勝ち組の条件は地元勤務転勤無し&高収入、つまり医者大学教授が真の勝ち組、地方公務員も勝ち組 [623230948]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
給料良くてネームバリューあっても
転勤ばかりの国家公務員やインフラ大手や銀行大手は勝ち組とは言えないと思う
給料高いっていっても地方公務員に毛が生えたくらいだし
https://dmm.co.jp
転勤なしは勝ち組にとって必須の条件
転勤ありになった途端給料が良いだけの奴隷に思えてくる
転勤無しはかなり大事な要件
雇用契約結んで1年中出勤してる時点でカス人生だろう
フリーランスが最強よ
うちも地方で大手じゃないけど転勤なしで給料も大手に近い
ただ旧帝大院卒がデフォ
東京で地方公務員やってるけど30半ばで年収500万やぞ
>>5 フリーランスとかよっぽど稼いでない限り安定無しのカスだろ
安心安全の安定こそがゆとりある人生のためには必須
どれも転勤の可能性あるだろ
医者は開業医ならないが
転勤族って賃貸の上の数年で転居するから
部屋を慎重に扱わなきゃで日々の日常で我慢を強いられる
>>10 市役所なら基本的に転勤ないだろ
県庁でも埼玉みたいな内陸にすれば離島に飛ばされる心配ゼロで安心
地方公務員共働きでどちらの両親もすぐそばに住んでて、政令指定都市在住の我が家に死角なし
って思ってた時もありました
>>8 いい職場に出会えればな
クソ上司やギスギスした職場にあたると最悪だぞ
安定もクソもない
>>8 いや、そもそもなんだけど、安心安全の安定なんてものはこの世に存在しない
あるとすれば、君の頭の中だけだね
>>15 いや安定は存在するぞ
会社や国が潰れない限り首にさせるのは難しいからな
大学教授が高収入と言っても多分教授になれるの50超えてからだぞ
ほんこれ
市役所勤務よ公務員も、「公務員は待遇悪い」とか言ってて転職活動してたけど、結局公務員より上の待遇の企業なんて地方にないから辞めてなかったわ
市役所勤務に絶望して
よその市役所に転職していく人はいる
医者大学教授地方公務員の勉強量
に耐えられればね。
一般人には無理だから。年齢制限もあるし。
一般ビデオはFXとかネットせどりとか
正攻法でないルートで成り上がるしかないよ
国家公務員だが転勤はこういう人生と開き直って覚悟決めれば楽しいよ
因みに4月から霞が関から沖縄転勤
超楽しみ。逆にずーーっと1箇所にいるのがツマラン人生にみえてしまう
>>22 そんなの旅行でいいじゃん
金があるのにマイホームに住めず
賃貸で日常ですら部屋を汚したり壊さないように気を使って生活し続ける人生ってキツイだろ
>>20 何の意味があるんや
てか、公務員のドロップアウト組なんて取らんやろ
他人の所有物に住み続けて
大家に気を使って慎重な生活
たばこNG、ペットNG、釘NG
NGな事が多すぎて自由がない
賃貸はクソ、つまり転勤はクソ
賃貸の原状回復費用がゴミクソだから必然的に転勤が多い仕事はゴミクソになる
教授はなるまでにいろんなアカポスとかF欄准教授とかならないとだめだろ
賃貸の退去時と入居時がクソだから必然的に転勤が糞になるんだよ
賃貸に住むなら取り壊しまで一生住む気概でいかなきゃ
自由な生活はできない
賃貸で好き勝手生活したら退去時に高額な請求をされたり最悪ブラックリスト入りで部屋借りれなくなる
大学は真逆だろ
キャリアのためなら全国世界どこにでも即行きますって奴隷人間じゃないと基本アカポスにありつくの無理じゃね
ダルビッシュですら転勤ありなんだから転勤ありを負け組にするのはどうなのか
地方ダブルインカムの公務員とか強いと思う
生活の豊かさ半端ない
フリーランスとか言ってる奴いるけど、時代は変わって大企業でフルリモートで高収入で残業ほぼ無しで休み好きな時に取れてるから、フリーランスのメリットって何?って思っちゃうw
さらにフリーランスは不安定だしどうすんのこれ?www
>>32 大企業でフルリモートって、具体的に数社挙げてみ
>>34 中小企業ばっかじゃん(笑)
>>35 中盤以降までちゃんと見てるか?
自分が見たい様に情報見るなよ。
>>36 悪いけどそんな暇はない
大企業の例があるなら、あんたが挙げてよ
>>39 いや、暇じゃないだわ
>>40 じゃあ、一々糞レスすんなや。
暇ないんだろ?ん?
>>42 その程度の暇はある
サイボウズ株式会社 NTTコミュニケーションズ株式会社 Google.Inc 富士通株式会社 ソフトバンク株式会社 パナソニック株式会社 Amazon.co.jp 株式会社リコー 株式会社電通 株式会社キャスター 日本IBM株式会社 日本マイクロソフト株式会社 リクルートホールディングス 株式会社NTTドコモ 株式会社日本HP 株式会社資生堂 ヤフー株式会社 コニカミノルタ株式会社 デル・テクノロジーズ株式会社 株式会社パソナグループ レノボ・ジャパン合同会社 KDDI合同会社 株式会社メルカリ 日本マクドナルド株式会社 日本富士フイルムビジネスイノベーション株式会社 カルビー株式会社 ANAグループ アフラック生命保険株式会社 SCSK株式会社
>>44 サイボウズ株式会社
・webサービス・システム開発・従業員数501人~1000人・一部リモート
初っ端から「一部リモート」じゃん(笑)
適当やなあ
親から継いだ一戸建てがあって夫婦とも地方公務員でみたいのが最強なのは間違いないわ
>>45 各人が働き方を選べるスタイルとの事。
うちもフルリモートする人もいるし、気分転換にオシャレなオフィスに出社したり、外で仕事してるわ。
あっ、都合悪い事実だったかなwww
地方の公務員一族ってすごいからな 結婚式に出たらみんな色々な公務員だらけ
NTTとかニトリとか大手も転居を伴う転勤をなくそうとしてるから今後はどうなるかね
>>17 うちの弟30代で大学教授だったよ
学校によるのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています