「韓国っぽい」が若者の間で褒め言葉として定着している [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Q.近頃の若者の間では「韓国っぽい」というのが褒め言葉になっているそうです。にわかに信じ難いのですが、本当でしょうか?実感できるエピソードがあればお願いします。
A.本当です。実感できるもなにも、中2の娘がよい意味で「韓国っぽい」という言葉を使った場面がこれまでに何度もありました。ショッピングモールで服を見ていたり、街中でイケメンとすれ違ったり、ブランド物を身に纏った人を見たり、とにかく優れた物、者を目にした時ですね。この言葉が出てくるのは。
小5の息子も最近 Twice のメンバー全員の名前を覚えたと言うので、試したらホントに全員の名前を言うことができました。
私がふと「なんで?いつ覚えたの?」と聞くと……
息子「クラスの女の子に覚えさせられた。みんな韓国大好きなんだって」
と言ってました。一瞬エッて思って息子の顔をチラっと見たら、絵に描いたようなドヤ顔をしながらさもどうでもいいぜって風情で本を読んでました。私に似たのかと思うとキモかったです。。。
ということで、韓国文化は10代前半の世代に完全に浸透しています。たまに Quora の回答で「韓国文化は若者に結構人気があるようなので」と書いてあるのをみかけますが、「結構」なんてレベルじゃありません。日常の一部として、しかも日本文化より高尚な物として受け入れられています。
https://hochi.news/articles/20230221-OHT1T51090.html >>62 韓国本国ではオルチャンメイクは終わって、今は日本風kawaii
>>61 主義で飯が食えるのは一部の人間だけですから
>>60 ということにしたかったが大失敗の巻www
日本は才能豊かなその歌手がどんどん出てきてるからもう韓国の時代は終わった
芸能には全く興味ないけど韓国産のソシャゲ面白いの多いからわかりみが深い
>>71 ブルーアーカイブはソシャゲの最先端なんだが😾
韓国亡国に付き添ってやるとかおまえらつきあいいいな。
>>72 滅亡する国に共感するとかおまえやべえよ。
髪型とか見ても明らかに韓国の影響受けまくってるもんな
韓国兄さんと冗談で言っていたら本当に若者の兄貴分になってしまったようだ
>>76 だから
馬鹿な世代と呼ばれることになるのな。無駄にイキるから。
一人当たりのGDPが僅差だもん
下降中と上昇中でほぼ同じなら上昇中のほうが内実は充実してるからね
さらに北朝鮮とかいうとてつもない重荷を背負わされてるのを加味しないといけない
これキャバクラで感じるわ
昔は褒め言葉じゃなかったのに最近は褒め言葉で使われるけど韓国顔コンプレックスだからいい気持ちしない
どうせお前らが死ぬまでかすりもしない世界の話なのに、なんで必死に韓国の悪口を言わないと生きていけないの?🤔
そういうことをいじれる階層は
韓国が溶かした一千兆円の穴には手も足も出ねえことがポイントなのな。
韓国を悪魔のように語るネトウヨの統合失調症が悪化してしまう
日本は、勝つためなら
国防のためなら
若者文化を捨ててでも、ってことな。肉を切らせて。
政府与党自民党が韓国カルト統一教会の政党で、
それを支持し続けて来た日本のバカウヨは喜んで良いんじゃないか?
日本を韓国カルト統一教会に支配させたかったのがバカウヨでしょ?
朝鮮ならいいよ。朝鮮なら、北朝鮮のイメージだから。北朝鮮は同志。
韓国っぽいね、を、朝鮮っぽいね、にされると
困惑するのよな、チョン壺。意図とずれる。
ハリウッドセレブがKPOPファンって言う時代だからな
普通にすごい
>>102 わかるやろ
このスレ見てても挑むように挑戦的だからな、ヤツバラ。
それがわかりやすいニュースに現れてこいつらに大ダメージ与えたあとじゃないと
なかなか次のパンチ繰り出せにくい。
>>103 白人様が褒めているからね
ジャップはゴミ
韓国は褒め言葉で同じ意味の朝鮮人は屈辱言葉なのは不思議だよな
>>109 いいニュースのときは韓国で
悪いニュースのときは朝鮮と呼ぶ
韓国人はそう日本で工夫してきた。
>>108 白人様はアニメファンでもあるよ 大体KPOPとアニメのファンは一緒
お前らチョンモメン呼ばわりしたら顔真っ赤にして発狂するじゃんwwwwwwwwwwww
オトナブルーな、やたら楽曲いいよな。没入感がある。
いや、
新しい学校のリーダーズ、な、こんな頭角の現し方
わけーの、やりよるなー、だぜ。
それだって
今までの地道な活動あってだから。今急上昇中。
嫌儲がTikTokに冷淡なのも、文化障壁解除しろやい。
デカくてメガネ
キャラ立ったのは、結果的なのよ、タッパ伸びたの最近なんだもん。
それへのアドリブ的対応力
とにかく目ははなせねえ。
>>1 >ttps://jp.quora.com/%E8%BF%91%E9%A0%83%E3%81%AE%E8%8B%A5%E8%80%85%E3%81%AE%E9%96%93%E3%81%A7%E3%81%AF-%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%81%A3%E3%81%BD%E3%81%84-%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%86%E3%81%AE%E3%81%8C%E8%A4%92%E3%82%81%E8%A8%80%E8%91%89
調べたら2年前のQuoraかよガッカリした
嫌儲で今の若者の間ではもう韓流が下火になり始めているって啓蒙していた奴がいたけどそれと矛盾していないな
2年前ってのは若者の間では大昔の事だ
一昨年あたりとか、ふつうのめがねおかっぱのおとなしそうな娘で笑うは。
兄さんてなによ。東京五輪、コロナ使途不明金十六兆円の乞食のことか。
JOC経理部長もぶっ殺してな。犯罪国家だな大韓民国。
ちょっとくやしい。。。のは
ケレン味っつーのか
正統派kawaiiとは、あるじゃん、距離。しかし、魅力的なのは事実。
https://youtu.be/2fSqtKR6NRU tps://youtu.be/auh-v9R64r0
お前チョンだろって言うと「国籍透視ジャアアアアアア!!!!」って発狂するじゃんwwwwwwwwwwww
しかし、にこるんは、むらさきハートとか茶色のハートがおしゃれ、と、若者代表ぶるからよ。
>>140 おまえ詠嘆しかしなくなったな。社会活動家としてはもうレームダック。
屹立する男自身てのは
男が自己責任をアクセプトしたときに生じるからな。
なんでもかんでもひとのせいにしているうちはだめよ。
韓国っぽいとか中国っぽいのニュアンス理解できない人間もいるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています