【動画】老人集団自殺の成田悠輔さん、全文を読むと普通に正論を言っていたと判明。。。。。。 [448363188]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>893 むしろ介護職が無かったら何やってんの?ってやつらに職を与えてる状態だが
Z世代の民度やべえみたいな話だけど、
老人介護に携わってる人は少なからずこの物体はよ処分せえって思ってるよな。
>>891 それも一つの考えだね
色々な考えが出て、議論していけばいい
>>895 成田の理屈じゃ居なくなったら処分されるんはおまえらの番なんだがねw
>>889 何らかからの影響あったとしても、成田の影響ではないだろう
まだどちらかと言えば、嫌儲の老人叩きの影響の方が可能性ありそうアフィ経由で
>>899 離職してなにやってるんだろう
生活保護でも受けてたりなw
>>898 上にもかいたけど、障害者でも難病でもLGBTでも歳取ったら死ぬんだから
老人だけは死んでもいいってのは矛盾してないだろ。
>>903 その根拠が社会や国のお荷物になるからってなら対象がその他のお荷物にも広がるのは火を見るより明らかだが
なぜ老人限定でとどまると思っているんだい
>>904 まぁ岩間系の加害ガイジは死んでもいいと思ってるなw
重度障害者もあまり辛かったら死んでもいいと思う、
家族が支えられなかったり理解のある彼くんみたいなパートナー入手できないと地獄だもんな
みんな、ビットフライヤーやったか?
今なら期間限定で6000円もらえるぞ!
1500円分なら本人認証後翌日
残りの4500円は来月中旬にもらえるぞ
この機会に6000円もらおう!
2月28日午後11時59分までだぞ!いそげー!!6000円祭り復活!!
エントリーページからエントリーを忘れずに!
https://i.imgur.com/GmAZCjz.jpg >>2 全文読んでも何一つ印象が変わらなくて驚いた
これが正当性を帯びているように見えるのなら、それは君がネトウヨである証拠だよ
>>913 反ネトウヨである嫌儲が成田派に付いたから違う
>>720 どんだけ若者に負担を強いるんだよ
今すぐ死ね
この発言をメディアに取り上げられて困るのは
成田本人と彼を持ち上げたメディアもだけど
実は彼を批判している高齢者も困るんじゃ?
なぜ彼はこんな発言をしたのか
どんな文脈だったのか
ってこともセットで取り上げられて
山上徹也ほどじゃないにしろ
シンパが続出するでしょ
サヨクの人たちはなんで執拗にこの人叩いてんの?
ひろゆきファミリーだから?
>>918 国家主義者で優勢思想の持ち主だからだよ
文脈無視叩きスレからの文脈読むスレの二毛作で2度美味しい
このスレが立つたび自分のことしか考えてない老害がよくわかっていいね
俺もしねって思うようになってきた
>>922 自分のことだけは擁護しようとするもんな
そんでもって他人は叩いて敬老とか言い出す
日本の30代から50代ってマジで社会恨んでるよな
日本人が嫌いなんだよ
あいつらが日本の癌だ
消えてもらおう
>>929 一見ズバッと切り込んでるように見えて
実際は意味のぼんやりした言葉を使って、解釈は聞き手に委ねてるんだから
定義は人それぞれになる
>>929 一見ズバッと切り込んでるように見えて
実際は意味のぼんやりした言葉を使って、解釈は聞き手に委ねてるんだから
定義は人それぞれになる
切腹て名誉ある死だから勇退してくれと言ってるんだと思ってたけど
単に年寄りは腹切って氏ねという意味でいってるならちと過激だな
変なメガネにする前の成田がメタファーとは取れない文脈で集団自決しろって言ってる動画があっただろ
>>58 まあ彼は「飽きたら死ぬ」タイプで、そのようなことをYouTubeでも言ってるので、世の中に興味無くなったら本当にぽんっと自決しそうだね。ただし、三島由紀夫には決してなれないね。
ろれつが回ってない永六輔とかずっとラジオに出てたからな
世代間対立を煽っているようにみえるな。
単純に生産性のない人間を排除するということだろう。なら障がい者や回復の見込みのない病人なども切腹させないと。
日本の人口の大半は老人になって老人支える若者はほとんどいなくなるから
年金も生活保護もまともに機能しなくなって強制的に乗り捨てになるよ
老いたり病気になって働けなくなったら野垂れ死ぬ
サヨク(老害)「(さーて今日もジャップ叩いて若者のケツに火をつけるか、儂の老後をよりよくするために!)じゃぁぁあああああああああああああっぷ!!!」
サヨク(老害)「ほれほれ、お隣の国はどんどん発展してきてるぞ?w そんなんで大丈夫かジャップ?」
もうさ、ほかの国を盾にして日本叩きはやめような?どんだけ隣国にヘイト集めたいの?
韓国が好きなら韓国を盾にしてジャップとか叫ばんよ
サヨク=老害=韓国嫌い=自己中
ネット上では野党派のフリして選挙では自民党に投票する
俺はね
おっさんに消えてほしいの
とくに氷河期世代と前後世代ね
この世代が本当に害悪
露悪大好きで他人に嫌がらせするのが好きなんだろうね
もう消えてくれ
若者を苦しめてるのは高齢者という一律のもんじゃなく具体的な政治や利権なのに
こうやって高齢者のせいと印象操作するような騒ぎ方
報道も含めて意図的としか思えんね
もちろんそんな政治を選んできた高齢者の責任はあるんだけども
>>944 利権なんぞ全体から見ればほんの一部
現役世代からカネ掻き集めて右から左で高齢者に仕送りしてんのが現実
年金だと足りないから仕方なく働いてるのに社会的に死ねって意味わからんな
年金も払いたくないと成田信者は言ってるし、結局死ねって事だろ
普通に自民党の老人を名指しで言えばいいだろ
なんで悪いこともしないで普通に生きてる人間まで殺せと言ってんだか
>>944 企業だって頭でっかちで上がつかえてて、海外の経営者から日本企業は判断が遅くリスクを取らないって指摘されてる
で、そういうスレになると、ジャップジャップ言って喜んでんだろ?
>>945 若いやつは自民党支持してるバカの比率高いんだがw
若い方が優秀とでも思い込んでるのか?
>>951 メタファーじゃなく集団自決は成立しうると成田は言ってるからしゃーないだろ
みんな冗談かと最初は思ったさ
>>950 そんなの捏造されてるに決まってるのに
若者が信じてると思うのか?
>>953 何年も同じ傾向じゃん
若者の見てるまとめサイトも自民マンセーだしな
捏造とは思えんわ
消えるべき人って安倍晋三のことなの?
テロの肯定は許されないよ
>>955 上級(老害)ほど安倍が大好き
でもネットでは印象操作のため叩く
同情票狙い
子供~若者ほど同情するからな
叩かれてるほうが票を稼げるんだよなあ
>別に物理的な切腹だけではなくて、社会的な切腹でもよくて
要約すると「老人は自殺しろ+過去の功績にあぐらをかいてる老人は引退しろ」こうだな。
「物理的な切腹をしろというのではなくて過去の功績にあぐらをかいてる人は引退しろということです」
ならわかるけどな、さすがに自殺しろは過激すぎるな
弱い相手だけを狙う痴漢と同じ
痴漢界隈って言葉が流行ってるけど
国や官僚どもの失敗や税金還流を国民の対立煽って有耶無耶にするのはもう飽きた
現代の地位や名誉、財力を掴んだ老人は引き際ってのがないからね
いつまでも鎮座しつづけるというより貪欲に更に絵続けようとするから
いつまでも鎮座するので新しい流れが生まれない
これに媚びる太鼓持ちみたいな若いのが
その鎮座に協力して利益を得てるから尚のこと老人が鎮座し続けるという最低なサイクルになってる
あくまで俺の感想であり、妄想なのだが、こういうことを言うやつはナベツネにつぶされると思う
成田をほめていたホリエモンも、ナベツネの鋭い嗅覚でつぶされたのと同じで
結局のところ、老兵は死なず、単に去るのみ
って言いたかったんじゃないの
「老害さっさと引退しろよ」ぐらいの感じにしとけばよかったのにな
>>2 ガキども「お前を20年後に殺す方法を教えろ」
権力持ってる老害引退しろで、終わりなのに
何故か全国民がシステマティックに年をとったら強制集団切腹と言ってるからな他の動画でも
そんなに死にたきゃまずお前が三島由紀夫やれよ
んでさ、今日に至るまで世界が認めた頭脳はダンマリを決め込んでるの?
いうて実際影響されてる子供がいた時点で言い訳でしかなくね?
日本は敗戦国だから保守的になってしまうのは仕方がない
>>2 以前も書いたけど、小中学生が一生懸命に考えた結果としてこの結論に達して発表したとかなら
別に良いと思うんだよね
今どき社会問題に関心のある殊勝な子だと思うだけだ
たださ、常識的に考えて、自決ってのはすなわち「自主的な死」なわけで、
それってもはや策でも何でもなくね?って思うわけよ
(逆にこれを策として用いるというのなら、それこそ某軍のように「自決という名の強制」をするのか?
って話になってしまうわな)
要するに「死んで欲しいなー死んでくれないかなー」って言ってるだけだしな
「唯一の解決策」と銘打っておきながらそこで終わって許されるのは精々小中学生までかと
高校生くらいになればほぼ同様のスタンスでも「高齢者の医療費全額自己負担」くらいは言うわな
実現可能かどうかはともかく、これならば「政策」と認識することはできるかと
学者が金をもらって喋っているのならば、もうちょっと具体的な実現性のあるアプローチをすべきだろ
高齢者が意思決定に大きく関わることになる年功序列社会をどう変えていくのかのロードマップとか、
高齢者や介護している家族が延命にこだわらず気持ちよく「お迎え」を待てるようにするための
具体的な環境づくりとかさ
実際に動画を見たわけではないので、もしかしたら何かしら学者らしき発言をしているのかもしれんが、
少なくとも
>>2の文脈の前後に専門的な話をしているとはとても思えない
具体的な方策を考える人は「唯一の解決策」を高齢者の自主性に委ねたりはしないだろうからな
未だに人生が数年しか残ってない80代が権力握ってる国だからな
麻生やら森やら
物理的な切腹って比喩でも何でもないじゃない
改めてヤバい初だと分かったわ
きわどいけどこれ大真面目とか言って微妙にジョークテイストでもあるんだな
海外には伝わらんわ
全く呂律が回ってなかったり、全く会話にならないような人達が
社会の重要なポジションにごくごく普通に占めていて、
わかる
成田は過激だけど、老害に支配された社会だから毒をもって毒を制する役目としては必要だと思うけどな
ただ、言葉選びは確かにミスったのかもしれん
成田ほどの超絶エリートでも自己顕示欲や自己承認欲求は抑えきれないのか
はよ社会的に切腹せいよマジで
物理的に強制されんだけ有り難いと思え
>>985 ケンモ老害の反発を見てるとこれくらい強く言って正解だわ
ここまで言っておけば老齢の政治家は引退しろは言いやすくなる
日本は実名で誰もそれを言わないタブーになっている
二階とかがでてきてもみんなペコペコ頭を下げるだけだから
自己責任
努力が足りない
自己責任の刃が自分達にまわってきただけだなあ
成田みたいな馬鹿が出てくると危ないと思われて老人はますます譲れないよ
若者は何しでかすかわからんし危険だからな
確か田原にいつ引退するの?って聞いてたよね
あれは痛快だったわ
洞察に対して手段が物騒だから駄目なんでしょ
貧困問題の解決は大事だけど武力闘争による革命を掲げたら顰蹙買うのと同じ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。