になったら税金チューチューできると思ってたバカはご愁傷様
無理なんやもう諦めろ
20年で社会の様相が完全に変わった
>>467 失敗だとあなたが勝手に思ってるだけじゃん
>>2 >別に物理的な切腹だけではなくて、社会的な切腹でもよくて、
ん???www
マジで腹切れって言ってるやんwwww
元々アンチ安倍でまとまってただけの烏合の衆のモメンだから
安倍が死んだらこうなるわな
共産党と立憲が袂をわかったことでもう向かうべき思想もバラバラだし立憲なんてもう自民丸出しだから
結果的に嫌儲もネトウヨの巣と変わらなくなった
ニュー速から逃げてきたやつにとってはこれから気持ち悪い板になるだろうなw
あんまこのニュース見てなかったけど社会保障を食いつぶす老人に死ねって言ってるんじゃなくて能力が無くなってるのに重要なポジションにいる老害は引退しろってことなの?
老害が引退しろ、なんて主張で炎上するわけねえだろ
具体的に切腹しろって言ってるな
>>8 すでに成田の理想実現してないか?
世界で成田が消えろってなってるしさ
>>479 「就職人数絞る」ってなんや
いつどこでどの会社の誰がやったんや
少なくとも老人が若者いじめるためにあえてやったことだとでも?
もしあったとしても
2008年くらいやったらリーマンショックやろうし、昨今だったらウクライナ紛争みたいな
経済的理由の方が大きいんやないか、そういうのがあるんだとしたら
>>486 このくずがそんな大それたこというわけねーじゃんw
老人なんて若返り薬で若返りでもしない限り満足しねぇよな
老人が老人であることを受け入れないんだから
>>490 さすがに無知すぎない?
若者いじめるとかちょっと頭短絡的過ぎるけど、高校生か中学生かな?
>>472 使い捨ての安い労働力として利用されるだけ利用された
退職金や社会保障費を払いたくない経団連からの袖の下を貰って
政治家が後先考えずに経団連の都合のいいように労働条件を書き換えた
結果30年経った少子高齢化が加速してどうしようもない状況に陥った
成田に同調しようが反対しようが氷河期世代の老後が壊滅的なのは変わらん
ドラスティックな改革なら多少は変わるかもしれんが政治的に無理でしょ
そしてそれは2060年代まで続く
>>486 別の話として2つともしている
重職に就いて害悪をなす老害に切腹(辞職)しろ
という話と
高齢者の世代交代を全体として推進せよ
という話は基本的には別
それを切り取って成田が高齢者全般にリアルに切腹しろと言ったとアンチが歪めている
>>495 その延長で年取った貧困層は殺処分しろってのを代弁してんのが成田ね
>>496 まあそれはそう
若者が自民党を支持してるしな
ここで叩かれてる老人世代が消えたら、野党も壊滅するしね
この発言に怒り狂ってるのが図星の老害だけってのも的外れ
2023年の人類なら怒り狂って当然なんだよ
日本以外の各国がこれだけ噴き上がってるのもその証左
>>495 それは確かにそうで、その現状を変えたいのは俺も同意やけど、
世代論として持ってくることでなにか良きものが生まれる話なんやろうか?
>>4 この言い分だと働かない穀潰しはいなくなれって話だから生活保護も廃止しろって事になる
自民見りゃ分かる通り躾されない老人はどんどん自分本位の政治してくんだからそのうち若い人の臓器提供制度とかやりだすぞw
>>504 生活保護、障害者、難病等の弱者でも歳取ったら死ぬ
他は棚に上げて老人だけ死ねってのはありだと思う
>>473 うんだから堂々巡りになるけど
安易にたたかれてるのは安易に高齢者という言葉を使って対象を広げた上に集団自決なんて過激な言葉を狙って使ったからでしょ
人の生存権に言及しておきながら狙って発言が雑なんだからそりゃ雑に叩かれるのでは?
背景を理解したところで受け入れられない人はたくさん出てくる言い方
羅生門の世界が再現されるなw
街には物乞いが溢れかえり異臭を放つ
物乞いよりはマシだと犯罪を犯して最後のセーフティネット刑務所に入る奴の増加
刑務所すら運営できなくなって治安悪化
警察は一般人のいざこざに不介入となり上級を守るためだけの組織と化す
>>9 まずは物理的な切腹って言ってるような内容だよな
世界はまだ理想論を謳う余裕と、もともと大して手厚くない社会保障制度がある
一方で日本は崖っぷちなので
>>487 そんなの成功か失敗かは人の見方によるって
自分からくるしい社会にしていくZ世代草w
なお老害上級国民はノーダメの模様
>>498 就職を絞るという意味は、単純に上の世代が大量に残ってるから人的リソースを必要としなかった
その為に、氷河期世代は満足に就職する事が出来ない人間が多くなった
団塊が消えた後に今度は人が足りなくなり売り手市場になった
その当時は新卒至上主義だったので氷河期は救われることは無かった
>>504 社会の負担になってる者は。だよ
穀潰しだけじゃなく、医療費を無駄に使うだけの難病患者や障害者、生きてる意味もない無意味なガイジ、社会に貢献もできない犯罪者、羊水の腐った子無しの女、払ってる税金より社会の恩益を得てるクズ(年収800万未満ぐらいか)、老人
まぁこの辺りは成田の論理なら間違いなく処分の対象になるでしょ
他人に介護されなきゃ生きられないような老人は成田の価値観から言って老害やん
まず自分の親間引きしてから言おうな
>成田悠輔
>「メディアに出てきてるなんとか学者ってついてる人達って基本的にただの落ちこぼれ。
>学者として生きていけなくなった人達が社会学者とか経済学者とか脳科学者とか言ってTVに出たりしてる構図がある。」
この発言が左翼界隈の逆鱗に触れたんやろねw
「老害は集団自殺するべき」論なんて1年前ぐらいから言ってるのに急に過去の発言を掘り返されて叩かれ始めたし
>>454 真っ当なオツムの持ち主だったら刺激的な言葉に引き寄せられても
ああ、ちゃんと読んだら比喩か
てことがわかるんだけど、世の中お前みたいなアホがここまで多いとは思ってなかったんだろうな
頭の良すぎる人たちが陥りがちなパターンだね
>>507 子供が減り続けてるのに老人増え続けてるので税金がますます足りなくなる
どこかで一定年齢以上の老人向け社会保障費をカットしないと
日本の衰退も止まらない悪寒
>>523 現に成田信者はもう老人を殺すことしか頭に無いわけだがw
自民党は老害ではない
老害に入るのは一般の老人
若者は自民党を支持してるからね
社会保障的な面で言っても、上級国民である自民党議員は金持ってるから社会の重荷にはならない
重荷になるのはそれら以外の老人
老害を叩くその先に自民党は無いというのは大前提
>>517 どうすんのこれ…
まじでやばい…
悠さん…
どうして…🥺
https://pbs.twimg.com/media/FByvEfXVgAYYGp_.jpg https://pbs.twimg.com/media/FmPgoJ_agAEBvmo.jpg 竹中平蔵氏の提唱するベーシックインカムは、どこが「亡国の政策」なのか
https://diamond.jp/articles/-/249493?page=4 竹中氏の構想が実現したとき、公的医療保険は大きく後退している。
医療費の大半をベーシックインカムの財源に充てない限り、ベーシックインカムを維持できないはずであるからだ。
したがって、「国民健康保険では治療できないため、痛みを緩和して早く死なせてもらうしかない」という選択をする人々が増加する可能性は高い。
すでに後退し始めている介護保険制度は、さらに後退するであろう。
高齢や障害によって介護を必要とする場合、多額の資産や収入があるため自費で介護を購入できる人々、または血縁者らを“しがらみ”で縛り付けて介護の担い手とすることに成功する人々以外は、介護されないことによって健康や生活のレベルを低下させることになる。
ALSをはじめとする全身性疾患によって呼吸器を装着し、24時間介護が必要になると、実質的に生きられなくなるだろう。
「尊厳死の法整備の議論を」維新代表の松井氏
https://www.sankei.com/article/20200728-ZTU7U4D6LBM6FAHWMMTBVXO33A/ 東京財団政策研究所
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E8%B2%A1%E5%9B%A3%E6%94%BF%E7%AD%96%E7%A0%94%E7%A9%B6%E6%89%80 理事長
氏名 就任年
竹中平蔵 1999年
テーマ:「30分速習コース 教育・労働・医療をデータで斬る」
日時:2018年12月10日(月)12:15-13:30
場所:東京財団政策研究所 大会議室
講師:成田悠輔(イェール大学助教授)
https://www.tkfd.or.jp/research/detail.php?id=2969 日本財団、笹川良一、競艇、日本船舶振興会、東京財団、の解説
チャンネルつばさ ・黒川あつひこ
https://youtu.be/CXm-TDTj4L8 >>508 日本死ねも炎上したけど安易って言うんだね
表現は過激だけど主張は若者の共感得やすい内容
この国はあまりにも老人に金取られすぎている
老人に使ってる金をカットして子育て支援に回すべきだと若者は思ってるから
>>529 一番税金かかってる老人は元公務員だよ(特に長生きしやすいまんこ)
あいつらの公的年金負担重すぎるから
>>533 きみは悪くないと甘い声をかけ敵を作って憎悪を煽るとバカは簡単についてくる
>>525 そうでないと老人というだけで殺されなきゃいけない根拠が提出出来ないからねぇ
歳を経たら全員強制的に死ぬべきだ!なんてのは何の権利があって言ってるんだ?となるからより大きな物の利益のために犠牲になるべきだという論理展開するしかないのよ
成田のヤバい所は自分が言ってる内容を広義的に解釈したら上で俺が書いたような認識に普通はなるって事を理解してなさそうな部分やね
少し考えたら絶対に口に出せないとわかるような内容だよ
>>530 生活保護制度改革してベーシックインカムに統一する話だろ
維新の公約のまんま
>>515 そういうふうに語られてるストーリーがあるのね
ただ、これが「氷河期世代が税金に頼っちゃいけない」話のバックストーリーになるのかどう読み込んでも理解できなかった
そっちはあんたが主張してる話でもないが
2025年から日本は本格的な超高齢化社会になる
団塊の世代(1947~49)のすべてが75歳以上になるから
そして真の地獄は氷河期が65歳以上になる2040年
高齢化率は40%でどう社会が回ってるかもわからん
こうならないようにするのが政治の役割なのに
中抜きで目先の利益しか考えない政治家のせいでこうなった
それを認めさせないためこうやって擁護スレ
こんなの擁護したら外圧で5ch無くなるレベル
>>536 一番掛かってるとか関係無い
若者からしたら、自民党議員以外のただ社会の負担になってる老人は全員老害
もっと言えば、30代以降の日本人も人口ピラミッド的に重荷になり得るから老害
>>537 それがパヨクのやり口やな
反竹中とかしてるやつやろ
>>2 >過去の功績を使って居座り続ける人
真っ先に麻生や森元が思いついたけど、
どうせそれらを想定しての発言じゃないのだろう?
>>1 僕が考えた最凶の対策って感じ
正直乾いた笑いしか出ない
>>2 唯一の解決策・社会的な切腹・明らかな問題・消えるべき人
いちいちなんか偏ってる気がするがわざとなのか?
過去の功績を使ってごくごく普通に社会的に重要なポジションにいる会話にならない消えるべき人って 例えば誰?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています