X



絵師、泣く。絵を描いてもAIだと疑われる地獄。日本に生まれたことが恥ずかしい。助けて岸田 [346885624]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-quTL)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:32:11.15ID:UsN2L6R6a
>>425
そうなのか
鐘のなんとか先生だよ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-kwGX)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:34:44.16ID:+dtdOS+bM
>>425
あいつはデジタル作画使い出したのも漫画家では相当早かったし、利用できる道具は利用する派だろう。
何よりストーリーが作れるんだから、その辺の絵師とは違う。今より同じかそれ以上のクオリティの漫画が10倍のスピードで作れるとかなら、ほとんどの漫画家は飛びつくよ。
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-qPsv)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:35:51.83ID:iFegQ1q+a
AIでいいです…
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-h1Ka)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:35:52.71ID:ZBQ+10UX0
漫画家は同人系のエロ漫画家以外はネームが本体で絵は手段だから
絵なんて省力化できるならできてもいいしな
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4e-fNFX)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:35:52.80ID:KerQEoQh0
>>423
悪夢の内容みてーなの描くのすげー上手いねAI
なーんか丁度不安になる感じの
こちらの想定通りにならないってのがAI絵の長所であり短所よな
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15af-3IcV)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:37:48.76ID:Omf5CXfq0
>>423
走る大仏の顔好き
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-UVqE)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:39:21.04ID:tDbYA20M0
古典時代の絵描きも、工房の弟子が下絵や彩色をある程度までやった上に
筆を加えて完成、とかだからな

師匠位置にあるアーティストにとっては
AI弟子とるようなもんで、歓迎
二次創作などの弟子位置にあるアーティストにとっては
ライバルが増える死活問題、ってところだね

誰でも絵が描ける、みたいな時代はこないけど、
現代の工場みたいに合理化が進んでいくのだろうな
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-6hHQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:49:54.42ID:PXIaVOED0
>>443
AI の描いた絵をAIが学習して無限に進化していく
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-K6bF)
垢版 |
2023/02/21(火) 16:00:26.66ID:qBxl5W7Wd
前々から言ってるけど顔出し実況が必須になると思う。面と向かってイベントで描く。

そうなるとアイドルの興行と変わらない、最低限のルックスとトーク力が必要

でも芸術ってそんなもんだよね。コミュ障が作品だけで評価されてたのがおかしかったんだよ。
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-YTN6)
垢版 |
2023/02/21(火) 16:00:57.62ID:roBwVZs0a
絵師は配信サイトで書いてるの見てもらってスパチャ貰うしかないなw
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-f8s2)
垢版 |
2023/02/21(火) 16:03:44.08ID:pbpgSx9x0
似たようなもんばっかで飽きたなーとなったら、そこからまた進化が始まるだろう
ただ、それは今の俺らが求めてるものとは全く違うものになるだろうな
進化させるのにもAIを使ってサポートさせるだろうしね
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-K6bF)
垢版 |
2023/02/21(火) 16:04:36.91ID:qBxl5W7Wd
報酬はただ同然になるだろうね。
これで食って行きたかったら工夫が必要
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-ieNl)
垢版 |
2023/02/21(火) 16:05:02.20ID:yqgqBsHOa
岸田要素は?>>1
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM61-oSeo)
垢版 |
2023/02/21(火) 16:08:01.97ID:IUMNQjLyM
>>447
物語もAIのがちゃんと書けるぞ
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-t8D7)
垢版 |
2023/02/21(火) 16:09:03.85ID:mSGfPY3YM
>>452
受けてるか受けてないかでリアルタイムに
画風もストーリーも声色も変わる様なアニメが出来るのかw
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-f8s2)
垢版 |
2023/02/21(火) 16:09:45.06ID:pbpgSx9x0
眉村卓のショートショートで、オリジナリティのある絵画を描けと言われて思いつく限りのものを描いても既存の作品と同じと言われ、だったらとメチャクチャな絵を描いても同じと言われ、挙げ句の果てにはポンコツとして処分される 実は人間ではなくてAIだった
ってのがあったけど、現実世界がSFの世界に近づいてんのかもなあ
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-BTrK)
垢版 |
2023/02/21(火) 16:15:24.44ID:CapzSLzP0
けどTwitterでバズってるのは未だに手描き絵師だよね
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed95-B7n+)
垢版 |
2023/02/21(火) 16:43:12.39ID:YmNCMeHR0
>>19
これでもpixivじゃ上位10%の上手さだろ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-jsg0)
垢版 |
2023/02/21(火) 16:44:11.67ID:KoA3Mth30
絵素人の俺が違和感覚えるんだから自称見る目がある奴らは全員見抜いている。話にならん。せめて自称見る目がある奴が全員騙された、そんなレベルになってからだな

その次が美大出の、すげーおっかない感じのデッサンの師匠みてえな「匠」っちゅーのか?ああいう意識高い奴ら全員

よーするにだ、絵描かない俺らがいくら騒いだって、使い物にはなってないからダメ。て言うか俺らがやるナニカって全部そうだなw
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d05-Gla2)
垢版 |
2023/02/21(火) 16:44:58.40ID:Q6KVNf3C0
やっぱり最後に認められるのはアナログ技術だな
ちいかわもアナログだしな
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-safV)
垢版 |
2023/02/21(火) 16:45:09.00ID:E1ks4af70
AIでも描けるくらいの没個性の「絵師」なんて淘汰されてもかまわん
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4c-U8j2)
垢版 |
2023/02/21(火) 16:48:28.12ID:D3QfckvH0
AIには魂が宿ってない。愛も温もりもない

手描きにはそれらが宿る
https://i.imgur.com/MswAvgO.jpeg
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-IeTJ)
垢版 |
2023/02/21(火) 16:52:42.44ID:MxY/xCWK0
>>466
かっけぇ
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-K6bF)
垢版 |
2023/02/21(火) 16:54:29.36ID:+A4N9qVzr
どのみちイラストを依頼する側が、AIの方が安いから使いまくってる状態。なんでもう手書きに未来はないよ。ただで書くのは自由だけどね。
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d91-/+FQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 16:56:34.09ID:qNOFVDf10
ホントに独創的な作品を描く人以外生き残れなくなっていくんだろうな
日本の萌えアニメなんてハンコ絵だから一番AI化しやすいんだろ
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-Wz+e)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:02:16.02ID:gajWZbNe0
オレは疑われたことないわ
AIっぽい絵ってあるしな
ラフ線画塗りの途中って完成までの段階も載せていけば大丈夫だと思うけど
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95b7-YULS)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:18:08.58ID:vLHM9aNG0
手描きに回帰すればいいんちゃうか?
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-kMPQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:19:00.45ID:I6jyqmwb0
無料で絵を描いてとか言うな金を払え😡
いらすとやふざけんな😡
AIふざけんな😡

コイツいつもキレてんな🙄
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-h1Ka)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:20:00.82ID:ZBQ+10UX0
>>481
いらすとやには言うほど切れてたか?
ネットで声でかい萌え絵描きには関係ないからあんま言われんかったような
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-An8R)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:22:51.55ID:76Ho9W5H0
>>45
みたいな絵書いていいならすぐだ
鳥山の絵だけ学習させればいい
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd87-p+Bn)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:44:27.94ID:TcnJen480
真面目そうな人でいいな
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM2b-aP85)
垢版 |
2023/02/21(火) 18:07:27.32ID:5e05HkmAM
>>1
絵の具で描けばいいじゃん
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-+lJV)
垢版 |
2023/02/21(火) 18:18:39.08ID:qCBwf4DQ0
どーせただのハンコ絵絵師だろ
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-H8GP)
垢版 |
2023/02/21(火) 18:19:47.47ID:zB63AtfVM
下手くそでも趣味で勝手にやってればいいじゃん
お前の能力に釣り合わないちんけな承認欲求に他人をつき合わせるのやめな
あと証明なんて絵チャットでできるから
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd9-ZtGU)
垢版 |
2023/02/21(火) 18:26:11.14ID:4JCMzjbrM
>>101
その気持ち、分かるぞ……………
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-3sPZ)
垢版 |
2023/02/21(火) 18:30:45.52ID:2Y5i0UFc0
そもそもイラストの進化って何やねん
これ以上あるとして、細部の細かさであって、
それが人間にワッと驚くようなもんじゃないやろ
次は漫画やろ
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-UVqE)
垢版 |
2023/02/21(火) 18:39:14.92ID:tDbYA20M0
実際、AIに奪われるのはエロ絵が一番先だろな
というか、エロ絵のモデルが充実してし過ぎてんだよな
それ以外に売りがないと死ぬ
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-JEf2)
垢版 |
2023/02/21(火) 19:46:59.19ID:K6X8jWbL0
AIイラストは将来的に3DCGと融合していくだろう
というかControlnetの段階で3DCGに片足つっこんでる

正確な人体や物体の描写なんて物理演算エンジンが使えれば簡単にクリアできるわけで
配置や構図も3DCGなら自由自在にできて当たり前
3DCGを作って、最終的な出力がイラストになるだけだ
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa61-f8s2)
垢版 |
2023/02/21(火) 20:01:41.95ID:whXjmR3ra
YouTubeとかで制作動画やればいいじゃん
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5de-tzIk)
垢版 |
2023/02/21(火) 20:40:22.74ID:KdW2/knE0
画像生成AI見て世間全てを知ったように語ってて草
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bdd-aP85)
垢版 |
2023/02/21(火) 20:41:39.18ID:KSmxNUoF0
結局のところ人は簡単に手に入らない物を欲しがるだけなんだよな
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5de-tzIk)
垢版 |
2023/02/21(火) 20:43:05.81ID:KdW2/knE0
こいつのアイコンみたいな絵ならAIさんも描けないかもしれない🤓
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-HqHZ)
垢版 |
2023/02/21(火) 20:55:54.03ID:isdQ/cXm0
>>19
下手な絵ってそれはそれで味があって好きなんだけど(岩手の絵とか)この絵はなんというか無味だな…
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-HqHZ)
垢版 |
2023/02/21(火) 20:57:31.78ID:isdQ/cXm0
>>470
この絵は結構好きだな
確かに温かみを感じる
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 953d-h1Ka)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:10:11.02ID:uWtcTKBf0
>>262
そういう点でデジタル作画の功罪もしっかり議論すべきだと思う
アシスタントのコストを減らせたというメリットがある反面
イラストや漫画の作画が味気ないものになったり
クリエーターにIT知識が求められるようになったりしたというデメリットもある

AI絵への対抗としてアナログ作画への回帰が起きてくれればうれしいし
そのために多少漫画の単行本の価格が上がっても構わない
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b58f-MPOL)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:26:42.34ID:FLgemNVn0
>>497
下手な絵も学習には使える
「下手な絵」とタグづけして学習させればそっちに寄せないように生成できるからな
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-6saT)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:59:03.22ID:J8vBz9tF0
>>510
飽きたら別の絵師をコピーするんだろ
死神かよ
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:08:41.29ID:YswrEBZK0
>>508
アナログの技術も根本的には似たようなもんだよ
パクリ構図、パクリエフェクトで実力以上のものが出せるのはアナログ、デジタル関係ない
絵描いてる人間ならみんな分かってる

基本的には借り物なりパクリなりで良しとする姿勢の問題に他ならないわけで、
デジタルがアナログが、という問題でもない気がするけどな
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a395-zOwl)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:22:14.00ID:4utkAfKf0
AIに敗北したってことだろ
そもそもオリジナルの絵なんて存在しない
誰かが描いたもんをずっと真似てるだけだし
イメージの共有化が手書きから電子化されただけにすぎない
ならば電子化の手法を活かせばいいじゃないか
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-7PCk)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:02:46.90ID:egPS5rKA0
これはAIじゃないだろ
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 953d-h1Ka)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:31:33.85ID:uWtcTKBf0
最後のものを言うのは絵師の教養だと思う
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 953d-h1Ka)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:59:35.34ID:uWtcTKBf0
訂正>>518
最後の→最後に
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニャフニャ MM09-zgCP)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:18:55.46ID:PARLf/dEM
>>19
始まったばかりのAIにありそうw
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-/9+s)
垢版 |
2023/02/22(水) 03:29:54.10ID:mNjvf/wpa
>>19
これ上手いんだよ
しかし良さが分かるのは絵描きだけか
かなしいたけ
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-3sPZ)
垢版 |
2023/02/22(水) 03:37:59.18ID:9YD5JWLH0
>>522
AI絵なのに権利主張するやついるよな
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234e-AYNR)
垢版 |
2023/02/22(水) 03:39:32.40ID:UD9HkGH/0
>>19
左は手書き
右はAI

おれ美術で4だったから確実
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-M4Vd)
垢版 |
2023/02/22(水) 03:42:21.66ID:Pd+5byoC0
スルメロックもそうだけど
オタクの描く絵になんらかの価値があると思ってんだな
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-AcVM)
垢版 |
2023/02/22(水) 03:42:25.24ID:EMpI3MNVd
元々 aiっぽい仕事してたヒトがヤバい。

他からのネタサンプリング、マーケティングで
適当組み合わせ、70パーくらいの出来のものを
ステマで120パーとして
早く安く大量に売る

こういう仕事してたヒト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況