X



イギリス、セルフ経済制裁により飢餓が始まる 「普通の家庭がフードバンクに殺到」「皆で暖房前に集合」🥶 [701470346]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM61-CCqn)
垢版 |
2023/02/22(水) 11:59:22.29ID:We7f8BSUM●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/AVBvT8g.jpg
ロンドンで11月末、教会が実施するウォームバンクで夜を過ごす人たち
https://i.imgur.com/iiL6JjF.jpg
ロンドン市内の教会のウォームバンクで11月末、利用者に持ち帰りの食料を渡すボランティアの女性

https://www.tokyo-np.co.jp/article/220544
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM61-CCqn)
垢版 |
2023/02/22(水) 11:59:31.15ID:We7f8BSUM?2BP(1000)

https://i.imgur.com/wDd57A8.jpg
ロンドン市内の図書館に貼られた「ウォームスペース」の張り紙
https://i.imgur.com/vxis5DJ.jpg
リンゴやパンなども無償提供されているロンドン市内のウォームバンク
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM61-CCqn)
垢版 |
2023/02/22(水) 11:59:48.94ID:We7f8BSUM?2BP(1000)

今は「働く人々でさえ飢えている」英国のリアル 「生活費危機」の恐るべき貧困化インパクト

(以下抜粋)
「生活苦」の兆候が至るところに

食料品の価格や暖房費がここ何カ月と記録的な高騰を見せる中、イギリスでは生活苦の兆候が至る所で見られるようになっている。
BBCはオンラインで、1ポンド(約160円)以下でできるレシピを何十種類と公開。
暖房の温度を下げた学校も少なくなく、多くの地域が「ウォーム・スペース」を開設するようになっている。
寒い家に住む人々のために暖を提供する公共のスペースだ。

だが、世界で最も豊かな国のひとつであるイギリスの「生活費危機」の中でもとりわけ衝撃的な事実は、
働いているのに子どもを食べさせるのに苦労する人々が増えていることだ。

イングランド中部のダービーでフードバンクを運営する教会牧師のヴィッキー・ロングボーンは
「働いている人たちがフードバンクにやって来るというのは、恐るべき状況だ」と話す。

最も厳しい状況に置かれている労働者世帯にしてみれば、今回の危機はかなり以前から始まっていた。

イギリスでは雇用が増加し、失業世帯は減っているにもかかわらず、仕事を見つけた人々の多くがまともな生活を送れずにいる。
そうした中で物価上昇率は41年ぶりの水準となり、賃上げも追いついていないことから、
こうした人々の生活は一段と不安定なものになっている。

10年にわたる保守党政権の緊縮財政によって、勤労者世帯を含む多くの低所得者世帯に対する給付金も削られてきた。
2016年以降、多くの職種で世界トップクラスの最低賃金を設定してきたイギリスでは、その恩恵に預かった低所得者も少なくない。
とはいえ、十分な労働時間を確保できない人も多く、低所得者層の所得の伸びは、
ドイツやフランスといったほかの西側諸国よりも鈍いものとなっている。

ロンドンのハックニー・フード・バンクは昨年12月、647人の子どもたちに食事を提供したが、これは前年の330人の倍近い人数だ。

「救急隊員や教師がフードバンクに行くのを見かける」

https://toyokeizai.net/articles/-/649870
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-veW0)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:00:06.58ID:W2Il1EoV0
ロシア関係なくEU抜けたせいだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM61-k20z)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:00:13.95ID:We7f8BSUM?2BP(1000)

晋さん…

🥺
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM61-k20z)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:00:50.81ID:We7f8BSUM?2BP(1000)

ロンドン全域の団体に余剰食品を提供しているフェリックス・プロジェクトは最近、
供給先として支援する183の慈善団体の半数から、公共部門でフルタイムの仕事をしている人たちまでもが
初めてサービスを利用する状況になっているとの報告を受けた。

「救急隊員や教師がフードバンクに行くのを見かける」。ロンドン東部のフードバンクで働くキングスリー・フレドリックは、
忙しいシフトの終わりにそう言った。「このことは地域社会や国について、何を物語っているのか?」。

イギリスの研究機関、ジョセフ・ラウントリー財団の分析によると、ロンドンの低所得者層は家賃の引き上げ圧力も重なり、
生活費危機の中で最もきつい影響にさらされている。とはいえ、この危機は首都ロンドンにとどまらず、
スコットランドやイングランド北部にも厳しい打撃が広がっている。

そうした中で、与党・保守党の議員の中には、フードバンクの需要は本当のニーズを表していないと主張する者もいる。
リー・アンダーソンはその1人で、フードバンクを利用する人々は「まともに料理ができず、ゼロから食事をつくれず、
家計の予算を管理できない」ことが本当の「課題」だと述べた。

労働・年金省の広報担当者は、政府は国民の家庭が苦しい状況にあることを認識しており、
生活費危機の渦中にいる人々の支払いを支援するため、少し前に何十億ポンドもの資金を投入したと話した。

政府は、パンデミックのピーク時に子どもの貧困が減少したと説明しているが、専門家によると、
これはパンデミック関連の政府給付によるものとみられる。だが、その政府給付はすでに終了してしまった。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM61-k20z)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:01:09.28ID:We7f8BSUM?2BP(1000)

昼食時の学校に広がる悲しい光景

ロンドンの最も貧しい地域で10校を運営する学校グループのCEO、クリスタラ・ジャミルは、
生活費危機の影響を毎日のように目の当たりにしていると話す。
昼食として1袋のビスケットしか持ってこられなくなった子どももいるという
(親たちは、そのビスケットを学校のフードバンクから手に入れている)。
補助教員の間でさえ、フードバンクの利用が始まっているそうだ。

学校給食の慈善団体、シェフズ・イン・スクールズは、子どもがクラスメートから食べ物を盗んで家に持ち帰ったり、
昼食に何も持ってこられなかった子どもが運動場に隠れたりしていることがあるといった報告を教師から受けている。

以上抜粋
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75d2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:02:42.16ID:E1V2MIA90
EUを堂々退場した結果がこれなのか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d3f-nOtY)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:03:31.19ID:dnIWNSIG0
我EU堂々退場ス
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-R52E)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:03:35.26ID:VbW5kRv70
日本と同じじゃん?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd8-WJVB)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:03:53.36ID:JhdUcheA0
キャメロンがガッツリ緊縮政策やってきたんだろ?

ジョンソンやファラージに比べると「まとも」扱いされてるけど
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-zFhv)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:04:16.26ID:wx7bLhQw0
今さらブレグジットを後悔しても遅い
近いうちに北アイルランドやスコットランドも連合王国から離脱して、イギリスは辺境国に転落するだろて
イギリスらしい終焉だな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3556-IvAx)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:04:29.37ID:4pJqXmT90
ロシアへの経済制裁解除すりゃいいのに🤭
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-p2xN)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:04:35.56ID:FqltjJwjM
これが世界の半分を支配したUKの末路なのか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-nKuY)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:05:14.14ID:Ed/bSYc20
前首相のリズちゃんなんて、こんな状態で先週日本に来て中国を煽ってたからね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75d2-rhuM)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:06:15.50ID:WEYhQiTN0
EU脱退はイギップの民意だし自業自得だろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-byp6)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:06:21.59ID:rnVskGkq0
まずは自助
努力不足
自己責任
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-UPWg)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:07:01.16ID:LqxPhL520
ブリカスが今まで世界中で搾取してきたものに比べたら死ぬほど些細な事で草
寒いなら身体でも燃やして暖を取れやw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23f8-rPvN)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:07:11.65ID:ttGmau+10
イギリスは寒冷な気候だから農作物はあまりバリエーションがなく
歴史的にトマトなど身近な野菜類の多くをフランスなどからの輸入に頼ってきた
EU離脱で輸入もこれまでのように自由にはできなくなってんだろう
ビーツとか根菜類で凌ぐ伝統が復活しそうだな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM61-k20z)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:09:27.83ID:We7f8BSUM?2BP(1000)

>>28
うおおおおおおおお!!!

>そうした中で、与党・保守党の議員の中には、フードバンクの需要は本当のニーズを表していないと主張する者もいる。
リー・アンダーソンはその1人で、フードバンクを利用する人々は「まともに料理ができず、ゼロから食事をつくれず、
家計の予算を管理できない」ことが本当の「課題」だと述べた。

https://i.imgur.com/h9TJFXe.jpg
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5c3-LDWo)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:10:09.30ID:u7mOEBxm0
ジャップならリンゴとか1人で大量に持っていくクズしかいないからな
イギリスの方がマシ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-uqiq)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:10:58.06ID:F+Il/YzSM
矢張り、帝国主義懐古主義に走る馬鹿は滅ぶのだなあ( ´ん`)y-~~
新宿のフードバンクも殺到しとるよ。子連れでな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa13-LStQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:11:00.69ID:HZSfJ122a
欲しがりません勝つまでは
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK09-t28F)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:11:22.39ID:UgNLP14qK
>>17
緊縮とか関係ねーし
オイルと穀物メジャーがウクライナ理由にスーパーぼったくりしてるから自然とこうなりますね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-lTMG)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:14:48.88ID:Xsf9RCvXM
暖房前に集合とか半分ペットだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-lTMG)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:15:41.28ID:Xsf9RCvXM
これもう半分フロストパンクだろ…
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-kwGX)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:16:56.95ID:r5WmcVUGd
一方ジャップは餓死した
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-fAh6)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:17:24.91ID:bMBr01ksM
経済制裁解除すればいいのに🤣
https://i.imgur.com/KFfzr51.jpg
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2322-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:17:33.81ID:CoXISz+80
投票して離脱決めたんだから納得してるだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-lTMG)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:17:34.55ID:Xsf9RCvXM
おかしい…ニュースの通りならロシアはボロボロで西側の圧倒的勝利のはずなのに
何で西側がボロボロになってるんだ?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2385-gzuO)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:18:08.02ID:6CRt+RMW0
日本人みたいな身なりの人が多いな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75d2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:18:10.62ID:k2H8SheA0
ブレグジットとかいうエクストリームハードモード
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-PwhG)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:18:17.71ID:+MqcrgG/0
なんかウォームバンクに行くと差別されるみたいだな
日本の生活保護差別みたいなもんか
島国だねえ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b51-K6bF)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:19:01.25ID:u6P5mZ5t0
自民党「イギリスを見習え!!」
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-zFhv)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:19:27.01ID:wx7bLhQw0
いま北アイルランドはかなりまずい状況になってるからな
親英派がアイルランド国境に検問所を設置する動きをみせていて、民族派が猛烈に反発しとる
対立が激化して自治政府がまったく機能しとらん
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-SWY+)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:19:36.09ID:yOxvMRhe0
ジャップランドにそっくり
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-86g2)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:20:08.15ID:NjnvysG+0
まぁいまだにEUに戻ることに反対な民意がかなりあるから
労働党もEU再加入を公約に掲げられないっていうね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65f4-qtsz)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:20:35.11ID:jGRFToAc0
栄光ある孤立を堪能してるなぁ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b589-yzhc)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:21:21.65ID:D1JCBbKL0
日本はフードバンク破綻寸前
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-Hg4j)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:21:48.30ID:MaGsmLcHd
>>7
失脚したのはウクライナけしかけたジョンソンと基地外右翼のトラスだったから…
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 654e-neDV)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:22:01.27ID:qRNnFBvs0
イギリスの石油会社は過去最高に儲かったらしいね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23f8-rPvN)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:22:05.43ID:ttGmau+10
>>43
英国と同じくゴミ通貨ジャパンからはわかりにくいんだろうが
ここ2年で英ポンドは対ドルでざっくり1割ほど水準を切り下げてる
英株ETFは1割上げたかどうかってとこだから
たいしてパフォーマンスがいいわけじゃない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-86g2)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:22:56.26ID:NjnvysG+0
>>68
真面目に北アイルランドはもうアイルランドと一緒になっちゃっ方がいいと思うなあ
DUPとかいうあのキチガイネトウヨ政党ほんとひで
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-7tw0)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:23:30.17ID:BZoHG4w90
ジャップもいずれこうなる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e316-KThN)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:23:45.43ID:RbUEIS8q0
なんか普通にロシア勝ちそうだねw

もう西側自由民主主義国家はお終いだねwwwww
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-s7oo)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:24:07.12ID:zuDW63g50
日本の未来
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:25:50.35ID:Z8pymj610
終わりだよこの島国
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7500-XsNi)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:26:24.26ID:aW4T6baY0
ブリブリテンのこういうニュースを聞くと心が暖まるね🤗
更に没落して英王室の財宝を狙った強盗団とか出てこないかな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d19-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:27:28.00ID:rWfByTQq0
渡せる食料が無くなってからが本番
って言うか民主主義って崩壊してるよな
支持率20%とかでNO付きつけられてんのに民意ガン無視してんじゃん
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 654e-neDV)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:28:28.69ID:qRNnFBvs0
>>88
イギリスと経済圏組んでアジア勢が得することある?
金融みたいなインチキしかないやんw
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/22(水) 12:28:57.07
原発があればよかったのに
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-VOik)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:30:02.56ID:JZsAYI5wM
イギリスって日本以上にニートが多いって見たけど本当なんかな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5e1-vL47)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:30:10.52ID:NeGbubnA0
北海油田の生産量も下がってないし原油とガスの価格もウクライナ前以下になってるから
問題はアメリカの金利上昇によるポンド安とEU離脱による一時的な人手不足だな
アメリカの金利は下がるし人手不足も転職支援で正常化するだろう
後は電力会社のボッタクリ是正だな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-PwhG)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:30:17.08ID:+MqcrgG/0
>>85
プーアノンすげー嬉しそう
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-fmY4)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:31:16.53ID:C9bZvYV3a
イギリスって政治家が熱く議論してて安倍晋三よりよほど知能のある人間に見えたけどなんでこうなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況