【速報】サウナ、ガチで国民的ブームへwwwどこも家族連れやカップルで大混雑の模様 [507087331]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
サウナ流行を牽引するのは20代、流入ページ1位は「サウナイキタイ」。検索分析で見るサウナのトレンド
https://manamina.valuesccg.com/articles/1728 >>34 時計やテレビが見れない
が、俺もつけてたけど熱で曲がってからやめた
>>73 入れ墨が団体で来てて迷惑してんだよマジで
入れ墨禁止になんねえかな
あとどうでもいいけど
セルフロウリュウできる店で液体にアロマ入ってないと萎えるよなw
湯あたりするし酒も飲めないし俺もう普通の人と交わらないで生きてく
プールで泳いだ後、体を芯から温めるのにサウナよく使ってるけど(水風呂は入らない)
運動せずにサウナだけ入って楽しいのかなと正直よく思う
湯あたりするし酒も飲めないし俺もう普通の人と交わらないで生きてく
自分のためだもん
なんで自分殺して他人に合わせなならんの
>>87 筋トレやランニングやってるけど運動とは別にサウナトランス味わうためにやってるわ
>>57 第1次サウナブーム
全国的に普及し始めたのは1964年東京オリンピック後、前述のベルリンオリンピック同様にフィンランド選手団が選手村にサウナを持ち込み注目を集めた[47]。1966年に中山産業(現株式会社メトス)が渋谷のスカンジナビアクラブにてフィンランド式のサウナが設置された。フィンランドから設計図を仕入れ作られたが、カランやお風呂など日本風の設備も併せて設置された。ロウリュウも当時から出来るようになっていたが、誤った使い方での火傷が多発し、施設側にもフィンランド式サウナの知識がなかったため1971年頃には無くなった。
サウナの設置は増加し続け、1971年には都内だけで440件のサウナがあり、銭湯のサウナ設置も1969年には埼玉県内に銭湯が380軒あり、そのうちの50軒にはサウナが設置されていた[48]。銭湯のサウナ設置急増は高度経済成長に入り家庭用風呂が普及したため、不振にあえぐ銭湯が家庭にはないサウナを取り入れていったためである。また大型ホテル・旅館の共同浴場、カプセルホテル、スポーツクラブやゴルフ場など風呂を持つ施設のオプションとしてもサウナは広まっていく。もともとある入浴文化のついでに少しサウナも楽しむことが好まれ、短時間で発汗出来る高温低湿度の乾式サウナが主流となった[49]。
狂ったように行ってたけど逆に行かなくなったわ
なんかいつも混んでるし
>>75 俺も爺しか居ない地元の感覚でエエやんか言ってたんだが
都内の流行りの施設に遠征したらマジでマナーもクソも無い
混みすぎてドア開けっ放しでサウナ内で凍えた
そろそろ一蘭みたいな仕切りつけた個室風サウナ出てもいいんじゃない
ボタン押して注文するとカウンターの向こうからおっさんがそいつにだけバッサバッサ熱風送ってくるの
60℃前後でじんわり汗かく系のサウナが好きなんだが、ドラクエ族が入ってきてすぐ出て行ったりして部屋が寒くなるのマジでキレそうになる
この前入ったサウナ、おっさんがすごい勃起しててやばそうだったから速攻で出ていったわ
回転寿司より不衛生なことしてそうだしなんとも・・・
>>21 お前にはそんな経験がないんだろうから仕方ないけど
友達と遊ぶってことはそんなもんなんだよ
つまらない人生だったな
サウナは別になんだけど銭湯が好き
お風呂の種類や建物の外観内観こういうところに目がいく
>>104 昔は連れと泊まりで銭湯言ってもぺちゃくちゃとケツ引っ付いて行動したりせんかったぞ
普通はもっと周りも見てメリハリのある付き合いをする
ましてやサウナなんて自分のペースで入りたい
今の世代特有の異常行動だと思うけどな
離れたら死ぬ病気とかホルモンのバランスがおかしいとか遊んでる感を演出してるだけとか
なんか治療が必要な感じだと思うわ
若者グループの何が嫌って会話の内容な
新卒ぐらいの連中の、配属がどうの上司がどうのとデカい声で、何ならマウント取り合ってる節もあるし
こっちは日常を一旦忘れたくて来てるのに、つまらん会話を他人に聞かせる無神経さがもう駄目
20歳ぐらいのガキどもがギャーギャー騒いでてほんとウザい
25歳以下禁止にしてほしい
>>113 サウナは会話禁止にすべき
それが前はマナーだったはずなのにな
休みの日起きたら昼過ぎで今更出かける気にもならないし、かといってこのままだと何もしないで明日また仕事だし、とりあえずサウナでも行くか、でサウナ行って外気浴でぼーっとして上がって豚キムチつまみながらビール飲む
休憩室でハンターハンター読み返してスマホ弄ってたらそこそこ夜遅くなってて帰って寝る
誰とも喋らず金もかからずそれなりに楽しい
>>87 ガンガン体温めた後に水風呂に肩まで使って1分くらいだったら素早く体拭いて椅子に座ってみ?
飛ぶぞ
>>2 安いよなー平日900円で朝10時から夜2時までやってる
畳敷きの食事できるスペースも広いし、マッサージ機も沢山ある
やったことないけど岩盤浴や垢すりのサービスもあるみたい、
いつも10時入店して夕方混み始める前に帰る
毎週日曜の20時くらいに行くから、サウナのTVで絶対にポツンと一軒家流れてるから無駄にあの番組に詳しくなる
>>75 男同士でつるむとすぐホモとか言い出すくせに
弱男スレだと孤独なの寂しいのとか言ってるの本当笑えるよな
女にモテないやつはそもそも同姓からも好かれないってガチだわ
家族連れが来るような公衆浴場のサウナだと
夏はガキが水風呂でプール感覚で遊んでてマジ迷惑
冬はさすがに寒すぎていないが
>>87 サウナの目的は交感神経と副交感神経の切り替えを強制でやることによって狂ってる交感神経の調整
だから運動後とか関係ないしそもそも水風呂入らなかったら意味がない
夜になっても交感神経が優位で寝れない人や仕事中に副交感神経優位になってやる気出ない人が治すために行くのがサウナだ
>>101 全然終わってねえよ
今なんて大学生がアホみたいにいってる
アラサーアラフォーあたりのブーム(新規客が爆発的に増える)が終わっただけで
土日とかサウナ入るためにサウナ前で並んだりしてるからな、大して有名でもないスパ銭のサウナで
>>89 混まないで助かるからそれでいいよ😂
誰もお前にブームの強制なぞしない、お前がサウナに来なくても困る人は誰もいない、悪い意味ではなく
汗かいた体を手でシャバシャバして、周りにまき散らすジジイ死ねよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています