X



ガーシー除名 [963243619]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-gs2r)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:32:50.47ID:Nd+rvKCha?PLT(15001)

ガーシー氏懲罰は「議場での陳謝」
参院懲罰委が採決 22日正式決定へ 応じなければ除名へ


参院懲罰委員会は21日、2022年の参院選に当選後、一度も国会に出席せず、参院議長が発した招状を事実上拒否したNHK党のガーシー参院議員(51)を本会議場で陳謝させる懲罰案を全会一致で決めた。

22日の参院本会議で採決し、正式決定する見通し。
国会法では重い順から除名、登院停止、議場での陳謝、戒告がある。

懲罰委では、NHK党の浜田聡参院議員(45)がガーシー氏の代理として出席し、国会欠席を続ける弁明書を代読した。

3月上旬の本会議でガーシー氏が陳謝することになるが、帰国すら白紙だ。
陳謝に応じなければ再び懲罰委が開かれ、いよいよ「除名」が現実のものとなる。


https://news.yahoo.co.jp/articles/63b35bef49450f049822bcb2bccf5ab9ea09e90e
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-m49n)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:33:13.46ID:HVtfzwYD0
ざまあああああああああああ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-7PCk)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:33:41.41ID:8SPmLi+vM
除名されるとどうなるの?
やめさせられないんだろ?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-Ee9T)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:35:17.39ID:9UK8tzT1d
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは去ログ
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなんだな
7(1): (ワッチョイW e9a0-AY8R) 2017/10/14(土)17:07 ID:uY8wi4ML0(1) AAS
創価学会って一応名目上は学会なの?
日本機械みたいな?
8: ワッチョ 0985-BQ2) 2017/10/1(土)17:07 ID:VqJSn/p0(1) AAS
俺は創価学員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spe1-Dc7b)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:36:03.76ID:lpPx6OHWp
>>3
どうなんだろうな
参議院を除名だから議員としての地位は残るが給料出ないとか?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e589-1/pB)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:36:43.64ID:ixYFncdY0
除名への道筋完了
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-rCEs)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:37:31.61ID:TmDW28ES0
こいつに投票した奴は選挙権剥奪でいいだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-eMln)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:38:08.01ID:RAJZxgYEa
段階を踏んでいく
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b595-/+FQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:38:20.83ID:V83wc4YB0
除名するには国会議員2/3の賛成が必要なのでそんな簡単じゃないから
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dc7-2s1x)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:38:45.55ID:6EhDgu0r0
1発除名って出来ないんだな
面倒だな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:39:14.13ID:OZn640J30
除名はさせらんないね
議場に来ないだけなら前例は幾らでもあるだろう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e589-1/pB)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:39:46.11ID:ixYFncdY0
>>3
普通にクビだぞ
そして犬猫党から名簿で次が繰り上げ当選になる

犬猫党の場合2位の偽本太郎、3位の黒川敦彦を飛ばして4位のホリエモンの秘書の斎藤が当選予定
立花が2位3位に脅しと金で辞退させる格好
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb13-rjXQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:40:07.17ID:GQVFNC9a0
>>21
例えばどんな前例が?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b59a-h1Ka)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:40:38.54ID:OtS3o38X0
無断で外国旅行に行って戻ってこなかった参議院議員の辻政信の時はどーしたの?
ほっといたんじゃ無いの?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e589-1/pB)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:41:11.99ID:ixYFncdY0
>>21
除名になるに決まってるだろ馬鹿
参議院の愚弄→国民から付託を受けた代議士が運営する国会軽視

これだけで大義名分は成り立つ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b595-/+FQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:41:17.81ID:V83wc4YB0
戦後除名された例は2つしかなくそれも終戦後まもなくの時期であって
それ以来除名はずっとなされていない
議員の地位剥奪は相当なものなのであってそんなやすやすとは出来ない
今国会も全部欠席で1年まるまる何もしないって段階でようやく検討が始まるレベル
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75d2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:42:18.25ID:OGVOi/0w0
嫌儲でこいつに投票した奴いる?
いねーよなぁ?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 638c-/+FQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:42:22.63ID:CTbCmXUF0
除名しようがN国の議席は減らんで立花の勝ち~w
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 857f-MPOL)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:42:38.67ID:ngqqd94z0
ガーシーは日本に戻ると色々都合悪い事が沢山あるから
遊び半分で当選しちゃって困ってたんだろうから願ったり叶ったりって思ってそう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd8f-eSgF)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:42:59.68ID:ifunsw/B0
甘利も口利きで病院に逃げ込んで国会に出席してないかったやん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-6o6r)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:43:10.61ID:AhnuECkIr
>>24
安全保障にかかわるなんとかとか言えば誰でも辞めさせられそう
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb97-6saT)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:43:14.00ID:BRAWS5kI0
そもそも帰ってこない(これない)のってなんなんだっけ? 捕まるから逃げてるんだっけ?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spe1-86g2)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:43:22.74ID:10pB4Eukp
比例代表だからN党の繰り上げ当選で投票者の代表と言える
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-fAh6)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:43:32.68ID:qZogdtFx0
除名か逮捕かの二択
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spe1-OWVT)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:43:35.33ID:km55vE1Op
私皇ちゃんはちゃんと前に出て
辞めませんて宣言したぞ
政治家ならこれくらいの漢気みせろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-dorg)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:43:57.83ID:/2hRyEWQd
小沢は?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3b3-7H0l)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:44:00.12ID:8dO5QS+Y0
N党にも責任取らせろよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d56-KThN)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:44:01.33ID:QDwPlnGu0
しょせんZたちが担ぎ上げたおもちゃだし、はよ追放しろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-PzBa)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:44:01.95ID:zTRatP8Ua
党にも罰則したらええのに
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spe1-OWVT)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:44:10.87ID:km55vE1Op
和皇ちゃんだわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-dr/J)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:44:22.17ID:sUYwoL6g0
こんな頭おかしい奴に投票する馬鹿がいることに絶望するわ

ただ除名はやめた方が良いな
仮にアウンサンスーチーみたいに国家に指名手配されて登院できない議員が現れた時、この事例を前例として除名にされかねない
普通に給料を没収すれば良いと思うわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spe1-HxA5)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:44:36.98ID:O2eBi6y1p
有権者よりスカウトした立花がわるいだろ
全然コントロールできてない
ケンモメンさあ、政治を知らんのかな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-Ee9T)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:45:07.21ID:5Jch+Otnd
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spe1-QpLx)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:45:28.69ID:1H3CnCSBp
>>31
名前は売れて歳費も貰えて大勝利だ
N党も比例が繰り上げで議員になるだけだし全くノーダメ
国民が投票で選んだんだからこれはもうしょうがない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b12-BTrK)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:45:42.47ID:pXm1gCZN0
当たり前だろ
ある型の公金チューチューだし
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e589-1/pB)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:46:26.93ID:ixYFncdY0
>>28
普通にできるぞ馬鹿

理由もなく登院せず ワンナウト

参議院議長の招状無視 ツーアウト

国会での陳謝せず 3AUTOチェンジw


はい、論破w
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-m49n)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:47:46.93ID:v2ulCfbyM
民主主義の否定では?
有権者様が選んだ相手であるぞ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-qxga)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:48:19.44ID:1pnJ4Vi90
遅すぎる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-s7z5)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:48:26.80ID:Mk171d28M
ガーシーみたいなの排除する仕組みが
しっかりしてるのはいいとして

増税とか労働者を搾取する法律は
合法的に正しいことをしているという大義名分で
歯止めなく通ってしまう
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5a2-kDPL)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:48:27.76ID:r2WlbcsA0?2BP(1000)

逃げ回ってる馬鹿を議員にしたらこれだけコストと人がかかるよ
っていい前例になったからいい結果がでたとおもう
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-h1bz)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:49:15.85ID:QE4WLqbId
ガーシー汚名
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b595-/+FQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:49:30.88ID:V83wc4YB0
>>48
あのな
参議院の議員の2/3の賛成が必要って言ってるだろ?
248人のうち2/3の賛成を取り付ける必要があるんだよ
もし否決されたら次の決議そんな簡単に出来ないだろうが
2/3以上が賛成するって確約なければ無理や
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bad-h1Ka)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:49:41.31ID:iM/c3LsK0
参院が不必要なのをこいつが体現してんだろうがよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d1-raHp)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:49:48.38ID:zWs+8jJx0
懲罰委員会も全会一致だから行くとこまで行くだろうね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-tCEb)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:49:49.57ID:e6CevxQDa
(ヽ°ん°)「白票は自民に白紙委任してるバカ!自民以外なら誰でも良いから投票しろ!」

選挙興味ない人「へー、誰でも良いって言うのならじゃあガーシーに入れるか」

(ヽ°ん°)「何でガーシーに投票したんだ!ガーシーに入れた奴は自民に入れた奴以上のバカ!」


誰でも良いから投票しろ!とか言ってた無責任なケンモメンが居たせいで自民並みに税金チューチューされてるんだけど、どうすんのこれ?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM09-Y5E9)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:50:02.62ID:Ua2qe/nAM
リアルやるやめ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-t/h4)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:50:04.84ID:uuJ88ONHd
どうせ政治制度とか民主政治とか言う話になるならいっそこいつに票入れた奴の選挙権取り上げてしまえば良いと思う
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-byp6)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:50:26.14ID:xJr76aJ40
遅すぎ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bad-h1Ka)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:50:35.60ID:iM/c3LsK0
これ個人の問題じゃなくてじゃっぷの政治体制の話なんよつらいんよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-+EtW)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:51:24.28ID:4H3QW8/eM
少数は排除する
ジャップのそれだね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-lKq/)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:51:31.84ID:vPey1RyKa
意味の無い除名だよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b30-QjLN)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:51:41.94ID:U9uaLonP0
謝るだけでこのくだらない騒ぎが終わるならいくらでも頭なんて下げるだろ普通
議員達はそれ見てニヤニヤすれば満足なんだろ?
気持ちの悪い連中だわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e589-1/pB)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:51:52.14ID:ixYFncdY0
>>61
れいわだけ欠席で共産党も処分には賛成

はい、論破w
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43c6-h1Ka)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:52:02.29ID:aYSST4r90
>>28
そりゃ谷垣みたいな事故で長期入院とかコロナ入院でそのまま死んだ羽田とか
まっとうな理由があれば一年でも二年でも猶予あげたらいいけど
犯罪者だから帰国したら捕まるのが嫌で一度たりとも登院したことないような無責任バカは即刻除名で当然だろw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-BTrK)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:52:07.36ID:884EYyH90
>>25
ググった なんかすげーな こいつのせいで何人死んだんだろう
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b595-/+FQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:52:19.70ID:V83wc4YB0
>>73
除名に賛成なのか?
処分に賛成と除名に賛成は全然意味が違うぞ?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ac-HFMN)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:52:33.43ID:zp8X3pXK0
ガーシー本人よりこいつに票入れるようなクソバカ共から選挙権剥奪すべきでは?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b59a-h1Ka)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:53:03.67ID:OtS3o38X0
>>24
投票した有権者のほとんどが出席するとは思ってなかったと思われるし、除名はおかしいわな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-byp6)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:53:14.21ID:xJr76aJ40
民主主義への挑戦
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e589-1/pB)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:53:18.09ID:ixYFncdY0
ガーシーにこれまで支払われた文通費を含む歳費1700万円


普通にクビだろw
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d66-BTrK)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:53:35.93ID:c41EyF+z0
問答無用で辞職勧告でいいだろ
こいつが議員としてふさわしいと思ってる奴居るのかよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bad-h1Ka)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:53:51.13ID:iM/c3LsK0
早急で抜本的なじゃっぷ議院制度の見直しが求められてんのよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-dorg)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:54:18.69ID:/2hRyEWQd
こいつはなんで国会に出ないで税金チューチューしてるのに除名されないの?
https://kokkai.sugawarataku.net/giin/ihr01365.html
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5589-Kc1D)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:54:19.67ID:egPw4vUU0
ガーシーは陳謝なんてしないよ
N党が帰国させない
なんだったらN党に帰国させないと確認取ってから陳謝の処罰出したまである
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb97-6saT)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:54:29.24ID:BRAWS5kI0
タイ国王なんかドイツに住んでるからなぁw
更に上を行くクズが世の中にはいるw
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d66-BTrK)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:54:54.17ID:c41EyF+z0
>>83
比例代表制の廃止しかないわな
民意を反映してないにも程がある制度だ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c544-ONtC)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:55:29.99ID:lFy4ovB50
>>76
今日、陳謝でいいよっていうふうに言ってるのは自民党だけじゃなかったっけ?
後は「除名にしてやりたいが、今回は陳謝で許してやる」的な討論が多かった。
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-ZjCy)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:55:39.17ID:uN5nzSzK0
増税して日本を破壊する自民党>働かないガーシー なの忘れてる日本人多すぎ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-B7n+)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:56:56.56ID:Pmi6ZppQa
頭ガジルが発狂してて笑う
ボクはボクはボクはガーシーに投票したんダァぁぁ!それを無駄にするなぁぁ!てかw
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:57:04.85
>>3
多分党からの除名を想像してるんだと思うけど
これは憲法と国会法に定める除名処分をしようって話だからマジでクビだぞ

国会法122条
「議院の秩序をみだし又は議院の品位を傷つけ、その情状が特に重い者を対象とする。
(中略)
処分を受けた場合、当該議員は議員の身分を失う」

公民権停止と違うのは選挙でまた勝てば議員になれる
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e589-1/pB)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:57:09.92ID:ixYFncdY0
>>90
それは犬猫知能の責任転嫁だ
犬猫党こそ税金の無駄そのもの

はい、論破w
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-BTrK)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:58:01.91ID:qtmsdqUC0
>>21
>議場に来ないだけなら前例は幾らでもあるだろう

長期の欠席でも医師の診断書を提出するだけで特に詮索されることもなくすんなり許可されるのに、
それすら怠って長期欠席する国会議員なんてちょっと考えられないけどな

犯罪疑惑とか不祥事とかでマスコミや国会の追及を恐れて雲隠れする議員ですら
医師の診断書は普通に提出しているからな

こんな感じで

甘利氏の診断書「1カ月の自宅療養必要」 自民が示す
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFS16H1L_W6A210C1EAF000/
丸山議員「2か月休養必要」診断書提出し聴取欠席
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/18018.html


前例が絶対にないとは言い切れないが、わりと前代未聞なのでは?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e589-1/pB)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:58:11.49ID:ixYFncdY0
>>91
黒川は活動費が月100~200万くらい増えるって喜んでたぞ
だがしかし立花が本当に払うかは不透明だがw
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c544-ONtC)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:58:52.45ID:lFy4ovB50
>>91
辞退するってさ
その代わり党から支援金貰えるのと、こんどの衆議院選に出馬するんだって
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b595-/+FQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:58:57.76ID:V83wc4YB0
あともし万一除名されたあとに比例代表で再度当選とかなったらもう目も当てられんで
そうなると二度と除名できなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況