X



ガラケー時代を経験したやつだけにわかること [289416686]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 033a-N4lW)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:55:06.19ID:Ta+c9sY80
まめぞうというたまごっちのパチモン
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-Ok9j)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:55:48.80ID:nmNlKaed0
パンフレット見るのが楽しかった
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed51-2g1C)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:57:01.03ID:Cdy6KMeN0
浮気バレてへし折って水没 携帯にいくら使ったか
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03c1-wJ+L)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:57:05.49ID:fqRyRPR00
>>297
言われてみれば確かにガラケーでもネットは出来てたはずなのにネットが荒れてた印象は無いな
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-M4uR)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:57:46.93ID:svye1Jor0
あの頃にさっさとPSP携帯だとかDS携帯を出すべきだった
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-Ok9j)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:57:58.44ID:nmNlKaed0
ガラケーの着メロは、みんな違うからすぐに分かるけど、
iPhoneはほぼ着信音が同じだから、え?ってなる
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-AsCJ)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:58:15.75ID:jJK0fiTId
>>309
ドコモの1軍感とauの2軍感はっきり別れてたな
au組の方がデザインとか冒険してた気がする
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4e-/aT4)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:03:54.54ID:saYIuFKs0
>>78
そこはファイルシークだろ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d1-oYuY)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:04:19.66ID:DJDm5HVc0
パシャパでパンチラ撮ろうと頑張ってたわ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 431d-NcAC)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:04:23.97ID:rLyRMdzl0
>>78
こんなゴミが有料、パケットも区別されてたからな
滅びるべくして滅びた
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMe9-2aFG)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:05:44.95ID:tO0QjDxOM
東京デジタルホン
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8514-oRn/)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:07:17.03ID:vM6EBke00
ここまで公開p2なし
素人かな
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-MNU6)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:07:23.00ID:aFNstKIZ0
デコ電というのがあってだな
ラインストーンやらを耳なし芳一さながらガラケーに貼り付けまくる
フジツボがびっしりついた牡蠣を尻ポケットに入れるような感じになる
このデコ電作成で小遣い稼ぎしてるBBAがそこら中におった
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-YKdP)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:07:23.75ID:cyVIyuLt0
ソニーエリクソンのラジオの奴とauの卵デザインのやつ憧れたわ
タイミング合わなくて持てなかったけど
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-Ok9j)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:10:21.49ID:nmNlKaed0
ジャスコの一角に必ず携帯ショップあったなー
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-Dc7b)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:10:26.27ID:Hkyc+CFy0
末尾O虐め
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95a2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:10:55.57ID:QyGtJfKK0
とりあえずアンテナを伸ばす
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8596-c+G5)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:12:24.76ID:Kssctf1V0
あんな小さな画面にクソ情報の地図が月額課金数百円
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-1/pB)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:13:28.11ID:TrlhAm3F0
なんでガラケーと呼ばれてるんだ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spe1-QpLx)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:14:16.01ID:ykqZz+BCp
>>78
jig使ってたわ。RSSでニュース集めたり便利だった
おかげでクリエ+CF型PHSを捨てられた
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e501-/7Hp)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:15:01.82ID:JH/vNBYn0
結局ガラケーに戻ってくるみたいなん言ってるの一定数いたけどiPhone4か4S出た辺りで現実見させられて消えたな
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-GHkv)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:15:32.25ID:A8TUvO970
ちょうどこのくらいの時間帯だよな
20歳前後のガキが集団でギャーギャー騒ぎながらサウナ来るの
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-15C5)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:15:51.18ID:7SfYmwcGp
末尾O
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-lKq/)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:16:18.33ID:jiM2L78k0
>>78
こう見るとiPhoneがいかに画期的だったか分かるな
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-KWXi)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:16:26.33ID:b7i9jFSKp
>>319
Fだったと思う
確かシークレットモードにしてることすらシークレットになるんだったような
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-Ok9j)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:16:34.28ID:nmNlKaed0
まぁガラケーは楽しかった

iPhoneは便利やけどな
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-wTlS)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:17:07.21ID:C6DJSDBB0
画像送ることをシャメとか言ってしまう
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-OPeJ)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:18:01.01ID:IDtSl/ra0
スマホデビューして普通に動画見れて感動したもんなぁ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-15C5)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:18:02.00ID:7SfYmwcGp
iPhone 4でBB2C始めて使った時はマジで衝撃的だったな
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-Xvob)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:18:04.74ID:1Rkbn5Bld
ツーカーの骨伝導スピーカーはマジで凄かった。ゲーセンとかうるさい所にわざと行って友達や家族と通話してスゲーとか言ってはしゃいだな
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c5-h1Ka)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:18:05.99ID:7gtq/47Z0
もうガラプーとか何年見てないだろ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdc1-a3XU)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:18:59.72ID:ae3maU8O0
携帯捨てない売らない派なので今だに持ってる
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-SWY+)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:19:30.03ID:rnmIuLiH0
>>11
俺も二個へし折られ二回携番強制変更させられた
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b589-KE+h)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:19:57.68ID:/h+kBS9t0
パケット節約に半角カナを使う
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-XbBr)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:21:10.25ID:vr6khgxA0
PHSの奴が、電波を求めて走り回ってたw
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83c7-i525)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:21:38.56ID:Tae2ZzxA0
>>362
他の国がモノクロ、カメラなしケータイを使っていた頃に、日本人だけ異常に高機能なケータイを使っていたのからダーウィンの種の起源を着想したガラパゴス諸島に例えて言った
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-bB2F)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:22:26.87ID:u8YfZO0p0
ガラケー時代っていうほど古いか?
つい最近だろ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-Qzdv)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:22:49.35ID:/NWTqj/s0
G'z one
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed4e-h1Ka)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:23:47.12ID:pORqm1yW0
>>22
言ってやりたいが言ってしまったら息子の頑張りを折ってしまうかもしれないってのがあったんかね
良い親父さんだな。俺の親父はそんなのとは程遠いバカで優柔不断で博打狂いのその日暮らしな親父だったが
やっぱ最後まで俺の事を心配してくれていた良い親父だったよ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-SWY+)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:24:24.35ID:rnmIuLiH0
>>394
12年前にスマホに替えた
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-Xvob)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:24:54.49ID:1Rkbn5Bld
アキバいったらとりあえず携帯買い替えてた記憶があるwwなぜあんなに安かったんだろう
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4e-yWGU)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:25:28.97ID:MWpydGTl0
パケ代が凄いことになってた思い出
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM09-v7vJ)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:25:32.40ID:kqzbU4BTM
うわー着うたミニハムズが電車でなったの思い出した
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d05-XJ7K)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:26:03.06ID:L7D+fhkJ0
16和音、3g2、えせ着うた
docomoの絵文字は優秀だよな
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-Ok9j)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:26:12.65ID:nmNlKaed0
ガラケーと今のiPhone
レスポンスが違いすぎるw
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-Ok9j)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:26:38.89ID:nmNlKaed0
そりゃ国産がAppleやGoogleに勝てないわけだわ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c5-h1Ka)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:27:34.00ID:7gtq/47Z0
iPhone5か6の頃にガラケー完全に逆転された気がするから10数年前かなあ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-6o6r)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:28:03.72ID:4POyIT/Jd
>>400
新しもの好きの友達が出始めの頃のスマホを買ってきて、使い方が複雑過ぎてわからないだの不具合がしょっちゅう起きるだの文句言ってて、オレはスマホにするのはしばらく様子見しようと思ったのが懐かしい
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd7b-n8t4)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:28:32.12ID:8h5lBIHB0
中学高校時代、ガチで誰からも私用の電話かかってこなかった
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-BTrK)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:30:03.93ID:p2Gw6+FW0
太古の時代みたいな言われ方してるけど
実際2015年ぐらいまでは普及率半々って所らしいから意外とそうでもないんだよな
ガチで絶滅危惧種扱いになったのなんてここ何年かだし
まぁ持ち続けてたのは中年以降の老人が多数派だろうから初めての携帯がスマホって世代は遥か昔の話みたいになっちゃうんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況